공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 50100l 29
이 글은 1년 전 (2022/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 진짜 격하게 공감 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 본문 드라마는 불호 의견 내놓으면 안본사람 취급함............ 누가 불호 드라마를 끝까지 봐요 그리고 끝까지 다본 사람들 중에서도 의견이 나뉠 수 있는 건데 의견 다르다고 감성 딸리는 사람 이해력 부족한 사람 취급 하니까 기분 나쁘죠
1년 전
전 제 인생드가 너목들, 커프, 라켓소년단인데 이거 재미없다고 하는 사람들 보고 드라마 제대로 본 거 맞아? 대충 본 거 아님? 이런 식으로 반응 안해요 걍 나랑 취향이 다른갑다 하지 실제로 제 인생드랑 나의아저씨랑 결이 상당히 다르기도 하고요
솔직히 나의아저씨 팬들 중 일부는 자기들만 작가의 찐의도를 파악했고 서사 이해못하는 니네는 우매하다 하는 오만함도 느껴져요

1년 전
지금은 좀 덜 하지만 드라마 나오기 전부터 나의 아저씨 욕하는 사람들 대부분이 한 사람에게 악감정을 가지고 악의적으로 비판아닌 비난과 악플을 쓰기 때문에 그런 걸 많이 겪었던 작품이나 배우의 팬들ㅇ 날 선 반응을 보일 수 밖에 없다고 봅니다
1년 전
1년 전
1년 전
진짜요 불호댓글 하나 썼다 오만 어그로 취급 당하고
안맞을수도 있지 진짜 과몰입한 사람들 입막음 과해요

1년 전
안보고 깐다고 (까지도 않았음 ) 하도 난리길래 어떻게든 다보고 판단하려고 다 봤는데 다 봐도 별로예요
구구절절 얘기해봤자 여럿달라붙어서 이게 아니라 어쩌고 할거뻔해서 걍 더 말하는데...유독 이 드라마만 심해요 진짜

1년 전
저렇게 된 이유는 비판을 가장해서 비약하며 비난한 사람들이 너무 많아서죠.
1년 전
저 드라마는 이해가 가는게 예전에 억까로 무지막지하게 욕먹고 얻어맞아서 그럴걸여 나같아도 그동안 억울한게 쌓여서 예민해질수밖에 없을거같아요
1년 전
개인적으로 안맞을순 있는데 이런거보다 표절에 더 관심가져줬으면 하는게 드라마 영화팬 입장입니다
1년 전
밀키줭  밀키꺼
작품은 여러 시선에서 바라볼수밖에없으니깐 뭐 ,,, 제가 즐겨보는 감독의 영화도 호불호가 격하게 갈리는 영화여서 각종 후기글보다가 불호후기보면 이런 시선으로 바라볼수있구나 라고 생각해요
1년 전
방영땐가 하도 논란 많아서 궁금해서 봤다가 관뒀어요 재미없어서..어느 드라마든 논란있고 불호는 항상있었는데 유독 나의아저씨가 성역화에 유난이 많은것같긴해요
1년 전
단순히 불호인걸로 뭐라한 사람이 몇이나 될까요...? 여주랑 아저씨가 사랑 나누는 내용이 아닌데 제목만으로 내용 왜곡하고 억까하는 사람이 하도 많으니 드라마 치기하는 사람들한테 뭐라한거죠...그럼 반대로 저도 궁금해요 대체 나의아저씨 라는 작품에 무슨 억한 감정이 있어서 유독 나저씨만 갖고 비판을 가장한 비난하고 까내리기 바쁜지. 이렇게 종영된 드라마 갖고 꾸역꾸역 물고 늘어지는것도 나저씨 밖에 없을겁니다. 이제 그만 좀 놔두세요..
1년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
1년 전
1년 전
1년 전
은광아!  사랑해♥
1년 전
띠용띠용 워익워익  ㄸㅇㄸㅇ ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
77 당연히 이거 아닌가요?... 단순히 불호인 거랑 내용이 뭔지도 모르면서 이런 내용이잖아! 이러면서 까는 건 전혀 다르죠
1년 전
1년 전

