공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

J가 보고 기절한 P여행계획.twt | 인스티즈

p가 보기에는 주접떨어놔서 그렇지 가서 뭐 해야지~ 하는 체계적이고 멀쩡한 계획으로 보임;

추천  28

이런 글은 어떠세요?

이해는 하는데 더 구체적으로 나와야 함....어디 스파나 마사지 갈건지 어디 식당 갈건지 정확하게 못 정하면 후보지3 정도? 그리고 이동방법도 없잖아요....?
1년 전
저 파워 p인데 그럼 일단 가서 생각해보자고 해요
1년 전
냐재민  🥺💚
와 이거 ㄹㅇ이요 저 진심 맨날 가서 생각하자 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
당연히 일단 가보고 생각하는 거 아닌가요?
1년 전
저 나름 계획짜는 p인데 호텔만 예약해놓고 쇼핑은 그냥 서울이면 홍대, 부산이면 서면가서 쇼핑하자~ 이런식으로만 하고 스파같은건 전날 전화해보면 되겠지 요러고 갑니닷,,ㅋㅋㅋ
1년 전
버스 있음 버스 타고 없음 택시타고~
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  하이브 남돌들 다 좋아함
헉 저 파워 p인데 계획 니가 짜라고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나쁜 의도가 아니라 진진짜 계획 짜려고 마음먹으면 머리 아파서요...... 어차피 전 이 여행 자체가 맘에 드는거라 친구 계획에 따르는 편이랍니당...
1년 전
미리 정해놓으면 그 때 거기말고 다른데 가고싶거나 다른거 먹고싶으면 어떻게해요?ㅠㅠㅠ
1년 전
저는 저기 글도 엄청나게 계획짠 걸로 보이는데ㅠㅜㅠ
저 유럽 40일여행 이런것도 로마~바티칸가기 파리~에펠탑앞에서 맥주 끝 이런식으로 계획짰던게 전부라서ㅠ

1년 전
숙소도 가서 어디서 며칠있을지도 거기서 다 정해서 갔었어서 저정도면 진짜 계획적인걸요
1년 전

p가보기엔 완벽한 계획..
식당은 가서 맛집이라는곳이나 그냥 아무곳 막상 가면 검색해서가고.... 가다가.보이는.카페가고.... 일단 큰 틀은 잡아놔서 확실한 목적이있으니 스트레스도 없구..

1년 전
P들 사이에서 저런 계획짜면 이시키 J네~ 이럽니다...
1년 전
완벽한 계획이다 상황은 언제나 바뀌는 법 그때 알아보면 된다
1년 전
저정도면 꽤 많이 생각한거임 동선 다 있고 괜찮은데여
1년 전
시간은!!!ㅠ 교통수단은?!?? 버블티 어느 가게 가는데ㅜㅜㅜ 웨이팅 시간 계산도 없어…?
1년 전
한 메모장에 다음 날 일정도 같이 적혀있는게 대박이다 심지어 다음 날 일정은 한줄이야
1년 전
진심 제 기준 완벽한 계획. 저기서 더 짜라고해도 못짜요
1년 전
어떤 가게 가는데......? 이동수단은? 가는데 걸리는 시간은...? 가게 휴무일이랑 가격까지 쫙 알아놓고 2차 플랜도 대강 잡아놓는게 속 편함ㅠ
1년 전
하루에 계획이 5개나 되는걸..?
1년 전
저 정도면 ㄱㅊ은데
1년 전
엄청 계획적임 하루에 할일 다 기록한 완벽한 계획👍
1년 전
KlKl  마녀 배달부
조식이 적혀있다 > 아침에 일어날 시간부터 정해진건데요
다음날 아침 스파 > 이것도 일어날 시간 정해졌잖아요
시작이 반이고 아침은 시작이니까 반이상 계획 된건데 그 밑으로 다른 계획이 있다? 완성이죠

1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저는 p에 가까운 j라서... 저 메모는 p는 p지만 j에 가까운 p로 보이긴 하네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
쇼핑 어디서 할건데 육포는 뭔데 타르트는 버블티는 교통편은? 그리고 이거 다 얼만데......?
저는 총무라 예산도 짜서 미리 돈 얼마들지 알려준다구요.....

1년 전
가게 찾고 가격찾고 교통편 찾으면 너무 고통스러워서 맨날 저렇게 계획하고 즉흥적으로 찾아가서 가는 편 ㅠㅠㅠ
1년 전
메모장 키는거 다 똑같아서 넘 웃겨여ㅋㅋㅋㅋ대충 휘갈겨두고 수행하면 체크체크
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
오 대박 제 생각과 일치해요 ㅋㅋㅋㅋ 차피 제대로 지켜지지 않을게 분명한데 뭐하러 시간과 정성을 들여서 계획을 ,,,?
1년 전
마이삐롱  🤍
와, 저는 정반대로 '어차피 다 못 지키니깐 최대한 많은 계획지를 만들어야 한다'고 생각해서 계획을 세밀하게 세우거든요! 사람마다 생각하는 방식이 다르네요:)
1년 전
오마이갓 안돼요 호텔이름 위치 기상시간 쇼핑센터위치 저녁시간 둠칫둠칫할 장소 모든 장소로 이동할 교통편 담날아침 기상시간 스파나 마사지 서비스 이용가능시간 등등 오마이갓 더필요해요
1년 전
각종 사먹을 음식 파는 곳의 위치와 대강의 가격대, 혹시 휴무일은 언제인지, 휴무일에 걸린다면 대체할 가게 목록 두어가지는 더 필요해요 악악
1년 전
퓨ㅠㅠ제가 쓰고싶은거 다써주셨네요
동선때문에 위치 파악해야 되고, 시킬 메뉴랑 가격대, 휴무일, 대체 가게 찾는거까지 너무 맘 편해졌어요.....

