공지가 닫혀있습니다 l 열기
Monsieur_gustavell조회 177070l 23
이 글은 1년 전 (2022/5/15) 게시물이에요

뱃사공 크루 리짓군즈 멤버 인스타 글 업로드 | 인스티즈 

뱃사공 크루 리짓군즈 멤버 인스타 글 업로드 | 인스티즈 

결국 리짓군즈 단톡방이 맞았네요,,
추천  23

이런 글은 어떠세요?

어휴.. 친구 잘못 둬서 다같이 나락 가는구먼
1년 전
리짓군즈가 뭔지 몰라서 검색해봤는데 코쿤도 있네요..? ㅎㅏ.. 요즘 완전 호감이었는데 지장 크려나
1년 전
코쿤도요?? 헐..
1년 전
저분들까지 동일선상에 두는 건 아닌 것 같긴 한데 도대체 피해자 누군지 찾겠다는 지능 가진 애들은 걍 같이 잡아처넣고 싶어요
1년 전
저게 진짜면 단톡방에 있는 사람들은 좀 당황스러울거 같긴 한데…그러게 왜 저런짓을 해서 피해주고 다니는지
1년 전
그러게 행동조심했어야지
글이 꼭 장난으로 그런 행동 한거가 우리의 업적까지 다 ㅈㅂ 취급 당하는게 뭐 ㅋㅋ 당연한거아닌가 성범죄인데

1년 전
아 첫번째 인스타글은 그래서 여자분 신체일부랑 얼굴 나온 사진을 단톡방에 보냈는데 사람들이 선넘은 장난정도라고 생각했다는거네요? 그리고 두번째글은 불법촬영유포범의 인간성과 가치관이 부정당하는게 안타깝다....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
그니까요
1년 전
사진에 ㅋㅋ 웃었는진 모르는 일 같은데요
인스타 라이브에서 여자 목소리 들려서 급하게 끈 걸로 단톡에서 ㅋㅋ 웃으니까 뱃사공이 사진을 올렸다 라고 쓰여 있네요

1년 전
물론 누군지도 모르는 사람들이고 옹호할 생각 없음
1년 전
아 다시보니 그렇네요 글 수정할게요 하지만 그래도 제 입장에선 그걸 선넘은 장난으로 넘어간게 이해가 안가서.. ㅋ
1년 전
조사 결과 나와봐야 알겠지만 저 톡방에서 한번 있었던 일이고 크루원들은 선넘었다하고 말린거 같은데 같이 나락 가면 억울하긴 할듯
1년 전
22222 사람들이 흔히 생각하는 무지몽매 천인공노할 몰카단톡방이 아니라는 걸 말해주고 싶었던 것 같아서..
1년 전
33...
1년 전
피해자가 존재하는 상황에서 가해자 쉴드를 친다...? 우정 대단하네
1년 전
우정 ㄹㅇ 대 ㅡ단
1년 전
피해자는 자살시도까지했다는데 지들은 재밌다고 깔깔 거렸겠죠
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
구라인가요? 처음 공론화 시킨분이 말씀하신거 아닌가요
1년 전
그분도 정정 하셨어요
1년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
9kyo_에게
던밀스 아내분의 아는 동생이 자살시도한 건 맞고 이후에 제보받은 자살얘기가 말이 엇갈려서 사실인지 아닌지 모르는 거 아닌가요? 그 이후에 또 뭐가 떴나요?

