공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 201486l 17
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하하
1년 전
대단하시네 저럴 시간에 그냥 행동으로 보여주면 될텐데
1년 전
근데 나쁘게 볼건 아닌듯
1년 전
종호만의달  💎⚓
내가 실수 많은 신입일때가 있었어서 공감되는게
1년 전
귀여워서 화풀릴듯...ㅠ
1년 전
어휴ㅠ 저정도로 신경쓰는거면 본인도 미안해서 그러는 거겠지요.. 좀만 더 참을듯
1년 전
귀여웡...그래도 잘 해보려는 의지가 있어서 ㄱㅊ게 볼듯 내가 더 챙겨야지ㅠ
1년 전
사회초년생이 노력하네요..
1년 전
3번만 물어보고 기억해주면 안되나요...
1년 전
어우 저는 싫을듯요... 대답 다 해주다가 맞는 말 한마디 한건데 자기 미워하는 사람 만들고 왜 나한테 애교부리고 난리 부담스럽고 별로... 바로 수첩 딱 사서 메모 개열심히 하면 저렇게 안 해도 좋게 볼텐데
1년 전
22 그러게요
1년 전
미운사람이 저러면 짜증나고 좋게보던사람이 저러면 귀엽네싶어요 근데 말이라도 10번 물어볼거 다섯번만 물어본다고 하지...
1년 전
일도 못하는데 저런 거 주면 더 평판 안좋아질듯...
1년 전
나만 나쁜 사람 만드네. 글 보면 물어보기만 하고 메모도 잘 안 하는 것 같은데 일이나 메모 잘하지
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
귀엽긴한데 나쁜 사람 되는 것 같아서 이제 뭐라 못할 듯ㅠㅠㅠ
1년 전
그런데 진짜 메모하면 본인에게도 큰 도움이 될 텐데...
1년 전
8개월 동안 똑같은 질문해서 한 소리 한 거라는데 좀 바뀐 모습 보여줄 생각은 안 하고 대뜸 저러면 쟤 나 비꼬나 싶을 거 같아요
1년 전
당황스러웠다고 한 마디 하면 신입이 분위기 좋게 잘 풀어보려고 하는데 좀 받아주면 되지 굳이 갑분싸 만드는 나쁜 사람 될 거 같은 느낌ㅎㅎ..
1년 전
전 좀 답답할 거 같아요 똑같은 거 계속 물어보는 건 기본적인 메모를 안 한다는 거잖아요 제가 많이 물어봐서 죄송했고 앞으로는 메모 잘 해서 열심히 하겠다 했으면 이해되는데 계속 물어보겠다는 건 뭐죠 그냥 속 터질 듯
1년 전
그냥 저라면 귀여운 수첩 하나 사주고 내가 알려줄때 여기다가 적으라고 할꺼같아요
1년 전
2222 좋네요
1년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
1년 전
444 현명한 해답
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
아이고ㅠ..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
귀여움보다 진지함을 원하는 사람들이 뭐라하지않았을까싶어요
1년 전
눈치없어서 짜증날거같ㅌ은뎅 ㅜ
1년 전
미워하지 말아주세요 > 미워해서 뭐라한게 아니라 정말로 일에 지장이 있어서 뭐라한건데 개인적인 감정으로 나무란 사람 취급함
10번 물어볼거 9번 물어보겠다 > 지금부터 메모를 열심히 해서 최소한 2,3번으로 줄여야하지 않을까... 9번 물어보면 뭐가 나아졌다는건지, 발전이 있는 사람인지 의심스러움
사랑합니다💕 > 나 놀리나?

1년 전
같은거 계속 물어보면 기억력이 정말 나쁘거나 학습능력이 없는거 같은데 그러면 메모를 해야지요...
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
하하 난 라임과 딸기우유맛만 먹는단다!!
1년 전
나 같으면 더 큰 거 사서 '후배님 저 좀 덜 괴롭히면 좋겠어요. 같은 말 10번말고 2번으로 줄여주면 안 될까요?'라고 쓰고 책상 위에 둠
1년 전
밉진 않네용 에이긍
1년 전
김채원  르세라핌
참다 참다 말했을 건데 음... 뭐... 앞으로 하는 것 보고 생각해 봐야 할 듯
1년 전
으 열받음
1년 전
일머리가 없어서... 그냥 같이 일하면 정말 답답한 유형..
1년 전
뭔가 더 싫네요,,,,,
1년 전
ㅋ...........뭐지.....이런 생각들듯
1년 전
메모해도 놓치는 부분 물어보는건 어쩔수 없지만 메모조차 안 하는건 답 없어요
내 후임이 저러면 진심 짜증날듯

1년 전
사람 놀리는 것도 아니고 장난하나 ㅋㅋ
1년 전
약간 애는 착해 타입
1년 전
SPRITE.  ♡♡♡
22..
1년 전
잘하겠다고 사과하는 의미지 뭔 악의가 있겠어요 저거 준걸로도 뭐라하네들 ㅠㅠ
1년 전
베르룬  0.0003%
귀엽
1년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
그런거있잖아요... 애는 착해....
착한데 좀 모지래....
그래도 숫자는 좀줄이자....
10번물어볼거 메모해서 다시봐도 이해안될때물어보쟈....ㅠㅠㅠㅠㅠ

