공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 259941l 31
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

선넘
1년 전
우리나라로 따지면 한국남자 일본여자 커플이 결혼하면서 징용노동자-부잣집 기모노 아가씨 뭐 이런 컨셉으로 사진 찍은거랑 비슷한 거네
선넘은듯

1년 전
이렇게 생각하니까 좀 그렇네요
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
확 와닿네요ㅠㅠ
1년 전
이렇게 비유하니까 와닿네요
1년 전
헐 확 와닿네요 오마이갓
1년 전
와 이렇게 비유한 거 보고 다시 생각해보니 좀 그렇긴 하네요
1년 전
이거보고 이입 확됐어요
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
맞아요 진짜 선넘
1년 전
어우 선넘은거 맞네요
1년 전
진짜 예시 찰떡이네요.
1년 전
이입 확돼요... 선넘었네요
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
b 비유 찰떡 선넘은거죠
1년 전

하얀파랑  💙

1년 전
😤
1년 전
너무 선넘었죠 이건 우리들은 아무렇지 않다 괜찮다 해서 될게 아닌거같네요
1년 전
굳이..
1년 전
음.........오....어.....음
1년 전
선넘이지 백퍼
1년 전
외국은 흑인문제에 되게 민감한데... 선넘었다 안넘었다 정도 문제가 아니라 흑인들한테 맞아죽지 않을까 걱정해야할 수준같은데요...
1년 전
우리나라 버전으로 마님과 변강쇠.. 이러면 괜찮을 거 같은데 흑인 노예에 대한 민감한 사회적 인식이 존재해서 그런 거 같기도...?
1년 전
저도 이렇게 생각했는데 (일본 순사 / 조선 여인) 혹은 (기모노 입은 부잣집 / 강제징용자)로 치환하니까 확 와닿더라고요...뭔가 좀 찝찝
1년 전
와 이러니까 알겠네요 선넘었다 진짜..
1년 전
마님과 돌쇠 이런 정도면 웃길 텐데 기모노아가씨와 조선남자,,, 일본 순사와 학당여학생... 이렇게 생각하면 선 넘은 것 같아ㅇㅛㅠ
1년 전
더 확 와닿게는 일본 순사랑 위안부 이렇게 하면 더 확... 와닿으실듯...
1년 전
이다
1년 전
제정신 아닌 것 같은데
1년 전
저게 뭐야.....생각 없어보이네요.
1년 전
벡스  🌑
?
1년 전
둘이 합의해서 찍은 거면 뭐... 근데 생각없어 보이긴 하네요... 둘이 진짜 찐커플인가?
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
예쁘지도 않고 이게 뭔
1년 전
졤졤  17
wow
1년 전
진짜 부부고 둘이 합의해서 찍은거면 둘 사이에는 문제 없죠 뭐....다만 저라면 절대 안찍어요
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
아니 이게무슨,,,
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
완저니 선넘
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
찍고 자기들끼리만 보는거면 뭐 그나마 괜찮지만 인터넷에 올리는건....
1년 전
over the sun
1년 전
제정신인가요
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
돌쇠-마님 이런컨셉이라고 생각한 거 아닐까요..
흑인노예랑 사회적 인식이 다르지만 연예인도 아니고 본인들 웨딩사진이고 남들한테 피해준 거 없으니..
우리나라였으면 일반인 사진 내리라고 난리났을듯

