공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 206485l 28
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

응 관심안줘
1년 전
김가람탈퇴시켜~~ 우익도
1년 전
1년 전
33 우익은 왜 조용한지~
1년 전
쑤쑤  Happiness
1년 전
몬스타엑스,  7인지지 6인응원
이때까지 가만히있는거보면 예상은 했지만 어짜피 활동한다고해도 꼬리표처럼 계속 달고다닐건데요 뭐
1년 전
😤
1년 전
JINNI  NMIXX
검토 좀 하세요 ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 계속 르섹라핌이라 불리면서 조롱 당하시든지요... 진짜 생각 안 하고 사시나 ㅋㅋㅋ
1년 전
기회를 걷어차네
1년 전
역대급 학폭인데도 안고간다는게 참..
뭐가 저리 당당할까..

1년 전
있지 않다?̤̫ 참내~
1년 전
(내용 없음)
1년 전
피해자 측에서 대응 없으면 학폭 증거 공개한다고도 했는데 .. 뭐 믿고 저러는거지 ??
1년 전
😤
1년 전
켄마  네코마
소비 안 하면 그만 ㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
🤬
1년 전
박로  
어우 그럼 계속 말 나오는 거 안고 가야겠네요
1년 전
평생 1군은 못 되겠네요
1년 전
youhamzee  효섭이는코가크지요~
ㅋㅋ
1년 전
나도니가좋아  핫도그에설탕많이
그래서 언젠간 복귀를 시키겠다는건가요 지금?
1년 전
진짜 말이 되는 소리를
1년 전
æWINTER  IN FLAT
진짜 왜이러는건지 속시원하게 말좀해줬으면ㅋㅋㅋ진짜 대응방식이 이해가 안감 사실관계확인이 필요한 단계도 아닌데 why?
1년 전
이참에 우익도,,
1년 전
5인무대만 볼게요 ^^
1년 전
대체 왜 안고 가는 거예요? 이해를 못 하겠음... 눈앞에 놓인 상황만 봐도 당장에 5인 반응 자체가 훨씬 좋은데...
1년 전
아~ 5인조가 아니면 4인조 전환을 검토 중이신가요?? 제발 그러셨으면 좋겠네요
1년 전
1년 전
응 나가~
1년 전
진짜 불매해야함
1년 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
아 그럼 우익까지 빼고 4인가려나부다
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
4인체제 소취!! 우익멤이랑 학폭멤이랑 둘 다 나갈때까지 소비 안해야죠
1년 전
22 플러스 조작 논란
1년 전
33우익 학폭 조작….정말 화려하네요
1년 전
인기글에 검토하고..~ 까지 나와서 오오 하면서 들어왔는데 얼타고 나갑니다
1년 전
이러니 5인도 소비하면 안된다는 소리 나오지 ...
1년 전
리암  갤러거
우익까지빼고 4인조 하기전까지 소비안함
1년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
아니 걍 탈퇴 시키라고요
1년 전
이렇게까지 논란이 많고 그러는 멤버를 왜 안고가는지 이해가 안가네요..이제 막 데뷔한 신인이니 차라리 지금 빠지는게 맞는거 같은데 시간이 지나면 잠잠해질거라고 믿고 그냥 안고가는건지..무대를 안봐서 모르겠지만 엄청난 실력자인건지 여러므로 의문이네여
1년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
이정도면 회사가 약점이 잡혀서 협박이라도 당하고 있는걸까요...
1년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
가해자가 하이브 내부 윗선과 연결점이 있어요?? 왜이래여???
1년 전
학폭 사실을 떠나 진짜 무대보면 별로 눈에 안들어오던데..
1년 전
계약서를 잘못썼나? 이런경우는 생각도 안하고 계약서를 쓴건가?
1년 전
르세라핌 나머지 멤들 진짜 어떡해요 아 윤진이 살려~!~!~!
1년 전
justin seagull  of bts
(내용 없음)
1년 전
이정도면 가람이 전국적으로 인성 송출하려는 큰그림이 아닐까…
1년 전
그래보여요
1년 전
쏘스가 정말 무리수 두는게맞음 당장 하이브에서 나올 신예 여돌 두 그룹이랑 경쟁구도 붙을텐데 저런 꼬리표달고 그룹 키울 생각을 한다는게 이해가 가질 않네요? 확실히 팬들이 소비로 불매하지 않는다면 다시 활동하겠네요 그냥 팬들과 피해자만 답답한 상활될듯싶어요 ㅠ
1년 전
안봐~안들어
1년 전
어차피 대중상대로 장사하는 엔터사업인데 ㅋㅋㅋ 이렇게 사람들이 싫어하는데 귀막고 눈가리고 고집진짜쎄다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어휴 진짜..
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
저러면 결국엔 올팬기조가 아닌 개인팬기조로 그룹이 끝날때까지 오래도록 난리 칠텐데 숲이 아닌 나무를 보네요🙄
1년 전
이러니 활중땐 소비하지 말아야 해요 탈퇴소식 뜨기 전까진
1년 전
진짜 마음의 상처를 치유할 시간을 주려나 보네요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
? 2명 내보내고 2명 새로 들여줘 제발
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
이게 더 나을 듯요 차라리 교체를 해줘라!! 논란있는 애들보다 없는애들이 더 많다!!
1년 전
좀 하세요..
피해자는 물론
애꿎은 다른 멤버들 피해보는거 안 미안하나요.
왜 저리 안고 가려는지 의문.

