공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 21069l 57
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공부는 안 시켰던 우리 엄마가 내게 시킨 것들.twt | 인스티즈

공부는 안 시켰던 우리 엄마가 내게 시킨 것들.twt | 인스티즈

추천  57

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
읽는데 엄청 몽글몽글한 기분이 되네요
1년 전
헐 저희아버지도요 공부못해도되니까 부지런하라고... 청소랑 정리하는거 먼저배웠어요 진짜 나이먹으니까 그걸 왜 하는지 알겠더라구요
1년 전
어머니도 비슷한 과정을 통해 깨달은 지혜이실까요? 어머니도 글쓴이도 행복하시길
1년 전
너무좋은말이네요....주변을 돌보는게 자신을 돌보는거죠ㅠㅠ저장하고 실천해야겠어요
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
👍
1년 전
보통 부모들은 저것도 시키고 공부도 시킴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 ㅋㅋㅋ 공부 뒤지게 안하려고해도 초등과정만이라도 잡고 좀이라도 시키는게 좋을텐데 ....... 살림이야 성인되면 리얼로, 배움 그 이상으로 실천하게되는거고ㅋㅋ
1년 전
너무 좋은 습관이네요.. 여러번 실패해보란 말도 좋고ㅎㅎ
1년 전
한 번에 만들어지기 어려운 습관들이니 여러번 실수해보라는 말 되게 좋네요
1년 전
저희 아버지도 공부로 단 한번도 뭐라하신적 없으신데 인간 됨됨이가 되어야한다고 늘 말씀하셨어요 생각해보면 공부도 물론 중요하긴 하지만 나이들고보니 정말 공부가 다는 아니더라구요
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
먹고 나서 바로 설거지하고 뒷정리하면 먹바눕 안하게 되는거라 좋더라구요... 귀찮지도 않고
1년 전
좋은 가르침이네요 근데 침구는 일어나자마자 바로 정리하는건 좋지 않대요 자면서 이불에 습기?나 그런게 좀 있을 수 있으니 집먼지진드기 예방 등 위해서 약간 환기후에 정리하는게 더 좋다고 들었어요
1년 전
뵤.  애기호랑이
오옹 매번 바로바로 갰는데 그것도 안좋군요 꿀팁 얻어갑니다👏
1년 전
부모님도 멋있고 무기력증 이겨낸 작가분도 멋있다
1년 전
나를 돌보는 방법
1년 전
멋진엄마다
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
어머니도 멋있고 어머니 말을 실천한 글쓴분도 멋있네요.
1년 전
여러 번 실패해 보라는 말이 너무 좋네용
1년 전
여러 번 실패하세요! <<너무 좋은 말이다...
1년 전
아 저도 미자 땐 지지리도 안하다가 성인 되고나선 막 거슬려보이기 시작해섴ㅌㅋㅋㅋ
잘 치우게 됐는,,,

1년 전
사랑이 느껴진당..
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
가슴이 따뜻해지네요..👍
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
한 번에 만들어지기 어려운 습관들이니 여러 번 실패해보세요!
라는 말이 넘 멋지고 좋은 말 같아요👍

1년 전
여러번 실패해보세요! 가 좋네요..
1년 전