공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Fly Betterll조회 92283l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

역시 모교인 성대가 유생느낌나고 젤이쁨 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
SK하이닉스  이천의 특산물
성신 성균관 이대가 특색있고 눈에 들어와요
1년 전
저 3개는 박사 학위를 뜻합니다. 2개는 석사, 학사는 없거나 1개정도? 대강 그렇게보시면되요!!
1년 전
Fly Better  에미레이트 항공  글쓴이
ㅠㅠ 구하다가 괜찮은 게 안보여서요ㅠㅠ 흐윽
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 전통학위복 1픽 드립니다요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
jellynchoco  ♥SKYDIVE♥
엇 성신 저번에 공식 아니고 공구했던 거란 글을 봤는데 공식이 된 건가요?
1년 전
공식 아니고 공구 학위복 맞아요..!
1년 전
와 짖짜요? 근데 개예쁘네여 저걸로 해도 될 듯해요ㅋㅋㅋ공식은 검은 학위복에 연보라 스톨 맞나요..?
1년 전
성신인잉데 본문에 있는 학위복으로 이번부터 공식으로 변경되었어요! 공식학위복맞습니다
1년 전
공식 아직 아니지 않아요?? 재학생 공구한 학위복 별도로 학교 자체에서 학위복 만든다고 했는데 그 이후로 해당 학위복 공식으로 했다고 했나요? 저는 못들은거 같아서유
1년 전
저번학기 졸업하신분들 다 저 보라 학위복입고 졸업하셨는데 그게 공구인가요..? 학위모도 팔각형 보라벨벳재질로 다 바뀌어서 공식인줄 알았어요! 공구한거는 학위띠만 알고있어요!
1년 전
발꼬락꼼지락에게
네 띠 말고도 저 학위복 자체가 공구에용 공식 학위복은 아직 나온거 없습니당

1년 전
빠삐부인에게
아.. 죄송합니다! 잘못알고있었는데.. 혼란드려서 죄송해요..!

1년 전
저희 학위복 바뀐 거 너무 멋있지 않나용~~~~~~
- 지나가던 늙코 -

1년 전
밑에서 다섯번째는 어디 학교인가요? 그리고 밑에서 두번째는 이대 맞나여?
1년 전
주황색 말씀하시는 거면 동국대입니당 이번에 바꼈거등요
1년 전
호엥 진짜 예쁘네요ㅎ
1년 전
밑에서 두 번째 이대 맞아요!
1년 전
우와 이대 옷 엄청 예쁘네여 호그와트 생각나요!
1년 전
밑에서 두번째 이대 맞아요!! 실제로 더 예뻐요ㅎㅎ
1년 전
부러워요ㅜㅜ 진짜 이쁘네요
1년 전
경희대 개구려요
외대 좀 본받았으면...

