공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 238863l 49
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
잉 찾아보니 카페 꽤 괜찮은데요..?? 리모델링을 하신건가.. 내부 생각보다 예뻐요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 애들 무릎 까지기 십상이긴 하겠네요
1년 전
무너지게 생겨서 노키즈존 아니라고 해도 애들은 안 갈 것 같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
바람불어서 시멘트가루 커피에 들어가면 워쨔…
1년 전
나름 운치있네요 가보고 싶어요
1년 전
짱구 멕시코 집 실사 처음 보네요
1년 전
22똑같네욬ㅋ
1년 전
저도 이거 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 어디서 봤나했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 이거 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부~ 오케이거든요~!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
1년 전
크리스티안  부르고스
와 저도 이댓글 달려고 했는데 이미 댓글에 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫째 돼지ㅠㅠ
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
근데 노키즈존인데 반려동물 동반인 건 이해가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 반려동물은 하네스 안 풀고 견주가 안고 있거나 캐리어에 앉혀 두는데 어린이들은 가만히 있지 못하는데 구조물이 너무 다치기 쉬울 것 같게 생겼어요
1년 전
1년 전
333 이해가요. 어린이가 다치기 쉽게 생겼어요.... 그리고 그렇게까지 스타일이 이상하진 않은데ㅠ (돌가루 날릴 것 같아서 개인적으로 좋아하는 스타일은 아닙니다만..)
1년 전
1년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
저런 이색카페 좋아요 동네에만 해도 프랜차이즈부터 그냥 평범한 실내 카페들이 얼마나 많은데 저런 다양한 스타일 좋슴돠
1년 전
Peggy Gou  Gudu Records
커피에 세멘가루 첨가될것 같네요
1년 전
아니 운치는 둘째치고 위생 오반데...
1년 전
A New Empire  NJ
노키즈존 좋아하지 않지만...저기라면 인정...
1년 전
anchangrim73  짱리미🤍
저기 가봤는데 괜찮던데요??
1년 전
NWH_0208  나는 행복합니다
구조물이 위험해서 노키즈존 같아요
1년 전
쟁찌  오천만 여보단
예.. 건설업 현직자인데요.. 저런 인테리어 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후..
1년 전
저긴 노키즈존인거 너무 이해가 되는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 반려동물 동반 카페중에 노키즈존인곳은 생각보다 많아요. 막상 둘 다 갈 수 있는 곳을 가보면 왜 서로 상극(..?)처럼 안어울리는지 이해는 갈거예요.

일단 제가 경험한 바, 아이들이 다른 손님들의 강아지를 마구 만지거나 그 옆에서 끼약끼약 소리를 질러서 강아지를 놀라게 하는 경우도 있었구요. 강아지가 무섭다고 내내 칭얼대고 우는 아이도 봤어요.

물론 다 그런건 아니에요. 4,5세 이상의 어린이들은 안그런 경우가 더 많고, 어느정도 부모님 말을 알아들을 정도가 되면 "멍멍이 예쁘지? 눈으로만 보는거야~" 라는 얘기를 이해하기도 해서 강아지나 아이들이나 다 괜찮을때도 있긴 했어요.

