공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 193254l 16
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

니가가라 하와이  블루베리 스무디
2시간 전 기사... 하이브 기준에선 꼭 물리적으로 때려야만 학교폭력이군요...
1년 전
폭력 없이 5호면 더 무서운데용
1년 전
2222 도대체 무슨짓을 한건지....
1년 전
1년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
66 저도 이생각들어서 소름돋았는데...물리적 폭력이 없이 5호면 얼마나....
1년 전
1년 전
아라리  #더비구함
1년 전
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
1년 전
1년 전
1년 전
아오히츠키 사마토키  오레와 사마토키사마
nnnnnnnnn
1년 전
15 진짜루요...
1년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
16 진심..
1년 전
1년 전

폭력없이 5호나온게 더 무서워요
1년 전
😂
1년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
이 정도면 교육부가 입장 내야 되는 거 아닌가..??
1년 전
남녀칠세정호석  나의 사랑 나의 자랑 정호석
술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다

학교 폭력으로 5호 처분은 받았지만 물리적 폭력은 하지 않았다

1년 전
세세한 내용 다 필요없고 가해자 신분으로 학폭위 열렸다는 거에서 이미 끝났는데
그만 질질 끌어라

1년 전
학폭 개념도 모르시나봐요 ; 물리적인 폭력만 폭력이 아닌데요?ㅋㅋㅋ 그리고 과거 사진들만 봐도.. ㅎ 인성이 기본이 된 사람들이 성공했으면 좋겠어요. 남의 눈에 눈물내면 본인은 피눈물난다는 말이 틀리지 않길 바랍니다.
1년 전
징버거  모시깽이
예예,, 그만 해주세요,, 입 열수록 더 이상해지네요,,,대중한텐 딱 하나만 입장표명 해주세요
탈퇴할건지 아닌지,,😃

1년 전
물리적인 폭력 없으면 학폭 아닌가... 사이버폭력이 대두된지가 언젠데
1년 전
말이 되는 소리를 해라
1년 전
이렇게까지 해서 안고 갈 가치가 있는 아이인가?
1년 전
쌉쳐
1년 전
세븐틴승관  🍊
하이브 그런 마인드면 당신들은 악플 깔 권리도 없애는 거예요 악플 단 사람들도 멘탈 케어 해야죠 어째서 1명을 안고가고자 그런 짓을 하시는지..?
1년 전
노이즈마케팅 노리는거 같기도 해서 거부감만 들어요
1년 전
물리적인 폭력만 폭력으로 생각하는 저런 회사가 있다니
1년 전
와 신기하다..
1년 전
그냥 르세라핌 합류 시켜서 대중들한테 불매당하고 욕먹으면서 활동 하는것도 큰 벌이라고는 생각하는데 다들 기를 쓰고 탈퇴 시키려는 이유를 하이브만 모르네 저런 애 티비에 나오는거 피해자가 보고 살면 못살아요 아이돌 뜻을 모르시나 저런 애가 어떻게 우상이 될수 있죠?
1년 전
폭력만 없으면 가능하네요!
1년 전
앞으로 막말 연예인 다 봐줘야할듯
1년 전
난 정신적인 폭력이 더 무섭던데
1년 전
켄마  네코마
미친거아님?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브 정신차려라 진짜
1년 전
물리적 폭력이 없었음에도 5호라면 얼마나 정신적으로 폭력을 가했을지 무섭네요…
아이돌 생각 있었을테니 변호사도 선임하고 최대한 했는데도 저정도면….

