공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 139731l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

떡상하는듯 싶다가 잠잠해진 가전제품 | 인스티즈

바로 "미생물처리기"

미생물로 음식물 쓰레기를 처리하는 기계
처리된 음식물은 일반 쓰레기로 버리거나 퇴비로 사용이 가능함
모 브랜드에서 만든 제품이 대박 터지면서 비슷한 제품이 쏟아지더니 요즘 또 잠잠해짐 근데 여름오면 또 떡상할거 같음

추천  34

이런 글은 어떠세요?

쓰고있는데 너무 좋아요! 대신 퀴퀴한 냄새가 계속 나서 다용도실에 놓고 쓴답니당
1년 전
저두여 👍완전 좋아요
1년 전
급사고싶어지네요
1년 전
미생물 기르는게(?) 어렵다고 하고 고추가루 같은거나 안되는게 많고 그래서 고민하다가 나는 분쇄로 사서 사용중인데 완전 좋음
냄새 많이 안나고

1년 전
분쇄가 어떤거 말하는건가요??!
1년 전
아 저는 신일에서 나온 음식물쓰레기 처리기 사용중인데, 건조시켜서 분쇄해주는 방식이에요!!
1년 전
감사합니다!! 저도 그거 알아볼래요💕
1년 전
가격은 좀 있긴 한데 완전 저는 만족해요🙌
1년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
vickiy에게
필터는 얼마나 자주 갈아줘야 하나요???

1년 전
아기태양해에게
사용횟수에 따라 달라지는데 보통 2-3개월마다 교체하라고 되어있더라구요~ 그래서 전 3개월째 바꾸긴 했어요 ㅎㅎ

1년 전
스마땡땡땡 꺼 쓰는데 필터 자주갈아줘야하는게 단점 .... 안갈면 냄새 쩔어여!!다
1년 전
미생물 방식이랑 다르지않아요?
1년 전
건조 분쇄 처리기 쓰세용 그 싱크대에 다는거 말고 저렇게 생겼는데 열로 말려서 분쇄해주는거 있어요
냄새도 안나고 모아놨다 버리기 쉽고 좋음

1년 전
제품 추천해주실 수 있나요?
1년 전
저는 ㅅㅁㅌㅋㄹ쓰는데 어차피 건조 방식이면 다들 비슷비슷한거 같긴 하더라구여...
1년 전
감사합니다
1년 전
분쇄는 안되는데 열건조 시켜주는거도 있어요 음식물 건조기라고 검색하면 인테리어에도 괜찮은거 있는데 가격대도 나름 괜찮고 저는 엄청 애용중이에요!!
1년 전
보통 가격대가 어느정도인가요?
1년 전
건조만 하는 건 10~20만원대도 있어요!
1년 전
혹시 전기세는 많이 안나가나요?😮
1년 전
정다운  비비디바비디부
1년 전
울림 ENT. 황윤성  윤성아 데뷔하자❤
음식물 처리기 너무 사고 싶어요...
1년 전
저희는 아파트 차원의 음식물 처리기가 아예 생겼더라고요
종량제 안 사두 돼서 편함
가득 찰때까지 안 버텨도 되고...
나중에 종량제 쓰는 집으로 이사가면 음식물 처리기 살 거 같음

