공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 126364l 18
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

1년 전
? 본문 짤이 잘 안보여서 그러는디 이걸 보고 폭행이라 하는건가요?
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
GIF
본문이랑 달라요! 본문 짤은 이건데 보이실까요?

1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
이건 그냥 댓글창에서 끌고 온 짤 같아요
1년 전
일반 시민은 저렇게 사람 몰려있고 위험해 보이는 곳에 앞장서서 서있지 않아요...... 그리고 공항 붙수니가 뭔 팬? 사생이지
1년 전
저 움짤만 봐선 과잉경호 할만한데 ..... 왜 저렇게 붙어있는거지
1년 전
그럼 멀리서 보세요…
1년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
근데 저렇게 안할수가 있나요..? 이미 사람이길 포기하지 않았나요 좋게 대처해서 들을 사람이었으면 저렇게 안했을 거 같은데
1년 전
애초에 왜 저렇게 가까이 오는지 이해가 안되는데요...
1년 전
붙질 말던가
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
저렇게 안하면 더 몰려들고 더 파고드는데ㅋㅋㅋㅋ 저게 과잉인가요? 안몰려오고 안전 구역에 있는데 거기서도 밀면 그건 과잉이죠
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
👍
1년 전
막아도 더 붙는 게 공항 붙수니들이라서...
1년 전
안때나  권진아pink.ᐟ
붙지 마세요 애초에
1년 전
붙수니들때문에 애들이 다쳐서 활동 못 하는 것보다 저게 나아요. 애초에 안 가면 되는 것을 코시국에 보겠다고 저기 간것도 대단ㅋㅋ
1년 전
공항에 가지마세요^^
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
정보 캐서 공항 가고 들러 붙고 붙지 말라고 경호 붙여도 먼저 밀고 피해주고 사람 몰려서 아티스트 다치고~
1년 전
당연히 해야하는 일 아닌가요?ㅋㅋㅋ
사생이 기사썼나보네요

1년 전
닻별  초록빛 은하수
폭력은 잘못됐지만 할말은 없을 것 같네요.. 경호원은 본문을 다한거고..
1년 전
벡스  🌑
아니 ㅋㅋㅋ 공간을 침범한다는 이유로 밀쳐내는게 처음이 아니다... 공간을 침범하시는 것도 처음이 아니시군요...
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
일단 공항 좀 가지마라~~~
1년 전
공항을 가지말던지 붙지를 말던지...ㅎ
저렇게 안막으면 연예인이 다치는데 답이 있나요? 쟤네 때문에 연예인 다치면 고소도 못해용ㅎ

1년 전
근데 저건 너무 심한거 같은데..... 경호의 범위를 넘어선 것 같아요
1년 전
저렇게 경호를 안하면 붙으니까 그렇죠
1년 전
애초에 안가고 안붙고 안밀치면 되는일 경호원입장에서는 아티스트 위협하는 대상이죠 실제로 가수가 넘어지고 긁히고 불편하기까지 하는데요
1년 전
애초에 안전거리만 유지했어도 과잉경호 할 필요가 없죠 저길 왜 가서 이 사단을 만드는지
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
다가가지 않았으면 될 일... 꼭 저렇게 다닥다닥 붙어야겠어요?? 거리좀 두고 바라만 보지 좀...
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
애초에 저렇게까지 안 붙었으면 저정도로 밀치지도 않았을 텐데 말이죠...저기 밀쳐난 사람들도 아마 저 정도로 밀었을 걸요 힘차이가 있고 경호원분들이라 안 밀린 것 뿐
1년 전
경호를 좀 더 서로에게 안전한 방향으로 했으면 좋았겠지만 저렇게 싸고 경호를 한다는 것 자체가 가까이 붙지 말라는 건데 사생도 선 넘었죠 둘 다 잘한 거 없습니다
1년 전
근데 애초에 왜 저렇게 붙는거에요..? 붙지도 않는데 팬을 밀쳤으면 경호원 왜 저래 했을거 같은데 진입 방해하는 사생들 잘못도 분명히 있어보이네요
1년 전
박 서 함  과 박정민을 좋아함
사생, 붙수니들 잘못한 거 당연히 맞죠
근데 저건 너무 과잉경호인 것 같은데요?
저렇게 사람들이 북적이는 곳에서 밀쳐져서 넘어지면 자칫하면 압사사고 일어나요,,
밀쳐진 사람만 다칠 수도 있지만 최악으로는 도미노로 넘어져서 여러 사람이 다칠 수도 있는데 아티스트 보호를 내세워 다수의 신체나 생명을 위협하면 과잉경호죠

