공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 21774l 39
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

중간에 뭔가 이상했는데 그 사이트 글이네욤...😫
1년 전
ㅁ키우는것같아효
1년 전
보이지도 않는 미생물인데 뭔가 귀엽네요
다마고치같은

1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
냄새는 안나나 궁금하네요 환경적으로도 저게 더 좋은가..
1년 전
와 미생물로 저게 돼?? 신기하네요.. 첨엔 밀웜 같은건 줄 알았더니...
1년 전
In the SEOM  I P U
생각보다 엄청 빨리 분해되네요 오..
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
죽여줘....
1년 전
이거 지금 쓰고있는데 냄새도 잘안나고 진짜 좋아요! 대신 음식물 넣는거 잘 조절해야 곰팡이가 피거나 질퍽해지거나 이런경우가 안생겨용ㅎㅎ 오랜시간 안써도 너무 굳어버리거나 그러더라구요
1년 전
모델명이 뭔가용......
1년 전
린클이에욥..!
1년 전
감사합니당
1년 전
퓨린  light✨
👍
1년 전
쓰레기 사이트에서 쓰레기 글을 퍼오셨네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그러면 저 미생물은 어떻게 버리나요? 그냥 계속 사용하는건가용?
1년 전
KlKl  마녀 배달부
미생물이 죽지만 않으면 계속 사용하면 된다고 하네요 그리고 버릴때는 흙처럼 마대나 일반쓰레기로 버리면 되고 퇴비로 사용할수도 있다고 해요
1년 전
오 흥미롭군
1년 전
신기하네요
1년 전
와 개쩐다
1년 전
우와 개신기해
1년 전
재ㄱ.... 할말하않
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
비주얼은 진짜 별론데 좋네요ㅋㅋㅋ 밖으로 나와서 뭐있는거 아니면 자취방에서 쓰고싶다...
1년 전
와 자취필수템
1년 전
오 좋은데요? 음쓰 처리에 친환경적이기도 하고
1년 전
재ㄱ 라는 단어를 아무렇지 않게 쓰는 그 싸이트
1년 전
대충 슥슥 일낀 했는데 꼭 관찰일기 같다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중간에 단어보고 놀랐네요.. 진짜 너무 싫어요 저 단어
1년 전
최범규 부인  투바투 최범규
헉... 왠지 무섭네요 제가 들어가도 몇시간 뒤에 없어져있을 거 같아서
1년 전
아기콩알김도영  무행 @.@ 흐흐
공포웹툰 전개 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 저기요ㅠㅠㅠㅠㅠ장르가 너무 달라지잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
아 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
기기괴괴 생각나네요ㅜㅜ
1년 전

옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
미생물한테 밥을 장기간 안주면 다 죽는다고 하더라구여.. 사고싶었는데 미생물 기르는? 번거러움과 비쌈때문에 포기했었어요
1년 전
저 커뮤 애들은 저기 들어가도 분해도 안될듯ㅎㅎ
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
따봉 미생물
1년 전
와 냄새 안나나..
1년 전
여시글 좀 퍼오지마세요 그냥 후기인줄알고 보다가 중간에 단어보고 짜증나서 내렸네요
1년 전
저 사용중인데 냄새는 약간 한약재? 냄새나요 근데 많이 넣으면 축축해지고 넣지 말아야할 음식물이 넘 많아요.. ㅋㅋㅋ
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
우와 너무 신기해요!
저 친구는 뭘 넣으면 안되는지 궁금해요

1년 전
제품명 말해도 괜찮은가요 ㅋㅋㅋㅋ 광고같아서..!! rin..클이고요 넣으면 안되는게 생각보다 많아요.. 맵찔이라 양념도 빨아줘서 줘야하고.. 뼈류 껍질류 채소뿌리 분해못해요 ㅠㅠ
1년 전
맵찔이라 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기 입맛이라고 생각하면 되겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미생물 너무 귀엽네요....

1년 전
저히집 (쓸)애기는 1년째 열일중입니다 아주 좋아요 가끔 많이 축축해지면 이틀 빡세게 건조시키면 또 잘 살아나더라구요 여러분 집에 꼭 하나 들이세요 생활의 질이 달라죠욥!
1년 전
혹시 건조시킬 때 밖에다 펼쳐야하나요? 아니면 통에 그냥 넣고 기다리나요..??
1년 전
저는 기능중에 건조기능이 있어서 사용중인데 아니면 .. 음식물 통에 넣기정에 물기 최대한 빼고 넣으시면 되요
1년 전
와! 너무 신기해요
왠지 쓰레기처러인데 재밌게 애기 키우는 것 같네요
건조기능도 있고...효자네요!!

