공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
SHD FLETAll조회 110241l 24

이런 글은 어떠세요?

코쿤.....?
1년 전
BLACKPINK  잡덕
피해자분이 글 올리셨는데 가해자가 사진 올리고 난 이후 다들 대답 안하거나 무반응이었다고 하네요. 그리고 그 단톡방에 있다는 이유로 화살 돌리지 말아달라고 하셨어요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
맞아요 그래서 그분들 피해 갈까봐 고소까지 안한거라고..
1년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤 마라탕 먹고싶어요
와 리짓군즈….? 에바
1년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤 마라탕 먹고싶어요
던밀스씨 와이프분이 올린 내용 보면 그 방에 있었다는 이유로 비난할건 못된다는건 이해가 가지만… 말이 너무 가벼워보여서… 엄연히 피해자가 누군지도 공개된 상황에서 당사자면 너무 별롤거같아요 ㅠㅠ…
1년 전
저도 타싸에서 본 건데 애꿎은 분들한테 피해 안 갔으면 좋겠네요 ㅠㅠ
1년 전
😤
1년 전
그아탱  소녀시대컴백해
피해자 분도 다른 멤버들은 아무 반응 하지 않았고 피해가는 일 없길 바란다고 했어요
1년 전
피해자분이 저기 단톡에 있던 분들 피해갈까봐
일부러 언급 안하신거였어요 몰카 사진 올렸을때도
답장도 아무런 반응도 안하셨고 던밀스님과 결혼 후 더 따뜻하게 대해준 사람들이라고 설명 붙이셨습니다

1년 전
진짜 관상은 과학이다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저게 그냥 선넘은 장난 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
단톡방에 있던 사람들은 문제 없는거 알겠는데
성범죄자 옹호하겠다고 불법촬영 선넘은 장난 취급하는 입장문 올린 인간들은 끼리끼리라는 말이 딱이네요

1년 전
!피해자분이 단톡방은 그냥 평범한 톡방이라고 했고 채팅 리젠이 빠른 방이라 다들 그 사진에 대해 한마디 없었다고 합니다!
1년 전
블랭은 알바아님 ㅎㅎ 가만히 있지 왜 굳이
1년 전
피해자분이 올리신 글들로 보면, 저기 단톡방에 있었던건 상관이 없는 것 같아요.
다만, 이후에 가해자를 두둔하며 쉴드치는 글을 쓰는 사람이 문제라고 생각되네요. 그 분들은 가해자와 같은 사람이라고 생각하면 될 것 같은데요.

1년 전
가나다라마사바  아자차카타하파
단톡방에 있는 다른 분들은 문제 없는 거 맞고 가해자 옹호하는 입장문 올린 블랭, 재달은 가해자랑 똑같은 사람 ^^
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
도파민박사  샤오쥔부인
55 문제없는거 아는데 가해자쉴드하느나람들이라고요~
1년 전
ONF ETION  이창윤센세이션
1년 전
77 가해자 옹호하는 게... ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전

정준영 단톡방 놈들하고 뭐가 다른거죠..
1년 전
피해자도 단톡방사람들 욕하지 말아달라고 부탁하는데 왜 욕하세요..
1년 전
ㅋㅋㅋ다른 단톡방 멤버는 상관없는데 저 인스타 글 올린 인간은 거르고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 저도요 여자친구도 있으신분이 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
그럼 던밀스 와이프분의 전남친이 뱃사공인가요...?
1년 전

1년 전
던밀스 부인분의 지인이 피해자여서 대신 공론화하신 거 아니에요?
1년 전
사실은 본인이라고 밝히셨어요
1년 전
아..그 글을 이제 봤네요ㅠㅠㅠ
1년 전
전남친은 아니지않아요?
1년 전
구르미의유산균은  하성운 사랑해
올린 글 보면 만나던 사이라고 나와있어요
1년 전
단톡엔 피해자 남편도 있는데 워낙 톡이 많아 당시엔 몰랐다고 할 정도라니 다들 ㅁㄱ한듯
피해자분도 뱃사+저중 한명빼고 다른 사람들이 피해받지 않았음해서 그동안 망설인거라고 함

1년 전
피해자분은 다른 분들까지 피해갈까봐 망설이셨는데 정작 몇 분은 가해자분을 끝까지 챙길거라고 하시니 아이러니하네요. 오랜 우정이 최우선일 순 있으나 그걸 공개된 장소인 인스타에서 대놓고 말한다는 것 자체가 말로만 피해자분께 죄송하다고 하신 건 아닌지
1년 전
코쿤..?
1년 전
코쿤..????
1년 전
근데 피해자가 단톡방 멤버들한테 피해 안 가길 원했다는데 왜 이러는거임;
1년 전
전종서  acts like summer
2 이렇게만 올리지 말고 피해자분이 올리신 글도 같이 첨부해서 올려 주셔야죠... 욕먹이려는 의도 너무 투명한 듯요
1년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
1년 전
완다막시모프  완다행복하게좀해줘라마블아
코쿤 에반데
1년 전
몰카사진 보고 선넘은 장난이라고 말한것부터가.......몰카 안하면 병걸리나 다들 제정신 아닌듯
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전

1년 전
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
4 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
코쿤이요? 나혼산 에서 좋게봤는데...
1년 전
아 피해자분이 단톡방에 있었다는 이유로 화살 돌리지 말라고 했구나......
1년 전
그리고 그 단톡방이그냥 일반 친목 도모의 단톡방이였는데 거기에 피해자 남편도 있었는데 워낙 톡이 많아 당시엔 몰랐다고 했다네요 피해자가 보여준 후에 알게 되었다고해요
1년 전
인식 수준.... 저게 그냥 과한 장난으로 생각했나봐요 피해자는 자살기도까지 했었다고 밝혔는데요 피해자 남편도 들어가있는 단톡방이고 단톡방자체를 매도하지 말자고 피해자분이 말한거 압니다 근데 이런식의 쉴드는 감싸기로 보이네요
1년 전
인간성과 가치관이 부정…ㅋㅋㅋ 그런짓을 했는데 바랄걸 바래야지요…ㅋㅋ 인스타 올리신 두분 다 원래 뱃사공은 안그런 친구고 한번 그런짓했는데 과하게 까이는 거 같아서 안타까우신가본데…ㅋㅋ 몰카찍은 횟수가 중요한거 아니구요. 개드립아니고 >>범죄<<입니다. 사건에 중요성에 대해서 못 느끼시나본데 참 지능이 낮으신거같아요
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
한 분 마지막 부분이... 피해자분이 지인분들이 다치는건 원하지 않는다고 하셨지만 좀 읭스럽긴해요 왜 굳이.. 가해자 안타깝다고 하셨는지...
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
피해자분을 찍은게 "같이 있는 사람 누구? -> 이사람 -> 혼자 있는게 아님" 이라는 이유라고 설명하셨는데... 이거 자체가 가해자 관점이라고 생각하거든요 저는? 판단은 피해자분 몫인거죠... 그냥 잘못 생각하고 계신거 같아서 이건 바로 잡아서 말씀드리고 싶어요... 안타까워하실게 아니라고 보거든요...
1년 전
블랭…. 조아했는데 ,,,……
1년 전