공지가 닫혀있습니다 l 열기
최형배ll조회 124126l 33
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

역시 조중동
1년 전
조중동이면 사실이 아니게 되는 건가요?
1년 전
전 그냥 역시 조중동이라는 말 밖에 안했는데요? 어떻게 그렇게 해석이 되시는지^^
1년 전
발화의 의도가 뭐죠?
1년 전
그냥 단 댓글에 굳이 제 의도를 파악 하시려는 의도가 뭐죠?
1년 전
낮누아미타불관세음보살에게
궁금해서요.

1년 전
shyshy에게
메시지를 반박할 수 없을땐 메신저를 공격하라. 명언이 떠오르네요.

1년 전
낮누아미타불관세음보살에게
누가봐도 비아냥거리는 건데요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
제가 이 글 말고 또 그랬던 댓글이 있는지요ㅋㅋㅋㅋ 거의 제 댓글 사찰 하신듯이 말하시네요~~ 대댓 전부 무프사 레벨 8이신데ㅎㅎㅎㅎ 네에~ 알겠습니다^^
1년 전
1년 전
뭐만 하면 팬ㅋㅋㅋㅋ 네네~ 그렇게 생각하세요
1년 전
논리적으로 인신공격의 오류를 계속 범하시네요.
1년 전
1년 전
이게 뭐죠…??
1년 전

1년 전
이것조차도 거짓말이었다고요????이거로 윤 엄청 비웃었던걸로 기억하는데 결국 선동이었네요
1년 전
222ㅋㅋㅋ할줄 아는게 조작이랑 선동밖에 없쥬~?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
55,,,
1년 전
1년 전
777..
1년 전
1년 전
1년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
1년 전
1년 전

??
1년 전
하긴 이상하긴 했음 임기내내 바이든이 문재인하고 친분있다라는 느낌은 못받았는데?? 굳이 임기 끝나고 만날일이 있을까 하는 생각이..
1년 전
애초에 저건 말도안되는 소리죠ㅋㅋ 근데 그동안 전적을보면 싸잡힌 윤이 불쌍하진않음
1년 전
이해가 안 가긴 했죠 근데 만난다고 선동을 왜 하는지.. 에휴~
1년 전
이와 관련해 문 전 대통령 측 관계자는 이날 연합뉴스와의 통화에서 "애초에 백악관의 제안에 따라 추진됐던 만남이었다. 백악관에서 일정을 포함하지 않기로 최종 결정을 한 것이라면 거기에 보탤 말은 없다"고 전했다.

이 관계자는 '계획이 없다'는 것이 현시점에서 백악관의 공식 입장인 만큼 만남 성사 여부와 관련 부정적인 쪽에 무게가 실린 것으로 보인다고 설명했다. 그러면서 "아직 확정적으로 통보가 된 것은 없으며 여전히 연락을 기다리는 중"이라고 부연했다.

다르게 보면 추진했다가 최종적으로는 안하기로 결정한거 같은데요??

