공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 29855l 29

표절 논란 작가의 작품을 소비해 준 결과 | 인스티즈

결국 피해자인 원작 여성 작가님들은 절필 하고 소송포기까지 함. 반면에, 홍자매는 회당 4000만원까지 받으면서 승승장구 함. 아마 예전 금액이니 더 올랐을걸로 예상됨.

시청률 덕분인지 아직까지 홍자매는 표절논란에 대해 억울함을 호소하고, 원작가에게 역으로 고소까지 한다고 함. 거기다가

벌써 차기작 준비중....

추천  29

이런 글은 어떠세요?

사랑의 불시착도 원작 작가님 자살기도까지 하셨다면서요...
1년 전
표절 논란이 대대적으로 알려졌음에도 소비하는 분들은 누군가의 고통을 알고도 모른척하는걸 넘어서 가해자와 함께 피해자를 찌른 거라고 생각해요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
표절 진짜.. 순수 100% 본인들 머리에서 나온 것들 가지고 쓴건 없나보죠
1년 전
이런거 소비하는 사람들 중국인이랑 똑같은 짓하고 계신건 알죠?
1년 전
Job
역겹다
1년 전
민PD  방탄소년단
이래놓고 중국인은 신나게 욕하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 더러워요... 표절작, 표절작가 소비 대놓고 눈치 안 보면서 당당하게 하시는 분들 직장 생활하면서 본인 업적 전부 남에게 빼앗겨도 아무 말하지 마세요 자격 없으니까
1년 전
창의력이 딸리면 작가를 하지마라~ 무능력 인간들아~
1년 전
그 차기작이 다음달 방송된다고...
1년 전
법원에서 다 표절혐의 없다고 판결내린건가요? 🤔
아니면 의혹만 제기됐을뿐 실제로 법원까지 가지 않은채로 흐지부지 끝나버린건지

1년 전
그리고 뭐만하면 넷사세라며 목소리 내는 사람들을 조롱하는 짓 좀 하지마세요
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
홍자매는 표절 안해도 잘 쓰던데.. 옛날 미남이시네요 같은것만 봐도
왜 표절하는지 이해 안되는 작가 1..

1년 전
주군의 태양 상대가 정식출판 한적 없는 동인작가라서 그냥 뭉개고 넘어간거 잊지 않아요. 절대 홍자매 드라마 안봅니다
1년 전
절대 안봐요~~
1년 전
어쩐지 한국 드라마 재미가 없더라 저 드라마 중에 끝까지 본 게 없음
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
안봅니다..
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
진짜 표절작품 소비하지 말아요ㅠ 원작자들이 힘들어지면 더이상 참신하고 재밌는 우수한 작품들이 나올 수 없어요. 표절한 사람들 머리엔 그런 흥미로운 소재 없습니다 점점 재미없는 것들만 나올겁니다.
1년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
알면서 보는 사람들도 똑같아요
1년 전
🤮
1년 전
창의력을 요하는 일은 상당한 정신력으로 인해 체력소모가 극심해요. 스트레스도 엄청나고요. 제가 만족해도 남들이 만족하지않으면 그 사람들이 맞족할 때까지 사람들이 제껄 알아봐주기까지 엄청난 노력이 필요하죠. 힘들고 싶지 않으면 작가 그만두세요 왜 남의 소중한 노력을 가로채려고 하시는지
1년 전
ㅋㅋ중국에서 표절작가들 작품 표절하면 웃기겠닼ㅋㅋㅋㅋ표절을 표절ㅋㅋ 뭐라할까 궁금
1년 전
중국이랑 뭐가 다른가요
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
헐 위에 두 작품은 표절인지 처음 알았어요
1년 전
대중들 수준이 여실히 드러나네요.. 중국 짝퉁이나 표절로 욕할 자격도 없어요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이번만큼은 대중들이 소비하지 않았으면 해요.
1년 전
세븐틴승관  🍊
그래서 사불 주군의태양을 못 봐요.. 양심에 너무 찔림요 재밌어보이긴 하지만ㅜㅜ
1년 전
노답
1년 전
연하준  Paradox Live
다 재밌어서 걍 본다는데 표절작이 재미없으면 그게 더 문제 아닌가요? 이미 독자 반응으로 좋은부분 안좋은부분 구분이 가능하니 그것만 골라서 수정하면 되는 문제인데ㅋㅋㅋ 당연히 재밌죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사불 2125 다 안봐요
1년 전
어휴...
1년 전
연예인들 사생활 물어뜯지말고 이런것좀 심층기사화하고 불매하는 사회가 건전한 사회죠
1년 전
창작을 필요로 하는 일을 하시면서 다른 작가 분들의 창작물을 표절하시다니.. 창작물을 만들때 드는 시간과 정신력 등은 사람마다 다르지만 스트레스가 생기기도 하고 금방금방 작품이나 컨셉 등이 잡히거나 나와도 독자나 시청자 들의 만족도가 달라서 갈아엎기도 해야하는데... 스스로의 시간과 열정을 불태우시지 왜... 남의 열정과 작품을 없애고 계세요?
1년 전
인티의 절반 이상은 이 글에 댓글 달 자격도 없어요
저도 한때 글 썼던 사람이고 지금은 논문을 써야 하는 대학원생으로서 표절은 진짜 용납이 안 되는데
사람들은 드라마 표절 참 우습게 알더라고요

1년 전
🤮
1년 전
호텔 델루나 표절작이였어요???? 헐.. 진짜 재밌게 봤었는데..
1년 전