공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너원(170617)ll조회 10556l 6
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
👏
1년 전
baekhyuneee  변백현
👏
1년 전
찬성합니다
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
물론 언젠가 죽지않고 살길잘했다라고 생각하는때가 오겠지만 모든 사람이 그때만을 기다리면서 살지는 않으니까요… 죽음을 선택할 권리도 있어야한다고 생각해요…하지만 그 절차는 절대 간단하지않게 정교하게 짜야하지않을까 싶습니다!
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
경제적 여건때문에 가족눈치보여서 반타의적으로 하는 사람도 생길것같네요...
1년 전
22 저도 자발적 안락사 당연 찬성하지만 이 문제 때문에 고민 많이 해봐야하는거 같아요ㅠㅠ
1년 전
내손으로 결정할 수 있는 죽음 근데 후회할까봐 무서워요 죽고나서 후회했다는 말은 없잖아요ㅠㅠ 다시는 되돌아갈 수 없는,,
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
걍 병 가진 사람만 허락하면 될 거 같은디 여러번 동의에대한 심리검사 받고.
1년 전
다른 조건들은 몰라도,
말기암처럼 생존이 불가능하고 고통이 심한 병은 안락사 허용해줬음 좋겠어요
진통제 때려붓고도 통증이 안 잡혀서 제발 죽여달라고 할 정도의 고통인데,
자연사할 때까지 그렇게 냅두는 건 생명 존중이 아닙니다.

1년 전
👍
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 5월 5일에 결혼하는데 친구가 여행 가야돼서 결혼식 못 온다고 얘기함.jpg134 카라멜 팝콘12:3539489 0
유머·감동 솔직히 꼴보기 싫은 인스타스토리 뭐있어?102 데이비드썸원7:5565702 1
팁·추천 사람마다 소비성향 극명하게 차이난다고 생각하는 분야86 색지10:1247406 0
이슈·소식 혐오주의) 어릴적 주입당한 곧 다가올 끔찍하고 사악한 미래.jpg77 마법소녀메리10:1257127 2
유머·감동 현재 난리 났다는 어제 나는 솔로 장면71 하루에ㄷ10:3453967 7
[단독] 논란의 '성인 페스티벌', 사실은 "불법 비자 페스티벌”…관계자 폭로 (작..3 시나리오였던 1시간 전 5277 3
"윤석열·기시다 노벨평화상 받아야”…美 국무부 부장관 대담서 밝혀3 qksxks ghtjr 51분 전 811 0
여친이 빵빵이를 너무 싫어해4 가나슈케이크 51분 전 4942 0
스타벅스 콜드브루 라인 좋아하는 사람들 무조건 봐야 할 이벤트3 참섭 14시간 전 11408 1
[단독] K패션앱 에이블리, 中알리그룹서 투자유치 추진 "데이터 유출 우려도"3 따온 14시간 전 6781 0
진돗개 3마리 키우는 유튜버3 가나슈케이크 11시간 전 6029 0
홈마한테 시큐가 다가가는 걸 발견한 아이브 장원영3 오이카와 토비 9시간 전 5108 0
양의 탈을 쓴 늑댕.gif3 김밍굴 9시간 전 7393 0
한밤중에 무섭게 생긴 아저씨랑 당근마켓 거래한 이야기3 WD40 6시간 전 7853 2
의외로 알려지지 않은 술자리 예절3 큐랑둥이 5시간 전 6932 0
MBTI 남녀 비율3 탐크류즈 5시간 전 5585 0
의외로 사람들이 잘 모르는 마늘소스의 정체3 우물밖 여고 4시간 전 5351 0
반 진심으로 솔로지옥 출연문의했던 곽튜브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg3 디귿 4시간 전 5198 2
배우 공승연에게 잘어울리는 찰떡 드레스는? 화이트vs블랙2 더보이즈 영 3시간 전 1050 0
일본 어느 작가의 작품, 김, 날계란, 얼음, 치즈토스트, 커피, 빙수2 김밍굴 3시간 전 3601 0
장인의 거리 .Manhwa2 308624_return 2시간 전 1180 0
당근 고양이 사료 나눔, 교환, 거래 모두 신고 부탁 드려요. 당근 공지 떴어요2 solio 59분 전 3202 1
현재 사탄 아니냐고 난리 난 영국남자 새 컨텐츠.jpg2 대치동신발브 23분 전 3011 0
인사과 여직원 vs 상남자 레전드2 어니부깅 14시간 전 10083 0
키페에 앉아있는데 또래 여성이 보이스피싱 당하는거같자 경찰에 신고 & 7천만원 상당..2 마카롱꿀떡 14시간 전 5800 1