공지가 닫혀있습니다 l 열기
liillill조회 168471l 26
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

하나셋둘넷  원쓰리투포
이해 학실히 댔음다
1년 전
확실히 더 남성적임
1년 전
아..~~
1년 전
아...나도 찢어진 눈 좋아했네?
1년 전
아 날카롭고 강력한? ㅇㅇ
1년 전
용 국  B.A.P
😂
1년 전
막짤 이해완..
1년 전
아하
1년 전
그니깐 결국 저희랑 미의 기준이 똑같다는거잖아요......ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2222222이거잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ333333
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
앜ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정이용~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제말이 그말입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋ 다른 것처럼 말하지만 같은 거잖아요 ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지대건  네이름을불러보는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Itm  난 떡볶이가 좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 긴눈 좋아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이산돌  가까이서보지마세요
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
가로로 긴 눈이 매력적이긴 하죠...
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ저런 눈 말하는거구나..
1년 전
음...작다는 개념이 다르네
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
인종차별적인게 아니라 그냥 가로로 길고 깊은 눈을 좋아하나봐요
1년 전
막짤 보니까 이해되네요 ㅋㅋ
1년 전
이해완
1년 전
애초에 외국인이 말하는 한국 남자는 'TV에 나오는 한국 남자'니깐요...
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
아하
1년 전
배준식  AF
가로가 긴 느낌인가...
1년 전
(외국인 기준)작고 옆으로 트인 눈이군요
1년 전
찢어진 게 아니라 가로로 긴 눈을 말하는 거잖아요 ㅋㅋ ㅜ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아하....
1년 전
우린 그걸 날카로운 눈매라고 하기로 했어요 ㅠㅠ 안 작잖아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
세상에 오해룰 뷸러일으킬만한 아이고ㅜㅜ 어떻데 안 되난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 눈 좋아한다고 말햇다가 인존차별로 오해받울수도 잇겟서여ㅜㅠㅠ
1년 전
나랑 취향이 같으셨구나
1년 전
세상 사람들의 취향은 크게 다르지 않군요
1년 전
인종차별인줄 알았는데 댓보니 알겠네여
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
그냥.. 잘생긴 남자가 좋다고 해줘요
1년 전
결국 다 똑같은 거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
티존뚜렷하고 눈이 가로로 길면 어딜가든 잘생긴거 맞죠👍🏻
1년 전
보자마자 선 넘는 인종차별에 개념 너무 수준이하라고 욕나오려고 했습니다.
근데 말이 왜 저래요. 그냥 가로로 긴 눈이라고 하던가...어딜봐서 작고 찢어진 눈이라는 건지....솔직히 저 말만 들으면 누구든 인종차별이라고 생각합니다.

1년 전
세븐틴승관  🍊
아아ㅏㅏ......
1년 전
강세헌  법무법인 도국
이해완
1년 전
뭔데
1년 전
아 약간 foxy eye 말하는 거군요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
1년 전
캐럿맨이다
1년 전
나 눈 없네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가로로 긴 눈은 수술로도 어렵고ㅜㅜㅜ눙물
1년 전
늑대랑 캥거루 같네
1년 전
저기요 이봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
hunter prey ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 단박에 되네…
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ이해됐어요
1년 전
아~~..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 진짜 한국인 기준으로 큰눈인 사람들이네
1년 전
레리라링  종강하고싶다
사진으로보니 이해완
1년 전
레리라링  종강하고싶다
근데 자막만 보면 인종차별인줄
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 좋아해요^^
1년 전
부Boo  HUFS
제가 배우는 언어로 동양인을 찢어진 눈으로 지칭하는 표현이 있더라구요 교수님께서는 인종차별적 표현이 아니고 그저 묘사라는데 머리로는 이해가 안가는ㅠㅠ (+원어민교수님 아니고 한국인 교수님이심)
1년 전
아군이다 사격중지 사격중지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
prey eyes 보니까 상대적으로 작고 찢어진 눈...은 맞는데 터키 평균 눈 기준이고 우리나라에선 크고 좌우로 트인 눈이라고 불러야 알아들을듯요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아하
1년 전
갑자기 확 이해되는 느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
이해 완료
1년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
아하
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감합니다 작고 찢어진 눈이라 함은 확실히 저런거죠
1년 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
아하
1년 전
그냥 가로로 긴 눈 말하는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모어쌍  풀리이으스이
이해 완.
1년 전
인종차별인가?했는데 저 막짤보니까 ㄹㅇ 찢어진 눈이긴하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터키인들 눈 다들 동글동글 좋아할만 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
눈 누난나  BTS
댓글이해확되네요
1년 전
눈 작은 남자 예시로 나온 연예인분들 다 눈 큰 편 아닌가요?...
1년 전
오케이 납득
1년 전
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아아
1년 전
자막만 보면 인종차별 같은데 연예인 예시보니까 그걸 얘기한게 아닌걸 납득했습니다...
그냥 님들도 우리랑 눈이 똑같은거네요...

