공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 236797l 52
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 유행이라는 햄버거 먹는 법 | 인스티즈

바로 햄버거 + 커피

햄버거는 사실 적정량의 탄수화물과 단백질을 갖춘 영양학적으로 꽤 괜찮은 식품이다 

하지만 문제는 

액체 당과 

탄수화물+트랜스지방 덩어리

제로콜라로 바꿔 마시는 사람도 많지만 아직 대체당에 대한 의견도 분분하고 제로로 바꿔도 탄산음료를 좋아하는 마음이 사라지진 않음 기본적으로 탄산음료에 대한 기호를 버리는 게 가장 바람직함 

맥도날드에서 아메리카노나 디카페인은 좀 더 비싸지만 세트에서 드립커피로 바꾸면 2-300원만 더 추가하면 됨 

영양학적 밸런스도 좋지만 생각보다 맛도 좋음 

햄버거의 텁텁한 맛을 커피가 딱 잡아줌 

기본적으로 빵+커피가 어울리는데 안 어울릴리가 없음

특히나 야채 적고 고기 위주인 버거 (쿼파치, 더블 쿼파치, 빅맥)등과 잘 어울림 

사실 햄버거+커피 유행 아니고.. 혼자 밀고 있음 

주변에 권하면은 다들 먹어보지도 않고 거부감 느끼길래 써본 영업글입니다 잡솨보세요 

+ 감튀 포기 못 하면 스몰로 바꿔드십쇼

추천  52

이런 글은 어떠세요?

parkseoham  남편
저도 콜라에서 커피로 바꿔서 먹고 있어용. 꽤 괜찮더라구요
1년 전
식후에 커피마셔야되는 사람이라 햄버거+커피 먹어봤는데 괜찮아서 가끔 먹고 있어요.
1년 전
.SUGA  야내가뭐하는사람인지까먹었지
맥날 커피가 맛있어요
1년 전
FT!sland  프리마돈나
일반 커피로 바꾸면 추가요금 안들어요..! 심지어 맥모닝 세트로 먹을 때 L사이즈로 바꿔도 추가요금 안들더라구요..!(아메리카노는 추가요금 ㅇ)
1년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
맞아요! 아이스 커피, 로스트 커피로 주라고 하시면 됩니다. 제 기억으론 버거에는 로스트 커피는 추가금 있을거에요(아이스커피는 추가금 없던 걸로 기억해요)
1년 전
느끼한 음식 먹고 커피 먹으면 깔끔합니다..대신 과당 끊고 카페인 못끊어요ㅠ
1년 전
저는 감튀없이 햄버거+제로콜라로... 탄산 꼭 마셔야해요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
222 저두 감튀는 안먹은지 엄청 오래됐는데 탄산은… 절대 포기못해ㅠ
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
333333 정 안 되면 탄산수라도 먹어야 돼요ㅠㅡㅠ
1년 전
아이스커피로 바꾸면 요금 추가 없어요
1년 전
감튀때문에 햄버거먹는데....흑
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
22 감튀 먹고플 때 햄버거 먹는 사람...
1년 전
3333 감튀먹을라고 햄버거 먹어요 ㅠㅠ
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와 저 아메랑 먹는 거 좋아해요 ㅋㅋㅋ 느끼한거 바로 잡아줘요 짱맛인데
1년 전
헉 저두요 약간 모든 기름진 음식을 아메와 함께.,,...
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
맛잘알이시네요 😊
1년 전
千冬  치후유
햄버거 시킬때 아아 시키니까 혈육이 극혐하던데... 내 입맛이 참 입맛이라는걸 빨리 알려줘야만
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
탄산수로도 바꿀 수 있었으면 좋겠어요.....
버거킹이 그래서 좋아욥

1년 전
근데 커피로 바꾸면 전 이상하게 배가 아프더라구요....
1년 전
그냥 커피만 먹는거랑 그냥 햄버거만 먹는건 괜찮은데ㅠㅠ
1년 전
엇 저두요 ㅠㅠㅠ 왠진 모르겠는데 둘을 같이 먹으니까 배가 꼬이는 느낌이 들어요
1년 전
햄버거 빵 한쪽 빼고 먹으면
은근 식단으로 끼워넣기 ㄱㅊ음

