공지가 닫혀있습니다 l 열기
줴케ll조회 200646l 43
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

[속보] '조두순 폭행' 20대 '심신 미약' 인정…징역 1년 3개월 | 인스티즈 

아동 성범죄자 조두순(70)의 집에 들어가 조씨를 둔기로 폭행한 혐의로 구속돼 재판에 넘겨진 20대 남성이 국민참여재판을 통해 범행 당시 '심신 미약' 상태인 점을 인정받아 형을 감경받았다. 

18일 연합뉴스 등에 따르면 수원지법 형사12부(황인성 부장판사)는 특수상해, 주거침입 등 혐의로 기소된 A(22)씨에게 징역 1년 3개월을 선고했다. 이날 재판이 A씨 요청에 따라 국민참여재판으로 진행된 가운데, 검찰은 피고인이 범행 당시 심신 미약 상태는 아니었다며 징역 1년 6개월을 선고해달라고 재판부에 요청했다. 

배심원 7명 중 1명은 징역 6개월, 3명은 징역 1년, 1명은 징역 1년 6개월, 2명은 징역 2년 의견을 각각 냈다. 이들 중 4명은 A씨가 범행 당시 심신 미약 상태에 있었다고 판정했다. 재판부도 A씨의 심신 미약 주장을 받아들였다. 

성규환 기자([email protected]

https://n.news.naver.com/article/082/0001156236
추천  43

이런 글은 어떠세요?

*`A´*  서로만 믿고 가자
참나 조두순이 살아서 길거리에 나다니는 게 죄고 저 사람은 무죄지
1년 전
체리체리해  누가보내성수스킨
?? 1년3개월이나??
1년 전
집행유예 2년 안주나요?
1년 전
아니 왜 더 한 범죄는 집행유예 주면서 이건 징역이예요? 어이없네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
예?? 조두순은 그렇게 적게 주고 저사람은 1년3개월??
1년 전
? 솔직히 집유나올줄 알았는데
1년 전
1년 3개월??????미친
1년 전
1시간이면 이해할게요 장난하나 ..
1년 전
강세헌  법무법인 도국
엥 1시간 3분 아니고요?
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
집행유예 줘요
1년 전
조두순이 몇명이었죠?
1년 전
집유내놔라
1년 전
징역?
1년 전
ㅋㅋ 성폭행도 초범이면 집유뜨는 나라에서 이런건 징역주네 아
1년 전
?? 왜 멀쩡한 사람한테 징역을 줘요;
1년 전
1년 전
장난합니까?
1년 전
사람을 죽여도 고작 몇년 주면서ㅋㅋ 이걸 1년 3개월을 주네...
1년 전
아 국민청원 왜 없어짐?? 이럴때 집유뜨라고 청원해줘야하는거 아님?
1년 전
그러니까요 ..하 할말이 없네여
1년 전
1년 전
오영석  국방부장관, 오영석입니다.
?
1년 전
warmbutterfly  ☁️🦋🤍
? 예?ㅋㅋㅋㅋ 이런건 또 처벌 잘준다니까; 집유 왜 안주세요?ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