1년 전
예 소비안해요
1년 전
박준원  Homebody
님들 때문에 오랜 연습생 기간 생고생해서 (재)데뷔한 애들 학폭 가해자 있는 걸그룹으로 찍혀서 그 키워드가 평생 따라다니게 생겼잖아요 아 진짜 억울해
1년 전
🤢
1년 전
손 석 구  전지현 하정우 손석구 윤두준
우익도 좀 빠졌으면 좋겠는데
1년 전
나중에 다시 합류 시키면 여론 잠잠해지고 괜찮아질거 같나요... 지금이라도 고려해보시는게 ..
1년 전
222...
근데 뜬끔없지만 3레벨 부러워요....

1년 전
왜이렇게까지하는데 ??도대체왜그래 소속사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
5명 소속사 나오면 안되나 진짜 멤버들 무슨죄야 고생해서 데뷔했을텐데ㅜㅜ
1년 전
귀 좀 파라 하이브; 좀 들어
1년 전
김가람이 이사진들중 딸래미인가? 그러지않고야 이렇게 눈막귀막이라니 .. ㅋㅋㅋ 잠잠해지길 기다리는거같은데 아마 나올때마다 논란일듯
1년 전
어휴 ㅋ...
1년 전
쥬쥬쌤  위있인있 인있위있
대단하다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😮
1년 전
어차피 우익있는 그룹 소비 안해요
1년 전
돈으로 밀어붙이려고 하군요..ㅋㅋ
1년 전
하이브 손절...
1년 전
쥬쥬쌤  위있인있 인있위있
대체 뭘 이득이 있다고 떠안겠다는거지? 대중도 팬덤도 원치않는데
대중들도 학폭에 관해서는 진짜 단호한데 끌고 가는 이상 개인 뿐만이 아니라 그룹에 이미지 타격이 클거고
나중에 합류시키면 괜찮을 것 같은가? 내가 팬이라면 5인조로 잘 활동하고 있는데 논란멤 다시 합류한다고 하면
팬덤 더 뒤집어질거같은데. 수면위로 학폭 다시 떠오를거고 광고같은 이미지가 특히 더 중요한건 그룹자체가 힘들겠네

1년 전
문제없는 타멤들 뭔죄
1년 전
다섯명 딱 됐던데. 무대 구도도 좋고
1년 전
다섯명구도 깔끔하더만 이왕 네명이면 좋겠지만ㅎ
1년 전
시간끌수록 팀에만 더 안좋아질텐데... 죽어도 인정하기싫다는건가
1년 전
햄쮸  🐹🧀
대중들이랑 기싸움 해봤자 하이브 손해지 뭐
1년 전
응~ 그룹 소비 절대 안 해
1년 전
도대체 왜...?
1년 전
우익도 빼세요 5인이고 나발이고 절대절대 소비안함
1년 전
Don't worry  Be happy
음.. 웬만하면 르세라핌 글에 댓글 달고 싶지 않았는데 다른 분들 의견처럼 왜 가해자를 감싸는지 모르겠어요. 오히려 그룹에 폐만 끼칠 뿐인데😯
1년 전
유동잉  침침
이해가 안 가네... 왜 안고 가려는 거지?
1년 전
쟤 뭐 돼...?
1년 전
진짜 이해 안가요 ..
우익 안빼는건 그 멤버가 팬이 워낙 많으니까 소속사 입장에서는 그럴 수도 있다고 봐요
근데 학폭은 왜 안빼는건지,, 팬이 많은 것도 아니고 노래 춤을 특출나게 잘 하는 멤도 아니고 예능을 잘하는 것도 아니고 어디에 도움이 된다고 안빼는걸까여🙁