1년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
콜라보다 커피가 더 깔끔하고 커피 안 마신 날 마시면 딱이엥용
1년 전
전 무조건 바닐라쉐이크
1년 전
노브랜드 치킨샐러드+햄버거단품 조합 추천이욤 세트보다 건강한 느낌과 배부름을 다 느낄수 있어요
1년 전
감튀는 뭐로 대체 할 수 있을까요 감튀 못버려ㅜㅜ
1년 전
계란김밥에 따뜻한 아메리카노 조합도 미쳤습니다..
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
콜라는 포기해도 감튀는 포기 못해요ㅠㅠ햄버거와 감튀 같이 먹어야 진짜 맛있다고요
1년 전
오 전 원래 아메랑 먹엇어요ㅋㅋ
1년 전
황민현은  왕자님
저도 아아로 바꿔먹는데 괜찮아요~ 좀 더 개운한 느낌이랄까 깔끔하더라고요ㅋㅋ
1년 전
콜라 안좋아해서 무조건 커피로 바꿔마셔요! 햄버거 말고도 샌드위치 샐러드 먹을 때도 커피 마시면 커피가 고소한 맛이 나요 ㅋㅋㅋ
1년 전
개인적으론 우유가 좋아요..👍
1년 전
김채원  르세라핌
제로코크로 먹는 사람...
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
햄버거+맥주 조합 좋아요
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
맥모닝과 커피조합 최고로 맛있습니다ㅎㅎ
1년 전
스릴라이드  #더비구함
뭔가 익숙하지않아서 그런가? 보자마자 헉 햄버커는 콜라지 ..!!!! 라는 생각만 들어요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 생각해보면 샌드위치랑 햄버거가 비슷하고 대체재인데 샌드위치는 또 커피랑 겁나 잘 어울리잖아요? 그런거보면 햄버거도 커피랑 ㄱㅊ을 것 같기도…

1년 전
전 제로콜라 ㅎㅎ... 전에 아아메랑도 자주 먹었는데 직장 동료분이 신기하게 보더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 보리차랑 햄버거 먹는거 좋아해요
1년 전
그루브  경수경수🥰
카페인 때문에 커피 좋아하는데 못 먹음 😭
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
헐 그렇게 먹어봐야겠어요
1년 전
츄라이츄라이~
1년 전
하니해♡  감사합니당
저렇게 먹은지 벌써 N년…햄버거에 커피 왕 맛있어요 탄산 생각도 안남 감튀는 콘샐러드 같은걸로 바꿔먹어도 맛있어용 버거킹 콘샐러드 짱맛탱
1년 전
전 물로 바꿔먹어용 평소에 실온 물먹어서 찬물먹으면 꿀맛이랍니다..
1년 전
와 저 그렇게 먹어요 탄산 잘 못먹어서 맥날 아이스커피로 바꿔먹어요 항상
1년 전
서_동재  안녕팝콘🐶
저도 언제나 아아로 바꿔먹어요 ㅎㅎ
1년 전
근데 맥날커피 너무 써요.. 탄맛이 너무 심하다해야하나..? 커피알못들은 조심해서 드세용
1년 전
음식이랑 커피 같이 먹으면 커피가 영양소 흡수를 방해한다고 합니다. 우유랑 드세요.
1년 전
콰트로치즈버거세트에 아아로 음료변경해서 먹어요 딱 좋아요ㅜㅜ
1년 전
저두 콜라보단 커피 선호해요ㅋㅋ 여름같이 많이 더울때는 콜라지만여ㅋㅋ 오히려 갈증도 안나고 개꿀조합입니다
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
소신발언 합니다. 햄버거랑 물이랑 먹어도 맛있어요☺
1년 전
옛날부터 이렇게 먹고 있었음..훨씬 깔끔하고 더부룩하지 않아요
1년 전
아이엠훙냥냥  고앵이가지구구함
햄버거집 알바할때 저렇게 종종 찾으시는분들 많이 봤어요!!
1년 전
저도 탄산 싫어해서 햄버거 먹을때 커피 먹는데 괜찮습니다 ㅎ
1년 전
닌토  닌닌
감튀는 포기를 못하겠ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오 저도 커피랑 먹어요 원래 탄산을 싫어해서 먹는거지만 그래도 궁합이 좋아요
1년 전
지성뵤  암더뵤!
저도 탄산 싫어해서 커피랑 먹어요 ㅎㅎㅎ 굿
1년 전
딸기마카룽  Shinin
햄버거 감튀 콜라는 진리라 ㅠㅠ나중에 커피랑도먹어봐야겟다
1년 전
좀전에 50년동안 빅맥만 드시고도 건강하신 보고왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵심은 감튀안드시는거 같더라구요...감튀 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
햄버거 안먹어도 갑튀는 먹는 사람이라 슬프다
1년 전
저두 저렇게 잘 먹는데..아메리카노는 어떤 음식이든 다 잘 어울려요ㅎㅎ 밥 먹을때 같이 먹어도 ㄱㅊ
1년 전
제가 개인적으로 밀고 있는 조합이었는데...ㅋㅋㅋ
1년 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
다이어트할 때부터 먹엇엇는데 맛있어요. 깔끔 그자체..
1년 전
감튀를 포기를 못하겠어용ㅜ3ㅜ
1년 전
저는 원래도 이렇게 먹었어요!
맥날 커피 맛있어요! 근데 제 입맛에는 버거킹 커피는 불호더라구요ㅠ