1년 전
😆😆❤
1년 전
저 정도면 스파 마사지 식당 이런것도 다 정해놓은 거 아닐까요?? 안 써놨을뿐...
1년 전
나네.. 저렇게 짜고 친구랑 우리 너무 계획적인거 아닌가 뿌듯해했는데
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
기… 절…
1년 전
Itm  난 떡볶이가 좋아
P 70프로인 제 입장에선 충분히 계획적으로 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과음이 너무 귀여운걸요 ㅠㅠ 근데 저는 mbti J로 나오지만 P친구들이랑 놀 때 너무 즐겁고 새로운걸요 즉흥적으로 하는 일들이 생각보다 더 추억에 남아요
1년 전
일단 j인데요 간결하고 필요한것만 써있지않아서 일단 불만.... 가독성이 매우매우 떨어져요
1년 전
차라리 j호텔 -라운지 수영장 조식
j거리에서 쇼핑
(육포, 타르트 꼭 먹기)
:
머 이런식으로 써 있었으면 오케이

1년 전
Nickelback  전정국 방찬
오마이갓... (극 J 기절)
1년 전
t인데 ㄱㅊ아요 ㅋㅋ 당일에 버블티 안 땡기면 다른곳 가도되고~
1년 전
비행기시간 버스시간 같은것만 안 놓치면됨
1년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
P인데 한번은 제주도 가는 배에서 당일 숙소 예약하고 근처 식당 들어가고 숙소에서 거리 1도 생각안하고 끝에서 끝으로 가고싶음 가고 이랬어요 ㅋㅋ
1년 전
와 제눈에는 어딘가로 여행을 가야지!
라고 맘먹기 전단계로만 보여요…

블라블라 하고싶네(본문)
👉🏻 어디로 여행을 가자!
👉🏻 계획 쭈우우우우우욱

1년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
쇼핑이랑 카페는 어디갈건데.. 타고갈건 뭔데.. 그 이동수단이나 장소가 피치못할사정으로 이행되지 못했을때 두번짜 후보는 뭔데에에,,,,,,,
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
오 갓벽한 플랜
1년 전
맨 마지막에 “…”를 보니 극한의 p라는걸 알겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에는 나중에 생각하겠다는 의지가 보여요
1년 전
20051106  슈주찐덕후
음식에 진심이라 식당 몇군데 정도는 알아보고 갈것 같네용
1년 전
아름다울美주  러블리즈 미주
전 P지만 여행은 진심이라..J처럼 계획세웁니다. 저정도는 너무 불안해요ㅋㅋㅜㅜ
1년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋ p지만 가고 싶은 스팟들 사이 이동시간 교통수단은 무조건 체크해요
1년 전
저도 p인데 여행계획만큼은 진심이라..
1년 전
j인데요 뭐 그럭저럭 잘 짠 것 같아요.
일단 계획에 흐름이 있다면 ok

1년 전
어우 못해도 시간단위로 계획세워야 됩니다ㅎㅎ
1년 전
완벽하군요
1년 전
엥 진짜 완벽
1년 전
J는 그만 정신을 잃고 말았답니다.
1년 전
너무 꼼꼼하게 짠거 아니에요?
1년 전
P이지만
계획표 시간대로 (분단위는 아니라서 많이 널널하게)
잘모르겠는 위치 지도, 교통수단정리하고
여행의 목표 정도는 한글로 작성해서 뽑아갑니다 ㅋㅋ

1년 전
박졔형  DAY6
전 저것도 안 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍... 머릿속으로 이거랑 이거 할까? 일어나서 시간 되면 가고 아님... 말어... 교통수단도 가서 구글맵으로 찾아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라이온캣  어흥
저정도면 걍 가세요ㅠㅠ 뭐하러 메모장을 킨거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기우깅  우리 기욱이 귀엽지
엥 너무 퍼펙트인데
1년 전
기우깅  우리 기욱이 귀엽지
완전 저 그 잡채,,,
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
인프제 이마짚...
1년 전
  ISTP
여행 전엔 숙소랑 표만 구해놓고 천천히 가기 전날 생각하자
가기 전날 되면 차타고 가면서 생각하자
도착하면 일단 밥먹으면서 생각하자(밥집검색)
밥 다먹으면 근처 괜찮은 카페가서 생각해보자(카페검색)
결국 다 직전에 대충 검색해서 가는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
뭐 먹을지 적혀있어서 완벽해요
1년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
제가 계획해도 저렇게 될 것 같아욬ㅋㅋㅋ
조식 / 나가서 어디어디 둘러봄(버블티 육포 먹기) / 점심 / 어디 가기 / 저녁 (술집) 이런식으로 짤듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 교통 안맞으면 대충 근처 갈 수 있는데로 장소 바꾸면 되고 꼭 가고 싶은 곳이었으면 뒤 일정을 빼거나 해서 오래 걸리더라도 가던가 해요

1년 전
몇시에 일어날껀데?수영은 얼마나 하다 조식먹으러 갈껀데?수영하고 조식먹으러 가는사이에 옷 갈아입으러 다시 객실로 와야한다거나 그런건 없고?쇼핑은 구체적으로 어디로 뭘 살꺼며 몇시간 정도 할꺼고 점심은??육포 타르트 버블티가 혹시 점심은 아니겠지? 그 가게들은 또 어디붙어있어? 루트는 제대로 알고있는거야?
저녁 나이트는 뭐입고나가?옷 따로 준비할꺼야?드레스코드 맞출까?근데 저녁은?술도 먹음?얼마 예상함?몇시까지놀다 잘꺼야?스파나 마사지? 몇시에 일어나?어디서 받아?구체적으로 어떤거?얼마지?아침은???
나 완전 궁금증 폭발함

1년 전
P는 머리속으로 생각만해도 다 한거임
1년 전
여행가는데 타임라인이 없다니..요?? 1안 2안……
1년 전
파워 J 호텔 체크인 체크아웃 시간과 모든 경우의 수를 계산한 시간에 대안 1,2 생각해두고 들릴 곳을 정리해서 지도앱에 즐겨찾기 해놓습니다.
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
어우... 느슨한 j인데 저렇게 못해요...
1년 전
와 어디 육포집에서 어디 타르트집 가는 곳까지 소요시간 교통비 어디서 몇번 걷고 지하철 버스 시간과 사진 첨부까지 하지 않으면 줄안해 죽는 J....
1년 전
내용보다도 피씨 메모장에 계획짠거 부터 킹받음 계획을 어캐 메모장에 짜??!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 J 인가봐여
1년 전
1. 호텔라운지에서 수영장 조식먹기
2. 육포, 타르트먹기
3. 버블티먹기
4. 클럽가기
다음날
1. 스파 or 마사지(땡기는거)
극성 P가 보기엔 이렇게 정리하니까 너무 정상적인 계획인데요?