1년 전
좀 빼세요..
1년 전
아직도 정신 못차렸네요...
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
도대체 왜...
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
어휴 ㅋㅋ
1년 전
소비 안합니다
1년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
손잡고 둘다 나갔으면
1년 전
사쿠라는 뺄이유 없어보이는데.. 소비하고 안하고를 소비자의 자유로 둬야할 부분이지.. 회사 입장에서 당연히 안 빼죠 그리고 가람이는 나가람
1년 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
4인 할라버네염
1년 전
???????????????
1년 전
하이브가 그런 식이면 정신 똑바로 박힌 사람들 아무도 르세라핌 소비 안 함
1년 전
무슨 임원 딸이래요?? 왜 이렇게 감싸지..
1년 전
석진깅  BTS💜
대체 무슨 생각으로 이러는지..ㅋㅋ
1년 전
근데 5인조로 하면 세계관이나 뒤에 나올 걸그룹글 멤버 수에 영향을 미쳐서 멤버 영입이 나을것 같은데 또 언제 뽑고 연습시킬까 생각은 들지만 내일이 아니지...
1년 전
하든지 말든지 불매하면 그만
1년 전
오 해원  NMIXX
진짜 왜지 ㅋㅋㅋㅋ 이해가안가네
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
김가람이랑 우익 손 잡고 나가~~~~
1년 전
사쿠라 우익 아닙니다~ 다수가 당당히 말하니까 루머가 아닌 팩트랍시고 악플 정당화하는데 학폭멤이랑 동일선상에 두지 말아주세요 ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
일본에선 종전기념일이라고 표현하고 그리 가르치고 위인도 마찬가지로 그렇게 가르칩니다… 사쿠라는 다른 한국에서 활동하는 일본인 여돌과 다르게 과거 일본에서 활동했기 때문에 그런 발언들이 남았다뿐이에요.. 과거 그 당시 일본에서는 아주 당위적이었던 말이라 문제의식조차 느끼지 못했을 텐데 맨날 끌올해서 우익이란 프레님씌우고 학폭멤이랑 같은 취급하면서 나가라고 악플다는 것도 너무하단 생각이 듭니다 최근 논란도 아니고 엄청 과거 닐임데 이제와서 사과문 올리는 것도.. 설령 본인이 그럴 의지가 있다해도 회사 측에서 허락 안해줄 것 같고요… 사쿠라는 오히려 친한 발언 많이해서 일본에서 엄청 욕먹는데 한국에선 우익이라고 욕먹으면 너무 안타까운 일 아닌가요
1년 전
걔는 계속 평생 학폭가해자라고 결혼라면 시댁에서도 애기낳아도 애가 커서도 알겠죠..
1년 전
탈퇴시키면 그아이에게 엄청난 계약금 줘야되는 그런 조항이라도 건건가…왜일까..
1년 전
이럴때일수록 온마음으로 뭉쳐서 소비안해야한다고 봅니다. 반짝 이러다가 말겠지하는 식으로 버티게 둬선 안되죠 절대.
1년 전
우익, 학폭 빼도 하이브 소비하면 안 되는 거 아닌가요?
결국 피해자분 고소한 건 변하지 않는 사실인 거잖아요.
미성년자를 고소한 거는 하이브죠. 하이브로 공식 발표를 하였는데

1년 전
~~
저정도면 멤버 부모님이 하이브 대주주급인거 아닌가?
1년 전
어휴..
1년 전
..^^
1년 전
노답이네...
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
레전드다...
1년 전
왜 저럴까요 🤦🏻‍♀️
1년 전
지금도 5인이 더 반응 좋은데 왜죠… 도대체 저 회사는 이해할 수가 없어 심지어 공계는 5인 이후로 업데이트도 안한다면서요..? 기싸움 오진다
1년 전
앞으로도 소비하지 않을게요ㅋㅋ 잘 해보세요 ㅋ
1년 전
저런 회사 처음 봄 솔직히 회사 자체를 불매해야 할 수준인데...
1년 전
시각  🐯
왜저러는거지
1년 전
회사자체가 같은데
1년 전
범건우.  범서방 사랑혀
어휴
1년 전
4인조 아니면 소비 안해요
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