1년 전
SUGA93  방탄소년단
와 도대체 뭘 했길래 폭력도 안 쓰고 5호 처분은 받은 거지 대단하다 진짜 끝까지 안고 가려고 기를 쓰네 ㅋㅋ
1년 전
폭력이 있었으니 5호 처분이 나온거죠. 하이브 정신 차리세요.
1년 전
넵~!
1년 전
물리적폭력없이 5호 처분인 게 더 무서운데요
1년 전
물리적 폭력이 없었는데도 5호 처분을 받았다면 정신적 폭력이 얼마나 심했을까요 어떻게 사람한테 상처주고 반성도 안 한 사람을 대중에게 사랑받는 직업을 택하려고 했는 지도 참..그냥 탈퇴하세요
1년 전
🤮
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
물리적 폭력 없는 5호처분이라...
1년 전
이게 뭔... 하이브는 앞으로 악플 고소 하지않겠다는 뜻인가요? 물리적폭력만 폭력이니까? 정신차리세요..
1년 전
물리적으로 때려야만 학교폭력인가요^^ 물리적 폭력없이 5호 처분 나온게 더 무서워요;
1년 전
강영현  DAY6
그만해요 더 추해지기전에
1년 전
MHk
사람들을 바보로 보나요?
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
많이 봐줘서 1호 2호까진 그럴수 있다 쳐도 5호는...
1년 전
하이브는 악플러도 고소하지마 폭력 아니잖아?
1년 전
어우 어우 속터져
1년 전
虎杖 悠仁  T1 Faker
소설을 쓰세요 아주
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
법원이 바보야..?
1년 전
ㅋㅋㅋ 악플은 그렇게 무더기로 고소할꺼면서 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김_석진  He is my husband
아니 얘네 왜이러는 건데...
1년 전
그럼 물리적 행동이 아니니 악플도 고소하시면 안되겠네요 진짜 후폭풍 어떻게 감당하려고 그러는지..
1년 전
아니 걍 탈퇴시킬건지 말건지만 말해 주시라고요... 뭔 이랬다 저랬다 아니랬다가 그건 맞는데~ 하고 갈 수록 추해져요 ㅠ
1년 전
신체적인 폭력이 학교폭력의 전부가 아닌데요..언어적 폭력 정서적 폭력도 모두 학폭에 포함 돼요 물리적인 폭력 없이 5호 처분이라니,,
1년 전
대단하십니다 아주
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
에휴
1년 전
A씨가 몰카 찍은 것도 사실인지 아닌지 입장이 필요해보이네요. Sns에 올렸다면 더더욱이요. 근데 그거와 별개로 폭력이 없었는데 5호 처분이라는 해명은 썩 믿음이 가진 않네요. A씨가 싸움의 원인을 만들었어도 그건 당사자와 당사자간이 해결해야지 제3자가 껴서 해결한 과정이 학폭위까지 열렸을 정도면.. 무관하다 하기 힘들 것 같은데요. 5호처분은 솔직히 어느정도였길래 라는 생각이 드네요
1년 전
물리적 폭력 없이 5호가 더 무서운데요 ㅋㅋㅋ 정신 좀 차리시길
1년 전
엥....회사 왜 계속 감싸지??
1년 전
얼마나 대중들을 바보로 아는지...
피해자분 괜찮으실지가 너무 걱정됩니다.

1년 전
손도 안댔는데 5호면 도대체 어떤 행위를 한건가요
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
집단 폭행 사건이 4호처분인데요
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
물론 재조사로 위 뉴스 속 가해자 몇명이 소년부 송치 당하긴 했지만
물리적 폭력없이 5호처분이 더 무섭네요

