공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 118685l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

슬프네요ㅠㅠ에효.. 첫번째부터 잊은거면 진짜 결혼기념일에 의미를 안두는 남편인거 같은데 차라리 이번 결혼기념일에는 뭐를 하자! 라고 계획을 미리 짜거나 전날에 내일 결혼기념일이니 준비해 라고 언지를 주시는게 나았을지도..

남편도 미안하다 말로만 좀 넘어가지말고 꽃한다발이라도 사다줬으면 아내분 바로 풀렸을텐데 안타깝습니다..

1년 전
KlKl  마녀 배달부
나같아도 서운함... 아무리 무던한 사람이라해도 생일에 자기 케이크 자기가 사게 만들고 꽃한송이 안줘보고 결혼하고 3년내내 기념일 한번을 기억을 못하고... 무슨 생각이 그리 많아서 기념일 하나 끼워넣을 자리가 없는건가요
1년 전
몇년 지나서 애들도 생기고 해서 그런거면 어케 이해라도 할법한데 신혼부터,,
1년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
정신적으로 문제가있나... 진짜
1년 전
관심이 없는 거죠.... 당일에 실수하고 폰 달력에 표시만 해놨어도 알 수 있는 거를....
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
처음에야 그렇다치고 저걸 계속 까먹다니... 진짜 싫다...
1년 전
1번은실수구요
2~3번은 실수아니에요
저였다면 결기 까먹은 그날 핸드폰 캘린더에 다음년도 결혼기념일 알람맞춰놓을것같네요

1년 전
기억력 눈치 센스 다 없는것 같아요 당장 다음날에라도 꽃다발 하나 사오거나 좋은 식당 예약했으면 하다 못해 그순간 애교라도 부려서 와이프 웃게라도 해주거나 편지 한통이라도 썼으면 이 사람의 깜빡깜빡하는 습관도 하나로 받아들일수 있었을텐데..... 며칠뒤에야 미안해 한마디라니 ㅋㅋㅋ 옆에서 암말없이 눈치만 보면 서운한 사람이 되려 분위기 풀고 포기하게 되는 법이죠
1년 전
닌토  닌닌
그거 기억하는거 뭐그리 어려운일이라고.. 진짜 싫다
1년 전
닌토  닌닌
웃긴건 나한테 꽃 한번 사준적없다고 말까지 했는데 끝까지 꽃 안사가지고 왔나봐요 글에 언급없는거보면ㅋㅋㅋ
1년 전
이미 잡은 물고기다 이거네요
1년 전
잊은 건 그렇다 치고 아내의 마음 풀어줄 생각을 전혀 안 하는 것 같아 너무 안타깝네요
1년 전
같은 실수를 반복하는 건
더 이상 실수가 아니죠.
아내분 마음 식는거 이해가요.

