공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 260212l 23

오늘 뜬 디즈니 실사판 영화 '백설공주' 촬영모습.jpg | 인스티즈 

오늘 뜬 디즈니 실사판 영화 '백설공주' 촬영모습.jpg | 인스티즈 

여주는 라틴계 레이첼 지글러
추천  23

이런 글은 어떠세요?

진짜 디즈니 선택적 차별 아무리 생각해도 좀 웃기다는
1년 전
👍
1년 전
디즈니가 인종 다양성이랑 포용성을 발휘하는건 좋은데, 그걸 기존 작품들의 캐릭터를 훼손하는게 아니라, 흑인, 동양인이 주인공인 새로운 작품을 쓰는게 맞다고 생각해요. 모아나, 자스민, 뮬란 같은 캐릭터에 동양인, 흑인, 인디안 쓴다고 누가 입을 대나요? 여기도 오히려 새하얀 백인 캐스팅 되면 말 나올거 같은데요
1년 전
세구  킹~아!
1년 전
1년 전
스노우호ㅓ이트에...에리얼에... 네...ㅋ
1년 전
인어공주보다는 백배 낫네요 그래도 ,,
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
이름이 스노우화이트인데 ㅋㅋㅋ
1년 전
백설공주인 이유는.. 피부가 하얗기 때문에 백설이라고 지은거 아닌가..? 뭐지..
1년 전
생각보다 잘 어울려서 괜찮네요..
1년 전
아니 흑인이던 라틴계이던 백인이던 아시아던가
다 상관없으니까 이미지는 좀 맞춰줘야하는거 아니에요???!!!공주어디갔냐고요!!!!

1년 전
스노우 화이트.....ㅠ
1년 전
근데 백설공주는 피부가 눈처럼 하얘서 백설공주 아닌가요?
역할에 인종이 무관한 건 맞지만 실사화라면 적어도 캐릭터성은 지킬 수 있는 사람이 해야 한다고 생각해요..

1년 전
인어공주도 그렇고 왜 이래야 하는지 모르겠음 오히려 원작 파괴하면서까지 의식적으로 저라는게 더 차별적인거 같음
1년 전
이름부터 snow white 아닌가요???? 그렇게 인종의 다양성을 추구하고 싶으면 피부하얀 동양인을 쓰던가 라틴계를 왜 쓰는건지.....
1년 전
스노우 화이트아닌가요.어디가?
1년 전
옷이 왜 저렇게 허접해보이지..
1년 전
음 ㅜ
1년 전
이름부터가 백설 아닌가요...?
디즈니 캐해 실패ㅜㅜ

1년 전
달테  Timil eht revo
스노우 화이트가 아닌 다른 내용이겠죠??
1년 전
제 트  똑또키바라
이름이그
1년 전
공주만 흑인이면 인종차별이 개선되는건가 뮬란 외에 디즈니에 동양인 공주는 1도 없는데 흑인 백설공주ㅎ 이정도면 기만이지
1년 전
꼭 ~ 이런거 지적하면 차별이니 뭐니로 입막음하더라구요? 인종이 문제아니라 캐릭터성이랑 이런거 다 부수고 게다가 유명한 유색공주 원하면 직접 만들면되지 기존에 있던거에 숟가락 얹어놓으면서
깨어있다 ! 이런식으로 보여주기식하니까 더 문제죠 ㅋㅋㅋ 저런거 대부분 웃긴게 곧죽어도 저러면서 동양인은 안쓰고 남자주인공은 백인 or 잘생긴 사람이란거.. 동아시아에 백인보다 하얀 사람 수두룩한데 그놈의 인종차별거리면서 입막음좀 하지마세요

1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
이럴거면 원작이 왜 있는거야
1년 전
모순디즈니
1년 전
화이트???
1년 전
눈처럼 하얗다며.. ㅋㅋ
1년 전
백설공주의 snow white가 피부색이라는건 오역이라던데
1년 전
헐! 백설공주 첫 문단에 흰 눈에 핏방울이 떨어진 듯 한 이라고 묘사하지 않나요?? 그게 오역인가요?
1년 전
근거가 있는 말인가요? (궁금)
1년 전
옷 퀄리티가 왜저래
1년 전
재밌으면 좋겟네여 너무너무 이쁘시고 노래도 잘하시니까
1년 전
백설은 왜 또 안하얌
1년 전
백설공주는 동양인이 더 잘 어울릴것같은데..동양인 캐스팅 좀 해요
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
아니...백설공주인대....왜....,?
1년 전
인종만 바꾸고 옷이랑 헤어스타일은 그대로 가네요 .. 흠 과연 어떻게 나올지
1년 전
에휴
1년 전
인종차별을 안하는 깨여있는 척 하려다 실패한 디즈니
1년 전
*백*설공주라니까....
1년 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
전 브리저튼 샬롯왕비 흑인으로 나왔을때도 처음에는 오잉? 했는데 나중에는 그냥 재밌게 잘 봤었어가지구... 막상 나오면 재밌게 볼것같아요
1년 전
우체국  ^~^
옷이 무슨 코스프레 퀄
1년 전
스타일링하는 사람도 문제있는듯 솔직히 저 메이크업 저 머리 저 옷 스타일링잘하면 저 배우를 훨씬 예쁘게 살릴 수 있을것같은데 너무 촌티나게 해놓음 단점만 살려놓아서 더 안예뻐보이는듯
1년 전
만월이  달의연인보보경심:려
백인말고 다른 인종 쓸거면 피부 하얀 동양인을 쓰든가 스노우화이트 모름?
1년 전
굳이 원작이랑 똑같이 가야할필요 없다고봄
1년 전
지성뵤  암더뵤!
아.....?
1년 전
곧 죽어도 동양인은 안 쓰죠... 스노우화이트 까만 머리에 흰 피부면 진짜 동아시아인 그 자체인데 ㅋㅋ
1년 전
화이트…?
1년 전
그래도 pc 한거 중에서는 예쁜 편이고 머리스타일도 의상은 맞췄네요.
1년 전
에 하얀백설공주 생각하고 들어왔는데..
1년 전
실사화만 만든다하면 캐스팅이죄다왜이러냐디즈니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알라딘까지만하고 그만뒀어야했음 어이없다이제그냥ㅋㅋㅋ
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아예 캐릭터 정체성 자체를 부정해버리네
1년 전
..???
1년 전
디즈니 너네 진짜 왜이러냐??
1년 전
근데 저 머리 너무 귀엽고 잘어울린다 피부색을 떠나 진짜 백설공주 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
이름도 바꿨으려남? 내용이 어떨지 궁금하긴 하네요
1년 전
선택적 pc...
1년 전
새롭게 해석할수도 있다고 봐요. 백설공주에 동양인 선택 안했다고 동양인들은 무시한다 라고 하기에는 마블 샹치 같은 영화 생각하면 이제 동양인들도 좀 껴줄려고 하고 있고 다른 영화에서도 동양인들 포함하고 있는 경우 많고요. 비주류 인종을 넣고 다양성을 시도하기 때문에 백인들이 장악하고 있는 북미 영화계에서 동양인들에게 결국 좋은 결과가 나올거 같아요.