1년 전
제로콜라 짱
1년 전
햄버거집 커피가 맛없다는게 아쉽..ㅠㅠ
1년 전
커피는 뭔가 케잌아님 마카롱같애 쓴거피한입 바로 달달한 케잌 한입 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나도 맨날 이걸로 가는데... 쿼파치>더블치즈버거>빅맥 순으로 맥도날드 앱에서 할인하는거 단품에 드립커피
1년 전
깨꾹  깨꾹!
감자튀김 먹으려고 햄버거먹는건데 감튀를 줄이라니... 전 감튀를 먹고 햄버거를 남긴다구욧
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저는 햄버거 덕후인디 건강때뭄에
감튀를 끊고 햄버거 단품만 먹는데 피검사 이번에 한거 되게 건강하게 잘나왔아요!!! 이거 진짜 맞는 것 같아오
제가 햄버거 진짜 많이 먹거든오
커피는 안마시고 물이랑 같이 머거오

1년 전
보검매직  ❤️
다른 곳은 참겠는데 맥날은 감튀가 본채 아닌가요!?
1년 전
저는 원래 커피 좋아해서 항상 콜라를 아아로 바꿔서 먹어요
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
롯리 양념감자 먹고싶네요..
1년 전
감튀는 대체가 안돼요
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저도 요새 단품으로만 주문해요 그냥 물 먹으려고 노력 중
1년 전
이상혁ㅇ  알럽
햄버거 커피 맛있어요! 조합꿀
1년 전
저는 무조건 아이스아메리카노로 변경해서 먹습니다.
1년 전
저는 그냥 음료 없이 단품으로 햄버거만 먹고 다 먹고 나서 우유 마셔요
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
원래 탄산음료 싫어해서 커피마십니됴ㅎㅎ
1년 전
보라돌이뚜비두밥  방탄소년단💜
저는 단품으로 시키고 탄산수나 제로콜라 아니면 그냥 물이랑 먹어요
1년 전
탄산수나 물 아님 우유 마셔요
1년 전
저는 탄산수! 아니면 물이랑 먹어요
1년 전
버거+아이스아메리카노 조합 은근 괜찮아요
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
저두 햄버거+아아 먹어요
1년 전
섭웨+커피조합도 괜찮아요…
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
햄버거 커피 조합 좋아요 햄버거 먹고 나서 입안에 남아있는 찝찝함을 커피가 정리해주는 느낌
1년 전
저도 원래 이렇게 먹어요!
1년 전
감튀 포기 못해서 라지에 양념감자까지 시키는데ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
버거는 밀크셰이크하고 먹어야죠..뭔소리 하는거임
1년 전
전 커피가 좀 그래서 항상 생수로 바꿉니당
1년 전
저도 항상 단품에 아아
1년 전
커피좋아해서 자주 먹어봣는데 사실 콜라먹고 커피까지 못먹어서 그렇게 먹은거지..부대끼던데여 전ㅠㅠ 탄산이 없으니 아이스로 먹어도 소화가 안되는느낌이더라구요
1년 전
전 항상 햄버거 세트에 맥날은 아이스드립커피 롯리는 아이스아메리카노로 바꾸고 사이드는 치즈스틱으로 바꿔먹어요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
탄산 못잃어 ㅠㅠ
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
감튀는 무조건 있어야하는데ㅜ
1년 전
요즘 감튀 치즈스틱으로 바꿔줘서 조아요 ㅋ
1년 전
전 우유랑 먹어요
학교다닐때 급식으로 햄버거나오면 우유도 같이 나와서 그 뒤로 뭔가 우유랑 먹는것도 괜찮더라구요..?