1년 전
사이가 안좋은것도 아니고.. 그냥 서로 이야기하고 함께 기념일을 어떻게보낼지 계획을 짜보는게 어땠을까싶네요. 괜히 한쪽이 잊고 감정상하고 그럴필요없을텐데.
1년 전
양념치킨  에 머스터드
저 정도로 까먹으면 미리 메모라도 해두던가…
1년 전
저 정도면 지능 문제거나 감정 문제같은데.. 저라면 친구로도 안둬요
1년 전
쉽게하는말이 아니라 저정도면 이혼해야됨.. 저거 그냥냅두면 글쓴이만 계속 비참해지고 자존감 바닥까지 추락해요.. 아내를 정말 사랑하고 존중하는 남자라면 절대 저렇게 행동못해요
1년 전
글이 너무 먹먹하고 슬프네요..
1년 전
메이플스토리  현질은 적당히
남편은 아니었지만 전에 만났던 사람이 정말 똑같았는데.. 그냥 진심으로 나를 사랑한건지 아님 그냥 안맞는건지 모르겠지만 낭만이 안맞아서 진짜 너무 상처를 받게되더라구요 그래서 오래 못만나고 헤어졌어요
1년 전
알람 하는 법을 모르나여...그렇게 맨날 까먹어서 회사일은 어찌하나요
그냥 관심을 안가지는듯ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
진짜 싫다.. 애초에 중요하게 생각 안 하니까 잊어버리는 거에 대한 두려움도 없는거죠
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
아내분 결혼 혼자 했나요.. 하물며 남들 생일도 기억했다가 챙겨주는데 같이 한 결혼 기념일을 까먹어요..? 최소한의 정성도 안보이는데 당연히 식을 듯요
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
저건 그냥 관심이 없는거 아닌가요 아내분이 서운한게 당연하다고 생각해요 결혼 일찍해서 11년차 접어든 제 친구는 10년이 넘었는데도 신랑이 결기일 다 챙겨줘요 친구도 결기일 챙기구요 남편분이 관심을 가지시고 많이 신경 쓰셔야 할 듯
1년 전
저정도 말했으면 친구 생일도 기억할 수 있겠는데... 어떻게 자기 아내가 결혼 기념일에 꽃 한 송이만 사달라는걸 3번이나 까먹죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대를 얼마나 만만하게 봤으면
1년 전
캘린더에 안적어놓나...? 저렇게까지 말했고 그렇게 사과했으면 좀 또 실수는 ..
1년 전
휴대폰 캘린더 1년반복이 어려운가요... 거창한거 바라는 것도 아니신데 휴..
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
그냥 최악
노력을 아예 안 해버리네

1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
저였으면... 뭐 애초에 잊을리도 없겠지만 결혼기념일 디데이 1년부터 설정해놓고 준비했었을거에요... 이번에도 까먹으면 난 인간이 아니다 이런 결심을 하면서요...
1년 전
아 댓글 다행이네요
뭐 저리 피곤하게 사냐 너무 예민하다 이러고 사람 바보만드는 댓글 있을줄 알았는데

1년 전
무심하다 못해… 같이 사는 재미가 너무 떨어질 거 같아요
1년 전
결혼기념일 잊은건 정말 최악이네요
핸드폰에 저장만 해놔도 됐을텐데
그정도의 정성도 없었다는게 슬프네요 ㅠㅠ

1년 전
이건 좀.. ㅠ
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
병원에 검사를 해보는게..
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
1년에 1번인데
진심 챙길 일말의 노력도 안했거나
진짜 정신적으로 문제가 있거나 둘중 하나임 기억력이라던가 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
성의없음
1년 전
진짜 노력을 안했다라고 밖엔 설명이 안 되네요....
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
당황하고 미안한 표정...연기같은데요.
진심이었다면 늦었어도 다음날 사와서 다시한번 마음 풀어주려 애썼겠죠.
2주년에도 차라리 날 때리라는것도, 아 귀찮고 당황스러운데 이 상황을 어찌 모면하나 하는게 보여요. 마음 기저에는..설마 그거 못챙겼다고 니가 날 진짜 때리겠니 싶은..
너무 성향이 다르신데다 점점 마음까지 식는데, 평생 행복하지 않으실듯 해요.

1년 전
와...진짜...너무하다... 서운함이 뼈에박힐듯
저고 상습적인거면 걍 안해줘도 그냥넘어가는 편한사람 그래도 되는사람으로 여기시는듯한데 진짜 나쁜사람이예요 그거

1년 전
제가 아무리 기억력 안좋아도 기념일은 기억합니다. 저건 그냥 기억할 노력조차 안하고 귀찮은거예요 그냥 넘어가면 되니까 싶겠죠
1년 전
게을러서 저러는 거예요.
첫 해때 서운한 거 그냥 넘어가니 아내를 만만히 보고 안해도 괜찮을 거란 확신에 저러는 겁니다.
진짜 미안한 맘이 있다면 늦은 밤이라도 조화 한 송이 찾으려는 노력이라도 했을 겁니다.
근데 귀찮거든요.
그 귀찮음을 표출해도 아내가 별말 안 하니, 아 이 여자는 대충 이렇게 행동해도 넘어 가는구나 라며 사람 귀한 줄 모르고 업신 여기는 겁니다.
저런 게 쌓이고 쌓이다 어느 덧, 감정이 남지 않게 되고 남남이 되는거죠

