공지가 닫혀있습니다 l 열기
부산외쿡인ll조회 85286l 68
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

이주째 잠도 못자고 현재 신경과약 먹구있는중이예요

정말 제가 죽을죄를 지은건지 봐주세요

저는 치과에서 데스크와 간단한 상담을 해주는 실장입니다

데스크엔 저 하나고 상담이 잡힐시엔 진료실 간호사분 한분이 데스크를 봐주는

형식으로 일을 하고 있으며

저희치과는 토요일이 가장 고객분들이 많고

원장님 한분과 진료실 간호사 두명 데스크 저 한명이 일하고 있어요

이런상황에서 저저번주 토요일에 일어난 일로 인하여

어느 가족고객분들에서 쌍욕 포함 지속적인 병원비 요구를 받고 있습니다

간단하게 상황설명 할게요(음슴체)

토요일 11시 진료 예약한 노부부가 손자 한명을 데리고 내원

노부부는 전화 예약시 시간이 없으시다며 간단한 검진만 한다고 하였으나 

막상 진료에 들어가니 스케일링(치석제거)를 먼저 하고싶다고 말씀하심

스케일링은 한분당 30분가량 시간이 소요된다는 설명을 드린후 두분 동시 스케일링에 들어감

두분이 치료를 받는동안 손자로 보이는 6~7살 가량 아이가 대기실 쇼파에 앉아서

큰소리의 동요? 같은 노래가 나오는 휴대폰을 보며 기다리고 있었음.

토요일같은 경우엔 대기실 의자에 사람이 못앉고 서서 대기할만큼 예약이 가장 많은 날임

나역시 데스크에서 놀고있던건 아니고 

접수 + 상담 + 청구 등등 정신없이 바쁘게 일하고 있었고

컴퓨터를 하는시간은 청구하는 시간외엔 없었음

(cctv로 아이 가족분들이 컴터할시간있고 아이볼시간은 없냐 말하심)

그사이 아이가 없어짐

없어진지도 몰랐는데 먼저 스케일링을 받고 나온 할아버님께서 아이 어디갔냐고 물어봄

나는 모르겠다고함 그걸 아가씨가 모르면 누가아냐고 말씀하심

일을하고있어서 아이가 없어진지 몰랐다고함

그후 고래고래 소리를 지르고 할머님까지 나오셔서 삿대질 포함 폭풍 욕을하심

그 아이 부모와 이모분까지 오셔서 아이하나 못보고 뭐하냐 아이를 보는것도 서비스다 

말씀하시면서 폭언을 하심

원장님이 나서서 여긴 아이보호소나 놀이방이 아니다 왜 우리가 아이를 봐주냐

라고 말을 했고 이런식으로 폭언에 진료방해하시면 신고하겠다 하셨음

그이후로 아이의 아버지로 보이는분이 치과 가운데에 잇는 화분을 던지심

그와중에 할아버지분이 손자를 8차로에서 혼자 울고 있는 손자를 찾아오심

(아이가 없어진지 대략 4시간가량후)

동네치과고 이래저래 폭풍같은 시간이 흐르고 그냥 좋게 끝나고싶어서

내가 죄송하다고 말씀드림

부모는 아이가 충격을 받았으니 병원가서 진료후 진료비 청구를하겠다는 어이없는 소리를함

아이가 치과에 오자마자 구토를 하고 엄청 울었음

현재 이상황으로 아이가 집에서 을 하는 동영상 포함 구토하는 모습

우는모습을 저에게 보여주시며 이주째 전화를 하시거나 청구비를 청구하시거나

정중하게 더 사과하라는 말을 듣고있음

정말 육체적 정신적으로 너무힘들어서

원장님께 그만두겠다는 사직서 제출후 집에서 이주정도 쉬고있고

원장님은 쉴만큼 쉬고 다시 돌아와라 하고있습니다.

