공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 135063l 21
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 통보서까지있는거면....
1년 전
학폭 보통 어지간한 레벨로는 저렇게 기록까지 확실하게 안남기는데 학폭 수준이 심했나보네
1년 전
진짜 뻔뻔하네요...
1년 전
좋겠네요.. 회사가 저렇게 감싸주니..
1년 전
남 눈에 피눈물 내고 본인은 진짜 ㅋㅋ 하 답없다 쏘스야
1년 전
켄마  네코마
그룹 내 공식순두부..?
1년 전
진짜 학폭이 사실이라면 지금이야 모르겠지만 진짜 다 돌아옵니다
1년 전
진짜 학폭이 아니고 문서가 조작이라면 문서가 조작된 거라고 당장 말할 수 있는 거 아닌가요...
1년 전
ㅇ요욥  
제발 다음 컴백에는 안 보이길...카즈하 불쌍
1년 전
그룹에 손해만 되는 멤버를 왜 안고 가려고 하는 건가요... 논란멤 탈퇴가 회사에도 이득이란 걸 알고 있을 텐데
1년 전
😥
1년 전
진짜 눈 가리고 아웅 ㅋㅋㅋ 어이가 없네
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
가해자는 웃고 피해자는 피 눈물이라니…ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할많하않
1년 전
적어도 법으로 떳떳해진 후에 활동해야 맞는거 아닌가?
1년 전
정말 떳떳하다면
1년 전
돈으로 밀어붙이겠다 이건가... 피해자는 이제 겨우 학생일텐데 진짜 징그럽네
1년 전
1년 전
3...하하다 추이브야...
1년 전
33 진짜 너무하네요... 저렇게 통지서까지 있고 이게 사실이면 피해학생 2차 가해인데 참..
자기 가수 감싸느라 어린 학생은 또 피해를 봐야 한다니 안타깝네요

1년 전
55 대기업 VS 개인인데다 학생인데 참
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
66 ㄹㅇ 더러움
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
88 변호사들 빵빵하니 법으로 질 일은 없다 이거죠
1년 전

법적대응 하는게 어떻게 끝날지 궁금하네요. 사실적시 명예훼손이면 오히려 자충수가 될텐데요.
1년 전
저 사람은 회장 딸인가요? 어떻게 저렇게 쉴드를 치는지 놀랍습니다
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
왜 감싸지..?
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
이야....그냥 끝까지 가세요 몰락의 끝을 걸읍시다
1년 전
이제 또 고소중이라고 입막음 하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 결과나오면 무혐의가 학폭을 증명하는건 아니라고 입막음 할거고ㅋㅋㅋㄱㅋ 왜이리 뻔해
1년 전
어린 학생 상대로 기업이 로펌 끼고…
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
이런 사회적 논란을 감수하면서까지 안고가려는 이유를 모르겠음
1년 전
통보서 거짓기사는 안 내네요~
1년 전
ㅋㅋㅋ그러게요 거짓이라곤 못하겠나봐요 법으로 가려질 것 이러고있네요
1년 전
순....두부....?
1년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
이렇게까지해야하나싶음..
그냥 탈퇴를 시키지