신입때는 사소한것도 일단적고보는게좋아요
저도 적은건 한글파일로 정리해서 아직도 종종볼때있거든요

1년 전
미워한다는 표현 자체가 너무 답답해요 그냥... 와 얘 노답이네 싶어서 혼내고 키워 볼 의지도 안생길듯
1년 전
ㅋㅋㅋ10번 물어볼거 9번 물어본데 한번 깎아준거야..? ㅎㅎㅎ...
1년 전
아오 짜증 확나는데요? 기싸움하는건가 10버할거 1번도 아니고 9번 하겠다니.. 메모하라는거보면 기본적인거같은데🤦🏻‍♀️
1년 전
MOANA  How far i'll go
머리써서 멕이는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
8개월 째 모른다고 묻고 또 묻고 반복이라 한 마디 했더니 저런 거면 진짜 싫을 거 같아요ㅋㅋㅋ..
1년 전
미워하는게 아닌데... 아 더 피곤해질듯
1년 전
앞으론 메모잘할게요도 아니고 9번물어본다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴.... 전 꼰댄가봐요
1년 전
정성 13  당분
8개월이면 이제 어느 정도 혼자 해야 되지 않을까 싶네요...
1년 전
justin seagull  of bts
죄송합니다 대신 9번 물어볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 물어보지 마~
1년 전
겪어보면 절대 안 귀여울걸요 ㅎ
1년 전
김 채 원  완벽그자체
안귀여운데...
1년 전
선딘  선지닝
8개월이면 좀...
1년 전
귀여운 내가 참자
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저거 주고 바뀌면 ㅇㅈ 그대로면 더 빡...일거같아요
1년 전
헐 ... 난 당연히 오! 귀여운데? 담부터 잘해~ 이런 반응 나올 줄 알앗는데 .. 역시 사회생활은 힘들구나 ... 학생익 벌써부터 두렵슴니다..
1년 전
안녕하세요! 본문은 저 메모+ 8개월이란것 때문에 그런거예요~ 8개월이면 반년이 넘은건데 그동안 미리 메모안하고 계속 물어보는 모습을 보였으니까 이러는겁니다 두려워하지마세요!
1년 전
아항 그렇군요 감사합미당
1년 전
첨엔 내가 뭘 미워했다고? 하면서 어이없어하다가 계속 사탕통 보이니까 생각하면 생각할수록 그냥 귀여울듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나만 나쁜사람 만드네ㅠ물어보기 전에 메모 열심히 하세요...
1년 전
그냥 봐줄듯 1년까진 신입이니까
1년 전
마음은 알겠는데 멘트가...
1년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
마음은 괜찮은데 미워하지 말라는 멘트가..너무 어이없는걸요..
1년 전
얼마나 힘들었을까 싶은데요 사회 초년생인데 뭘 알겠어요…
1년 전
Jupiter  ☆ 목성 ☆ 주피터
봐줄듯
1년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
밉진않은데 미울 듯...
1년 전
심하게보면 가스라이팅 같은데.. 나쁜사람많든거같음 ㅠ
1년 전
하......메모를 하던가 똑같은 사람 있어서 개화나네요 진짜
1년 전
딱 봤을땐 귀여울것 같은데ㅋㅋ8개월동안 답답함 참은 직원에 대입해보니 그동안 참고 알려주고 메모하란 조언을 미워하지 말아주세요로 받아치면 내가 말한게 감정적으로 말한게 돼버려서 별로일것같기도..
1년 전
본인이 회사가 아니라 학교에 있다고 착각하는건가? ㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
멘트가 참 별로네요...
1년 전
으악 진짜싫어 뭐지.. 싶을것같아요
1년 전
제가 남한테 많이 퍼주는 스타일이라서.. 저런 분 만나면 그냥 노트주고 메모 하시라고 할 것 같네욤… 그저 사탕 줘서 고맙다…..
1년 전
제가 많이 물어봐서 답답하고 힘드셨죠?..
선배님 말씀대로 메모하고 열심히 배우겠습니다
앞으로 잘 하겠습니다 너그러이 봐주세요..!!🤍
이런식으루... 쓰는게.. 낫지않나여.......??????