1년 전
컨셉도 컨셉인데 쇠사슬이 너무 시강이라 오바같아요
1년 전
…예…?
1년 전
선넘었죠...........어떤 민족의 아픈 역사를 컨텐츠로 소비? 상식이 있으면...
1년 전
제정신은 아닌듯
1년 전
미친건가
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
저런컨셉을 왜 함,,,
1년 전
미쳤네요 안테벨룸 영화 생각나서 역겨운데요
1년 전
겟아웃생각남
1년 전
역사무지성인거 스스로 인증한 꼴인데 이해를 몬하겠네
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
선넘은듯
1년 전
얼씨구
1년 전
아..이건 좀....
1년 전
T1_Faker  이상혁
선넘었죠
1년 전
인간을 노예 취급했던 시절에 태어나서 죽은 사람들이 얼마나 많은데..이걸..웨딩사진으로 쓰다뇨.. 완전 선넘
1년 전
본인 웨딩 사진인데 상관없다고 생각해요… 공식적인 사진도 아니고 일반인이라면
1년 전
둘만 사진찍고 놀았으면 아무도 몰랐을 텐데 왜 굳이 인터넷에 올려서 어후.....
1년 전
ㅇ요욥  
저걸 누가 찍자고 했든 좋자고 찍은 커플이 정말 무식해보이는...
1년 전
본인들은 로맨틱하다 생각했을지 몰라도 역사를 알면 로맨틱하지 않죠
1년 전
선넘
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
솔직히 돌쇠와 마님 이런거면 몰라도...ㅋㅋ선넘었죠 우리나라로 치면 일제강점기때 컨셉으로 찍은건데...
1년 전
선넘
1년 전
머리는
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
선넘
1년 전
이건 좀... 흑인들도 불쾌할거같은데
1년 전
선넘
1년 전
선넘 이건 같은 인종인 다른 사람들을 전혀 고려하지 않은 결정 아닌가요...
1년 전
제정신 아닌거 같아요..
1년 전
제정신 아닌듯
1년 전
선넘
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
선넘었다
1년 전
치즈1  도경수x이지은
생각이 없는거죠.
1년 전
아이유♥  가을 아침
본인들만 좋으면 괜찮은데 저걸 어디에 올린게 경솔한듯요ㅠ
1년 전
선 넘었죠..
1년 전
진짜 개오반거 같아요
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
진짜 어이가 없어서 헛웃음이 나오네
1년 전
아니 왜 굳이?????????????
1년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
아가씨-집사 컨셉도 아니고 농장주-흑인노예는.. 선 많이 넘었죠
1년 전
??? 개선넘; 본인들만 괜찮다고 괜찮을 문제인가 이게…
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
ㅋㅋ 와 대박이다
1년 전
눈 누난나  BTS
굳이..? 저런컨셉으로..?
1년 전
선넘,,,
1년 전
본인들 자유~
1년 전
선넘죠... 근데 대체 뭔생각으로 찍었을까툐..
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
아니 본인 합의가 되었다고 해도 흑인인데 저렇게 자기 인권에 관해 무지할 수가 있나...?? 백인쪽도 이상함 역사 시간 때 잤나;
1년 전
선넘었네요
1년 전
진짜 제정신인가
1년 전
닌토  닌닌
헐..
1년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
선넘..
1년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤 마라탕 먹고싶어요
근데 저분 인종이 흑인과 백인이어서 그렇게 느껴지는것도 있지 않을까요.. 돌쇠-마님 컨셉이 하고싶은데 우리의 인종때문에? 하지말자.. 라고 하기엔 공인도 아니고
하지만 저 분들이 실제 부부가 아니고 컨셉포토광고?같은거면 선넘은거라고 생각해요

