공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 119812l 39
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이 트윗보고 깜짝 놀라서 찾아본

최근 아이돌 콘서트 가격 근황..

++ 사운드 체크에 관한 이야기

콘서트 엽떡화 시킨 사람 누구임? (feat.사운드체크) | 인스티즈

16만5천원 스타트는

플레디스/하이브 주관의 콘서트 (작년 11월)

전석 165,000원

콘서트 엽떡화 시킨 사람 누구임? (feat.사운드체크) | 인스티즈

그리고 올해 3월,

빅히트/하이브 주관 콘서트

VIP석 22만원
(사운드 체크 20분 포함)

그외 일반석 165,000원

올해 6월에 있을
플레디스/하이브 주관 콘서트,

VIP석 165,000원
(사운드체크 20분 포함)

그외 일반석 132,000원

-

사운드체크란?

공연 시작전 사운드체크 리허설하는 모습을
20분 가량 관람할 수 있음.

사운드체크는 공연 4시간 전에 진행

20분정도 리허설 관람.

그리고 공연 전까지 퇴장 불가능 이라고 함.

VIP 석은 무대와 가장 가까운
자리로 정해져 있음.

이런 가까운 자리들을
사운드체크와 묶어서 VIP 좌석으로 판매함.
너무 선택의 폭이 좁혀지는게 아닌가 싶기도

개인적으로는 VIP석에 사운드체크를 묶지말고
원하는 사람에 한정해서
판매한다면 더 좋았을 것 같은데.

분명히 처음 16만원대 가격 나왔을때만해도
코시국이라 좌석 건너뛰어야 해서
불가피하게 올렸나 싶기도 했는데

거리두기 완화된
현재도 비슷한 가격인걸 보니
아예 굳혀진듯함.

-

참고로 해외 콘서트 사운드체크는
훨씬 더 비싸다고 함!!

근데 국내의 공연장(체육관)이
해외에 비할만큼 여건이 좋지 못하기 때문에
비교가 어렵지 않나..?

추천  39

이런 글은 어떠세요?

4시간전에 하는 사운드체크 보고 콘서트까지 재입장이 안되면...안에서 그동안 그냥 하염없이 기다리는거예요...? 관리하는 입장에서 재입장하게되면 신경쓸게 많아지는건 알지만... 일정 너무 빡세지않나요...ㅠ
1년 전
스윗게일  SVT
근데 비싸긴 함
1년 전
12만원대가 기본 아니었냐두요
1년 전
아무리 물가가 올랐다고 한들 이건 좀 심한거 아닌지
1년 전
2222 너무 심해요. 팬들은 절박하니까 어떻게든 가려고 할 것이고, 그러면 소속사들은 더 얼씨구나 가격 이 방법 저 방법 끊임 없이 올리면서 정말 팬들을 돈줄로만 볼 것 같아요
1년 전
3333;
1년 전
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전

19년도에 마지막으로 가고 한번도 안갔는데 요즘 티켓값 많이올랐네요 12만8천원인가? 그럴때도 비싸다고 그랬는데...ㅎ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
와저는전석동일하게구만구천원인가팔만팔천원으로다녀왔던거같은데......
1년 전
코로나때 거리두기로 훨씬 적은 인원이라 더 비쌌던 거 아닌가요
1년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
제가 마지막으로 봤을 때는 10~11만원이었는데...와...
1년 전
와 왜이렇게 올랐어요?
1년 전
기우깅  우리 기욱이 귀엽지
진심 가격 보고 놀랐어요 그리고 페스티벌들 가격도... 내건 조건에 비하면 좀 그렇더라고요 ㅠㅠ ((제 기준)) 차라리 돈 더 보태 내 본 콘서트를 양일 뛰고 말지 이런 심정 전체적으로 공연 가격 훅 올릴 거면 내 월급도 올라주라...... 문화 생활 즐기기 참 어렵네요 😭
1년 전
_zziwooo0  KARD
페스티벌들 가격 정말 공감합니다 🥲
1년 전
송하윤  배우덕후
오 맞아요 저도 ㅠㅠ
그냥 본진 콘서트만 가야겠다 생각 들더라고요...

1년 전
루씨  Lucy
와... 제 기억엔 제일 뒷줄이 99000원이어ㅛ는데..
1년 전
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
요즘은 가격 다 저 정도 해서...사쳌까지 합쳐서 저 가격이면 괜찮은 거...아닌가요...?
1년 전
작년 말에 한 콘서트도 13만원 대였는데
본문에 금액은 너무 비싼데요..
10년 전에 갔던 콘서트도 스탠딩이 14만원 대였는데 일반석이 16만원이면 누가 갑니까..

1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
내 마지막 기억이 못해도 11만원이었다고... 몇년만에 5만원 넘게 오르는게 말이 되냐구요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 사첵 20분 안봐도 되니까 돈 빼주던가... 어차피 알바있어서 보지도 못 하는데 하... 팬들이 진짜 사첵 때문에 VIP가겠냐구요 가까우니까 가지 쓸데 없는 이유 붙여서 돈 더 받아먹으려는거 너무 티남
1년 전
왤케 올랐어요???? 콘서트는 11만원아니었나요
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
와 마지막으로 갔던 콘서트 펜스 잡는 열이었는데 가격 안 저랬는데... 엄청 비싸졌네여
1년 전
11만원 국룰아니었나........이제 덕질끊어 자주 갈일 없어서 다행이다...16은 너무 비싸네..
1년 전
십만원돈도 부들부들 떨며 입금했는데.... 이젠 놀랍지도 않아요....
1년 전
디에이드(The Ade)  어쿠스틱 콜라보의 새로운 이름
하이브... 역시 좋은 일 앞장서서 하시네요 ㅎㅎ
1년 전
악질이다….진짜 너무하네 퇴장 후 재입장 불가면 4시간 전에 들어가서 공연 끝날때까지 거의 6-7시간은 굶으라는건가
1년 전
물가가 오르니 공연비 오르는거야 뭐 당연한거라.. 비싸다 생각하면 안가면 되는거 아닌가요. 그리고 사첵 다녀왔는데 4시간 생각보다 엄청 빨리 지나가서 별로 힘들지 않았어요.
1년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
요즘 공연들 다 비싸졌어요ㅠㅠ 거리두기땐 이해라도 됐는데 끝났는데도.....
1년 전
물가가 진짜 많이 오르긴 올랐네요 ㅠㅠ
1년 전
스탠딩 11이 국룰이었는데..
1년 전
아이돌 배짱장사 개웃김요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌHㅌH  태형부인왔어염~💜
근데 따지면 아이돌 콘서트는 싼편이던데요 나이드신 가수분들 콘서트 보면 더 비싼것도 많던데ㅋㅋㅋ
1년 전
전 석을 16만원? 심지어 저 스피커 있는 데는 가딱 잘못하면 보이지도 않겠는데... 아휴
1년 전
사실 연뮤덕질 하는 입장에서는 그리 비싼지 모르겠...콘서트는 한두회차만 하지 않나요?
1년 전
cloudy  sky
2 그렇게 비싼지 모르겠는데..
1년 전
뮤지컬도 가격 많이 올랐나요??ㅠㅠ 너무 비싸서 갈 엄두도 안나요ㅠㅠ
1년 전
비싸다고 생각안드는데..
그리고 브이아이피표 끊고 사첵안들어가고 본공연 볼 수 있을텐데 4시간 못기다리겠으면 본공연만 봐도 됨