원장님도 대처를 해주시긴 했지만 이게 동네장사다 보니 저역시도 조심스럽고

아이관련된일이라 어찌 대처를 해야할지 모르겠습니다

속이 너무 답답하고 정신적으로 너무 힘들어서 정말 살고싶지 않은 생각까지 듭니다

제가 어찌해야할까요?

조금더 추가하자면 아이부모님과 할어버님 할머님 주장은 진료 들어가기전

아이를 좀 봐달라 말씀하셨다는데 전혀 그런말은 못들었고

아이는 그냥 쇼파에 앉아서 핸드폰만 봤으며 이름이 불린 노부부분들은

저에게 아무말씀 없이 들어가셨습니다. 이건 확실합니다.

근데 두분께서는 저한테 분명 말하고 들어갔다며 주장하는중입니다.

이걸로인해 제가 아이를 돌봐주겠다는 식으로 해놓고 돌봐주지 않았다

라고 폭언하는중입니다.

(폭언은 쌍욕+삿대질+소리지름 입니다)

아이를 잃어버린게 제탓일까요? 너무 힘들어요 | 인스티즈

https://pann.nate.com/talk/366218076

추천  68

이런 글은 어떠세요?

혠쨩  짱짱
치과가 어린이집도 아니고.. 참...
1년 전
아니 본인 아이는 직접 케어해야지...
1년 전
아 진짜 무개념들 많다
1년 전
본인들 책임을 남탓하고있네....;
1년 전
와… 무슨 치과에서 아이를 봐 달라고 부탁하시나요 염치가 없어도 너무 없으신데…
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
뭔 ㅋㅋ 지 애는 지가 보세요
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
꾹븨  김 냄 쥰
말 같지도 않은 소리하고 자빠졌네
치과가 탁아소 입니까?
저라면 민사 넣을듯.

1년 전
정신나간 인간들이네요.. 나이를 어디로 먹은건지
1년 전
@이주연  아기고양잏🐱
자기들이 케어 하는게 당연한거지 무슨 유치원도 아니고...본인들 잘못인데 남 탓을 왜 함ㅠㅠ
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
아니 솔직히 아이 잃어버린직후면 그래..자기들탓하긴 힘드니까 탓할 다른사람이 필요하겠지…했는데 찾고난후에 사과가 아니라 치료비청구면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애가 어떻게 자랄지 눈에 훤히 보인다^^
1년 전
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
부탁한 거면 몰라도 자기들이 거기 냅둬놓고 뭐하자는 거
1년 전
할머니 할아버지 두분 오셨는데 한명은 당연히 애돌보고있어야하는거아닌가ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 무책임했고만
1년 전
조부모님들이 자식들한테 욕 먹을까봐 치과에 책임을 돌리는 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
1년 전
1년 전
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
나이를 ~로 드셨나봐요.

1년 전
직접 케어도 못하면서 애를 왜 집에 안 두고 밖에 데리고 갔죠?
1년 전
치과가 어린이집 인가요 번갈아 가면서 스케링을 하던지 다른 보호자가 오던지 해야지
잘못한거 없는거 같아요 목소리 크면 이긴다고...무식하네요

