공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 144533l 35
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어우…
1년 전
아이고....어떡ㅠㅠㅜㅜ
1년 전
😂
1년 전
아 어떡해….
1년 전
우울증 올듯
1년 전
wow.....
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
이야…
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
아이고....
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
😥
1년 전
와...... 진짜어케...
1년 전
😥
1년 전
아...
1년 전
아무래도 5명은 많이 힘들죠
1년 전
헐...
1년 전
아..
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
와 …….

……!!

1년 전
아…….
1년 전
아이고...
1년 전
어떡하나요……… 책임질수 있는 선택을 하셨길…..
1년 전
요즘 느끼는건데... 딸 낳고 싶다는것도 어떻게 보면 딸한테 기대하는 역할이 있기때문에 그런거 아닌가 싶네요....
1년 전
노우노우 남자여자 일반적 특성이 어느정도 있음 유전자상
1년 전
성향도 대부분인거지 모든사람이 그런건 아닌데 기대하는 모습이 있는건 좋지않은거같아요 ㅠ
1년 전
기대했던게 있긴해요..제가 성향이 조용한 편이고 체력이 약해서 얌전히 앉아서 소꿉놀이 같이하는 상상을 하며 딸이길 바랬거든요.
근데 성별이 중요한건 아니었나봐요. 아들보다 더 한 미꾸라지같은 장.꾸 딸이 나와서 목소리만 커지네요.

1년 전
저도 제 딸이 아들보다 더해요... 저또한 조용하고 정적이고 에너지부족인데 넘 힘들긴 하더라고요..
1년 전
어우 남자아가들 여자 아가들 성향 진짜 달라요…남자 아가들 10분 놀아주면 체력 없어져요…
1년 전
네... 저도 그건 알아요. 근데 생각보다 반대인 경우도 있더라고요..
1년 전
남자와 여자가 시스템상으로 다른 부분이 분명히 존재해요 아직 사회적으로 남녀를 배우기도 전인 3세 시절부터 차이가 극명하게 나타나니까요 육아 해보시면 아실텐데 남자아이 키우는게 진짜 보통일이 아닙니다...
1년 전
리쿙  아기복숭이 🍑❣️
조심스럽게…22 주변에 아들 엄빠는 손목이 나가서 두분이서 물치 받으러 가시던데 ㅠㅠㅠ 진짜 힘들다하시더라구요
1년 전
저도 그건 알아요.. 육아를 해보기도 했고.. 딸래민데 친한 남자친구들 보다 더 에너제틱해서 힘들기도 했고요...... 남자아이 중에서도 에너제틱한 아이들은 배로 힘들거라는건 알아요.
1년 전
물론 옛날에 남아선호사상은 그런 차별이 있지만 요즘 여아선호는 역할보다는 남아들이 키우기 너무 힘들어요.... 체력이 웬만한 20대 초반 젊은이보다 더하거든요 20대때 체력이 좋은이유가 아이를 키우기 위해서라는 말도 괜히 있는게 아니더라구요
1년 전
전 여자고 여자아이를 기대하는거 있음ㅋㅋ
물론 사바사지만!!!!.

제 주변의 남자들은 아빠랑 약간 어색해함. 엄마랑은 그나마 친하지만
결혼하고 나면 며느리가 다 연락하고 자기 스스로 효도는 거의 없음

여자들은 성격상 수다떠는걸 좋아하기에
조근조근 얘기하고 그렇게 지내고 싶더라구요

제가 여자다보니 여자의 마음을 알아서
여자아이를 원하기도 해요..

제 직업상 노인분들 많이 봐여..
어릴적엔 남아선호때문에 아들만 바라봤지만 늙어보니 나에게 잘하는건 그래도 딸이라고 하시는 분들 많아요
하지만 마음 한 구석엔 아들 바라기는 여전하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
솔직하게 전 있는 것 같아요. 공감능력이나 살가움 같은
1년 전
교사인데 딸같은 아들도 있다곤 하지만 남자 아이들은 여자 아이들처럼 살갑진 않은 것 같아요. 여자 아이들은 선생님이 아프다고 하면 편지도 써주고 걱정도 해주고요 평소에도 살갑게 다가와서 조잘조잘 얘기도 많이하고 그렇더라구요. 그렇다보니 여자 아이를 원했던게 아닐까 싶어요
1년 전
그..키우는게 차원이 달라서...그렇다고 합니다.....
1년 전
키우는게…난이도자체가 달라요 ㅜㅜㅜ
진짜 제조카 5살남아인데 문부시고
응급실가고 한달에 한 번 병원가는것같아요..