1년 전
진짜 뻔뻔하네요
1년 전
와우 ㅋㅋㅋ
1년 전
뭘 법으로 가리겠다는 거지...?
1년 전
사실무근이라고 했었군요…그럼 더 지켜봐야겠네요
1년 전
뭐가 진실이던 기업이 개인상대로 저렇게 법으로 고소하는거면 지쳐서 개인이 나가 떨어지게 하려고 하는 방법인데 보기 좋지는 않네요
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
이러니까 학폭 하는 연예인들이 끊임없이 나오죠
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
하 참... 그 통보서가 그럼 조작이라는 말인가요?
1년 전
이게 사실이 아니라고 해도 무슨 짓을 하면 서류 조작까지 할만큼 본인한테 악의를 가진 사람이 나올수 있는건지..
1년 전
학폭이 아니더라도 장애인, 고추 등등 과거 행실이 계속 따라다닐텐데 지금이라도 탈퇴하시는게 더 낫지 않을까 싶네요
1년 전
어휴…
1년 전
🤮
1년 전
이러니 학폭해도 기어나오나봐요
1년 전
학폭아니라도 셀카랑 사진들은 뭐죠?̤̫
1년 전
통보서까지 있는데 이걸 왜 감싸주지?….
1년 전
완다막시모프  완다행복하게좀해줘라마블아
나도 학폭 하고 아이돌이나 해야겠다
1년 전
아직 활동많이 안했을때 빼고가는게 나을텐데
1년 전
사실적시명예훼손으로 눈가릴려구...?
1년 전
와우~ 진짜 뻔뻔함이 대단하네요. 저정도 되야 연예인되나봅니다.
1년 전
그룹 이미지가….안타깝네요 ㅠㅠ
1년 전
통보서까지 있는데 감싼다고요?.......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 ,,,
1년 전
통보서가 조작이라는 말은 없네요ㅋㅋ 사실적시명훼면 뭐…다 사실이라고 인정하는거밖에 더 되나요..? 학폭했던거 맞아요~맞습니다~인정인정~ 아닌가요..?
1년 전
학창시절에 왕따가 얼마나 끔찍한데요
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
참 잘하는 짓이네요 더더욱 소비할 일 없어질듯. 피해학생한테 강경대응 한다고 협박하는 회사도 싫고 학폭에 논란 많고 고추며 관계며 장애인이라는 단어 쓰고 행실도 바르지 않고 입 싹 닫고 가만히 있는 저 멤버는 더 싫고. 평생 꼬리표처럼 욕먹고 따라다녔으면 좋겠네요. 이렇게 또 피해자만 고통이지.
1년 전
…? 저렇게 감싸고도는 이유가 머지…?
1년 전
통보서까지 있는데 가해자를 감싸고 피해자들을 고소한다니.. 진짜 나쁜 어른들이다 본인들이 하는 게 계속 일진들에게 꿈과 희망을 주고 피해자들에게 절망과 고통을 주는 걸 왜 모르는 건지.. 사회가 좀 바뀌면 좋겠다 모든 학폭돌 다 퇴출 됐으면
1년 전
뭘 법으로 가려내요ㅋㅋㅋㅋ 이미 학교내에서 다 가려낸걸ㅋㅋㅋㅋ
오섹어 측도 참 대단하네요..

1년 전
진짜...사실적시 명예훼손이면 어쩔라고..
피해학생이 자기 자식이라고 생각해보세요 가해자인 자기 가수 감싸느라 대형 로펌끼고 이럴수 맀는지
동갑이면 이제 고등학생인데 어린 학생 상대로 뭐하는건지

1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
가려진다는 게 죄를 두손으로 가리겠다는 건가요? 피해자는 가해자가 각종 미디어에 나올 때마다 그때의 기억으로 괴로울 겁니다 올바른 선택을 하셨으면 좋겠군요
1년 전
피해자한테 더이상 상처주지 마시고 탈퇴하는게 좋을것 같네요...
1년 전
대응한번...... 앞으로 소비할일 없을듯
1년 전
통지서가 있다니 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참..........
1년 전
그러면 학폭위원회가 열린건 맞다는 말이군요,, 하하
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
? 통보서는 사실인 건가요?
1년 전
아직 엄청난 팬덤이 있는것도 아니고 그정도의 실력, 비주얼이 있는 것도 아닌데 왜이렇게 회사에서 감싸주는지 궁금해요. 빽이 있나
1년 전
SPRITE.  ♡♡♡
1년 전
너와나의거리  닿을수가없나봐
생각이 참 많아지네요
1년 전
soxee  his ocean
가람이는 든든하겠네
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
🤮
1년 전
팬덤 무서워서 더 말은 안할게요 근데 너무 뻔뻔해보여요
1년 전
대화산파  삼대 제자
할많돈없
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
퓨린  light✨
와우.. 방송국에서 얼굴 들고다닐수나 있나,,,?
뻔뻔 그 잡채