1년 전
그래도 뮤지컬은 쌩눈으로 볼 수 있는 자리들이니까요.. 물론 뒷자리는 오글 쓰긴 하지만 그거야 표정 보려고 하는 거구 공연장 규모랑 좌석수 자체가 엄청 차이나서.. 웬만큼 잘나가는 돌들 공연장은 너무 커서 사람이 면봉처럼 보이는 것도 양반인 거고 어떤 곳은 망원경으로 전광판 보는 지경이라ㅋㅋ ㅜ 콘서트 2일 3일밖에 안 한다고 해서 공연 시간이 긴 것도 아니니까요 저도 뮤지컬이나 가수나 공연 많이 보고 다녔는데 돌콘 가격 좀 갑자기 뻥튀기 되긴 했어요 코로나 전만 해도 슬슬 천천히 올랐는데ㅜ
1년 전
22 면봉이 아니라 면봉 머리만한데 너무해요ㅠㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋ 저는 솔직히 아이돌 콘서트가 뮤지컬처럼 얼굴 다 보이는 소규모 공연장에 편안한 의자에 쉬는 시간도 있으면 16만원 완전 혜자라고 생각할 것 같아요 ㅋㅋ 개넓어서 망한 시야에 개딱딱한 작은 의자에 화장실 가고 싶어도 손해보기 싫으면 참아야되는 공연인 게 문제 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
연뮤덕 입장으로 생각하면 안될 거 같아요. 그런 의미면 연뮤덕도 다 같은 내용인데 한 번만 보시면 되잖아요?ㅎㅎ
1년 전
예?? 윗분 댓은 이해했는데 이 댓은 이해 못하겠어요 연뮤덕은 진짜 연극과 뮤지컬 덕질하는 사람들입니다 우리는 덕질할 수 있는게 관극하는것 뿐인데 같은 내용이라고 한번만 본다 이게 말이 되나요...? 같은 내용이라도 캐스팅에 따라 페어에 따라 극 내용과 감상이 천지차이가 되는데요 기록에 남지않고 가야만 볼수있는 덕질이기 때문에 회전문 돈다 라는 표현도 나온건데...연뮤덕질에 대한 이해가 너무 낮으신것 같아요
연뮤덕 입장이라고 이야기한것은 만약 정말로 뮤지컬이 한 시즌마다 1-2회만 올리고 막을 내린다면 저 가격 이상이어도 보러 갈것이라고 생각했기 때문입니다 희귀성이 있기 때문이죠 관극하러 브로드웨이까지 기꺼이 가는 이유랑 동일하답니다

1년 전
콘서트비싸졌다는 글에서 연뮤덕은 비싼지모르겠다면서 이해못하겠다는식으로 말해놓고는 꾸역꾸역 연뮤덕입장 이해시키려는거 이해가안가네요
1년 전
아니 같은 공연계 입장에서 못할 말이었나요..? 이해가 안되네요
1년 전
누가 몰라서 저렇게 달았겠어요ㅋㅋ? 남의 판 힘들다는 글에 굳이 자기네 판이 더 힘들다고 우엥 거리는 꼴이 별로라서 단 댓글이에요ㅋㅋ 콘서트도 올콜이라는 말이 있듯이 어차피 그 돈쓰려고 힘내는 건 내 통장인데 연뮤덕 판에서 너네는 그래봤자 몇 회 안되잖아 이런 소리 들어야 하나요?

더불어서 아이돌쪽은 덕질하는 게 저 콘서트뿐만인가요? 대면 팬싸에 영통에 오프 팬미팅에 해외 공연에 해외 팬미팅에 앨범만 수십장 사야하는데. 그 오프마다 내용과 감상은 천지차이고요~ 아이돌덕질에 대한 이해가 너무 낮으신 것 같네요~

1년 전
대체 어떻게 봐야 이렇게 꼬아서 볼수 있는지 이해가 안되네요 몇회 안되잖아 이게 아니고 그만큼 희귀성을 띄는 것 아니냐고 이야기한거고요 연뮤덕들한테 그만큼 공연이란건 덕질의 전부다 라는 의미로 댓 단건데 이해가 부족하셨나요?
1년 전
쟌쟝쟝에게
이건 꼬아서 보는 게 아니라 서로에 대한 배려가 부족한 거예요. 누가 그쪽들 판이랑 비교해서 이해되는 수준이라고 이해받길 바란 사람 여기 있나요?ㅋㅋ 와 연뮤판보다 싸니까 다행이다~ 이런 사람 있나요?

돌덕하는 사람들이 연뮤판 내려치면서 저 사람들은 배우도 여러명 다녀서 관극도 여러 개 볼 수 있고 회차도 많으니까 아무때나 볼 수 있는데 좋은 거 아냐? 그리고 쟤네는 코로나 아니면 끝나고 퇴근길해서 싸인도 공짜에 인사도 받을 수 있잖아.우리는 싸인 받으려면 팬싸 몇백 주고 가야하는데 ㅠㅜ 이렇게 말하면 좋으세요? 자신의 말이 태클 받은 것에 대해 왜 태클 받았나 생각해보세요. 단순히 상대방이 꼬아 들었다고 생각하지 마시고요. 같은 공연계 소비라고 하면서 돌덕 생태계는 하나도 모르면서 자기가 단 댓글이 무슨 문제인지 모르는 거 웃겨요ㅋㅋ

1년 전
키키봉봉에게
아니 애초에 연뮤판이 더 비싸 더 힘들어~ 이런식으로 쓴 댓이 아니지않나요? 한두회차만 한다<< 희귀성이 있으니 가격이 더 올라도 볼만 하겠다 이 이야기라고 말했습니다. 키키봉봉님이 쓰신 모든 말이 꼬아서 보고있다고 밖에 안느껴지는데요 애초에 남이 그런 의도로 쓴게 아닌 댓을 하나하나 자기 마음대로 꼬아서 듣고 답댓 달면 마음이 편하세요? 대체 얼마나 평소에 힘드셨으면 남의 댓을 그렇게 곡해해서 들으세요?

