공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 167176l 48
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요

여성들에 고의로 성병 퍼뜨렸다…'훈남 약사' 유튜버 유죄 인정 | 인스티즈

'성병 전파' 논란을 빚은 약사출신 전직 방송인에게 법원이 집행유예를 선고했다. 방송과 유튜브 등에서 '훈남 약사'로 유명세를 타며 활동해온 그는, 온라인에서 '성병 전파' 폭로 뒤 활동을 중단했다.

13일 법조계에 따르면 의정부지방법원 고양지원 형사2단독 재판부는 최근 상해 및 약사법 위반 혐의로 기소된 약사 A씨에게 징역 8개월에 집행유예 2년을 선고했다.법원은 "피고인 직업이 약사인 점을 감안하면 피고인 상해의 미필적 고의가 있었다고 봄이 타당하다"며 "피고인은 헤르페스 2형 바이러스에 대한 감염 사실을 알고 있었고, 피해자가 피고인과의 성관계 후 헤르페스 2형 바이러스 초기 감염에 따른 증상이 발현했으므로 상해의 인과관계를 부정할 수 없다"고 밝혔다.

https://m.news.nate.com/view/20220513n29943

추천  48

이런 글은 어떠세요?

👏
1년 전
처벌 받은건 다행이지만 여러명의 인생을 망친거치고 집유 2년에 징역 8개월은 너무 가벼운것같네요. 평생 관리해야하는 병인데. 피해자가 금전적 보상도 충분히 받았길 바랍니다
1년 전
1년 전
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
15 너무 가볍습니다
1년 전
1년 전
1년 전
what lovers do  Maroon 5
1년 전
1년 전
Dodazy   •ɞ• 
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
postboxham  포스트박서함
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

집행유예요?ㅋㅋㅋ...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
집행유예 2년이면 유죄인 건 맞지만 2년동안 아무일 없으면 결국 징역 안 산다는 말이에요
1년 전
😤
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
집유가 떠버리네
1년 전
바드  Bard
고의인걸 인정해서 8개월이라..
1년 전
아 고의로 한건가요?

와 심보가

1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
깜빵갈줄... 역시 가해자에 관대한 나라
1년 전
그냥 집행유예 2년 갈 필요도 없이 에이즈 강제로 걸리게 하면 딱인데 ㅎㅎ;
1년 전
8개월ㅋ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
ㅋㅋ?
1년 전
면허 박탈 안되나요
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
겨우?? ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
집유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
1년 전
진짜... 망가진그분들 인생은 진짜 어떻게 책임지실껀지요...
1년 전
ㅋㅋ;
1년 전
얼굴 공개 하셔야 되는 거 아닌가요? 피해자들 더 생길 수도 있는데
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
유투버라 치면 나와용
1년 전
DearU bubble  안왓으니까 그만좀쳐다봐요
성병 약사라고 검색하면 나와요! 이거랑 별개로 얼굴공개 정말 필요하다고 생각하지만..
1년 전
성범죄자 강국 자랑스럽다 머한민국!
1년 전
ㄱ레
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
집행유예네요ㅠㅜ...
1년 전
Wow
1년 전
와…
1년 전
여기 약국 얼마전까지도 영업하는거 봤는데...
1년 전
8개월ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
8개월ㅋㅋㅋ 너무 적은데 심지어 집유네요 참...
1년 전

1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
집유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
징역 8개월 집유 2년이 결국 집유인거죠?
징역 100년 집행유예 2년도 결국 집행유예 2년이라는거니깐.... 실질적으론 유예 2년만 잘 지나가면 현벌의미가 없네요

1년 전
아 더러워 진짜
1년 전
실형이 아니라 집유? 저거 평생 관리해야하고 완치 안되는 병이라던데요
1년 전
억지로 에이즈 퍼트려도 집유 2년 ㅋㅋㅋ
성병 전파시킨 약사가 직업도 안잃고 생계를 유지할 수 있겠네요 ㅋ

1년 전
아 진짜 저런사람들이 멀쩡히 살아간다니
1년 전

1년 전
에이즈 퍼트렸는데 집유? 피해자들은 관리 잘해야 기대수명 80살이고 약은 하루에 수십개를 먹고 애기도 못낳고 결혼도 못하는ㄷㅔ 우웩
1년 전
근데 진짜 이해가 안 가는 게
저런 사생활 가지고도 어케 방송나오고
이름 알릴 생각을 한 건지...
금방 다 드러날텐데