1년 전
물리적 폭력 없어서 괜찮다는거 뭐야..참ㅋㅋㅋ 학폭을 이렇게 정당화 시키네
1년 전
BTS_YOLO  7💜
하 진짜 왜 감싸는거지...
1년 전
물리적 폭력이 없는게 더 무서운거죠ㅋㅋㅋ
1년 전
22머리가 안돌아가나.. 물리적 폭력도없이 5호를 받았다는건데 저걸 해명이라고 하는건가ㅋㅋㅋ
1년 전
xyxy  손가락이나빨어 하앙
학창시절 단체톡방에 한명 불러놓고 폭언 퍼붓던 사건도 학교에서 쉬쉬해서 학폭위원회까진 안갔는데...물리적 폭력없이 얼마나 폭력적으로 괴롭혔길래 저런 처분이 나오나요?ㅋㅋㅋ
1년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
저 소속사는 원래 저런가요..? 처음보네요 🤔
1년 전
학폭 정당화하는 입장문 역겨워요ㅠ하이브 수준 잘봤습니다
1년 전
애오미  애--옹!
ㅋㅋ현직 교사인데요... 웬만한 괴롭힘은 서면 사과에요...5호인데 물리적 폭력이 없었다는 건 진자 인성이 어느 정도일지 상상도 하기 싫네요..^_^ 인간말종이란 소린데
1년 전
닻별  초록빛 은하수
어떻게든 하나는 빼보려고 ㅋㅋㅋㅋ. .
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
이제는 그냥 답답하다
1년 전
도대체 왜그러지? 너무 이해가 안가는 행보에요 진짜
1년 전
언어폭력과 정신적 폭력은 폭력이 아닌가요? 신체상처없으면 정신상처는 무시해도 된단거죠? ㅋ 끼리끼리
1년 전
음주운전으로 처분 받았지만 음주는 아님. 이거랑 뭐가 다른겨
1년 전
朴栖含  서함짱짱
그냥 모든 걸 인정하고 탈퇴를 시키면 더 이상 이미지 나락 갈 일이 없을 텐데 스스로 나락의 길을 택하시네요. 학폭은 어떠한 이유에서든 정당화될 수 없습니다.
1년 전
진짜 그부모에 그자식이다..ㅋㅋ 피해자가 자살기도까지 여러번하게만들어놓고 물리적폭력은 없는 5호처분이었다 이러고있네..그거 준살인인거 아시죠? 피해자가 한번이라도 자살기도 성공했으면 그대로 살인자되는거에요 정신차리세요 진짜ㅋㅋ 학폭 가해자 보기싫어요
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
왜 이러지....? 엔터 하루이틀 하나..? 지금은 입장표명 안 하는 게 제일 나아보이는데
1년 전
진짜 왜이러세요
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
르세라핌 망한듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 일이 커졌는데도 무조건 아니다 모르쇠만 하고 있으면 여론은 점점 안좋아질텐데... 걍 엔터 접어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
물리적 가해든 정신적 가해든 어떤 방식으로든지 상대에게 해를 입히게 된다면 둘 다 폭력이 맞습니다. 저 회사는 어째 입열고 부정하면 부정할수록 더 나락으로 가는거 같네요...
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
폭력만 안 하면 학폭 가능한 거군요?
그럼 하이브 소속 가수들한테 폭력 없이 말로만 괴롭히면 고소 안 하시겠네요?
애당초 때리는 것만 폭력이 아니거늘.