1년 전
이거랑 저는 LG스탠바이미TV요 ㅋㅋ
1년 전
22 저도요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스탠바이미 진짜 편해요 ㅋㅋㅋㅋ 없던시절로 못돌아감요 ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
네 저는 티비 잘 안보고 ott 많이써서 스탠바이미로 넷플 티빙 왓챠 디플 유튜브 다 봐요 웹툰도 가끔 보고 밥먹을때 진짜 좋아요
1년 전
으아 생각 없었는데 급 땡기네요ㅠㅠㅠ
1년 전
지금도 재고 없어서 예약 밀려있어요
1년 전
저도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희집에서 쓰고 있는데 정말 좋아요! 미생물 관리만 잘해주면 엄청 잘먹어요! 양념된 것도 물에 살짝 헹궈서 넣어주고 냄새도 뚜껑 열때만 잠깐 한약냄새 같은거 나요! 다만 단점은 너무 많은 양은 처리가 안된다는거..수박먹는 날은 그냥 음쓰봉지 제일 작은거에 넣어서 바로 버립니당ㅎㅎ 건조분쇄방식은 필터값 많이 나온다고 해서 이거 산건데 부가적으로 드는 비용도 없어요ㅎㅎ
1년 전
배워서남주나  건국아 남준하자
헉 미생물이 먹어치우는 건가요?
1년 전
넹 미생물이 먹어요! 버리다 보면 미생물양이 점점 늘어나는데, 일반 흙처럼 생겨서 퍼다가 일반쓰레기에 버리면 되요
1년 전
비싸지만 너무 간편해요ㅋㅋㅋㅋ.ㅋ.... 하지만 특유 냄새때문에 베란다에 놓고 써요
1년 전
갖고 싶다ㅠ
1년 전
저 맨 밑에 제품 1년 넘게 쓰고 있는데
양념 있는 음식 헹궈서 넣는 불편함 빼고는 너무 편해서 잘 쓰고 있어요. 사실 음식 헹구기도 그닥 불편하진 않아요ㅋㅋ 없었을 때가 더 힘들었네요.

1년 전
싱크대에 갈아서 미생물이 먹어서 하수구로 내려가는거 쓰는데 이것도 좋아요 ㅠ
1년 전
이거 되게 편해서 좋아요! 근데 톱밥 냄새같은거 나긴 하는데 이제 익숙해져서 괜찮아요
1년 전
냄새가 너무 역해요..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
건조분쇄되는거 찾아보고 엄청 욕심나더라구요ㅠㅠ 날도 더워지는데 음쓰 버리는게 세상에서 제일 싫어요ㅠㅠ
1년 전
놓을 공간만 있으면 진짜 사고 싶어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
싱크대 분쇄 하고 밑에서 미생물 하는데 냄시는 나지만 너무 편해요
1년 전
어디거라고 말안하지만 미생물처리기 전 최악이었어요 여름에수박 버릴때 깍뚝썰기해서버려도 미생물살기에 수분많다고 죽되고 그 봉 돌아가는 부분 끝쪽 그니까 통에 벽면쪽은 계속 굳어요

수분 꽉짜서 버려도 며칠지나도 분해안되는게 1개월도 안돼서 문의하니

1년 전
미생물 관리못한 제잘못이라고 새로 미생물 사라고하더라구요 ? 뭐 짠것도 분해안된다그래서 물에 한참 씻어 넣어주고 다 음식 쓰져서 넣었었는데..

새로 미생물 사넣었는데 그게 싸지도않고 그러고나서도 똑같았습니다 분해안되고 흙 겉면에 굳어서 엄마가 드라이버랑 커터칼로 매일 30분 긁고..

스트레스 징하게받다가 스마땡땡땡 바꾸고 만족하고 1년째 쓰는중 예요

1년 전
후기에 미생물 비싸게사는데 그게 발효상태따라 케바케라고 누군 백만원짜리 호구인거라고 하고 그 서비스센터서도 1-2년마다 미생물 새거로갈라는데 미생물값도 6-7만원이던가.. 발효덜된건 4만원대더군요
1년 전
그냥 건조분쇄기 필터값주고 쓰는게 저는 더 맘편합니다 미생물분해한 그 흙같은거 화분에쓰지도못해요 염분이 미량이라도 아예 분해안되는건지 남아있고 식물이 아예 안커서 근처 종자상가니 이건 못쓴다심요.. 하
1년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
울엄마 사줄거예요 ㅠㅠ
1년 전
방금 사려고 검색하고 왔는데 소오름
1년 전
추천해주려고 가격봤는데 험악하네..
1년 전
이거 좋아요
1년 전
둘 공간이 없어서 못사는중,,
1년 전
이거 너무너무 사고 싶은데 가격이 백만원 가까이 하더라고요...
1년 전
음쓰 버리러 안 나가서 너무 좋아요...
1년 전
백장미  🥀
가격이...
1년 전
저희집은 미생물처리기는 아니고 스마트카라 쓰는데 대박편해요 음쓰봉투값도 안나가고 대신 일반쓰레기로 버리긴 하지만 ㅎㅎㅎ냄새안나고 좋아요 전기요금도 별로 안나옴!
1년 전
음식 씻어서 버려야 되는거랑... 딱딱한 음식 잘게 잘라서 넣어야 되는게 너무 귀찮아요ㅠㅠ그리고 과하게 넣은 제 잘못이지만 과하게 넣고나면 질척해져서 미생물 회복될때까지 2-3일 못 쓰니까 불편하기도 하고.. 근데 또 환경적 측면에서는 좋아요
1년 전
미생물 처리기 잘 쓰구 잇어용 넘 조아여..
1년 전
미생물 처리기 어디 거가 제일 좋나요?ㅠㅠㅠㅠ
사려고 하는데 ㅋㅋ가 제일 유명한 것 같긴 하던데

