공지가 닫혀있습니다 l 열기
나루호토ll조회 110748l 22
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
오늘자 김가람 빠진 르세라핌 5인조 무대 ㄷㄷ | 인스티즈
오늘자 김가람 빠진 르세라핌 5인조 무대 ㄷㄷ | 인스티즈

5인이 훨씬 나은듯한...

추천  22

이런 글은 어떠세요?

오섹어씨 빨리 빠지면 좋겠어요ㅠㅠ 아직 무대가 어떤지 노래가 어떤지조차 모르다보니 궁금하네용.. 빨리 빠지고 편하게 들어봤으면ㅠ
1년 전
아니 구도가 너무 좋은데요
1년 전
근데 다 떠나서 5인 홀수가 전체적인 구도에도 안정적인 느낌이에요
1년 전
훨씬 보기조아유
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
우익은요?ㅋㅋ
1년 전
한명 빠졌는데 오히려 더 안정감있어보이네요
완성도가 더 높아진 느낌

1년 전
한명 더 빠져도 될 듯
1년 전
깔끔해보이긴 하는데 우익이...
1년 전
4명도 깔끔할 것 같아요
1년 전
할많하않^^
1년 전
ㄱㄱㄹ 논란도 심각하지만 한국인한테 그 어떤 논란만큼이나 심각한 논란인 우익인 멤버가 떡하니 있는데
ㄱㄱㄹ만 빠지면 클린한 거 진심 웃겨요

1년 전
성 현 제  과하다 성현제
우익빼고 짝수 맞추죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우익도 빼주세요... 나라 위 덕질 없다고 생각합니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
1년 전
박해영  이제훈
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
3232 학폭멤 빠졌다고 그룹이 클린하진 않죠
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
1년 전
1년 전
1년 전
구교환 나랑 일하자  교환 사랑해
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
1년 전
正祖  조선 제22대 왕
1년 전

한국에서 활동할 때는 우익 멤버좀 뺐으면 좋겠어요
1년 전
근데 진짜 멤버들 고생했겠네요 … 토닥토닥
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
오이려조아
1년 전
티키틱 대장님  사랑해요
우익에 학폭가해자에 .. 남은 멤버들 고생많네요
1년 전
리신  “이쿠”
우익도 빼주세요,,🥺
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
우익도...아웃...
1년 전
헐 우익이요? 그럼 일본인 멤버 말씀하시는 건가요 전혀 몰랐네요 헐....
1년 전
Job
우익 아웃
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
우익 사장밑에서 일했던거 아님? 우익이아니라?!
1년 전
리미주  미Chu~♥
얘 역사의식 걍 없어요. 피코 오짐 진짜...
1년 전
와 이정도라고..?
이런 사람이 한국에서 버젓이 활동한다는 게 놀랍네요

1년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
허얼?????? 첨 알았음
1년 전
헐 우익이요???? 이건 또 처음 알았는데랍쇼 ...
1년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
ㅎㅎ..
1년 전
유튜브로 보니 5인이 퍼포먼스가 훨씬 깔끔하고 잘 안보였던 멤버도 잘 보이는데요???
1년 전
훨씬 깔끔
1년 전
근데 오늘 왜 빠진건가요??
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
김가람 활동 중단이용
1년 전
막짤도 빼는게...😫
1년 전
편-안
1년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
오늘 무대봣는데 너무 편안하더라구요
1년 전
이 팀에 우익도 있어요?
학폭에 우익에 대환장이네요.

1년 전
우익뒷담도 빼서 균형 맞춰요
1년 전
우익도 빼요
1년 전
우익은요
1년 전
멍국  마라해🌶🌶
하이브에는 데뷔할 만한 연생이 없나요?
오섹어님, 우익님 빼고 깨끗한 애 하나 넣어서 5인체제로 가자고요