1년 전
키키봉봉에게
꼬아서 보는것 맞는듯 해용 그냥 댓 자체로 알아들으면 안돠나요 보는 사람이 다 기빨림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
키키봉봉에게
아니 혼자 불행배틀 하고있네ㅜㅜ왜그러세여ㅜㅜㅠㅠ

1년 전
22 님도 돌덕질에 대한 이해가 낮으신 것 같아요.. 연뮤 가격과 콘서트 가격을 단순 비교하기는 좀ㅠ
힘들다는 사람한테 야 다른사람도 다 힘들어~ 내가 더 힘들어~ 하는 느낌이라 기분이 좋진 않네용

1년 전
죄송한데 더 힘들다고 이야기한적 없고 같은 공연계를 소비하는 입장에서 이야기한겁니다 이 글에 돌덕질 하는 사람들만 댓 달수 있었나요?
1년 전
아니 뭐 이분이 이렇게 비꼼 받을 정도로 이상한 댓을 단건지 모르겠네요 다들 왤케 흥분하셨어요....진정하세요
1년 전
저두 이 댓글 완전 이해하는데.. 당연히 들어가는 인력은 많은데 몇회차 안되니 한 회차가 비쌀 수 밖에요ㅠ
1년 전
222저듀… 왜이렇게 다들 화나셨지
1년 전
공연장이랑 좌석 수 위치 생각하면 연뮤랑 비교하기가 그렇지 않나요..? 근데 연뮤덕들도 가격이나 의자색칠에 불만 엄청 많은걸로 아는데.. 제가 반 머글이라.. 뭐 다 그렇진 않겠지만요
1년 전

다른건 몰라도 돈 더 주고 사첵까지 보는데 퇴장도 못하고ㅋㅋㅋㅋ 안에서 취식도 안될테고 공연 최소 3시간할텐데 공연 4시간 전에 들어가서 7시간은 굶고 있어야하고ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
전혀 비싸다고 생각 안 드는데요... 오히려 아이돌 콘서트라 의식할 게 많아서 그동안 제 값 못 받았던 느낌.
1년 전
진짜 165000원은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 자리는 가고싶지만 사운드체크 원하지 않는 사람도 많은데 진짜 짜증......
1년 전
코시국 때 공엽 업계가 많이 죽었다고 해요 ㅠ 인력도 그렇고 ㅠㅠ 자제값이 올라간 것도 그렇고 일하는 지인 말 들어보면 저렇게 가격이 올랐는데도 더 많이받고 이런게 아니라 전에 받건거랑 겨우 비슷하게 받는다고 하네요.. ㅠㅠ
1년 전
10만 8천원..? 그정도도 비쌌는데 16만원이라니
1년 전
송파구  23년차 송파구시민
라떼는 자리별로 가격도 달랐던것같은디....전석16이라니...넘 불공평하다
1년 전
백장미  🥀
??
1년 전
사운드체크도 해주지 마지막인데 20분 더보는거 행복했을텐데...
1년 전
콘서트 비용 전혀 안비싼거같은데용 8년전 올공 스탠딩이 13만 얼마였던걸로 기억하는데..?
1년 전
옿 대박 거의 뮤지컬 브아피 좌석 값이네영 19년 콘서트가 121000원이었는데 몇년 사이 많이 올랐군여
1년 전
피리밀희  갓유
와 10-11만원 아니였나 너무 많이 올랐다...
1년 전
최깨미  우리집 강아지
처음 콘서트 갔을 때는 99,000원
마지막으로 갔을 땐 11만원 정도였던 것 같은데...

1년 전
JungKook(BTS)  🐨🐹🐱🐿🐥🐻🐰
비싸지긴 했는데 뮤지컬에 비하면,, 아 근데 사첵하고 못 나가는 건 진짜 너무 힘들어요 공연 중후반쯤 되니까 진짜 너무너무 배고프더라고요,,
1년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
금액은 납득할 수 있는데 못나가는게 오바네요 진짜 시간안가는데ㅜㅜ
1년 전
어릴 때 처음 콘서트 갈 때 비용에 비해 좀 놀라긴 했어요.. 많이 오르긴 했더라구용
1년 전
11만원은 이제 진짜 옛말이구나..
1년 전
장난ㄹ하나;
1년 전
; 55000원이 언젯적 얘기예요 뭔 10년 전 얘기를 하고 계세요... 장난하나... ㅋㅋㅋㅋㅋ 가치 못한다고 생각하면 안 가시면 됩니다 내가 저 가수도 아닌데 기분 드럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
11만원이 국룰 아니었나요..? 옴메 비싸다
1년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
와 너무 비싸다.. 마지막으로 갔던 콘서트 전석 99000원이었는데
1년 전
BTS SUGA  민윤기
퇴장 못하는게 너무 힘들어요ㅠㅠ
1년 전
13만원 내고 다녀왔습니다...... 그래도 밴드 라이브에 비싼 엘이디 무대효과 화려해서 만족했어요 가격이 비싸진 만큼 이렇게 퀄을 올려주면 좋을 것 같아요
1년 전
하니해♡  감사합니당
몇년이 지났는데 5만5천원으러 비교하는건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ양심이 없다...
1년 전
22내고 사쳌 보고왔는데요.. 음 저는 다음부터는 그냥 본공연만 볼거같아요 6만원 메리트 못느끼겠고 16도 저한테는 너무 버겁네요
1년 전
와 제 마지막 기억은 11이었는데... ㅋㅋ
1년 전
와 내 마지막콘은 9만 9천원이었는데... 10가면서 콘서트 가는 거 포기해서 저렇게 뛴 줄 몰랐네...
1년 전
기획사들 월간 아이돌 감명 깊게 플레이하셨나 봄
1년 전
사쳌 갈 수나 있게 해 주시길,,, ㅜ
1년 전
갔다왔는데 비싼 줄 모르겠는데… 잠실 주공이고 3층 통으로 날리고 의탠딩 1,2층 모두 거리두기까지 있었어요 다시 저 가격에 가도 좋으니 보내주..ㅠㅠ
1년 전
11도 비싼데 ㅋㅋ 갑자기 저렇게 올려버린다고?
1년 전
깡이유  그 눈을 떠 봐 ↗
라때는 8만8천원이었는데 두배가 되어버렸네..
1년 전
뱅콘부터 확 뛰었던걸로 알아요
1년 전
비아피석이 첨으로 10만원대였던것 같은 기억이
1년 전
와...엽떡화가 무슨말인가했늗데 진짜 엽떡화됐네욭ㅌㅌㅌㅌ
1년 전
진짜 저땐 8이었는데...
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
20만원 시대가 금방 올 것 같아서 무서워요,,, ㅠㅠ 그러면 올콘 뛸 엄두도 안 날 듯 ㅠㅠ
1년 전
와 많이 올랐네요
제가 예전에 갔던 첫 콘서트가 8.8 주고 갔었는데