1년 전
말 잘하셨습니다. 그럼 님이면 저상황에서 어떻게 하실래요? 먼저 가수한테 뛰어와서 달라붙고 얼굴때리고 카메라 들이대면서 피해줬으면 똑같이 폭행당해도 쌉니다. 그리고 저런식으로 대응하지 않으면 더 달라붙고 일반인 진로까지 방해하고 피해주는데 그럼 아티스트랑 일반인은 뭔죄인데요? 스토커 보호하자고 아티스트랑 일반인이 피해입는게 맞다고 보이십니까?
1년 전
위험한 상황이라면 다수를 보호하기 위해 잘못한 사람이 피해를 입는건 어쩔수가 없죠.
1년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
안붙으면 되는 일,,,
1년 전
안붙으면 되죠 과잉경호는 무슨 저 상황에 경호원은 손놓고 있나요 그럼?
1년 전
일단 중립. 공항까지 가는 사생들이 많아서...
1년 전
저런 상황에서 경호원이 저렇게 경호 안 하면 아티스트 보호 안 한다고 논란 만들거잖아요
애초에 저렇게 무리하게 붙지마세요 그럼 서로 다칠 일 없습니다. 본인들이 한 일은 모르고 당한 것만 억울해하시네

1년 전
경호하는분들 가끔 과하게 하는거 보이기는하는데 그냥 애초에 더러운꼴 보가 싫으면 가까이 안가는게 맞는것같아요
1년 전
저런 취급받고싶었던거 아님? 자초한일이지
1년 전
저런 꼴 당하기 싫으면 공항을 안 가면 될 일..
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
저런 애들이 오히려 아이돌 이미지 깎아먹는거 아닌가요 ㅋㅋ
가질말던가 멀리서만 구경하던가