어쨌거나 저정도의 인테리어는 좀 많이 간 느낌이긴하네요..ㅎ

1년 전
222반려견동반 카페는 노키즈존일수밖에 없는ㅜㅜㅜ강아지랑 여유즐기러가는데, 애들 끼약거리고 주변 툭툭 치면서 관심끌면 견주든 개든 예민해져요ㅎㅎㅜㅜ
1년 전
1년 전
커피에 유독물질이 많이 있을 거 같네요. 저런 인테리어면서 커피가격 5,6원천 받는건 아니겠죠....
1년 전
진짜 이러다가 유튜브 2032년의 카페? 그거처럼 공사판에 카페 차려지겠는데요?
1년 전
비 오는 날은 어떡해요...?
1년 전
인테리어는 괜찮아보이는데 돌가루 날릴거같아서 좀...? 실제로 어떤지 궁금해요
1년 전
노키즈존일 수밖에요 ㅜㅜ 저런덴 너무 위험해요 아기들이
1년 전
그나저나 ㅋㅋㅋㅋ운치 있기는 하네요
1년 전
애기들한테 위험하게 생기기는 했네요 사고 날 바에는 노키즈존이 나은 것 같기도요... 어차피 부모님이 아이들 데리고 갈 것 같은 인테리어도 아니지만요
1년 전
로마 유적진줄
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어른들도 위험하게 생겼는데...
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저거 위생적으로도 문제있지 않을까요? 돌가루나 시멘트 가루가 떨어지거나 그러면....
1년 전
愛情  한소희
와 먼지 장난 아닐 것 같은데
1년 전
보는 것만으로도 기관지 걱정되요ㅜㅠㅠ
1년 전
벌덩이  벌 엉덩이
이정도면 굽 있는 신발 신은 어른들도 출입 금지시켜야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개인의 취향이니 뭐라 말할 수는 없지만 제주도라면 여름에는 오지게 덥고 겨울 바람에 찾잔 날라갈듯요. 그것마저도 즐기는 분들은 갈 수 있을듯
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
노출 콘크리트 좋다지만 저거 먼지 떨어질 수 밖에 없는데 주방이라도 마감하지…
1년 전
첫째돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어요 ㅠㅠ
1년 전
Ej
노키즈는 둘째치고 성인들도 가면 안될것 같은 비주얼인데요... 가루 어쩔... 저건 노출 콘크리트가 아니라 마감 안된 공사판 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 저기서 음료라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
먼지 어쩔거야...
1년 전
저런 곳 위생상태는 괜찮나요...? 법적으로도 문제가 없는거에요?
1년 전
시멘트가루 어쩌나요, 높은 분들 공사판 시찰돌 때에도 마스크 끼지 않나요
1년 전
나중에 가게 팔때 철거 따로 안하고 바로 새로 지어도 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
여기는 노키즈존 인정합니다...
1년 전
야외는 그렇다 치는대 실내는 바닥 에폭시 작업이라도 해놨겠죠?.... 어휴 콘크리트 미세먼지 실내에서는 더 최악이니깐요
1년 전
으 위생...
1년 전
상식적으로 좀 건물지으세요 제발 ㅋㅋ
1년 전
?...그리스로마유적도 저기보단 마감 잘 되어있을 거 같은데요
1년 전
이런 곳도 인테리어 잘했다고 하니 전공자는 그저 답답할뿐....
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
커피에서 모래먼지 맛 날 듯요... 비오면 문 닫으려나요?
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
인테리어에 돈쓰는건 싫은데 카페물장사로 돈은 벌고싶고
1년 전
성진선배  같이 과제해요
비오면 어떻게 되는거죠
1년 전
비오는날에는 어떻게 장사하는지 궁금해요
1년 전
저런 콘크리트라면..
노키즈존하는게 맞는 것 같네요..,.
다치기 쉬워보여요