이 상황까지 왔는데 왜 그러는걸까요?
1년 전
르세라핌 불매합시다 여러분 제발... 상황이 이런데도 성적이 좋은거 보면 노래 들어주는 사람들은 무슨생각인지 모르겠어요... 망하게 놔둡시다
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
하이브 정신차리세요
1년 전
도넛먹고파  130613
김가람 하이브 둘 다 이기적임 르세라핌 다른 멤버들과 하이브 안에 소속되어있는 타가수들이 타격입을 꺼는 생각 1도 안하네^^
1년 전
도넛먹고파  130613
제발 하이브 소속 되어 있는 타가수분들 탈하이브 해주세요
1년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
그럼 4인조로...!
1년 전
아니 무슨..... 다른 멤버들 주변 사람들이 같이 달려들어야 탈퇴를 고려해볼건가.. 빨리 빼는게 오히려 그룹 살리기인데 도대체 왜...
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
미친 무슨
1년 전
하이브를 메워야
1년 전
인정하고 사과를 한것도 아니고
자숙을 한것고 아니고....
돌판 역대급 학폭이구먼 도대체 왜.....
이런아이돌 너무 많아서 잘못인정하고 사과하고 이런사람들이 선녀로 보임

1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
불매가 답 ^^
1년 전
피해자는 미성년자 아닌가요~?
1년 전
소비안해요
1년 전
저 회사 진짜..... 미성년자 피해자 상대로 회사가 달려드는 거 진짜 오바임
1년 전
이래서 졸부는 안되는건가 ㅋㅋ 방탄 얼굴에 먹칠을 하네요
1년 전
AWW
않다?? 잘못 본 줄 알고 세 번은 읽었네요
1년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐
좋은 노래 가져오면 뭐하나 듣질 못하는데… 제발 소비하게 좀 빼주세요
1년 전
걍 하이브는 윗사람들을 갈아엎어야될듯 개노답임
1년 전
NCT 127 태일  문태일부인입니다^^
레전드
1년 전
똥고집 ㄹㅈㄷ
1년 전
지성뵤  암더뵤!
레전드악랄..
1년 전
한 멤버 때문에 무대 보고 음악 듣기 껄끄러워하는 사람이 을매나 많은데.. 다른 멤버들은 먼 죄예요ㅠ
1년 전
지들손해지ㅋㅋ곱게 못늙은 들이 부리는 똥고집을 부리고 앉았네 계속 자존심 내세우고 고집부려봐라 우리가 소비해주나ㅋㅋ진짜 레전드 기싸움이네
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
에휴..
1년 전
아니 왜 안 빼려는 건지 이유가 너무 궁금하다 채원이 데뷔만을 기다렸는데...다른 애들한테 피해만 주고 뭐하는 건지
1년 전
똥고집 ㄹㅈㄷ
1년 전
역시 졸부는 어쩔 수 없죠...그릇 크기 ㄹㅈㄷ
1년 전
다들 소비하지 말아요 제발 학폭 가해자가 사랑받는 건 진짜 말도 안 되죠
1년 전
제발 검토해 제발
1년 전
진짜 기싸움 역대급 엔터 ㅋㅋ
1년 전
검토 좀 해라
1년 전
어휴….
1년 전
윗대/갈 한국남성들 가오챙기느라ㅋㅋ
1년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
진짜 이제 이회사가 혐오스러움
1년 전
응 불매 ㅋㅋ
1년 전
홉르롹끼  ㅋㅋㅋㅋㅋ우르롹끼
우웩
1년 전
근데 지금 멜론차트봐도 그냥 잘 될 거 같아서 한숨나와요
1년 전
베르룬  0.0003%
역대급 커리어
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
아니 굳이 퇴출 안 시키고 냅두는 이유가 뭐지..?
1년 전
굳이 왜 그러는지 알 수가 없네요 .. 5인조가 더 반응 좋은데
1년 전
대중의 사랑을 받아야 잘될텐데 소속사의 대처가 그냥 아쉬운정도도 아니고 이해가 안갈 정도네요 왜 대중의 질타를 받으려고 하는지? 멤버들만 불쌍하다
1년 전
하고있다는줄ㅋ
1년 전
철밥통이넴
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
아..
1년 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
이정도면 그 한 명이 회사의 어떤 키를 잡고 있는 건지 의심되는데요
1년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
궁금한데 왜 붙잡고 가려는지… 객관적으로 뛰어난 끼도 아니고 춤도 아니고 노래도 아니던데…
1년 전
그렇게 미성년자 감싸려하면서 왜 다른 미성년자는 생각해주지 않는지..
1년 전
그럼 4인조?
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
에? 왜요?
1년 전
대체 왜그러는 거죠..? 그냥 불매할래요
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
그렇게 하면 어차피 망하는 길 걷는 거죠 뭐
1년 전
솔직히 이정도면 찌라시 생겨도 할 말이 없을듯
1년 전