1년 전
저기에 어디 갈지만 적어놓으면 완벽
가는 수단 대충 캡쳐해두긴 하지만
가는 시간은 절대 정하지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저정도도 안하는데...다음날 아침에 일어나서 생각하고 교통수단 찾고...전 뽕을 뽑으려는 빡센 여행 싫음 ㅠㅠ 걍 적게 여유롭게 놀다가고 싶음
1년 전
와 말도 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 파워J인데 엑셀로 시간대별로 계획짜요... B안 C안도 준비함... 장소마다 구글지도에 체크해놓고 이동거리 걸어서, 대중교통이용해서 등등 다 체크해요 저렇게 절대 못감 불안해서...
1년 전
동숲 여울이 귀여워  귀여운거 다 알아줘
P인데 전 여행갈땐 절대 저러면 안되고 세세하게 비용이랑 장소 이런거 플랜b까지 다 짜서 가는데 평소에 그냥저냥 살아갈땐 저정도의 계획도 안세우든가 까먹을까봐 본문처럼만 세우고서 살아요 너무 계획없이 여기저기 여행다니면 몸이 힘들어져서..
1년 전
저렇게 짜는 이유는 j처럼 짤수 없어서가 아니라 내 성향을 아니까(만들어놔봤자 100% 안지킴) 굳이 구체적으로 짜놓지 않는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저렇게 계획세워놔도 백프로 달성안될 가능성도 있는 P
1년 전
Knights  웃츄
… 너무 ㅇ완벽한 계획인데…
1년 전
버블티쫘압
1년 전
파워 j... 설령 못 지킨다고 해도 마음의 평화를 위해 30분 단위로 시간 나눠서 계획이 필요해요
1년 전
  💕
저정도면 꽤나 완벽한 계획인데옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안돼!!!!안돼엑!!!!!!!
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냥냥뇽뇽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 됐든 즐거워 보이네요^v^ 즐거우면 됐쬬 -p
1년 전
대충 뭘 봤길래 저런 계획도 있을걸요?? 대충 찾으면 나올테니 저정도로 만족~~~
1년 전
저정도면 괜찮은데요?!?! 냥냥뇽뇽 즐거워보여요 여행가고싶다
1년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서 밥먹고 어디서 버블티 먹을 건데요ㅠㅠㅠㅠ 이동시간은요? 뭐 타고 가나요? 중간 혹시 모를 변수에 대한 여유 시간은 얼마나 있나요??
1년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ p는... 저정도면 완벽한 여행이군! 합니다
1년 전
... 여행 가기 1달 전에 미리 구상해놓은 게 아니구요..? 계획을 위한 밑바탕 아니구요..? ㅠㅠ
1년 전
저렇게 적지도 않는데.. 걍 머릿속으로 생각함
1년 전
넌 내게 시작이자 결말 자체니까  니가 날 끝내주라
J 99퍼 진짜 기절하고싶어요
1년 전
음 같은 P가 보기에 아주 철저한 계획이군요
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
저래도 괜찮은 삶을 살고 싶네요
1년 전
대충살자 P인데 인생은 계획대로 되지 않는다. 이런 마인드로 살고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상 변명이었습니다.
1년 전
파워 P인데 가기 전까지는 나름 열심히 동선대로 다 짜고 지도에 표시도 하고 계획은 세우는데, 막상 출발하면 발길닿는 대로 가는 경우가 너무 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
식당이나 카페는 가고 싶었던 곳이 있었다면 거기로 찍는데 아니라면 그냥 보이는데 중 먹고싶은 곳 아무데나 막 들어가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 저렇게 짜봤자 백프로 실행할 확률 없습니다... 밥먹고 커피마시기라던가 혹은 외출의 본목적을 제외하곤 아무것도 안지켜져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
하....뭘타고 갈건지, 몇시 출발 예정인지, 가려는 곳 미리 정해서 그날 문을 여는지 최소 이거 3개는 더 알려주세요 j 넘나 불안...
1년 전
가격 빠짐 날씨 빠짐 준비물 빠짐 시간 빠짐 이동루트 빠짐 이동수단 빠짐 장소 빠짐 B안 빠짐….이게 어떻게 계획인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
파워P입니당 저것도 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 하고 싶은 거 먹고 싶은 거는 그때그때 바뀌잖아요? 언제 출발해서 언제 집으로 돌아온다, 뭐 타고 이동한다, 돈은 얼마 있다 딱 이거만 있어도 충분쓰…
1년 전
내가 쇼핑을 하려던 시간에 갑자기 관광지를 가고 싶을 수도 있잖아요? 버블티 말고 아이스크림을 먹을 수도 있잖아요? 아니면 3시에 다음 장소로 이동하기로 했는데 이 장소에서 좀 더 놀고 싶을 수도 있잖아요? 그러면 계획이 무슨 소용입니까 하고싶은 거 다 해야지
1년 전
저 정도면 j 아니에여..?
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
냥냥뇽뇽 이런 말 써있어서 그래보이는거지 너무 완벽한데요....??? 저기다 대충 시간만 쓰면 되지 않을까요..
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
저 정도면 나보다 구체적인 편ㅎㅎ 저는 애초에 여행가서 뭘 하고싶은 게 별로 없더라구요.... 대신 즉흥에서 오는 즐거움이 있죠
1년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
말투가 웃겨서 그렇지 저정도면 계획이 확실하긴 함
1년 전
J...흑...마사지 예약해야하고... 저거 풀부킹이면 어쩔... 동선같은거 잘 봐놔야할텐데.. 훔
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
저는 p지만 여행가서는 뽕을 뽑아야한다는 생각에 계획을 아주아주 열심히 짭니다
1년 전
istj 전 저런 여행을 더 선호해요ㅋㅋ 짜여진 타이트한 계획보단 어느정도 프리한 여행이 더 좋더라구요
1년 전
P인데 내용보면 호캉스인 것 같아서 썩 그럭저럭인데 저는 출발 시간 몇시, 호텔 도착시간 몇시 몇분, 몇씨까지 A로 이동 그 근처에서 밥먹을 곳 이런 거 다 짜놔야 돼요.
1년 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
: 맛집? 야 가면서 찾아보자
1년 전
저건 나만의 메모장에는 가능인데 일행있으면 좀 더 상세하게 적긴합니다ㅋㅋㅋ 일행 속터지는거 방지
1년 전
ㅠㅠ저네요.. 전 저것보다 심해요… 일단 저렇게 짜놓고 당일에 더 끌리는 음식 먹고 더 가고 싶은 곳 찾아가고 떠돌아 다니는 나그네 같아서……완벽 J랑 여행가면 무조건 싸워요 무조건ㅠㅠㅠ
1년 전
근데 국내 여행만 이럼.. 해외는 절대 놉 해외여행은 그냥 수학여행
1년 전
...너무 완벽한 계획...
1년 전
저는 j인데요 몇시에 일어나서 호텔 조식을 먹고 뭘타고 언제이동할 것이며 웨이팅 시간 알아보고 사람이 많으면 갈 다른 식당 리스트도 짜야해요... 계획한 걸 못할수도 있으니 대안 a b c 는 세워 둬야하는데...
1년 전
이동 동선도 지도 보고 다 확인해야해요!
1년 전
P 100%입니다.
예를들면 3박4일 홍콩여행계획
1.(4일 중 언젠가)디즈니랜드 방문
2.(4일 중 언젠가) 딤섬먹기
3.(4일 중 언젠가) 야경보러가기(야경스팟은 가서 숙소 인포에서 물어보기)