1년 전
  껄껄껄껄
좀비처럼 달려오는데 그럼 어쩌라는거지...
1년 전
경호원때문에 다치는게 아니라 무슨 고삐풀린 망나니처럼 달려드는 인간들때문에 일반시민도 가수도 다치고 공항기물도 파손되는겁니다..ㅎㅎㅎ
1년 전
경호원은 말그대로 경호를 할 임무가 있는 사람이고 저인간들 말로 해서는 들어먹을 사람 아무도 없어요 오히려 얼굴에 철판깔고 당당한 인간들인데... 저렇게 경호하지 않으면 경호가 안되는데 뭘 더 어떻게 하죠?
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
당연히 사생아닌가? 저 가수가 다치거나 사생이 다치거나 둘 중 하나일텐데 뭔 과잉이래 다시보니까 과잉이라는 사람 기자하고 한분밖에 없네요 다행
1년 전
영상이 화질이 별로라서 어떤 상황인지 정확히는 모르겠습니다만 왜 저렇게 붙는지….
1년 전
팬이 아니고 사생이죠 공항까지 쫓아와서 피해란 피해는 다 주면서 사진 찍고 sns에 올리는 게 뭐가 자랑이라고… 어디 가서 팬이라고 하지 마세요
1년 전
저 덩치면 살짝만 밀어도 웬만한 여자들은 멀어지겠구만 뭔 무단횡단에 징역5년 주는 대처를 하고있남
1년 전
살짝 민거 맞아요. 애초에 뛰어들어서 달려들었기 때문에 같은힘이여도 세게 밀쳐진거고 저렇게 밀지않으면 안밀려납니다. 저것보다 더 살짝 밀치면 계속붙어요
1년 전
근데 출입국 정보 알아내서 붙는 사람들 다 사생 아니예요? 공항은 저렇게 안하면 연예인들이 다칠 수 있어서 무조건 막아야돼요.
1년 전
여성’팬’ 아니고 그냥 사생 스토커입니다. 저런 사람들이 무슨 팬이에요… 과잉경호로 보이기도 하지만 애초에 달라 붙지 않으면 일어나지도 않았을 일인데
1년 전
걍 공항을 가지마세요….
1년 전
팬 아니고 스토커입니다..
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
좀 심하긴 한데... 밀쳐지면서도 왜 저렇게 들러 붙는지도 모르겠네요
1년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
그냥 붙지 말라면 붙지 마세요 가까이 안 붙으면 밀려날 일도 없잖아요 좋아하는 상대에게 위해를 끼치는게 무슨 팬이라고
1년 전
죽자고 달려드는 사람들을 상대로 의뢰인 안전 지키면서 앞으로 나아가려면 시야확보 위해 저렇게 바로바로 치워야하는게 맞다고 봐요
1년 전
좋게말하고 살짝 밀친다고해서 말 들을까요... 솔직히 공항에 저렇게 가는게 진짜 문제라고 생각합니다.
1년 전
나는모르겠당  너희들은검증이더필요한것같아
공항을 안 가면 될 일^^ 비키라는 말 안 듣고 비상식적인 행동한 건 저 공항따라간 사람들입니다
1년 전
베르룬  0.0003%
공항을 안가면 될일인데
1년 전
#=#
근데 저런 식으로 붙는건 팬들만 있는게 아니라 기자들도 있는데 기자들 밀쳤다는 얘기는 들어본 적이 없네요
1년 전
일때문에 해외 자주가서 인기돌들 입국하는것도 본적있는데 기자들도 당연히 밉니다
1년 전
범건우.  범서방 사랑혀
사생은 팬 아님
1년 전
멀보삼여  야간비행
출입구 문에 부딪히게 밀었으면 오반데 저정도는 대처 잘했다고 생각 들어요
1년 전
일반시민은 저렇게 위험하게 다가가지 않아요. 오히려 저 과한 팬들로 인해 피해 봅니다. 경호원이 제 할일을 하는데 무엇이 문제인가요?
1년 전
애초에 공항까지 가서 왜저래요?
콘서트 브이앱 공방 충분히 볼수있잖아요
그냥 멀리서 보는것도 아니고 벌떼처럼 달려들어서 뭐하는거임ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
적당거리 유지하면 애초에 경호로 말안나옴
붙어대고 만지니깐 경호팀이 일한거지 난 또 때린 줄 더 심한 경호 많이봐서 정당방위 범주로 보임 저렇게 공격적으로 몰려드는데 연예인들 공황장애 이해됨 예전에 가족여행갔다 공항에서 팬들 무더기로 달려가는데 밀쳐져서 넘어졌는데 진심 공포였음

1년 전
아이돌 관심없어서 모르겠는데 저기 있는 사람들은 거의 다 사생?같은 안좋은 팬들인가요? 화질 깨져서 잘 안보이는데 거의 날라갈정도로 밀치긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ연예인들 진짜 공항갈때마다 무서울듯요,,
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
왜저렇게 붙는걸까..?
1년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
들러붙지좀 마세요... 멀리서 봐도 될 걸 꼭 가까이서 보겠다고ㅠㅠ 경호원들은 자기 할 일 한 거일 뿐인데 왜 욕먹어야하나요
1년 전
뭔 폭행이야...깜짝 놀래서 들어왔네요
1년 전
말나올만한건 솔직히 어떤 경호업체인지는 기억안나나 머리를 손바닥으로 내려치던거 그게 문제지.. 이건 어쨌든 경호하는게 업무고 원래는 오지말았어야할 곳이잖아요 저게 옳은방법이라고 할순없지만 가면안되는거 다 알고 다가서면 안되는거 알면서 저런행동한것도 잘한건아니죠 헤드라인으로 자극적인것만 때려박은기사여서 좀 별로입니다 문제본질파악을 못하는 느낌
1년 전
과잉경호 할만 한데요
1년 전
ㅋㅋㅋ 가까이 가서 위험한 상황 만들어놓고 폭행이여..?
1년 전
그냥 스토커라고 생각하심 편합니다....
1년 전
사생은 팬이 아닌데요
1년 전
붙수니 개싫음
1년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
아니 죽자고 달려드는데 그러면 죽자고 보호해야지 ... 만약 아티스트 다치면 보호 안하고 뭐했냐고 경호원 분들 욕할거잖아요
1년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
강하게 대처하지 않았을 때 아티스트가 다치게 된다면 경호팀은 아티스트 보호하지 않았다고 욕 먹잖아요
만약 저렇게 붙어대던 사람이 나쁜 마음 먹고 위험한 물건을 소지해서 가까이 붙었던 거라면요? 심지어 이미 저렇게 붙어대던 사람들도 인해서 아티스트들이 넘어지기도 했잖아요 불나방마냥 달려든 건 생각도 안 하고 과잉 경호라니
애초에 정상적인 팬들은 가수 보겠다고 공항 달려가서 저렇게 진로 방해하며 다른 일반인들에게도 피해갈만큼 달려들지 않아요 멀리서 찍거나 나중에 알고 입국했구나 하지