1년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤 마라탕 먹고싶어요
아 다시보니까 수갑이 있군요 으으
1년 전
선넘
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
세상에
1년 전
와 눈을 의심ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
거 수갑은 왜 차고 계신지
1년 전
선넘네
1년 전
신박하긴 하네요
1년 전
오바....
1년 전
저 사슬만 없었더라도.....저 사슬 수갑..?이 좀 에바같음...저거만 없었어도 걍 옷수수밭 주인장과 중세아가씨 뭐 이런거로 생각했을텐데
1년 전
짤만 봤을때 그냥 농부 커플들이 결혼하는 줄 알았는데 댓글보고 식겁했네요…
1년 전
루루  🖤🤍
너무 넘음
1년 전
당환스럽긴 한데 뭐 본인들이 알아서 하겠지 싶네요
1년 전
벌덩이  벌 엉덩이
무식해보여요
1년 전
우와우....
1년 전
바드  Bard
와..
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
선넘으셨네요.
1년 전
뭐하냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어... 음... 애매하네..
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
저게 누구의 아이디어였든 간에 에바네요
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
본인들이 쿨한 줄 알겠지.
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
선넘
1년 전
저게 뭐야 진짜ㅋㅋ
1년 전
오바...
1년 전
본인들이 괜찮다해도 본인의 아픔이 아니라 본인들의 인종, 조상의 아픔이라면 안되는게 맞죠
1년 전
선넘은거죠
1년 전
선넘었죠..
1년 전
팔에 수갑까지..저건 너무 선넘었네요
1년 전
아니 ㅋㅋㅋ 일단 본인결혼 사진을 저런 컨셉으로 찍고 싶은가...? 진심 이해가 안되네요
1년 전
수갑 못보고 농촌컨셉인가 귀엽네 했는데....
1년 전
...? 세상엔 참 다양한생각을 하는 사람이 있네요..ㅋ
1년 전
선넘었죠..
1년 전
선넘
1년 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
선넘
1년 전
My Memory  탱구탱코모
아니 누가봐도 선 넘었잖아요ㅋㅋㅋ
1년 전
영균이  히미!
당사자는 괜찮아서 했겠지만 이건 괜찮으면 안될 것같은데요......... 너무 무지한 거 아닌지.........
1년 전
본인들이 그러겠다는데 뭐라 할 말은 없지만 그걸 인터넷이나 sns에 올렸으면 물어뜯겨도 할 말 없는거죠ㅋㅋ
1년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
이런걸 알려줘야 아나요?
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
선넘었죠 더 말할 것도 없음
1년 전
선 넘음 미쳤나
1년 전
미쳤구나.......... 머리가 텅텅비었네
1년 전
이게 왜 논란? 싶었는데 컨셉이...
1년 전
In the SEOM  I P U
어이고.. 왜그랬대요...
1년 전
사진 공개를 하지말지
1년 전
선넘었죠..
1년 전
슈긔슈긔  예쁘다
아이고..
1년 전
헐.....
1년 전
굳이 왜 이랬을까싶은...
1년 전
이게 뭔..
1년 전
도라파덕  도라도라도라방스
진짜 별...왜저렇게 컨셉질해가면서 찍는거지
1년 전
일본인 남자랑 한국인 여자가 결혼하는데
위안부 컨셉잡고 웨딩촬영 하면 정신나간여잔가 싶긴하겠지

1년 전
22...
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
1년 전
저건 당장 저 남자 부모님이 보고 화낼것 같네요...
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
선넘.....에휴네요
1년 전
하.....
1년 전
선을 넘어도 너무 넘음
1년 전
선넘었다...
걍 시골농부와 아가씨 컨셉으로 갈수도있었는데 수갑에서 에바임

1년 전
당사자들이 그렇게 찍었다는데 뭐 선넘고 말고 할게 있나? 생각이 드네요
1년 전
  ISTP
수갑은 머냐....
1년 전
이건 진짜 아니지..
1년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
글하고 수갑 못보고 뭐가 문제지? 했음
선넘었지

1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
222 저두요 수갑 못봐서 저런 배경으로 찍어도 예쁘겠다 생각했었는데.... 선넘었죠 저건 진짜 아닌 듯
1년 전
둘이 좋아서 저렇게 찍었다는데 남들이 선넘었니 뭐니ㅋㅋ 에휴..
1년 전
백장미  🥀
선 넘었죠
1년 전
뭔상관이죠...? 저 사람들이 유명한 사람이면 안좋은 영향을 끼칠지도 모르지만... 그냥 자기들이 좋다고 개인적으로 찍은거아닌지
1년 전
둘이서 합의하에 서로 좋아서 찍은거니 문제 없다고 생각해요.. 사회적 기준에서 선을 넘었냐고 따지면 그렇다고 생각하지만 저는 개인의 자유도 존중하기때문에 커플을 비난하진 않을 것 같아요
1년 전