1년 전
n0
다른 멤버들 앞길을 위해서라도 나가셔야되는게 아닌지..
1년 전
르세라핌 >공식< 순두부씨..ㅠㅜ
1년 전
앨범 한개 냈을때 탈퇴시키세요… 시간 지나고 앨범 많아지면 사람들 기억 못하니까..
1년 전
그걸 이용하는듯
1년 전
근데 진짜 사실무근이면.. 두고봐야하지 않을까요?
1년 전
갓형만  꿈은 도망가지 않아
그럼 인생 나락가는걸 모를수가 없을텐데 통보서를 조작하나요...? 늘 하는말 법적 절차.. 최소 몇년 걸릴거 예상하는데 안잊을겁니다
1년 전
증거가 이렇게 차고 넘치는데 감싸기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 미성년자인 학생을 상대로 대기업이,,
1년 전
와 철판 ㄷㅐ단
1년 전

요새 엔터들 너무 싹수 없다 지들 거슬리게 하면 증거에 대한 해명 없이 법적 대응하겠다고만 하고 ㅋㅋ
1년 전
통보서도 조작으로 만들 수 있겠다 생각은 하지만...거기에 대한 회사 대응이 공문서 위조로 법정 대응하겠다 이런 식이 아니고 직접적인 언급은 피하는 형식인게 영 믿음이 안가네
1년 전
2 저도요. 공문서 위조로 고발하겠다는 게 아니라 입장은 같다 법적으로 대응하겠다 이거뿐인게. 명예훼손 고소도 법적 대응이지만, 이게 학폭 아니라는 증거는 아니잖아요. 정말 아니면 명백히 아니라는 말과 함께 증거 가져오는 게 나을 거 같은데
1년 전
3 요즘에 진짜 법모르고 생각없이 주작치는 애들도 많아서 확실하진 않지만 저건 그냥 학교에서 서류 떼면 바로 인증되는 거 아닌가요.. 대응을 저런 식으로 하면...ㅋㅋ
1년 전
옛날여보  우리끼리행복할게
와우..
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
와... 대기업과 학생의 대결이 됐네...ㅋㅋㅋ 어이없어
1년 전
만나서 반갑습니다  잘 부탁드려요
와 피해자 아직 학생인데... 너무 힘들겠다
1년 전
그냥 지금 김가람손절때려 탈퇴시키고 학폭이미지 벗는게 그룹에게 이득임
1년 전
라이온캣  어흥
뭐믿고 이럼?
1년 전
싼티가 좔좔 흐르는 애를 왜;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑤쑤  Happiness
아니면 아니라고 하던가 거의 인정이네유
1년 전
이래서 앞으로 피해자들 자신있게 폭로할수있는 세상은 올수있을까요?? 설령 폭로한 내용이 사실이어도 회사가 권력과 돈으로 찍어누르고, 쉴드러들의 2차가해까지 더해지면 피해자가 더 고통스러울수도있는데
1년 전
22 많은 정황에 증거까지 나왔는데도 이정도면..
1년 전
법으로??? 오히려 이런 대응들이 학폭이 사실이라고 말해주는 것 같아요... 저라면 저 공문이 진짜인지 아닌지 확인 후 조작된거라면 조작된거라고 언플 먼저 돌렸을 것 같네요
1년 전
김가람은 미성년자라고 법적조치를 통해 보호하겠다면서 같은 나이의 피해자한테는 법적대응? 미치지 않고서야
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
사실무근이라는건가요 아니면 여기도 피해자다 이건가요 조작된거다 허위다 이런 말이 없어서 입장이 어떤건지 대중들이 판단을 못하겠네요
1년 전
어이가없네요
1년 전
여돌 최초 감빵엔딩 예고?
1년 전
가해자 한 명 때문에 그룹멤들은 뭔 죄여... 이미지 추락 회사가 다 시키네요
1년 전
꽈추 사진에 오섹어에 통보서까지 있는데ㅋㅋㅋ진짜 노답이네요ㅋㅋㅋ
1년 전
서류가 조작이면 아니라고 하면 되지 저런 식으로 대응하니까 회사 수준 보이는 듯...
1년 전
피해자분이 얼마나 힘든 싸움을 하고 계실지
걱정입니다.