1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
흥 지창욱은 왼쪽 아니고 오른쪽이거든요!!
1년 전
민연키  연키민~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 납득 완료
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
아 작고 찢어진 전형적인 동양눈 말고 진짜로 상대적으로 작고 길게 쭉 찢어진 눈을 말하는 거였군요..
1년 전
장긍정  같이가자 인피니트
이해완
1년 전
AF_Ellim  최엘림
아하
1년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
아하..
1년 전
체망고  3701
이해 완 ..
1년 전
스윗게일  SVT
이해 완
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
경쟁자가 늘었네
1년 전
인종차별인줄 알았는데 정말 이상형이군요,,,
1년 전
피망  메탈 아이돌
저의 이상형과 정확하게 일치하는군요!
1년 전
아하~! 작다의 기준만 다르고 그냥 저랑 보는 눈이 아주 똑같으시군요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
미의 기준은 결국 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
완전 내취향
1년 전
ㅇㅎ
1년 전
아 이해했음다 저도 눈 작고 찢어진 남자 좋아했네용
1년 전
아항
1년 전
근데 주변에 터키친구들 있는데 왜 저 사람들이 작다고 하는지 알거같아옄ㅋㅋ
1년 전
진짜 제 주변 터키친구들 최소 제 눈 3배..
1년 전
인종차별인줄 알았는데 다행이네요
1년 전
사람 보는 눈 똑같네요 ㅋㅋ
1년 전
길다란 눈도 찢어진 눈이라고 표현하나요? 인종차별 할때 쓰는 말인줄..
1년 전
역시 사람들 눈은 다 똑같아
1년 전
오케이. 이해 완.
1년 전
깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
이해완
1년 전
아 ㅋㅋ이해완
1년 전
그냥 잘생긴 사람 좋아하는것같은데..(긁적)
1년 전
그러니까 저랑 같은 사람 좋아한다는거죠?
1년 전
잘생긴건 어디서나 통한다 그런거네요
1년 전

1년 전
우리 동현이 형님 생각했는데....
1년 전
작고 찢어진 눈은 실눈이라구요 우린..
1년 전
oXs
마지막에 엄지척 하시는 게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향 확고하시네
1년 전
이해확실히되어벌임…ㅎㅎ
1년 전
이해 완..
1년 전
예시 든 사진 밑 영어 너무하잖아욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
사냥꾼눈 vs 먹이눈

1년 전
안내문  앗 졌당>.<
아하
1년 전

1년 전
호호호후  냬가..?
와 근데 저 눈을 작다고 보는군요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
아아..!!!!
1년 전
저도 친구들한테 작고 가로로 긴 눈 좋다고 했는데 다들 제 생각과 다르게 이해하더라구요 ㅋㅋㅋ
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
아하 늑대상
1년 전
결국 잘생긴 사람이 좋다는 거잔ㅅ아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 확실히 다르긴하네요
1년 전
사격중지
1년 전
아아 완전 납득
1년 전
아아
1년 전
늑대 느낌
1년 전
와우.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어.... 작나.....??? ㅋㅋ
1년 전
저 서양 남들을 진짜 작고 찢어졌는대 예시로 든 송강이랑 힐러..(이름 갑자기 까먹음) 나온분은 크고 찢어진거 같은데... 다른분들은 작고 찢어졌다고 볼수도 있는데 두분은 진짜 눈 짱크다고 생각했음... ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잘생긴건 어딜가나 먹힌다!
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다... 맨마지막 서양남자.. 96년생 미국 모델인데.. 한때 엄청 팠었는데.. 이젠 이름도 기억안남 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Dnr
크고 부리부리한 눈이 싫다는거일듯
1년 전
리미주  미Chu~♥
인종차별인줄알았자나용
1년 전
이해완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 수현  볼링왕
아하 긴눈
1년 전
인종차별인줄 알았는데 사진보고 아.. 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그런 상을 좋아하는거구나
1년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
저기서 눈 색만 바꿔 보면 매우 맞는 말
1년 전
근데 저분들 기준으로는 작고 찢어진 눈이 맞긴 하네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인종차별인줄 알았는데 얼굴차별이었군
1년 전
아하~ 나도 작고 찢어진거 좋아해~~~
1년 전
이종석님 카이님 말고는 다 눈이 찢어져있기보단 땡그랗게 생겼는데..!!
1년 전
인종차별인가 했는데 진짜 무슨 느낌인지 알겠네요ㅋㅋㅋㅋ 약간 가로로 길고 강 느낌 드는 눈
1년 전