공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 154700l 31
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본인들이 흔히 착각한다는 한국말.JPG | 인스티즈ㅁㅂ

일본인들이 흔히 착각한다는 한국말.JPG | 인스티즈

미쳤냐?

추천  31

이런 글은 어떠세요?

고양이말 같냐? 귀엽냐?
1년 전
내가 하는 말이 장난 같냐?
1년 전
장난하nya?!
1년 전
배고프다 냐!
1년 전
우욱
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋ
1년 전
😂
1년 전
짱짱맨뿡뿡  랩천재
이거랑 일본인한테 한국 돈 단위가 옛날엔 '냥'이었다는거 알려주면 귀엽다고 해요ㅋㅋㅋㅋ 300냥 2500냥
1년 전
아 이렇게 생각하니까 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 의식못했는데 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백냥
1년 전
뭐하nya…?
1년 전
밥은 먹고 다니NYA?
1년 전
>♡<  말랑말랑
뭐하냐?
1년 전
죽고싶냐?
1년 전
맞고 싶냐?
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
나 너 좋아하냐?
1년 전
냐?
1년 전
어디 편찮냐?
1년 전
좋냐?
1년 전
피망  메탈 아이돌
저 진짜 일본 한복판에서 친구랑 대화하다가 장난하냐? 라고 한 적 있는데 그 순간 근처에 있던 일본분들이 다 돌아보셨어요ㅋㅋㅋ
1년 전
장난하냐옹???
1년 전
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딸기요플레  딸기가좋아 🍓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
미방 미친 거 아닌가 너무 귀여워요 당장이라도 날아갈 것 같은데
1년 전
재밌냐? 웃기냐?
1년 전
미방 강아지 날아가겠어요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
냐?
1년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
내가 장난하는거같냐?
1년 전
귀여워요!! 냐!!
1년 전
딸기케잌  사주세요
웃냐?
1년 전
빨간연  for강아지들행복
정신 안차리냐?
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
도란냐?
1년 전
뭐 하냐?
1년 전
빡치기 직전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정우.  강아지고양이쿼카오리
이게 웃기냐?
1년 전
한국어 모르냐?
1년 전
뭐하냐?ㅋㅋ
1년 전
재밌냐?
1년 전
냐!? 냐!?
1년 전
우주미세먼지  🐸💛
미방이 너무 귀엽다.....⌯' ▾ '⌯ 귀엽냐?!??
1년 전
warmbutterfly  ☁️🦋🤍
장난하냐?
1년 전
뒤지고 싶냐?
1년 전
Psyche.  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
미방때문에 글이 안읽혀요 귀여운 솜먼지털이,,( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅)
1년 전
저두염 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워서 입꼬리가 안내려가여ㅠ
1년 전
겠냐?
1년 전
. 정호석  花樣年華
지금 뭐하냐?
1년 전
호시,  호랑해🐯
맞겠냐?
1년 전
오냐 오냐
1년 전
미방 강아지 왜 이렇게 귀엽냐
1년 전
다희  XX
그럴 것 같냐
1년 전
니 뭐하냐
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
미방때매 아무것도 눈에 안 들어와요
1년 전
쪼개냐?
1년 전
김 영 훈  더보이즈
이게 지금 웃기냐?
1년 전
이게말이되냐?
1년 전
강아지 빵댕이 너무 귀엽지않냐ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
끄덕이아버지  전남친아니고현남친김성규
니 방금 뭐라 했냐?
1년 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
뭐라고 했냐?
1년 전
헤헷몬  헤헷
웃냐?
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예쁘면다냐!
1년 전
좋nya?
1년 전
미방 때문에 아무것도 안보임 😭😭😭😭
1년 전
미방 강아지가 너무 귀엽다ㅜㅜ
1년 전
미방 너무 귀엽지않냐?
1년 전
난 냐옹이다옹~~
1년 전
장난하냐?
1년 전
심연의고자  뫄뫄
이게 맞냐?
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
웃기냐?
1년 전
뭐 하냐?
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
제 일본 친구는 ~데를 귀여워하던데 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 이상하게 따라해요
안녕하세요데~ 고맙습니다데~ 이러면서

