공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 256129l 36
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
오킹 유튜브 근황.jpg | 인스티즈

별 타격 없음

+커뮤에서 왜 불타고 있나?

추천  36

이런 글은 어떠세요?

설리가진리  긍정적으로생각하기
사람 죽이고 싶다 / 애기 죽이고 싶다 / 남자 죽이고 싶다 / 여자 죽이고 싶다
등 주어가 바뀌면 다 끔찍한 말이 돼요..
처음에 죽이고 싶다고 한건 그냥 그만큼 싫다 이런 표현으로 이해할 수도 있죠.. 근데 진짜 죽이고 싶다 이렇게 말한건 진짜 충분히 논란이 될만해요
개인적으로 맘ㅊ 단어 사용과 저 죽이고 싶다는 발언은 잘못된 듯해요

1년 전
맘ㅊ단어는 좀 그런데
고양이죽이고싶다는건뭐 별생각 안드네요 모든 고양이를 죽이겠다 이런 뜻도 아니라서요

1년 전
인티에도 간혹 보입니다 아무렇지 않게 생명 죽였다고 말하고 유해동물인데 왜? 인간한테 피해주는데 뭐? 이런 오킹어 쓰는 사람들 .. 지구의 주인이 인간인가요? 무지한 거 티내는 줄 모르고.. 정말 소름 돋아요
1년 전
맞아요 인간한테 피해주면 유해 동물이라는 거에서 정떨 했네요…
지구 주인이 인간도 아니고 오히려 인간들이 파괴하면서 사는중이건만

이러면서 그럼 모기는 왜죽이는데??? 이러면서 비꼬는 놈들도 싫고요

1년 전
이걸 이해해주고 있네 ㅁ충은 왜 둘째침? 아무 의미도 없는 집게손가락 가지고 사람 죽인것처럼 사과하라고 굴던 사람들이 ㅁ충은 옛날부터 쓰던 말이니 써도 된다면서 길고양이 진심으로 죽이고싶다고 시청자랑 기싸움하는 비제이는 편들어주고있네ㅋㅋ 자기들에게 해당되지 않는 혐오발언은 괜찮다는 논리.. 본인들도 맨날 쓰는 말이니까 그걸 지적하는 사람들을 불편러로 몰아가는 수준ㅋㅋ 참 살기 쉽다
1년 전
아~ 저도 저렇게 말하는 사람 보면 다 죽이고 싶어요~
1년 전
ㅎㄴ..
1년 전
표현이 과격한건 인정하지만 충분히 공감가는데요? 차긁으면 개빡치겠죠. 유독 고양이한테만 유함. 저 고양이 진짜 좋아하고 개인적으로 나쁜기억도 없는데요. 저런말 한다고 실제로 죽일것도 아니고... 너무 몰아세우는 느낌이예요. 세상에 더 중요한 일이 있지않나요?
1년 전
2.... 비둘기 죽이고싶다했으면 이렇게까지 되진않았을듯
1년 전
요즘 비둘기 학대방도 있나요? 안그래도 몇달전부터 길고양이 학대기사가 만연한데 한창 심했을때 저런발언한건 알고 계시죠?? 자기가 한 발언이 어떤 영향력이 있을지 알아야되는게 유튜버아닌가요? 몇몇분들 비둘기 모기 예시로 드시는데 참 하나는 알고 둘은 모르시는 것 같아요
1년 전
본인이 당한 피해를 말하면서 저런 말을 한거 아닌가요..? 화나는 마음에 그런 말 할수도 있죠 고양이 죽이러갈 사람 구한다고 한 것도 아니고
저 말 하나로 고양이 학대하고다니는 사람들이 허락이라도받은 거처럼 날뛰나요..? 그건 너무 비약이죠

1년 전
가서 댓글보고오세요 날뛰는지 안날뛰는지
1년 전
ue에게
아 예 굳이 가서 보고싶진않고요 ^^ 그렇다고한들 저 유튜버 잘못이라고는 딱히 생각안드네요~