와.... 오바......
1년 전
진짜 세상은 요지경이라더니...
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
무죄아닌가요
1년 전
집유 아니고 징역..
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
엥 징역까지 살 일인가요...
1년 전
고세구  킹~아!
징역이요???? 집유아닌가?
1년 전
엥??????? 1년3개월이나????????
1년 전
얼척없네.... 왜요 짧게 주면 전국민이 때려죽일 것 같았나요? --
1년 전
네?
1년 전
재범 확률 낮다고 성폭행범은 집유 줬으면서 이건 뭔지ㅋㅋ
1년 전
네? 집유가 맞는거 아닌가요?
1년 전
심신미약으로 집유나와야하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
에ㅔ??
1년 전
집유줘요
1년 전
기사보니까 그래도 심신미약 인정되서 적게 나온거 같아요. 저 재판은 작년 12월 사건인데 이미 2월달에 주거침입으로 집유 받았었네요.
1년 전
제 트  똑또키바라
집행유예 줘야죠
1년 전
인간쓰레기벌레들은 그렇게 집유 잘주더니 진짜 킹받네
1년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 에반데요
1년 전
lalalropq  냥이집사
이게 집유 아니라고?
1년 전
조도순 집근처에 쓰이는 돈만 엄청나던데...
1년 전
남들 다 주던 집유 왜 안줘요 내놔요
1년 전
세상에 다시 없을 의인인데 집행 유예 왜 안 주죠?
1년 전
Katniss Everdeen  Catching Fire
와ㅋㅋ 진짜 이게 나라냐..
1년 전
?????? 뭔징역이야 훈장줘도 모자랄판에
1년 전
정의는 죽어버렸다~~~ 누굴 위한 법인가
1년 전
이게 집유가 아니라고…?
1년 전
?????
1년 전
집유 해야죠 뭐하나요
1년 전
둔기때문에 그런걸까요 집행유예 나올법도 한데..
1년 전
13분도 아니고요?
1년 전
진짜 우리나라 법 알다가도 모르겠네요 누가 보면 엄한 사람 폭행한줄..
1년 전
엥 너무 무거운데
1년 전
방금 음주운전으로 2명 살인한 사람이 4년 받은거 보고왔는데요??? 같은 나라에서 내려진 판결 맞나요???
1년 전
아니 집유도아니고 1년 3개월 씩이나??
1년 전
어이읎네
1년 전
진짜 웃기는 세상이네
1년 전
?
1년 전
심월  💙 沈月 💙
정의구현하신 분한테 징역 때리는 나라
1년 전
개인적으로 조두순 때린건 정말 잘했다고 생각하지만 조두순이 아니라 다른 방향으로 표출 됐다면 그건 또 문제라고 생각해서...주거침입해서 망치로 때린거니 집유는 어려울거같네요ㅠㅠ
1년 전
이자나  
법이 참 ㅋㅋㅋ
1년 전
징버거  모시깽이
어이고 ㅋㅋ이런건 또 징역 잘줘요
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
뭐요 집유 줘요
1년 전