1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
저는 그냥 단품만 먹는데 아아랑 한번 먹어봐야겠어요
1년 전
세븐틴승관  🍊
그냥.. 제로콜라로만 바꾸고 감튀 먹을래용ㅎㅎㅎㅎ 못 참지~
1년 전
난 콜라여야만해..
1년 전
해봐야겠네용 탄산 좋아하지도 않아서 ㅎ
1년 전
햄버거는 완전식품이죠,,,,허허
1년 전
제로콜라짱 아아메 좋아하지만 뭔가 햄버거랑은 잘 모르겠네요
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
안돼요 코코넛쉬림프랑 양념감자 못잃어요..
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
잘 안먹지만 먹으면, 햄버거 단품(감튀, 콜라X) + 물 이렇게만 먹어요....물로 개운해지는 느낌bb
1년 전
하긴.. 서브웨이도 아메리카노랑 잘 어울리니까 햄버거도 나쁘지 않겠네요
1년 전
헐 콜라 싫은데 앞으로 이렇게 먹어야지,,, 샌드위치랑 커피 느낌,,
1년 전
예전부터 이렇게 먹었는데 괜찮아요ㅎㅎ
전 피자도 치킨도 튀김도 무조건 아이스아메리카노랑 먹어요

1년 전
전 햄버거랑 우유요
1년 전
롯리 클래식 치즈버거에 토마토 추가하고 아아메랑 먹으면 맛있어요
1년 전
극대노했다가 마지막에 솔직하게 말해서 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송하지만 영업 사절입니다 햄버거엔 콜라
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
햄버거 아아메랑 먹으면 맛있어요 ㄹㅇ
1년 전
저도 이렇게 먹어요 감튀 별로 안좋아해서 음료 커피로 바꾸고 버거 다른맛으로 두개 먹으면 든든합니다
1년 전
피자,파스타+커피도 느끼함도 잡아주고 생각보다 괜찮아요
1년 전
다이어트할 때 이렇게 먹어두 갠찬나용...??
1년 전
커피 못먹는사람은.....
1년 전
테이저건공주  지지직
오늘 햄버거 감튀 맥너겟 콜라 조졌는데 이런글이ㅠㅠㅜㅜ죄책감
1년 전
전 햄버거에 얼음물이요 !! 진짜 최고임..
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
저도 햄버거에 아아메 먹어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맥날 받고
케에푸씨 갑니다!
치킨애도 커피 은근 잘 어울립니다.

1년 전
아아랑 먹으면 진짜 맛있어요!!
1년 전
저도 이렇게 먹어요 비교적 칼로리 줄이는 기분이라서
1년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
대체당까지는 봐줘용
1년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
저는 햄버거 단품+감튀 포장해서 집에서 탄산수랑 먹는데 앞으로는 감튀도 빼고 먹어야겠어요…!
1년 전
햄버거에 야채만 좀 푸짐하면 좋을거같아유
1년 전
오.. 콜라싫어하는데 담부턴 아아랑.!
1년 전
mdd
늘 제로만 먹어서 탄산러버여도 괜찮아요 ㅋㅋ
1년 전
나비연못  ʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬
근데 모든 음식은 아아와 어울리는듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아아는 너무 쓰지만 ㅜㅜㅜ 노력해봐야겠어요!
1년 전
오 저도 이렇게 먹어요!! 롯데리아 새우버거에 좋아하는 커피집 아메리카노 같이 먹으면.......🤤🤤🤤
1년 전
햄버거 먹고 싶다
저두 햄 + 아아메 조합 좋아해요

1년 전
맥모닝 치킨치즈머핀에 드립커피 혹은 아메리카노 아이스!
1년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
저도 아메리카노랑 같이 먹어요
탄산 싫어해서 아메랑 먹기 시작했는데 괜찮더라구요 느끼한 것도 잡아줘서 좋아요

1년 전
저도 콜라 끊고나서 무조건 아메
1년 전
윤기나는망개  보라해
햄버거에 커피 진짜 너무 잘어울려요 탄산보다 훨 맛있음 그 깔끔하고 단맛 안 남는게 너무 좋아요
1년 전
postboxham  하이라이트 박서함
오호~ 그럼 내일 점심은 햄버거랑 콜라다!
1년 전
postboxham  하이라이트 박서함
아 아니 커피
1년 전
KIMJONGHYEON  pockyjr_그룹파이브
원래 빵이랑 커피랑 잘 어울리죠! 대신 아아 아니고 아바라여야함
1년 전
코레  햄스터집사🐹
햄버거랑 커피 조합 진짜 괜찮아요!!
1년 전
나멜  뀨?
미국 뉴욕타임즈는 최근의 한 연구결과를 인용해 식사와 함께 마시거나 식후 바로 마시는 커피는 철분흡수를 방해해 몸을 더 피곤하게 만들 수 있다고 보도했다.