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ그저 귀여움 멘트가 장난으로 가볍게 넘어가고싶은거지 비꼬는거겠어요.. 직장이면 하루이틀 볼 것도 아닌데 좋게 넘어가면 좋잖아요 그냥 다이소 수첩 하나 사주고 내가 보는 앞에서 메모해요 할듯.. 당한게 많아서 그런가
1년 전
10번 물어볼 거 9번만 물어볼게요가 어이없는데요ㅋㅋㅋㅋ 차라리 그냥 죄송하다라고만 쓰지...
1년 전
딱 봤을때는 귀엽게 넘길것같은데 8개월차라고 하니깐 흠..
1년 전
안귀엽죠..메모하고 찾아보면 될일
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
10번 물어볼 거 9번 물어보지 말고 메모를 하라고.......
1년 전
귀여운디요
1년 전
노력하는 게 보이면 괜찮고, 걍 노력도 안하고 저런 거 주면 걍 다시 가져가라고 하고 싶어요ㅠ
1년 전
아니 근데 8개월차면 좀 심하네..
1년 전
아...... 뭐지 싶을 것 같아요 가만히 있다가 나쁜 사람된 기분임
1년 전
용방구소리  퐁퐁퐁
9번이 아니라 5번으로만 썼어도 참을 수 있을 것 같은데..9번은 오반데..
1년 전
새삼 어설프게 멘트칠바엔 그냥 감사하다고 하는 게 제일 좋은 것 같다는 생각이 드네요
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
전 뭐든 좋게 받아드리는 타입이라 그냥 일은 못하지만 착하네.. 할 거 가튼딩
1년 전
착한데 일은 못하는 타입...?
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
이건 저런 사람 직접 옆에두고 일 가르쳐본 사람만 아는 답답함이죠..ㅋㅋㅋㅋ 누가 저걸 자기딴에 애교스럽게 좋게좋게 넘기려고한거란걸 모르겠나요. 저거 해서 줄 시간에 내가 말한대로 조치하는게 날 도와주는거다라는 말 절로 나와요 당해보면. 전 4개월도 버겁고 제가 다 신입으로 돌아간것처럼 눈물났는데.. 8개월에 저거 받았으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
1년 전
ㅋ무슨 학교도 아니고 직장에서 미워하지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람을 대뜸 자기한테 감정있어서 뭐라한사람 만들어버리기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애매하다 참..
1년 전
안때나  권진아pink.ᐟ
에휴.. 싶을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저거 사오고 쪽지 써서 준 정성에 풀릴 것 같아요
1년 전
말이 아다르고 어다른데 예뻐보이지는 않을것같네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
ㅋㅋㅋㅋ 전 걍 귀여울 거 같아요
1년 전
알바하는거면 뭐 귀엽겟는데 직장생활이면 음..싶음
1년 전
미워하지 말아달란 말이.. 충고 좀 했다고 대뜸 자기 미워하는 사람으로 만들어버리는 것 같아서 좀 그렇긴 하네요
1년 전

에궁 그래도 울진 마세요 떠오른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요.... 속 좀 터지고 말죠 뭐
1년 전
Jakey  🦮
저거 쓸 시간에 메모를 하심이...
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
사회생활 어렵네요... 딴에는 잘해보겠다고 심각하지 않게 귀엽게 준 것 같은데
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
요즘엔 맥락보다는 글자 단어 하나하나 따지고 드는 시대라... 걍 아무것도 안주고 말도 안하고 그냥 지내는 게 나을거 같아요. 어떻게 해도 고깝게 볼 사람은 고깝게 보고 좋게 봐줄 사람은 좋게 봐주니까 거기서 확률게임하느니 아무것도 안하는 게..
1년 전
지금 사회생활이 더 어렵고 피곤하다 느끼는 사람은 저 사탕을 받은 사람이지 않을까요;
1년 전
2222 8개월 일하는데 10번 물어볼게 뭔가요ㅠㅠ....
1년 전
스바라시마  이승윤
8개월이나 일했는데 계속 물어보는 거면 심각성을 알고 제대로 배워서 안물어볼 생각을 해야죠
저 10번 물어볼 거 9번 물어본다는 것도 전혀 반성 안 하고 비꼬는 느낌인데... 신입 가르치려고 회사다니는 것도 아니고 적당히 물어보던가 월급 반틈 주던가 ^^

1년 전
실제로 겪으면 진심 0.0001도 안 귀여울 것 같음 ㅠ
1년 전
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴하다
1년 전
저렇게 말하면 너무 비꼬는 것 같이 들려요ㅋㅋ졸지에 후배 미워하는 선배님 되는 느낌?선배님 제가 많이 물어봐서 많이 답답하셨을 것 같다 저도 잘 해 보려고 하는데 잘 안 되어서 속상하다 앞으로는 메모 잘 하고 빨리 익혀서 잘 할 수 있도록 노력하겠다 이런 말을 하고 싶으셨던 거겠죠..?조금만 더 진중하게 말하거나 아예 말을 안 하는 게 나을 것 같아요
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
8개월이면 일머리가 진짜 없는 건데 저건 귀여워서 봐줌
1년 전
그냥 괜찮아요 평소에 밉상 아니면 규ㅣ여울것같네요
1년 전
세븐틴승관  🍊
아니 8개월이나 모를 거면 적어놔야죠 상사는 당신의 정보기록용 컴퓨터가 아닙니다 응용도 아니고 단순정보는 좀 적어두세요 제발
1년 전
근데 저 미워하지 말아주세요 <-가 어떻게 들리나요?

1.(지금은 안 그러시지만 혹시라도 앞으로) 미워하지 말아주세요
2.지금 절 미워하는 걸 멈춰주세요

1번으로 해석하면 귀여울 것 같고, 2번으로 해석하면 비꼬는 것처럼 들릴 수 있겠네요

1년 전
전 개인적으로 2로 보여욬ㅋㅋㅋㅠㅜㅠ
1년 전
전 1번으로용... 츄파츕스에 메모장까지ㅠ
1년 전
눈치 없는게 죄다
1년 전
저기에 앞으론 메모 열심히 하겠다거나 좀 나아질 의향이 있다는걸 적었으면 더 좋았을듯
1년 전
.....
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그러게요ㅠㅠ
1년 전
맞아요 진짜 용기내서 한것같은데.. 저도 저걸 안좋게보는사람들이 있다는거에 놀랐어요
1년 전
저도 f인데 미워하지 말아달라는 표현 때문에 그런 거 같아요
미워하지 말아달라 라는 상대가 해야하는
행동 대신에 자기가 잘하겠다는 말이었으면 더 좋았을듯요..