1년 전
너무 긴데요?? 집유나올줄 알았는데요 아니 초범이니까 벌금형 나오지 않나요 일관성이 없네요 ㅋㅋ
1년 전
너무 긴데 ㅋㅋ
1년 전
예??? 집유 아닌가요???
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
이 시대의 영웅한테 무슨짓? 심신미약인데 좀 봐줘라
1년 전
심신 미약인데 왜 집유가 아닌가요
1년 전
무전유죄 유전무죄
1년 전
나라법 진짜 이상하네…
1년 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
?
1년 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
미쳐 돌아간다
1년 전
심신미약인데 왜 집행유해가 아닌건가요...
1년 전
웃기지도 않네요ㅋ
1년 전
아니 이사람이 무슨죄가있음?
1년 전
집유가 아니라니 정말.. 법이 누굴 위해 존재하는 건지
1년 전
이나라 법은 참 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
착한 폭행 아니었나요?
1년 전
1년 전
이건 징역이고...? 정말 알다가도 모를...
1년 전
아니 근데 집유 맨날 주는 것 같이 보이던데 허 법은 진짜 모르겠다
1년 전
국가가 떠받들어야죠
1년 전
쓰레기 좀 친 거 가지고,, 거기다 심신미약인데 뭔 징역을 줘요
1년 전
블랙코미디 그 자체
1년 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
애초에 엄청난 솜방망이 처벌을 받았더라도 형량 채우고 나온 사람한테 민간인이 폭행을 했다는건 법적으로 큰 문제인건데, 그런거 치고는 형량이 적게 나온거 같네요
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
와 진짜 웃음도 안 나오네요
1년 전
미쳤나?
1년 전
?
1년 전
이 나라.. 대체 뭘까?
1년 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
..? 집유 왜 안줌???
1년 전
와 진짜…영치금이라도 넣어드리고 싶네요
1년 전
후원계좌 없어요? 아니 뭔 죽어야할 사람 죽이지도 않고 때린건데…
1년 전
참 벌이 이렇게 ..
1년 전
앵?...
1년 전
집행유예를 그렇게 잘도 주더니 이럴때는 징역 때리네
1년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
누군 심신미약이라 징역 낮춰주고 왜 이 분은 안낮춰줘요..?
1년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
낮춘게 1년 3개월이란게 말입니까 방굽니까..
1년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
아니 징역 1년 3개월????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엥 집유가 아니고요?????
1년 전
참나
1년 전
평소엔 밥 먹듯이 뜨던 집유가 왜 이럴 때는 이렇게 가혹하죠? 더군다나 전과도 없고 심신미약이라면서요.. ㅋㅋㅋㅋ배심원들은 대체 무슨 생각으로 징역형을 말한 건지 정말 의문이네요. 이해가 전혀 안돼요.
1년 전
이게 무슨 기준이에요.....
1년 전
징역 1년 이상 주장한 배심원 6명도 이해안가네 2년 주장한 2명은 조두순 가족인가 의심도
1년 전
퓨린  light✨
이 나라 법 진짜 이해안감
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
역시 범죄에는 관대한 나라! 그 중에서도 성폭행범들은 행복한 나라!
1년 전
♡l그조  엑소=내 인생
1분 3초라고 해도 이해 안되는데 무슨 ;
1년 전
닌토  닌닌
왜 집행유예 안주지
1년 전
집유 아니고요?
1년 전
엥 집유 아니고요?
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
다른건 집행유예 잘 주면서
1년 전
캔딩  오늘도 화이팅
이게 나라냐
1년 전
만수르 발가락  나 좀 그만 괴롭혀
기사 찾아보니까 조두순 집에 침입해서 집행유예한번 받고 그기간에 또 가서 폭행하고 징역 받았다고하네요
1년 전
만수르 발가락  나 좀 그만 괴롭혀
이게 왜 유죄인가요~~~ 의로운일 한건데~~
1년 전
동물학대로 처벌받는거 맞죠?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
?????
1년 전
D.D.D  
진짜 웃긴나라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정국.  G.C.F
웃기고 앉았네
1년 전
뒤에 뭐가 안붙은 것 같은데
1년 전
이럴때만 형량 씨게 때리쥬?
1년 전
같은 나러
1년 전
세상 잘 돌아간다
1년 전
이동혁굴려  데굴데굴
와 ㅋㅋ 다른 사건들은 집유 잘만 때리더만
1년 전
nani  슙슙
심신미약 인정했는데 저정도라고요???? 법은 누구의 편인가요
1년 전
뭐야 판결 왜저래요? 집유 안주고 저렇게? 이런거에만 참 각박하시네 더한짓도 유하게 주시면서~
1년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
개콘이 망한데는 다 이유가 있다...세상이 요지경...
1년 전
엥? 집유아니고 ㄹㅇ?
1년 전
이게 집유가 아니라니요...?
1년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
이나라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참
1년 전
? 왜 1년 3개월이나 받는데요? 집유아닌가요?
1년 전
근데 이걸 집유주면 동일 범죄의 형량이 낮아지긴 해요….ㅠㅠㅠ 성범죄자는 때려죽여야 마땅하지만 법은 객관적이어야 하니까요
1년 전
역시 성범죄자가 살기좋은 나라답다^^. 성범죄자들한텐 아주 온갖 이유 끌어다가 형량 낮춰주려고 발악을 하던데 이 사람한테는 참작해주려는 의지가 안 보이네. 성범죄 장려국가도 아니고 뭐야 이게
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
? 성폭행범 심신미약은 집유 잘만 주면서
이분은 왜 징역이죠 ㅋㅋㅋㅋ 사법부 잘돌아가네