나름 계획 많이 짰던 여행이 이정도인데...

1년 전
너무.. 불안함.. 시간은..? 정확히 장소가 어딘데..? 교통수단은..?
1년 전
저것마저도 안지킬 수 있는걸......
1년 전
여행지가 마카오인가요??
1년 전
탱굴  지소앞소영소
계획을 짰다는거자체가 리스펙...
1년 전
헐... 저는 저렇게 가면 반드시 돌아와서 아쉬워할까봐계획 다짜고 돌아다녀요ㅋㅋ 해외에있는 시간은 1초도 소중함..
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
순서도 있고 할 거 다 적어놓고 저게 계획이 아니면 뭐에요?
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
해외면 안저럽니다만 한국이면 저정도면 충분
1년 전
계획보니 해외인거 같숩니다...대만이려나...싱가폴이려나...중국인가...
1년 전
육포 타르트 보니 마카오 홍콩 같기두 하구요,,, 예,,
1년 전
J인데 국내인줄알고 괜찮은데 싶었는데 해외란 말에 무릎을 탁치고 가네요
1년 전
아 그르네여 홍콩 마카오일듯
1년 전
충분합니다...
카페 어디갈지 -> 가서 좋아보이는 곳 or 도착해서 검색

1년 전
P가 계획을 짰다길래 헐레벌떡 들어옴 아침부터 심지어 다음 날 아침까지,, 완벽
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
하....어떻게 갈 것인지, 가서 어디를 더 봐야하고 사야할 물품이나 가보고싶은 곳은 특히 어딘지, 시간은 몇시부터 몇시까지인지 분까지 세세하게, 변수에 따른 기본 여유시간 및 교통수단과 가보고싶은 장소 후보군까지 정해놓고, 가격이나 여윳돈도 생각해봐야하고, 자고갈거면 어디서 자고갈 것이고, 기상시간 및 이동동선 등 다 정해놓아야 마음이 편해요......저런 계획은 아...안돼ㅠ
1년 전
게으른 J인데 우와 사람 진짜 다르구나하고 메모에 대충 끄적여봄... 장소 이동수단 소요시간 날씨변수 같은 내용이 없어서 어렵긴 한데 본문에 간단하게라도 시간이 없는 게 신기하네요
1년 전
게으른 P인데.. 시간 분 단위까지 써있는 거 보고 진짜 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세세하게 계획해도 오전/오후/저녁 정도로 나누는 것 같아요 (물론 세세하게 계획 짜본 적은 없읍니다)
1년 전
저게 계획인가… 라는 생각이 드는군요
1년 전
강은일  히힛
와 p인 저는 저걸 머리속에 넣어두고 여행가요 안적고ㅎㅎ 호텔정도만 잡아두고 가는 편인데 여행당일날 보고 움직이는편이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
매우 알차네요ㅣ
1년 전
저 게으른 j인가봐요...
최소한 주변에 뭐 있는지는 보고 말해야제..?^^ 라고 보낼 것 같아요

1년 전
뭔가,,, 진짜 생활 방식?이라고 해야 하나 그런 게 엄청 다를 것 같아요…
계획대로 안 되면 스트레스받긴 하지만 계획 안 짜면 더 스트레스받아서…