1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
허윤진 센터 갓벽하다...
1년 전
편안 ^^ ~~
1년 전
오 하다가 마지막 우익 클로즈업에 음...
1년 전
222 ㅎ...
1년 전
3..
1년 전
사쿠라님은 일본에서는 친한이라고 배척당하고 한국에서는 우익이라고 배척당하네요
1년 전
허윤진 데뷔하면 꼭 응원하고 싶었는데 아쉽네요
1년 전
우익도 빼야하는것 아닌가요?
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
아직 우익있지않나요?
1년 전
우익도 빼요
1년 전
훨씬 낫네
1년 전
학폭멤 아니여도 논란멤 많은데 하나빠진다고 클린한 아이돌그룹되는게 너무 웃기네요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
깔끔한데요
1년 전
ㅋㅋ우익은 안빼노
1년 전
우익도 노답인디
1년 전
역시 홀수
1년 전
이머열  복종.
사쿠라도 빼주세용
1년 전
깔끔하다
1년 전
우익 심하던데
1년 전
우익
1년 전
학폭 가해자 빼놨어도 우익 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 안웃기네요
1년 전
우익멤버는안빠지려나요?ㅎ
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
오섹어빠지니 좋네요^^
1년 전
우익 얼굴 대빵만하게 나오는게 킬포
1년 전
활동중단말고 탈퇴시키세요 시간 지나면 슬금슬금 나올려고 활중을 하네
1년 전
구교환 나랑 일하자  교환 사랑해
우익 빠질일은 없겠죠... ㅎ 대단하네요
1년 전
사쿠라 우익 아니고 우익사장 밑에서 일한 거 / 2018년도에 종전기념일이라고 글쓴 건 원래 일본인들 8.15 날을 종전기념일이라고 써요.. 글고 프듀 이전에도 한국 여행 자주 옴. 일본에서는 사쿠라 친한이라고 까는데 한국에선 우익이라고 까이면.. ㅠㅜ
1년 전
이머열  복종.
나라 위 덕질 ㄷㄷ
1년 전
이성 위 가십 ㄷㄷ..
1년 전
이머열  복종.
수많은 댓글 중 본인 혼자만 쉴드치는거 보면 되돌아보실 필요가 있는듯..에긍
1년 전
보편적인 여론이 항상 옳은 건 아닙니다~
1년 전
리미주  미Chu~♥
추가로, 조선정벌론 주장한 일본 전범 위인이라고 올렸죠. 나라 위 덕질도 정도껏이지.. 한국여행 자주 온 거랑 역사의식 부재가 뭔 상관이랍니까
1년 전
일본 위인들이 다 그런 류 사람이고 일본에선 그 사람들 위인이라 가르치는데.. 이제부터 잘하면 되는 거지 너무 억까같슴니다..
1년 전
리미주  미Chu~♥
??????이런논리면 공산돌도 억까라고 하시겠네요 거긴 하나의 중국이라고 중화사상 가르치는데 뭔잘못이냐고
그리고 누가보면 사과라도 한줄알겠습니다 이제부터 잘하면 되는거라고 하게..

1년 전
거긴 대놓고 한국에서 활동중인 상황에 다 아는 공계로 정치사상 드러내니까 문제되는거죠… 사쿠라는 과거고 한국에 대해 잘 몰랐을 때인데요…
1년 전
리미주  미Chu~♥
여돌에 진심인 사람에게
사과도 안했는데 팬이 먼저 용서하는 경우는 또 처음보네요. 어차피 쟤 팬 많아서 못뺄거 알아요. 한국에서 돈 많이 벌겠죠. 과거 언행이 후회가 되면 사과를 하겠지만 그건 또 일본인들이 난리칠테니 못하겠죠. 그래서 저 포함 다른분들은 쟤 과거 언행이 용서가 안되는거고여

1년 전
솔직히 일본인 입장에선 815가 종전기념일이고 일본 위인은 위인이 맞는거긴한데ㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 다른 일본인 아이돌들도 다 이렇게 생각할걸요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사쿠라는 이미 데뷔를 했었으니 트위터에 남겼을뿐
1년 전
맞아요 이미 일본에서 활동했던 연예인이니까 트윗 기록이 공개적으로 남았다뿐이지 일본 사회 내에서는 그게 우익적 발언이라는 인식도 없을 정도로 당위적인 말이라 문제 의식을 못 느꼈을 거예요 지금부터 역사의식 배우면 되는 거지 과거 평생 끌올해서 악플다는 거 너무해요 ㅠ
1년 전
진짜 훨씬 괜찮고 은채님 더 잘보여서 좋았어요
1년 전
세로토닌  헹복의 조건
우익 때문에 팔일없어요
1년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
왜 굳이 걔를 넣어서 데뷔시켯을까 ?? 하이브 일못함 ...
걍 빅히트 따로 나와서 방탄이랑 투바투만 해줫으면...하이브 팬들로 돈벌이 넘 심함 ..

1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
와 드디어!
1년 전
한명 더 나가면 깔끔할듯
1년 전
오히려 발란스가 더 좋아보이는 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
4인지지
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
윤진이 센터 보고 이거다 했음
1년 전
그냥 일시적인거잖아요
소비 안 해요

1년 전
이 정도면 화제성때문에 남겨놓는 것인가 싶기도 하고…
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
아니 왜 한명이 빠졌는데 전체적으로 퀄이 올라가냐고요.. 오히려 좋다구요 은채 잘보여서 너무 좋아욤..
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
훨씬 보기 좋은데요?
1년 전