레이첼 지글러가 나온 웨스트사이드 영화보면 진짜 이쁘고 피부가 보이지 않을 정도로 백설공주 같아요. 노래 실력과 분위기가 공주 그 자체에요. 인어공주 같은 경우는 그 이미지가 애리얼과 안어울려서 싫었는데 백설공주는 레이첼이 콜롬비아 원주민 혼혈 (어머니는 콜롬비아인이고 아버지는 백인) 이라 피부가 완전 하얗지 않다는 것만 빼면 이미지에 맞춰지는게 많아요. 왜 채택되었는지 납득이 갑니다.

다 세팅도 안된 코스튬 입고 머리 정돈도 안된 사진 갖고 욕하기에는 좀 이른거 같아요. 영화 개봉되고 평가하면 됩니다.

1년 전
웃기긴해요 항상 서양에서는 인종문제나 인권에 그렇게 예민하면서 동양인, 특히 동양인 여성은 예외라는게ㅋㅋㅋ 백설공주 인어공주 다 마음먹으면 동양인 가수나 배우중에 캐릭터 외모설정이랑 찰떡에 노래 실력까지 갖춘 케이스 수두룩한데 곧 죽어도 동양인 여성은 안 쓰잖아요ㅋㅋㅋ 당장 우리나라만 해도 흑발에 피부 하얀 여돌이나 빨간머리 잘 어울리고 노래 잘하는 여돌 바로 떠오르는데
1년 전
백설이 왜 백설인데…
1년 전
CG를 어떻게 바를지 모르겟는데 코스튬 핵ㅂㄹ
1년 전
백설공주 실사 아니고 리메이크라고 봐야하지않나요...
1년 전
앗 저거 그거다 자국안남는 삔
1년 전
걍 캐스팅부터 코스튭까지 다 별로임 애초에 스노우화이튼데 왜 백설공주 인종을 바꾸냐고..
자기들 동화면서 원작을 부수고 망치네 아휴..ㅜㅜ 누가 유색인 주연이 싫대? 원작이미지를 아예 바꿔버리는 게 싫은 거지..

1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
스노우 화이트... 백설...
1년 전
아니 인종이 문제가 아니고 백설공주 묘사 자체가 눈처럼 하얀 피부에 새빨간 입술이잖아요ㅠㅠ 피부 안 하얀 동양인 썼어도 반응은 지금이랑 똑같았을 거예요 왜자꾸 핀트를 못 잡고 인종차별 어쩌구 하는지
1년 전
나의 ‘백’설공주가 ㅠ
1년 전
어쩌면 백설공주가 여자인것도 편견이 아닐까?
1년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
옷 재질이 참....
1년 전
예쁘시긴 한데..백설공주 설정 자체가 눈처럼 흰 피부인데..설정 붕괴아닌지..;
1년 전
백설공주 22년도식 각색버전이라고 생각하고 있어요. 아쉽긴하지만...
1년 전
와중에 퍼스널컬러 잘 어울리는 듯?
1년 전
예쁘시고 너무 잘 어울리시는데 애초 백설공주 설정이 아니라 아쉽다는거져... 원작실사 말고 리메이크 버전이나 다른 인물로는 안되나여 ㅠ
1년 전
저 분 머리에 꽂고있는 헤어핀 뭐라고 찾아봐야 나와요?
1년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
백스테이지핀이라고 치시면 많이 나와요
1년 전
감사합니다~
1년 전
영화에서 백설공주를 어떻게 각색한걸로 나올지 궁금해요 다른 분들도 백설공주인 이유가 눈처럼 하얀 피부보고 공주 이름을 스노우화이트로 지은 건데 그 설정이랑은 달라서 당황스러워하는거니까요
1년 전
  헐 이게 뭐야
의상 퀄리티가..
1년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
원작 파괴도 해야지...
1년 전
한중일 조금만 찾아봐도 백설 공주랑 어울리는 배우들 수두룩 빽빽이긴 해서 아쉽긴 해요
1년 전