1년 전
9kyo_에게
폭로자님이 정정하신 건 자살한 사람이 있다는 제보내용이고 친한 동생인 피해자가 자살시도한 건 정정하신 적 없어요~

1년 전
구라아니고 피해자 자살시도는 사실입니다
1년 전
미네마인님 반말로 답글 달면서 거짓정보 퍼뜨리더니 정정을 해줘도 안찾아보고 장문비꼬기 지리던데 사과도 없이 댓삭튀라는 완벽한 결말까지ㅋㅋㅋ 완전체이신 거 같아요
1년 전
장준영단톡방이랑 비교당하는건 다른경우긴하네요
1년 전
1년 전
1년 전
둘다 공유했으니 비슷하죠
1년 전
정도가 다를 뿐이지 상황은 같지 않나요?
1년 전
1년 전
진짜 컴필 1집때부터 좋아했었는데 첫 단독공연할때도 가고 초창기 앨범 다 갖고 있었는데 국힙에서 정말 가장 좋아하던 크루였는데... ㅋㅋㅋ 인스타 글이 더 정떨 두둔하는게 아니라고 하지만 누구보다 쉴드치고 두둔하는 것처럼 보이는데ㅋㅋ
1년 전
피해자는 자살시도까지 했는데 지들끼리 그냥 넘긴 게 뭐 자랑이라고요 쉴드 역겨워요
1년 전
1년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
던밀스 아내분의 아는 동생이 자살시도한 건 맞고 이후에 제보받은 자살얘기가 말이 엇갈려서 사실인지 아닌지 모르는 거 아닌가요? 그 이후에 또 뭐가 떴나요?
1년 전
자살한 사람이 있다는 게 확인되지 않은 사실이지 폭로자님 아는 동생이 자살시도한 건 펙튼데요 제대로 알고 말씀하세요
1년 전
1년 전
폭로자 친한 동생 자살시도는 사실이고 추가 다른 피해자 자살 제보가 뱃사공이랑 말이 엇갈리는 거라고요 에휴
1년 전
닌토  닌닌
둘다 어이없는 글이네요 뭔..ㅋㅋ
1년 전
뭐 어느정도로 잘못한건지는 조사 받는다고 했으니까 그때까진 가만히 있어야되겠지만 글에서 본인이 밝힌것만으로도 너무 별론데요…
피해자가 괴로워했다는게 밝혀진 상황에서 도촬한 여친 사진(심지어 가슴일부랑 얼굴 측면 나온)올린걸 단순 선넘는 개드립이라고 생각하다니 제 기준엔 이해 못 하겠어요ㅠ
물론 정준영 단톡방급 아니고, 뱃사공이랑 엮여서 욕먹는거 억울할 수 있다고 생각해요!근데 저는 앞으로 노래 못들을거 같아요ㅠㅠ

1년 전
ㅈㅈㅇ단톡방이랑 비교돼서 그런것같은데 뭐 잘못 안했다고 한것도 아니고 할말이없네
1년 전
해명, 사과문에 범죄자에 대한 존경이니, 끝까지 함께 갈 거라느니 그런 말은 굳이 안 써도 될 것 같은데요..?
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대단하다... 멤버가 성범죄자로 조사를 받는데 존경하고 인간성 언급을하고... 와우... 여태까지 멤버에 대한 생각은 없었는데 이걸로 잘 알겠네요
1년 전
그냥 옹호하고 변명하는 사과문으로 보여요
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
재달아… 범죄자 인간성을 니가 왜 생각해…^^
재현아 장신 차리고 살자…
좀 지나면 탄원서까지 써주는거 아니냐고..

1년 전
뭐래
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
원치않게 몰카를 보게된거지만 그런 친구둔 잘못은 받아야됨
1년 전
뵤.  최강중딩
걍 끼리끼리네요
1년 전
.oO
가해자 두둔하는 걸로밖에 안 보여요
1년 전
뱃사공과 관계를 이어갈지 안이어갈지는 본인들의 자유라고 생각하지만 지금 상황에 이런식으로 글을 올리는 건 전혀 이해가 되지 않네요.. 무슨말을 하고싶은지는 알겠지만 옹호하지않는다면서 엄연한 가해자를 안타깝다는 뉘앙스로 말하는 건 옹호하는 것과 별반 다르지 않죠
1년 전
가해 사실이랑 별개로 그건 잘못했지만 뱃사공은 좋은 사람이고 그래서 걔가 나락 가는게 안타깝고 자기들은 끝까지 갈거다 이건가? 눈치 더럽게 없고 끝까지 인성이 매도 당하는게 안타깝다 이런 소리 하는거 ㄹㅇ 극혐이다
1년 전
김 영 훈  더보이즈
흠냐 좋겠네 성범죄자 돼도 감싸주는 사람들도 있고
1년 전
개드립을 쳐서 선을 넘었다 ..? 성희롱을 한게 아니고?
1년 전
성희롱도 했대요 ? ㄷㄷ 별걸 다 했네
1년 전
그게 아니라 뱃사공이 사진 올린 걸 선 넘은 개드립이라고 봤다고 하는 거 같은데요
1년 전
그거라고 해도 이상하네요 타인의 알몸 사진을 단톡방에 올린거 = 개드립 이라고 볼수있나요.? 분명한 성폭력인데요
1년 전
그래서 저 말한 사람도 노답인 거겠죠
1년 전
진짜 어쩔이다 안 한것도 아니고 그냥 글 내용이 구구절절 몰카 찍어서 올린건 맞지만 한 번 그랬을뿐이니 이렇게까지 욕먹는건 부당하다 라고 들려짐
1년 전
걍 끼리끼리네요
1년 전
그놈의 다만ㅋㅋㅋ 첫번째는 쿨병걸렸나
그러니까 님들도 보셨네?