1년 전
에휴.. ㅠ
1년 전
노망났나
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
Groll하고있네
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
케어 못할 거면 데리고 나오지 마셔야죠…
1년 전
진짜.. 왜저래 다들…. 너무 속상하네,,
1년 전
당연히 보호자 책임이죠, 책임질 수 없으면 대리고 나오면 안되죠, 저분이 가족도 아니고 자기 직업이 있는 분인데 보모도 아니고 당연 노부부 책임이고 법적으로도 아무 문제 없으니까 죄책감 안 가지셨으면 좋겠어요, 진짜 할머니, 할아버지가 체력이 안되면 부모라고 같이 왔어야지 어디서 애먼 사람 잡는지 모르겠어요, 계속 폭언하시면 피해자분도 법대로 고소밖에 할 수 있는 일이 없네요
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
? 말이여 막걸리여
1년 전
닌토  닌닌
왜 글쓴분이 사과를해야되지
1년 전
남의 자식 알 바인지
1년 전
치과에서 애를 왜 봐줘요.. 그렇게 걱정되면 아예 진료실 들어갈 때 데리고 들어가시지
1년 전
? 노망났나
1년 전
어이가 없네
1년 전
왜 인간들이 책임을 다 회피하려들까
1년 전
노아저씨존 제발..
1년 전
토나와
1년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
치과가 무슨 놀이방인 줄 아나..
1년 전
모욕죄와 지속적인 괴롭힘을 포함한 스토킹 으로 고소하세요
1년 전
아이가 7살이면 교대로 봐야쥬 동시에 치료받으러 들어가시면 어째요.
1년 전
니네가 데리고온 아이면 니네가 책임져야지 미친 ㄴㅊ들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
??? 치과가 어린이집인가요 진짜 별..
1년 전
나이 곱게 먹는게 쉽지 않음 저런사람들 보면
1년 전
본인 아이는 본인이 돌봐야지
1년 전
지나치네 사과안해도될일에 사과한거면된거지 돈요구까지라 이건좀
1년 전
본인들 탓이면서 남탓 장난아니네
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
그럴거면 한명씩 진료보지 왜 보호자가 잘못한걸 치과 직원분이 감당해야하나요? 아는 지인에게 아이를 맡기고 오던가 진짜 자기 편한대로만 하려고 하는거 이기적이에요🤦‍♀️
1년 전
아니 한명씩 진료본다하든가 둘다 진료받으러가서 애 잃어버려놓고 이걸 남탓하네 애초에 치과가 왜 애를 돌봐줌? 그럴거면 키즈카페 맡기든가요;
1년 전
추하네요...
1년 전
본인 애를 본인 잘못으로 잃어버려놓고 무슨?? 치과는 어린이집이 아닙니다
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
어쩌면 사람이 저렇게 못됐을까요?
아이 볼 사람이 필요하면 시터를 구하세요.
치과에 데려가서 직원한테 애 보라고 하지 말고
상식적으로 애와 함께 왔고 보호자가 2명이나 있었다면 둘 중 한명은 치료 그리고 남은 한명은 애를 케어해야죠. 누가 두명 다 거기에 들어가고 있나요?

1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
둘다 들어가서 같이 치료 받고 싶었으면 아이 부모, 이모가 아이 봐준다고 처음부터 했었으면 문제 없었겠네요. 그 누구도 아이 보호 책임 제대로 다하지도 않았으면서 왜 죄 없는 사람 힘들게 하는지..
1년 전
_류준열  봉오동 전투
할아버지 할머니의 자식인 아이 부모, 이모도 똑같이 저러는데 아이가 어떻게 자랄지 훤히 미래가 보이네요..싹수가 노란..
1년 전
제 트  똑또키바라
애는 보호자가 챙기세요
치과직원 일에 애보기는 없음

1년 전
에효 가족들이 참 끼리끼리 ㅋㅋ
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
오히려 글쓴이가 그 가족들을 고소해도 되겠는데요??
1년 전
데스크에서 일이 크게 없었으면 아이가 잘 있나 체크 정도는 해보겠지만 그게 꼭 해야할 업무는 아닌 것 같아요 ㅜㅜ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
어휴 꽉막힌 노인들
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
애초에 왜 둘이 동시에 들어가셨죠? 손자 생각해서라도 돌아가면서 들어가셔야죠ㅠㅠ
1년 전
저런사람들때문에 괜한 부모들이 욕먹죠
1년 전
정신과 치료 필요한 것들이 떼로 있네
1년 전
지 새끼면 지가 케어해야지
1년 전
햄쮸  🐹🧀
별 이상한 집안이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제발 고소해서 역으로 처벌받게 하시길 바라지만 그놈의 동네장사때문에 걍 말로 끝낼거같긴 하네여
1년 전
장난하나 .. ㅋㅋ
1년 전
ㅇ요욥  
아니 그런 논리면 직장인들 부부 뭐하러 애들 맡기고 일하나요 그냥 회사 로비에 두면 다 알아서 봐줄텐데?

