공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 185893l 36
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

당 함량 콜라의 2배…덥다고 계속 마시다 뱃살 불리는 이 음료 | 인스티즈
당 함량 콜라의 2배…덥다고 계속 마시다 뱃살 불리는 이 음료 | 인스티즈

여름철 즐겨 마시는 레몬·자몽에이드 등 에이드류의 당분 함량이 콜라의 1.5배 수준으로 나타났다. 서울시는 에이드류의 당분 함량아 권고 기준보다 매우 높다며 주의를 당부했다.

서울시는 27일 프랜차이즈 커피전문점 7곳(메가커피·빽다방·스타벅스·이디야·커피빈·투썸플레이스·할리스)에서 판매하는 레모네이드와 자몽에이드 70개를 조사한 결과, 1컵당 당류 함량은 평균 42.5g으로 나타났다고 밝혔다. 각설탕 14개 분량에 달한다.

다른 음료와 비교했을 때도 에이드류의 당 함량이 높았다. 콜라 250㎖ 1캔의 평균 당류 함량은 27g이고, 시판 카페라테 270㎖ 1캔의 경우 약 20g인데 이들 음료보다 1.5~2배가량 높은 수준이다.

http://naver.me/F4N81imL

당 함량 콜라의 2배…덥다고 계속 마시다 뱃살 불리는 이 음료

여름철 즐겨 마시는 레몬·자몽에이드 등 에이드류의 당분 함량이 콜라의 1.5배 수준으로 나타났다. 서울시는 에이드류의 당분 함량아 권고 기준보다 매우 높다며 주의를 당부했다. 서울시는 27

n.news.naver.com

추천  36

이런 글은 어떠세요?

네....? 빨리 허위사실이라고 해주세요
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
카페가면 에이드만 마시는데…..
1년 전
2222.......
1년 전
1년 전
1년 전
그럼 콜라마셔야겠다 ~!
1년 전
blonde  앨범내줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도~!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요!!!
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제로콜라 최고
1년 전
젠장
1년 전
크리스탈라이트 최고...
1년 전
어쩔에이드
1년 전
콤부차 드세여~~~~~
1년 전
…… 말도 안 돼
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
커피를 못 마셔서 카페가면 저런거 마셔요ㅠㅠ
근데 자주 가진 않으니... 걍 먹어야지

1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
그래서..탄산수에 크리스탈라이트 타 먹어요👍
1년 전
어쩐지 맛있더라
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
당연함 카페 일할 때마다 이게 맞나 싶을 정도로 액상과당을 들이 부었으니 ...
다들 액상과당 무첨가 음료를 마십시다 ~!

1년 전
휴고위빙  11월5일
헉 별로 달다고 못 느꼈는뎅...ㄷㄷ
1년 전
크리스탈 라이트 하세요
1년 전
자몽에이드 완전 사랑하는데요...
1년 전
하긴 워낙에 차갑게 먹으니까ㅠ
1년 전
앗 그렇다면 콜라로…ㅠㅠ
1년 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
에이드가요?
1년 전
에이드와 스무디 중에 무엇이 더 건강에 나쁠까요..? 차악이라도 먹고 싶어요 ㅠㅠ
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
생과일스무디나 우유 들어가는 스무디면 스무디가 낫고요
그냥 과일시럽 들어가는 거면 에이드나 스무디나 도긴개긴이요...

1년 전
에이드가 낫다구 생각함니다..
1년 전
청에 들어가는 설탕이 어마어마해서 그런가
1년 전
몬스타엑스,  7인지지 6인응원
당연한거.....아닌가요...? 에이드는 보통 시럽이나 청가지고 하는데 다 설탕에 절여놓은...
1년 전
몬스타엑스,  7인지지 6인응원
카페음료 당 장난아니래서..아메만..마셔요ㅠ...아님 라떼...ㅠ
1년 전
다더비됨  더보이즈
오 이디야는 탄산수라 조금 더 낮을걸요 사이다 넣는 카페들은 높을것같았습니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
과일청 만들 때 넣는 설탕량을 직접 보면 다들 납득하실 거에요 오미자차 이런 것도 칼로리랑 당 장난 없더라구요
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
충격이네요.....으악...
1년 전
E X O - K  엑소케이
그래도 한잔 정도는 그냥 먹어요 우리~~ ㅎㅎ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
네...?
1년 전
맞아요.. 카페알바 하는데 에이드 시럽 생각보다 너무 많이 들어가서 진짜 놀랐어요.. 그뒤로 나름 건강생각한다고 애이드류는 잘 안먹게 되더라고요
1년 전
청으로 만든거니 뭐
1년 전
고우림 눈물점  포레스텔라🌲💫
청+사이다로 만들던데
1년 전