1년 전
인생똑바로살어에게
먼저 날뛰는지 물어보셨으면서ㅋㅋㅋㅋ 아 그러세요~ 전 잘못했다고 생각이 너무 들어서요 ^^

1년 전
ue에게
아 넹 저랑 생각이 다르시네요 지나가세요 그럼~~ 즐티하세요

1년 전
다짜고짜 하나만 알고 둘은 모른다느니 하는 말투도 기분나쁘고요 ㅎㅎ
1년 전
충분히 공감됨 캣맘들 때문에 차수리하느라 나간돈 생각하면 털바퀴벌레들 다싶음
1년 전
그딴말쓰는 니가 더 역겨워 진짜^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
1년 전
왜 급발진..얍피님 말 세게 하신 부분 조금도 없는데요
1년 전
급발진이라뇨 멀쩡한 고양이를 벌레취급하지않나 ㅈ여버리고 싶다하지않나 여기서 이상한 점 못느끼는 님이 더 이상해요
1년 전
그치만 여기 인포인걸요 반말도 역겹다는 워딩도 너무 풀악셀 밟으신 것 같아요
1년 전
히치피치에게
풀악셀은 얍피님이 먼저 밟으셨어요 털바퀴벌레들 다싶음 저거 짤린거예요 딱봐도 죽1여버리고싶음인거같은데

1년 전
히치피치에게
털바퀴가 말 세게 한 게 아니면 뭔데요 ㄷ

1년 전
히치피치에게
얍피님과 히치피치님 빼고 모두 얍피님이 먼저 선 넘으셨다고 생각하는데 그냥 두 분이서 손잡고 다른 커뮤 하러 가시면 될 것 같아요...!

1년 전
털바퀴거리는게 말 세게하는거 아님 뭔데요? 님기준 안 세면 남의기준에도 안센건가 저기요 모르시는 것 같아서 알려드리는건데 보통의 사람들은 저런단어보면 혐오스러워합니다^^
1년 전
털바퀴라고하시는분들 거의 다 그런쪽 사이트하시던데 제발 그런건 속으로 생각하시거나 괜한 피해주지마세요 길에서도 불쌍하게 살아가는 애들인데
1년 전
당해봐야 알음
1년 전
죽이고싶다 암걸릴것같다 이런말 하는 사람 저급해보이죠 ㅋ
1년 전
오킹 좋아했는데 그 뒤로 구취했어요 ... 길냥이들이 피해를 주기도하지만 그 피해의 원인 부터가 뭔지... 그리고 캣맘,대디 분들도 애들만 생각해서 피해주시는분들도 계시지만 중성화수술 그리고 피해안주려고 노력하시는분들도 많은데..
1년 전
주어가 비둘기든 모기라고 바뀌었으면... 이런분들은 제발 예시좀.. 예시를 무슨 모기로 들어요 ...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 요근래에 학대사건 엄청많아서 더 논란된걸로 아는데
1년 전
영국닭집  토트넘
주어가 비둘기로 바뀌었어도 이런 반응이었을까... 싶네요
1년 전
모기는 찢어죽이고 고문해서 죽이는데 뭐 내로남불 이중성 너무 심해요
1년 전
그럼 사람도 다 찢어죽여버리세용 ㅎㅎ..
1년 전
그러니깐요 그사람들 말대로면 모기한테도 그런말하면 안되죠 바선생도 생명이니깐요 !
1년 전
님말대로라면 사람도 모기나 바퀴벌레처럼 다 찢으라구용~ 내로남불하는건 님이죠!
1년 전
그러니깐요 그사람들 말대로면 모기한테도 그런말하면 안되죠 바선생도 생명이니깐요 !
1년 전
저는 사람도 다 찢을테니 모기도 바퀴벌레도 절~대죽이지마시고 죽이겠다고말도하지마세요 !
1년 전
아무래도 인간 입장에서는 같은 포유류한테 더 연민을 느끼겠죠 심지어 모기는 해충이고..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
네 뭐.. 제 댓글의 요점은 고등동물과 하등동물은 비교군이 좀 안 맞는다는 소리였어요 계속 그렇게 어쨌든 벌레도 생명 맞잖아? 라고 주장하신다면 할 말은 없습니다만 인간 입장에서는 고등동물의 생명을 더 중요시 하는건 어쩔 수 없다고 봅니다
1년 전
연민 안 느끼면 죽여도 된다는 소리로밖에 들리지 않네요~ 살생 많이 하세요!
1년 전
흥에엔에게
모기의 죽음보다 고양이의 죽음을 더 안타까워 하는게 마냥 내로남불이라고 볼 수는 없다고 하는거예요. 그리고 저런 식의 극단적인 비교는 설득은 커녕 고양이 옹호하는게 꼴보기 싫어서 억지 쓰는걸로 보입니다.. 저랑 생각이 많이 다르신 것 같으니 더이상 댓글 달진 않을게요. 좋은 하루 되세요.