1년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
사람이 죽었대요? 시도만 한거 아니였나요?
1년 전
원글 게시자가 죽은 사람이 있다고 해서 저도 그런줄 알았는데 그건 아니였나봅니다
1년 전
NS Bdd  나 비디디 응원한다
사람은 죽지 않았습니다 자살한 다른 피해자가 있다는 제보는 허위사실이었고 처음에 글 올리신 분도 경솔하게 올렸다고 다시 글 올리셨습니다
1년 전
그 부분은 저도 아직 몰랐네요
다행이네요

1년 전
잘 알지도 못하면서 허위사실 유포하지 마세요
1년 전
ㅋㅋ아 네; 죽은 사람은 다행히 없고 뱃사 때문에 죽을만큼 고통받는 사람들은 있는게 팩트네요
1년 전
아 모르겠고~ 가슴사진도 일부고, 딱! 한번 올렸다고~
미안은 하지만 존경하는 형인데 뭐 어쩌겠어 ㅋㅋ
죄송요ㅎㅎ

1년 전
가해자 인간성과 가치관이 부정당하는게 안타까워?ㅋㅋㅋㅋㅋ 불법촬영남이랑 끝까지 함께하세요 우정화이팅!!
1년 전
얼씨구 뭘 잘했다고
1년 전

1년 전
가슴일부가 노출됐는데 선넘은 장난이라고 표현하는건 좀 이해할 수 없네요 어쨌든 수치스러운 부분인데
1년 전
피해자입장에선 저런소리 할수 있을까..? 싶네요 자기 여동생이나 누나가 자고있는데 남자친구가 장난이랍시고 얼굴절반과 가슴을 찍어서 보내면 선넘은 장난이라고 생각할지 범죄라고 생각할지… ㅈㅈㅇ과 비교되는게 지인으로서 억울해서 글올리셨겠지만 피해자는 얼마나 더 스트레스 받을지 참.. 그냥 이제 더 글올리지말고 경찰조사 받았아면 해요
1년 전
하..블랭 그냥 가만히 있지 너무 감정적인 글이다..
1년 전
선넘은 장난정도로 생각하니
피해자 2차가해랑 가해자 옹호를 동시에 하는 글을 입장문이라고 내놓는 거겠죠?
진심 끼리끼리 역겹네요

1년 전
다만 그놈의 다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴...
1년 전
언제부터 몰카가 장난이였죠?
1년 전
쉴드꼬라지 끼리끼리는 사이언스라니까
1년 전
죄송하지만 인간성 가치관 멀쩡한 사람은 몰카 안찍어요..ㅋㅋ
1년 전
아 진짜 역겹다 그걸 '선넘은 드립'으로 무마시키고 넘어가는 본인들도 똑같아요~ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ....불법촬영을 고작 '선넘은 장난' 수준으로 취급하니까 >일부<남자들이 몰카범죄를 여자들의 예민한 피해의식쯤으로 생각하는거네요 참
1년 전
22 그니까요…적어도 뱃사공에 대한 우정 보여주는 부분은 뺐어도 좋을텐데 피해자들이 얼마나 힘들지 모르니까 저부분을 붙인거같아요ㅋㅋ공감능력은 지능순이라던데 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