1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와우,,,,,
1년 전
윤나무 아랫니  ~05.15 국립정동극장
악 최근에 레몬에이드 ㅁ자주 마셨단 말이에요
1년 전
요즘에 아이스 얼그레이로 바꿔탔는데 옳은 결정이었군요....
1년 전
사이다+설탕시럽이니 어찌보면 당연한..
1년 전
cloudy  sky
안돼....ㅠ
1년 전
원허닛  아~주헌사랑
시럽은 말할 것도 없고 수제청 쓰더라도 과당+ 청에 이미 설탕 가득+ 사이다인데 그럴 수밖에없져
1년 전
커피 못마셔서 레몬에이드만 마시는데...
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
네.....?
1년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
아... 내 자몽에이드... 🤦‍♀️
1년 전

1년 전
하그럼 뭐마셔야 되져 커피는 못 먹는데….
1년 전
정말 시럽이 말도 안되게 많이 들어가더라구요
1년 전
청에 ㅅ탄산수 타는 거니까 당연한 거 아닌가요...??? 청이 과일이랑 설탕 넣어서 만든 건데
1년 전
여기에 시럽 같은 것도 넣으면...
1년 전
justin seagull  of bts
아이스티는요..
1년 전
우에하라 히마리  같이 뱅드림 하실?
아...
1년 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
커피 안마셔서 에이드 이런것만 먹는데요……ㅠ
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
42면 옴총 단건데 거의젤리먹는급이네요
1년 전
크킼키  깔깔깔
너무 당연한거같은데..
1년 전
설탕절임+사이다니까 그럴만두...
1년 전
쑤쑤  Happiness
헐 레몬에이드 요즘 하루에 한 잔 마시는데
1년 전
오... 너무 당연해서 다 알고 주문하시는 줄..... 전 이걸 팔 때마다 내가 설탕 포대를 파는 건지 음료를 파는 건지 의문일 때도 있거든요...
1년 전
콜라 마시면 되겟다 이제
1년 전
안돼....안돼.!!!!!
1년 전
warmbutterfly  ☁️🦋🤍
아 안돼 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다들 놀라는게 당이 높다는 것보다 콜라보다 높다 아닌가요... 당이 높은건 다들 어느정도 알았을텐대 콜라보다 높은 줄 몰랐어서 더 놀라는 것 같아요
1년 전
자몽청 겁나 많이 먹고 있는데
하하

1년 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
못본걸로해주세요 제발
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
청+사이다면 엄청 심할거같고 탄산수 넣는다쳐도 그만큼 청이 더 달테니까....... 달긴 하겠지만 외면했는데 의식적으로라도 더 줄여야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
커피를 못마시는데..
그럼 이제 뭘 마셔야하죠 ㅜㅜㅜㅜㅜ

1년 전
커피 못 마셔서 카페에서 뭘 마셔야 할지 모르겠어요 ㅠ
1년 전
헐각설탕14개...???이제에이드금지...
1년 전
어쩐지 집에서 만들어먹는 에이드가 카페 에이드처럼 달지 않더라...ㅠ
1년 전
암튼 아님 ㅠㅠ
1년 전
에이드 자체가 청+탄산수or사이다니까요... 어느정도 예상 했었어요.
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
충격
1년 전
으앙
1년 전
........
1년 전
아아 못마시던 학생시절엔 아이스티 주구장창 먹었는데 아아 마시고나선 손이 안가요 당 많은걸 알고나니 ㅋㅋㅋㅋ
근데 그땐 그렇게 매일 마셔대도 살 안찌고....지금은 숨만 셔도 찌는듯한 기분이 드는건 왜일까