1년 전
행위 자체는 좋게 볼 수 있어도 멘트가 너무 별로라서....
1년 전
저도ㅠㅠ 귀여운데 ㅠ
1년 전

8개월차면 답답할거같아요...
질문하는건 상관없는데 8개월동안 똑같은 질문하는거면 좀...

1년 전
8개월이면 이미.. ㅜㅜ 3개월이면 부둥부둥했을텐데
1년 전
8개월인데…. 저 사수입장되어본적있는데 저만 나쁜사람 되더라구요
1년 전
알려준거 자꾸 물어보면 내 이야기 안듣는거 같아서 짜증나요...ㅋㅋ 사탕이랑 메모 주고가는거 별로 마음에 안들어요...ㅎㅎ
1년 전
귀여운뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
메모좀 하라했다고 미워하지말라는건.. 업무적 능력에 대한 지적을 했더니 개인적 감정을 들먹이는 거 같아서 솔직히 사회인으로서는 미성숙한거같아요
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
8개월차도 그렇고... 말이 아 다르고 어 다르다고 문구를 다르게 썼으면 괜찮았을 것 같은데... 메모 해두라고 했다고 미워하지 말라니 ㅜㅜ 누가 보면 쥐잡듯 잡은 줄 알겠어요...
1년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
와...... 더빡치는데?
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
아니 사탕 살 돈으로 메모장이나 사라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
그니깐옄ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
더 화날거같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 계속 물어봐서 화난 사람마냥 애교부리고 저게 뭐에요? 난 댁이 가르쳐준거 메모도 안하고 복기도 안해두고 할때마다 물어보는 댁의 일처리에 화가나는걸텐데요

1년 전
저런거 알바할때나 귀엽게 넘길 가능성이라도 있는거지 진짜 어후....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음 알겠는데 저거 사탕주고 메모쓸시간에 내가 알려준거 잘 적고 실행하라고....그게 훨씬 예쁘다고....
1년 전
실제로 저거받으면 저만 나쁜사람 된것같고 여러가지로 유쾌하지는 않을것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애는 착해 ,,^^
1년 전
1~3달차고 열심히 노력하는게 보인다->귀엽고 안쓰러운 마음이 생겨서 커피 사주면서 미워하는거 아니라고 다독여줌
8달차고 내가 얘기할 때 메모도 안한다->황당하고 갑자기 후배 미워하는 사람된것 같아서 마음 불편해짐

1년 전
혼났는데 저거주면 화날듯
1년 전
1년차까지는 사소한 문제에 태클걸고 싶진 않네요...대신 윗분들 말대로 수첩 사주고 적으라고는 말해둘듯
1년 전
진짜 스트레스받아요 나만 나쁜사람된거같고.. 똑같은거 계속말해야하고 본인이 메모하던지 기억해서 신경쓰지도않고 저는 계속 말하고..결국 나만나쁜사람된거같아서...
미워하지말아요..이 말도 다르게 알려주셔서감사하다 앞으로 좀더노력하겟다 이런식으로 적었으면어떨까싶네여

1년 전
1년 전
사탕살돈으로 수첩이랑 볼펜사서 메모 좀 하세요 라고 하고싶다...
1년 전
아니 8일차 한달도 아니고 8개월인데..메모도 안하고 도대체 무슨 생각으로 일하는건지 이해가 안되는데요ㅠㅠ 사탕받고 더 열받을거같아요
1년 전
저라면 귀여울 듯 하네요
1년 전
진짜 눈치없다....
1년 전
8개월이나 됐는데 ㅋㅋ 좀 알려주면 메모를 해야 하는 거 아닌가요? 계속 까먹어서 똑같은 거 물을 게 아니라 진작 들으면서 메모했으면 같은 거 반복해서 물을 일도 없었을 듯 막상 당해 보면 일부러 엿 먹이려고 그러는 건가? 싶을 것 같은데 아님 눈치 뒈진 사회성 결여 같음
1년 전
강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
8개월은 심했...
1년 전
8개월은 너무 하잖아욥....ㅠ
1년 전
그래도 잘지내려는 노력이 보여서 저는 좀 더 참을래요... 좀 느리게 배우는 사람도 있는거죠
1년 전
저거 받은거랑 별개로 그냥 하던대로 계속 지적할듯요…
1년 전
전 좀... 아닌것같아요 무슨 철없는애기사고방식같아요
1년 전
ㅠ아니그래 10번 물어볼거 1번만 물어본다 였으면 귀엽네,,^^ 했을거 같은데 9번만 물어본다는게 영 개선의지가 없어보여서 열받아욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
본인이 메모 안 하고 똑바로 일 안 한 건데 왜 나를 후임 미워하는 사람으로 만들지? 진짜 기분 나빠서 걍 아예 미워해 줄 듯 본인도 나를 자기 미워하는 사람으로 생각하고 있는데...... 굳이 쓸 거라면 앞으로 열심히 하겠습니다 🥺 이런 게 낫죠 이게 차라리 더 귀여운 듯
1년 전
이건 진짜… 사회생활 안 해본 사람들은 귀여운데 왜그러냐 너무하다 할 수도 있는데 해본 사람이 보면 그냥 짜증나는 짤임 ㅋㅋ 신입도 아니고 8개월차가 저런다? 피 그냥 거꾸로 솟음
1년 전
그래도 잘 지내볼려고 노력하는 거 같은데..
1년 전
8개월이면 ㅠㅜ
1년 전
샤월525호  0411DICE🎲
진짜 나만 나쁜 사람 되는 거 같아서 열받아요 ㅋㅋㅋ 진짜 자기가 잘 까먹으면 메모를 하든가 녹음을 하든가 이런 개선의지도 없으면서 미워하지 말라고 하면 어쩌라는 건지 모르겠어요
1년 전
전 귀엽네여 ㅋㅋ
1년 전
SHD FLETA  김병선
와...진짜 싫을듯.......
1년 전
3개월도 아니고 8개월이면..ㅠ
1년 전
그래 신입이라 개인 업무 말고도 신경 쓸게 많지? 사탕은 다 같이 드시게 탕비실에 놔뒀다 그리고 쪽지만 받을게 니 사랑은 넣어둬 이건 한번만 말하게 해주면 좋겠네
1년 전
오 이거 좋네요
1년 전
전 저런식으로 뭐 주는거 정말 싫어요 미안하다면서 뭐 커피 이런거 보내주는거.. 진짜 싫어요
안받아요 부담스럽고.. 등등 껄끄러움