1년 전
조금이라도 엇나는 것보다 아무것도 안 세우고 이리저리 움직이는 게 싫은 한 사람,,,
1년 전
P인데 혼자 부산갔을때 당일치기식으로 케이티엑스만 예약하고 부산역에서 팜플렛보고 여행했던 기억이 있네요ㅋㅋ
1년 전
p인데 여행 갈 때는 시간별로 계획 세움
1년 전
순영아  ఇ ◝‿◜ ఇ
완벽하다
1년 전
저 분은 p중에서도 계획형p같네요 체계적이야..
1년 전
아예 계획표 쓰지도 않아요...
1년 전
저 중에 2개라도 실행하면 뿌듯합니다
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
저것도 벅차서 못지킴
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
P인데 저것보단 구체적으로...짜요... 왜냠 시간낭비 돈낭비 하기 싫기 때무네...
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
p인데 혼자 여행할땐 저정도도 안세워용..
1년 전
언제 어디서 몇시에 모여서 출발하고 도착예정시간 적고 대략적인 시간과 어디를 어떻게 갈 것인가, 입장료가 있는가, 오픈/마감 시간은 언제인가, 맛집을 간다면 어떤메뉴가 인기있는지 가격은 어떤지 등등..알아봐야할게 수두룩 빽빽인데....헙
1년 전
백수고 평일에 아무것도 할 거 없으면(집안일조차) 저렇게 함... 밥 먹고 오후에 여기 가서 대충 이거 보고 집에 와서 어쩌구저쩌구...
1년 전
j 인데 저정도로 짜긴함
근데 저기에 구체적으로 버블티면 어디브랜드껄 먹을지 이런걸 추가하지
막 타임테이블로 짜진않아요. 그래봣자 고통받는건 나라서...ㅎㅎ

1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
진짜 잘 세우셨네요! 극 P는 매우 존경하면서 갑니다
1년 전
김민규 (26)  💖💙
........
1년 전
으악 너무 괴롭다
1년 전
극 j 입니다… 전 제가 짠 계획표 너무 대충 짰다고 생각했는데
1년 전
Dear.  BTS
저정도면 열심히 짠 계획이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와우,, J 100퍼센트는,,,,, 너무신기해요,,,, 아무것도 정해진 게 없는데용,,,,,,,,,??
1년 전
이정도면 뭐..
잘했다고 보는데요
먹을 건 또 야무지게 잘 적었네

1년 전
시간을 적어놔야져ㅕ
1년 전
체계적인데...?
1년 전
含光君  함광군
시간이랑 장소, 가는 방법을 정리해야 계획이라고 생각합니다... 귀여우니 용서!
1년 전
J인데 매우 계획같아 보이는데용
1년 전
엄마랑 동생이랑 여수 놀러가는데 중간에 무주들러서 점심먹고 구경하기 여수 도착해서 저녁으로 바닷가에서 회에 소주 담날 해장하고 구경하고 올라오기 끝ㅋㅋ 너무나 완벽해요
1년 전
저정도면 충분쓰~
아침에 9시쯤일나서 조식먹고 수영복입고 수영좀하면 10시~
옷입고 쇼핑하러나가면 11시쯤~
3시간정도 돌아다니면서 육포랑 타르트를 먹겟다는거같고..
다니면서 버블티~
4시쯤돌아와서 밥먹고 쉬고~
9시쯤부터 나갈준비하면 댈거가튼디
체계적인거아니냐구요
시간안써놓는건 대충 그동안 변수가 잇을수도잇으니

1년 전
태연_ss  굿루킹가이
p인데 저기서 가게 이름, 후보들만 있다면 더 좋을듯 ㅎ 여행만큼은 계획형 인간이됩니다
1년 전
xyz
해야할거 다 짰잖아요!! 완벽한거아니냐구요
1년 전
그래도 해야할건 다 적었는데..?
1년 전
전 시간적어놓으면 저 시간대로 맞춰야해서 아쉽더라구요(더 있고싶을때)
같이가는사람이 계획형이아닌이상 시간안짜고 어디어디 갈지만 정해요 저기서는 식당이름 같은것만 추가되면될듯요

1년 전
J인데 P인 친구가 저렇게 의견 내주면 진짜 절합니다.. 저것도 안하고 그냥 계획 세워주길 바라는 친구들이 많더라구요.. 하고싶어서 계획을 짜는데 아닌데😂😂
1년 전
P인데 A, B로 나눠서 시간별로 구체적으로 계획응 합니다. 그러나 계획을 하는데, 시간이 엄청 걸려~요.
막상 가면 계획대로 잘 안 해요.^^ 오전에 관광지 한두 군데 돌며 사진 찍고 점심부터는 free 숙소에서 지내요. 힘들면 점심 먹기 전에 숙소에 가서 다 시켜 먹어요. 배달앱으로 맛집 시켜 먹거나 패스트푸드 종종 애용해요. ^^