1년 전
헤르페스는 알고있었는데 댓글 보니 에이즈도 퍼트렸어요???
1년 전
닌토  닌닌
집유 2년..
1년 전
어우 사형
1년 전
진짜 기사 댓글 너무 역겹네; 여자는 훈훈하고 직업 좋은 남자 좋아하면 안되나요? 여자는 대체 얼마나 어렵게 다리를 벌려야 맞는 건데요? 이런 기사에 여자탓 하는 적지 않은 댓글들 보면 답이 없네요 걍ㅇㅇ
1년 전
돈많고 잘생긴 남자랑 섹스하면 안되고 못생긴 본인들이랑 섹스해줘야한다고 생각하는 그분들
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
이런 미친.. 제 정신이냐 왜 저러고 살음 ㅋㅋㅋ
1년 전
아 진짜 악질이네요 알면서도 그러다니
1년 전
엥 에이즈는 아니지 않아요?기사에도 그런말 없는데…뭐 에이즈나 헤르페스 2형이나 고통은 그거나 그거지만ㅠㅠㅠ
1년 전
더러운놈
1년 전
정혁의저세상채널  오빠라고부르고싶다
제가 뭘본거죠..
1년 전
근데 저런 사람은 약사자격 박탈시켜야 하는 거 아닌가요?
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
집유...
1년 전
집유? 아니 직업이나 박탈하세요
1년 전
진짜 우리나라는 답없다
1년 전
집유라니
1년 전
솜방망이 처벌 ㄹㅈㄷ
1년 전
평생 고통받을 성병을 집유...?
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
이사람은 얼굴이 너무 팔려서...ㅋㅋㅋ
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
성범죄와 살인등 강력범죄에 대한 처벌은 강화되었으면 좋겠습니다. 피해받은분들과 유가족들은 평생 끔찍한 기억 안고 살아야 하는데 형이 왜 이모양일까요.. 10년 이상은 기본으로 해주세요^^
1년 전
징역8개월 집유2년…ㅎㅎ..예..
1년 전
이런 게 나라...? 판사님 참 대괄이 기능을 안 하시는 거 아닌가요
1년 전
피해자는 이제 임신도 못하고 평생 고통 속에서 살아야 하는데 집유?? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에이즈가 아니라.. 헤르페스요 에이즈였음 돌아다니지도 못하고 병원에 있었겠죠
1년 전
집유 ㅋㅋㅋ 이놈의 나라는 진짜...
1년 전
8개월 너무 짧은거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 법이
1년 전
살인은 아니니까요 개인적인 감정을 빼면 저게 맞는거임 한국법 기준으로는 외국법이면 어땠을까 하는 생각이... 민사로 피해보상 받으시길
1년 전
어찌 약사가 병을 퍼트리냐... 진짜 아이러니하다..
사람들의 병을 낫게 해주기 위한 약을 파는 사람인데 허..참... 본인이 그런 성병을 가지고 있었으면 조심하셔야지 어휴 참

1년 전
으휴 이놈의 집행유예..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리미주  미Chu~♥
에이즈 아니고 헤르페스 2형입니다.
완치불가하고 전염성있으며 수포있을때 자연분만할경우 태아한테도 옮을수있어서 강제로 제왕절개해야해요. 죽을병도 아니지만 피곤해서 면역력 약해지면 올라오는 같은 병인데 더 같은건 여자는 오질라게 아픈데 남자는 돌출된 성기특성상 별로 고통스럽지 않다는거
저 약사 걍 나가 죽으라고하고싶네욤

1년 전
집유가 말이되나요 진짜
1년 전
DC COMICS  출근하기싫다
저희동네에서 일하셨던데ㅋㅋ... 약국가려다 리뷰보고 놀랐었던 기억이
1년 전
징역8개월에 집유2년ㅋㅋㅋ 그나마 발전했다고봐야하는건지 울어야하는건지
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
죽어라
1년 전
으..
1년 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
처벌 봐라
1년 전
개토나오네
1년 전
너무 짧네요..
1년 전
집유 ㅋㅋ
1년 전
실형 제대로 살아야되는데 아쉬움.
1년 전
아 다시봐도 화나네... 그와중에 약쿠르트도 피해자라고 두둔하던 다른 약사 유튜버 생각난다...
1년 전
집행유예는 왜있는거지...? 진짜 가해자엔 참 기회많이주고 가해자편인 대한민국 ㅠㅠ
1년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
방금 조두순폭행은 징역1년3개월 때린거 보고왔는데 여긴 집유.,.,.ㅋㅋ,,
1년 전
집유가 떠버리네 어이가 없다 여러사람들 인생 망쳐놓고 이게 말이 되나요
1년 전
집유 ㅋㅋㅋㅋ 약사라는 직업적 특성상 더 가중처벌해야죠 성병을 고의로 퍼트리고 다닌건데 ; 심지어 완전 치료도 불가능이고 언제 다시 재발할지 모르는 위험한 성병이더만 참
1년 전
사람 인생 망쳐놓고...? 더 세게 줘야죠
1년 전
처벌수준..;
1년 전
>> 성병 약사 약쿠르트 <<
1년 전
여기 약국 폐업안하고 다른분이 아직 영업한다던데... 나중에 기어나오지 마시길
1년 전