1년 전
폭력없이 조지는군요 더 무서운데요
1년 전
물리적 폭력도 없이 5호 기준을 충족한게 더 소름끼치네요. 영원히 매체에서 볼 일 없길
1년 전
진짜....진짜 궁금하다..... 뭐하려고 저러는거지...? 회사 이미지 나락보내면서까지 할 일인가???
1년 전
와 진짜 쟤네는 안되겠다...... 경악스럽네요
1년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
하이브 그만 좀 해요 진짜 창피합니다…
1년 전
아니 차피 쟤 좋아할 사람 아무도 없다니까요 하이브 정신못차리네 ..
1년 전
어쨌든 가해자로 5호 처분받은거면 폭력이 아니더라도 큰 잘못한 부분이 있다는거 아닌가요...? 가해자가 피해자인척하려고 별짓을 다하는것처럼 보여요..
1년 전
걸그룹 최초 5호 처분
1년 전
물리적 폭력만이 폭력이 아니라는 것을 연예기획사인 하이브가 모를리는 없을텐데요...
1년 전
아 진짜 하이브 경영진 진짜 미쳤나요?
1년 전
얼마나 이미지를 더 실추해야 정신 차릴련지... 정말 궁금하군요 하이브라는 회사는 어떤 곳일지...
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
정신차려
1년 전
물리적 폭력 없이 5호... 가늠도 안 가네요
1년 전
더 소름인데.. 물리적 폭력없이 5호 처분이면 언어폭력 수위가 도대체 얼마나 심했던건가요 그런 주제에 반성하는 기미도 없고
1년 전
어이가 없어서 말이 안나오네요
1년 전
친구를 위해 학폭 징계까지 감수하는..뭐..그런 의리있는 이미지로 밀고 가려고 한건가 ㅋㅋ 그렇기엔 평소 행실이 ㅋㅋ ㅠㅠ미담이 전혀 없던데
1년 전
🤮🤮
1년 전
폭력없이 5호면 도대체 뭔 짓을 한건지... 사람 말려죽일 정도로 정신적으로 피폐하게 만든건가요?
1년 전
하이브 애쓰네..포기하시지
1년 전
폭력이 없는데 어떻게 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭위 열린 것부터가 레게노 삶이구만
1년 전
정신 차려라 좀 돈이 아까우면 더 들이지 말고 포기하라고 더 잃고 싶어서 환장을 하네
1년 전
아~ 그러시구나 대단한 분이시네요 물리적 폭력없이 5호처분! 평소 학교 생활이 어떠셨을지 짐작도 안 가네요~
1년 전
선례만들지말아주세요
1년 전
æWINTER  IN FLAT
물리적 폭력없이 5호면 텍스트나 말로 뭔짓을 한거임... ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 나락가고있네
1년 전
저게 말이 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자는 오히려 억울한 피해자고, 피해자는 도촬 및 sns 잘못을 시인했음에도 오히려 죗값을 안 받았다? 우리나라 교육과 청소년법을 얼마나 물로 보면 할 수 있는 생각인지
1년 전
구라즐
1년 전
와 저 회사도 고집 장난아니다ㅋㅋㅋㅋ 사태의 심각성을 모르나? 저 회사 직원들도 사적으로든 공적으로든 커뮤할텐데 진짜 하네
1년 전
내일 하이브 주주 만나는데, 내일 무슨 말 하는지 들어봐야겠어요.
1년 전
이제 걍 아무러게나 말하네요 ㅎㅎ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
아니 이 사람 하이브 임원 딸인가요? 이렇게 애써서까지 쉴드치는 이유가 무엇인지^^; 물리적인 폭력없이 5호를 받을 정도년 상상이상의 몹쓸 짓을 했나봐요
1년 전
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
1년 전
제발좀 그냥 나가....
1년 전
걍 ㄹㅇ 학폭이더라도 탈퇴하게되면 기사도 "김가람, 심적으로 힘들어해 탈퇴 결정" 으로 뜨겠네
1년 전
탈퇴하더라도 끝까지 인정 안하고 탈퇴할듯
1년 전
진짜 왜 이렇게까지 하지 이해가 안 되네
1년 전
왜저래 진짜..
1년 전
얘네는 진짜 대중을 바보로 보나??
1년 전
KlKl  마녀 배달부
지금의 하이브를 만든데 크게 일조한 그룹은 청소년 폭력 근절 캠페인에 참여했었는데 지금 하이브는 기업 크기로 미성년인 개인을 찍어 누르며 계속된 폭력을 진행중이네요 절대 소비하고싶지 않아지는 행보 잘 봤습니다