1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
근데.. 그냥 아침이나 그 전날에 결혼기념일이라고 알려주면 안되나요..?ㅠㅠ
1년 전
토마디  Tom Hardy
그걸 알려줘야한다는 사실 자체도 비침하고 어이없을 것 같은데요..
1년 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
나만 기억하고 중요하게 생각하는 거 같으면 비참하고 서운하죠.... 엎드려 절받기 같기도 하고
1년 전
남편이지 아들이 아니잖아요,,
1년 전
부인은 누가 알려주지 않아도 스스로 기억하잖아요. 근데 남편이라고 왜 그걸 스스로 못하겠어요... 자기 가정이고 성인이잖아요ㅠㅠ
1년 전
장뱔쟝  빵 도둑
결혼은 둘이 같이 한건데...;
1년 전
아내도 남편이 알려주진 않았는데요
1년 전

애없는거같은데 제발 이혼하세요 자격증도 있으시니 혼자서 충분히 먹고살수있고 3번이나 똑같은 실수한거는 완전 고의에요 챙길맘 자체가 없다는거죠 쓰은 남자때문에 눈물흘리지마시고 갈라서세요...
1년 전
남자분은 결혼하고 싶은 욕구가 100이 아니였을때 했나? 너좋고 나좋아서 한 결혼 한쪽만 기억하고 챙기려고 한다는게 웃기네 비싼 선물을 바라는것도 아니고 고작 꽃인데...
1년 전
글쓴이가 많은걸 바란것도 아닌데..
1년 전
저런 게 너무 빡쳐서 난 연애할때도 저런 놈이랑은 바로 헤어짐
1년 전
아니 그렇게 꽃받고싶다고하는데 다음날이라도 사와야하는거ㅠ아니에요? 그 꽃 뭐 얼마나 한다고 자기가 기억못하겠으면 어디 적어놓던지 캘린더 알람을 해놓던지 아니면 부인한테 정말 미안한데 뭐 일이주전에 언질을 달라고하던지
1년 전
토마디  Tom Hardy
진짜 인간관계에서 조금의 노력도 안보이눈 인간....
1년 전
못됐다̆̎ 기념일 챙기는 거 그렇게 중요하게 생각 안하지만 그건 상대랑 얘기를 해야하는거고 받고 싶어하고 준비 열심히 하는 당사자가 케이크까지 매번 사오는데 어떻게ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 한 번을 안챙기는지 같이 안챙기자 하면 몰라도 혼자 열심히 준비했는데 나 혼자 들떠있을 때 진짜 힘 빠질 것 같아요ㅜㅜ
1년 전
사랑하는 사람이 두번이나 서운하다 했으면 아무리 저런거 잘 안챙기고 잘 까먹는 사람도 기억하려고 노력할 껍니다. 두번이 다른 기념일도 아니잖아요? 아내의 서운함을 다독여줄 마음도, 서운한 마음을 갖게 만든 상황에 대한 미안함도 진심이 없었던 거죠.
1년 전
전 제노얘기 안해요  가정사라....
근데 저건 약간 태도의 문제인갓 같기도.. 까먹는가 백번 이해해서 그럴 수 있다고 쳐도 다음날이나 다른날에 정말 미안하다고 하면서 형식적으로라도 케이크랑 꽃 사다주고 식당예약이라도 하면서 화를 풀어줄수도 있는겅데..
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
첫번째? 모를수 있죠 실수할 수 있고요
두번째? 사람이니까 까먹을 수 있죠
세번째부터는 고의입니다 아니면 구제가 불가능할 만큼 기억력이 처참하거나

