공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 162067l 13
이 글은 1년 전 (2022/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저기 해결법이 나와있네요...애견카페 다니는 게 낫겠어요ㅜ
1년 전
엉덩이 하네스도 있어요~
1년 전
신고자들이 너무 융통성 없긴한데 강아지 안전을 위해서라도 줄은 필수입니당
1년 전
헐렁하게 못하나요? 사정들으면 다 이해하지만 첨보는 사람들은 모르죠 노견인지 심장이 어떤지
1년 전
유모차같은데에 태워서 다니는 분도 있던데… 하네스나 목줄이 문제가 아니라 그정도면 평소에도 기침할텐데
1년 전
근데 저렇게까지 하는 것도 ㅋㅋㅋ 참
1년 전
디오공주  치킨나라
22 굳이굳이 쫓아와서ㅜㅜ… 고성방가랑 위협하는 걸로는 신고 못 하나요 근데 유모차 안 태운건 이상하긴 하네여
1년 전
33 경고라도 하던가요
1년 전
44...
1년 전
55 팍팍하다 ㅜ 저도 원칙은 원칙이라고 생각해서 2인데 너무 해요 저건 ㅠㅠ
1년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
1년 전
77 말하면됐을텐데요
1년 전

목줄 채워주세요 한마디가 어렵나
1년 전
하여튼 본인이 정의인 줄 아는 찐들 너무 많아요
1년 전
왜 목줄 채워달라는 말을 하게 하냐고요ㅋㅋ
몰라서 실수로 그런 것도 아니고 고의에 상습이면서

1년 전
22 불법은 불법이죠
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
4 불법은 불법이죠
하나하나 사정다봐주면 법이 지켜지겠냐요

1년 전
알베르.  아크의 낙원
불법은 불법인데 한 번 주인 분께 얘기해볼 수는 있잖아요... 바로 신고하는 건 그쪽이 사회성 떨어지는 것 같아요
1년 전
바로 신고하는 건 사회성이 떨어지는 사패가 아니라 신고 정신이 투철한 거죠. 타인이 물어보기 전에 견주가 해결했어야죠.
1년 전
목줄 안 찬 개가 있어서 저처럼 무서워하는 사람은 접근 자체를 못 할 수도 있는데 얘기를 하기는 어렵죠...
1년 전
알베르.  아크의 낙원
무서워서 접근조차 못 하는데 가까이 가서 사진 찍어서 신고할 수는 있는지... 본문 사례는 도프네님 같은 경우는 아닌 것 같아서요
1년 전
시진은 멀리서도 찍을 수 있잖아요! 그리고 신고하면 경찰 분께서 오시지 않나요?
1년 전
무서워서 접근도 못 하면서 신고는 어떻게 하세요???
1년 전
저 상태면 요양을 해야하는거 아닌가요? 그냥 산책자체가 고통일것같은데…. 인간 기준에서만 “나와서 행복하지~??” 이러는 것 같아요
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
걷지 못 해 등에 욕창이 생기는 노견일지언정 유모차에 태워서라도 한두시간 이상 산책 해줘야해요 오히려 산책 안 시키는게 개들에겐 학대라서요 개는 영역동물인 고양이랑 달리 후각을 이용해 다양한 데이터를 접하고 느끼는 동물이라 오히려 갇혀 있는 상황에 스트레스 받아 하고 우울증까지 느껴요ㅜ 그래서 외출 못 하는 부득이한 경우엔 노즈워크라고 강아지 후각발달 놀이까지 해주는게 좋습니당ㅜ
1년 전
강아지 무서워하는 사람들이 딱보고 노견인지 아픈지 알겠냐고요.. 다른 사람한테 공포감을 주는건 잘못이죠
1년 전
신고 한사람도 야박하긴 한데 저 글쓴 사람도 사회성이 부족해 보이는게 제안은 해볼수있지않나? 죄송하다고 애가 아파서 안했다고 혹시 한번만 봐줄수있냐고 다음부턴 좀 더 신경쓰겠다고 말해볼수있지않나..? 그걸 씩씩대는 글쓴애도 사회성이 안좋아보임.... 그리고 몸이 그정도로 안좋으면 유모차도 좀 태워볼듯 ㅠㅠ
1년 전
위법을 알고도 안한건데 인정에 호소하면서 본인 잘못 인정 제대로 안하는거 역겹네. 줄 헐렁하게 하면 부담도 안될거고, 만약 그게 부담될 정도면 풀어놓고 산책시키는 것 자체가 말이 안되는거 아닌가ㅋㅋㅋ유모차로 산책시켜야지 무슨 되도 않은 핑계를 계속 대네
1년 전
유모차도 있잖아용....별개로 저렇게 바로 신고까지하는것도 좀 그렇고...
1년 전
불법이라서 신고한건데 욕먹는게 이해불가네요
1년 전
불법은 불법입니다.
안타깝지만 한번 예외를 두면 저 법이 실행되는 이유가 없어져요.
그리고 요즘 좋게 말해도 급발진 하는 경우없는 사람들이 많아서 저였어도 조용히 사진 찍고 신고했을거 같아요.