왜 하고 많은 컨셉 중에 저걸로
1년 전

1년 전
오 나라면 파혼..당사자는 괜찮으니 찍었겠죠...?
1년 전
머리가 텅텅이네요
1년 전
뭐야 수갑?? 선넘..
1년 전
1년 전
이게 개인의 자유? 에휴…
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
찐 부부인게 아닌가요?
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
찐 부부라면 저 사진보고 흑인과 백인이라고 보는게 이상하다생각하는데
1년 전
일제시대 대입하면 답 나옴 저런 가치관도 존중받아야 하나?
1년 전
이해는 안되는데 자기들이 좋다는데 왈가왈부 할 거 있나 싶어요
1년 전
자기들 끼리 찍어서 보관한다면 모를까 이렇게 인터넷에서 볼수 있는거면 문제거리가 될듯
1년 전
지들끼리 좋을수는 있는데 공개한걸 보면 머리는 나쁜 것 같네요
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
미친거아냐..ㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
씨게넘음
1년 전
? 진심 이해불간데 스스로 저러고 싶을까요?
1년 전
와... 수갑은 선 넘은듯
1년 전
아픈 역사를 한낱 유흥거리로 삼는다는 점이 마음에 안드네요.
1년 전
토마토즈  또 터져요
??이게 무슨
1년 전
롸......
1년 전
umm..
1년 전
넘었죠...
1년 전
당사자들이 괜찮다고 해서 끝날 문제는 아닌것 같아요. 얼마나 많은 흑인들이 노예제도로 희생됐는데
1년 전
개오바
1년 전
그쪽 취향이라도 있으신가…? 은근슬쩍 드러낸 것 같은데 이상해요
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
선씨게넘음
1년 전
누가봐도 선 넘었는데..
1년 전
하나조노 타에  오드아이의 옷짱이야
일본인 순사랑 독립운동가로 치환하니 더 빡치네 갑자기... 셀프고통... 백인이야 그렇다쳐도 흑인은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 선조들이 목숨 바쳐 투쟁해서 저런 잣같은 사진도 찍을 수 있는 자유를 줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
1년 전
넘었죠 흑인들한테는 좋지 않은 기억인데요
1년 전
수갑 뭐야
1년 전
와 제대로 선 넘었다
1년 전
ㅋㅋㅋ본인만 그 고통을 가진 것도 아니고 아직도 ing인데 그걸 이렇게 미화시키면 어떡해요~~~~
1년 전
노예제도 미화 ?미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수갑은 좀 그렇지만 마님과 돌쇠랑 비슷하지 않나 하는 생각이 들기도 하고 흠
1년 전
굳이...
1년 전
미쳤….왜들그러는거에요
1년 전
선 넘은거 같아요...
1년 전
이게 자기들이 하고 싶은데 뭔 상관이라고 생각될 수 있는 수준인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
1년 전
미쳤네ㅡ,,
1년 전
잘못보고 부부일 상관할일 아니다 싶었는데 저거 노역에 수갑을 풀어주는것도 아니고 진짜 싫어요
1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
뭔소리에요 저건 당사자가 괜찮고말고 할 문제가 아니잖아요.. 흑인 노예 문제가 개인적인 문제인가요? 당장 우리나라 학생들이 졸업사진에 일제순사컨셉으로 찍거나 웨딩사진 위안부컨셉으로 찍는다해도 이게 개인적인 문제일까요..?
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
22 쿨병도 적당히; 저게 뭐가 괜찮아요
1년 전
그러니까요 인티엔 왜 이렇게 쿨병걸린 분들이 많으신 건지ㅋㅋㅋ
1년 전
이건좀 첨부터 식민지시절을 컨셉으로했다기보단 돌쇠 마님컨셉을하고싶었는데 하필 흑인/백인이었던게아닐까요
우리나라로치자면 첨부터 일제강점기시절을 모티브로한게아니라 주인 하인컨셉을했는데 그게 한일커플이어서 겹쳐버린.. 뭐 그렇다해도 비주얼이 상당히 논란적이긴하지만