끝난 드라마에 굳이 불호라며 끌올하는 드라마도 드물죠 나저씨니까 가능한 거고 ㅎ
유독 이 드라마만 이런 게 허용되니까 ㅎ
대놓고 불호라고 욕하라고 판 깔아주는 판에 뭘 그렇게 욕을 못했다고 억울해하는지

1년 전
불호가 아니라 억까라서 욕먹는거 아닌가요 나저씨는 진짜 억까 맞는데
1년 전
그 사상 가진 분들이 초반에 하도 억까를 하니 예민해진듯 합니다
1년 전
내 취향이 아니라 관뒀어요. 언젠가 다 보는 날이 있겠죠.
1년 전
방영전 부터 해서 방영 당시 까지도 말도 안되는 억까로 까면서 욕먹은게 너무 많아서 해당 작품의 배우들의 팬분들이 예민하게 받아 들일수 밖에 없는거 같아요
1년 전
나의 아저씨가 유난히 심하긴해요
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
나저씨가 오죽 얻어맞았어아죠 그냥 제목만 보고 욕하고 악역보고 나쁘다고 욕하고 그냥 끝날때까지 끝나고 나서도 왜곡해서 욕하고 좋아하는 사람들이 예민할 수 밖에 없음
1년 전
저 글 본문 보고 싶은데 출처 알고 계신 분?
1년 전
https://instiz.net/pt/7156693 이 글 같아요!
1년 전
감사해요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
그러게요 제목이 고마운 아저씨였으면 좀 반응이 달랐을 것 같은데
1년 전
LORN  
문제는 없었을 것 같긴 한데 구리네요
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별론데요... 그리고 일방적으로 도움을 받아서 여주가 성공하는 스토리이면 모를까 정서적으로 서로 치유받으면서 성장하는 스토리인데 '고마운'은 약간 선 긋는 느낌? 아무튼 둘 서사에도 안 맞는 단어 같아요...
1년 전
싹 다 억까인가요? 현대 노란장판 감성의 대표적인 예시로 알고있는데 그 부분까지도 틀린건가요?
1년 전
근데 진짜 몰라서 그러는데 노란장판 감성이면 문제가 있는 건가요? 가난을 너무 대상화하는 느낌이라 그런 건가요 호불호가 갈릴 뿐이지 장르 자체에는 문제가 없지 않다고 생각하는데,,,
1년 전
ㅋㅋㅋ 불호를 못참는게 아니라 억까를 못참는거에요.
40대 중반 아저씨가 20대 여자와도 교제할수 있다는 희망을 갖을 수 있으니 이 드라마는 유해할 수 있다<이게 억까가 아니면 대체 뭘까요? 저렇게 생각을 한다는게 드라마를 제대로 안보고 판단하는거죠

1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
와 제목 하나가지고 방영 전부터 방영내내 보지도 않은 사람들한테 그 난리로 욕을 다 들어먹었는데 이젠 성역이냐고 하네... 진짜 무섭다...
1년 전
오드투유스  한페이지가될수있게
드라마팬들이 당한 게 많아서..^; 나의 아저씨 제목이 문제라는 게 제일 어이없음.. 드라마 다 보고나면 왜 제목을 나의 어른이 아니라 나의 아저씨라고 지었는지 너무 이해가 가는데
1년 전
제목에서부터 욕먹고 주인공들 나이차에 욕먹고 장기용이 돈받으면서 때릴때 데이트 폭력이라 욕먹고 억까로 욕을 하도 먹어야죠..
도대체 노란장판 감성은 또 뭐임? 그냥 까려고 어거지로 이것저것 다 끼워맞춰서 욕하니 재밌게 봤던 시청자들은 님들을 욕할수밖에

