공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 34883l 3
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

식비가 70이나 나가나요..?
1년 전
식비가왜절케마니나감ㅋㄱㅋㅋ
1년 전
Bighit 박지민  김동욱
식비가 70??? 했는데 제목이 식샤를 합시다군요
꽤나 멋진 식사를 하나 봅니다

1년 전
통신비가 인터넷 요금까지 포함한걸까요
1년 전
식비보도 으
1년 전
월세나가는거보니 자취고 사먹는다 치면 식비 70이 많은건 아닌 것 같은데,,,
1년 전
통신비, 식비, 생필품 줄일 수 있을 거 같네요
1년 전
적게벌면 반려동물도 사치죠 사랑으로만 반려할수 있는게 아니니까요
1년 전
근데 식비 안 많은게
점심 1만원 + 커피 5천원 (20일) =30만원
아침, 저녁 집에서 해먹음 식재료 월 25만원
가끔 외식/배달 10~20만원
벌써 65~75만원임

1년 전
자취나 독립 안해보면 모르는비용이죠...
식비가 진짜 많이들어요..

1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
자취하면서 느낀게 식비가 진짜 많이 들어요ㅜㅜ
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
공감.. 시켜먹는 비중이 더 많으면 더 나가죠..
1년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
식비 장난 아니죠 진짜...
1년 전
독한 사람들은 더 아껴서도 살더라고요 점심도 도시락 싸가지고 다니고...카페도 컴포즈 아니면 안가고
1년 전
그냥 사람답게 사는거 아닐까요? 저기서 더 줄이면 최소한의 행복마저도 없을거같은데 ㅠㅠ...
1년 전
아무리 그래도 식비가 70씩이나 나가요...? 저 맨날 배달시켜먹는데도 저거의 절반 나올까말까해요...
1년 전
먹고 싶은 거 누릴 거 다 누리니 없는 것...
1년 전
저게 드라마 식샤를 합시다 주인공장면이어서 식비가 더 큰듯
1년 전
도라파덕  도라도라도라방스
식비가 저정도는 아니지만 순삭 인정
1년 전
사브레_  DAY6
적금을 10만원만 ...
1년 전
원래 식비 저정도 아닌가여..?자취면..
1년 전
닻별  초록빛 은하수
식샤를합시다네
식비 킹정

1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
식샤라 식비 70 킹정
1년 전
더 아낄수 있는건 맞지만 저게 현 자취하는 20대들 상황인거같긴 한데
1년 전
교통비가 빠졌네요 근데 식비가 70만원 대박이요 ㅎㅎ
1년 전
막막허다
1년 전
아 저분은 식비 70만원 나갈만하지 않아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두 식비만 7~80만원 나와용
1년 전
? 식비 너무 비싸여,,,
1년 전
식비 좀 많지만 자취 생각하면 불가능하지도 않음... 게다가 드라마 안봐서 모르지판 드라마 특성상 맛있는거 좋아하는 캐릭터라면 너무 가능...
1년 전
자췬데 식비 70나가죠..
1년 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
다른건 다 ㅇㅈ인데 식비가 70...?
1년 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
아 식샤구나
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
식샤를 제대로 하셨나본데
1년 전
혼자 살면 70 나갈 수 있지 않나요?!??
술값이랑 배달 등등 포함하면..
예전에는 70은 좀 많았을 건데 요즘 다 비싸서ㅜㅜ

1년 전
식비..저정도 나오는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
식빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 제목이 식사를 합시다 인가요...
1년 전
항목 보면 따로 친구들이랑 노는거 + 음주, 취미 이런거 없는거보면 식비 70이 딱히 커보이진 않네요..
1년 전
식비 진짜 많이 들어요... 마트 일주일에 한 번만 가도 8+@만원 나오는 거 같은데
1년 전
아니 식비 70이 많다구요?,,,,,,, 나 최대한 자제하고 자제해서 먹으면 5~60 그냥 깨지던데 ㅠㅠ
1년 전
실제는 저거보다 많이 나갈 듯 반려동물 안 키운다 해도
꾸미는 비용도 거의 없다시피 하고
(가방 지갑 옷 신발 전부 보세만 사입어야 하는 수준..)
차 유지비나 교통비도 포함 안 돼있고
저축도 너무 적고 재테크 당연 꿈도 못 꾸고
경조사비, 보험료, 비상금 등도 빠져있는데…
아무래도 부모님 집에 얹혀살면서 월세랑 관리비라도 세이브 하는 게 답일 것 같네요ㅠ

1년 전
식비 저거 보다 더 나오는데요..? 다들 어떻게 생활을 하고 계신건지
1년 전
식비 70 많은거라고요..??? 제가 너무 많이 먹고 사는걸까요...^^
1년 전
여름을너에게  요정로뎨
ㄹㅇ
1년 전
자취하면 식비 많이 나가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
식비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 와중에 개는 키워야겠고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스윗게일  SVT
자취는 70나올만 하지 않아요..?
1년 전
저는 적게 먹기도하고 회사에서 식비지원해주고 어머니가 반찬해주신거 가져다 먹어서 식비 10도 안나오는것같아요 엄마땡큐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
관리비15...짱비싸다 ㅠ 지금 10내는것도 부담되는데
1년 전
식비가 많다고 하는게 줄일수있는데 안줄여서,,,
회사에서 의무적으로 같이 먹어야되는건 보통 식비를 지원해주는 회사지 본인들 돈내고 먹는 곳은 도시락싸오는 사람도 있고 다이어트 하는사람도 있고 다양합니다...돈이 없는데 남들 먹는거 다 따라먹고 마시는건 사치라고봐요

1년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
자취… 해보면 알겠지만 진짜 그냥 다 돈이에요 ㅎㅎ
1년 전
222 맞어요 숨쉬면서도 나가는 게 자취입니다..ㅠㅠ 식비도 많아 보이지만 막상 한달치 식비로 계산하면 많은 것도 아니예요..
1년 전
자취하면 식비 저정도 나가는 거 공감해요
1년 전
자취할때 식비 50이상은 기본으로 나가더라구요...
1년 전
식비너무 많은데 생필품도... 반려견도 키울만한 여유가 없으신거 같고
1년 전
한 50은 더 저축할 수 있을거 같아요
1년 전
자취 식비 70 나올만한데...
1년 전
ㄹㅇ 아니 식비 못 해도 50은 나가는데,,, 술 + 밥인데
1년 전
식비 나올만한데요..?
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
점심 사먹나?
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
직장에서 주면 저렇게 안 나올텐데 사먹으면 많이 나가긴 할듯
1년 전
자취하면 의외로 식비로 많이 나가요 ㅠㅠ 생활용품이랑 남는 돈이 있다는게 신기
1년 전