1년 전
집행유예아니고 징역???????????
1년 전
줃순을 강간했으면 집유나왔을텐데 참나...
1년 전
이 나라의 법 기준을 잘 모르겠네요… 이것보다 더한 것도 집유 줄 때 있으면서
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
1분 3초 교도소 견학 아니고 1년 3개월이요?
1년 전
법을 어겼다고 해서 정의롭지 못한 사람이 되는 건 아닙니다. 상황에 따라 상대적인 것이죠. 저의 가족을 강간하려하거나 죽이려하는 사람을 지나가던 누군가 제 가족을 도와주기 위해서 우발적 살인을 저지른 경우에 어찌되었든 그 사람은 살인을 저지른 죄로 법적 처벌을 받게 될 겁니다. 그렇다고 해서 과연 제가 그 사람은 범죄자라고 욕할 수 있을까요? 그렇진 않을 것이라 생각합니다. 법은 사회규범일뿐이지 정의로움을 재단하는 제도는 아닙니다.
1년 전
엥;
1년 전
이해안될때가 많네요...참..
1년 전
아직 앞날이 창창한 20대인데 1년 3개월이나 준다구요~!~!~~?
1년 전
하 한번에 침입해서 망치로 내려치지 그럼 바로 집유였을텐데..이건 의로운 행위였다고 생각해요
1년 전
이게 집유가 아니라구요? 그동안 툭하면 줬던 집유가 여긴 해당이 안된다구요?
1년 전
집행유예 잘만주더닠ㅋㅋㅋㅋ참
1년 전
아니 선량한 시민이 고작 그 파렴치한 인간같지도 않은 아동성폭행범 몇 대 쥐어박았다구 1년을 때린다고요?
1년 전
무죄아닌가요?? 정의를 다하셨는데!!!!!
1년 전
종호만의달  💎⚓
왜때문에 집유가 아니죠?
1년 전
살인이랑 별로 차이도 안 나네요,,?ㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
?????
1년 전
백장미  🥀
이걸 징역을 때린다구요..?
1년 전
내가 보기엔 보복하면 이렇게 된다는 걸 보여주는 듯하네요 그 가해가 판사,변호사,경찰한테 올 수 있으니
1년 전
우리나라 법 진짜 괴상하다..
1년 전
집유 밥먹듯이 때리면서 이걸 실형을 주네
1년 전
조두순 패면 실형이고
조두순이 패면 감형이고
나라 잘 돌아가네요