정말 말이 되는 소리를 해야지...

1년 전
미들 많네..
1년 전
^^ 자동수정기능이 있네요 니네자식 귀한줄알면 남의자식 한테 함부로 하지마세요 별은 사람들 다보네
1년 전
고소하시죠^^제발
1년 전
안그럼 계속 저집은 저런방식으로 애를 키울겁니다
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
으 짜증나 나같으면 바로 신고함
지 애는 봐야지 누구한테 책임을 돌려
그리고 사람이 노는것도 아니고 일하고 있는데 내 애도 아니고 생판 처음보는 애를 어떻게 봐줍니까

1년 전
본인애는 본인들이 케어를해야지 뭔경우양정말 어휴
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
아니 애를 치과에 맡기는게 말이 되나요 본인들 분풀이 하라고 있는 병원도 아니고ㅋㅋ애초에 본인들이 잘 데리고 있으면 애가 없어지는 일도 없는데 어처구니가 없네요.
1년 전
아니 상식적으로그러면 두분다 가는게아니라 한분이보고 한분만받아야하는거아닌가요 애데려온다는게 애를 봐야되서인데 그걸 맡겨달라고 신신당부한것도아니고(해줄이유도없음) 자기들이 소홀한거죠 나참
저러면 저도 정신과 진료 끊어서 역고소함

1년 전
쥐… 미친 거 아닌가 ㅜ 애 잃어버리고 찾을 때까지 간절하고 그런 맘 다 이해가는데 한 명이라도 꼭 붙어있었어야지 뭔 다른 사람이 당연히 애를 봐 줄 거라고 생각하나 ㅠ 무슨 치과가 키즈카펜 줄 아냐고요
1년 전
고소하세요 진짜 화분 던지고 어쩌구 한 것도 다 엮어서 하세요 제발 진짜 본때를 봐야 다른 데서 안 저러니까
1년 전
녹음해서 명예훼손으로 고소해버리지
1년 전
치과는 아이 놀이방이 아닌데요... 치과뿐만 아니라 모든 병원 다 그래요ㅠㅠ... 아이 좀 봐달라 말씀을 하셨든 뭐든 다른 업무로 정신 없이 바쁜데 아이까지 어떻게 챙겨요ㅠㅠ... 아니면 스케일링 하고 싶다 하시기 전에 스케일링할 때 아이도 데리고 들어가도 되냐 물어보시던가 아니면 교대로 스케일링 받으셨어야죠..... 냉정하게 저건 병원 책임이 아니라 가족분들 책임이 크세요
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
본인이 케어해야지 뭔 ㅋㅋㅋ 집안이 왜저렇냐
1년 전
보통이  좋아요예요
바쁘고 정신 없는데 아이까지 볼 시간이 어디 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 보호자가 봐야 하는 거지 치과가 아이 돌보는 곳도 아니고
1년 전
CoC
자기 애 케어도 못할거면서 왜 데리고 나옴?ㅋㅋㅋ진짜 한심하네
1년 전
네이트판 댓글에도 있지만 애 혼자 두고 부부둘이 진료보러 들어가는게 말이 되나요? 만약에 직원이 애 봐준다고해도 불안해서라도 한명씩 교대로 진료보는게 상식이예요....
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
와 어떻게 온가족이 저러지
1년 전
탁아소왔냐? 뭔...;
1년 전
아이 좀 봐달라고 부탁을 해서 대답을 듣거나 아이 때문에 동시진료는 안될 것 같다 말씀을 하셨어야죠. 법적으로 책임은 없을 것 같은데 ㅠㅠ 글쓴이 분이 정말 힘드셨을 것 같네요
1년 전
그부모에 그자식이네요ㅋㅋㅋㅋ 지들 애는 케어해야지 치과가 무슨 애봐주는 곳인줄 아나
1년 전
펭구  🐧
혼자 온것도 아니고 한명이 진료 받으면 한명이 애보면 되죠
1년 전
제발 사이다 주세요... 너무 답답해요
1년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
저거 제일 화나요 일하고 있는건데 컴퓨터 하고 있는 모습만 보면 "컴퓨터 할 시간은 있고! 내가 이거 해달라는데!" 하시는 분 꽤 많아요
1년 전
너무 화나요.. 혹시라도 저 사람들이 악의적으로 치과 소문 퍼뜨리기 전에, 이 글이 더 많이 퍼져야겠네요..
1년 전
b.p
이래서 노키즈존이 생기나 봐요 아이가 사라질 수는 있지만 보호자는 이러면 안 되죠.. 아이가 없어져서 놀라도 당황할 수 있고 화가 날 수 있지만 찾고 나서는 사과해야 하는 거 아닌가요
1년 전
어련히 데스크 아가씨가 열심히 해주겠지~ 하고 말도 안되는 무책임한 생각으로 진료를 받았을 조부모님들의 실수인데... 책임의 화살이 왜 병원 쪽으로 향하는 지ㅠㅠㅠ 너무 심란하시겠다
1년 전
애 봐달란 말을 했든 안 했든 보호자분 책임이죠
사람이 꽉 찬 곳에서 정신없이 일하는 사람이 잠시 한눈팔면 애가 쏙 없어질 거란 생각은 못 하시는 건가.. 책임을 전가하시다니 너무 무책임하시네요..