1년 전
노란양  노랗게노랗게~
애들 다칠까봐 노키즈존이네..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫째돼지 ㅠ
1년 전
저긴 어쩔 수 없이 노키즈존이어야 하지 않나요?? 아이들이 가기엔 너무 위험해 보여요.
1년 전
콜로세움인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저게이쁜가..? 난잘모르겠닼ㅋㅌ
1년 전
노키즈존아니라도 우리애 데리고는 안가고싶네여.. 먼지많을거같아ㅜ
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
애들 다니면 다칠것 같긴 하다..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(♡)  방탄
노키즈존은 뭐..다칠위험있어서 그렇다고 하니 납득되는데요? 건물은 제취향 아니지만
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
아 미치겠다
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
먼지 날릴거같음 차라리 길거리 음식을 먹겠음
1년 전
유적지 같기도 하고 청소는 어케해요...?물뿌리나 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ..한편으론 블에 탈일 없어서 사고에서는 안전한(?)
1년 전
나중엔 진짜 돌로 벽만 군데군데 세워놓고 카페라하겠네..
1년 전
유적지같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  찌와 여섯애기들
첫째돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저놈의 감성…
1년 전
신전 터 아니냐구요
1년 전
헤헷몬  헤헷
노출 콘크리트가 아니라 덜지은거같아요
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
반나절 내내 청소해도 먼지 날릴 것 같은 기분이라
1년 전
폼페이 유적지 깉아요
1년 전
진짜 위험해서 노키즈존이네요..저건 어른도 다칠 것 같은데
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
근데 저런 곳 진짜 가는 사람 있나요,, 요즘 유행인가요 전 절대 안 갈 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
다음 달에 폭풍우 오고 곧 장마 오는데 그때는 어떻게 하는 거지?
1년 전
아 왜 자꾸 이 짤이 떠오르죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
식품위생법...... 안 걸리나요?
1년 전
엘든링에 나올 것 같이 생겼네..
1년 전
노출콘크리트 식당에 저정도 수준으로 분포되어 있어도 위생 문제 없나요....?
1년 전
D-2  💜👰‍♀️
아 진짜 싫다
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
이거 그것도 있음ㅋㅋㅋㅋ 폼페이 다녀왔는데 거기가 더 지어져있다고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
먼지 엄청 날릴것같이 생겼네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음.. 혼란스럽네요
1년 전
애들 다칠 수 있어서 노키즈존인거라니깐 괜찮은데요??! 누구한테 피해주는 카페도 아니고, 가보고 싶은 사람만 가면 되니깐. 특이한 감성이 있음
1년 전
유적지인줄
1년 전
용방구소리  퐁퐁퐁
저게 감성인지 인테리어인지 아무리봐도 모르겠어요. 이게 트랜드인가 싶다가도 저건 좀 선넘는거 아닌가 해요. 노출콘크리트고 뭐고 그냥 마감 안된 건물 같아요. 그러니 아이들이 다니기에는 위험할 요소가 있겠죠.
1년 전
유튜브에서 풍자로만 보던 걸 실제로 볼 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 저런게 팔린다고???? 감성, 인스타에 얼마나 미쳐야
1년 전
제주도네ㅋㅋ 역시ㅋㅋㅋㅇㅋ..
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 시멘트가루 토핑 무료?
1년 전
노키즈존 이해완
1년 전
2~30년 후에 후손들이 놀릴 듯.. 30년 전 사람들은 강하지 않으면 살아남지 못했다고.. 커피를 공사판 같은 곳에서 마셨다고
1년 전
위생에 문제 없나요?? 어우 전 안갈듯.. 바람 불때마다 커피에 먼지들어갈거같은대ㅠㅠ
1년 전
완전 머싯는디
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 개취이긴 하지만 제 눈엔 무슨 유적지 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅌ 예수님 나오는 영화에서 본 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
첫ㅋㅋㅋㅋ쨐ㅋㅋㅋㅋ됔ㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
노키즈존 다 떠나서 위생부터 오바같아요,, 개인적으로 저런덴 안가요
1년 전
딴건 모르겠고 여름엔 겁나 덥고 겨울엔 겁나 추울것 같아요....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
먼지 장난 아닐 것 같은데;
1년 전
커피에서 시멘트 가루 나올것 같아요..
1년 전
김숲별  듄클밍욺
저런것도 영업신고(?) 받아주나요..?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
온두라스 ㅋㅋㅋㅋ미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저는 한번쯤은 가보고싶긴해요 선생님 댓글때뮨에 ! 너무 웃겨서 온두라슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
온두라슼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
온두라슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미챸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목부터 실실 웃으면서 들어왔는데 대박적...
1년 전
일단 저는 안갈거같네요... 뭔가 비위생적으로 보여요
1년 전
노키즈존은 이해돼요. 위험해보여욬ㅋㅋㅋ
1년 전
비오면어떻게되는...하늘이 뚫려있네
1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
저기 친구가 제주갔다가 가봤는데 맛은 그럭저럭이였고 다시 방문은 안 할 것 같다고하더라구요. 콘크리트노출인테리어랍시고 마감처리 하나도 안되어있고, 적어도 바닥에 에폭시작업이라도 해야하는데 그것도 안 되어있고, 진짜 카페가 콘크리트 그 자체라고 하더라구요.
1년 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
카페 외관도 딱히 매력적이지 않은데 맛까지 없다니 ㅠ 갈 이유가 없어보이네요….
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
와... 저기 일하는 사람들 건강은 어쩌죠 돌가루 엄청 마실듯 ㄷㄷ
1년 전
드러워요ㅠ
1년 전
소년미  army light
저 정도면 테마던전 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
침촉맨  이리메라갖다가
마추픽추 아닌가요
1년 전
뭐랄까 유적지 같은 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이역봉  힘내자
먼지 너무 많을 것 같아요... 짱구 멕시코 사기 당한 집 같이 생겼다...
1년 전
어메... 이건 성인도 위험해보이는걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제목이 너무 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫째돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
응댕이 아파서 우예 앉아 있지...
1년 전
구조는 핑계겠지만 저 구조물들이라면 아이들은 안 오게 하는 게 맞긴 하겠네요 너무 위험할듯
1년 전
샤월525호  0525💎
입구 보고 유적지인줄....
1년 전
레어치즈케이크  열두살
커닝시티
1년 전
위험해서 노키즈존인건 이해가네 계단도많고 다 시멘트라 뛰다 넘어지면 걍 머리깨지겠다 근데 비위생적...
1년 전
오....와.....호구들을 위한 천국이 있다면 저곳이다
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
저렇게 생기면 ㄹㅇ 걍 노 사람존 해야하지 않나요
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
진짜 바람불면 아기돼지삼형제처럼 집 무너질 것 같은데요...
1년 전
저런 건물도 건물 허가를 내주는 건가요...?
석면가루 날릴 것 같아서
들어가기 싫어요ㅠㅠ