1년 전
백악관인터뷰 들어보니까 애초에 계획을 세운적도 없었다는데요?
1년 전
어디 인터뷰요?? '예정되있지 않다' '알고있는바 없다'와 '애초에 계획을 세운적도 없다'는 다른데요..?
1년 전
오늘 백악관에서 인터뷰했습니다 기자질문으로요
1년 전
네 그러니까요 브리핑에서 계획을 세운적도 없다라는 말은 없었는데 어디서 나온 말인가요?
1년 전
하여튼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
문빠 설레발엔 백악관도 못이기죠
1년 전
중국 부주석에게 고개숙인 윤석열보고 노인공경이라고 정신승리하는 윤빠들만 하겠나요
1년 전
노인공경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜요? ㅋㅋㅋ 친중하면 거품물고 쓰러지시는 분들이 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
'원래부터 공손한 사람이라 그렇다'라는 댓글까지 봤네요
1년 전
아이고 공손해서 그렇게 쩍벌을....
1년 전
당거에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
맛탱이 가버렸넼ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무공손하네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ미국부통령남편은 앉아있고 옆에서 결재서류 기다리는거마냥 서있는 사진도 봤는데 미국부텅령남편=일반인
1년 전
댓글에 기사 후반부 내용 보면 추진했다가 최종적으로 안하게된다는거 아녜요?
1년 전
당연한거 아닌가.. 우리도 트럼프만나러 갈필요 없잖아요
1년 전
다른 기사 찾아보니 미국에서 제안을 먼저했으나 불발된 것 같네요 그런데 글을 이런 식으로 쓰면 안 되죠
1년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
미국은 제안조차 한 적 없다는데요 게다가 다 설레발이지 미국 의견은 하나도 들어있지않네요 다 청와대에서 만날거다 만날거다 얘기만있지 미국에서 제안을 했다는건 하나도없음요
1년 전
에초에 바이든이 문재인을 만난다는 소식의 최초 발원지가 탁현민으로 추측되는 청와대 고위 관계자였는데 그걸 믿는 사람들이 있나요 ㅋㅋㅋㅋ 만약 정말 추진이 되었다면 "당황스럽다"는 반응은 나오지 않았겠죠

기자 : The Korean media is reporting that president Biden will meet with former president Moon Jae-In during his visit to Seoul. Is that accurate?

대변인 : We don't have a meeting scheduled with president Moon at this time.

기자 : Have there been any discussions between US officials and Korean officials about Moon Jae-In potentially taking on a special envoy to North Korea-like role?

대변인 : I'm not familiar with any discussions along those lines.

같은 맥락의 질문을 두번이나 하는데 저 반응인 것으로 보아 백악관에서는 논의조차 없던 일을 문재인 청와대 혼자 불지피고 홍보한 것으로 보이네요 ㅋㅋ

1년 전
'문재인 복심'으로 불렸던 윤건영 더불어민주당 의원은 19일 MBC라디오 '김종배의 시선집중'과의 인터뷰에서 "미국 측에서 정확히 답변해야 할 것 같은데, 바이든 대통령이 보자고 연락해 온 건 분명한 사실"이라고 말했다.
앞서 문 전 대통령의 임기 중이었던 지난달 28일 당시 청와대 관계자는 백악관의 요청으로 문 전 대통령과 바이든 대통령의 만남이 추진되고 있다고 밝히면서 "재임 중 상호 신뢰와 존경의 차원에서 회동 일정을 협의 중인 것으로 안다"고 소개한 바 있다.

한국식으로 표현하면 그래~ 언제 한번 보자~~ 라는 말에 어? 너 나 본다고 했다?? 세상사람들 얘가 저 보러 온대요!! 하는 것 같네요

1년 전
진심 대변인 어리둥절해하는 뉘앙스네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그양반.. 가실때도 아주 예술로 가시네..
1년 전
조 바이든 미국 대통령의 이번 주 방한을 계기로 추진돼 왔던 문재인 전 대통령과 바이든 대통령의 만남이 불발될 것으로 보입니다.

제이크 설리번 백악관 국가안보보좌관은 현지시간으로 18일 브리핑에서 "문재인 전 대통령과 예정된 면담은 현재로선 없다"고 밝혔습니다.

이와 관련해 문 전 대통령 측 관계자는 "애초에 백악관의 제안에 따라 추진됐던 만남이었다"면서 "백악관에서 일정을 포함하지 않기로 최종 결정을 한 것이라면 거기에 보탤 말은 없다"고 말했습니다.