1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
고의든 아니든 저런 타입은 고쳐 쓰는 것보다 내다 버리는 게 정신적 평화가 빠릅니다.
1년 전
처음 몰랐을 때 다음번엔 정말 기억하고 싶었으면 휴대폰 미리알림 앱이나 캘린더에 알람이라도 해놨으면 좋았을 텐데요 성의가 없는 거 같아요
1년 전
진짜 심하네
1년 전
자기가 중요하게 생각 안하는거라도 처음에 말 했으면 생각하는 척 이라도 하지... 세번 까먹는건 그냥 상대 생각 안하는걸로 밖에 안보임
1년 전
저라면 이혼해요 성격도 무던한 사람으로 잘못 알고있는걸 보면 그냥 아내에 대한 관심이 없는거같은데요
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
글만읽어도이렇게서운한데..당사자는오죽할까여ㅜ
1년 전
세 번째 잊었을 때 병원 간 거면 이해하고 아니면 실수나 병이 아니라 고의니까 헤어질래요...사람들이 세 번을 괜히 세는게 아니잖아요. 참는게 한계가 오는 지점이거든요. 무던하다고 해도 케이크 본인이 사게 하지는 않죠...고작 결혼한 지 3년 된 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 못 살아요 전ㅠㅠ
1년 전
저도 기념일을 잘 까먹는 사람인데 정말 중요한 사람(가족 , 친한친구 등) 생일이나 기념일은 핸드폰 알람 맞춰서라도 챙깁니다. 요즘 얼마나 스마트한 시대인데..ㅠㅠ 내가 기억 못해도 전자 기기가 알려준다구요..☆ 그냥 성의의 문제예요.
1년 전
저건 까먹은게 문제가 아니에요...
다음날이라도 꽃다발 하나 크게 사가지고 오면서 괜찮은 식당에서 밥이라도 한끼 했으면 아내분 속상은 하지만 적어도 비참한 기분은 안느껴졌을 거에요.
근데 며칠동안 눈치만 본다는건 기본적인 센스도 없고 어떤 일에 대처를 할줄 모른다는 겁니다..
앞으로 살아가시면서 답답할일 더 많을것 같아 걱정이네요

1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
애없을때 이혼하세요
속이 곪아터져도 무던해서 괜찮을줄알았다 라고할사람이에요

1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
진짜 서운합니다 무심하고 저런 사람과 평생 살 수 없을 것 같습니다,,
1년 전
한번 몰랐을때 정말 다음에는 챙겨야겠다 생각이 들면 폰 캘린더 알림설정을 해놔야죠 회사 일처리도 그렇게 하나..
까먹은 다음 태도도 참 ㅋㅋ 옆에서 애교부리고 다음날이라도 꽃사들고오면 화다풀릴걸 눈치보면서 가만히 있으면 뭐가된다고 ㅋㅋㅋ 회사에서 잘못하면 죄송하다하고 입꾹다물고 가만히 있나요?? 제가 수습할건없냐고 늦게나마 해보려고 노력하면서 옆에서 전전긍긍하고 잘못한거 다시배우려는 성의라도 보여야 욕 덜먹지
저런사람 하나하나 알려줘야돼요 ㅋㅋ 캘린더에 알림설정 해놔라 내가 화났으면 가만히 있지말고 말붙여가면서 풀려고 성의라도 보여라 다 가르쳐야함

1년 전
힉힉호무ㄹㅣ  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
이런 사소한것에서부터 티가나는거죠.. 지금이야 결혼기념일이지만 나중에 되면 어디까지 잊을지? 저라면 이혼합니다
1년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
바빠서 못 사오거나 깜박했으면 나가서 꽃이라도 사오거나 좋아하는 음식이라도 사오지 않을까요 저건 몇 번이나 내가 안 챙겼지만 그때만 지나가면 또 아내가 자기를 받아주니까 이번에도 미안하다고 하고 지나가면 되겠지 하고 넘어가는 거 같아요
저런 사람이랑 같이 살려면 본인도 기념일 같은 건 챙기지 않는 사람이 되어야 할 것 같아요 그러지 않으면 서운함은 쌓이다가 언젠가 터지게 되더라구요...