1년 전
우주미세먼지  🐸💛
사탕에 붙어 있는 메모지를 같이 산거면 그래 메모지라도 산 게 어디냐... 할 거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
정말 어지간히도 많이 물어보나 보네요 ㅋㅋ
근데 물어보지도 않고 사고치는것보단 낫긴해요

1년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
아예 아무것도 하지 않는거보다
조금이라도 개선하려고 노력하는것 같아 보여요

1년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤 마라탕 먹고싶어요
짜증은 나도 밉진 않을거같아요
1년 전
저게 귀얍다고요..?
1년 전
김 태 리  아가씨는 제 애기씨세요.
하,,,, 댕청해 보여서 더빡침
1년 전
어우 귀여운게 아니라 심하게 당황스럽고 서서히 짜증날듯
1년 전
아직 사회생활을 안해봐서 잘 모르는데 만약 저 쪽지 내용이 미워하지 말아주세요 ㅜㅜ ❤ 뉘앙스가 아니라 죄송하다 큰 도움 받고 있는 것에 대해 정말 감사하게 생각한다 앞으로 더 열심히 일하겠다 st 진지한 뉘앙스였으면 덜 화나셨을 것 같으신가요? 아니면 저런 메모를 남기는 행위 자체가 별론가요? 정말 궁금
1년 전
저같은 경우는 앞으로는 10번 물어볼 거 9번만 물어볼게요 이렇게 적은 게 싫어요 메모를 하라고 했는데도 메모 안 하고 또 물어보겠다는 뉘앙스 같아서요
1년 전
저도 마찬가지로 10번 9번이 킹받아요 ㅋㅋㅋ 진지한뉘앙스면 예쁘죠~
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
아 진짜 싫다..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
사실 3개월차면 귀여울거같고 8개월차면 한숨나오겠지만 그래도 저걸로 빡치진않을거같아요 저는ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예전에 인수인계 기간에 가르쳐준거 계속 물어서 열받았던 기억이 있는데.. 8개월간 지속되면 너무 화날듯ㅠㅠ ... 호우.. 사탕준건 고마운데 안타깝기도 하지만 일머리 없는건 .. 화가나여ㅠㅠ
1년 전
허허... 전 싫은데요... 8개월이면 어느 정도 일이 익숙해져있을 때인데 물어본 걸 계속 물어본다는 거 자체가 메모를 안 한다는 얘기 아닌가요? 메모를 좀... 하세요 제발...
1년 전
용 국  B.A.P
걍 더 열심히 할게요 라고 하면 좋았을 걸,,,,,,
1년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
제가 세상에서 가장 싫어하는짓 입니다...
1년 전
전 싸워서 좋을 일 없으니까 그래그래 하고 넘어갔다가
여전히 반복되면 한소리 더 할 거 같아요
굳이..따지자면 선물이 사탕..안 먹을 거 같아서 난처하다 정도

1년 전
와 진짜 너무 싫어서 열받네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀엽긴한데 눈치는없네.. 뭐알려줄때 워드키라할듯
1년 전
김 희재  따라따라와~🧡
헐 귀여워보이는데 ㅜㅜ
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
귀여운데... 화가 그래도 좀 누그러질 것 같아요
1년 전
약오를듯.. 그냥 메모하세요..(해탈)
1년 전
비꼬는 것같아요... ㅋㅋㅋ 저런거 안주고 본인만 잘하면 되는거고.. 본인이 기억 못해서 귀찮게 해놓고 미워한다는게 좀...^^
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
메모 안한다는거부터가 노력 안하는거같은데
그래서 전 그닥이네요