1년 전
소년미  army light
콤부차 맛있어요 레몬맛~!
1년 전
음악  찡구들아
자몽에이드 ㅜ.ㅜ
1년 전
월와핸김석진  방탄소년단 진 Moon
워 칼로리높구나..ㅠㅠ
1년 전
살보단 이제 정말 혈당관리해야겠다는 생각이 더 커요ㅠ 액상과당 단순당 먹어서 도움될 일은 정말 현저히 적은걸 아니까요...카페가면 그냥 스트레이트티 마십니더
1년 전
레몬에이드 아니면 아이스티 마시는데...아이스티도 똑같겠죠..그럼 그냥 콜라를 먹겠습니다..
1년 전
레몬에이든 집에서 만들어보면 깜놀. ㅅㅌ을 넣어도 끝없음. 대체설탕 넣으면 짱맛
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
예전 카페알바할때 레몬시럽 11펌프에 설탕시럽 2펌프 넣고 토닉워터 넣었어요..극강의 단맛ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 일하는곳도 시럽 엄청나게 들어가서 저는 에이드 못먹겠더라구여,,
1년 전
세상에.......
1년 전
아...... 앞으로 체리콕 못마시겠다...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
당연히 액상과당 덩어리... 그래서 저는 아아메만 먹습니다 ㅜ
1년 전
만들어 먹는 중인데 레몬 1kg정도에 설탕 2kg들어가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 놀라는 중...
1년 전
후후 알고도 마시는 겁니다
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
탄산수+과일청이면 그나마 다행인데 사이다+과일청인 곳도 많아여,, 걍 설탕에 설탕을 더하고 마무리로 설탕으로 끝장내는,,,,,,,
1년 전
ㅋㅎㅎㅎㅎ... 아아만 먹으라는거죠? ㅠㅠㅠ 어흐흑
1년 전
Chaton  사랑, 하자
에이드먹고 살쪘어요..허허
1년 전
카페에 제로 칼로리 음료도 생겼음 좋겠다....프로틴 음료도.....카페 가긴 가야하는데 아메나 차는 마시기 싫으면 마실게 없어여...다 액상과당 덩어리...
1년 전
김석진 (31)  넌 나의 사랑 자랑
안돼 ㅠㅠㅠㅠ 자몽에이드 얼그레이에이드 먹었다구요
1년 전
저희 카페는 과일청 + 과일시럽 + 탄산수라 진짜 설탕 덩어리에요
1년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
헐...
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
내최애자몽에이드가..........
1년 전
내 뱃살의 원인....
1년 전
콜라를 적극적으로 마셔도 될 핑계가 생겼네요 히히ᕕ(ᐛ)ᕗ
1년 전
김태ㄹㅣ  :)
콤부차드세요~!!
1년 전
지민이 사랑해  내 도약은 추락이 아니기를
탄산 목 아파서 이젠 못 먹겠음 ㅜ
1년 전
아안돼.. 커피 싫어해서 카페가면 에이드만 마시는데
1년 전
심지어 설탕이 아니라 액상과당인 경우는 더 위험합니다
1년 전
어쩐지 집에서 만든 청으로 한거랑 맛이 다르더라...
1년 전
치즈1  도경수x이지은
그래서 음료는 안 마시져. ^^;
1년 전
남윤태유죄  예의있으면결혼해줘라
생각해보니 그러네요.. 시럽에다 사이다까지 쓰니…
1년 전
방방방  :)
맞아요 에이드류 당 함량 엄청 높아서 안 마십니다 ㅠㅠ
1년 전
음료때매 살찌는 사람인데 킹정
1년 전
에이드요?.. 안돼
1년 전
뭐요? 하
1년 전
카페 알바할 때 에이드마다 다르긴하지만 설탕시럽5번 들어가는거보고 이게 맞나,,,? 싶었어요,,, 먹어보니깐 제가 알던 맛이 맞더라고요 그 뒤로부터 에이드를 안먹었죠
1년 전
카페알바 하는데 농축액 넣고 시럽도 네 번인가 넣고 그래요
1년 전
그래서 전 크리스탈 라이트 타먹어용
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
시럽에 퓨레에 .. 그나마 우리 매장은 플레인탄산수 쓰긴 하는데
1년 전
맨날 카페가면 에이드만 마셨는데..커피는 카페인 때문에 못 마시고..ㅠㅠㅠ 그럼 뭘 마셔야 할까요
1년 전
차라리 아이스티가 낫지않을까요 설탕은 어마무시하만 사이다는 안쓰니깐..
1년 전
차 종류 괜찮아요! 캐모마일이나 페퍼민트 추천드려용
1년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
차 마시는 게 정답이구나....
1년 전
콤부차 최고
1년 전
그래서 에이드 잘 안먹어요… 제로콜라가 짱
1년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
맞워요
구렇다고 탄산수 쓰면 그 맛이 아니더라고요

1년 전
엘메  9 →1
와 스크롤 내리기 전까지 레몬물인줄 알고 놀랬네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아… 그러겠네요 ㅜ 자주 못 마시겠네
1년 전
헐... 배신감.....!!!!!
1년 전
ㄱ ㄷ
1년 전
ㄷ ㄷ ㄷ
1년 전
레몬에이드밖에 안마시는데...
1년 전
어쩐지 달더라
1년 전
강서주  내가 너 사랑하는 것도 알아?
그러고 보니 에이드 끊은 이후로 살이 엄청 빠졌네요
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
과일청에 사이다까지.. 저럴만두
1년 전
Pied Piper  피리 부는 사나이
헐 .. 요즘 에이드 내 낙이였는데...
1년 전
김 남 준 ㄱㅣ 여 워  김남준아님알엠
에? 앙대..,,
1년 전
어쩐지 콜라보다 맛있더라
1년 전
시원한 우유 한잔  💖뿌이파이승관생일💙
? 충격 생각해보니 그러네.........
1년 전
콤부차 마시먼 즇아용
1년 전
안돼......
1년 전
아기빵잡아먹어  WINWIN♡
그래서 안마셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
청에 탄산수도요?... 어째서...!!
1년 전
반대로 콜라가생각보다 당분이 적은건아닐까?
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
그래서 스타벅스 피지오 종류는 무조건 클래식 시럽 빼고 먹어요! 물론 다 빼고 마시기엔 유자민트가 맛있고 시럽 다 빼고 소스 추가해서 먹으면 자몽허니블랙티가 맛있습니다!
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
맞아용 제가 일하는 카페에는 레몬청이랑 시럽 엄청 들어가요
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
스무디는 괜찮은거죠? 안괜찮은거 아는데 그냥 괜찮다고 해주세요
1년 전