1년 전
우리나라 콘서트 진짜 저렴한 편..그리고 가수들은 연차 차면 보통 가격 오르지 않나
1년 전
박준원  Homebody
공연장 공사해서 대관료 더 비싸졌다는 말도 들은 것 같기도 한데..
1년 전
4시간동안 그럼 공연전까지 뭐하면서 기다려요..? 퇴장안되는건 화장실은 예외인거죠?
1년 전
차라리 체조경기장이 저 가격이면 이해가 됨... 고척은 안 보이고 안 들리고 자리도 불편해서 더 돈 아까워요
1년 전
222 고척 4층이 13만원이라뇨..
1년 전
윙블리  WINNER
하이브가 그러는건가... 요즘 왜이렇게 돈독 올랐냐.. 연뮤랑 비교하는 것도 오바인게 공연장 사이즈가 달라서 수용인원 자체가 다르기도하고 아이돌 소비층은 학생들이 많지 않나요,,?
1년 전
윙블리  WINNER
아무튼 어디든 적당히만 하면 좋을듯... 여기서 동결하자...
1년 전
제가 다닐때는 10만원 정도 했던것 같은데...기억조작인가....화온스쯤에 얼마였지....아무튼 많이올랐네요
1년 전
라떼는 9만9천원이었는데.. 2층 88000원...
1년 전
전석 165000원 아니고 저건 코로나로 거리두기 좌석이어서 비쌌던거일걸요
1년 전
암표 2~30만원씩 주고 사는 사람 널렸는데 그냥 시장 수요 따라가는거라 생각 중...
1년 전
전 제노얘기 안해요  가정사라....
뮤지컬이랑 비교하면 안되는게 콘서트는 자리가 에바잔아요... 자리 차이가 너무 많이 나는데 보통 콘서트는 자리 별 가격도 아니고 할인도 없고..저도 뮤지컬 많이 보러 다니지만 콘서트랑은 전혀 별개인듯 ㅠ 음향도 다르구..
1년 전
전 제노얘기 안해요  가정사라....
ㄱ리고 콘서트는 뮤지컬처럼 몇달하는것도 아니고 많이해봤자 삼일이기 때문에 솔직히 자리가 없어서 못가니까 저 돈 주고서라도 다 가는거지ㅠ 안가면 나만 손해니까요..
1년 전
이제는 3층같은 먼 층도 같은 가격이군요 ..! 잘 안보이는데 가격 좀 낮춰주지 ㅠㅠ
1년 전
처음으로 갔던 빅뱅 콘서트 스탠딩석이 77,000원인데 이것도 학생 때라 비싸다고 생각했었던..
1년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
해외 비교하면 싼 거 알겠는데 제발 그라운드랑 사첵 분리좀 하세요 사첵가기싫은데 그라운드라서 울면서 겨자먹기로 감
온라인 가격도 그래요 가격이 뭔..오프랑 같이껴서하면 당연히 온스 가격도 내려가야지 으휴

1년 전
리신  “이쿠”
덕질이란,, 돈이 많이 드는 취미군아,,
1년 전
사첵 볼 수 있는 거라 별 상관 없는데.. 갈사람 널렸어요 못가서 아쉬워죽겠구만..
1년 전
근데 중간에 나가게만 해줬으면
1년 전
언제적 공연을 말하는건지. 18년도 다른가수 콘서트도 12만원이 넘었는데요 물가는 오르는데 콘서트 비용은 제자리여야하는 이윤 없죠 그리고 이벤트 비용을 지불하고 보는건 선택이고 아이돌 공연을 청소년만 본다는게 제일 큰 편견 아닌가요
1년 전
藝術家  예술가
4시간동안 못 나간다는 게 좀 그렇긴 하네요...
1년 전
윤기오빠  💜
10년 전에도 10만원 대였는데 그동안 너무 싸긴 했음 코로나 이후에 갑자기 뛰어서 부담스럽게 느껴지는거지 근데 사운드체크는 너무 융통성 없어요 재입장도 안되고 밥은 어케 드셨는지 궁금.. 저래도 오프 티켓 가격만으로는 적자잖아요 부수적인거 더해야 흑자지
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
물가가.. 많이 오르긴 했네요..
1년 전
와… 8만원대에서 11만원 그쯤이었는데 물가 엄청 올랐네요..
1년 전
와 나 뷔압석 12만 8000원인가 주고 일반 11주고 갔었는데ㅋㅋㅋㅋ에바다
1년 전
SUPERJUNIOR 동해  한글자기록하기
근데 뭐 다른 것도 다 물가 오르는데 콘서트만 양아치다 할게 아니긴 하죠
저 학생때도 8만8천원 9만9천원이래서 못갔었는데 성인 되자마자 12만9천원 되고 15만4천원까지 됐었는데(이때가 한 15~17년?) 지금 뭐 저정도 가격이면 코로나도 있었는데 그렇게 비싸진 건 아닌듯 사첵 생긴게 호불호 갈릴거 같긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에는 슴이 먼저 가격 올리면 처음이라 엄청 욕먹으면서 다른 곳도 쭉 올렸는데 이젠 그 역할을 하이브가 하나보네요ㅋㅋㅋㅋ
그리고 5만5천원은; 저 초딩때도 저 가격 아니었는데 대체 언제적 이야기를 하는건지 궁금 ㄹㅇ