1년 전
석찌형  건국아 석진해
맞아요.. 어느정도 공감하는데 이 경우는 이미 아들이 두 명이나 있어서 딸을 원했던 상황처럼 보여요🥲
1년 전

와 진짜면 ㄹㅇ.. 정신이 혼미해질듯
1년 전
와..
1년 전
서울대  현질은 적당히
오메......
1년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아이구…어떻게 위로를 해드려야 할지…
1년 전
정재현 (정윤오)  정재현나랑결혼하자
ㅏ..
1년 전
Aㅏ........
1년 전
아이고 아무리 계획적인 임신이었어도 세쌍둥이는.... 진짜 예상밖이죠.......아이고야
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
안돼....으아이구야ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
귤상자  신화창조
와… 근데 세쌍둥이는 출산할 때 산모가 위험한 경우가 많다고 하던데 그것도 걱정 되네요…
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
진짜 울고싶을듯
1년 전
다더비됨  더보이즈
와우.. 아들 다섯... 쉽지않겠네요ㅠㅠㅠ
1년 전
아이고야ㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 눈물나긴하겠어요ㅠㅠ으어 육아의늪이잖아요
1년 전
와...
1년 전
어.. 예전에 익잡에서 이 글 본거같았는데 기분탓인가요..? 그때 다 믿다가 나중에 주작이라 올라왔었는데 다른 글인가..?
1년 전
아이고..
1년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
눈물나네요... 둘도 키우기 힘든데ㅠ
1년 전
저 아는분도 아들딸 하나씩 낳고싶어했었는데 결혼하고 아들만 연달아 셋을 낳아서 접었다가 늦둥이딸 노리고 마지막 도전했는데 아들이라 4형제 키우는 집 봤어요ㅋㅋㅋㅋ 딸 키우고싶다고 속상해하긴했어도 넷 다 이쁘게 잘 키우는데 막내가 딸같은 아들이라고 행복하게 잘 살고있더라구요ㅋㅋㅋㅋ 다른 성별아이 낳고싶어하는 딸부잣집 아들부잣집이 은근 있는듯해요
1년 전
딸을 좋아하는게 노후 보장이다 뭐다 하면서 ㄷ싫어하시는 분들 계시는데 애초에 아들만 있는 집 엄마들은 우울증 걸리기 딱 좋아요…. ㅠㅠ 딸들이 공감능력이 월등히 좋아서 보통 아들만 있는 부모들이 딸있는 걸 엄청 부러워하는 거 같아요
1년 전
아.........신같은거 안믿는데 이런거보면 신이 장난을 치는거 같다 진짜
1년 전
아이고
1년 전
저 같으면 낙태해요. 세쌍둥이면 산모 목숨도 위협하고 10개월동안 3명 임신 뱃속에 넣고 있다 낳고 나면 몸 3배로 망가지고 앵간해선 영구적으로 복구도 못해요. 전 산모 건강이 최우선이라고 생각해서 제가 저 입장이면 낙태할거에요 무조건.
1년 전
와 아들 다섯..? 한 명 키우는 것도 쉽지 않은데 우실 만해요ㅠ
1년 전
아 정말… 주변 아들들만 있는 집 어머니들이 너무 외로워해서.. 키우는 거도 영유아기에 너무 힘들기도 하구요
1년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
아들만 다섯...? 거기다 세쌍둥이...?????????
1년 전
아고.. 딸같은 아들이길
1년 전
수하z  보고파영재야♡
어우야....
1년 전
아이고...
1년 전
10년뒤 늦둥이출산이면 인공수정이거나 시험관시술같은데 그게 쌍둥이 출산가능성이 높아요 착상안될걸 대비해서 수정된 배아 2~3개 넣기때문에요ㅠㅠ 근데 그게 다 성공해버렸나보네요ㅠㅠ
1년 전
와..
1년 전
아 너무 갑갑하다
1년 전
어떡하나...아이고...
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아..
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
세쌍둥이... 와...
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희부모님이랑 똑같네요.. 오빠들 둘 있는 상태에서 딸 낳고싶다고 한번 더 시도하셨는데 남자 쌍둥이였던.... 집안이 너무 힘들어서 쌍둥이나 연년생은 감당 못할 수준이라 지우셨고 10년 뒤에 계획에 없던 제가 생겨버렸답니다 짜란
1년 전
와 세쌍둥이....
1년 전
아 이거 다큐내용하고똑같다.. 그다큐에나온분도딱이랬는데 병원에서 세쌍둥이 힘드니까한명만 선택하고나머지 낙태하라고하셨는데 그분은 딸을 원하셨음에도 3명다 나으셨음. 무사히나으셨는데 어머님이 그래도 태어난 애기들보면서 너무 귀여워~~! 이렇게 좋아하심. 원하던 딸이 없고 아들이 5명생기셨지만.. 그래도행복해보이셨숨돠
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
아고...
1년 전
어유ㅠㅜ
1년 전
그냥 아들 쌍둥이 3명은 키울수 있지만 5은... 힘들겠다ㅠ
1년 전
용 국  B.A.P
어떡해ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
와…. 말이 안나오네오 ㅜ
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
헉..
1년 전
아앗...
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
아ㅠㅠ 너무 힘드실듯한 ㅠㅠ
1년 전