1년 전
성균관 예쁘네요
1년 전
동국대는 졸업하러 가는 게 아니고 퇴마하러 가는 포스인데
1년 전
동국대 너무 이상해ㅠㅠ
1년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤 마라탕 먹고싶어요
외대 예쁘네요..
1년 전
우리학교도 좀 본받아서 디자인 좀 바뀌길..
1년 전
외대 깔끔하네요
1년 전
이대 개이브다 ㄷ ㄷ
1년 전
이대 학위복 진짜 이뻐요💚
1년 전
성균관 이쁨 우리 학교니까💖💞💞
1년 전
졸업한지 너무 오래돼서 바뀌었네요 허허
1년 전
성신 이대 외대 예쁘네야
1년 전
동국대 개별로다…
1년 전
ㅎㅎ 며칠 뒤에 졸업앨범 찍는데 설레요
1년 전
입학할땐 예쁜 학위복 없어서 슬펐는데 중간에 학위복 생겨서 완전 좋아..
1년 전
슬기곰  RedVelvet
글에는 다 인서울이지만 인하대 학사복도 두고가용..💙
1년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
홍대 바뀌었구만...그나마 다행이네여 ㅠ 스네이프 탈출했다
1년 전
아닌가... 저 파란천만 추가한 건가요 설마...?
1년 전
넹 스톨만 추가됐어요
1년 전
아앗...슬프네요 아직도 스네이프라니 ㅠ
1년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 성대.. 성균관… 개간지…
1년 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
시립 예쁘게 바꿔줘요ㅠ
1년 전
갈갈이  엑소
중앙대 학위복 새로 만든다더니 언제나올런지….
1년 전
경희 구리다…(경희대생)
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
연보라색이 무슨 학교 인가요?
1년 전
쨔호  7방탄 사랑해
성신여대같아요
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
감사합니다 예쁘네요
1년 전
성대 이대가 특색있고 예쁘네용
1년 전
이대 진짜 레전드 ..
1년 전
스타크  왕좌의 게임
성대 특색 있어서 좋네요..
1년 전
성신 성균관 이대 너무 예뻐요
1년 전
헙,, 동대생입니다..(졸업한지 몇년되었지만)
저희 학위복 저는 매우 예쁘네요..! 물론 제가 졸업할때는 졸라구렸습니다^^!!!!!!!!!

1년 전
국민대 사진 찍으먄 완전 예쁩니다 강추
1년 전
성신 예쁘다
1년 전
JEONGHAN  와이프
시립대 왜케 구려…
1년 전
이대 학위복 예뻐요
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
이화여대 개이뿜ㅜㅜ
1년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
공식은 아니지만 성신 짱 🔮
1년 전
4번째 학교 어디에요?
1년 전
숭실대학교요~!
1년 전
연대 너무 좋아요 파랑파랑💙 모교부심 ㅎㅎ
1년 전
성균관 레전드
1년 전
성대 간지...
1년 전
연보라색 예쁘네요
1년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
오옹 단대가 있구나
1년 전
성균관 크으
1년 전
박사학위복도 컨셉 확실하고 예뻐요
1년 전
중대 나 졸업할 땐 푸앙이 넣어라
1년 전
마법사..! 마법사다..! 중간중간에 마법산줄
1년 전
성대 간지폭발
1년 전
vous_mevoyez  
뭔가 입으면 지팡이 들어야 할 거 같은 느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
이대가 진짜 넘 예뻐용..
1년 전
외대 넘 예쁘네요
1년 전
이대 진심 이뻐요
1년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
초록초록,,💚
1년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
성대랑 이대가 이쁘네여..ㅋ 우리학교는 저게 머람...
1년 전
여쿨에게 동국대란….후ㅠ
1년 전
연대 예쁘고 다 좋은데 나 웜톤임
1년 전
세번째 어디인가용
1년 전
ㅇ요욥  
한국은 학교마다 다르구나...신기하네요
1년 전
이대 진짜 이쁘다
1년 전
건대 이번에 공모전 받아서 바뀝니다!
1년 전
와 건국 짱이네요 ㅠ
1년 전
저는 ... 정말 다 예뻐 보여요 다들 발걸음도 당차보이시구... 너무 예뻐요
1년 전
경희대 4학년 가운 기대하면서 스크롤 내렸는데 앗..
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
멋있어용 법관 같다
1년 전
도꿍  nice one
와 성균관 대박이네요
1년 전
이대 예쁘다
1년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
홍익만 노란색으로 바뀌면 신촌 4개교 호그와트 되는데..!!!!
1년 전
우리학교..
1년 전
다 너무 이쁜데 성균관대가 더.. ㅠㅠㅜㅜㅜ 호그와트같다.. 좋아요 이런거ㅜㅜ
1년 전
성대 완저 취저
1년 전
역시 이대.. 진짜 예쁘다
1년 전
성대 이대 이쁘다,,
1년 전
성균관대 진짜 예쁜거같아요
1년 전
숭수루숭숭 있네 성대가 젤 이쁘다
1년 전