공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보면울음ll조회 17379l 4

고양이혐 = 여혐설 | 인스티즈

고양이혐 = 여혐설 | 인스티즈

조용히 올라가는 추천수 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

단순히 '아 요즘 길고양이들 땜에 짜증나~' 정도의 감정은 충분히 이해하지만, 무슨 고양이에 원수 진 것마냥 혐오하는 사람들에 한해서는 본문 내용 일부 동의합니다...
1년 전
고양이 학대하고 그런 사람들은 여혐이랑 결이 비슷한거 같은데 캣맘은 왜 끼워넣는지 모르겠네요 여자도 캣맘 싫어해요
1년 전
고양이는 고양이고 여성은 여성입니다 제발
이런 글에 이런 댓글 보니까 또 누가 어디로 퍼갈듯 ~

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
1년 전
1년 전

본인보다 약한동물에게 혐오감을 거리낌없이 드러내고 폭력을 휘두르는게 같죠 사이코패스가 처음엔 동물로 시작한다잖아요 같은거죠
1년 전
동물 혐오가 약자 혐오로 이어지기는 하는 것 같아요 동물학대가 살인으로 이어지는 경우가 더러 있다고 들었습니다
1년 전
그냥 혐오를 하는 부류가 혐오를 하는 거고 그중엔 노인, 아이, 중국인 등등 많을텐데 갑자기 여혐=고양이혐?
1년 전
진짜 저정도면 피해의식이 진짜 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 사건터진거 때문에 길고양이에 대한 안좋은 얘기하는 사람 많은데 남녀가릴거 없이 그래요
당장 피해받은 유튜버분은 길고양이 때문에 수차례 피해입어 금전적인 손실이 컷고
길고양이 피해에 공감하는 남녀 분들은 캣맘들이 남에 집 앞에 먹이주고 다녀서 밤마다 시끄럽게 울어대고 똥오줌 피해주고 유튜버분 같이 금전적인 피해도 입거나 하는식으로 피해입는 분들이 많은데
캣맘분들은 길고양이들 불쌍하다 챙겨줘야한다면서 무슨 사건 터지면 내가 키우는 고양이 아니라 금전적 손실도 못해주고 피해주는 여러것들에 책임도 못지겠어요 이러는게 한두번이 아니라 남녀 모두 가릴거 없이
해당 유튜버분 반응 이해간다
또는 발언이 크긴 했지만 이해가서 그닥 논란거니는 아니다라고 하고 있어요
그나마 일부 여초에서나 엄청나게 큰일이라느니 고양이 혐오는 여혐이니 이러고 있는거고
현실은 그 일부 여초내에서도 의견이 상당히 갈리고 일부 여초제외하고서는 대다수 남녀들은 그닥 큰 논란거리 아니고 금전적 피해입은 유튜버분에 공감하는 사람도 많아요
당장 요새는 길고양이랑 캣맘들때문에 피해입는곳이 많아서 아파트단지내 길고양이 먹이 금지라고 하는곳도 많고 상담히 사람들 공감도 받고 지지도 받고 하는게 현실이죠

1년 전
고양이랑 여자랑 뭔 상관 연장선같은 소리하고 있네
1년 전
여혐까지는 모르겠고 그냥 어떤 특정 남자, 여자..?들(남자의 경우 특 디시 상주, 문 퐁퐁 일녀 키워드 사랑함)이 유난히도 그거에 꽂힌 거 같기는 합니다.

전번에 디시 야*이 갤러리 들렀을 때에.. 임보하는 사람 글 무단 캡처 게시해서 고양이 외모가 못생겼는데 어쩌고, 또는 코리안 롱노즈설(대강 캣맘이 예쁜 고양이만 다 데려가서 못생긴 고양이밖에 안남았다는 뚯)이나..

심지어는 고양이 잃어버린 거 찾는 글 캡처개시해서 디시에서 일차적으로 조리돌림하다 타 남초커뮤에 퍼간거까지 보고는 아 상상 이상이다 싶었죠.

1년 전
참고로 저희 동네에는 어떤 남자분이 동네 새끼고양이 꼬리를 잡고 바닥에 내리치려는 거 걸려가지고 주민들이 경찰 부르고 현수막까지 붙인 상황이예요.

(그리고 포인핸드라고 유기동물 입양홍보 앱에서는 한때 어떤 젊은 사람이 파충류 피딩용으로 새끼고양이만 입양하려한다 얘기가 돌아서 주의하라는 얘기도 많았지요.. 이거외에도 학대사건이야 많이 얘기가 나옵니다.)