1년 전
제발 싱크대에 다는거 사지마시고 이거사세요... (싱크대에 다는거 환경에 안좋다고 하더라고요..)
1년 전
갖고싶다ㅠ
1년 전
OCS  130기
사무실에 있는데 냄새 오짐.. 아무도 안쓰는 사무실이라 탕비실처럼 쓰고있긴한데..
1년 전
별로에요.. 살아있는 미생물이라 아무 음쓰나 못주고 혹여나 음식 잘못줘서 미생물죽으면 흙에서 토한냄새나요ㅠㅠ
1년 전
저 기계를 관리하는 게 성가셔서 바로바로 음식물 쓰레기 버리러 가버리는 게 젤 좋더라고요..
1년 전
건조분쇄기 알아갑니다
1년 전
초반에 미생물 잘 키워주면 울트라 미생물돼서 잘 살아요ㅠ
1년 전
공기청정기 생각했는데 아니였네요
1년 전
저런건 너무 부담스러우신분들은
진공 음식물쓰레기통 사세요...
한번 사서 3~4년째 쓰고 있는데
진짜 전 이거 사고 광명찾았음 초파리 절대 안생겨요

1년 전
혹시 어디제품 사용하시는 지 알려주실 수 있나요?
1년 전
어이고 답변이 늦었네요
제가 정확한 제품명이랑 판매처는 산지 오래돼서 잘 모르겠는데
http://naver.me/IMRcdyMm
이거인것같아요
디자인이 여기꺼랑 똑같아요!!

1년 전
감사합니다!
1년 전
저도 어디 거 쓰시는지 궁금해요!
1년 전
윗댓 봐주세요!
1년 전
감사합니다!
1년 전
새로운 가족이 생긴거같아서 기분 좋아요 잘먹는게 귀엽기도 하고.. 가끔 미안해서 맛있는것도 줘요
1년 전
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저희집도 이거 써요!
1년 전
저희집 몇년째 쓰는데 진짜 편해요! 음쓰 따로 안버려도되서 조아요
1년 전
미생물로는 아니고 그냥 건조 분쇄시키는 제품 예전부터 사고싶은 제품인데 비싸더라구요 요즘 다시 광고에 나오던데 생긴것도 이뻐지고 사고싶음 근데 너무 비싸요
1년 전
전 환경 생각해서 미생물로 샀어요 갈아쓰는게 편하긴하지만 나중에 하수구막히는 문제가 있을 수 있고 갈아서 바로 버리는건 불법이라고 해서요 쓰면서 이정도 불편함은 감수해야 환경적인 면도 고려할 수 있지 않나 라는 생각을 했습니다 편한건 그만큼 환경에 안좋은거 같아요..결론은 전 대대만족이요!
1년 전
싱크대에 잇는거랑 다른건가??
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
전 그냥 열풍건조형으로 사서 쓰고있는데... 이것도 나쁘진않아용
1년 전
비싸서 우리집은 그냥 음쓰 보관기? 같은거 쓰는중임 계속 공기를 순환시켜서 넣어놓으면 냄새도 안나고 벌레도 안꼬여서 내다 버릴때까지 신경안써도 되는 기계 은근 편해요ㅋㅋ
1년 전
냄새가 너무...
1년 전
2년째 쓰고 있는데 너무 좋아요! 그 동안 미생물 한번도 죽인 적 없고 양념 덜 헹구고 넣어서 미생물 죽을 거 같으면 며칠 쉬면서 남은 밥이나 빵 같은 것만 넣으면 다시 뽀송하게 살아납니다
1년 전