1년 전
폭력 없이 5호면 도대체 사람을 정신적으로 얼마나 괴롭혔는지 예상도 안 갔는데 지금 하이브 측도 그렇고 김가람 본인도 그렇고 하는 행동 보면 대충 예상도 가네요. 이제 그만 좀 하세요.
1년 전
물리적 폭력만 폭력인가요? 어쩜 소속사가 이렇게 일을 못 하죠
1년 전
피해를 입은 친구를 어떻게 도와줬길래 학폭이열리고..폭력도 없는데 5호처분이 나오죠....? 안패고 어떻게 괴롭힌거..
1년 전
하이브는 해명으로 김가람을 억울하게 누명을 쓴 정의의 사도로 그려내고 있는데 결과는 먼저 잘못했다고 하이브에서 주장하는 A씨는 아무런 처벌도 안 받고 김가람은 학폭위에서 무거운 5호 처분을 받았네요 세상 사람들을 바로 아는 건가요 하이브는?
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
구라를 쳐라
1년 전
강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
와 하이브는
학교폭력=때리는 것
이렇게 생각하는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
진짜 이정도면 소속사가 더 무서워요. 논란 맴버 탈퇴는 물론이거니와 그룹자체에 대한 뿌리도 흔들리네요. 가지 하나만 잘라도 될 문제를 나무 뿌리까지 뽑겠어요
1년 전
와 진짜 할말잃음...
1년 전
물리적 폭력만 폭력인가요.. 악플도 물리적 폭력은 아닌데 정당화 하는건가요?
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
언어폭력은 폭력 아닙니까? 뭐 친구 도와주다가 욕 몇번 썼다던데 욕만 썼다면 학폭위 안 알려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭만도 아니고 SNS 행적들 보고도 오해라고 실드를 치고 싶어요 진짜?
1년 전
술은 마셨지만 음주운전을 안했다 뒤를 이을 최고의 망언 등극 ㅊㅋㅊㅋ
1년 전
물리 폭력이 없어서 폭력이 아니다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 언어폭력, 정신적 폭력도 명백한 폭력입니다;
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
학폭한 건 걍 확실한거네
1년 전
아하 언어폭력만으로도 5호 받다니!!! 대단하십니다ㅋ역시ㅋ 해석도 쉴드도 창의적이시네요
1년 전
진짜 구질구질하다ㅋㅋㅋㅋ김가람한테 뭐 돈이라도 받았어요...? 얘 하나 탈퇴시키는게 뭐라고 이렇게 난리야.....피해자한테 2차가해 쩌네 회사꼬라지 잘 돌아가네
1년 전
진짜 숨겨진 딸임? 왜 그렇게 품고 가는 거야 쟤 빼면 그룹에 문제 될 정도로 특출나게 재능이 뛰어난 것도 아니고
1년 전
그만좀 하세요
1년 전
풉!
1년 전
학교에서 굳이 저렇게 단순 말다툼한 학생한테 5호 처분씩이나 내릴 이유가 있나요?
1년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐
이번 일과 관련된 회사의 대응들이 대중을 뭘로 생각하는지 잘 알겠습니다~
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
말장난하나
1년 전
쉴드를 쳐도 참
1년 전
김가람뒤에 삼합회라도 있나요?? 대중들이 분노하는데 왤케 쉴드글이 올라오지?
1년 전
Good Boy Gone Bad  5/9 투바투 컴백
억울하게 열린 학폭위에서 받은 5호 처분을 부모님이 인정한다? 말이 된다고 생각하나요 5호 처분이 약한 게 아닌데
1년 전
? 장난하나
1년 전
뭔소리세요 진짜
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
입벌구
1년 전
인간이면 이런식으로 나오면 안되지...... 김가람뿐만 아니라 하이브도 르세라핌도 걍 꼴도보기 싫네요 ㄹㅇ
1년 전
뷁 오나전 캐안습 KIN~!!
1년 전
진짜 저걸 진심으로 해명이라고 들고 나온건가..
대부분 여학교에서 학교폭력은 신체폭행 없이도 이뤄진다는걸 모르나ㅋㅋ..?