1년 전
누가봐도 저사람 잘못 아닌데 애데리고 장사라도 하고싶은건가
저 가정에서 자랄 애가 블쌍하다

1년 전
지애는 지가... 어디서 지가 애 안보고 잃어버려놓고 남한테 저러는지
1년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
협박으로 고소 성립 안 되나요?
1년 전
저 가족들한테 민사소송 걸어서 승소하시길… 참 애가 좋은거 많~이 배우겠네요;
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
하..
1년 전
자기 자식은 자기가 봐야죠; 애초에 애 혼자 남겨놓고 두 분 다 진료 보러 들어간 것 자체가 노답인데요
1년 전
들 정신 나가가지고는... 왜 남탓을 하쇼? 보호자 책임을 남한테 덤핑하네...
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
본인 자식 본인들이 챙겨야지 뭔; 뻔뻔한 것도 정도가 있어야죠
1년 전
제발 저러지 마세요 저러니까 노키즈존 이야기 계속 나오는거 같아요 자꾸 저런 말도 안되는 요구 때문에 정상적인 부모와 아이들도 피해보잖아요
1년 전
애기는 자기가 봐야지 왜 치과에..... 진짜 경우없는 사람들이네요
1년 전
치료비 내기 싫어서 저러나
1년 전
애가 걱정됐으면 스케일링을 번갈아 받으셨어야지. 부모 역할을 남에게 떠넘기고 뻔뻔하네
1년 전
진상
1년 전
미쳤나봐 진짜..
1년 전
아이 잃어버렸을때 너무 당황하고 죄책감들고해서 순간 방어기제로 남탓을 했다 쳐도 아이 찾고 이성을 찾으면 사과하는게 정상 아닌가요
이게 무슨 경우람..

1년 전
책임 회피
1년 전
소미  은우는 은우
본인 아이는 본인이 책임지세요
1년 전
'판매' 서비스직에 종사했던 사람인데 의외로 아이가 없어진 걸 직원 탓으로 돌리는 부모님들 종종 계셨어요 ㅎㅎ 속상하고 놀란 마음 이해합니다만 그게 왜 저희 탓인지요
심지어 아이가 부모 잃어버렸다고 우는 상황에서 찾아줬는데 몇 분도 안 지나서 아이 안 챙기고 본인들 쇼핑하기 바쁘더라구요
아이는 또 울려고 하고 데리고 부모님께 가니 귀찮다는 듯이 아이 등짝 한 번 때리고 다시 쇼핑 ㅎㅎ...
아이가 불쌍합니다

1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
저희 치과에서는 아이랑 부모님이 오시면 한분은 치료, 한분은 아이를 보고계실 수 있게 한분씩 진료실로 들여보내드리는데.. 애초에 말도없이 들어가셨으면서 잃어버려놓곤 괜한데 썽내시네요 진짜 진상입니다..
1년 전
역대급 진상이네... 치과가 어린이집인가요 놀이방인가요 키즈카페인가요....
아이 관련 문제는 항상 그 부모와 가족들이 문제죠
본인 아이는 본인이 챙기고 본인이 책임지는거잖아요..