1년 전
근데 콘서트표값이 올라가면 받는 정산금도 늘테니까 그냥 상관없이 가요... 솔직히 콘서트보다 뮤지컬 표값이 더 비싸다고 생각해요 둘다가는 입장으로써는
1년 전
비욘드클로젯  블락비 모델 힙합
저는 인디 공연 많이 보러 다니는 사람인데 여기도 코시국 되고 많이 올랐어요(물론 아티스트 바이 아티스트지만 제가 좋아하는 팀들 기준으로는 평균 2만 원 정도는 오른 것 같아요)
물론 그 2년 동안 공연업계가 많이 힘들었던 것도 잘 알고 있고 물가 상승한 것도 알고 있지만... 거리두기 규제가 풀리면 좀 완화되려나 싶었는데 오른 가격 그대로 가더라고요
그래도 저는 티켓 가격이 상승한 만큼 더 높은 퀄리티의 공연을 볼 수 있다는 점에서 만족스럽긴 합니다 물론 가끔은 좀 버겁지만요... 🥲

1년 전
연뮤덕인데 코시국이랍시고 많이 올리고 색칠놀이도 양심없어졌는데 코로나 없어진다고 돌아오진 않을 듯해요ㅎㅋ.. 해탈했습니다
1년 전
가격은 다 올랐으니 그렇다 치고 가까운 자리 앉으려면 무조건 사운드체크 들어라가 양심없는듯
1년 전
5만5천원은 2층이나 3층 하늘석 가격은 그정도했던거 같은데 선택의 여지 없이 모든 좌석이 16만5천원이면 불공평하네요 소극장 규모라 시야 다 좋은거 아니면 전좌석 동일 가격은 좀 별로네요
1년 전
와 16만원.... 너무 비싸네요
1년 전
Stigmata  TP
가격도 가격인데 4시간동안 그럼 뭐해여…
1년 전
인피니트 무한대집회 공식 가격이 2만 원인가 했던 것 같은데... 지금 보니까 울림이 걍 거저 줬던 건 맞구나
1년 전
사쳌은 해외에서 원래 더 비싸니... 지금 사쳌자리가 아닌 일반석 가격이 13만원정도인데 물가 반영 된 거 같은데요 찾아보니 19년도에 이미 12만원이었네요
1년 전
선택의 폭이 없다는 이야기는 공감합니다 근데 전 사운드체크 너무 부러웠어요...^^ㅠ......
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
사운드체크보고 4시간동안 공연장에서 뭘 한담…ㅠ 분리하면 좋을 것 같아요
1년 전
라떼는 10만 8천원이었는데..
1년 전
저 12년전에도 탑돌 콘서트 갔다왔고, 본문에서 말하는 사운드체크석도 다녀왔는데요 12년전에도 8만원정도 내고 갔는데 지금 그때 가격이랑 비비는게 모순 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ준비 비용(특히 인건비)부터 보여지는 무대장치, 효과까지 스케일 차이가 엄청나는데
1년 전
그리고 사운드체크석 고작 20분처럼 보이겠지만 가면..냥좋습니다ㅎㅎ
4시간 못나가는 것 때문에 팬들도 문의 많이하고 그랬는데 그때 한참 방역수칙 바뀌고 티켓팅-> 콘서트도 텀이 짧았던때라 별다른 변경 없이 못나가는걸로 하더라구요 점심 거하게 먹고 들어가서 사첵 보고나면 벙쪄서 시간 순삭이더라구용 좋아하는 가수가 준비하면서 음향 체크하는 모습 눈으로보고 본 공연 무대보면 느낌 묘해요.....아 또가고싶다

1년 전
와...
1년 전
7.7부터 콘 다녔는데 제법 올랐네요 흑흑
1년 전
아무리 물가가 올랐다고 해도 아이돌팬들은 대부분 연령대가 10대학생들이고 그에따른 고려는 필요하다고 생각해요. 지금이야 16정돈 낼수있다지만 학생땐 11도 벅찼던 기억..
1년 전
SEVENTEEN (2015)  세븐틴에인생베팅
해외팬은 코시국 전에 사운드 체크 티켓 $324 냈던 기억이 있어서 이번 월투 티켓은 어떨지 약간 아찔하네요 허허
1년 전
SEVENTEEN (2015)  세븐틴에인생베팅
심지어 제 티켓보다 한단계 위 (사첵+퇴근길) 구매한 친구는 $450 정도 냈다고ㅎ
1년 전
16 넘 쎄다
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
근데 다른 나라에 비하면 우리나라가 어어어엄청 싼편이긴 하더라구여..
1년 전
9.9, 11.9 할때까지는 자주 다녔는데 언제 이렇게 올랐대 비싸긴하다..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
아? 16만원이면 싸다고 생각했는데…원래 우리나라 콘서트 티켓이 싼 편이였구나
1년 전
또 하이브네 16만이라니ㅋㅋㅋ진짜 비싸다
1년 전
진심 하이브가 돌판 다 망쳐놓음 어휴
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
하이브는 그냥 이제 진짜 남다른 돈미… 같은
1년 전
아왜또하(아왜또하이브 라는 뜻입니다)
예전에는 콘서트 양일 가도 부담이 없었는 데 저 이후부터는 양일 뛰려면 제 통장이 텅장이 되버리는...ㅠㅠ

1년 전
딱히 비싸다고 안느껴져요 계속 물가는 오르는데 콘서트비용은 고정이잖아요 어떻게 저걸로 밥 벌어먹고 살아요?
콘서트비 하나로 아이돌이랑 회사만 버는게 아니라 관련 직종 인건비부터 몽땅 다 챙겨야하는데요...
그리고 사운드체크가 아니라 일반석은 13만원이잖아요 별로 오르지도 않았음...