1년 전
시간을,, 안넣는 이유는,,, 가끔씩 준비하다가 더 오버되거나 혹은 즉흥적으로 추가시간을 더 소비하기때문입니다,,,
1년 전
그리고 쇼핑같은경우엔 뭘 사야지~ 하고 가는게 아니라 옷 사야하는데 뭐사지,,,? 흠,,, 싶어서 일찍 끝날때도 있고 늦게 끝날때도있어섴 ㅋ 큐ㅠ,,,
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
넘 계획적인데용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쇼핑눈뉴난나 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
저는 어디어디가 어디에 있고 뭘 팔고 뭐가 맛있고 좋다, 이 정도 리스트 짜놓고 대에에에에략 이 날은 이만큼 저 날은 저만큼 뭉텅이로 묶어둔 후 도착한 후에는 기분에 따라 바꿔가며 다닙니다. 끝나고 돌아보면 어떻게든 다 갔다왔어요ㅎㅎ
1년 전
계획 잘짰다
1년 전
극 J....시간별로 대중교통 뭐 타야할지
동선까지 포함해서 3안 정도 짜놔야 안심합니다....
극 p 인 친구가 즐겨줘서 고마웠죠ㅎㅎ
차로 갈 때 버스로 갈 때 뚜벅이로 갈 때
다 고려해서 여행코스가 점점 늘어나죠ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
김동현  보이프렌드리더
엑셀부터켜라...
1년 전
저 계획은 호캉스 같은데 그러면 굳이 시간을 정할 필요없지 않을까요? 쇼핑할곳도 호텔이랑 가까울거같고 먹고싶은것고 명확하고…. 스파나 마사지도 호텔에서 하는거 받는다는 말 아닌가…
1년 전
너무 알차다고 생각했어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
😧😧
1년 전
햄쮸  🐹🧀
다시봐도 너무 놀라움.........극j인데 나랑은 진짜 다르구나 느낌ㅠㅠ이렇게 보면 귀여운데 여행 같이 가는 친구가 나만 믿어😉 내가 계획 짤게! 하고 저거 보내면 바로 엑셀키고 다시 짤듯 체계적이고 구체적이여야 안심됨
1년 전
저 계획 잘 보면 시간별로 주요하게 해야할 일이 다 있음. 언제 어디서 뭐할지 원포인트로 찝어놨음 됐지 뭐ㅋㅋㅋ, 는 이상 뼛속까지 p 의 이해입니다.
1년 전
중요하게 할것만 정하면 됐죠~!
1년 전
  꽃 뿌리
와 저 마지막에 스파나 맛사지 받고.. << 뭘 받아도 상관없는 두루뭉실한 메모 너무 저네요
1년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
완전 체계적...
1년 전
우주♡  EXO
저는 P인데 절대 여행 저렇게 안가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
P인데… 아니다… 저건 아니다….. 차표 시간이랑 맛집 이름 위치 메뉴 돈 나가는 거 가격 다 메모하고
효율적인 여행을 위해 들를 곳 좌표 찍고 동선 짜야죠…..

1년 전
원혁  E'LAST
버블티쫘압ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네
전 극J라 당황스러울 것 같아요

1년 전
ljzgk  사빠
아 세상에 극J 경악하고 갑니다
1년 전
시간 말씀들 많이 하시네요. 극 P인데 시간까지 계획하는 게 더 불안하고 갑갑해요...🥲 분명 변수가 생길텐데 별 의미 없을 것 같고, 틀어지면 괜히 망칠 것 같고.. 그대로만 움직여야 할 것 같고....
1년 전
이 정도면 체계적인 편.. 아닌가? 헤헤
1년 전
뭐할지 다 적혀 잇음 된 거 아닌가용
1년 전
제가 극 P인데 절대 저렇게 안 짭니다. 저렇게 짜다가 피 보고 싸운경우가 너무 많아서요. 시간대별로 장소별로 분류해서 짜고 순위별로 반드시 가야할 코스는 따로 정해둡니다. 누가 저렇게 짜오면 지금 장난하나 싸우자는건가 생각듭니다.
1년 전
극 J인데 진짜 부러워요 저는 사소한 거라도 어긋나면 스트레스받고 계속 스케줄대로 하는 게 맞나 신경 쓰여서 이게 쉬는 게 맞는지 모르겠더라고요.. P인 친구랑 가면 일정 어긋나서 화날 때 릴랙스 시켜줘서 너무 좋아요 P인 친구는 제가 좋은 정보들 많이 가져와서 좋아하구요!
1년 전
HARU  냥냥
나름 많이 조사했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ROLEX  시계는 와치
언제... 어디를... 어떻게... 가는지..?
1년 전
모리사와  치아키
와 너무 심한데 생각했다가 제가 다녀온 여행 생각해보니까 저정도면 완벽한 계획 맞네요ㅎㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왼전 나잔아......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘나 제가 언니랑 여행갈 때 했던 행동이랑 똑띠.. 저는 계속 첫째날은 이것 쫌 하고 둘째날은... 이거할까? 수영장도 가야하고~ 이런식인데 J인 언니는 첫째날부터 갈 곳 동선까지 다 정해서 시간 다 알아보고 계획표 보여줬어요.... 저는 그저 오케이 할뿐🤣
1년 전

J 친구가 뒤에 달린 말들이 킹받는대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
극P인데 무슨 로봇도 아니고 쉬는 걸 계획짜서 쉬는 거 이해가 1도안가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
블루밍융  안녕하숑
J 80~90인데 제 첫 계획도 저 형태이긴 합니다 물론 최종 계획은 다르긴 해용••• 길치인 계획쟁이는 로드맵 위성사진까지 보면서 가는 길 위치 조사하고 시간 계산해요...
1년 전
계획 잘 짰는데ㅋㅋㅋㅋ
저걸 메모장에 안 쓰고 그냥 머릿속으로 생각만 할 때도 있음

1년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
저는 결과는 다 p로 나오는데 p가 아닌가봐요..
1년 전
live alive  .
제 남친도 j인데 제가 저렇게 적어넣은걸 토대로 진짜 세세하게 검색하고 시간배열 머릿속으로하고 저는 오빠가 말하는 시간 맞춰 칠렐레팔렐레 따라가면 끝나요 ㅎ
1년 전
  스케일은 전국
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저렇게 짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 근데 돈 많이 쓰는데 가면 대략적으로 시간은 써놔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
극단적 P인데 여행갈땐 계획 다짜요 어디 장소가 제일 좋은지 맛있는지 웨이팅 너무 길면 어디 갈건지 이런거 다 정합니다 근데 시간은 하나도 안 정해요,,,그냥 순서대로 ,,,?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
저것도 잘한거임
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
엄청 기대되는 여행이면 시간이랑 동선까지 다 짜는데 막상 가서 즉흥으로 할 가능성이 있어요
1년 전
夏賢尙  
아미친 저도 저거랑 똑같이 스티커메모에 짠 적 있어서 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 며칠에 누구랑 바다가기 룰루~ 며칠에 티켓팅!제발 포도밭ㅠ 이러면서ㅋㅋㅋ
1년 전
군대  ENFJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 정해주세요ㅠ