1년 전
오오토리 쿄우야에게
극단적으로 비교 안 해볼게요 저기 돼지농장 소농장 가셔서 죽이지말라고 해보세요 걔들도 포유류고 고등동물인데 그렇게 막 잡아 드시면서 혹시 채식주의신가요? 선택적 공감 선택적 내로남불 너무 꼴보기싫어여 본인이 좋아하는 동물을 죽이겠다고 했다고 나쁘지고 말하는 거 참 웃기지 않나요? 그런말을 하려면 공평하게 하셔야죠!

1년 전
무엇이 됐든 죽이고싶다발언하는 사람들은 좋게 보이지않아요
1년 전
싫을수있죠 이해함
그걸 말로 내뱉은게 문제죠
정신나간 놈들한테 불 지피는것밖에 안된다고 생각함
단순히 개 고양이라서 유난이고 난리다 이게 아니고요
하여튼 문제인게 혐오가 갈수록 더 심해질 거 같다는거임

1년 전
구취가 답임
1년 전
애초에 유해동물도 아니고 인간만 사는 세상도 아닌데 그저 인간한테 조금만 피해주면 죽이고싶다가 정상사고방식인가ㅋㅋ
고양이들이 살아가고 먹을 것 다 뺏어놓고 그럼 쟤들은 어떻게 살아가나요? 애초에 인간 좋자고 고양이 푼게 인간인데 이제 조금 피해 받으니 다 죽이자? 인간중심사고방식도 적당해야지
많은 나라를 돌아봤지만 고양이한테 이렇게 각박한 나라 대한민국 밖에 없고 학대 혐오 심한 것도 대한민국 밖에 없어요
같이 잘 살면 되지 왜 못죽여서 안달인지
요즘 고양이 학대가 얼마나 심각한데 저런 말을 방송에서 해요

1년 전
메이즈러너  기들사룽해
22 ㅇㅈ해요 무슨 고양이가 유해동물인줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ... 인간만 지구사나요
1년 전
다른 동물들한테 피해 끼치는 걸로 따지면 인간도 만만치 않을 텐데요 내가 주는 피해는 괜찮고 피해 받으면 죽이고 싶고?
1년 전
저 말을 아무렇지 않게 방송에서 했다는 게 문제죠 본인한테 피해를 줘서 고양이가 싫다고 해도 싶다는 말을 그것도 방송하면서......? ㅋㅋ 좋게 보이진 않음
1년 전
근데 이런비슷한류의 얘기를 가족끼리한적있는데(집에 불이 났는데, 애기랑 고양이또는강아지가 있다. 그런데 애기는 모르는 애기고 동물은 가족같이 키우던 동물이다. 누굴 구할거냐 라는 질문) 동생과 엄마는 당연히 사람이니까 구해야된다이고 저는 고양이를 키우고있어서 그런지 모르겠지만 키우던 동물이다. 키우는 동물은 가족과 마찬가지다. 모르는 애기라서 남인데, 딱히 우선순위로 나는 보이지않는다. 라고 얘기했지만 동생과 엄마얘기가 틀렸다고 생각하지않았습니다. 근데 동생이 딱 저렇게 말을붙이더라고요..ㅋㅋ… 약간 소름돋으면서 미친건가…이런생각했는데 지금 저유튜버 이런논란뜨니까 말못하는동물은 막대해도된다는 식의 생각하는사람 많은거같아서 또 충격이었습니다.
1년 전
이해는 하겠는데 그래도 말을 좀 가려서 하는게 어떤지.. 애들도 보는데
1년 전
실제로 길고양이 학대를 전시하는 오픈카톡들도 있는 마당에 이걸 예민하게 받아들일 수 있는 것 아닌가 불편충 취급 역하네
영상 보니까 그냥 남초발 인간인거 들통난 것 같더만 왜이렇게 쉴드질인지 ㅋㅋ