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
이게 귀엽냐? ^·_·^
1년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
공격적인 말투인데 외국인한테는 귀엽게 들린다니 신기해요
1년 전
뭐냐냐냐냐냐
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
뭐하냐?
1년 전
괜찮냐
1년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
웃NYA?
1년 전
속이 시원했냐!!!
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
가란다고 가냐?
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
내일 퀸덤하냐??
1년 전
Stigmata  TP
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼말인가했다
1년 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
니 지금 뭐하냐???
1년 전
야 미쳤냥? ^ㅅ^
1년 전
아 미방짤 미쳐싸요 ㅠㅠㅠ 넘 귀여워
1년 전
미스터빈  로완 아킨슨
장난 나랑 지금하냐?
1년 전
황민현정재현  지독하게얽히고싶다
재밌냐
1년 전
김세현  DKZ
그랬냐!
1년 전
지금 장난하냐?
1년 전
속이 시원했냐!!!
1년 전
미방ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날라가겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀여워
1년 전
동작 그만 밑장빼기냐?
1년 전
mcd
너 지금 뭐하냐
1년 전
뭐라고 했냐?
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
뭐라했냐?
1년 전
나 너 보고싶었냐?
1년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
돌았냐?
1년 전
백 설탕  사랑해❤
장난하냐?
1년 전
모리사와  치아키
재밌냐?
1년 전
원숭이들아 역사가 장난이냐??
1년 전
뭐라는 거냐?
1년 전
미방 강아지 꼬리 날라가는거 아니냐ㅠ
1년 전
SVT 우지  Ruby❤
정신 안 차리냐?
1년 전
나옹이다 냐
1년 전
뭐하자는거냐?
1년 전
愛情  한소희
미방 때문에 집중 안 돼요.. 치명적인 귀여움..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ댓글들 진짜 뭐냐
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 그러네요
1년 전
장난하냐?
1년 전
좋냐?
1년 전
영균이  히미!
보라돌이뚜비나냐?
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
화났냐?
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
공부는 언제 하냐?
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
뭐하냐?
1년 전
누가 내 머리에 똥 쌌냐
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각해본적 없는데 -냐? 이거 되게 귀여운 발음이었네요...
1년 전
그랬냐?
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지 짤도 귀엽고😍 생각해보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹받아 있는 건데 ~냐로 끝나니까 귀염둥이가 되버리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
화날 때 쓰기에 딱 좋아요
1년 전
민초단  김오복자바머거
나 너 좋아하냐 ?
1년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
생각해보니 그러네요
1년 전
이역봉  힘내자
지금 뭐하냐? 장난하냐?
1년 전
뭐라고했냐?
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
야 이거 귀엽지 않냐
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
냐가 고양이어라는 것보다 미방용 짤이 너무 귀여워서 미방짤만 자꾸 보게돼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
Vv전원우vV  호랑이
밥 먹었냐?
1년 전
이게 맞냐?
1년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
냐?
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
뭘 잘했다고 쪼개냐?
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
고양이엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
1년 전
ROLEX  시계는 와치
ㅋㅋ? 뭐라고 했냐
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
니 뭐냐??
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
나 너 좋아하냐?
1년 전
뭐라고했냐?
1년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
니 모하nya..?
1년 전
모하냐
1년 전
그랬냐?
1년 전
아 엠블랙 모나리자 엠알제거영상 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
냐?
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
배고프냐?
1년 전
그리고 ~죠? 도 귀여워하더라구요 ㅋㅋㅋ 저번에 이거 하셨죠? 하는데 쬬로 발음돼서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
있냐
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
뭐하냐?
1년 전
쪼개냐? 하면 궁극기네요
1년 전
뭐하냐?
1년 전
내 말이 장난같냐?
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우주♡  EXO
돌았냐?
1년 전
싶냐?
1년 전
세븐틴승관  🍊
외국인 입장에서 생각해봤는데 왜 이거 대단한 모에 포인트가 될 것 같냐
1년 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
지금 뭐하냐?
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
너 지금 뭐라고했냐?
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
죽고싶냐?
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
미방 귀여워서 한참보느라고 본문을 늦게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀엽냐
1년 전
꼬리콥터네요..날라갈거같아요
1년 전
돌았냐?
1년 전
니 지금 뭐라 했냐?
1년 전
자냐잖냐~
1년 전

