공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 150994l 71
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

짅자 누구는 프로그램 나와도 14점인데
누구는 5000점이면 방송을 몇번을 나가고 노래가 몇번이 나온건지

1년 전
악용을 누가 하고 있는건가...
1년 전
22....
1년 전
333...
1년 전
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
1년 전

이미 악용하고 있는 것 같은데요.. 쉬쉬하고 자기들끼리 짜고치는 고스톱~ ㅋㅋㅋ..
1년 전
아이유 때 고쳤어야죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 임영웅을.. 후폭풍을 생각 못했나
1년 전
어우 곪을대로 곪았네
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
누구는 14점 누군.ㄴ 5000점 ^^
참 쥐락펴락하기 쉽다 그죠

1년 전
14점은 진짜 대박이네 ㅋㅋㅋㅋ 와 역시 방점뱅크
1년 전
수련회 점수 같네요
1년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
비교도 안될거같은데..ㅋㅋㅋ
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
👎
1년 전
😤
1년 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
임영웅이 밀렸다는건 말도 안되는 얘기죠..
1년 전
1년 전
1년 전
4... 솔직히 임영웅씨는 말이 안 돼요
1년 전
5 저는 트로트 아예 취향 아닌데 이건 이해 안돼요
1년 전
이참에 방송점수로 이기는 방식좀 없앴으면 하네요..
1년 전
아∼ 본인들이 악용 못할 수 있으니 공개못한다구요∼? ㅋㅋㅋㄱ얼척
1년 전
터질게 터진 느낌.. 제대로 정리하고 갑시다
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
몽땅 망해라~
1년 전
Itm  난 떡볶이가 좋아
임영웅이 상대였는데...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번 이러다가 드디어 터진 느낌이네요
1년 전
임영웅 팬분들 제대로 이 갈았더라구요 경찰 조사까지 들어간다고 하던데...
1년 전
1위 반납하세요 양심이 있다면
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 네... 파이팅입니다 악용 못하게 해주세요 ^^
1년 전
건드릴 사람이 없어서 임영웅을... kbs 잘가고
1년 전
소속사 진짜...
1년 전
임영웅님 팬들 화력 장난 아닌데 무슨 용기로...
1년 전
진짜 갑질이지 뭐야
1년 전
진짜 건드리지 않아야할것을 건드려버렸다..
1년 전
임영웅은 건드리면 큰일나는데,,
1년 전
warmbutterfly  ☁️🦋🤍
흠 아 넴..^^
1년 전
warmbutterfly  ☁️🦋🤍
악용을 누가하는건지..ㅋㅋ
1년 전
김남길  샤이니💎
음원 음반이 더 높은데 지는 것 자체가 저는 좀 이해가 안되네요
1년 전
ryb
애초에 방점이 저렇게 배점이 높은 게 말이 되나요
가순데 음반 음원이 더 중요한 거 아닌가요???

1년 전
바닐라코  화장품 먹어봤어?
방점뱅크~♡♡
1년 전
근데 그럼 데뷔한지 며칠 안된 저 걸그룹의 5000점이 넘는 방송 점수는 어디서 나온 거예요???? 수련회도 아니고 갑자기 5천점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수련회 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
의미있나요 어차피 아이유 라붐때부터 이상했었죠
1년 전
하필 임영웅을,, 으이구
1년 전
임영웅 팬 파이팅입니다!!!
1년 전
아직 뭣도 안되고 심지어 논란도 있는 그룹 1위 시키려고..ㅋㅋㅋ 위로 타고 가면 뭔가 있긴 있을듯
1년 전
악용은 자기들이 했죠 ㅋㅋ
1년 전
그냥 순위제 폐지해요. 자기들 입맛대로 1위주고 안주고
1년 전
르세라핌은 뭐가 올라올 때마다 논란이네요.
어후 쟤네 소속사 진짜 알만하다.