1년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
설레발엔 아주 끝판왕이셨던분이네요 ㅋㅋ
1년 전
친서들고 미국 국방부장관도 못만난 대통령도 계신데 뭘
1년 전
그냥 윤이나 빨아야겠다
1년 전
설레발치고 그걸로 까고 그런건 그냥 안믿어야겠네요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃
1년 전
많긴많구나 주어없음
진짜 인티가 만만한가보네 ㅋㅋㅋ 머리굴릴 생각도안하고 댓글다는거보니

1년 전
자랑스러운 “k트럼프” 보유국이라고
1년 전
기사를 찾아봤는데요. 3월 8일자로 Sydney Morning Herald에 실린 Throwing uppercuts, ‘K-Trump’ candidate divides South Korea on gender가 최초의 용례인 것 같네요. 기자분은 Eryk Bagshaw과 Sean Na라고 합니다. 친숙한 이름이 보이는 군요.
1년 전
22 댓글들 쭉 보는데ㅋㅋㅋㅋ왜 유독 인티에만 죽치고 있는건지ㅋㅋㅋ
1년 전
33 계속 늘어나는 느낌이죠
1년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
1년 전
55 기다렸다는 듯 아득바득 말하는 게 웃겨요 선동질은 누가 하는 건지.. ㅇㅅㅇ 항상 그 분들은 특징이 도드라지네여
1년 전

아기토끼꾸꾸  Still with you
여기 댓글 프사와 레벨들이 정치글을 걸러도 되는 이유네요 죄다 유입들이었구나
1년 전
에휴 그렇게 먹고싶나 아주 난리를 치네
1년 전
조중동 기사쓰는 느낌이 너무 커뮤글 같음 ㅋㅋㅋ(아니면 말고식의 까질글느낌)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 미국에서 연락한 건 맞는데 불발된 거고 그에 대해 말 얹지 않겠다는 게 뭐가 그렇게 선동이라는 거임? 더 열심히 선동질하고 있구만
1년 전
민 투더 망..
1년 전
동아일보……오
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 퇴임한 대통령은 안 만나도 본인한테 아쉬울게 없는데 퇴임대통령이 뭐하러 선동을 하겠어요 다른기사 보니까 논의하다가 불발된거 같은데 사족 진짜 별로네요
1년 전
주한미대사관 “면담 안 하기로 최종 결정” 통보
대선 직후 바이든 희망에 따라 만남 협의해 와
한국사회 관심, 윤석열 정부 부정적 인식 부담된 듯

https://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/1043499.html

논의하다가 안하기로 결정한거라는데 악의적으로 기사퍼오는거 좀 그만하세요

1년 전
'문 전 대통령 쪽 고위 관계자는' 한쪽은 익명이고 한쪽은 공식질의응답이라 차이가 심하네요
1년 전
아니 퇴임한대통령이 뭐하러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이니 댓글이나 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 그냥 그쪽 찬양이나 하시라고요~~~안피곤한가 무얼위한까질인지 모르겠네요 도통
1년 전
바이든이 그렇게 한가할까 설마… ㅋㅋㅋ
1년 전
미대사관 사람들이 양산으로 내려가 주변 환경 확인했다는 기사도 있고 바이든이 만날 의향을 비췄다는 건 맞고
최종 결론은 만나지 않겠다는 거였는데 뭐가 문제인지?

1년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
와 유입이 초록글도 먹었네…
1년 전
최형배  살아있네  글쓴이
가입일이 2011년인데.. 유입이라고 선동하시는건 너무하시지 않나요
1년 전
흠 글쓴이라고 지칭하지 않았는데요 댓글들 얘기일 수도 있지 않을까요 🤣
1년 전
최형배  살아있네  글쓴이
유입이 초록글도 먹었다라고 표현하셨는데. 댓글이 초록글을 먹지는 않죠 ㅎㅎ
1년 전
음 ㅋㅋ 보통 댓글이 게시글 먹었다고 표현들해요~ 2011년 가입이시라 그런지 잘 모르실 수도 ㅎㅎ
1년 전
Acaciasblue에게
사고방식이 놀랍네요 ㅎㅎ

1년 전
Acaciasblue에게
와 진짜 대단하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(댓글)유입이 "초록글"도 먹었네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨🤣

1년 전
인티 요새 관리 안하나요..
1년 전
저 양반 갈때까지 저러네
1년 전
사람들 진짜 할 거 없나부다
1년 전
선동 겁나 하고 다니네.... 전대통령 내려쳐서 얻는게 대체 뭔지 어지간히 애타나보네요🤭....
1년 전
신기하다 많은 무프사 팔렙들이 같은 얘기하는게 모든 무프사팔랩 얘기는 아닙니다 ㅎㅎ
1년 전
종합해봤을 때 한 쪽은 익명의 고위관계자고 미국은 공식질의응답인데요? 누가 거짓말을 했을지는...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 개망신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이건은 명백하게 한쪽에서 있지도 않았던 일을 거짓으로 말한건데 이와중에도 문제가 없다거나 무프사 어쩌구 말하면서 정치적으로 먹혔다고 말하는 사람이 왜이렇게 많은지 모르겠네요 인티가 언제부터 한쪽 정치성향만을 대변하는 곳이었죠? 당연히 잘못된 정보를 발설했으면 그에 합당한 비판은 있을 수 있는 일인데 정보 갖고오기만 하면 상대측 정치공작인 것처럼 일방적으로 판단하는 댓글들 너무 많아서 당황스러울 지경임..
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
동감합니다.
1년 전
완전 공감... 잘못된건 잘못된건데 무조건적으로 감싸고 니네편 니네진영으로 돌아가 하는 모습이 무슨 애들도 아니고 치졸.. 자기랑 생각 자르면 댓글 유입 이러고 앉았네 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
뉴스에선 정보의 출처를 여권 관계자라고 하네요. 물론 저 정보가 사실일 수도 있겠죠. 그런데 지금까지 바이든과의 만남이나 특사 등에 관련해서 나온 정보들의 출처는 다 여당인물들이었어요. 그리고 백악관측 공식인터뷰에선 일단 만나기로 약속했다는 이야기는 없었고요. 전 관계자의 입을 통해 나온 이야기보다 공식석상에서 나온 정보가 더 신뢰도가 높다고 판단하기 때문에 아직까진 댓글에 달아주신 뉴스기사에 대해서는 직접적인 판단을 내리진 못하겠네요. 그리고 기본적으로 여당측에서 바이든의 방한에 대해 윤석열 대통령보다 먼저 문재인 전대통령과 만나기로 되어있었다며 기사 내보내서 정치적 의도에의해서 부정적 여론형성한 것자체도 올바른 일은 아니라고생각하는지라 전화통화가 사실이든 아니든 여러모로 현 사안에 대해서는 부정적으로 보는 입장입니다.
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
넵~ 단어 바꿔쓰긴 했어도 하고자하는 말은 전달됐으리라 생각합니다

1년 전
문재인 전 대통령님 좀 그냥 놔둬요... 잊혀지고 싶으시다는데 이런글 올리는 이유가 대체 뭐냐고요 ....
1년 전
아휴 말 한마디 잘못했다간 도륙나겠어요 ㅠ 퇴임한 사람이 굳이 언플하려고 했겠냐구용 일정 없다는 말에 음 그렇구나 안 만난다는데 얹을 말 없어용 하는데 이걸 바득바득 까고 싶어가지고는... ㅠ
1년 전
와 댓글 유입..^^ 할많하않..~
1년 전
융기  킹탄소년단
ㅋㅋㅋ 미국쪽에서 먼저 만나자고 한 건 팩트인데 댓글 웃기네요
1년 전
그런적없다는데 어디서 뭘보신거지
1년 전
융기  킹탄소년단
누가 그런적 없다는데요? 기사를 찾아보시길~~
1년 전
1년 전
1년 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
그럼 원래 만나려고는 했다는 건가요??
1년 전
얼마 전에 기사뜬 거 봤는데 원래 만나려고 했던 거 맞대요~근데 현직 대통령에 대한 예의가 아니라거 판단해서 전화만 한다고 하던디요
1년 전