1년 전
겠냐?
1년 전
테이저건공주  지지직
뭐라했냐??
1년 전
정윤호  ATEEZ
냐?
1년 전
나여기있어  워짜이쩌리
다했냐?
1년 전
제 트  똑또키바라
뭐하냐 미쳤냐?
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  하이브 남돌들 다 좋아함
넌 이게 웃기냐?
1년 전
돌았냐 ? 진짜네 와 정확한 분석
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아

1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
이게 맞냐?..
1년 전
생각도 안해봤는데 일본인들은 그렇게 생각하겠네요 진짜 ㅋㅋㅋ 냐?
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
도ㄹ 랐냐?
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
돌았냐?
1년 전
돌았냐?
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
제정신이냐?
1년 전
고양이는 까칠하기 때문이죠🤪
1년 전
인포 반말 금지 아니냐 다들 왜 반말이냐
1년 전
봄이 좋냐?
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
지금 뭐라 그랬냐?
1년 전
재밌냐?
1년 전
돌았냐? 생각하고 말 안하냐? 냐?
1년 전
-냐 한번도 생각해본적 없는데 생각해보니 고양이 같기도하네요
1년 전
그랬냐?
1년 전
고양이어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요
1년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
혼자 먹냐?
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다

1년 전
동글양정원  엔하이픈
아 미방짤이 너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강아지 짤 꼬리로 날라갈꺼같아요ㅠㅠㅠ기엽다
1년 전
뭐하냐??
1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
미방짤 강쥐 날라가겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
배고프냐?
1년 전
밥은 먹고 다니냐
1년 전
점심은 뭐 먹었냐
1년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
나 너 좋아하냐?
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
너 지금 뭐하냐?
1년 전
뭐하냐
1년 전
냐!
1년 전
이치니상 냐! 아리가또~~
1년 전
이게 뭐냐..
1년 전
니 뭐하냐 ㅋㅋ
1년 전
웃기냐?
1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
웃기냐?
1년 전
그렇냐?
1년 전
.이지안  나의 아저씨
미방 갱얼지 왤케 귀엽냐?
1년 전
Brian  부라욘
첫 짤 강아지 날라가겠어요
1년 전
이정후♡  짱후♡
냐!
1년 전
뭐어하냐아 ?
1년 전
강아지 날아가것어
1년 전
갱얼쥐야ㅠㅠ 너 왤케 귀엽냐ㅠㅠㅠ
1년 전
LUCY 조원상  아기 너구리💙
강쥐 꼬리콥터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삼치  💜
냐냐
1년 전
너 뭐하냐? 이거 젤 무서워요
1년 전
지금 뭐라고 했냐?
1년 전
제정신이냐? 정신 나갔냐?
1년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
말 다했냐? 내가 우습냐? 장난하냐? 냐냐냐~
1년 전
너 지금 뭐라했냐?
1년 전
NYA
1년 전
NINETY O ONE  우리 사랑이 다 닳을 때
겟냐
1년 전
첫짤 너무너무 귀엽다 꼬리 빠지게 흔드네
1년 전
되겠냐?
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
고양이어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장난하냐…? 뭐하냐…? 제정신이냐…?
1년 전
미쳤냐?
1년 전
나 너 사랑하냐?
1년 전
겠냐?
1년 전
ㅋㅋ친구끼리 한번도 써본적 없는 말ㅋㅋㅋㅋ혈육이랑 싸울때만 튀어나오는 말ㅋㅋ
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
말 다했냐?
1년 전
할 말 다 한거 맞냐?
1년 전
너 내 말이 장난같으냐
1년 전
니 방금 뭐라했냐
1년 전
나 너 조아하냐?
1년 전
나 너 좋아하냐?
1년 전
아그랬냐~~~~~
1년 전
너 지금 뭐하냐
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미방 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지ㅜ꼬리ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떨어져나가겠어요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돌았냐?
1년 전