1년 전
여자는 머리비었고 남자는 제정신인가… 라는 생각 들어요. 흑인이 자기가 좋아서 찍은건데~ 하기에 흑인노예의 역사는 저 사람 개인만의 역사가 아니니까요
1년 전
오...
1년 전
와 댓글 보고 수갑 알앗음 .. 이건 좀
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
엇 음 수갑 에반데
1년 전
누가 저 아이디어를 낸건지, 그리고 왜 아이디어를 말리지않은건지..어쨌든 둘다 이상해보이네요
1년 전
본인들이 좋다고

유대인과 독일인이 결혼 사진으로 나치 수용소 컨

셉의 사진 찍으면 안되잖아요..

본인들이 좋다고

한국인과 일본인이 일제강점기 컨셉으로 찍으면

안되는거잖아요 ㅠㅠ!

1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
어휴,, 그냥 가치관이 똑같은 둘이 잘 만난듯 싶네요,,ㅋㅋ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
세상에…
1년 전
......예?
1년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
제정신인지 의심스럽기까지 합니다
1년 전
논란될 법한데요,, 저때의 인식이 아직 이어져서 인종차별에 시달리는 중이잖아요? 전혀 과거의 일이니 상관없는 게 아닌 것 같아요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
두인베  오마이갓!
선넘....
1년 전
이게 괜찮으면 ㄹㅇ 찐쿨병이지...아니 쿨병도 아니고 머리가 빈거
1년 전
진짜 에바 생각없다
1년 전
선넘었지 진짜 무식하다
1년 전

1년 전
선넘
1년 전
진짜 이건..
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
에...
1년 전
모리사와  치아키
왜.. 왜 저러지?
1년 전
1년 전
선넘었죠 일본인이랑 한국인이랑 결혼하는데 일제강점기 훙내낸다고 생각하면 피꺼솟;
1년 전
과거가 있는일이니 절대 안되죠
1년 전
??....
1년 전
?
1년 전
왜저러쥬..
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
당연히 선넘은거지 이게 왜 별 이상 없죠…?
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
오우...
1년 전
리신  “이쿠”
어,,, 남성분이 저렇게 찍자한거면 뭐라할게 아니긴 한데..,, 좀 그렇네요..
1년 전
당사자끼리 괜찮은게 문제가 아니라 노예생활했던 조상은 따로있는데 저게 괜찮을리가요
1년 전
웜마야...
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
선넘,,, 우리나라로 따지면 일본인과 우리나라 사람이 결혼할 때 일제 경찰 군복을 입고 그런식인거잖아요... 화날거 같아요
1년 전
선을 넘어도 한참 넘은거죠.. 이게 선넘었다 아니다가 갈릴 문제인가요?
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼

1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
본인들 무지만 들어내는것아닌가요. 여자쪽이나 남자쪽이나 다 별로
1년 전
지들끼리 좋다면야 뭐
1년 전
엥 이건 아닌 것ㄱ ㅏㅌ은데 ..
1년 전
선넘네...저 흑인분이 재외동포 2세, 3세일경우라면 진짜 생각머리 없었던 거고요.
1년 전
선넘은거같아요..
1년 전
조상님들이 알면 분하겠네요
1년 전
이걸보고 선넘은게 아니라는 반응이 있다구요? 소름이 쫙 돋네
1년 전
NU'EST  하나둘셋 사랑해💖
제정신인가..
1년 전
둘다 생각을 좀... 이상하게 하네
1년 전
넘은거같은데요..............
1년 전
진짜 선넘었는데요…
1년 전
선넘었네요...
1년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
선넘었죠 저거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
한일커플이 일제시대컨셉으로 일제경찰이랑 포로 옷입고 사진찍는거랑 뭐가다ㄹ라요
1년 전
둘중에 누가 저런 컨셉을 제한했는지, 카메라맨은 또 왜 저걸 통과했ㄴ는지, 그걸 인터넷에는 왜 얼린지….
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
선넘었네요
1년 전
잉 사진만 봤을때는 그냥 농부랑 농부 아내같은뎅..
당사자들이 업로드하면서 노예 운운한건가용?
그럼 그건 좀 선 넘은듯요ㅜㅜ