그렇다길래 단품 시켜 먹어요 ㅎ

1년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
레몬 가향 탄산수랑 드세요 최고~~
1년 전
헐 저도 일케머거요
햄버거집에서 사고 빽다방가서 커피큰거삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 사실 혼자 미는거라고 고백하는게 왤캐 웃기지 ㅜㅜ
1년 전
잍허널선4인  520.1314
혼자 밀고 계시다는 게 너무 웃기고 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 저한텐 새로운 발상으로 느껴지네요 먹어볼게요 ㅎㅎ 추천감사합니다
1년 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
불고기버거랑 아아먹었는데 느끼해서 하나다못먹음...콜라최고
1년 전
투명우산  Don't Let Me Go
햄버거에 아아 한 번도 안 먹어봐서 상상이 안 가는데 내일 한 번 도전 ,, 🔥
1년 전
제로콜라와 햄버거~
1년 전
갑자기 햄버거 먹고싶네요..
1년 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
원래ㅜ저렇게 먹고있었어용 ㅋㅋ 콜라 안좋아해서
1년 전
어울려요
1년 전
자야  댄스파티에 내가 빠질 순 없지
저는 탄산 안좋아해서 저녁에 햄버거 먹을때빼고 다 커피 햄버거로 바꿀수있는 상태면 바꿔서먹어용 ㅋㅋ
1년 전
아제발ㅋㅋㅋㅋ마지막에 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄벅이랑 감튀시키면 감튀항상남겨요..잘 안먹거나..근데 감튀포기는 가능하나 콜라는 포기못함다..ㅇ(-(
1년 전
커피랑자주먹어요!! 해외칭구들도자주 그케먹더라구욬ㅋㅋㅋ 햄버거 번 열어서 안에 감튀넣고 그위에 케챱까지 첩첩 뿌려먹르면 더맛나용
1년 전
오긍데 나쁘지 않을거같은뎈ㅋㅋ 담에 도전해봐여겠어요
1년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
전 감튀는 꼭 먹고 가끔 맥모닝 같은 기분 내고싶을때 커피랑 마셔요 맥날 아이스커피 (아아메x) 맛있어요!
1년 전
저도 자주 콜라대신 아이스커피로 바꿔서 먹어요! 맛나요:)
1년 전
샌드위치도 아메리카노랑 같이 많이 먹으니까 햄버거도 잘어울릴 것 같아요
1년 전
요즘 그냥 물마심 감튀도 안먹고
1년 전
아뇨 전 콜라
1년 전
별당아씨  한복예뻐요
다이어트할때 가끔 입터질때
햄버거에 아아메 사이드는 치킨너겟이나 코울슬로 종류로 변경해서 먹어요.. 물론 그것도 튀기거나 소스가 달거나 하지만 그래도 감튀보단...

1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅇㅈ 햄버거 ㄱㅊ아요
1년 전
커피싫어하는1인은 그냥지나갑니다
1년 전
무조건 콜라졍 ㅎ
1년 전
그래서 세트말고 단품으로만 먹어요
1년 전
전 라떼랑 먹어요! 은근 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도전
1년 전
  오웅
헐 저도 항상 아아로 바꿔먹어요! 근데 이제 건강을 생각했다기보다는... 그냥 탄산을 안 좋아해서 ㅎㅎ
1년 전
햄버거는 바(닐라)쉐(이크) 아니였슴까??? 이게 짱맛탱인데!!
1년 전
헐 버거킹 아이스아메리카노 ㄹㅇ 맛있어요 세트 시킬때 꼭 아아변경합니다.. 꿀조합 최고👍👍👍
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
커피 안마시는 사람 광광
1년 전
저 이렇게 먹는데 유행이었나요? 이랬다가 식었어요... 다이어트식이잖아요 저건... 물론 맛있긴 해요!
1년 전
전 정국 이올시다  비티에스
콜라 사이다없이 햄버거 못 먹는사람입니다
1년 전