1년 전
뮤지컬도 15만원이 기본이니까 뭐.. 이해는 간다만 22만원에 재입장 불가는 좀 심한거같아요
1년 전
뮤지컬 vip석 티켓도 저 정도 하지 않나요. 크게 비싼건 아닌것같아요 .
1년 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
뮤지컬 값보다...비싸졌네요
1년 전
거의 락페 하루 값을 받네....
1년 전
와 비싸네요
1년 전
사운드체크 22만원, 일반석 16.5만원이었던 콘서트는 거리두기로 인해 원래 수용인원의 1/3만 받을 수 있던 콘서트였고요… 한 10년전 가격과 물가 오름+거리두기 적용된 콘서트 가격을 비교하면 어떡하라는 걸까요 그때도 5.5만원은 아니었던 걸로 기억하는데
1년 전
재입장 불가능한 건 에반디 그 안에서 뭐하라고요..
1년 전
중간에 못 나가는 게 오바... 화장실은 어떻게 해요?
1년 전
공연장 건물 안에 화장실 있어요~
1년 전
아 저는 저 구역 밖으로도 못 나가게 하는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
1년 전
일반은 한 10만원 하고 vip는 몇만원 더 비싸면 될듯...? 사실 그렇게 납득이 안가는 가격은 아니네요
1년 전
1년 전
비싸긴... 한 게 맞죠...
1년 전
사쳌 다녀온 사람으로서 정말 너무 너무 좋았는데 사쳌 끝나고도 몇시간동안 공연장에서 못나가고 콘서트 시작 전 까지 밥도 못먹고 허송 세월로 기다리는거 때문에..ㅎㅎ 그거 말고는 다 좋았습니다
1년 전
아니 언제 일케 비싸졌담ㅜㅜ
1년 전
주4일제 주세요  주6일출근하는사람
vip석이라고 좀더 받는것도 가격자체로 비싸지만 다른데는 1층2층3층 가격 동일한것도 너무 비싸요...
1년 전
예전에 콘서트 8만원 일때 많이 다니던 사람인데 김밥만 해도 그땐 1000원이었는데 지금은 3000원이 넘어갑니다. 그때와 가격이 같을 수는 없을 것 같은데요..
1년 전
그때랑 가격을 똑같이 하는게 모순 아닌가요..?
지금 일상과 함께하는 옷도 수출입 문제때문에 가격이 다 올랐는데 무대설치에 드는 재료도 비용문제를 다 생각해야하는게 맞다고 생각하거든요...

1년 전
근데 일반석 13만원이면 괜찮은 거 아닌가요??
1년 전
9.9이건 너무 옛날 얘기 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억상 18~19 부터 십만원 대 였던 거 같은데 16은 코시국이고 공연장 대여비랑 감안한 가격같은데 안하면 13이면 엄청 좋다고 생각해요
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저 10년전에 콘서트 간 것도 10만원 정도 였는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물가가 많이 오른 만큼 콘서트 가격도 오를 수 밖에 없죠. 사운드체크가 선택이 안 되는 건 아쉽긴 한데 사첵이랑 공연이랑 따로 좌석 선택하면 혼동 올 수 있으니까 이해는 해요.
1년 전
음악  찡구들아
문화비용 .. 넘 비싸요 ..
1년 전
전반적인 공연계가 가격 너무 올랐단 얘기랑 좌석색칠 양심없단 말이 요즘 나오는거 같아요.. 오로지 물가탓으로 보며 공급자를 이해하기엔 규제 풀리고 간절했던 수요자들 심리 이용했단 느낌을 지울 수가 없네요
1년 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
라떼는 9.9가 국룰이었는데....
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
저도 중학교때 44부터 겪었는데 지금 가격이 스태프들의 복지나 이런 게 개선되었다면 지금 가격 괜찮다고 봅니다 그리고 사운드체크포함 티켓 저는 되게 만족했어용
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
가격은 모르겠고 4시간 전에 입장해서 20분 사첵 보고 공연 시작까지 남는 시간 동안 그럼 안에서 뭐해요....?
1년 전
케이야  💜
10년 전에도 아이돌 콘서트 VIP석 12만원? 하던 공연 있었는데.. 일반석이 9.9라서 지방 학생이던 저는 안가고 굿즈 부탁만... 그때 같은 공연장 비용 찾아보니 레전드 가수가 14만원이었어서 좀 나가면 그 정도인가보다.. 싶었던..
1년 전
거의 10년전에도 11만원에 다녀왓던거같은데 인건비 올랐으면 오를만도하죠 근데 급격하게 올라서 그런가요?요즘 콘서트를 안다녀서
1년 전
와… 22만, 16만이 괜찮은 가격이라니 나중에 내딸이 돌 콘서트 간다고 50만원만 달라고 할까봐 무서워요…ㅠㅠ
라떼는…5-6만원대면 R석을 뛸수 있었단다ㅠㅠㅠ

1년 전
aka_  수영구 모차르트
여기 라떼들 정말 많네요 ㅎㅎ 물가상승을 고려하면 티켓값 이해안되는건 아닌데 말이죠
1년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 비싸
1년 전
이제 멈춰...ㅠㅠ 이 가격까진 그래두 이해되는데 더 오르면 ㅜㅜㅜㅜ...
1년 전
티켓 가격은 오르는게 맞는데 전석 동일인게 제일 별로..
1년 전
1년 전
3333 너무싫어요
1년 전
1년 전
Jakey  🦮
555 하느님석도 같은 가격 내는 거 킹받아요
1년 전
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
8888ㅜㅜㅠㅡ
1년 전
999 전 오케 뮤덕 쪽이긴 하지만.. R석, A석, 사이드, 시방석 등등 가격이 다 같으면 뒤로 갈수록 너무 억울할 거 같아요...
1년 전

전 한 3년전에 갔던게 11만원쯤으로 기억하고 있는데.. 가격이 오르는게 맞기는 한데 너무 급격히 오른 느낌은 들어요. 3년만에 5만원이나..?
1년 전
사운드체크 이런거는 굳이 왜 넣는건지 모르겠어요... 괜히 고민하게 만들고 ㅋㅋㅋㅜ
1년 전
4층을 13만원 주고 가라니..
1년 전
최저시급이 몇프로가 올랐ㄴ데요.... 저정도면 적게 오른거 아닌가요?
1년 전
세월이 흐르고 물가와 인건비가 다른데 가격이 어떻게 동일하겠어요
1년 전
16만원?? 돌 빨았나…지방팬들은 교통비까지 하면 어휴…
1년 전
살앙  무라전 연대해
오르는건 이해가는데 전석동일은 신기하더라고요
1년 전
와진짜 비싸졌네
1년 전
항상 11이였던거같은데...
1년 전
민연키  연키민~
이쪽 전공생은 사실 처우 생각하면 조금 더 올라도 된다고 생각하지만... 마음과 다르게 제 통장을 보면 눈물나긴 해욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 사첵은 따로 받아도 ㄱㅊ을 것 같은데 합쳐버렸네요
1년 전
우주♡  EXO
뭐야 언제 16만5천원 됨???
1년 전
김기범( 32)  사랑해
아이돌 주 타켓층을 생각해야죠... 물론 연령대는 다양하지만 주타켓층이 10,20대 아닌가요 10대가 16만원이라는 큰 돈이 어딨나요...
1년 전
우리집 준호   이준호
마지막 콘서트가 8만9천원 이었는데...
1년 전
가지말어요ㅠㅠ
1년 전
I am here  잘생김
2010년대 초반에 이미 보통 아이돌들 9.9 대형소속사 11 정도였어요 그때도 10대들한테는 엄청 부담 큰 금액이었고 물가상승률, 최저시급(인건비) 상승 생각하면 충분히 올릴만한 가격같은데요...
1년 전
너는나의석진  & 방탄소년단 소녀시대
타켓층에 비해서 비싼것 같긴해요ㅠㅠ
1년 전
같은 가격은 오바라고 생각해요 121000원에 최근에 간거같은데
저는 가까워서 좋았지만 3층이나 끝자리는 좀 가격 내려야하는게 맞는거 아닌가 싶기도 하고