1년 전
진짜 왜 이렇게까지 하냐고요
1년 전
이제 그만해.... 세계관이 뭐길래.... 제대로 자리도 안잡은 세계관 때문에 끌고 가려는건지.
이미 천사날개인지 뭔지 하는 그런 세계관으로 가기엔 깨끗한 이미지는 아닌거 같은데 남은애들이라도 손절시키는게 낫지 않겠냐고....

1년 전
설령 그렇다 할지라도 물리적 폭력만 가해입니까?
1년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
언어 폭력은 폭력도 아닌가...이상한 똥고집 부리지 말고 현명한 판단했으면...
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
"술 마시고 운전했지만 음주운전은 아니다"
1년 전
물리적 폭력 없이 정신적으로 대체 얼마나 괴롭혔으면 5호를 받나요?
1년 전
Blades  카트라이더 팀
이게 바로 눈막귀막인가요?
1년 전
아니 소속사 진짜 왜저럼? 이 정도면 소속사 문젠데
1년 전
네 그럼 5호 처분을 내린 위원회 잘못이라는거죠?
1년 전
연예기획사가 악플 등 비물리적 폭력이 얼마나 잔인한지 잘 알고 있을텐데 물리적 폭력이 없었다고 억울하다고 주장하는게 너무 우스운 상황이네요
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
이제 그냥 우기기로 작정한 건가요?
1년 전
저 정말 이 사건에 말 얹은 적 없는데, 심하네요. 사람들이 바보인가요?
1년 전
여러 명이서 한 명 두고 욕하면서 공포감 조장하는 린치 했겠죠 친구들이 중요한 시기에 그런 경험하면 정신적으로 힘들고 욕설 메시지 보냈으면 학폭 맞아요 친구 대신 나선 거면 일대일로 이야기 하거나 욕설 없이 멀쩡한 대화가 오고 갔어야죠 꼭 물리적인 폭력만 폭력인 게 아닙니다 제발 학폭 미화하지 마세요
1년 전
진짜 물리적 폭력없이 5호면 정신적 폭력이 심했다는 말인데... 물리적 폭력만 없으면 문제 없는건가요?
1년 전
저 말대로면 물리적 폭력조차 없었는데 5호인 건 상상 이상의 악질적 행위를 했다는 거 아닌가
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
폭력이 없으면 5호 얘기 처리 과정에서 나오지도 않아요 한 소속사야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
말로 5호 처분이면 입으로 사람 죽일 수준 이네요...
1년 전
폭력이 없었음에도 5호 처분인거면 더 심각한 상황 아닌가요? 자기가 자기 무덤을 판 느낌
1년 전
이쯤되면 교육청에 문의해야될 듯 생각도 안 하고 막 뱉네...
1년 전
이렇게까지 안고가려는 이유가 뭘까요
1년 전
근데 진짜 순전한 궁금증인데 이정도까지 해서 안고가는 이유가 뭘까 막 데뷔한 신인인데 이정도 여론이면 탈퇴시키는게 더 득이되지 않나...?머임 진짜 계속 따라다닐 꼬리표인데
1년 전
어휴
1년 전
대단하다.. 그멤빼고나온대도 이제 보기불편할거같음
1년 전
음주 안했음에도 음주운전 적발 면허취소 처분… <<이거랑 뭐가 다른지 해명을 해도 저렇게;
1년 전
5호 처분 받았고 학폭 했잖아요 뭐가 더 말할 필요 있어요? ㅋㅋㅋㅋ 똥고집 부리면서 기싸움 하지 마세요 이제 떨어질 정도 안 남았네요
1년 전
물리적폭력없이 5호면 더 심각한거 아닌가요?
1년 전
In the SEOM  I P U
손바닥으로 하늘을 가려보려고 애 쓰십니다
1년 전
폭력없는게 사실이라면 그에 준하게 5호 처분 받을 일이 있었다는거 아니에요? 그게 더 무서운데 대체 무슨 짓을 한 거에요?
1년 전
이쁘긴 하네 ㄹㅇ
1년 전
학교폭력이 1-3호에서 거의 다 해결된다는데 아무것도 없이 5호 처분 받을 수 있냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 지역 어디서 학교폭력 정황이 없었는데 5호 처분 내리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하이브 불태워야지..
1년 전
혁… 그럼 5호 처분은 인정한 건가요ㄷㄷ
1년 전
와 고집 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 무슨 감싸도는 말마다 이렇게 한심할수가... 저렇게쓰면 아 그랬구나...할 줄 아나? 대체 아직도 무슨 90년대 학교다니세요?
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
5호 처분이 단순 따돌림으로 나오는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 학교에서도 학폭위 연다 해도 보통 쌍방이면 큰 징계 잘 안 줘요 거기서 5호 받은 거면 말 다 한거 아닌가요
1년 전
폭력없이 5호 나온게 더 무서운데요
1년 전
일단 정상적인 학생은 학폭위가 열리지 않아요...
1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
근데 5호 나온건 인정해버림~
1년 전
뭔.. 말이 되는 소릴 해야지
1년 전
소속사 2차 가해자네요... 어떻게 어른들이 더 해
1년 전
평범하고 정상적이게 살아온 사람은 학폭위 자체도 안열려요..ㅋㅋ
1년 전
네 그냥 평생 소비 안할게요
1년 전
나중에 뺀다고 하면 뭐해요, 지금 이렇게 미성년 피해자를 공식적으로 공격하는데
1년 전
이정도면... 방씨의 비밀을 알고있는거 아닐까...싶네요...
1년 전
오늘밥모먹지  어흥
도대체 이렇게까지 안고가는 이유가 뭐지 진짜
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
대중을 바보로 아나
1년 전
폭력 없이 5호면 그건 그거대로 문제죠ㅋㅋㅋ 정신적으로 더 심하게 괴롭혔다는건데
1년 전
김 영 훈  더보이즈
폭력 없는 5호가 더 무서움 ㄷ
1년 전
쟤 뭐 있나요?ㅎㅋㅋㅋ 왜케 데리고 가려하지 없움 안되는 이유가 있나
1년 전
진실을 다는 알지 못하지만... 하이브 정말 욕 몇번 한다고 학폭이 열리고 해당 처분이 이루어진다고 생각하세요...? 그 말을 믿을 사람이 있을까요..ㅎ
1년 전
어쨌든 5호 처분을 받긴 했다는 거 아니에요? 뭐 약점 잡힌 게 있는 건지, 반박할 확실한 증거가 있는 건지 안고 가려는 게 이해가 안돼요... 살면서 제 주변에서는 학폭위 열린 걸 본 적 없어서 처분 받은 거 만큼 확실한 게 어디있나 싶네요
1년 전
폭력없이 5호가 가능해? 뭔짓을 한거야
1년 전
그게 학폭이예요 …….
1년 전
폭력없이 5호 받은 거면 그게 더 심각한 거 아닌가
자꾸 무덤을 파네