1년 전
징역이 이렇게 쉽게 되는 나라였네ㅋㅋ 웬만한 범죄에도 집유주던데... 법이 뭐 이래.
1년 전
이상한 나라
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
누굴 위한 법인지 정말..ㅋㅋ
1년 전
왜 집유 안 준거에요?
오만 강력범죄에다 다 집유 주지 않나요?

1년 전
징역이요?ㅋㅋ 심신미약까지 인정 됐는데요?
1년 전
법 잣대 좀 공평하게 하세욧 ㅜㅜ~
1년 전
찾아 보니까 두순이 형량은 12년밖에 안 되는데 두순이 때린 사람은 1년 3개월씩이나? 아주 미쳐 돌아가네?
1년 전
어휴ㅠㅠ
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 잘 돌아간다
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
정의구현도 맘대로 안되는 세상~~~~~
1년 전
우주♡  EXO
???? 집유가 아니고 징역???
1년 전
혹시 조두순을 사랑하시나요? 세기의 사랑하시나? 아이에게 입에 담지도 못할 짓을 한 금수만도 못한 조두순한테는 꼴랑 12년 줬으면서. 저 분한텐 1년 3개월.. 기가 막히네 진짜. 더 심한 범죄도 집유.. 누구를 위한 법인가요. 더 깽판 치기 위한 법인가요? 더러워요. 더러워.
1년 전
어디가서 법조인이라 하지마세요. 자기 일도 제대로 못하고 약자편 대신 악한 자 편을 드는 사람이 어떻게 법조인입니까. 부끄러운 줄 아세요. 법으로 악한 사람을 심판하고 벌을 줘야지. 저게 뭡니까.
1년 전
?ㅋㅋ
1년 전
@thv  김태형
띠용
1년 전
심신미약이잖아요 참착해서 집유해주세요
1년 전
하울 젠킨스  공중산책
진짜 화나네 저거 엎을 방법 없나요?? 잘 아시는 분들 있으신가요
1년 전
uzuhippo  감자여자칭구
사람을 때린 것도 아닌데,, 징역이라니요,,?ㄷ
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
집유가 아니라??
1년 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
심신미약인데 왜 집유가 아니져…? 늘 둘이 붙어다니길래 세트인줄 알았는데🤷‍♀️
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
아니 손정우가 1년 6개월 아니었나요? 뭔 법이 이럼??
1년 전
집유 아니고 징역 ???? 뭔데 뭐 왜???? 참
1년 전
집유좀요
1년 전
기가 막힌다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ뭔 이런 법이 다있어
1년 전
창창한 20대인데 1년 3개월은 가혹한데요ㅋㅋ;
1년 전
집유가 아닌게 좀 의아하네요
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
대상이 조두순이라고 감형해줄 순 없으니 어쩔 수 없지만 의적이네요
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
이럴때만 엄격하나요 왜
1년 전
????????? 집유가 아니고요? 아니 우리나라 법 진짜 자기멋대로네요
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
평생 지은 죄의 형벌만큼 ptsd올만큼 벌벌 떨면서 살았으면
1년 전
조두순때도 강하게 처벌하시지 그때는 솜방망이 처벌하셔놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요
1년 전
이건 국민한테 물어봐야되는거 아니냐구요
1년 전
아무리 목적이 정의롭더라도 사적제재가 정당화되지는 않죠 괜히 법이 존재하는것도 아니고요
1년 전
장난하네 국민들이 이해 안 가는건 ㅋㅋㅋ 이따구로하네
1년 전
진짜대단하다
1년 전
이럴 때만 바로 징역 때려버리기
1년 전
정당방위에도 징역 때리나요?
1년 전
얼탱 심신이 미약한데 왜 처벌을 해요???? 법 완전 이상하네???
1년 전
?????????
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
어이없.... 차라리 조두순을 교도소에 더 가둬두었어야죠 대체 뭐하자는건지..
1년 전
엥???? 초범에 심신미약인데요???? 심지어 창창하게 남은 삶이 얼만데 형을 때리나요 당연히 집행유예아닌가요^^^^^^^ 일관되게 하세요 네??? 참낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
초범 아니에요! 이미 집행유예 받은 상황에서 또 저질렀대요. 작년에 조두순 집 흉기 주거침입으로 집행유예 2년 받았는데 작년 말에 폭행으로 실형 받은거래요.
1년 전
헉 알고 갑니다
1년 전
집유해줘...
1년 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
집유가 아니라고요????
1년 전
cloudy  sky
기사 잘못 읽은줄 알았어요 집유가 아니라 징역 1년 3개월이라니...
1년 전
미ㅡ친
1년 전
많이들 분개하실 것 같은데 이분은 초범도 아니고 조두순 집에 주거침입범죄로 집행유예 받은 상황에서 그해 말에 다시 조두순 폭행으로 기소되어서 실형이 인정된거에요. 더욱이 합의도 안 했다는 점을 감안하면 오히려 판사도 재량 범위 하에서 최대한 가벼운 형을 내린 것 같아요.
그리고 보통 다른 범죄에 집유가 많이 뜨는 건 보통 합의를 해서인 경우가 많아요...