1년 전
완전 체계적
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
극P인간
3일 제주여행 계획

1일차 - 송당의아침, 산굼부리, 사려니숲길, 숙소근처 식당에서 식사, 올레시장

2, 3일차 - 유동커피, 이중섭미술관, 김창열미술관, 제주현대미술관, 오설록, 곶자왈, 글라글라하와이, 1100고지, 방주교회, 노티드 애월
(적당하게 이틀동안 나눠서 동선따라 다니기)

일케 갈곳만 정해서 적어놨는데 90퍼 지킨듯 해요. 완전 재밌게 놀다 왔습니다~~😄

1년 전
아니 근데 진짜로 궁금한 게... 저러면 유명 관광지나 식당 못 갈 수도 있잖아요 안 아깝나요...?
1년 전
Pan Am  Flying Clippers
아침에 일어나서 차 타고 여행지 정한 적도 있는데요... 하하
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이건 굳이 메모장에 쓸 필요가...
1년 전
p지만 안 저래용
1년 전
p인데 저것보다 구체적으로 짜놔요... 가서 길잃거나 동선 꼬였을 때 쓸 수 있는 체력이 없기 때문
1년 전
인터넷 되면 대충 가서 맛집 찾고 현지인한테 추천도 받고 길가다 투어프로그램 있음 참여하고
여행이 그런재미쥬
어케 다 계획한 대로만 움직여.. 그건 여행이 아니라 지켜야하는 스케줄로 짜여진 고통이라구여ㅠ
엠비티아 검사는 맨날 isfj나오는데 이걸 보니 전 확실한 isfp네요

1년 전
저도 저렇게 짜고 친구가 세세하게 짜면 제가 총무를 합니다
1년 전
저 정도 큰 그림만 그려도 J인간 대만족입니다~~~ 뭐할지는 정해서 가자 우리...🥲
1년 전
  장도연 김아중 신민아 숲별
P인데 계획짜도 어차피 계획대로 안돼서 저두 걍 저렇게 짜요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 알차네요
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
p 시간넣으면 넘 피곤해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
편하게 여행갔다오는거면 저도 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋp인간...
1년 전
극J 인간에게는 매우 고통스럽군요...
1년 전
pj 번갈아나오는데 이런 부분에서는 확실히 p인가봐요 전 해외여행도 2일차-걍돌아다니면서놀기~~ 이런식으로 짜기도 해욬ㅋㅋ 그 도시 맛집이랑 관광지 정도는 계획없이 쭉 나열해놓고 그날그날 가까운 곳이나 끌리는 곳 가는데 만약에 가서 웨이팅이 너무 길거나 귀찮으면 길거리에 있는 아무데나 들어가서 먹고 그래여
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저도 P인데 J인 친구한테 맨날 끌려만 다니지 여기가 어딘지도 모르는 수준인데요...?
1년 전
헐 적어서 정리한거에서 j아닌지? 저는 머리속에서 해야할 것만 생각하고 나머지는 맘대로 돌아다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호텔을 어떻게 갈건데...언제...수영장은 언제....쇼핑은 또 언제...어디로...육포랑 타르트버블티는 가게는 알아본건가...둠칫둠칫은 또 뭐야...스파는 언제 일어나서 갈건가...
이게 대체 몇박며칠의 계획이며 세부사항이 너무 없는.....

1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 딱 이 생각하면서 본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
P 일단 가서 생각하자 or + 밥 먹으몀서 생각하자 > 밥 먹고난 뒤에 아... 어디 갈지 정해야 되는데
1년 전
너무 완벽한 계획인데.... 더 이상 어케 세우죠 ㅠ
1년 전
저정도면 완벽한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 세상에 계획대로 되는게 어딨어요 그때그때 상황보는거지ㅋㅋㅋ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
그리고 한마디 더하자만 경험상 여행은 예상치 못한곳에서 행복을 발견하기도 해요~~^^ 너무 계획에 갖혀 옥죄지 마시기를~^^
1년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
나쁘진 않아 보이는데… 이렇게 추가되면 좋을 것 같아요
1일차
호텔 도착 후 옷 갈아입고 몇 시쯤 라운지 수영장 가기
2일차
몇 시 기상 조식 먹고
어디 가서 쇼핑하고
육포, 타르트 맛집 어딘지 찾아두고 줄 길 거 대비해서 후보군 한두 개 더 찾아두기
버블티는 또 어디서 먹을 건지
저녁에는 몇 시쯤 숙소 도착해서 밤에 뭘 할 건지 숙소에서 친구들과 간단한 게임이나 호텔 근처에서 술을 마신다거나…
3일차
몇 시에 일어나서 준비하고 스파나 마사지를 받고 퇴실할 건지 퇴실한 뒤에 스파/마사지를 받을 건지
이정도면 적당하다고 생각합니당

