공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 100579l 7
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

https://cm.smartfn.co.kr/view.php?ud=2022051721584197774af74ce8f8_46

"학생회비 안냈으면 공연 뒤에서 보라"…'황당' 계명대 축제 | 인스티즈
"학생회비 안냈으면 공연 뒤에서 보라"…'황당' 계명대 축제 | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

그러게요 학생회비 하나만으로 저 라인업을 섭외하기엔 불가능했을 테고 섭외비 대부분은 등록금이었을 텐데 학생회비 만 원 이만 원 안 냈다고 뒤에서 보라는 건 좀...
1년 전
33 요즘 시대에도..
1년 전
1년 전
7 신기하네요,,,
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
1년 전
졤졤  17
헐...
1년 전
아니 등록금 냈을텐데요...
1년 전
원래 학생회비 납부안하면 학교 행사에 불이익 받을 수 있기는 합니다만... 축제 재학생존 못들어가는건 처음 보네용..
1년 전
학생회비로 차등두는건 그럴만한데
일반존 두개 중 앞에것도 재학생존으로 하고 맨 앞을 학생회비 수혜존으로 하는게 낫지않나요 이 학교 재학생 전국2위인데 일반존 저렇게까지 챙기는게 굳이 싶은

1년 전
등록금으로 하는거 아닌가여....?
1년 전
학생들이 낸 등록금으로 하는건데 학생회가 뭐라고…ㅋㅋㅋ
1년 전
20051106  슈주찐덕후
학생회를 해 본 입장에서도 이건 부당한 것 같네여 그래도 학생회비는 내기 아까우면서 모든 혜택은 다 누리려고 하는 학생들도 싫어요 ㅋㅋ
1년 전
22 둘 다 별로...
1년 전
33 생각보다 학생회비로 많은 행사가 진행되는데... ㅋㅋㅋ 돈은 안 내고 학생회비로 진행되는 행사 받아가려는 건 쫌... ^^
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

저희 학교도 저랬어요 학생회비 낸거 확인하고 부스팔찌 채워주고...ㅋㅋㅋ
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
학생회비 만 원 아닌가요??
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저건 과학생회비가 아니라 학교학생회비라 만원 정도일거에요....
1년 전
크폴럽  #T1win
한학기당 만원이에요
1년 전
우리 학교는 30만원 내라했는데..
1년 전
그거는 과 학생회비일걸요..
1년 전
등록금으로 부른거 아닌가요..? 학생회비 하나 안냈다고 뒤에서 보라는건 좀 그런거같아요
1년 전
그아탱  소녀시대컴백해
학생회비 안 내고 혜택 누리는 건 싫지만 저건 학생회에서 하는 게 아니지 않아요? 등록금으로 하는 거면 학생회에서 차등 두는 게 옳지 않다고 보는데요
1년 전
대학 축제 섭외 보통 총학생회에서 부르는거 맞아욥
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
섭외비 말하는거였어용! 대부분의 섭외비도 학생회비로 하나요..?제가 모르는 부분이라ㅜ
1년 전
등록금도 들어가지만 학생회비도 들어가는걸로 알고있어요!
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
아아 답변 감사합니다 ! 덕분에 알아가요! ㅎ
1년 전
코로나 전 축제 때 저희 학교도 갑자기 학생회비 안 낸 사람 많다며 학생회비 낸 학생에게만 팔찌 배부 후 팔찌 차야 축제 볼 수 있다고 했던게 기억나네요.
그러면서 지금이라도 축제 보고 싶으면 학생회비 납부하라고 그럼 팔찌 주겠다고 했었어요.

1년 전
학생회비가 아니라 등록금으로 축제 때 연옌 부르는거 아닌가요..?
1년 전
여하튼 학생회비 안 내고 권리 주장은 더 아니고 차별은 둬야
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
근데 축제하면 학생회가 고생하긴 하죠... 어려운 문제네... 등록금으로 하는거긴 할텐데 훔
1년 전
학생회비 안내도 들어갈 수 있었어요!!!!!!!!!!!! 등록
금만 내면 돼요