1년 전
약간 진짜 그런기분입니다 밥주러갈때도 애기야 밥먹자 하고 ㅋㅋㅋ
1년 전
구몬선생님에게
너무 귀여워요!!!
애기 키우는 재미도 있고 환경에도 좋고...
애기가 잘 자라길 바랄게오
버릴 때 아쉽겠어요😭😭

1년 전
헐 진짜 신기하네요
1년 전
꾹븨  김 냄 쥰
여시글좀 그만
1년 전
라이언 관장님  갖고 싶어요?
약간 한약 냄새(?) 비슷한 거 나는데 음쓰에 비하면 참아줄 수 있는 냄새나요. 매운 음식 넣으면 조금 매운냄새 나는 정도구요. 한꺼번에 많이 넣으면 차오르긴 하는데, 냅두면 흙 양 줄어들어요. 감당안되게 차면 퇴비로 쓰거나 일쓰로 버리면 된다는데 3개월찬데 아직 버려본적 없어요~ 제일 사기 잘한 가전입니다.
1년 전
우와 뭐 쓰세요?
1년 전
저는 ㅋㅋ꺼 써요. (밥솥 유명한 거기) 여기가 제일 크더라구요.
1년 전
뚜껑을 열고 사용할 때 나나요? 아니면 근처에서도 계속 나나요?
1년 전
닫아두면 전혀 안나요~~
1년 전
믿거
1년 전
중간에 혐오단어.. ㅋㅋㅋ
1년 전
냄새는 괜찮은가요? 정말 신기해요
1년 전
정호도기  윤기가 피어난 봄날
이거 완전 좋아요 미생물 키우는 느낌도 나고 재밌습니다..
1년 전
신기하다...
1년 전
우와 이런 거 처음 봐요 진짜신기
1년 전
97-45  구칠사오
오.....
1년 전
우왕
1년 전
특식으로 초코파이에 치즈돈까스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 웃기죠....
별말 아닌것같은데 박박 웃고있어요

1년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  MAISON 많관부 🙏❤
와 신기해요
1년 전
두달만에 꽉차서 버려야하는데 키운미생물 버리는게 은근 맘아퍼요
1년 전
요거 자취생 음식물 쓰레기 봉투 사는 것보다 경제적일까요?
언니가 맨날 음쓰봉투 사러 가는거 귀찮다고 하던데... 처음보는 저한테는 완전 혁명이에요...
자취생인데 쓰는 분 계시려나...

1년 전
초기비용이 비싸요! 뽕뽑으려면 미생물 안죽게 오래오래 케어하면서 써야한대요
1년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
저는 열풍건조형쓰는데 미생물도 괜찼네요..
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
진짜 키우는 느낌도 나고... 신기해요...
1년 전
와 신기하다
1년 전
ㅋㅋㅋ미생물 밥줘보고싶어서 더 넣을듯
1년 전
며칠전엔 키우기 어렵다고 건조기가 좋다는 댓글이 많았는데, 이 글 보니 또 솔깃해지네요
1년 전
밥 주고싶어서 미생물 밥도 같이 지을듯
1년 전
옼ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 신기하네욬ㅋㅋ
1년 전
진짜 사람도 분해될까요!??
1년 전
망기  망선
우와 신기해요,, 이런 제품이 있는줄 처음 알았어요
1년 전
미생물이 죽으면 어떻게 될지도 궁금해요ㅋㅋㅋㅋ 다시 키우는 키트가 있나
1년 전
미생물만 새로 구입해서 통에 채운다고 해요
1년 전
킹남준  나라세워 은행도세워
와 신기하다 기기괴괴 웹툰에 주인공이 실수로 거대한 미생물 저 통에 들어가서 생기는 일 에피소드로 보고싶어여
1년 전
재기가 왜요??
1년 전
남성인권연대 대표 성재기가 한강에서 투신했는데 실족사했습니다 그 후로 일부 여초커뮤에서 자살해=재기해라는 뜻으로 쓰입니다 자세한 건 나무위키에 검색해보시면 되겠네요
1년 전
헐 그런거였구나.....감사합니다
1년 전
진짜 신기하다
1년 전
뭔가 관리 못하면 미생물 다 죽을 거 같ㄷ아성... 신기하긴 하네요...!!
1년 전
원 숭 이  🍌
˗ˋˏ 우와 ˎˊ˗ ... 신기하네요 미생물쓰레기통이라니...
1년 전
릴보이  🌊
재밌겠어요
1년 전
Honestly  
냄새만 괜찮으면 좋겠다 근데 디게 비싸네요..ㅎㅋ
1년 전
Honestly  
근데 미생물 키우는 느낌이네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
주 디  Daddy long legs
오 신기하네용..
1년 전
거의 반려 미생물
1년 전
와 환경에 정말 좋을듯해요
1년 전
음쓰 흙으로 분해해서 하는 것두 좋아용 대신 필터 자주 갈아줘야하는 것 같음 냄새 대박나서~
1년 전
comewithme  airplane
우와 신세계네요 별거 다 분해하네요 속도도 빠르구 사람도 분해 가능하려나요..?
1년 전
2탄도보여주세요
1년 전
미생물 키우기네여 진짜..
1년 전
우와
1년 전
우와 진짜 미생물 밥주기네 생각보다 분해속도가 너무 빠르쟈나
1년 전
상한 나물 준 게 미안해서 유통기한 지난 거 준 게 너무 웃겨요😅
1년 전