1년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
1년 전
그냥 불호다, 재미없다는 감상평을 욕하는게 아닐텐데요. 가끔 이 드라마 보고 어린 여성과의 교제를 바라는 나이든 남자들이 생겨났다고 비난하시는 분들도 계시던데 그건 그 남자들이 이상한거 아닌가요? 컨텐츠를 왜곡해서 받아들이는 그 인간들이 이상한거지 컨텐츠 자체가 이상한건 아니잖아요.
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
까보기도전에 욕부터 했으니 사람들이 더 예민하게 받아들이죠..ㅎ
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
종영한지 몇 년이 지났는데 아직까지 불호니 불편하다니 말나오는거 자체가 웃겨요 아주..
1년 전
애초에 불호 하나라도 못 참는 거 자체가… ㅋㅋㅋ
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
방영 전부터 이름으로 시비 걸면서 불매하겠다고 오지게 올려놓고 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
보셨는데 별로면 본인의 감상평을 쓰면서 말하는게 맞죠. 이러이러해서 재미가 없었다, 이 내용이 별로였다 이러면 되는데 대충 아 별로다 구리다 뭐다 심지어 방영 전에도 불매운동까지 해놓고 성역이요?
1년 전
댓글로 완성되는 본문
1년 전
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
33 현대예술이네요.
1년 전
1년 전
5555ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 저기 파란댓글 중에 드라마 안보고 단 사람 티 개많이 나는데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 저러고 살지? 현생이 많이 재미가 없으신가봐요..
1년 전
단순히 이야기가 재미없다, 캐릭터 성격이 내 맘에 들지 않는다, 이래저래서 개연성이 없다고 느꼈다~ 같은 감상측면의 불호면 아무도 뭐라안해요. 그냥 취향의 차이죠. 근데 아저씨랑 젊은 여자가 러브라인이라며~ 사채업자가 채무자를 때린 게 데이트폭력이라서 불매할거라며~ ㅋㅋㅋ억지도 이런 억지가 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
1년 전
나도 저글에 댓글 달았는데 나는 없넹ㅠ
불호는 인정해요 하지만 제목이랑 대충 찾아본 내용으로 비판하는건 용서 못 해요ㅂㄷㅂㄷ

1년 전
저는 저기 나왔어요ㅋㅋㅋ 김치~v^.^v
1년 전
도돋도토리  댕글-
초반에 제목이며 주연들이 럽라냐 아니냐로 워낙 공격받았으니 나의 아저씨 드라마에 대해서 유독 방어가 심할수밖에 없는 건 이해하지만 드라마를 다 본사람도 감상이 갈릴 수 있다는건 좀 받아들였으면.. 사람들이 그렇게 아니라고 아니라고 인생작이라고 말들하길래 뒤늦게 어떤가보자,하는 마음으로 봤고 작품도 분명 좋았지만 전 오히려 초중반에는 괜찮은데?하다가 결말로 갈수록 미묘하단 느낌을 받았어서 몇몇 댓에 동의해요
1년 전
愛情  한소희
대놓고 표현하지 않았을 뿐 노림수 있는 것도 맞고 아슬아슬했는데 왜 자꾸 그런 거 아니라고 님 드라마 안 봤죠?하는 건지.. 개인적으로 배우 중에 좋아하는 사람 있어서 처음부터 끝까지 다 봤는데 진짜 좀 별로였어요
1년 전
방영 전부터 억까 심했다 보니까 불호 의견도 과하게 받아들이는 분들이 많은 것 같아요 이 드라마는
1년 전
안본사람들이 말같지도않은소리로 까니깐 그럴수밖에..
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
댓글로 완성
1년 전
백화점에서 장난감 안 사준다고 데굴데굴 구르는 것처럼 억지를 부리니 당연한 거 아닌가요? 방영되고 나서도 그분들 태도가 달라졌나요? 방영 전도, 방영 하면서도 계속 왜곡된 내용을 진실인마냥 나르시더니 종영한지가 언젠데 이젠 또 성역이라네요? 짧은 지식으로 잘못된 행동을 했으면 반성을 하세요. 그런 말도 못 하냐면서 과거 본인들이 했던 행동을 정당화하지 마시고요.
1년 전
나저씨가 성역이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 내용 나오기도전에 거기 주인공 한명 보고 미친듯이 물어뜯고 욕한 전적이 있으니까
까놓고 보니 그런 내용 아니고 좋더라 라고 지금에서야 실드 쳐주는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
제목이 아쉬움 여전히
1년 전
나의아저씨 등장인물 소개에 처음에 두 주인공 러브라인처럼 그려져있던거 다들 아시는거죠? 차라리 두 성인에게 사랑이라는 감정이 어떤형태로든 있었다고 인정하면서 소비하는거라면 존중하겠지만 극구 부정하면서 의혹 내놨던 사람들을 예민한 사람으로 몰아가는게 더 못됐어요. 애초에 결말도 열린결말로 난걸로 알고있는데
1년 전
저는 나의 아줌마같이 40대 여성과 20대 초반 남성의 대중적이고 합리적인 로맨스드라마가 나올때까지는 계속 거부감 갖겠습니다..~
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
성역 아님.
그런데 꼭 안 본 사람들이 억까하면서
결국에는 아이유 씨 욕하는 쪽으로 이어지는
또는 자신의 혐오를 정당화하는 쪽으로 너무
자주 사용해서 예민하게 된거죠.