1년 전
아파트도 몰래 중간에서 건설비 빼먹고 대충짓고
이제는 카페까지...
건설법 좀 강화해야할 것 같은데요...

1년 전
되게 유적같이 생겼다ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 제목이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는거 너무 웃겨요
1년 전
먼지 레전드...
1년 전
벽돌집은 셋째 돼지인데요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런데는 근데 아이들은 안 가는게 좋을 것 같아요 너무 다치기 쉬울 것 같은..
1년 전
헐 어떻게 기억하세요???대박
1년 전
저 어떤 아이돌이 방송에서 이 동화 이름 얘기하면서 새끼돼지삼형제 돼지새끼삼형제!!! 자신만만하게 외쳐서 아 맞다! 끄덕끄덕 듣고 있았는데 아기돼지 삼형제였거든요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아마 벽돌로 지은 셋째말고 짚?으로 지은 첫째 돼지 집이 저것보다는 낫다는 것 같아용!!
1년 전
홋또로롱  🥚🦀
첫째가 귀찮아서 벽돌로 안짓고 짓기 편하고 쉬운 볏짚으로 한겁니다
여기서 중요한건 첫째가 벽돌로 지었냐 안지었냐가 아니라 무슨 다 무너진 그리스 유적지 같은 말도 안되는 모습으로 지어놓고서는 그걸 감성 포장해서 장사하는 걸 비꼬는겁니다.. 이걸 꼭 설명을 해야하는건지