1년 전
신고 바로했다고 싸패니 융통성 없다니.. 애초에 하라고 만들어진 신고 아닌가요? 개를 무서워하는 분들도 있고 목줄 안한건 분명한 잘못이죠. 유모차 태울수도 있고 안아서 산책시킬 수도 있고.. 아무리 사람이 없더라도 목줄 안 할거면 신고는 감수했어야한다고 생각해요. 그냥 지나가는 입장에서는 저 개가 건강한지 아픈지, 나이들었는지 젊은지 어떻게 알고 이해를 요구합니까?
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
참 애매한게, 이러한 사연하나하나 다 이해해주면 결국에 이건 왜 안돼? 그럼 이건 왜? 하면서 지나친 융통성을 발휘하고, 그렇다고 모든 일에 융통성을 보이지 말자니 우린 사람인지라 이해하고 넘어가야 하는 부분도 있는거같음.. ㅠ 어렵네여
1년 전
와르룽  사랑아누너해
사람 없는 데서 산책 시킨 건데 뭔 문제요 ㅋㅋ 목줄 채우라는 말도 못하나
1년 전
신고하는게 맞죠. 경찰이 없는 죄 만들어서 돈 뜯어간것도 아닌데 대체 뭐가 억울한거죠?
1년 전
Good Boy Gone Bad  5/9 투바투 컴백
저도 강아지 키우지만 지킬 건 지켜야죠 그렇게 산책이 힘들 정도면 개모차를 태우는 게 나을 거 같은데
1년 전
노견? 견주만 아는 거죠. 타인은 잘 몰라요. 애견인 카페에서 다른 견주들과 함께 문제 해결을 하기 위해 노력을 했어야죠. 벌금 낸 뒤에 카페에서 문제 해결에 대한 답을 찾은 것 같네요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ웃기네 그럼 조용히 신고하시든가 고함지르면서 멋대로 견주가 나올수도 있는 사진 찍으면서 신고하는게 참ㅋㅋ.....
1년 전
목줄 해 주세요 라고 한마디 해 줬으면 좋았을 테지만 목줄 해 달라고 몇 번이나 부탁해도 걍 무시하는 사람들이 더 많아서 좀 강하게 나온 거 같네요... 저도 댕댕이 가족이지만 산책하면서 만난 사람들 10명 중 8명은 목줄 착용 부탁해도 목줄 끝까지 안 하더라고요 ㅋㅋㅋ 공원에 돗자리 펴고 댕댕이랑 있는데 목줄 안 하고 돌아다니는 강아지들 덕분에 항상 주변 예의주시하고 있고요 야박하다라고 생각할 수 있겠지만 목줄 못 할 거면 그 대안으로 유모차라든가 케이지라든가 다른 대안으로 대체했어야죠...
1년 전
신고자가 악의적이긴 한데 불법은 불법이죠
1년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
1년 전
이게 신고한 사람 잘못이라고요? 규율 어긴사람이 명백하게 있고 딱봐도 상습범인데 왜그래야 해요?
먼저 말해주면 말해주는 사람이 마음이 약하고 착한거지 저분이 나쁜게 아니에요
주차위반이든 강아지든 신고한 사람한테 융통성 없다고 욕하는 문화 진짜 고쳐져야한다고 봅니다