1년 전
내용을 보고 까는게 아니라
단순히 설정이랑 배우 자체만 보고 까니까
열받는거죠

1년 전
이지안이랑 박동훈 서사는 너무 좋았는데
박기훈이랑 최유라는 좀 엥스럽긴 했음

1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
드라마 팬 예민러 만들기 참 쉽죠~?
1년 전
제목을 나의아저씨로 해서 더 오해할듯
1년 전
그럼 어떤 아이돌 불호라고하면(범죄저지른것도아니고 노래가사가 구리다던지 등)개인의 자유니까 반박도 하면 안되는건가요? 왜 유독 나의아저씨만 '개인의 자유' 잣대로 바득바득 욕하는지 모르겠음
1년 전
나저씨 성역화 ㅇㅈ
1년 전
호평 하나를 못 참는 분들이 더 많아보이는데요 이 드라마는
1년 전
성역이 아니라고 하지만 어떤 이유가 있든 억까라고 하는 댓이 여기에도 많은걸요. 나저씨 3화까지 봤고, 스토리진행에 그렇게까지 안중요한것같은 폭력장면이 극대화되길래 드라마소개 보고 더 안봤습니다. 저는 불호였지만 워낙 논란이 있었어서 말 안하고 다녔고 혹여 현실에서 나저씨논란 본인 입장 밝히고 다니는 사람 있으면 피해다녔어요. 그냥.. 불호러는 불호러글에 반응하고, 호감러는 호감글에 반응하고 다니면 안될까요. 무슨 사상 검증처럼 꼭 잊을만하면 저 드라마 얘기 꺼내서 호불호묻는데 대응 어떻게 할까 고민하는거 이젠 좀 귀찮아요.
1년 전
이드라마도 그렇고, 다른드라마도 애초에 소재자체가 자극적이면 어찌됐던 까임은 피할수없는거같더라고요..몇몇 드라마도 주기적으로 끌올되던ㅎㅎ끝나지않는 싸움이니 그냥 서로의 영역에서 반응을 안하는게 제일 좋아보이지만 쉽지않겠죠ㅜㅜㅎ
1년 전
불호도 납득이 되어야 받아들이죠 ㅋㅋㅋ 말같지도 않은 소리 싸지르면서 무슨 ㅋㅋ
1년 전
댓글로 완성됐네요
1년 전
아 나도 댓글 썼는데 내 댓글 없네 ...서운하다
1년 전
으응우으  공부해
ㅇㅈ
1년 전
진짜 댓글로 완성됨ㅋㅋㅋ
1년 전
안 봐서 모르겠지만 40대 아저씨와 젊은 여자의 로맨스가 내용이라면 진짜 싫네요.. 당장 인포에 뜨는 남초글 몇개만 봐도 나 40인데 신입 여직원이랑 가능? 이런 글만 수두룩인데..
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
근데 화제성이 엄청 높긴 했나보네요. 종영한 지 몇 년이 지났는데 아직도 문제 제기하는 사람, 그걸 반박하니까 글 올려서 성역이라고 비꼬는 사람, 비꼬는 걸 지적하니까 댓글로 완성됐다면서 반박이나 지적을 하나도 읽지 않았다는 걸 티내는 사람이 아직도 있는 거 보면 두고두고 회자될 드라마인 건 확실한 것 같아요.
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
당장 마지막 댓글도, 안 봤지만 나이 차 많이 나는 이성 간의 연애를 다룬 작품이면 불편할 듯 이러고 있으니..
1년 전