1년 전
그정도면 j 아닌가요?ㅋㅋㅋ
1년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
억 저 제이 마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장난하는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ이해안되는 극j..
1년 전
대열찌  넬 잉피 골차 롴펀 권은비
j 혼절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그걸 몇 시쯤 어딜 가자는 건데...🤦🏻‍♀️
1년 전
보라빛  보라돌이
p인데 진짜 들어갈 거 다 들어간 완벽한 계획이네요!!
1년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
완벽하네요!
1년 전
저 정도면 계획을 제대로 세워놨는데... 심지어 메모까지 해놨네
1년 전
그리고 저 중에 한두 개는 못할 게 뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
아 이거죠 (끄덕끄덕)
1년 전
모어쌍  풀리이으스이
같은 P인데도 어지러워요
1년 전
P인데 여행은 J 처럼^_^ 추억을 나노단위로 기억할 수 있을 정도로 많이 돌아다닙니다. - 여행에 진심인 P
1년 전
정리한게 어디에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 무계획 룰루
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
계획 잘 짠 듯…?
1년 전
너무 완벽하게 잘 짜서 박수 쳐드리고 싶은데..😇 저렇게 순서대로 메모도 하고, 나름 구체적인 거 보면 혹쉬 j아냐? 라고도 생각했는뎈ㅋㅋㅋ 댓글보니 j분들 혼절한다곸ㅋㅋㅋ하시네요. 너무 귀여워요
1년 전
쭤깅  남주혁내꼬햐
저 보는줄 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
너무 완벽한데요..?
1년 전
J 기절
1년 전
저는 J친구랑 여행갔다가는.. 손절당할것같네요..p입장 그냥 무난한 계획푠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제노예드  NCT 재현 제노
저정도면 뭐 할 거 딱딱 써져있고 좋은데요 전 상대방이 하자는 거 하는 편... 계획 짜는 것도 해본 사람이나 잘하지 걍 맞춰주는 편
1년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
저게 무슨 계획이에요? 그냥 낙서 끄적끄적... 아닌가
1년 전
여행 한정 J인 입장에선 무계획이나 마찬가지로 보입니다 저건 하고 싶은 걸 나열한거지 언제 어디서 뭘 할지 계획을 세운게 아니잖아요..
1년 전
김 수현  볼링왕
음 좋다
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
시간 정도는 적어주라구....
1년 전
저도 저렇게 하는데 나머지는 다 머릿속에 대충 있어서 굳이 적진 않아요. 이동수단이나 걸리는 시간, 어디 카페 갈건지도 다 대충 생각해두고 그때그때 상황 봐서 유동적으로 여행해요. 구구절절 어디갈거고 몇십분 단위로 끊어 기록하는게 스트레스라...
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
완전 완벽한디
1년 전
저는 메모장에 적은 거부터 j라고 생각합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주접만 빼면 딱딱 체계적인 거 아닌가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 J 친구랑 20살때 첫 여행 갔다가
엄청 싸웠어요 ㅋㅋㅋㅋ 친구는 여기 가자 저기가자 계획 다 짰는데 저는 무계획으로 당일날 어디가자 이래서 ㅋㅋㅋㅋ 친한 친구라서 대판 싸우고 이제는 같이 계획 짜서 다녀요 ㅌㅋ

1년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
J 입장에서는 저거는 초안..
일단 하고싶은거 가고싶은거 미리 작성(초안)
글보니깐 호텔이 잡혀있는거같으니 가고싶은곳 확인해서 이동거리가 무리다 싶은거는 버리고 계획을 짜기시작하죠..ㅎ..

1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
일단 칭구가 하고 싶은 거는 말해줬네요....... 이제 저걸 넣어서 계획을 세워야지.............. by J
1년 전
테이저건공주  지지직
계획대로 되는게 어딨냐고 그러시지만 그렇기에 저희 J들은 플랜 B C D를 세웁니다..
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
저는 여행 한정 계획형 P예요 ㅎ
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
같은 p가 봐도 걍 아무말 대잔치처럼 보임
1년 전
진짜 파워P인데 여행계획은 네이버 지도, 구글지도 총 동원해서 경로, 최적의 루트, 도보 택시 버스로 걸리는 시간비교 계산해서 분단위로 짜시는 분 없나요..? 전 그런데.......
근데 신기한건 혼자 여행가면 그렇고 친구랑 가면 본문처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
몇시쯤 일어나겠지? 그럼 화장하고 조식 먹으면 2시간 정도 넉넉하게 잡자
점심때 여기 가고 시간 남으면 저기 가고..
저녁은 여기서 먹고 구경하다가 호텔 가자..
이게 제 계획입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
냥냥뇽뇽~
1년 전
P 90프로 이상이지만 경악하는 게 이해는 되네요
1년 전
나는모르겠당  너희들은검증이더필요한것같아
P이지만 경악...여행에 진심이라 저거는 계획짜기 전에 구상 단계..
1년 전
J인데 진짜 경악.... 위에 J분들이 댓글로 달아주신 계획표 보고 안심
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
파워P눈에는 저정도면 꼼꼼한데요!
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
저렇게 해놓는 건 상관없는데 적어도 이동수단은 어떻게 할지 알아둬야 하는 거 아닌가요ㅠㅠ 꼭 안 알아보고 가서 길바닥에서 이동수단 찾는 데 1시간 소비하는 사람 있음...
1년 전
?? 이것이 P들의 세계..
1년 전
메모를 했다는 것부터가 엄청남
1년 전
옥냥이  옥타듀밸리
저정도면 많아 한거 아닌가..?
1년 전
계획 다 세운거 아님??
1년 전
계획 괜찮은데...
1년 전
하울 젠킨스  공중산책
J 진짜 불안해서 미칠 것 같아요..
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
엄청난 계획인데요…
1년 전
저도 저정도로만 짜서... 괜찮아 보이는데
1년 전
p인데 많이 부실해 보여요 저건 계획이 아니라 그냥 하고싶은일 먹고싶은것 목록 같은 느낌
1년 전
p인데 그 주변에 뭐가 있는지만 알아두고 그 날 가서 정해요
1년 전
저 중에 한두 개는 아 그냥 가지 말자 하고 안 갈 것 같아요... ㅋㅋㅋ
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
저도p인데 저것보다는 구체적으로 갈 장소랑 교통편 정도는 정확히 알아둬야지요
1년 전
P인데 장소와 교통편 플랜c까지 루트 여러개 짜놓고 그 날의 체력과 날씨와 우리의 분위기에 맡깁니다^^ 시간대별로 다 계획짜서 타이트하게 다니는건 여행이 아닌 느낌이에요 특히 처음가는 장소는 변수도 많고 그날따라 더 있고 싶은 장소가 분명있는데 그 계획 못지키면 스트레스받는 친구들과는 여행 스타일이 안맞아요ㅠ
1년 전
J : 어떡해…🥹
1년 전
J : 이게 뭐다냐...
1년 전