1년 전
법이 그냥 좀 잘못된거같아요 재판을하고 교도소에 보내고 그곳에서 교화프로그램을하는 이유가 뭘까요.. 죄의 무게를 따질때 결과만 놓고 보는게 아니라 그안의 본질적인 문제를 파악하는게 중요할텐데 물론 사법부가 이걸 모르진않을테지만 온갖 혐오범죄는 집유 잘만주고 수용하기힘든 약한 처벌을 내리는 경우를 그동안 많이 봐왔는데 국민들이 이렇게나 많은 공감을 보내는 사건엔 ㅎㅎ.. ㅠ
1년 전
어쩔수없는 부분이 있다는거 알지만 그동안 제가 알고있는 정의가 무너져내리는걸 많이 봐서 그냥 씁쓸하네욤..
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
이정도면 전국민 몰카 아닌가요..?1년3개월???
1년 전
안타깝다.. 음주상태였으면 심신미약으로 좀 더 봐줬을텐데.. 집유 2년 나와야하는거 아닌가 싶은데
1년 전
집유 받은 상태에서 재범이라 징역 나올수밖에 없어요ㅠ.ㅠ 그치만 1년 3개월 너무 길게받았다..
1년 전
1시간 30분이어도 많은 것 같은데
1년 전
와 레전드네
1년 전
법 개판이네
1년 전
맙소사...법진짜..하.....
1년 전
🤮
1년 전
진짜 법 같네
1년 전
걍 봐주지
1년 전
심신미약인데 먼 1년 3개월... ㅠ 그냥 봐줘요
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
1년 3개월 바로 안나오던데 바로 때려버리네요 집유도 없고
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
ㅋㅋㅋ… 와
1년 전
1분 3초도 길다고 따져야 할 판에 1년 3개월?
1년 전
심신미약인데 집유 가야죠 언제부터 이렇게 칼같으셨음?
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
??????
1년 전
천재 아이돌  변백현
집유 아니고 바로?
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
조두순 때린게 죄인가요
1년 전
요즘은 벌레잡아도 징역살이인가요???
1년 전
아니 심신미약이라잖아요; 뭔 징역이야 훈방조치면 되겠구만
1년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
...???
1년 전
아니 심신미약인데요? 초범아닌가요?
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
심신미약인 사회 초년생의 미래를 위해서라면 집유 줘야하는거 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋ 역시 범죄자 지켜주는 대한민국~
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
? 뭐라고요? 진짜 이나라 양심 다죽었나
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
한사람 인생 지옥으로 만들고 재기불가능으로 만든건 15년인데 저사람은 고작 그렇게만든 인간 좀 때렸다고 1년 3개월?
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
아니 심한 것도 집유주면서 1년3개월?
1년 전
이시대의 진정한 비질란테, 영웅이시다
1년 전
심신미약인데 집유줘야지 판결 뭐예요. 심신미약이라잖아요. 그렇게들 감형 잘해주는 심신미약이요. 너무하네? 차별하시는건가요?
1년 전
현이랑  시라부 켄지로
1년 3개월? 장난하나
1년 전
집유는 왜 없죠?...참내..
1년 전
1년 3개월은 너무 긴거 아님????
1년 전
역시 범죄자 편들어주는 가해자를 위한 세상이네요
1년 전
집유를 받은 상태에서 한번 더 폭행해서 실형산거 아닌가요? 저도 조두순 너무나도 싫지만 실 형이 나올수밖에 없었네요ㅠㅠ그래도 1년은 너무 기네요
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
아니....ㅎ...?
1년 전
성범죄 저지르는 놈들도 끽해야 1-2년인데..아이러니하네요..
1년 전
성범죄 저질러도 집유 주는 세상에 ㅋ
1년 전
아이러니한 한국 법 ~.~ 초범 심신미약이면 당연 집유 아니냐고 ~ 니네 맨날 하는짓이었잖아
1년 전
아니 초범에 심신미약인데ㅠㅜ 집유해줘요
미래가 밝은 창창한 20대 아닌가요?

1년 전
법이 왜이러쥬~~? 1분만 해요 진짜 언제부터..; ㅎ
1년 전
1분3초 해여 언제부터 그렇게 칼같으셨데????
1년 전
말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼탱없네
1년 전
술먹고 때리지
1년 전
원래 폭행은 집유 잘 안 떴나? 다른 거는 집유 잘만 때리더니
1년 전
근데 의문이 드는게,, 죄의 집행을 왜 개인이하죠? 저 분이 때린 건 벌을 받는 게 맞는데요
1년 전
다른 사건과 비교해서 왜 얘는 집유가 나니냔 말들이샸군요,,
1년 전
언제부터 심신미약인사람한테 징역 1년3개월이나 줬나 정작 징역 살아야할 사람한테는 집유주면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
????????? 너무 긴 거 아닌가 심신미약자한테
1년 전
뭐야 집행유예 어디갔어 ㅋㅋ
1년 전
유전무죄~~~ 무전유죄~~~
1년 전
지성뵤  암더뵤!
.....?
1년 전
폭행으로 저렇게 징역 1년 넘게 가나요? 우리나라가 언제부터 저랬죠?
1년 전
Hot+  Heartfelt
아 이미 집유셨네요
그것만 아니었어도