1년 전
받기 마음 불편할 것 같아요
저런 거 안 줘도 되니 일만 잘 하면 기분도 사이도 좋아질텐데…

1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
수습기간도 3개월 주는데... 3개월까진 저렇게 하면 봐줄듯 하지만 이미 반년이나 지났으면 좀 알아야 되지않을까요...? 저희 회사 막내도 처음부터 상사가 뭐 시켜도 어디 메모도 안해놓고 모르면 물어보지도 않고 지멋대로 업무해놓고 사고 많이 치더라고요^^ 요즘 애들 다 메모 안하나요..?
1년 전
김 영 훈  더보이즈
8개월에 저 멘트면...
1년 전
일이나 잘하지
뭘 또 물어보겠다고ㅋㅋㅋ
그리고 한마디했다고 무슨
미워했다고 말하니 당황스러울듯

1년 전
진짜 싫은데 혼냈는데 저런 애교..?
그냥 좀 진지하게 어쩌고 저쩌고 죄송합니다 노력하겠습니다 최선을 다하겠습니다 발전하겠습니다 이런 늬앙스로 썼으면 그게 더 귀여웠을듯

1년 전
손거인  나쁜짓을저질렀어요
신입인줄 알았던 내가 알고보니 2년차 대리?!
곧있음 1년 사이클 돌텐데 작년에 가르친거 또 물어보겠다는 심보인건가...ㅠㅠ

1년 전
히히롸롸  희희롸롸
미워하지말아주세요 만 안썼어도 딱 좋았는데..ㅎ
1년 전
멍바착…하고 바보같은데 착하다…그래…
1년 전
4년차 20대 중반 직딩인데.. 진짜 짜증남 F 인데 저거 진짜 생각없어보임... 정신차리고 열심히 하겠다고 해야지 회사가 학교도 아니고
1년 전
날 잡아서 갈구셈 저런 모지리들은 눈물 콧물 질질 짤때까지 갈궈야 됨
1년 전
열심히 하겠다고 지금까지 알려주셔서 감사하다고 썼으면 됐을걸 굳이 저런식으로 쓰는 거 저는 별로네요..
1년 전
저건 장난치나 싶을 것 같은데요
차라리 제가 너무 부족해서 죄송합니다
앞으로 더 열심히 하겠습니다!! 도 아니고

1년 전
한달된 신입이 저러면 귀엽네..하고 생각하겠는데...8개월......
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
피식하긴 할것 같아요
1년 전
헙...반응이 별로네요...미안하고 죄송해서 저렇게 쓴 거 아닌가ㅜㅜㅜㅜ 회사다닐때 저러지 말아야겠다...
1년 전
김원식은  라비다
귀엽긴한데 8개월차를 완전신입처럼 가르쳐야 하는 상황이면 황당할거 같아요
1년 전
저 말투가ㅋㅋㅋㅋ특히 ㅠㅠ랑 하트를 왜
1년 전
사회생활하다보면 알잖아요
이게 진짜 이 친구가 열심히 노력하는데 잘 안되서 매번 물어보고 또 물어보고 하는건지, 아니면 정말 그냥 성실하지 못해서 계속 까먹는건지
저 메모만 보더라도 후자 같은데요
사수 나쁜 사람 만들고 (저 미워하지 말아주세요 이런 표현은 그냥... 어휴)
앞으로 열심히 하겠다는 말조차 없고 (10번 물어볼거 9번 물어볼게요 이건 그냥 말해두겠는데 계속 물어볼거다~ 밑밥이죠)
그게 보이니깐 짜증나는거죠
그리고 일단 너무 가벼운 메모를 썼다는거부터가.. 신입도 8개월차되면 눈치 생기는데, 앞으로 메모를 해라 이건 진짜 참다참다 한 거 느껴질텐데 거기다 대고 저런식으로 반응하는건 솔직히 좀 저같으면 나 무시하나? 생각까지 들거같아요

1년 전
참다참다 말했는데 저러면... 그 포스트잇에다 편지말고 메모를 하면 어떨까...
1년 전
애교로 넘어가려는 것 같음+의도 했든 안했든 미워하지 말아달라는 말이 되려 상사를 나쁜사람 만드는 표현이라 더 화남ㅋㅋㅋ 그냥 모든 문장이 헛웃음 그 자체
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
10번 물어볼거 9번 물어본다는게
뭔가 장난식같고 별로에요

1년 전
이 재진  FTIsland
8개월인데 계속 같은거 질문하고 그러면.. 안귀여울듯
1년 전
전 싫네요
1년 전
군대  ENFJ
저는 받으면 마음만 더 답답할 거 같네요 ㅠ
1년 전
와 난 열받을듯
1년 전
이제 막 입사한 신입도 아니고 8개월차가 아직도 업무 파악도 제대로 못하고 저런 쪽지나 주면 속터질 듯 ㅠㅠ 눈치가 없는 건가... 메모를 하라고 했더니 무슨 쪽지를 쓰고 있지
1년 전
8개월짼데도 저상태면 하..
1년 전
아 진짜 싫어요 ㅎ..... 저였음 단거 안좋아한다고 돌려줄래요;
1년 전
물어보는것도 한두번이지 똑같은 내용 반복되면 돌아버려요 ㅠㅠ
1년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
직장인지 학교인지;
1년 전
학교인가요........ 제대로 할 줄이나 할게 되고 그간 감사했다 인사하는 거면 몰라...
1년 전
답답
1년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
제대로 쓴소리 안들어봤나 보네욤
월급은 받아가면서 일이라도 메모해가면서 해야죠ㅜ
무슨 학교다니는것도 아니고