1년 전
하이브를 메워야
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
물가도 오르고 전광판이나 사운드도 넘 좋았어서 티켓 가격은 크게 불만 없었어요. 뮤지컬도 VIP석은 16~14 이정도 했어서 콘서트가 특별히 비싸다 느껴지진 않았고요. 다만 두 가지가 아쉬웠는데, 하나는 사첵 이후 본공연까지 밥 못 먹는거(코로나라 어쩔 수 없는 취식금지인건 알지만 배고팠던ㅠㅠ)랑 좌석별로 가격이 달라야하는 거 아닌가?했어요.
1년 전
저 초등학교때도 콘서트 비용은 10만원 정도였던 거 같은데 19살때까지 콘서트 비용이 11만원이었으니 뭐 이정도 오른 건 그럴 수 있다고 생각해요
1년 전
근데 좌석별로 가격이 조금 달랐으면 싶네요
1년 전
인간적으로 고척 3-4 저 돈 받는거 양심 없는거 같은데...
1년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
고척 하느님석이 13,,, 아냐 그래도 제 자리 하나라도 주세요ㅠㅠ
1년 전
이래서 우리나라 콘서트 가격 문제 많아요...전석이 다 16,17만원이면 어떡해요? 외국은 자리를 세밀하게 나눠 다양한 가격대를 제공하는데...우리나라는 왜...?
1년 전
하이브 사회 악 ㅠ
1년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
점점 비싸지네.... 마지막 콘서트 가격이 12만원이옸는데..
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
뮤지컬이랑 가격차도 안나겠네 이젠...
1년 전
전 사운드 체크 싫어요...... 재미없고 제가 그 가수의 시간을 방해한 느낌이었어요
1년 전
맛층  마츠카와 잇세이
와우,, 비싸봤자 11만원 정도였는데...
1년 전
원래 가격은 한번 올라가면 잘 안내리죠...근데 55000원 시절은 너무 옛날 같아요
1년 전
라떼는 콘서트 5.5면 충분히 가고 10 넘으면 비싸다고 했는데...
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
물가 올랐으니 당연히 티켓가격도 오르는거 맞는데요 고척 4층도 16만원 전석동일 이게 제일 문제에요
1년 전
하이브 소비를 안 해줘야 되는데... ㅠㅠ
1년 전
야!  호!!!
올리는건 알겠는데, 전석 동일 가격은 합리적이지 않다고 생각해요.
스탠딩에서 보는거랑 3층 or 시제석에서 보는건 확연히 다른데 왜 가격이 같은지,,
뮤지컬도 비슷한 가격이지만, 좌석에 따라 차등을 두기 때문에 괜찮다고 생각하거든요.

1년 전
전석동일가격인게 맘에 안들어요 어느정도 차등을 둬야 하는게 아닐지...
1년 전
무슨 소리쥬... 정확히 20년 전에 내 용돈 모아서 5만5천원 내고 콘서트 갔는뎅
1년 전
전석동일만 빼고 보면 솔직히 콘서트 스케일이 스케일인지라 저 가격 어느 정도 받아들여지던데
1년 전
222 19년도 콘서트 11만 n천원 거의 12만원내고 갔었는데 물가오른거 감안해서 13만원정도 적당한거 같아요 물론 제 지갑은 울지만…ㅎㅎ
1년 전
수요가 많고 탑티어면 당연하다 생각
1년 전
13만원 괜찮음 사첵 16만원 괜찮음 고척 4층이 13만원...? 이건 아니다 싶음
1년 전
아니 무슨 콘서트가 16만원..
1년 전
뮤지컬 등 다른 공연과 비교하고, 인건비부터 모든게 다 오른 요즘 물가생각하면 이해안가는 가격은 아니라고 봅니다.
1년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
헐 저는 9.9였는데
1년 전
물가 생각해서 티켓가격 오르는 건 맞는데 전좌석 1층 4층 같은 금액은 에바잖아요
1년 전
5.5는 너무 옛날얘기 아닌가욬ㅋㅌㅌㅋㅌ 아이돌 콘서트 코시국전에 한 12만원정도로 갔던듯 물가 오른거 생각하면 그렇게 많이 오른거같진 않은데 전석동일인게 좀 .. ㅜ 맨위층은 잘보이지도 않는데
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
가격은 괨찮은데 시제석이랑 뒷쪽은 좀 차이뒀음 싶다
1년 전
외국이랑 물가 자체가 다른데 오바
1년 전
하 에반데.. 물가 감안해도 16은 에반데요? 하이브 말고 다른 데도 저정도로 비싸나요?
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
미친 하이브 돌판 다 버려놓네
1년 전
김투투  나는야 블루베리야
11.9로 합의 본 거 아니었어요? 케이팝오타쿠살려,,
1년 전
길고양이  잉피방탄
뮤지컬이랑 크게 차이도 안나는데 왜 콘서트만 비싸다는 소리가 나오는지 모르겠네요
1년 전
사첵 ,vip는 더 올려도 되는데 제발 좌석별 차등제좀 줬으면..... 뒷자리는 너무비싸요 외국 가격따라갈거면 가격차등도 따라가야지 왜 전석 동일이죠
1년 전
물가가 올랏으면 그만큼 오르는건 맞는데 좌석마다 가격차등제 좀 부활시켯으면 ㅠ 그럼 아무리 비싸도 좋은 구역 가죠
1년 전
그럼 3,4층도 가격 내려줘요.....
1년 전
요솦  영원히 영원히
의텐딩이라 생각해도 진짜 비싸네요...
1년 전
19년에 11주고 갔다왔는데 지금22년이고 고작3년 흘렀는데 5만원 오른게 정상적으로 보이진 않는데요
1년 전
3년 사이 체감물가 중에 1.5배 이상 오른건 암만 생각해도 없는 것 같은데
1년 전
오바다
1년 전
에휴 내가 방시땡이랑 눈이 같아가지고 저 돈 주고 콘서트를..
1년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
대관비며 인건비며 오르는데 티켓비가 안 오르면 안 되죠
가뜩이나 저바닥 박봉에 열정페이로 유명한데
그래도 좌석별로 가격차이는 둬야 맞는 것 같긴 해요