1년 전
융통성없이 먼저 말도 안하고 바로 신고한부분이 좀 그렇긴한데, 뭐라할건 아님 법은 법이니까 하지 말란건 하지 말았어야지 그걸로 화를 낼 순 없지
1년 전
본인이야 본인 강아지니까 아프고 켁켁대는게 짠하고 안쓰럽겠죠.... 남들 눈엔 걍 목줄 풀린채 뛰어다니는 갠데요? 내 눈에 보이는 객관적 사실은 주인이 목줄없이 개를 산책시키는거고 뭐 법 조항에 노견/질병견은 예외로 둠 이런게 있지않은 이상 그 개가 아픈지 나이가 많은지 수술한 적이 있는지 까지 고려해야하나요? 본인 개니까 본인이 알아서 '합법적'으로 관리했어야죠 본인 잘한거 하나없으면서 년 거리는것도 진짜 웃기네요
1년 전
진짜 웃기네요 그럼 불법주정차도 사진찍고 신고하기전에 차주 불러다 여기 차대시면 안돼요~하고 말해주지 그러시나요 불법주정차 신고하는 사람들한테도 사회성 떨어진다 찐이다 싸패 소리해보시던가요
1년 전
M416  배틀그라운드
222 아파서 불법주정차했다면 이해하시나요?
1년 전
저도 반려인이라 어쩔 수 없이 견주 편 들고싶네요 잘못 안했다는 게 아니라 그냥 힘내라고 하고 싶어요
1년 전
아프니까 집에서 요양.. 이건 사람 기준이고요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 저도욤....
1년 전
33 딱 이거 목줄 없으면 개도 개지만 견주도 무서워요 말 안 통할 것 같아서... ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
신고자가 그리 나빠보이진 않는데요.. 무슨 사정이 있든 신고자가 어떻게 압니까 그리고 자기 나름의 사정이 없는 견주가 어딨겠습니까... 견주 분이 다른 방법을 찾아가셔야할 일이지 저렇게 목줄없이 산책하는 게 용인해줘야할 일은 아니잖아요 뭔 악의적인 신고라는 말이 나오는지 모를일이네요
1년 전
글에서도 태도가보이지만 위법행위에 본인을 예외로 두는사람은 좋은말로해서 행동을교정하지않아요. 저기서 목줄채워주세요, 라고 부탁했으면 아 저희개가 아파서요. 라며 글에서 보인태도로 똑같이 변명했을테고 결국은 법치주의대로 가야 개를 안데리고나오던지 목줄을차겠죠. 아파서 목줄못하면 데리고안나오면됩니다. 본인한테나 불쌍한 내늙은강아지이고 남들한텐 그냥 목줄안한 개에요.
1년 전
1년 전
1년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
1년 전
55 아파서 목줄 하네스 못 하면 유모차나 앞으로 매는 슬링백, 책가방처럼 맬 수 있는 이동장 등 대체할 수 있는건 얼마든지 있습니다. 같은 동물 키우는 입장이지만 객관적으로 중점을 둬야죠
1년 전
1년 전

밀키줭  밀키꺼
심장비대증에 각종 질병있는 노견은 유모차끄는게 강아지한테 좋을것같아요 그리고 법은 지키라고 있는거니깐 지키는게 마음편하고 골치안아픔 그냥 법을 지키세요
1년 전
신고당하고도 온갖핑계로 안할 궁리와 변명만 하는데 직접 말한다고 들을 사람도 아닌거같고 지 개가 세상에서 제일 안쓰럽고 소중한거같은데 규범은 지켜가며 기르는게 맞고 당연합니다 그리고 뭐 노견은 안무나요? 오히려 아프고 예민해서 갑자기 냅다 물지 누가 아나요 당연히 목줄 해야하는 곳에선 하는겁니다
더불어 글쓴 사람 말처럼 냅다신고했다는 말도 본인 주장이고 1년이나 풀어놨다는데 계속 벼르다 한건지 아닌지도 모르고 지극히 본인 관점입니다
그리고 잘못한건 잘못한거지 처음 했을때 신고당한것도 아니고 1년이나 잘 풀어서 맘대로 길렀는데 처음 신고당한게 그렇게 억울하고 융통성없는 일이라며 신고자 인성 거론하는게 코메딥니다 정작 본인은 규범을 어기고도 그런 날 융통성있게 이해하라는데 1년이나 어긴건 본인이신데요
이렇게 핑계대며 안하려고 하고 억지부리는 사람이 너~~~~무 많으니까 신고가능하게까지 만든거니까 벌금내시고 신고자 그만 비난하시길 반성이나 타인에 대한 배려는 코딱지만큼도 안보이는데말이죠