1년 전
추하다
1년 전
빨리 지금이라도 김가람 빼고 새멤버 넣든가 5인으로 가든가 해라...
김민주였으면 참 좋았을텐데

1년 전
요즘 무고죄 강해져서 하루빨리 진실이 밝혀질 뿐입니다
1년 전
알베르.  아크의 낙원
칠판에 성행위 장면 그린 그 분이죠?
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
음해하려는 악의적 의도 이러고 있다 …ㅋㅋ 못됐다 못됐어 어른들이 참
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
무섭네요
1년 전
진짜 왜 저렇게까지 감싸주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 시대에 빽이라도 있나… 회사 운영을 왜 저렇게 하는 거…
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
내가 다 화나네 피해자는 얼마나 속터질까
1년 전
아니 그냥 저 한사람 팀에서 빼면 될 일 아닙니까....?
1년 전
왤케 돌아 돌아 가는거임???????
1년 전
통보서를 보고 안고간다고?
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
ㅋㅋ 얘 대체뭐임?
1년 전
진짜 추하네요. 피해자는 겨우 학생일 텐데
돈이면 다 된다는 건가

1년 전
이 사례로 학폭 피해자는 20대가 되어서도 고통 받고 살겠네요
학폭 루머라는 증거는 없는 반면에 김가람이 학폭 가해자라는 증거는 이렇게나 많은데 누가 믿어요 ..

1년 전
당한것도 억울하고 분할텐데 소속사 너무 일 못하네요 한사람 인생에 대못을 박아두고 본인들은 잘먹고 잘살겠다는거네요
1년 전
싸브레  xoxo
이걸 소속사가 모르고 옹호해주는 거라도 문제인데 진실을 알면서도 이러는 거면 피해 학생한테 엄청 못할 짓인 거 알죠? 만약 그 학생이 올린 문서가 위조라면 그에 관한 처벌을 해서 결과를 알려주셔야 할 거예요
1년 전
할많돈없
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
와^^ 좋겠다
가해자는 아주 좋아죽지? 팬들이 감싸줘서~

1년 전
이 회사는 전에 사건부터 걍 회사 운영을 지멋대로들 하시네요 대중 상대로 돈버는 기업 아닌가ㅋㅋㅋ 여러가지 의미로 대단들 하십니다
1년 전
아주 대중들을 호구로 아는구만 ㅋ
1년 전
고2짜리 피해자를 어른들이 못잡아먹어서 안달이네ㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 소비안했지만 앞으로도 소비안할겁니다.
1년 전
연예계쪽 살짝만 일해봐도 인성 개박살난 사람들 많은거 알수있는데 걍 대수롭지 않게 여기는 듯요...대중만 인성타령하지 인성 개박살나도 오냐오냐 오구오구 어르고 달래서 촬영하는 분위기라
1년 전
ㅋㅋ 어린 미성년자 고등학생 대상으로 기업체가 저러고 싶을까 진짜..
1년 전
T1_Faker  이상혁
ㅋㅋ 어린 고등학생을 대기업이 덤비기?ㅋㅋ 진짜 이미지 제대로 깎아잡수네요
1년 전
기업 vs 학생ㅋㅋ 진짜 치졸하다
1년 전
하나조노 타에  오드아이의 옷짱이야
일단 손가락 안놀릴게요
1년 전
대단하다.. 눈막귀막 소속사
1년 전
금단  🌥
진짜 못났다 못났어
1년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
에?? 진심으로 하는말인가
1년 전
참...ㅋㅋㅋ
1년 전
몰라서 그런데 외국팬들은 저 여자아이돌이 오히려 피해자라고 하면서 이것저것 사진(피해자라는 증거) 올리던데 그건 사실이 아닌거 맞나요??
1년 전
아 ~ 에바
1년 전
넌 대단한 애야  왕크왕귀 킹랑둥이 말랑콩알딱지
쟤가 뭔데 회사에서 감싸주냐 에휴
1년 전
잠온다  오빠
피해자도 18살이에요. 어른들이 뭐하는 짓이에요 정말
1년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
학폭 빼고 섹스로도 충분히 이미지손실인데 뭐하는 건지 이해가 안 되네
1년 전
바이럴만 오지게 하지말고 이런거나 좀... 제발
1년 전
아니.. 김가람 아니여도 충분히 개개인 멤버별 화제성도 많고 이미 인기멤도 포함되어있는데 왜 안고 가는걸까요?
진짜 김가람 아니여도 르세라핌 화제성 충분한데..