1년 전
요즘이 어떤 시대인데... 3번이나 잊었단건 기억할 의지도 없었던 것 같아요
1년 전
저라면 다음부터는 똑같이 결혼기념일 안챙길듯해요...저만 매달리는 관계라는 게 얼마나 의미없는 짓인지
1년 전
저희집도 부모님 결혼기념일 딱히 안챙기는데 집안환경차이 일수도 있을것같아요. 생일은 다 챙긴다는 거면
1년 전
청춘예찬  
답답하다 진짜... ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 캘린더 어플 알림만 맞춰놔도 되는 거를....
1년 전
강아지 생일도 캘린더에 입력해놓고 매년 울리는데 다른것도 아닌 둘만의 결혼 기념일인데 참..
1년 전
결혼 3년인데 3년 다 까먹은거면....ㅎ
1년 전
첫 결혼기념일만 까먹어도 아웃감인데 정상적인 사람이면 한번까먹었을때 내년달력에 표시라도해둬요 별로 신경 안쓰이니까 그날잠깐 당황하고 잊어버린거지
1년 전
제일 어이가 없는 부분이 자기가 그런 걸 받고 싶어할 줄 몰랐어 여기가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 부인분께서 올빼미모양 알람시계 표지가 빨간색인 로맨스소설 이런 걸 받고 싶어 했는데 남편이 안 사 가서 화내는 장면인 줄 알았네요 고작 꽃 한 송이를 '그런 걸' 이러고 표현하는 부분에서 이미 끝이라고 봅니다 솔직히 이쯤되면 정말 아내분을 사랑하는 건지도 헷갈려요 정말 상대방을 사랑하면 뭐 하나라도 더 사주고 해주고 싶은 게 정상 아닌가요...? 연애할 때 가장 흔하게 주고받는 게 꽃인데 그걸 지금까지 한 번도 안 사줬다는 것도...
1년 전
아니 3번이나 잊었으면 다음날이라도 사서 주지...... 걍 성의도 정성도 없는 거임
1년 전
남편은 그냥 1년마다 하루 미안하고 당황한 표정 한 번씩만 지어주면 대충 넘어가겠지 싶은 거임 내년에도 대충 깜박한 표정 짓겠지
1년 전
3번이나 그런거면 일부러 그런거나 글쓴 분에게 그정도 애정이 없다...라고 생각되네요
솔직히 저는 진지하게 마음 식어서 바로 이혼은 못해도 별거하면서 마음 정리할거 같아요
글쓴이 남편 같은 사람은 평생 저래서 평생 상처 주거든요.

1년 전
진짜 미안하고 자기가 잘못했다고 느꼈으면
알람이라도 맞춰놨겠죠
세번이나 반복되는데 조금의 개선조차 없었다는건 크게 잘못했단 생각자체도 안했다는걸로 밖에 안느껴져요

1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저런 인간이 있구나... 폰 캘린더에 체크하는거 3초도 안 걸려요 진짜 제 마음이 다 차게 식네요
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
조심스레 아이 없으면 이혼도 고려해보심이...저런 무심하고 노력도 안하는 사람이랑 일평생 어떻게 같이 살아요..
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
애 없을때 빨리 이혼하세요..
1년 전
내 생일 까먹고 그냥 지나간 전남친 생각나네요ㅋㅋ 속상하다고 말했더니 미안하다고 그냥 넘어가고, 그 후에도 휴대폰 캘린더에 표시조차 안 되어있고..
전남친 학부 졸업식때 꽃다발과 레터링케이크 주문해서 축하해주러 갔지만
내 학부 졸업땐 축하한다는 말 한마디 없었고.
선물같은 건 바라지도 않았고 축하한다는 말 한마디를 다른 누구보다 빨리 듣고싶었는데 결국 내가 차였어요ㅋㅋㅋ 짜증나눼