1년 전
남성분 손목에 수갑이 있어서 그런거 아닌가요..?
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
우웩
1년 전
으 생각이 짧아도 너무 짧네요
1년 전
신랑이 손목에 수갑 차서 놀랐는데요..
1년 전
소름..
1년 전
바다요정 쿠키  파도방울
??...?
1년 전
진짜 이상하네요.. 어떻게 저런 생각을 해요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상은 넓고.. 예...
1년 전
ㅡㅁㅡ.....
1년 전
당사자가 괜찮다고 괜찮을 일이 아니죠 이게 무슨.....
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
???엥..
1년 전
수갑 미쳤나... 너무 생각 없어보이는데요
1년 전
선 씨게넘었는데요;
1년 전
선 넘었네요 ㅠ
1년 전
에,,, 이게 뭐지,,,
1년 전
愛情  한소희
손에 쇠사슬로 된 수갑과 자세.. 당사자들이 괜찮다고 괜찮을 일이 아닙니다
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
? 왜 저러는 거지
1년 전
저게 무슨..
1년 전
둘이 사진은 찍을 수 있다고 생각 하는데
그걸 많은 사람들이 볼 수 있는 sns 등에 업로드 한 이상 불이익도 감수하셔야쥬...

1년 전
띠용...
1년 전
이게 무...무슨
1년 전
박서함 박재찬:)  쇼요하고싶은거다해♡
...??????왜 굳이 저런 컨셉을......
1년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
무지가 부른 대참사네요
1년 전
?
1년 전
저 흑인분은 파혼 안하고 뭐했대요..
1년 전
ㅁ1친 에반데
1년 전
개선넘었죠 이건 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
아니 이건 좀.... 남자분은 무슨 생각으로 찍은거래요??? 당장 본인 조상 일이잖아요.... 흑인 아닌 타국사람인 제가 봐도 그 시절은 안타깝고 끔찍한데 그걸 웨딩화보 컨셉으로...? 우리나라로 치면 일본순사랑 독립운동가 혹은 친일파랑 독립운동가를 커플로 묘사한 컨셉 사진인 거 아닌가요. 저런 컨셉을 생각해낸게 너무 충격
1년 전
선넘...
1년 전
진심 개념 ㅋㅋ
1년 전
굳이 저렇게 찍었어야 하는 이유가 있을까요?
1년 전
오ㅛㅏ 너무 선넘엇는데
1년 전
이걸 우리나라로 대입해서 일본인이랑 한국인이 일제강점기 시대 때 일본 순사 옷 입고 한국인은 백성 옷 입은 컨셉으로 찍었다고 생각하니 뒷골이 당기네요
1년 전
끼리끼리... 할많하않
1년 전
선넘었다
1년 전
어라랍스타  우정잉
아닐거라고 생각했는데 수갑..와우..
1년 전
백인도 백인인데 흑인은 본인 인종이 아직까지도 인종차별을 받는 입장인데 저런걸 할 생각을 한다는게 놀랍네요 뭐지 대체.. 역사를 안 배웠나
1년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
사랑의 노예다 그런 걸 표현하고자 했던거 아닐까요?
남편분이 백인이든 흑인이시든 황인이시든 흑인이여서 더 논란이 된거같긴하네요

1년 전