공지가 닫혀있습니다 l 열기
화양ll조회 37418l 54
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

34세부터 아저씨, 아줌마 티가 나는 사람이 많은 이유…JPG | 인스티즈 

0~17 성장기 

18~33 청년기 

34~59 중년기 

60~77 노년기 

78~ 말년 

참고로 다 만 나이 기준, 그냥 괜히 구분 지은 것이 아니라 일반적으로 정말 각각의 나이를 기점으로 실제로 신체 변화가 크게 오는 시기임.
추천  54

이런 글은 어떠세요?

kd
😥
1년 전
만이니까 36살...
아직은 좀 여유가 있다...!ㅠㅠ

1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
파이테에엥
1년 전
😮
1년 전
😤
1년 전
저희 아버지나 할아버지 저 기점으로 건강이 안 좋아지신 것 같네요
1년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
아님
1년 전
😂
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
😭
1년 전
😂
1년 전
😥
1년 전
34세... 어쩐지 애낳고 집에서 같이 폭삭 늙었더라.. 근데 지금 이모습이니까 그나마 살아남았다봐야하나
1년 전
그나저나 윤석열 만나이 쓰는 공약 빨리 좀 했으면 ㅋㅋㅋ
1년 전
몇년 안남았네.....슬퍼라.....
1년 전
안돼..
1년 전
안돼..제발 멈춰.. 그만훼
1년 전
mdd
멈춰
1년 전
안돼~~
1년 전
일산  Come to ma city
오 신기하다
1년 전
우리 오빠 만 34세 얼굴은 20대 같은데 머리가 많이 빠졌…
1년 전
리미주  미Chu~♥
산부인과적으로도 만 35세 이상부터 다운증후군 아이를 낳을 확률이 급격히 증가한다고 한다더니..ㅜㅜ 만 35세에 뭐가 있긴 있나요...
1년 전
오 그래서 청년 기준을 만 34세로 잡은 건가
1년 전
안돼 늙기싫어요…
1년 전
안돼...
1년 전
산다라박님은 저 기점이 없나요...,?
1년 전
지금도.....힘든데.....얼마나 더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
만 34세 오기 전에 확실히 다이어트 해두어야하네요....? 오케이 인생 마지막 다이어트!!!
1년 전
안돼ㅠㅠㅠ싫어요
1년 전
ㅠㅠ 아닌 걸로 해 주세요............. ^-T
1년 전
강 브 리  DAY6
백인만 그런거라고 해줘요 제발
1년 전
누가 단백질 수치 낮아지는 약 좀 만들어봐요...
1년 전
왜 팩트로 공격해요
1년 전
동양 서양 다 똑같은 걸까요...?
1년 전
부모님 곧 60이신데....나이드신거 확 느껴지면 좀 많이 슬플꺼 같다..ㅠㅠ
1년 전
힝 싫어...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
전 외모는 크게 달라지진 않았는데(늙긴 늙어요ㅎ..) 외모보다 몸이 훅 안 좋아지는 것 같아요. 스트레스에 취약한 편인데 옛날에는 스트레스 크게 받아도 그냥 머리가 살짝 아픈 정도였는데..이젠 큰병이 오더라구요ㅎ..
1년 전
아...... 아아......
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
오마이갓 곧 맞이하겠네요🥲준비해야지
1년 전
아직 청년기.. 이래서 건강 관리 해야한다는 말이군요ㅠㅠ 그리고, 부모님의 연세를 생각했을때 곧 이라서..걱정이네요ㅠㅠㅠ
동서양 다 같을테니 미리 준비할 뿐..ㅠ

1년 전
저 저거 좀 신뢰하는게.. 저희 부모님이 60 조금 넘는 그 시점에 진짜 엄청 늙으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나는 얼마 안남았잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
건강관리를 하란 얘기인가
1년 전
진짜꽃  🔥HOT0527🔥
내후년에 딱 저 나인데… 요즘 거울 보면 몇 개월 사이로 늙고 있는 게 보여서 볼 때마다 한숨 푹 쉬고 있네요…😭
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
아...아닌데요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
노화.. 풀악셀 밟지말고 천천히 가자..
1년 전
😥
1년 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
다행히도 전 무사히 지나간거같아요ㅋㅋ
1년 전
헐 단백질 수치가 노화에 영향이 있군요...
1년 전
아니야
1년 전
아무튼 아님...🥲
1년 전
만34세까지 20일 남았는데 생일날 겁나 슬프겠네요
1년 전
연예인들은 대체 뭐죠...
1년 전
어엇? 저 얼굴은 20대초반이랑 별로 달라진 건 없는데 머리숱이 없어지기 시작한 때가............
1년 전
눈 누난나  BTS
😵
1년 전
제발 천천히
1년 전
근데 저것도 개인차가 조금 있겠죠...?
1년 전
올해 만34살 됐는데 작년부터 얼굴이 달라져요 체력은 진작에 달라졌는데 더 심해지구 하하하하하라라라라 여러분 운동하고 좋은음식드세여
1년 전
맞아요. 달라져요. 저 동안인데도 눈가주름도 생기고 늙는게 보이는데 또래보면 역시나 ㅠㅠ
1년 전
🥲
1년 전