1년 전
까먹어서 진짜 미안했으면 그 다음날이라도 선물 사들고 들어옵니다 ㅋㅋ
1년 전
진짜 미안했으면 다음날이라도 선물을 사오겠죠 그냥 미안한 척만 하는거임 진짜 싫다
1년 전
같이 20년 넘게 산 부부도 막 파티는 아니여도 둘 이서 외식 정도는 함. 오늘 결혼기념일이네? 야 벌써 시간이 이래?~ 이러고.... 근데 결혼한지 3년 밖에 안됐는데 저런다? 부인이 만만하고 함부로 대해도 되는 사람으로 자리 잡았네요 이미. 부인은 다 기억하고 있는데....
1년 전
제일 가까운 사람에대한 인간적 예의가 없는거죠
더 늦기전에 결심하세요

1년 전
마음이 가라앉으면 정말 돌이킬 수 없죠.. 이미 결말이 정해진 이야기 같네요
1년 전
까먹은 것도 까먹은 건데 대처하는게 진짜 답답한 스타일...
1년 전
마음이 식을만 하네요. 그냥 당황한척 미안하다하고 넘어가니 계속 저러면 되는줄 아나봐요 요즘같은 시대에 저정도면 알람 해두면 되는걸 그것조차 안한다는건 챙길 생각이 전혀 없다는거죠. 상대방이 화조차 내지 않는다는게 어떤건지 저 남자분이 잘 경험하셨으면 좋겠네요
1년 전
그렇게 생각이 안나면 핸드폰에 적어두고 알림 뜨게 하는 노력이라도 하겠다
1년 전
귀여운아이  22.01.08👰🏻‍♀️
살면서 잊어버린다한들 생일 다음으로 중요한 기념일 아닌가요..;
아니무슨 친구결혼기념일도 아니고 자기 결혼기념일을 그렇게 잊어버려요
그것도 3번째 기념일에 3번다 잊어버린건 진짜 심했어요..
하다못해 급하게 편지라도썼으면 안서운하지.
30년도아니고 3년..

1년 전
연애때는 분명 저러지 않았을텐데 말이죠ㅜㅜ 씁쓸
1년 전
내가 다 마상,,,
1년 전
최악
1년 전
휴대폰에 알람이라도 해두면 되잖아요. 저 정도면 진짜.... 할많하않
1년 전
윤기나는  130613 💜
와 저건 성의가 없는건데요...
1년 전
와… 그냥 이 정도면 상대를 전혀 생각 안 하는 수준이라고 봐요
1년 전
정떨어질듯.. 캘린더 하나 적는게 뭐 어렵다고
1년 전
기억상실증 책 홍보인 줄 알고 의심하면서 읽었는데...
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
진짜 비참할것같아요 어제 부부의날이라고 신랑이 꽃사줬는데 너무 행복하고 좋더라구요
글쓴 부인분도 거창한 선물을 바라믄게 아니라 날 생각해주고 결혼을 한 기념일을 서로 챙기길 원했던것인데..퓨ㅠㅠㅠ자기혼자챙기고 신랑은 자꾸 잊고 안해주는게 참 서운하고 비참하고 그럴것같아요 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
기록해놓을 정성도 없는 걸까요... 정말 기록하기 위해선 뭐든 하겠죠. 만약 저게 업무라고 치면 잊으면 큰 실수일텐데요. 가족이라고 무조건 내 편이라고 생각해서 그런지는 몰라도 너무 소홀한 것 같아요. 가까운 사이일수록 더 챙겨야해요.
1년 전
잊어버렸다쳐도 그 이후에라도 챙겨주고 사주면 되는건데 1년을 또 기다려야하는건가요? ㅎ,,, 진짜 저라도 싫어요
1년 전
저 정도 정신머리면 직장생활도 잘 못하실분인것같은데요 저런사람은 변하지는 않더라고여 반성만하고 개선을 안해요
1년 전
관심이 없고 신경쓸 노력조차 안해서 그래요 만약 평소에 형님형님 하며 죽고못살게 따르는 친한형 생일이었으면 감히 본인이 까먹었을까요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
남편이 관심도 없고 노력도 안하네요
저런게 남편이라고 결혼은 무슨 혼자합니까
남편은 제발 정신차리시기를 바랍니다
결혼기념일에 1년에 한번 아내에게 꽃한번 사주기가 그렇게 어려운 일도 아니고 그정도 노력도 안할려면 왜 결혼한거죠?