저는 단순히 뭐 고양이 울음소리 싫다 캣맘을 하려면 양심있이 하자 뭐 이런건 이해가는데, 그걸 넘어서서 학대와 조롱의 양상으로 번져가는걸 보면은 어지간하다 싶어요.

그냥 본인 때문에 다른 정상적인 캣맘들까지 욕먹는다는 거를 알텐데 정리나 tnr같은 책임없이 행동하는 전두엽실종 캣맘도 싫고요....

사실 진지하게는 별 관심도 없으면서 굳이 키워드에 눌려가지고 정의의 사도마냥 일반화와 조리돌림, 학대나 죽이기까지 하는 방구.석 여포도 싫거든요.

1년 전
그러니까 제발 어느쪽이던 간에 과도한 분들은 사이좋게 손잡고 어디로 가주시면...
1년 전
여혐을 노골적으로 하지 못하는 세상이니 고양이에게 푸는 느낌이긴 해요 ㅋㅋ 근래 들어 갑자기 확 고양이 학대가 늘어났죠
1년 전
애초에 여혐도 남자 여자 할 것 없이 같이 해왔기에 캣맘을 여자도 혐오한다 이 맥락은 별로 안 맞는 것 같고요
1년 전
하 자취하고 길고양이랑 주변에 길고양이 밥주는 사람들 때문에 피해입고나서부터 진짜 고양이만 보면 피가 솟구치던데 참..
1년 전
머라는거야.../
1년 전
여자이고 고양이 18년 키웠지만 캣맘 너무 싫고 길고양이 안좋아해요~ 고양이를 여자와 동일시 하는건 고양이를 키우는 페미뿐일듯,,,
1년 전
저정도면 정신병인가요
1년 전
아니 뭔
1년 전
성별 상관없이 동물 학대하는 사람들이 나중에 인간한테도 몹쓸 짓 많이 한다고 하더라구요
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
별개의 문제 아닌가요
1년 전
고양이 혐오=여자 혐오

고양이 사랑=여자 사랑?

1년 전
길고양이랑 캣맘 싫어하는 건 상관 없는데 유독 심한 집단이 있긴 하죠.
1년 전
~~
동물을 혐오한다는건 몰라도 고양이 = 여성 ㄴ 아닌거같네요 남자도 고양이좋아해요 ㅇㅇ
1년 전
그쵸그쵸
1년 전
동물 혐오가 약자 혐오로 이어진다는 건 동의하는데 고양이 혐오=여성 혐오라고 하는 건 그냥 성별 갈라치기 하고 싶은 것 같아요
1년 전
어제도 이미 인티에서 고양이혐오=여혐이다 글 올라와서 다들 맞아맞아 그러던데 이게 무슨
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
아니라고 생각하는게 신기한데요 전.. 단순히 고양이 안좋아하는 정도의 사람들 말고, 요새 정말 사회적 문제로 떠오를정도로 길고양이 잡아다가 테러하고 죽이는 사람들에 한해서 어느정도 맞다고 생각해요. 막말로 사회에서 대접 못받고 소외당하는걸 자기보다 약한 생물에게 푸는거잖아요 무슨 지들끼리 오카방 만들어서 고양이 n번방 이러고 있던데ㅋㅋ..

이상하지 않나요 길고양이는 전부터 계속 있었는데 요 근래에 갑자기 저런 극도의 길고양이 혐오범죄가 엄청나게 생기는게?? 싸이코패스들도 처음 시작은 동물 죽이는거라고 하던데, 그 다음 대상이 자기보다 약한 아이나 여자가 될지 어쩔지는 모르는 일이죠 그리고 그런 사람들 대다수가 흔히 말하는 인셀에다가 자길 상대안해주는 여자들에 대한 분노와 자격지심까지 있어요 그니까 연장선이라는거겠죠 단순이 고양이 싫어하는 사람은 다 여혐임! 이게 아니라

1년 전
고양이 혐오가 어떻게 여성 혐오가 됩니까...? 무슨 말도 안되는 소리를 논리적인 척 말씀하시네요
1년 전
에휴…
1년 전
길고양이들 죽이고 난 후 여자들 죽이는게 아예 없는일은 아니었으니 저렇게 생각하는 사람도 있나보네요 저희 예전 동네에서도 길고양이 학대해 죽였다는 사건이 생기고 저희 누나 뭔일 생길까봐 밤길에 제가 항상 데려다줬거든요
1년 전
도라파덕  도라도라도라방스
그냥 약자에 대한 혐오가 넘쳐남 자기들이 못나고 사회에 도태되는걸 약자에게 품...도태되지 않게 발전할 생각은 일도 안하지
1년 전