1년 전
누가보면 오킹이 고양이 학대방에 들어간줄 알겠어요 고양이 동물 자체를 혐오하는 것도 아니고요 그리고 왜 언짢은 시청자 일부에게 사과를 해야하는지도 모르겠네요 하라고 하도 여론으로 몰아가니까 하는 거 아닌가요? 고양이 혐오하고 학대하고 무차별적으로 공격하는 사람들에게 손가락질하고 법 제정해달라고 가서 청원하는것은 귀찮고 만만한 유투버한테 가서 "네가 그러면 안돼" 하고 훈수 두는 건 쉬우신가봐요. 고양이 학대방으로 논점 흐리시는 분들은 왜 엄한데다 화풀이중이신지요?
1년 전
표현은 과격하지만 그럴 수 있다고 합시다 근데 그 이후 태도가 너무 별로네요 시청자가 좋게좋게 그건 좀ㅠ 이랬는데 불편하면 내 방송에서 나가라고 하고 유튜브 고정댓으로도 기싸움 진짜.. 오킹 예전에 재밌어서 영상 많이 봤었는데 "내 말이 다 맞고 니네 말은 틀렸어" 태도가 기저에 깔려있다는 느낌을 많이 받았는데 이번에도 똑같네요
1년 전
저 댓글이 넘 비꼬는거 같아서 기분나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
AYDEN  EPEX
그냥 비아냥거리는게 좀그렇네요
1년 전
뭔가 이 캡처나 댓글들로 말하지마시고 실제로 영상보면 무슨일인지 아실텐데..실제로 영상보고나면 왜그런워딩인지 이해는갈걸요..?
1년 전
지구가 지들껀줄 알고있는듯…. 그냥 인간은 한낱 먼지로 살다 가는거 아닌가요
1년 전
적당히들 하져 큰 실수도 아니고 자기도 반성한다는데 요즘은 사람들이 무슨 비난권리를 몇개씩 갖고있는거 같음 5정도의 잘못을 10의 비난으로 돌려주는 경우가 부지기수
1년 전
유독 고양이랑 강아지한테만 따뜻한 ㅎㅎ
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
역시 사람보다 고양이 강아지가 우선인 그사람들 ㅎㅎ
1년 전
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
님이 댓수정하신거잖아용 누가봐도 오킹과 반대라고 먼저 적으셨더만 ㅋㅋㅋ 본인이 할말하고 애매하면 어쨋거나라고 넘기시는 분이시군여 어떤분이신지 알것네요 이상 댓글은 안달겠습니다 ㅋㅋㅋ

댓수정을 상당히 잘 사용하시네요 저도 함 따라하겠습니다 ㅋㅋㅋ

1년 전
허헣에게
어쨌거나 내가 오킹이랑 비슷한 정도보다 님이 더 닮았을거 같아서 쫄리네용ㅠㅠ🥹 머 그쪽은 할말 많으신거 같지만 영양가도 없고 성향도 남초쪽인거 같고 반사회성끼가 보여서 말은 그만 할게용!! 수고욤😆

1년 전
쟤는 저거말고도 논란많은데 쉴드 참ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 머리가 텅텅인거같음.
1년 전
층간소음 비유한 댓 있는데 층간소음 아무리 시달려도 죽이고싶다는 말은 농담삼아서라도 안하고 하는 사람도 별론데요ㅠㅠ
1년 전
사과했고 고양이단체에 기부도 했다네여
1년 전