그렇게나 억울할 정도면 카톡방 올려야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 수준낮은 드립들로 놀았길래ㅋㅋ
1년 전
인간성 ????????가치관????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
같이 가긴 뭘 끝까지 같이가요 나락이나 가세요
1년 전
justin seagull  of bts
대체 왜 올린 거지 걍 이미지만 더 나빠지는 것 같은데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와
1년 전
선넘은 장난 정도로 취급되는구나..
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
장난같은 소리 하네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋ 결국 끼리끼리네
1년 전
단톡방 멤버 전체가 매도당하기 싫다면서 뭔 끝까지 함께하니 존경하는 마음이 변하지 않는다느니 ㅋㅋㅋㅋ 결국 생각하기에 몰카 찍어서 올린게 손절칠 정도의 범죄는 아니라고 생각했으니 저런말을 했겠지 ㅋㅋ 지금까지의 행보들까지 부정당하기 싫으면 손절하면 되는걸 ㅋㅋ 에휴
1년 전
그 한번이 범죄에요 몰카 불법촬영ㅋ
1년 전
당황스럽네 너무 당당해서
1년 전
걍 범죄자와 범죄자친구들 되는거죠 뭐
1년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
😡
1년 전
나인우  1박 2일 ☝️✌️
인간성? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🤮
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저걸 옹호해주는 친구도 있고 인생이 신기하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
몰카가 선 넘은 장난 ㅋㅋㅋ
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
자는 사람 몰래 사진올려 단톡 낄낄이> 아니 사진도 가슴일부고 드립이고 개그야 억울해ㅜㅜ 이러는거 ㅋㅋ가치관부터 일반인과 다름
1년 전
가나다라마사바  아자차카타하파
몰카 피해자가 계속 나오는 이유를 가해자들이 직접 말하고 있네요 그저 선 넘은 장난일 뿐 ㅋㅋ 가슴 일부가 나왔든 성관계 영상이든 몰카는 몰카입니다 그저 선 넘은 장난이라며 몰래 찍고 돌려보는 행위 자체로 피해자들은 수치심을 느끼고 공포를 느낀다구요 대단한 우정 잘 봤습니다 평생 끝까지 함께 하시길
1년 전
인간성ㅋㅋㅋㅋ범죄자 쉴드 당당하게 치는 거 역겹네요
1년 전
아주 천년의 우정 나셨네요 피해자분이 저 글들 보면 억장이 무너지실듯 친구랑 우정 유지할지는 걍 니들끼리만 이야기 나누세요 동네방네 떠들지 마시고
1년 전
1년 전
글 읽어보니 ㅋㅋ 라고 한 건 사진 보기 전 이라고 나오네요
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그러니까요 어처구니가 없네요
1년 전
이래서 끼리끼리라는 말이 있죠ㅋㅋㅋ사과문을 반말로 쓰고 가해자옹호하고ㅋㅋㅋ
1년 전
"장난"ㅋㅋ 한국남자 수준임 걍 성희롱이 범죄라는 인식을 안하는 빡추들 최근 경복고도 범죄에 대한 인식과 성인지감수성 교육은 커녕 남학생들 감싸주기 바쁘던데 한국사회가 범죄자를 길러내고 범죄자들은 지들끼리 부둥부둥함ㅋㅋ
1년 전
몰카인거 알면서도 카톡방에서 웃고떠들었으면서 자기는 범죄자 아닌척, 몰카가 잠깐의 실수인척, 동료의 잘못을 감싸안을수있는 자비로운 사람인척
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
저기서까지 쉴드를치는게 문젠데요 커리어 박살나도 할말없음ㅋㅋ
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
지들끼리 우리우정영원히 하든말든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하타취들끼리 서로 죽고 못사는 우정 도모ㅋㅋㅋㅋ 마약 땜에 잡혀간 랩퍼 인스타 댓글에 형님 잘 다녀오십시오! 하고 댓글 달았던 모 후배 래퍼가 생각나는 ㅋㅋ 평생 그 위치에서 그렇게 살듯
1년 전
타인의 신체를 함부로 촬영해서 공유한게 그냥 장난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