끝났네.....
1년 전
대형 기획사가 대중들과 기싸움하는 거
진짜 멋없다....^^ 김가람 하나 지키자고 다른 멤버들을 희생시키는 모습 참 정겹고, 따뜻하다

1년 전
데뷔 n년차에 코어팬 많은 경우엔 빼기 쉽지않은 거 이해는 되는데 여긴 데뷔 전에 충분히 정리 가능했는데 안한 게 이해가 안되네요
1년 전
진짜 돈밖에 모르는구나...
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
제정신임?
1년 전
우익빼고 4인조 해주세요~
1년 전
JungKook(BTS)  🐨🐹🐱🐿🐥🐻🐰
진짜 기싸움 레전드
1년 전
저렇게까지 안고 갈려는 이유가 너무궁금함
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
최악의 회사 ㅎ 탈 하이브 하시기 바랍니다 ㅎ
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
네 멀리 안갑니다
1년 전
뭐 때문에 그러는 거지? 굳이 안고 갈 이유가 없는데.. 미성년자보호드립도 이해 안 가고..
1년 전
있지 않다.....?? 뭘본거지......
1년 전
대체 왜....?
1년 전
???? 않다 라니 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야,, 나라가 어디로 가농 얘들이 참 잘 배우겠어요
1년 전
그냥 해체했음 좋겠네요
1년 전
남 상처준 사람들이 멤버 하나 손절하면 다인가요 흐린눈하고 활동 강행한 소속사 왜 굳이 소비하나요
1년 전
학폭 아니어도 우익이 ^^...ㅋㅋ
1년 전
우리지훈이가말하잖아요  내마음속에저장
도대체 왜…
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
하이브 진짜.. 최악의 회사ㅋㅋ
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
기싸움 보소 ㅋ
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
왜 저렇게까지...?
1년 전
검토좀해라
1년 전
역대급
1년 전
내가 봤을땐 방시혁 약점 잡힌듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
🤮🤮🤮
1년 전
나머지 멤버들 불쌍하네요 이렇게 뜨지도 못하고 사라지는구나
1년 전
의아하네
빽이라도있나

1년 전
그럼 나도 다시는 르세라핌을 볼일이 없다
1년 전
아니 걔가 뭐라고...?? 뭐 숨겨진 딸 그런거예요?? 그런거 아니면 빨리 탈퇴나 시키길....
1년 전
진짜 이해가 안되네..
1년 전
이정도로 감싸면 안 좋은 상상을 할 수 밖에 없는데요..... 회사가 아주 논란을 키우려고 작정한듯하네요.
1년 전
솔직히 이참에 4인조 만들었으면 좋겠어요
1년 전
계속돌려돌려나의빵탄  마텔 스킨 환영🌶
회사 진짜 문제많음...ㅎ 할말하않...
1년 전
사이에 무슨 유착있나
1년 전
계속 소비해 주는 사람들 때문이지 뭐... 계속 소비해주는 사람들 믿고 저러죠
1년 전
이정도면 진짜 대표랑 끈끈한 친분이 있거나 대주주이며 돈이 엄청나거나.. 아니면 돈과 권력 있는 집안이거나,,, 르세라핌에서 문제있는 멤버만 빼도 많은 팬들이 몰려갈텐데ㅠ
1년 전
회사가 되게 감정적으로 행동하는 거같아요...
1년 전