1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
정중하게 계속 여쭤봐서 죄송하다 부족하니 더 노력하겠다 뭐 이런 뉘앙스면 ㄱㅊ죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 허ㅣ사에서 쪽지를 저런식으로 씁니까
1년 전
속터짐 제발 뭐 주지 말고 그냥 일이나 잘하세요
1년 전
Pied Piper  피리 부는 사나이
귀여웠는데 8개월차보고 앗 ,, 했어요
1년 전
그래도 노력은 하네~
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
속터지지만 미워하진 않을듯
1년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
저거 할 시간에 메모를 하고 기억을 해주라...
1년 전
회바회겠지만..저희 회사면 윗선에 보고후 팀이동 시킴;
1년 전
일을 못하는 상탠데 이 일을 어케 맡김 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일 못한다구요? 아니면 저 메모남긴 행동까지 보고하나요? 궁금해요
1년 전
ㅋㅋㅋ걍 웃고 작은 메모장 하나 사서 줄듯요...
1년 전
세로토닌  헹복의 조건
미워하지마세요, 는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
3개월 차면 귀엽다라고 넘어가지만 8개월차면 속터지죠..
1년 전
아 그러네요 귀여운데 왜? 싶었는데 8개월이면......인턴직도 6개월씩 하는데....
1년 전
사람은 착해보이는데 피해주지말고 메모하거나 못하겠으면 다른적성으로 일하시는게 어떠신지...
1년 전
ㅋㅋㅋ...저런거 할시간에 메모를 잘해서 덜 물어보지 좀....
1년 전
하하 ㅋㅋㅋㅋ골때리고 귀여운데요 그래도 저런노력이라도 하는게 어디,,, 예뻐보여요 🥹🥹
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
솔직히 저는 답답하긴해요 8개월이면...
1년 전
헐 반응 좋네... 난 꼬인 건가 멘트 굳이 저렇게 썼어야 됐나 싶고 3개월도 아니고 8개월이면 메모를 왜 안 하지? 싶은데..
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
귀엽기는 한데 멘트가 좀 멕이는건가 싶은 느낌....ㅎ '메모 열심히 하겠습니다'도 아니고 '10번 물어볼거 9번만 물어볼게요'라니ㅋㅋㅋ 왜 8개월이나 눈치없이 메모도 안하고 질문해댄건지 알거같기도ㅎㅎ
1년 전
8개월차에 답답하다
1년 전
아이유♥  가을 아침
신입 나이 따라 다를것 같아요
1년 전
앗 호감인가? 싶은... (왜냐면 8개월차인데 그정도면 문제 있는거다 싶어서요)
근데 사수는 정말 겁나 고통스럽겠네요....
저랑 같이 일하는 분이 맨날 안찾아보고 안알아보고 물어보는 스타일이라 진짜 스트레스 받는디....
....

1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
무슨 신입 미워해서 충고한 것처럼... 그냥 조언 감사합니다. 이런 식으로만 말해도 되는 거 아닌가 그리고 기껏 조언 건넸더니 10번 물어볼 거 9번 물어보겠다는 게 장난 치는 건가 메모 안 하겠다는 건가요 ㅠ ㅠ 저렇게 쪽지 받으면 속 터져서 기절할지도
1년 전
걍 앞으로 더 잘하겠다고
메모를 쓰지....
저 미워하지말아주세요에서 기분이 확 나빠짐...

1년 전
1년 전
3 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀엽다고 생각했는데 8개월차면 아......
1년 전
열받아 일이나 똑바로 했으면
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
질문 계속 받으면 저것도 열받습니다. (경험담)
1년 전
귀여워할듯
1년 전
전 그냥 별생각없고 사탕잘먹을게요 정도는 말할듯? 9번 물어보면 9번 다 대답은 해주되 대답할때마다 메모하라고 말할거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
계속물어보겠다는뜻인가..그럼사탕필요없음
1년 전
델레나  나의영재
더 싫음
1년 전
좋게 봐줄려고 할듯 본인은 얼마나 답답하겠어요
1년 전
고진감래  苦盡甘來
솔직히 별로..
1년 전
이제노 황태자  난 너만의 내시💚
으아 전 진짜 싫을것 같은데... 귀엽다고 하시는 분들이 어른처럼 보여요 전 진짜 부들부들 할것 같음
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
화 풀리지만 시간 지나면 다시 화날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뵤.  애기호랑이
모른채로 입다물고 있다가 사고 크게 치는애들보다는 백번천번 낫긴한데 속터지긴할듯요...ㅋㅋㅋㅋ딱 애는 참 좋은데...<<의 표본..
1년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
귀엽고 8개월이니까 참을 인 새기다가 일년 넘어가도 저러면 속에서 열불날듯
1년 전
귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
내용이 너무 가벼움 ㅜㅋ
1년 전
아 근데 메모지만 봐도 짜증난다 10번이나 9번이나 아 센스없는거는 못고칠거같은디. 왠지 열심히는 하는데 수첩도 안들고와서 똑같은거 반복해서 물어보는데 일머리는 없고 애만 착한st...
1년 전
하..........
1년 전
하울 젠킨스  공중산책
짱 싫은데 속으로는 괜히 울었으면 어쩔까 싶고,, 근데 저렇게 사회생활 하는 친구들은 두 부류로 주로 아무 생각 없이 "헤헷 찍히기 전에 뭐 좀 던져 드려야지~" 하는 친구들도 많았어요
좀 심각하게 생각을 안 하는 타입.. 겉으로는 아양 떨고 생각이 없으니 다시 문제 일으켜요 그냥 상대방 입 막는 유형