1년 전
음주하셨으면 감형 받았을텐데 안타깝네요ㅠㅠ
1년 전
1분 30초..
1년 전
여러분아여기서 심신미약 집유때리면 판례가 생기고 향후 재판에서 악용이될수도있어요사법이괜히 공정해야하는게아님
1년 전
둔기폭행이랑 일반폭행은 차원이달라요.
술집에서 홧김에 술병들고싸우면 합의없음 바로감방갑니다.
우리나라사법 그렇게유약하지않음 자극적으로언플돼서그렇지

1년 전
이거 생각하면 이해가 가기도 해요ㅠ 저 사람이 집유 정도만 받았으면 하는 마음엔 백번 동의하지만 저게 선례가 돼서 진짜 감방 가야될 사람들이 도리어 집유받을 수도 있는 상황이 생기니... 에휴 그냥 진짜 범죄자들 형량 늘리는게 첫번째 일 같네요 조두순은 평생 감옥에서 썩어야 되는데
1년 전
맞네요 진짜 죽여도 상관없는 상대이긴 하나 저런 선례를 하나 둘 쌓아놓는 게 결코 좋은 일은 아니겠죠....
1년 전
다른 때도 법을 공평하게 적용했으면 그런가보다 했을텐데... 지들 맘대로 권력자들이나 지들 편은 있는 죄도 봐주고, 지들 권력에 해가 될 것 같거나 소시민한테는 엄격하고 과도한 법적용을 하니 이 나라 사법체계에 불신만 쌓이네요.
1년 전
초범 아닙니다. 집유 진행되는 중에 걸리면 실형 뜨죠
1년 전
집행 유예 한 번 받고 그 기간에 또 가서 폭행하고 징역 받은 거라고 하네요? 아니 의로운 일을 한 건데 1년 6개월은 좀~~~~~
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
이게 뭔
1년 전
법 쓰레기
1년 전
댓글 왜 이렇게 답답하지...
1년 전
저 사람이 1년 3개월일 거면 조두순은 130년은 돼야죠...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
폭행하고 심신미약인거 감안해서 1년 3개월이면 성폭행과 살인은 형 더 때리셔야 되는거 아닌가요? 조두순 70년 해주시지 그랬어요^^
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
오잉?? 요새 웬만한 범죄는 사람죽인거 아니면 집유주던데 놀랍네ㅋㅋㅋ
1년 전
집유 나와야죠ㅋㅋ 저분보다 더 나쁜 죄질은 징역 1년도 안되거나 집유 나오거나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용 국  B.A.P
진짜 판사님들 왜이러실까…🥲
1년 전
용 국  B.A.P
조두순과 다른 강력 범죄자들이 합당한 형을 받아왔으면 댓글 반응이 안이랬겠죠 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
캬 법 레전드
1년 전
야이 세상아
1년 전
?? 집유 나와야죠 이게 뭐지?
1년 전
감방 냄새만 맡고 다시 돌아나오게해주면 안되나 1분 30초 정도
1년 전
군대  ENFJ
용감한 시민상도 주세요
1년 전
진짜 범죄자를 위한 나라 맞는듯
1년 전
광복절특사 기다립니다. 3개월 남았네요
집유중에 걸린거니 집유는 불가능해요...
처음 아니에요. 처음이면 집유줬을듯