1년 전
진짜 타멤들 매력 넘쳐가지고 좀 찾아볼까.. 영상좀 볼까.. 하다가도 김가람 저 멤버 보면 논란밖에 생각 안나서 그만보게되요

진짜 저걸로 바이럴하고 충분히 화제성 끌었다 싶을때 내칠생각인거면 소속사 지독하게 잔인한건데

현 상황으로는 방금 말한 경우밖에 이해가 안가는데
너무 잔인하지 않나요?
학폭이든 뭐든 논란 심해서 절대 못 안고갈 수준이지만
저렇게 이용하고 팽 하기에는 너무 어리잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잔인하잖아요

진짜 무슨 생각인걸까요 소속사는?

1년 전
생각이 없다에 1표요~
1년 전
? 아까보니 문서 기록이 있지 않았어요? 이것도 허위란건가
1년 전
뭘가려요 걍 얼굴이나 가려요
1년 전
왜 끝까지 데려가려고 하는 건지 궁금하긴 하네…
1년 전
아니,, 회사가 개인 학생 상대로 참,,
1년 전
SVT 우지  Ruby❤
지금까지 나온게 있는데 리스크 감수해가면서 감쌀 만큼 믿음이 가나...?
1년 전
진짜 궁금해요 왜 안보내지?
1년 전
æWINTER  IN FLAT
통보서 뜨고 회사랑 숙소분위기 어땠는지 궁금하네....순두부다 뭐다 메이킹하려고 노력하드만... 쟤가 뭐라고 이러는지 모르겠네
1년 전
소속사는 대중을 개똥으로 보나봐요!
1년 전
뭔가.. 아니라고 해명한다기보다는 야 까불지마 법적대응한다! 이런 협박한다는 느낌이네요
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
어디까지 뇌절하나 보자…ㅋㅋㅋㅋ 팬들 대면 분위기도 싸하고 쟤하나 때문에 소비 못하는 사람이 널렸는데
1년 전
세상 뻔뻔하네 저게 도대체 뭔짓인지ㅋㅋ
1년 전
우리나라에서 학교 다녔던 학생들이라면 저 멤버가 어떤 학교 생활을 했는지는 다 알아요… 승소한대도 여론 바뀔일은 없을 것 같은데요
1년 전
왜저래..
1년 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
빽이 ㄷㅐ단한가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 소름끼쳐 회사 너무 싫다 저기에 일하는 사람들도 이게 맞나 할듯
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
오호 사실 무근이라고 했네요.. 법적공방인가 이제
1년 전
참ㅋㅋ
1년 전
와 진짜 소름 끼친다..
1년 전
DAY6_성진  DAY6 데이식스
ㅋㅋ 와우~
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
근데 맞다고 해도 어차피 리아나 황형진, 이채영처럼 되지 않을까용^^
1년 전
하 근데 개네 안나가서 똑같이 안나갈 거 같음요..ㅋㅋㅋ 철판 오지죸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소름
1년 전
학폭이랑 우익 두 명 빠지세요^^
1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
무엇을 위한 법적 대응이지
1년 전
뭐 회장님 여자친구라도 되시나요 ㅎ...? 왜들이러는지
1년 전
대기업이 참 ㅋㅋ
1년 전
와 얘 안빠지면 대중 직접 대면행사로 만날텐데 단체로 면전에대고 쌍욕먹겠네
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
나가아라아아암
1년 전
참..
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
이 학생분 진짜 장난이 아니라 뭐 되나 봐요..??..
1년 전
이와중에 피해자가 너무 걱정된다 ㅠㅠ.. 진짜 어마어마하게 스트레스받을텐데
1년 전
소속사 대응때매 그룹멤버들도 피해보고 정말 왜저럴까
1년 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
아니 법으로 뭘 가려요...? 그럼 학교측이랑 교육부랑 나라는 해서 징계준 고인가
1년 전
학창시절 보낸 사람들이라면 다 알죠ㅜㅜ
저런 말과 행동을 사진으로 남기는게 이상하지 않나요?? 그 정도는 판단할 수 있는 나이지 않나요?? 일반학생이라면 올릴 생각도 못하고 찍지도 않죠ㅜㅜ
ㅇㅈ이 아닌 이상요.

1년 전
너무하네진짜
1년 전
진실이 뭔지 모르겠다.. 누가 나서서 사실대로 까발려주면 속 시원할 듯
1년 전