1년 전
이상형  박강현
8개월...? 세상에
1년 전
태민이  X
저도 진짜 기억력 안 좋고 아이큐 100초반인데 신입 때 진짜 계속 메모했어요 집에 갈 때 외우고 출근할 때 30분 동안 한 번 훑고 그렇게 해도 완전히 내 거 되기까지 1년 걸렸는데 사수가 진짜 까다로웠는데 혼내진 않더라고요...
1년 전
8개월차인데도 잘 모르면...본인이 알아서 메모하면서 일할것 같은데......제생각엔 본인이 뭘 놓치고 있는지 모르는것 같아요. 그러니까 미워하지말라는 저런소리를 하고 있겠지요... 에휴 따라오는거 느려도 적어가며 노력하는 신입들 보면 제 속은 타들어가도 뭐라고 못하겠던데 저 신입은 이미....
1년 전
9번 물어보지말고 메모하세요 하고 메모지 붙여서 돌려줄듯..
1년 전
저거만 보면 귀엽긴 한데 8개월이면...
1년 전
멕이는거 같은데..
1년 전
자기 딴엔 애교스럽고 귀여운 멘트랍시고 쓴거같은데 선배 입장에선 딥빡... 그냥 더 열심히 하겠습니다만 말했어도...^^
1년 전
이렇게만 봤으면 귀엽긴 한데.. "미워하지 마세요"라는 말이 너무 거슬려요. 내가 업무상으로 한마디 한 게 '미워한다'는 사적인 감정으로 치부되는 것 같아서 황당할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애도 아니고...개짱남..
1년 전
진짜 혐....
1년 전
기여운뎅
1년 전
10번물어볼거 9번만 물어본다는거 보고 감정이입해서 미칠뻔했습니다 게다가 8개월차라니...ㅠ.. 답답..
1년 전
DEX
개싫드 ㅋㅋㅋ 지가 못하는걸 상대가 미워하는걸로 생각하네
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
일잘하고 어느정도 친하면 애교로 보이겠지만 이건 나라도 당황스러울듯 얘뭐지? 미워하지 말라고? 10번 물을거 9번? 이러면서 연타먹고 진짜 사람 멕이나 싶을듯
1년 전
아 진짜 짜증난다 저분은 충고 해줬더니 감정적 대응하는 사람 됐네ㅋㅋㅋㅋ 저거 살 시간에 메모장이나 하나 사라
1년 전
8개월 진짜 오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 터져 죽을 듯요
1년 전
8개월 동안 똑같은 질문이라니... 10번 물어볼꺼 9번...
기억할 생각은 없고 걍 선배를 아카이브 취급하는거 같네요.

1년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
10번 물어볼 거 9번이 아니라 여러 번 물어볼 생각을 하지 말고 한 번에 끝내길……
1년 전
애는 착해…^^ㅎ
1년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
8개월찬데..... 휴🤦🏻‍♀️
1년 전
저런 건 착한 게 아닌데 ㅋㅋㅋ;ㅋㅋ;
전 팀이 못하면 그만큼 제가 전부 다 해야 되는 직종이라 전혀 귀엽게도 안 보이네요...

1년 전
8개월차에 메모도 안 하고 저러면 싫을듯
1년 전
열받음 8개월동안 대답해준거면 저 선배도 엄청 참은거
1년 전
밤에 집에서 이 글 봤을 땐 귀여웠는데
지금 회사에서 다시 자세히 보니까 완전 열불나요

1년 전
10번어쩌구 9번 저 말은 멕이는거아닌가용??
1년 전
답답하긴 할듯..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
귀여웅데ㅠㅠ
1년 전
김 재 환  너는 나의 봄
나머지는 그러려니 의미 알겠는데 미워하지 마세요 에서 진짜 화날듯 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ 안 밉다가도 진짜 미워질 타입...
1년 전
황민현 내꺼인듯  꾸잉꾸잉
저 막대사탕 가득한 선물 받고 싶지도 않은데 차마 돌려줄 순 없으니 받긴하지만 먹지도 않을 것 같고 뭐라도 받았는데 똑같이 굴면 예민하다고 할 거고 여러모로 참 불편할듯..
1년 전
귀엽긴한데.. 한소리 하는걸 본인을 미워해서 그런거라고 생각한다는게 뒷목 잡을일 많을듯ㅋㅋ
1년 전
커엽ㅋ
1년 전
제발 주작이여....
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
열번물어볼거 아홉번물어보겠대ㅋㅋㅋ장난하나?
1년 전