공지가 닫혀있습니다 l 열기
2X9 구교환ll조회 16251l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신입  (?)
진짜 너무 극단적이에요... 깨워볼수 있으니까... 근데 만약에 이런 상황을 몇번이고 반복한 후라면, 저는 그냥 꺼버릴수도 있다고 생각해요; 그런 룸메 만나봤는데 진짜 스트레스 크게 받긴 해요... 잠결이라 정신도 없고...
1년 전
KNK
이걸 A 잘못이라고 하는게 제 기준 신기하네요.. 둘 다 주말엔 휴무고 B가 알람을 맞춰놓은 이유를 알려준 것도 아니고.. B가 만약 자기가 못 일어나면 깨워달라고 부탁한 것도 아니고ㅋㅋㅋ솔직히 그렇게 중요한 거면 본인이 챙겨야죠...

진짜 못 일어날 거 같으면 전날에 A한테 미안한데 나 내일 자격증 시험이 있어서 그러는데 아침에 못 일어나면 깨워줘라고 부탁해서라도 챙겼어야함

1년 전
노란양  노랗게노랗게~
절친 맞아여? 자격증시험이면 꼭 깨워달라는게 아니더라도 이야기 하지 않나..보통?

평소 주말에 알람 안맞추는 편이었다면 a가 센스를 발휘해서 깨워줄수도 있었을것 같기도하고..
못일어난 b잘못이죠머..

1년 전
B 전 날이나 그 전에라도 말햐줬으면 A가 알람을 그냥 꺼버리진 않았을 텐데요 그리고 같이 살면서 알람 시끄럽게 계속 울리게 내비두는 사람 진짜 짜증남
1년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤 마라탕 먹고싶어요
저라면 A처럼 행동하지는 않았겠지만 B가 더 싫어요
1년 전
저였다면 일단 알림 끄고 B 등짝이라도 때려서 일단 깨울거같아요 ㅋㅋㅋ 일단 깨워서 내보내고 저녁에 제대로 얘기할 듯 알람 제대로 좀 들으라고ㅠ..
1년 전
친구사이에 일어나라고 말도 못하나?
1년 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
전 그래서 진동으로 맞춘답니다
귀마개도 써서 소리보다 진동이 좋아요

1년 전
B잘못... 전날 이야기 해주는건 B 마음이긴한데 자격증 시험 치는애가 알람을 두번이나 못들어... 보통 알람 울리기 전에 일어날텐데..... 그정도로 긴장 안한거라면 다음시험에 금방 붙겠네.
1년 전
22 전 다음날에 중요한 거 있어서 알람 맞춰놓은거면 먼저 눈이 떠지던데...
1년 전
970901 jk  BTS정국
B
1년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
진동에도 깨는 저라서 b잘못이요..
1년 전
음...폰 끈것만 아님 b잘못인데...
남의 물건 함부로 만진 거니까 a 잘못이 더 크다 생각

1년 전
세상 각박하네요 알람 끄러 가면서 친구 한 번 흔들어 깨워 주는 게 그렇게 어렵나 3년 절친한 사이면 무슨 일 있나 싶어 궁금해서라도 깨우겠네
1년 전
둘 다 똑같음
1년 전
주말마다 저랬으면 B 잘못 이번 주말만 그랬으면 A 잘못
일단 알람 여러번 울렸는데 못일어난 경우가 아니고 쉬는날 7시 알림이면 스케줄 있는거 충분히 예상 가능한데 남의 물건 만진만큼 깨우기라도 했어야함 알람 한 번에 듣고 못일어났다고 B가 태평한걸로 몰긴 어려움

1년 전
최웅  연수야, 연수야..
끄면서 일어나라고 말을 하겠다..
1년 전
a같은 애랑은 같이 지내기 싫네요. 핸드폰 끈건 이해하는데 깨워주지도 않았다니... 저게 친구 맞나요. 쌩판 남이랑 룸메해도 저러진 않아요
1년 전
친구라면서 내일 시험때문에 알람맞춘다고 말도 못하는 상황이 더 이해가 안되네... 같이 살면서 알람 맞추면 일어나야지... 보통은 내일 시험본다고 말이라도 할텐데... 그냥 처음만난 룸메하고도 그거보단 친할듯.
1년 전
eej
핸드폰 주인 성격이 부럽네요 ㅋㅋㅋ 시험 당일 아침까지 울리는 알람 꺼가면서 늦잠자는 평온함이라니...이 정도로 자기가 못 일어나는 거 알면 친구한테 분명히 내일 나 못 일어나면 깨워라 얘길 했을 텐데 별로 안 급한 시험이었나보죠 뭐
1년 전
B잘못이용.. 이게 50대 50으로 갈리는게 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 자격증 시험인거 말도 안했으면 평일때문에 맞춰놓은 알람이라고 생각했을거 같아요 그리고 자격증 시험이면 알람울리자마자 눈떠져야 되는거 아닌가요 늦잠 잘 정도면 별로 안중요했거나 보러갔어도 떨어졌을거같은디
1년 전
뭐 둘다그닥 ㅋㅋㅋ 갠적으로 a 쿨찐 개인주의 언젠간 본인도 겪어서 깨닫는바가 있었음좋겠네 근데 주말에 실수로 몇번울린적있으면 a는 ㅇㅇ
1년 전
알람 관련 상황이 몇 번 반복되었던 일이라면 모르겠는데 처음이라는 가정 하에는
저는 들 다 별론데요
알람이 5분간격으로 울렸다는 건 꼭 일어나야 하는 일이니까 여러 개 맞췄을 거고 굳이 b가 깨워달라 말 안했어도 아 얘 일어나야하는갑다 충분히 예상할 수 있는 일 아닌가요 깨워달란 말 없었다고 깨우려는 시도 한 번 안해보고 아예 폰 꺼버린 a나 혼자가 아니라 같이 방 쓰는 사이에, 주말 아침 일찍부터 알람 울려야 하는 상황 설명 전날 밤에 안 해준데다가 중요한 시험인데도 1분가량 울리는 알람 두 번에도 못 듣고 못 일어날 정도로 컨디션 조절 잘 못한 b나 거기서 거기같은디...

1년 전
B 잘못
1년 전
둘다잘못 A는 주인 허락없이 폰만짐 (알람끄길원하면 주인을 깨우면될일) B는 알람두번도 못들을정도로 자기컨트롤 못하고 남탓함
1년 전
B 자기가 잘 일어났으면 벌어지지 않았을 일이잖아요? 애초에 잘 일어났어야죠
1년 전
허락 없이 남 물건 만진 거도 물론 잘못이지만 이거 또한 B가 알아서 잘 일어났으면 벌어지지 않았을 일이라고 생각합니당 그리고 깨워줄 수야 있겠지만 그게 의무도 아니구요
1년 전
깨우긴 깨웠어야죠 저도 잠귀가 밝아서 알람 듣자마자 깨는데 남의 알람 들으면 물어보긴해요 꺼도 되냐고
1년 전