1년 전
ㅎ 솔직히 저정도 혼잡함에 뛰어들거면 가는사람도 다칠 각오하고 가야되는 느낌인데용 조금 강하게 밀친 감이 없지않아있지만 본인들이 자초한걸로 보여요
1년 전
사생은 팬이 아님
1년 전
붙수니들은 not 팬 … 쟤네때문에 맨날 가수들이 넘어지는데 …. 과잉경호인지 잘 모르겠네요
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
그럼 가질 마세요
1년 전
사생이 어떻게 팬
1년 전
보고싶어서 보러가는것까진 백번천번 이해하고 넘어갈 수 있어도 달려드는 인간들이 뭘들고 달려들줄알고 곱게 쳐내요. 경호는 성별에따라 대응을 달리하면 안되는거 아닌가요??? 사진찍겠다고 들이대고 달려드는게 이상한거지
1년 전
피해주는 사생에게는 뭐...
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
죽어라 붙어대니 죽어라 경호하는 거죠 폭행은 무슨 애초에 안 붙었으면 저렇게 안 하셨죠 누가 보면 멀리있는 사람한테 가서 냅다 팬 줄 알겠어요 경호 느슨하면 경호 안 한다고 난리 경호 빡세게 하면 폭행한다고 난리
1년 전
김석진 (31)  넌 나의 사랑 자랑
팬이 어딨죠...
1년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
사생은 진짜 민폐예요
1년 전
막말로 칼을 숨기고 찌를수도 있는 건데 당연한거 아닌가
1년 전
경호 못해서 짤리면 월급날라가 회사도 타격입는건 생각 못하너
1년 전
윤기오빠  💜
사생들은 좀 사람된 도리좀 해라
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
전 사생은 인간이 아니라고 생각해서 저렇게 하든 말든 상관없어요. 다치기 싫으면 공항에 안 가면 되고 안 붙으면 되죠. 사생짓은 스토커고 범죄임. 경호원이 저렇게 안했으면 경호원 밀치고 들어와서 가수 만지고 난리였겠죠.
1년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
그럼 설렁설렁 경호해서 아이돌 다치게 할까요?
1년 전
강하게 대처하지 않았다가 연예인이 다친다면요? 그리고 애초에 정상적인 사고를 가진 사람은 저렇게 무식하게 연예인을 향해 달려들지 않아요.
1년 전
저렇게 강하게 제지 안하면 연예인이 다칠 수도 있는데요...? 전 솔직히 좀 통쾌했어요 붙수니들때문에 피해본 아이돌들이 한둘이 아닌데 저정도 제지해야 어느정도 안붙죠 먼저 폭력적으로 굴었는데 똑같이 하면 안된다니ㅋㅋ 약자라해도 그게 수백명 모이면 걍 위협 그 자체지 저게 사람인가요 제눈엔 걍 짐승떼로 보여요
1년 전
치즈1  도경수x이지은
붙지만 않으면 돼요.
1년 전
그니까 붙지 마세요....
1년 전
정우.  강아지고양이쿼카오리
공항에 가지마세요..설령 가더라도 붙지마세요 맞다 사생은 말이 안통하지..?
1년 전
저런 대우 받기 싫으면 지가 연예인 가까이 붙질 말든가 징그럽게 벌레마냥 붙어대니까 저러는거 아니에요
1년 전
공항을 왜 따라가나요...
1년 전
어휴 사생들 극혐 진짜
1년 전
뭔... 붙수니 사생들은 저렇게 안하면 아티스트가 다치는데 당연히 저렇게 해야죠... 아이돌한테 붙을라고 몸통박치기 하는 사생들 보면 저거 무조건 이해해요
1년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
팬이면 애초에 저렇게 안 들러붙지 않나 ,,, ㅎㅎ
저렇게 들러붙어서 아티스트들 다치는 사례도 있고 몸이나 얼굴 만지는 사람들도 많던데 ㅎㅎ,,,