1년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
와… 무슨 유적진가…?
1년 전
? 첫째돼지 늑대 입김 후 에디션인가요?
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
무슨 선사 유적지 같은데
1년 전
뭘까....
1년 전
공사장 현장같은 느낌에서 어떤 감성을 느껴야하는건가 먼지나 가루 날라다닐거같은데
1년 전
노키즈존이 이해될 정도네요...
1년 전
첫째돼지 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜 덜 지었나요? 돈이 부족했나요?
1년 전
근데 많이 갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍보 제대로되네
1년 전
힙하다고 저기 가는것도 신기하네요ㅋㅋ 걍 와상에 돗자리깔고 팔지
1년 전
Watcher  인간다움은 어디에서 올까요?
노키즈존을 해야하는 곳이네요... 안그럼 아이들 엄청 다칠 듯...
1년 전
폭우, 태풍은 어떻게 하려고 저렇게 한 걸까요? 저건 노출콘크리트도 아니고 그냥 공사현장인데
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
다른 글에서 3살미만 영유아는 보호자가 안고있을경우에 출입가능하다고 한거 보면 진짜 위험해서 노키즈존인거 같은데 바닥에 시멘트몰탈 안굴러다니는게 다행인수준...
1년 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
지금 폼페이가 저기보다 깔끔하고 안전할것같은 느낌이네요........
1년 전
저런데를 가는사람이 있으니 계속 생겨나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런데를 왜가지 ㅠㅠ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
카페같은 느낌이 잘 안드는데..
1년 전
coy
저 정도면 노키즈존이 아니라 노피플존 해야 하는 거 아닌지… 어른들에게도 위험해 보이는데요…
1년 전
1년 전
1년 전
44ㄹ
1년 전
저게 뭔가요…. 참
1년 전
헉 제주가면 가봐야지,,, 사진 잘 나올 것 가타오~!~!
1년 전
위생은 괜찮은건가?; 허가가 나나요?
1년 전
이제 건물 다 뜯고 카페라 우기면 그만이겠다
1년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
공사 중이 아니라 저 상태로 영업을 해요......?
1년 전
KNK
와르르맨션인가..
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
저건 노키즈존이 아니라 노휴먼존을 해야죠... ㅠ
1년 전
저런 비위생적인 곳에서 음료를 마실 생각을 할 수 있다니...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저게 왜 힙한 건지 이해가 안 가네 요즘 감성... 🤔
딱 봐도 건강 나빠질거 같은데

1년 전
너무 비위생적으로 보여요ㅠㅠ
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
먼지 쩔것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1도 안예쁘고 안힙해요....
1년 전
노키즈 존이 아니라 노피플 해야겠는데요ㅜㅜ 저기서 카페 하는게 신기해요
1년 전
노키즈가 아니라 아니… ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사람 출입금지… 해야 되는 거 아닌가여
1년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저러면 불법 아니에요? 소방시설이나 안전시설은 잘 갖춘거일까…
1년 전
컨셉으로 할꺼면 저렇게 보이는 "마감"을 해야지, 무슨 짓다 말아서 먼지 풀풀 날리는 곳에서 음식을 먹어라 하나요? 만드는 사람이야 마스크쓰고있으면 된다지만 손님은 마스크 벗고 먹는데요?????
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
약간 유적지스탈인가
1년 전
첫째돼지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 짓다 말았는데요
먼지반 커피반으로 마실 거 같아요

1년 전
김다솜  씨스타
이해안되는 감성 1위;
1년 전
노출 콘크리트는 이쁜대신 그만큼 비싸다고 알고있는데 저건 제대로된 마감처리도 아닌것같고..저런 공사장 감성카페 너무 싫어요 저런곳에서 먹을것을 판다니..
1년 전
와이라농,,,
1년 전
근데 저긴 노키존이 맞죠 저 중간에 벽돌 기둥도 시멘트 바른게 잘 안 보이고 약해보여요 ㅠ
1년 전
혹시 이런게 요즘 감성인가요 따라가려면 멀었네..
1년 전
폼페이 감성.....
1년 전
태풍오면 와르르 무너질거같음 벽돌 쌓아 올린게 너무 허술해보여
1년 전
위생 뭐야
1년 전
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
폼페이 같아요...
1년 전
아니 근데 애들 위험해서 노키즈존 해야하는게 맞는 거 같은... 아이러니...ㅋㅋㅋ 장난하나
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
저 여기갔눈데 완전 만족하고 돌아
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
왔는데 되게 깨끗해요
1년 전
비오면 어떡하지..
1년 전
이러다가 부도난 공사장을 카페로 쓰는 세상이 오겠어요
1년 전
앤드류 가필드  내남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫째돼지도 이거보단 잘지을거같다는게 넘 웃겨요
1년 전
흙먼지토핑...ㄷㄷ
1년 전
노휴먼존 해야하는 거 아님...? 먼지 에바
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
노휴먼존ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
아 첫째 돼짘ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
근데 저기 인스타감성이라고 되게 핫플이던데 인테리어비도 청소비도 안들이고 큰 돈 버시겠네요…어케보면 수완이 좋은거,,,난 안가겠지만…
1년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
건축허가가 나나..?
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
(내용 없음)
1년 전
다희  XX
와 근데... 그 빨간벌레 많이 있을 것 같아요ㅠ 저는 벽돌 같은 거 만지는 거 진짜 싫어해서 ㅎ..
1년 전
굳이 노키즈존 안해도 부모님들이 애들 데리고 안갈듯요
1년 전
좀 유적지 느낌이다 먼지 많을거 같다는 말
1년 전
뭔 감성인건지...
1년 전
첫째돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
첫째돼짘ㅋㅋㅋ
1년 전
노키즈존이 애들 건강에도 좋을 듯...
1년 전
저기서 노키즈존은 너무 인정해요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들뿐만 아니라 그냥 잘못하면 다칠 것 같아요..
도대체 무슨 무드인걸까여