1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
애팔아 장사질한다는 생각밖에 안드네요
1년 전
아니 저렇게 사람이 많이 갔는데 즈그애 지가 안챙기고 남한테 난리래요
1년 전
진상 집안 말하는 꼬라지 보니 콩콩팥팥 🤬 화분 던진거나 쌍욕 지속적인 전화는 고소 되지 않나요? 경찰을 부르든가 했어야하나
1년 전
민윤기'  보라해
엥 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 애돌봄이로 고용한 중
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
어우 답답해 어우 속터져!!!!진짜 제정신들이 아니네요 노망났나
1년 전
아니 성인치과에 애샠 데리고 갔으면 번갈아가면서 애를 봐야지 둘 다 쏙 들어가버린다는 게 말이요?
1년 전
으..
1년 전
부모가 애들 욕 다 맥이는거예요.
1년 전
이러니까 인식이 바뀌지~ 노망나셨나
1년 전
참나
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
에휴 그나저나 동네병원은 ㄹㅇ동네장사던데 소문 이상하게 퍼져서 병원에 타격가진 않겠죠?ㅠㅠ
1년 전
으 개진상 ㄹㅇ 개어이없음
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
뭔 애를 봐주는것도 서비스래..미쳤나봐
1년 전
노키즈존은 애들 때문에 생긴게 아니라 이렇게 는 양육자들 때문에 생긴거에요.
뭔 서비스 타령이야...

1년 전
ㅎ ㅏ..
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
병원은 환자를 치료하는 곳이고, 아이를 봐주는 곳에는 키즈카페와 유치원 등이 있습니다.

모르면 외우세요. 외우기 싫으면 환경을 위해 소멸해주세요. 제발.

1년 전
애도 많이 놀랐겠네요. 핸드폰 갖고있었으면 전화하면 될텐데 왜 4시간후 찾은거죠..ㅜㅜ
...특이한 조부모님 아래에서 애가 고생했네요

1년 전
치과가 언제부터 키즈카페였다고 ㅋㅋ
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
이 글 보니 예전에 서비스직 있었을때 애가 울고불고 하면서 안내 데스크 찾아와서 안내방송 했는데 자기들 할 거 다 하고 안내 데스크 와서 그러니까 엄마가 돌아다니지 말랬지? 이러면서 아이 쏠랑 데려갔던 부모가 생각나네요 아이를 왜 방문한 곳에서 봐주는걸 당연시 하는지 모르겠네요 본인 아이는 본인들이 보셔야죠
1년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
본인 애는 본인이 챙기쇼
1년 전
H appiness  whatever
치과가 어린이집인가ㅋㅋ 제정신아닌사람많네
1년 전
노인들은 진짜 답 없음
1년 전
니들애 니들이 챙겨야지 챙기지도 않고 아무말도 없었으면서 쌩갑질은 진짜... 아니 가족들이 죄다 인성버러지야
1년 전
부가네막내  부블리부스
본인들이 제대로 안 봐놓고 왜 애꿎은 직원한테 그러세요 ㅋㅋ;
1년 전
노부부가 둘이갔으면 한사람은 애를 봐야지 둘딘 들어가면 어떡하지..??? 막말로 병원이 아주찰나는 애 봐줄 수 있어도 30분이 넘는 시간을 돌봄 요구하는게 말이되나요? 막말로 병원에 어떤 사람들이 왔다갔다 할줄알고 애를 혼자냅둬요.
주말에 사람많은 병원에

1년 전
??
1년 전