1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
심신미약인데 봐주죠 다~ 봐줬잖아요 왜 단순폭행 심신미약이 징역을가요~
1년 전
뭔소리여 이게..
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
1분 30초도 아니고 뭔 1년 3개월이야.. 범죄자를 아주 정의롭게 폭행해줬구만
1년 전
집유기간에 특수상해를 저질렀으니 실형인 거고 국민 참여 재판했고, 심신미약과 용서를 받았기 때문에 1년 3개월이라는 판결이 나온 거예요. 애초에 조두순 같은 강력범죄자가 못 나오게 죄에 따라 합당한 벌을 내려야 하는 건 맞지만 이게 선례가 되면 범죄를 저질렀을 때 사적 응징이나 복수심에 죄를 저질렀다고 하는 사람도 생길 거고 형량이 낮아져 범죄자들이 더 살기 좋은 나라가 되겠죠. 범죄는 법에 의해 처벌되어야지 개인이 처벌할 권리는 없다고 생각합니다.
1년 전
캬 굳
1년 전
집행 유예 기간에 재범이라 1년 3개월은 합당한 처사라 생각해요 노엘도 그렇게 처분해주길 바라요!
1년 전
ㄹㅈㄷ
1년 전
1분으로 하장 ㅋㅎ
1년 전
우리나라에선 정의가 뭔지 진짜 잘 모르겠어요
1년 전
석진아여기야  네 옆자리 여기라구
이게 나라냐
1년 전
에휴 어쩔수없지... 이것도 판례로남아버림 곤란해서... 집유기간인것도 감안해야죠
1년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
세스코를 처벌하다니....
1년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
왜 각 잡고 난리죠 그 잘하시는 거 있잖아요
하던 대로 할 것이지 왜그러세요ㅠㅠㅠ

1년 전
법적인 처벌은 뭐.... 악용될 선례를 남기지 않기 위해서 어쩔 수 없지만 ㄹㅇ 조두순은 처맞아도 싸죠 잘못 맞아서 어디 하나 못쓰는 불구가 됐어야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 안타까울뿐.....
1년 전
성폭행범은 집유 줬으면서 어이가 없는데요..ㅋ
1년 전
에..? 더한 범죄를 저지르는 사람도 1년3개월인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 석방 안해주나요?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그러게요 저도 새삼 생각이 어린 분들이 많다는 생각이 들었네요ㅋㅋ
1년 전
아이고 집행유예 기간이었군요
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
대체 왜죠? 정작 법이 강해야 할 때는 약하고...
1년 전
형량 너무하네요...같은 심신미약인데 왜이렇게 많이 나온거죠??
1년 전
이런데도 승리는 고작 1년 6개월?
1년 전
와 😁😁😁😁😁😁😁
1년 전
뭔씨 ㅋㅋㅋㅋ 성범죄자들도 1년줄까말까한주제에 장난까냐
진짜 범죄자들을 위한 나라네

1년 전
항소하심 1분 30초 나올듯
1년 전
반응 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 선택적 심신미약 인정인건가요?
1년 전
일 못 하는 나라대신 범죄자 때렸는데 징역이 넘 센 거 아니냐고요 맨날 추접스러운 쓰레기들한테는
심신미약 20대니깐 기회를 줘야 한다고 집행유예로 넘어간 게 대다수잖아요..제발 일 좀 똑바로 해요

1년 전
게다가 조두순 그 새끼때문에 주변 초등학교에서는 아이들의 모습을 볼 수 없을 정도로 자유를 억압하고 있는데 도대체 그 새끼를 왜 풀어줬어요
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
심신 미약 주장했으니까 집유 아닌가? 진짜 우리나라 법 대단하다
1년 전
사법부 미쳤나 ㅋㅋ 조두순 팬 게 영웅이지 법이 나서서 지켜줘야지 범죄자 벌레놈 때렸다고 1년 3개월? 조두순 같은 범죄자는 형량 적게 나오면서 ㅋㅋㅋㅋ 대한민국 진짜 지긋지긋하다 정내미 다 떨어져
1년 전
저주 같아도 사법부, 판사, 고위 관계자들 똑같이 당해봐야 정신차리고 법 개정할듯 본인 가족들이 그래야 정신차리나? 법이 법으로써 존재하고 시민들 지켜주고 처벌할 땐 처벌하고 지켜줄 땐 지켜줘야지 범죄자들 지켜주고 보호하는 법이 과연 법인가? 대체 현 시점에 맞는 법으로 언제 개정할 것인지
1년 전
아니 심신미약인데 왜 1년3개월??? 3개월도아니고
1년 전