1년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
ㅋㅋ
1년 전
그때 입닫고 있다가 이제야ㅋㅋㅋ잘못된걸 알았으면 그때 알았어야지 이제와서 손터네ㅋㅋ가해자 옹호 끼리끼리
1년 전
에궁 들켰네 잘못은 맞아서 들킨 김에 사과는 하는데 별로 안 미안해 ㅎ 라는 거네요
1년 전
선 넘은 '장난'...
1년 전
아.. 남자들은 여자친구 가슴과 얼굴나온 사진을 올리기도 하고 그게 그냥 장난으로 넘어갈 수 있다..? 여친 몰카 보낸 사람도 인성 괜찮고 존경하고 사랑한다..?
1년 전
대~~단한 우정 납셨네요~
1년 전
아니 애초에 가슴 '일부'라도 마음대로 찍어올리면 안돼는건데.... 걍 마인드가 글러먹었다...에휴
1년 전
아무 팔은 안으로 굽는다지만....
1년 전
끼리끼리 대단하다
1년 전
성관계 동영상이 아니더라도 내 동의 없이 내 가슴일부와 얼굴이 노출된 사진을 남친이 단톡방에 올리고 다른 사람들이 ㅋㅋㅋ 거리며 웃고 있을 생각하면 진짜 죽고싶고 죽이고 싶을 것 같은데요 전혀 장난으로 넘어갈 수준이 아니에요
1년 전
난생처음보는 인간들인데….음 몰랐던게 나은듯 .. 예에 우정 영원하시고 ^^
1년 전
가슴 일부는 뭐야 ; 가슴이 나온 거면 가슴이 나온 거지...... 어떻게든 아무것도 아닌 실수마냥 욕 줄여보려고.... 그렇게 별 거 아닌거면 딱 별 거 아닌 정도로만 매장되겠죠 뭐 .... 왜 그렇게 후들거리시는지 모르겠네
1년 전
사진 찍어 올린 그 자체만으로도 충분히 잘못한 일 아닌가요? '인성과 가치관이 부정 당하는 모습' 이 부분 이해가 안 가네요 친구라서 감정이입이 되시는 거 같은데 아무리 친구라도 실드 치실 걸 치셨어야죠
1년 전
만월이  달의연인보보경심:려
끼리끼리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도파민박사  샤오쥔부인
역시 끼리끼리 ㅋㅋ결국 범죄자쉴드치는 결론 하~
1년 전
도파민박사  샤오쥔부인
니들이 선넘은 장난이라고 치부하는 것 때문에 죽고싶어하는사람들이있단다
1년 전
놀고있다 ㅋㅋㅋㅋ 몰카를 선넘는 장난 정도로 치부하네
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
선 넘은 '장난'?ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다
1년 전
에휴....머가 잘못됐는지 아직도 모르네~~~ 매번 장난장난~~~~
1년 전
구구절절 해봤자 걍 몰카범 두둔인데요? 끼리끼리다 진심.. 어쩔
1년 전
진짜 궁 당한 다른 사람들 너무 불쌍함
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
대단한 우정이네요 화이팅!
1년 전
그걸 왜 본인들이 장난으로 치부하고 넘어가기로 결정하나 싶네요... 글들 전반이 결국 아니 피해자 불쌍한건 알겠는데~ 정도의 스탠스로 해석되는것 같아요
1년 전
과장된 사실에 대해 정정하고 싶었다면 딱 당시 상황만 정확히 기술하지 그다지 필요없는 감정적 표현들이 많아서 반감이 크게 느껴지는것 같아요
1년 전
일단 저런사진을 찍어서 공유하는게 일반적인. 인간성을 지닌.사람은. 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 쌉소리신지 일단 뱃어쩌고씨으 인간성과 가치관은 정상적인게 아닌걸로.
1년 전
등신들의 연대... 보기 좋네요 손절할 생각은 안 하고 왜 그걸 안고 가지? 걍 인생 같이 망하시려구 환장하셧나보다
1년 전
담 생에 여자로 태어나서 본인들도 도촬 유포 많이 당하시길 바람... ^^!
1년 전
몰카가 선 넘는 장난...
1년 전
시기까지 알리셨네 피해자분이 특정 되는 거 원치 않아보이던데..
1년 전
카톡에서 단 한명이라도 미쳤냐고 사진 삭제하라고 만류한 사람이 있을지 궁금하네요 사람 손절이야 쉽지않겠죠 사회에서 같은 일을 하는 모임이고 거기까진 이해할 수 있는데.. 아무도 그걸 말리거나 뭐라고 지적하지 않고 개드립정도로 치부한다면 싸잡히는거 억울해하실 이유도 없어보이네요
1년 전
저걸 장난으로 받아들일수 있구나..그만큼 몰카에 대한 두려움을 모르니까 그러겠지
1년 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
결국 던밀스 아내분이 피해자였다고 하네요 ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋ 댓글들 재밌네요 역시 싸이언스
1년 전