1년 전
학생회비 안 내도 들어갈 수 있었습니다 ㅠㅠㅠ
1년 전
학생회비 수혜비 안 내도 들어걌습니다 도장 받을 때 언급조차 없었어요
1년 전
엥 학생회비 전혀 상관없었어용
1년 전
저희도 코시국 전에 저랬어요
1년 전
저러고 몇분도 안 돼서 학생회비 수혜비 조항 빠진 걸로 알고 있습니다
1년 전
저희 학교도 저랬다가 여론 안 좋아서 철회했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
우우나나나  우와
그건 과학생회비고 전체 행사는 일반 전체학생회비에서도 많이 운용해요
1년 전
크폴럽  #T1win
확인안했어요
1년 전
그럼 과마다 등록금 다른건 왜 차별 안 하나요?^^
1년 전
확실한 정보 아닌데 내려주세요. 수혜비 확인 안했고 재학생존도 어제는 더 크게 늘렸어요.
1년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
재학생인데 학생회비 안 내도 축제 재학생존 갈 수 있었어요 잘못된 정보네요
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
학생회 공통인가? 축제 관련해서 학생회비 안 낸 사람은 입장 못할 것처럼 공지 올려놓고 욕 먹고 나서는 재학생 인증만 하면 된다는 걸로 바꾸는 거. 전 학생회비 냈고 학생회비로 많은 행사 진행되는 거 아는데 이런 축제 같은 대규모 행사에서도 자꾸 긁어부스럼 만드는 공지 올려놓는 게 이상하고 이해가 안 가요.
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
투명하게 공개할 거 아니면 자꾸 차등을 두질 말아야지...어차피 사용 가능 서비스는 명확히 구분돼 있는데
1년 전
안했다니 뭐 상관없지만 본문 전 이해가요 제가 대학축제 관련 일 해봤는데 예산 절반이 학생회비였어요
1년 전
다 같은 대학 학생인데 축제를 보지말라니......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학비는 그냥 술마시고 엠티가는 과행사 비용인데 축제에서 이런 육갑을 떨어..??
1년 전
참나,,, 어이없네,.,,
1년 전
댓글보니 그런 적 없다고하는데 기사는 왜 이렇게 뜬거죠... 학생회도 학생회지만 재학생들 되게 억울할 듯 싶은데..
1년 전
완전 루머는 아니고 시행 공지 올렸다가 욕 먹고 계획 취소한 것 같아요 기사 내용에도 논란이 커지자 공지를 내렸다고 적혀있는 걸 보니.... 제목이 자극적이기는 한데 실제 시행으로 이어지지 않았다는 정보도 좀 추가해주면 좋겠네용
1년 전
아 그렇군요...알려주셔서 감사합니다.
1년 전
근데 우리학교도 저래여 ㅠ
1년 전
학생회비는 냈어요 과 학생회비만 안내도 무관한데 일반 학생회비는 그렇게 무리한 요구도 아니고.. 1~2만원이고 등록금 낼때 같이 안내 해주던데 쩝..
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
학생회비 받고 운영하는 기구 구성원으로 일해봤는데 학생회비 안내고 학교 행사 다 참여하려는 사람들 좀 그래요... 학생회비 진짜 전체 학생의 절반도 안내거든요... 저희 학교는 코로나 이전 축제 때 학생회비 납부 여부 확인하긴 했어요
1년 전
JEONGHAN  와이프
저희학교도 저랬다가 욕 먹고 재학생/휴학생만 따로 받았어요
1년 전
학생회비 낸 사람들한테 혜택이 돌아가야 되는 건 맞다고 생각하는데요,,
1년 전
코로나 전에 저희 학교도 저래서 욕 엄청 먹었었는데
학생회비 내면 앞구역으로 들어가게 해주고 안 냈으면 뒤로 보내고.. ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 중고등학생들이나 외부인들이 연예인 보러 들어오는건 또 안 막더라구요..

1년 전
흠 학생회비로 연예인 섭외했다면 학생회측 입장 이해하지만 언급된 학생회비만으로는 저 라인업이 가능할 거 같진 않을 거 같아요
1년 전
사물함 학생회행사 이런건 당연히 못참여하는게 맞죠 근데 왜 등록금에서 나가는 축제까지.. 시정 잘했네요
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
당연함 총학 총무 출신인데 학생회비로만 축제 집행해요 연옌 섭외비도 마찬가지
1년 전
걍 그 대학교다니는사람만 혜택주면되는거지 학생회비는 쫌 너무감
1년 전
뵤.  애기호랑이
아니 실제로 저렇게 안했다잖아요 ㅋㅋ 글도 덧글도 참..
1년 전
ljzgk  사빠
처음 공지엔 재학샌존 입장 도장 받을 때 학생회비 납입증명소 확인한다는 얘기가 있긴 했는데 몇 시간 안 돼서 정정했어요! 재학생 휴학생 졸업생 모두 학생증 등으로 인증만 있으면 8천명까지 뮤대 맨 앞 재학생존에 입장가능했습니다
1년 전
ljzgk  사빠
아마 시험기간에 간식 증정 행사 같은 거 할 때 학생회비(10000원) 납입 증명하면 추가로 간식을 더 주거나 음료수도 주는 그런 이벤트가 있어서 이번에도 그런 말이 나왔었나 봐요 결론은 그렇게 안했으니 된거죠 뭐
1년 전