1년 전
진짜어떡해…….. 아들 5명….
1년 전
큰애가 차라리 진짜 성질 더러운편이면 육아가 좀 쉬워질까요? 동생들은 형 무서워하니까..,,
1년 전
아 이건 ㅇㅈ..ㄷㄷ
1년 전
아...
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
와 완전 아들 부자시네...
1년 전
최영재(23)  우리 퉤영재ㅠㅠㅠ
헐ㅠㅠ 나라면 안낳을듯.. 너무위험하고 힘들고ㅜ
1년 전
저라도 울꺼 같아요ㅠㅠ 아들 다섯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육아전쟁 ㅠㅠㅠ
1년 전
토마토즈  또 터져요
….
1년 전
아들 다섯....
1년 전
ㅜㅜ
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
키우는 난이도가...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
짱구가 다섯명.... 남자 아기들 ㄹㅇ 짱구보다 더해요
1년 전
에반데...
1년 전
뀨뀩  뀨뀨뀨
ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ,,,
1년 전
어피치  APEACH
울었데 어떻게가 왤케 견디기 힘들지,,
1년 전
저 같아도 절망할 듯.. 첫째아들이 이제 겨우 열살인데 거기에 세쌍둥이 갓난애들 추가라니.. 농담 안하고 아들 다섯이면 ㄹㅇ 온 집안 다 부서짐 아마 문짝도 부술걸요
1년 전
시댁이든 친정이든 sos 쳤겠죠..? 엄마든 아빠든 혼자 저 다섯을 다 케어하고 청소+빨래+요리+살림 다 감당하라고 하면 진짜 정신병 걸리겠어요
1년 전
불쌍해요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우
1년 전
아들 다섯…? 헐……
1년 전
아이고ㅠ
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
아들 셋을 다시 아기때부터 키우려면 진짜 힘들텐데 저라도 울듯 ㄷㄷ
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
저희엄마가 지금 20년 넘게 어린이집 다니시는데 여자애가 아무리 활발해봤다 평범한 남자애 못따라간대요…활발한 남자애는 진짜 생각이상이라고 키우기 너무너ㅜ뭐누무 힘들다고 여자셋=남자하나래요…각자 차이는 있겠지만 일반적으로 엄마가 느끼기에는 그렇대요..^^
1년 전
오바다...
1년 전
헬게이트 열렸다.... 아들 하나도 힘든데 셋이나.....
1년 전
아이고야 안타깝네요
1년 전
에바다..
1년 전
진짜 계속 고생만하겟다
1년 전
...
1년 전
와 진짜….너무하다
1년 전
이건 진짜 울어도 할말이.. 애가 낳으면 끝도 아니고 성인 될 때 까지 키워야되는데 어휴ㅠ
1년 전
아이고
1년 전
아찔하네요...
1년 전
와 저였으면 솔직히 지웠을듯여.... 성별 떠나서 3명은 진짜..
1년 전
아들이서 (X) 같은 성별로 다섯이어서 (O) 너무 공감됨...
1년 전