1년 전
국가 행정을 뭐로 알길래 저런 말도 안되는 소리를 할까요
1년 전
진짜 똥싸고 앉았다
1년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
이야 이쯤되면 눈치볼법도 한데 대단하다
1년 전
대중을 바보로 아는지…? 저렇게 말하고 다니는 거 안 쪽팔리세요?
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
와 끝까지 안고가겠다는거네
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
그럼 대체 뭘하셨는지 불어보세요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋ적당히흐십셬ㅋㅋ
1년 전
어휴 나갈때까지 소비안하는게 답이려나요
중학교때부터 5호면 얼마나 인성이 글러먹었는지 알수있을거 같은데요
그런애한테 돈 안 쥐어줄랍니다

1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
엔터 접어라 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 일 못하는 회사 첨 보네
1년 전
달테  Timil eht revo
이상하도록 감싸네… 이상해요..
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 바보로 아냐고요..
1년 전
Job
하이브는 교육부를 기만하고 피해자한테 2차 가해하는듯
1년 전
추하다증말.. 학폭 5호 어디서 나온건지 제대로 몰라서 입다물고 있었는데 진짜구나 충격이네
1년 전
폭력도 없이 5호 처분 받으려면 뭐 얼마나 심한 짓을 했다는 건가요.....?? 하다가 무덤 파지 마시고 제대로 대응하시는게 나을듯요
1년 전
정태율  백시진
대중을 ㄹㅇ 개 돼지로 아넹...
1년 전
대체 공교육을 뭐라고 생각하길래…ㅋㅋ
1년 전
음주운전은 했지만 술은 안마셨어요....
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
하 진짜 탈하이브 하고 싶다
1년 전
1년 전
1년 전
뭐래
1년 전
Fly Better  에미레이트 항공
얼굴 보기 시러요....ㅠ
1년 전
아 그래서 5호 처분 받은건 사실이다? 학폭 맞다? 그럼 나가야지
1년 전
햄쮸  🐹🧀
하이브 처음엔 아닌척 하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 학폭을 했다. 5호 처분 받았다. 인데 뭐가 이렇게 사족이 많아..이상한 소속사네 진짜
1년 전
물리적인 폭력만 폭력인 건가요? 그러면 하이브는 악플이든 허위사실이든 명예훼손이든 다 고소하지 마시길...
1년 전
그게 더 무섭다니까요 😟
1년 전
빠아큐
1년 전
ㄴㄴ
1년 전
술은 마셨지만 음주운전은 아니에요 만큼이나 신박한 도그소리네요
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
정신이 나갔구만
1년 전
몰라서 그런데 저럴 가능성이 있나요? 학폭위가 처분만 띵 알려주는것도 아닐테고 양쪽 입장 들어보고 처분을 결정하지 않나요?
1년 전
지성뵤  암더뵤!
물리적 폭력만 폭력인가 ㅋㅎ 끝까지 추하네
1년 전
컨셉 사진 진짜 이상하다
1년 전
...자랑이군요..무슨....어우
1년 전
愛情  한소희
진짜 대중을 로 보는 거 아니고서야 ㅋㅋㅋ
1년 전
언어폭력은 폭력이 아닌가보죠? 만약 그 논리라면 자회사 아티스트 악플도 고소하면 안되는거 아닌가요?
1년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤오야날가져  잇힝
애초에 학폭위 열리는 것 자체가 드문 일 아닌가요.. 거기다가 폭력이 없었는데도 5호처분이라는데 이게 더 응? 스러운 기사네요
1년 전
쁘띠쟈몽  🍑
만약 진짜 물리적 폭행이 없었는데 5호처분 받은거면 언어적 정신적 폭행이 그만큼 심했겠죠
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
어휴 창피해라 그냥 한국에서 사업접으셔~ 사람들을 바보로 아는구만
1년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
징하네요 하이브
1년 전
mdd
5호처분을 받았는데 그게 딸한테 좋을거같아서 가만히있었대ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하네
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았습니다 이런 말인건가 지금?
1년 전
아니 왜 이렇게 안고 가는거지?
1년 전
하이브 감당 가능한가요?
뉴스 검색해서 보니깐 중학교장 직인에 학교폭력대책자치위원회 결과 통보서있다고 하는데
교육부랑 싸워서 이길 자신 있는 건가요?
국가행정부를 어떻게 보면 교육부상대로 소송해야죠.
피해자만 소송할께 아니라 그러면 문제에 대해서 밝혀지겠죠
대박이네 진짜 1명 지키려고 하다가 나머지 빅히트 소속 연예인들까지 같이 구정물 씌우지 마세요.