1년 전
22222...
1년 전
아니 원래 10만원대였던것 같긴한데 16…?????? 인건비생각하면 맞긴한데 손떨리네요….
1년 전
어른들이야 툭툭내고 갈수있는 금액이겠지만 대부분 아이돌팬들 10대가 많은데 ㅠㅠ 진짜 부담되는 부분 해결할 방법은 없으려나
1년 전
와우 ......
1년 전
퓨린  light✨
와 진짜 비싸다
1년 전
가격이 얼마든 상관없는데 본진이 손톱 크기만큼 보이는 죄석도 똑같은 가격 받는게 열받아요
1년 전
오우.... 라떼는 십만원선이였던거같은데
1년 전
돌팬 대부분이 10대인데..... 한 회 당 수용인원도 많고
1년 전
Jakey  🦮
콘서트 너무 비싸요..ㅠ
1년 전
Jakey  🦮
솔직히 덕질하는 사람들이면 다 감수하고 가는 건데 좌석별 금액 다르게 책정해줬으면 좋겠어요. 하느님석 가는데 코앞에서 보는 사람들이랑 같은 가격 내는 거 좀 그럼
1년 전
케이야  💜
딱 저것보다 코로나 이후라서 그런가 좀 계단 올라가듯 올라간것처럼 보이긴하더라고요. 근데 그렇게 올려놓고 사첵 넣으니 겁나 올라간...ㅎ 십년 전에도 13만원 짜리는 봤었지만..
1년 전
2번째에 있는 방탄 콘서트는 3층이랑 1층 중앙 없이 띄엄띄엄 좌석이었어서 165000ㄱㅊㄱㅊ
다른 콘들은 젭알 가격 좀 나눴으면;
소취로 vip / 그라 / 1,2층 / 3층

1년 전
3,4층은 ㄹㅇ ㄱ값 좀 다르게 해라
1년 전
분명 몇년 전까지 좌석 3층 5.5였던거 같은데..
1년 전
오마이걸 비니  유빈으로 활동명바꿈
스탠딩 9.9 국룰아니었나ㅠㅠㅠ
1년 전
19년에 11만원 아니였나요....?
1년 전
맞네...19년 12월에 11만원에 콘서트 갔다왔는데...스에상에ㅜㅜ 그럼 나중에 양도 받을때 붙는 플미는 또 오르겠네요ㅜㅜ
1년 전
가격이 안 비싸게 느껴질 정도로 왕 재밌음
1년 전
와 진짜 너무 비싸다 콘서트 처음 갈때까지ㅏㄴ해도 88000원인가 99000원이엇는데..
1년 전
사운드체크라 하면 실제 가수들이 나와서 같이 마이크테스트랑 맞춰보는 건가요, 아님 밴드분들끼리만 음향체크 하시는건가요? 완전 처음 들어보는 개념이라 궁금하네요
1년 전
다른 공연판도 티켓가격 많이 오르기는 했는데 그만큼 시야 및 좌석 별 차등 제도를 잘 둬야할 것 같아요. 상당히 영향이 큰 부분인데 싸그리 무시하고 전석 동일로 밀어붙이는 모습이 정말 딱 많이 받아먹으려는 목적이라 보기 안 좋아보이더라구요 ㅎㅎ 아무래도 콘서트는 대충 다 팔리는 쪽이니까... 안 팔려서 가격 내려야하는 업계랑은 다르겠지만 적당히 눈치 봐주는 것도 필요하지 않을까 생각드네요 ㅎㅎ
1년 전
리허설하는 거 잠깐 본다 생각하시면 돼요
1년 전
실제 가수들이 나오기도 하는거죠 그럼? 그게 좀 클 것 같아서요
1년 전
넵 가수들이 나와서 해요
1년 전
감사합니다!
1년 전
김해진.  팬레터
노양심이다
1년 전
안가면 그만
1년 전
forever rain  김남준 나라세워
vip... 없어서 못가는 더 비싸도 갈수만있다면 진차ㅜ
1년 전
근데 저렇게 비싸도 티켓팅해보면 다 만석이에요..
1년 전
정우.  강아지고양이쿼카오리
그렇게 비싸도 자리가 없는케 크죠..그것보다 저 뒤편에 애들 면봉으로 보이는 석들은 가격을 좀 차등적용했으묜
1년 전
vvww  김남준 1팀
티켓비책정에 세분화가 되어야한다는 의견에는 동의하지만
사운드체크랑 국내외공연장여건의 비교는 관계가 없어보여서 마지막 문단은 논리가 부족해보이네요.
개인적으로는 사운드체크 수를 더 줄이고 그라운드간의 등급분리와 층간 등급 분리는 필요해보입니다

1년 전
전석 동일도 너무 싫어요!!!!!!
1년 전
와 한동안 덕질을 안해서 몰랐는데 진짜 많이 비싸지긴했네요 충격적임
1년 전
팖만팔천원 어디갔나요..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
우와...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
학생들어케가요ㅠ?
1년 전
2008년 첫콘이었는데 55였는데 그 다음해 66되고 또 그담해 77되더니 11이 됐던 기억ㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
1년 전
근데 전 사첵 갔는데 너무 마음에 들었고 가격도 괜찮았어요
1년 전
너무하네
1년 전
민윤기'  보라해
직장인되고나서 콘서트 덕질 시작해서 생각 못 했던 부분인데.. 진짜 생각해보니까 학생들 콘서트 어떻게 가요..?
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
고척 워너원 데뷔콘 33000원에 갔던 거 기억나네요
1년 전
석하다착  SEVENTEEN
VIP 구역 가고싶어도 사운드체크 4시간 갇힐 자신 없어서 다른 구역 가요 ㅠ 사운드체크 하고싶은 사람만 하게 해줘요ㅠ
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
어차피 이래도 갈거니깐..
1년 전
티켓값 너무 많이 뛰어서 이제 고르고 골라서 감ㅠ 공연은 원래 갔다와야 입덕하는 건데 이제 입덕 그만하라는 하늘의 계시인가
1년 전