공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 43821l 24
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
현직자가 생각하는 승우아빠 위생논란 | 인스티즈

논란은 이 글 보면 됩니다
https://m.cafe.daum.net/Duckgu/D49M/185501?svc=cafeapp

댓글창 난리난 승우아빠 새로운 유튜브 영상 (지금은 삭제됨)

m.cafe.daum.net

본인은 중견 식품회사 공장 품질관리팀에서 미생물 qc로 일하고 있음

승우아빠가 방문한 매일유업 논란이 되고 있는 사진임 논란은 승우아빠와 다르게 왜 반바지 슬리퍼인가 에서 오는거 같음 여기서 알아둬야 할게 해썹 공정에서는 작업자와 작업외 공무자 방문자 복장 규정이 다르다는거임

승우아빠는 생산 라인 안에서 치즈에 작업을 했음 즉 작업자 복장을 했어야함

작업자는 위생복을 입어야함 반면 방문자는 조금 다르다

방문자는 위생복이 아니라 위생 가운을 착용한다 다시 1짤을 보자

이게 반바지로 보인다는데 나는 위생가운 끝부분으로 보인다 물론 안은 반바지겠지 하지만 반바지 착용은 식품위생법상 문제가 없다

또한 저런 공장에서는 라인 안에서만 사용하는 방문자용 신발이 항상 비치되어있다 주로 저런 고무로된 신발을 사용한다고 알고 있음 축사에서 소똥밟던 신발을 그대로 신고 공장으로 들어간다? 저 공장은 영업정지 처분이다 매일유업 정도의 회사에서 저런 규정을 준수하지 않는 경우가 있을수 없다고 본다

하나의 의견으로 봐주었으면 함

추천  24

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
저도 qc님 의견에 공감하고 갑니다
1년 전
존윅강아지  그건 고작 개..
힘들게 찍었는데ㅜㅜ 영상내리셔서 너무 안타깝네요ㅠㅠ
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
다른 분들 댓글에도 써 있더라구요ㅠㅠ 고생해서 찍으신 건데 참 아까워요.. 회사 측에서는 문제 생기니까 바로 내려달라고 한 거라서 제대로 말할 기회도 없었을 것 같아서 너무 안타까워요
1년 전
딱봐도 주방 조리화처럼 생겼는데요..🥲
1년 전
다 규정지켜 촬영한건데.. 그 전에 음식점 사건 이후로 적이 더 많아진 느낌이었어요
1년 전
22...
1년 전
음식점 사건이 뭔가요..? 그때 그 치킨집 얘긴가요??
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
종류 되게 다양하던뎅.. 안타깝네용
1년 전
개인적인 생각이지만 공격하는 사람들 중에 다른 유업 직원들도 있을것 같아요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애초에 저기를 혼자 들어간 것도 아니고 기업 관계자와 함께 들어갔을 텐데 복장 규정이 불량할리가 있겠나요? 우리나라 식품공장 위생이 생각보다 얼마나 빡센데 별 논란이 다 있었네요…
1년 전
목진화셰프정도 되는사람이 위생을 신걍안썻을까요..
1년 전
레시피들 다 캡처해둘걸...ㅠㅠㅠ 허어어엉ㅠㅠ 치즈케이크 먹고싶었는데ㅠ
1년 전
이거 원글출처는 https://www.dogdrip.net/405132967 여깁니다
1년 전
저게… 논란이 됐다구요…?
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
전공자인데 진짜 억까네요,,
1년 전
해명하지ㅜㅜ 진짜 억깐데…
1년 전
저도 제약에서 일했는데 작업하는 사람들은 다 가려진 옷 입고 그때 한창 여름이라 외부에서 체크하러 오시는 분들은 반팔 반바지에 위생가운만 입으셨음
1년 전