1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
처음엔 모두 허위사실이라 했다가 피해자가 법무법인 끼고 학폭위 문서 공개하니까 이제는 물리적인 폭력없었지만 과한 처분 받았다?ㅋㅋㅋ
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
🤮
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
야 그냥 나가라고
1년 전
학폭위 5호 처분 받았단게 맞다는 거네... 와..
1년 전
학교가 바본줄 아나 보네요 ㅎㅎ
1년 전
물리적 폭력이 없는데 5호가 나올수있나요? 담배ㅃ에 친구머리 변기통에 집어넣고 돌려가면서 팬 애들도 4호라면서.. 안때렸으면 학폭위가 없던게 되는거임?ㅋㅋㅋ
1년 전
현실감이 전혀 없는 거 같음 하이브야 희망회로 그만돌려
1년 전
때리는 것만 폭력이 아닌데..%^^..
1년 전
고만하소 이제
1년 전
어느 학교가...별 거 아닌걸로 한창 자라날 중학생한테 기록 남는 처분을 합니까.. 그만한 이유가 있기 때문에 그런 처분을 했겠지요
1년 전
물리적폭력없이 5호처분이 나올정도면 그게 더 심각한거 아닌가요? 사람을 정신적으로 괴롭혔단 소린데...
1년 전
그럼 악플 고소도 하지마세요 물리적 폭력도 아닌데 고소 에바ㅎ
1년 전
물리적 폭력 없이 5호려면 대체 입으로 어떤 똥을 싸야해요?
1년 전
입장 내시면서도 각 입장마다
앞뒤가 안 맞는다는거 느끼고 계시지 않나요?
대중을 어떻게 보고 이렇게 일관하시는건지 ㅎㅎ
이제 오기로밖에 안 보여요..

1년 전
언어폭력도 폭력입니다
1년 전

1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
도무지 왜 이렇게까지 하고 있는 건지 이해가 안 가네요 ㅋㅋㅋ
투자한 돈이 아까운가? 지금 르세라핌 팬들이고 대중이고 모두 손가락질하는데 누가 하이브에게 돈을 쥐여줘요......
애가 어리고 불쌍해서? 그렇다면 극단적 선택할까봐 직장도 그만두고 애만 본다는 피해자 가족은 안 불쌍한가요? 그 여자는 적게는 한 사람 많게는 한 가족을 망가트렸어요
하이브 기필코 돈도 명예도 잃길 더러운 회사
타가수 휠체어석 안 줄 때부터 역겨웠어요

1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
?…ㅋㅋ또 진짜 피해자만 고통받네요
1년 전
???????????,,, 도대체 쟤 하이브에 무슨 빽이 있는거에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
...????ㅋㅋ
1년 전
🤢
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
폭력없이 5호가 나올 정도면 대체 얼마나 어마무시한 짓을 한걸까요 너무너무 궁금하네요 ㅠㅜ
1년 전
얘 뭐 스폰있어요...?진짜 이렇게까지 감싼다고....?도대체 왜...?
1년 전
미대생 김**, 공부 했음에도 D+ 처분받아
1년 전
물리적인 것만이 폭력이 아닙니다.........
1년 전
진짜 멍충하다... 애초에 처음부터 뺐으면 그냥 어린데 진짜 질 나쁘게 놀았구나 쯧쯧 하고 넘겼을 텐데 이상하게 감싸고 도니까 일 더 커지고 무슨 짓을 했길래 저런 처분 받았는지 관심도만 더 높아짐
1년 전
폭력없이 5호면 도대체 뭔짓을 한거지
1년 전
폭력없이 5호면 아주 정신적으로 가지고 논거 아닌가요
1년 전
피해받은 친구를 도와주려다가 5호 처분이요? 그럼 상황이 이 정도 됐는데 그 도움받은 친구가 나서야죠 ㅎㅎ 왜 아무도 안도와주나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전