1년 전
한번은 그럴수있는데 처음 결혼기념일 잊어서 부인이 서운해했고 본인이 다음에는 꼭 잊지않고 사줄게라고 말을 뱉었는데 두번째세번째 결혼기념일도 잊는건.... 더 볼것도 없다고 봅니다
1년 전
진짜 싫다.. 걍 정신머리가 없음
1년 전
걍 남들 다 결혼하니까 자기도 뒤쳐지는거 싫어서 적당한 여자 잡아다가 결혼한 느낌 관계에 대한 노력도 열정도 안보여요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
와 저걸 3번이나 반복.. 진짜 최악이네요
1년 전
울남편도 기념일 내생일 잊는건 비슷하긴한데 그래도 1주년 결혼기념일은 챙겼고 그 후로도 잊었어도 가끔은 챙겼는데 저건 완전 삼진아웃이네.. 저정도면 새달력 바꿀때마다 본인이 커다랗게 표시라도 하는 성의라도 있어야하는거 아닌가?
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
아니 결혼기념일을 세번이나....진짜 최악이네요.
다른거 큰걸 바라는것도 아니고 참

1년 전
애 없으면 진지하게 이혼 생각해야 합니다 저 정도면 매사에 저럴걸요 애 생일도 저럴 인간이에요
1년 전
저라도 식을 거 같네요...
1년 전
고갱동생  내가누구게
뭐 성의도 없고 예의도 없고~
왜 결혼하신지? 걍 혼자사시지ㅋㅋㅋㅋ 너무싫다

1년 전
일부러 그러는것 아니고 남편 천성이 챙기는걸 못하는사람인것 같은데.. 어쩝니까~~
그냥 며칠전부터 중요한 날임을 알려주고 필요한걸 얻는수 밖에요~~
결혼하고 몇년 더 지나면 그런거 사실 의미없어요

1년 전
사랑하는 사람이 저렇게 서운해하면 매년 캘린더에 일주일 전, 3일 전, 하루 전, 12시간 전, 1시간 전으로 알림 맞춰 놓을 것 같은데...
기억력이 안 좋으면 이렇게라도 노력해야죠......

1년 전
결혼을 진짜 혼자서 한 느낌... 너무 비참하다
평생 저럴꺼 뻔히 보이는데 지금이라도 이혼하는게 나을듯

1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
몇십 년 산 것도 아니고 1,2,3주년을 내리 저러는 건...
1년 전
그렇게 까먹었으면 휴대폰 캘린더에 결혼기념일 저장해놓을 성의라도 보여야할텐데...ㅠ
머리가 너무 안 좋든가 그냥 같이 사는 사람을 중요하지않게 여기고 만만하게 보는거라고밖엔 생각안되네요. 솔직히 후자같음

1년 전
정말 미안했다면 다음날이라도 꽃을 사주거나 뭔가 행동을 했을텐데 전혀 그런게 없었나봐요. 스마트폰 알람 기능은 뒀다 국 끓여 먹을건지. 무신경한게 아니라, 자기가 잘못했다는 자각도 없고 순간만 미안하다 넘어가면 끝이고 귀찮을게 없으니 저러는듯..상대방이 중요하다 생각하지 않고 만만한거죠.
1년 전
리신  “이쿠”
샤워할때 나가서 얼른 꽃을 꺾어오든 자판기 꽃을 사오든 하지.. 센스가 너무없네요 하다못해 다음날 미안하다고 꽃을 사든 뭘해놓든 하지 진짜 센스없다.. 저런사람 싫어요
1년 전
리신  “이쿠”
그리고 저정도면 그냥 챙기기 싫은거 아닌가요 왜 기억을 못하는지 이해가 안돼요..
1년 전
기념일 뭐가 중요하냐고 하는 사람들도 있던데 당근 평소에 잘 챙겨주고 잘해주면 저만치 서운하지도 않겠죠.. 한두번도 아니고 정 떨어질만도 하네요. 뭐 어려운 일이라고ㅠ
1년 전
정떨어짐
1년 전