1년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
저런 사람들은 팬이라고 볼 수가 없어요 ㅠ ㅠ
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
일잘한다
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
1. 비공개 스케쥴 안가면 됨
2. 간다면 조용히 멀찍이서 보고 오면 됨
3. 사진 찍고 싶으면 좋은 dslr로 줌 하면 충분히 화질좋게 찍을 수 있음
4. 위의 세 가지만 지켜도 당신의 아이돌은 빠르고 안전하게 귀가할 수 있음
5. 사생은 팬이 아님 저 사람들은 전부 사생임 홈마도 마찬가지 돌판은 사생 아닌 홈마 찾는 게 더 힘듦

1년 전
경호하는게 일인데 당연히 해야할일을 한것뿐인데요.. 붙어오는 사람이 칼을 들고있을지 어떻게 알아요; 그리고 애초에 찾아가질 말아야지 저기까지 따라가서 달려드는건 뭔데요
1년 전
별 소릴 다하네 ㅋㅋㅋ 잘하고 있는데용?
1년 전
붙지 않으면 그럴 일도 없는데요 뭐 팬도 아니고 스토커죠 스토커
1년 전
공항에 가지마세요... 아니면 먼 발치에서 바라만 보세요... 저게 뭐람.ㅠㅜ. 경호원이 자기 일 잘하고있구만
1년 전
아무리 붙순이래도 저게 맞나 싶어요 달려드는 것 아니고서야
1년 전
붙은 사람도 잘못, 과잉 경호도 잘못.
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
하지 말라고 말만 해서 들으면 얼마나 좋을까요.
하지 말라는 건 하지 맙시다.

1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋ제발 공항 가서 붙지 좀 마세요
1년 전
저렇게 달려드는데 얌전히 가수만 안고 가나요. 팔로 지지만 하거나 밀지 않으면 밀고 들어와서 가수 몸에 닿고 같이 넘어져서 다쳐요. 불과 며칠 전에도 경호원이 지키고 있음에도 미친듯이 밀려드는 팬들에 휩쓸려서 넘어진 아이돌 있었어요... 애초에 스토커와 다를 바 없이 공항스케줄 알아내서 안 쫓아가고 안 들러 붙으면 됩니다
1년 전
저 사람들은 사생들이라 저렇게 안 하면 달려들어요
1년 전
경호 할만함
1년 전
말로 한다고 알아먹을 사람들도 아니고 애초에 저길 안갔으면 밀쳐질 일도 없음~~
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
사생은 팬 아님
1년 전
애초에 거리를 유지하면 과잉경호도 없잖아요
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
별로 과잉경호 아닌 듯....저렇게 안 하면 한발자국도 못 움직일 듯
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
과하다면 과하다고 하겠지만 더 과한 건 상대쪽 같네요.
1년 전
저 짤에서는 전혀 과해보이지 않아요 괜히 놀라서 들어왔넴,,,
1년 전
엥 근데 남자가 여자 밀치면 여자 입장에서 타격이 장난 아닌데
하물며 경호원 체격으로 저렇게 밀면 한의원가서 침맞아야되는디

1년 전
미쳤네
1년 전
잘 내쳤는데…? 사생붙수니들은 계단에서 굴러떨어져도 괜찮음
1년 전
과잉경호는 맞다고 생각함
1년 전