1년 전
걍 지 멋대로 상 주고싶은 사람 주나보네
1년 전
왜 하필 건드려도 임영웅을...
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
건드려도 히어로를 건드냐..
1년 전
그리핀도르인듯 ㅋㅋ
1년 전
딸기요플레  딸기가좋아 🍓
상대를 잘못봤군요...
1년 전
하필 영웅씨를 ,, 악용은 당신들이 하는게 악용입니다^^
1년 전
아니 이그룹은 데뷔한지 얼마나 됐다고....
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
임영웅씨 팬들은 젊은 층도 많나요?? 저는 트로트라 40-50대 팬이 주측 아닐까 생각했는데.. 중년분들은 이런거 잘 모르시니까..? 근데 상황이 뮤뱅 피말리도록 잘 돌아가긴 하네요!
1년 전
주접이풍년이라는 프로그램 보면 20대때 덕질 좀 해보셨던 30대 분들? 도 있으신것 같더라구요! 중년 분들이 스밍이나 이런거 잘모르니까 젊은 팬층이 그런 방법들 알려주고 한다고 했던것같아요!
1년 전
아..!! 고마워요!
1년 전
저희 어머니 50대이신데
임영웅 팬클럽..? 카페? 뭐 그런거 하시는데 1위 시켜주는 방법 이런거 서로 가르쳐주고 공유하더라고요 (그리고 물량 장난아님)
그리고 20대후반 30대초반 회원들이 적극적으로 알려줍니다. 그리고 2-30대 팬도 많아요!

1년 전
헛~ 그렇군요..ㄷㄷ 그럼 진짜 잘못 건드렸네요
1년 전
진짜 저 덕질하는것처럼 하셔요 ㅎㅎ 앨범 발매 Dday 하시고, 유투버 조회수 올리고 ㄷㄷㄷ
뭐 투표해야한다 하면 투표해야하는 링크 복사해서 카톡에 쫙 정리하고..

1년 전
와우.. 대단하네요 ㄷㄷ
1년 전
공유_공지철  공지철
말이 되나요 저게... 임영웅님 앨범 초동이 장난 아니었던걸로 기억하는데.. 이러면 1등하신 분들을 의심하게 될 수 밖에 없네요 ㅎ...
1년 전
인생선배님들이 탈탈 털어주셨음 좋겠네용
1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
그럼 트레저 14점 밖에 못 받은건 뭐 때문인지도 대답 안하는건가요?
1년 전
참 추하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 말이 되나요
1년 전
임영웅 팬들 연령대 높아서 이런 거 관심 없을 줄 아셨나요...? 진짜 방점뱅크 그 자체
1년 전
방점뱅크인데 그 방점 산정마저도 이상하넹
1년 전
아니 건드려도 하필 임영웅을……
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
하필 임영웅을 건드리냐… 예전부터 곪아온 문제긴 했지만
1년 전
방점을 그냥 없애...
1년 전
쯧쯧..
1년 전
으이구 방점을 없애야됨
1년 전
명색이 한국 방송이라는 이름 걸고 하는 것들이 아주 잘하는 짓이네 쌤통이네요
1년 전
하필 논란되는 그룹에 상대가 임영웅이라니...그동안 문제제기가 되었던 일이었지만 화제성은 더 끌어서 이번기회에 고쳐지겠네요 하필 임영웅이라니.. 국내에선 화력으로 뒤지지않는데 누구도 이해하지 못하는 1위를 한 저 그룹도 안타깝네요
1년 전
잘못을 했으면 인정을 좀 해요 진짜ㅋㅋㅋㅋ 증거있는데 인정안하는게 참 누구네랑 닮았네요..
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
와우
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
임영웅도 그닥 ... ㅋㅋ
1년 전
오천점ㅋㅋㅋㅋㅋ무엇
1년 전
아니 음반 음원이 어나더레벨로 차이 나는데 방점이...ㅋㅋ
1년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐
추하다추해… 상을 줄거면 기준을 명확하게 하는게 기본 아닙니까?
1년 전
저거 다 논란 사실이면 언급된 임영웅, 트레져 빼놓고도 피해자 더 있을 수 있단 말 아닌가요???
1년 전
어차피 저기 1위안해도 임영웅은 트롯계 영웅이잖아요ㅋㅋㅋ 아임영웅 ㅋㅋㅋ
1년 전
夏賢尙  
또 하필 르세라핌인가보네^,^할만하않
1년 전
하필 건드려도 임영웅을ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 팬분들 중에 재력있는 사장님과 법에 관련된 팬이 있을거고 없어도 손주들 중에 있을텐데^^?
1년 전
이참에 저 점수 집계되는거 투명히 공개됐으면 좋겠네요
1년 전
커질만 했어요
1년 전
최강기아  가을야구ㄱㄴ?
여러모로 문제가 많네 회사가
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😤
1년 전
악용은 니들이 하고 있는 거 아닐까용
1년 전
사브레_  DAY6
국내 솔로 앨범판매량 1위 아닌가요
손바닥으로 하늘을 가리지 ...