1년 전
글쎄요... 한번 했다가 걸린것도 아니고 1년동안 그러고 다니다가 걸린건데 뭐가 그렇게 억울한건지 모르겠네요. 개 안키우는 사람 입장에선 길거리에 목줄 없이 돌아다니는 개가 보이면 이 개가 노견인지 어디가 아픈지 그런거 모르고 그냥 당장이라도 달려와서 내 다리를 콱 물어버리면 어떡하지? 이런 공포밖에 안들어요... 말로 먼저했어야 한다는데 솔직히 말로 해봤자 그날만 목줄 채우는척하다가 다음날이면 또 1년간 그랬던것처럼 목줄 풀고 다닐게 뻔한데 말로 하는게 무슨 의미겠어요ㅋㅋㅋ
1년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
저도 심장이 안 좋은 소형 노견 기르고 있는데 제 강아지는 병이 심한 편이 아닌데도 병원에서 산책 오래 시키지 않는게 좋다고 하더라구요
강아지 키우면서 매일 산책 30분 이상 시켰는데 병 알게되고 시간 줄이려고 노력하고 있어요
일상적으로 켁켁거릴 정도로 심한 아이를 일부러 외진곳까지 나가면서 산책을..그것도 16살..

1년 전
목줄 안 달고 다니고 싶으면 걍 과태료 내면서 군말 없이 다니든가 하네스를 채우든가 선택해야지 당연히...ㅋㅋㅋㅋ
돈 내기도 싫고 개 하네스 채우기도 싫고
어쩌라는건지

1년 전
하나하나 봐주면 끝도 없어요 견주분 마음도 충분히 이해하지만 불법은 불법이죠
1년 전
그래도 말 한마디 건네줬으면 좋았을 것을 ....ㅠㅠ
1년 전
글 쓴거 보니 목줄 착용해달라고 해도 안했을거 같은데요
하네스도 못할정도면 산책을 안 시키는게...

1년 전
애견카페를 가던가 개모차를 태우던가 하면 될텐데...
1년 전
친척네 강아지가 16살 노견인데 강아지 유모차 타고 산책 다녀요 끌고 다니시면 강아지도 보호자 본인도 편할 거예요 그 안에서는 하네스 안 차도 아무도 뭐라 안하니까 하나 장만하시는게..
1년 전
Harry Styles  Falling
누가 뭐라하기 전에 누가 피해보기전에 알아서 법 지키면 될 일
1년 전
목줄 안 할거면 풀어놓지도 말아야죠 안고다니거나 개모차 태우면 되는거고 목줄 풀어놓고 있다가 사고나면 그렇게 애지중지 하는 아픈 노견 남은 수명 제대로 못살고 그 전에 죽을수도 있는데요?
1년 전
심장이 안 좋다면 유모차 추천합니다... 우리집 강아지도 심장 안 좋은데 줄은 하고 다녀요. 물론 가끔 켁켁거리긴 하는데 그건 하네스보단 다른 문제적 요인이 있을 겁니다.
우리집 강아지의 경우 심장이 안좋아지고 폐기능이 떨어지다 보니 기관지 협착 기침같이 하거든요. 그래서 유모차로 다니면서 내려줬다가 힘들어 하면 유모차 다시 태웁니다.
그런데 하네스도 못 찰 정도면 산책은 어떻게 시키는 걸까요....?

