공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 75818l 31
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

안녕하세요, PD수첩 제작진입니다
PD수첩에서는 국내외 대학입시 관련(논문,인턴,수상경력,봉사활동 등) 비리를 아시는 분들의 제보를 기다립니다.

안녕하세요, PD수첩 제작진입니다 | 인스티즈

02-789-1789카카오톡 공식 채널:PD수첩[email protected]

https://m.pann.nate.com/talk/366242749

추천  31

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
😮
1년 전
👍
1년 전
와 별의별 비리가 다있구먼
1년 전
이제 터지는게 신기한데요
다들 눈가리고 아웅하는 줄 알았죠 전

1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
222 몰랐던 거 아니라고 생각해요
1년 전
1년 전
333 상 몰아주기도 있었는걸요~ 공지도 안하고 스윽 공잘 애한테 올려놓고 입 싹 닫아버리기~~
1년 전
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
55 다 아는 거 아니었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
공부 잘 하는 친구한테 들었는데 소위 서울대 준비반에 5명 정도 있는데 무슨 동아리라고 대외적으로 말하고 다니라고 학년부장선생님께서 말씀하셨다고 들었어요~ 얘네들 중점으로 상이든 생기부든 몰아주는 거죠
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
12 이걸 방송에서 다룬다는 거 자체가 신기해요..
1년 전
1년 전
치비나스  산쨩 💙💛
1년 전

👍
1년 전
ㅋㅋ강남,강북 해외입시 많은 국제고 등 훑으면 한학교에 한건씩은 나올듯
1년 전
저희 학교도 뭐...많았죠ㅎ..
1년 전
이거 하고 피디수첩 또 폐지되는 거 아닌가 몰라 ㅜㅜ
1년 전
의대 2대 이상인 집안들 털면 엄청날걸요.
1년 전
음대쪽은 입시비리 진짜 많은데...
1년 전
예대는 대부분 그럴 거 같아요
1년 전
👍
1년 전
예대쪽 입시 비리 엄청 많을 거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수- 교수랑 친한 강사선생-제자 연줄 타서 미리 얼굴 보여주거나 뒷돈 같은 주는 거 알만한 사람들은 알지 않나요? 특정 무용과도ㅎ...
1년 전
그니까요.. 저 입시할때도 레슨쌤이 돈만 있으면 교수님이랑 연결시켜줄 수 있다고 했어요..ㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
의대 교수 자녀들 제발..
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
예대쪽 비리 엄청 많을걸요??
교수님이 아예 입시 작품 봐주는 경우도 있던데여

1년 전
관공서 계약직쪽도 적임자 두고 면접 보는 비리도 많던데요. 그쪽도 파면 좋을것 같은데요
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
노다지겠네요...
양궁협회 말고는 거의 파보면 비리 왕창 나올거같은데

1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
너무 만연한데 ,, 그냥 다들 아는거 아녔나요
1년 전
가을 눈  locomotive
예대도 그렇고 체대도 비리 장난 아니더라고요
1년 전
레리라링  종강하고싶다
아는사람들은 본인 일이라 입다물지 않을까욤
1년 전
이건 진짜 떡밥 너무 많은 주젠데
1년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
ㅇㅇㅇ, ㅇㅅㅇㅈㄷ 미술학원은 업계에서 이미 팩트 땅땅이라...
1년 전
미술이랑 음악...
1년 전
지방도 비리 진짜 심해요 한 학년에 150명 정도 있는 시골에 있는 학굔데 한명 의대 몰아주려고 걔 생기부에 맞는 대회 열고, 다른 애들이 더 잘 했는데 걔한테 무조건 1등 주고
1년 전
멀리갈거없이 이번에 장관들 자녀들만 파도 나오겠던데요 …
1년 전
제 주변에도 입시비리 많았어요 재외국민 전형 쓰려고 해외에 애 보내놓고 몇천만원씩 들여서 걔만 나가는 대회 열어서 수상목록 채우고, 국내에서도 일부러 공부 안하는 일반고 보내서 선생이랑 커넥션 만들고 특별반, 보충수업 명목으로 돈 갖다바쳐서 수상,활동 다 몰아주고요..
1년 전
저는 입시비리 많이 듣고 봐서 수시를 진짜 싫어합니다
기존의 취지를 잃은 역차별과 불평등만이 남은 전형이라고 봐요

1년 전
👍
1년 전
고등학교마다 아예 반 따로 만들어서 상다 몰아주잖아요^^ 즈그들끼리 해외 다녀오고 교내경시대회 만들어서 짜고치고
1년 전
예대 비리가 정말 심하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ블라인드 시험을 쳐도 의미가 없는,,,어차피 교수들은 연주만 들어도 누군지 다 알던데
1년 전
외고한번털면 우수수 나옴ㅋㅋ
다들 알고 모른척하는거 아니였나...우리과교수님 딸도 고등학생인데 방학마다 타과교수밑에서 연구함ㅋㅋ

1년 전
이거 솔직히 10년도 전꺼부터 싹 털어야하는데요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 많은것 같던데
1년 전
일반고에서도 상 몰아주기 심해요 ㄹㅇ
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
1년 전
1년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
444 엄청나죠ㅋㅋㅋ
1년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
의대 털어주세요
1년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
주변에서 너무 많이봄^^
1년 전
논문은 말하래도 못 말하죠ㅋㅋㅋ... 교수 잡혀가면 대학원생 졸업도 날아가는 건데 슬프지만 대필했거나 랩 교수 비리 알아도 모르는 척이 최선임...
1년 전
여름뮤트  INTJ
미술학원 부원장이랑 학교 이사장이랑 친해서 그냥 갖다 꽂아준경우도 봤어요~~~~ 어느정도 들으면 알만한곳이였는데ㅋㅋㅋ
1년 전