1년 전
음원 음반 모두 압도적인 성적을 내고도 1위못하는 시스템이라면 그것이야말고 악용 아닌가요
1년 전
진짜왜이러냐
1년 전
악용은 방송국에서 하고 있는 거 아닐까요... 음원음반 판매량을 모두가 알 정도인데도 1위를 못하다니...
1년 전
초밥요리사  니가웃으면나도좋아
일이 커지네요
1년 전
군대  ENFJ
저 그룹은 참 비호감이네요,,ㅋㅋ
1년 전
집계기간에 라디오에 선곡된거 들어본 적이 없어요 쿨에프엠 자주 듣는데
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
회사에서 자기 그룹 밀어주려고하는건 이해하는데 ㅋㅋㅋ누구한테 득이되는구죠????????
1년 전
달테  •᷄ɞ•᷅
일 좀 똑바로 하세요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㄹㅇ 답답함..
1년 전
임영웅님 음반이 100만장이나 팔렸어요?
헐...탑급 남돌 만큼 잘나오네요...우왕~~~

1년 전
그룹 이미지 어쩔려고 자꾸 이러냐고요… 학폭에다가 음방순위에다가…
1년 전
솔직히 노래 많이 스트리밍 한건 임영웅이랑 르세라핌 중에 르세라핌 아닌가요…?제 또래 젊은층은 그런것 같아요. 저랑 제 또래는 진짜 임영웅 노래 안들어서… 글고 방송 점수든 뭐든 사실 차이도 근소하게 났는데 이거가지고 너무 르세라핌만 안좋게 보는것 같아서 좀 그렇네요.. 잘못한거면 사실 르세라핌이 잘못한게 아니라 뮤직뱅크가 잘못한건데.. 다들 너무 르세라핌에만 이상한 잣대를 세우는것 같아서요.
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
르세라핌이 아니라 뮤뱅이 잘못한거에는 동의하는데
음원 스밍이 르세라핌이 많다는 말에는 동의를 못 하겠네요
저도 르세라핌에 정말 좋아하는 멤버가 있지만 대중성도 팬덤도 임영웅이 더 커요...

1년 전
임영웅 팬덤층이 생각보다 커서... 스밍도 체계적으로 한답니다 ... 어지간한 돌들만큼 공기계 스밍 + 자영업 하시는 사장님들 노래 틀어놓으시구요...
1년 전
KlKl  마녀 배달부
오히려 연령대 있는 팬덤층이 더 각잡고 다운+스밍노동 더 잘해요 돈도 시간도 더 여유있어서 노동참여율도 높고 팬덤 충성도(?) 기여도(?)도 훨씬 높아요 작년 강다니엘 디지털싱글이라 음반점수가 없었는데도 팬덤기여도 덕분에 음원으로 가온 따내는 일도 있었고 젊은층 스밍보다 훨씬 영향력있는 팬덤들이 분명 있어요
1년 전
991126  💙💜
음싸 순위를 보고오세요..
1년 전
K-아줌마, 아저씨들 화력 장난없네요
화이팅

1년 전
하이브가 하이브했다
1년 전
수신료의 가치 어디로 감??
1년 전
태연도 이거로 논란 많던데 진짜 대단
1년 전
뒷돈 받았나여?ㅋㅋ
1년 전
호그와트도 아니고 너무 하네요😓
1년 전
Cinderella  신데렐라
팬들이 50-60대분들만 있는 거 아니고 0점 준건 진짜 대중을 바보로 아는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방송사가 이렇게 감이없나~~~ 누굴건드려 ㅋㅋㅋ
1년 전
뮤뱅은 진짜 한결같다...
1년 전
그냥 주고싶은 가수 주는거같은디
1년 전
JEONGHAN  와이프
근데 ㅇㅇㅇ님 건드려서.. 일 너무 커진듯
1년 전
쁘띠쟈몽  🍑
방점뱅크네요
1년 전
걍 피디 본인들이 꼴리는대로 주는 상인가보네여
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
여기는 어떻게 조용할 날이 없네...
1년 전
제발 진실이 드러났으면....ㅋ
1년 전