1년 전
음료에 먼지쌓일거같다...
1년 전
먼지 흙가루 다 날릴듯ㅜ
1년 전
먼지엄청날거같아요 청소는어케해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
얼마전에 유툽에서본 2032년 인스타카페인가 이거랑 너무 비슷ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공사장 감성
1년 전
엇 .. 제주도민이라서 방문해봤는데 테린느 맛있고 가루날리는 그런 콘크리트 아니고 깨끗하니 괜찮았는데욥,,,
1년 전
제로부터 시작하는 이세계 카페
1년 전
위험해보여서 노키즈존은 이해가는데 비오는 날은 카페 영업 안하는걸까요? 허허허
1년 전
사장이 땅만 사서 직접 벽돌 쌓아 만든 수준이네
1년 전
저런 노출 콘크리트 인테리어가 사실 쌩콘크리트에 마감을 안 하는 게 아니라 저 위로 마감을 다 하는 거라 오히려 비용은 일반인테리어보다 더 비싸다네요. 시멘트 가루가 날리지 않게끔 다 마감이 되어있는 거니 걱정 안 하셔도 돼요 ~^^
1년 전
저건 노출콘크리트가 아니라는데요? 마감한건 저렇게 안생겼던데..
1년 전
김뚜띠  뚜루또르따띠
짱구 이사이야기 극장판집같네요
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 멕시코 집 말씀하시는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김뚜띠  뚜루또르따띠
네ㅋㅋㅋㅋ이 집이요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
헠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뎐뎡꾹  얘들아~🤗
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22ㅋㅋㅋㅌ보자마자 생각났어요
1년 전
아 이얘기하려고 했는데 내리자마자 바로있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노출 콘크리트는...... 일정한 간격으로 구멍이 있어야 하는데 저건 진짜 콘크리트 아니에요??
1년 전
근데아이들이놀기엔위험해보여서 노키즈존같아요
1년 전
와....덜지어진줄
1년 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
첫짤보고 유적지인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이브 안유진  안강아지
갈 수록 과해지네요....
1년 전
걍 덜지은거아닌가
1년 전
아니 전에 저기 안은 안그렇다해서 찾아봤는데 안도 진짜 그냥 마감 안한것같던데ㅜㅜ 찐 노출 콘크리트는 저런모양새도아닐뿐더러 가격도 일반보다 훨비싸다던데 그냥 싼마이로하려다 저리된건가 커닝시티,,,같아요,,,,,,
1년 전
양말  ㅇㅇ
나름괜찮은데....그냥 저런카페놀리는게 밈이라서 놀리는거겠죠?? 위험해서 못들어오는것도 이해가 되고..
1년 전
오 저런거 스폰지밥에서 봤는데 징징이가 환상의 집 나오고 싶어서 집 청소하는데 스폰지밥이 도와주겠다고 청소기들고 설치다가 청소기 폭파하고 집도 폭파됐던...
1년 전
찐 노출 콘크리트 카페 울집근처에 있는데 색이 저 색에 물먹은 모양새던데요... 색깔로 봐선 마감처리 안한듯싶은데....
1년 전
강아지가 출입되니깐 노키즈존인거 아닐까요? 물림사고 등등 나는거 한순간이고 구조랑 재질이 아이들 어린 피부에 상처나기 쉬워보이는데요
1년 전
모리사와  치아키
진짜 첫째돼지 드립 개웃기다
1년 전
계속돌려돌려나의빵탄  마텔 스킨 환영🌶
진짜 본문 제목 찰떡...ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
폼페이 유적 폐허가 딱 저렇게 생겼던데
1년 전
근데 갬성 있긴 하네…
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
근데 정말 위험해보이긴하네요
1년 전
무슨 유적지 탐사도 아니고...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
æWINTER  IN FLAT
슬슬 법적으로 제재해야하는 수준이 되는거 같은데요..... 건물 마감도 제대로 안돼있는데 영업을 하질않나...
1년 전
전 갬성있고 좋아보여요.. 찾아보니까 제주도에 있네요 담에 가봐야지
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
저딴걸 인테리어라고 하고 앉아있네
1년 전
윤기나는망개  보라해
근데 저렇게 콘크리트로만 해놓으면 커피 만들다가 돌가루 안떨어지나요?!
1년 전
실제로 갔을 때 저렇게 당황스러운 느낌은 아니었어요 그냥 원래 있던 단독주택 건물 외면에 벽돌 붙여놓은 느낌??
1년 전
저것도 완성된 건물로 봐야하나 위생이 의심스러울 거 같음...
1년 전
와 진짜 위생상태 더러워보인다
요즘 카페들은 왜 미장개판으로 해놓고 멋이라고 해요..? ㅠㅠ 그냥 돈아낄려는거 눈에 훤히 보이는데

1년 전
먼지랑 같이먹겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 왜 갬성인지 모르겠어요
1년 전
저건 그냥 공사장이죠..진짜 노출콘크리트는 저렇게 안 생겼어요.
1년 전
노키즈존 안해도 애들 못 데려갈듯
1년 전
실수로 벽에 부딪히면 벽 무너질거 같은데요? 한 세번 부딪히면 폐업할듯..
1년 전
배그에서 본듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
이런게 무슨 인테리어에요 선넘네요
1년 전
어차피 애 데리고 저런곳은 안갈거 같은데 저게 노출콘크리트가 맞나요...? 길건너 공사중인 빌라랑 비슷한데ㅜㅜ
1년 전
사브레_  DAY6
건축전공했는데 저건 노출콘크리트가 아니라 그냥 마감 안한거에요.. 말만 갖다붙이면 되는 줄 아나ㅜ (절레)
1년 전
.oO  ☁🦋
마추픽추 같아요
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋ
1년 전
더러움….
1년 전
카페 모x으로 검색하니 예쁜 곳이 나와서 보니 다른 곳으로 검색되어서 가게이름만 검색하니 나오는데 딱 저 상태 그대로네요.
음...
노출콘크리트로 처리된 예쁜 곳도 있었는데 여긴 음...

1년 전
노키즈 존일만 하네요 저런 형태면 애가 3보 걷다 한 번 넘어질듯..
1년 전
노출 콘크리트가 아니라 미완공된거 아닌가요?
태풍 오면 위험할 거 같은데요 안전진단 같은 거 받아야 하지 않나요?

1년 전
아니 근데 여기는 노키즈존이 차라리 나을 듯 싶네요. 너무 생 공사판이라 애들 뛰어다니다 넘어지기라도 하면...생각하고 싶지도 않음
1년 전
카페는 안전검사안하고 장사해도되나요?
1년 전
저기 가면 병걸려서 나올 것 같아요
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
애기들 놀기엔 위험해보여서 ,,, 노키즈존이어야 할듯
1년 전
이게 뭔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런곳도 영업장으로 신고가 돼요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
주방 위생이 저게 말이 되낰ㅋㅋ

1년 전
가루 다 날릴거같운데
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
노키즈는 그렇다 치고 저거 진짜 노출 콘크리트 기법으로 지어진 게 맞을까요??? 그냥 짓다가 만 거 같은데...
1년 전