1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
차라리 애견카페가서 노는게 나을듯....근데 저사람도 또 뭘 굳이 신고하는 것도 참.....
1년 전
사람없는공터인데 굳이? 소형노견이면 ㄹㅇ힘없이 비쩍비적 걸어다닐텐데 어휴 굳이 둘다 굳이싶은데 어느쪽이 더 답없는지는
1년 전
사람들이 왜이리 날 섰어요...ㅠㅠ 다짜고짜 사진찍기 보단 먼저 가서 목줄 채워달라고 할 수 있잖아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이 글이 생각나네요^^ 불법은 불법이지만 저렇게 다짜고짜 신고한 사람들 마인드가 진짜 뭔지 알 거 같아서 곱게 안 보여요
1년 전
견모차사세요 아픈아가들은 그거타는거좋아해요
1년 전
근데 30대도 ...ㅎ 그렇게소리지를일인가
목줄싫다할수있지만 애초에개를싫어하는분같은데 진짜 그런사람들은지나가면 괜히 꿍시렁대면서 지나가는경우많야오...ㅎ

1년 전
노견이여도 지킬건 지켜야하고 심장안좋은거랑 하네스 안하는거랑 무슨상관인지...
노견이라면 당기는 일도 없을테고 발버둥치는 일도 없을테니 살짝 느슨하게 채우면 되고
심장비대에 기도안좋으면 어차피 목줄 하네스 안해도 하는 기침이지 목줄은 피해도 하네스 한다고 하는 기침은 아니에요
심장안좋으면 보통 흥분시키지 말라고 하고 흉골때문에 하네스 채운다고 심장에 무리가 갈것같지는 않는데요?

1년 전
저도 견주지만 불법은 불법이죠
하네스를 느슨하게 하면 되지않나요 노견이 망나니처럼 뛰어다닐것도 아니고
그리고 사람 진짜 1도 없는 데면 솔직히 목줄 없어도 되죠 어차피 아무도 없는데 알게뭐임 근데 사람 보이는 순간 목줄 채워야죠 아니면 안던가 뭔 변명이 저렇게 많은지

1년 전
다짜고짜 사진 찍는 게 ㅋㅋ 정상인가요
1년 전
신고를 해도 말 한마디 하고 할 수도 있는 걸
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
22 답답해여 진짜..
1년 전
본인 강아지를 지키기 위해서라도 하는게 좋을것같아요 산책 훈련중인 어린강아지들도 갑자기 달려와서 아이가 놀랄 수도 있고 위험해요
1년 전
그렇게따지면 사연없는 경우가 어디있나요..사연있어도 불법은 불법이죠 그리고 와서 목줄채워달라고 말해줄 수 없었냐고하는데 신고하는 사람이 왜 말해줘야하나요? 말했다가 괜히 싸움날 수도 있고 신고하면 끝나는 일인데..불법인거 알면서도 본인 잘못인정안하고 남탓만 하는거 보니까 신고자분이 말했어도 핑계대면서 결국 싸움났을 것 같네요
1년 전
무개념 견주 OUT
1년 전
저도 노견 키우는데 자기 사정을 남들이 어떻게 알아요ㅠ 엉덩이 쪽으로 차는 하네스도 있고 매려고 노력하면 방법은 많은데..
1년 전
강아지 유모차태우면 될 듯..왜 미리 말 안하냐고요? 백퍼 싸움만 나니까죠. 개 목줄도 안하고다니는 견주라니 그냥 피하는거죠
1년 전
법을 어긴 건 맞지만 애가 아프다는데 사람들 진짜 매정하다
1년 전
견주분의 개가 노견인지 현재 아픈 상태인지 다른 사람들이 어찌 알겠어요 개를 보기만 해도 무서워 하는 사람들도 분명 있구요 본인 개가 아파서 목줄을 하지 못하는 상태라면 다른 해결책을 찾았어야 한다고 봐요
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
하네스는 몸을 감싸주는 형태라 압박되는곳이없는데 심장병 있으면 하네스도 못하나 흠..
근데 사람없는 공터에 풀어놓은것도 뭐라하는건 좀 야박해보이긴 하네요 공터에 강아지 풀어놓는 사람들 많은데..

1년 전
차라리 개모차를 끌고 다니는게,, 불법도 불법이지만 오프리쉬는 강아지한테도 무슨일이 일어날지 몰라 너무 위험해요 ㅠㅠㅠ
1년 전
강아지 안전을 위해서라도 하네스나 목줄이 필요할거같아요. 산책하다가 차도로 뛰어나간다던가 자전거와 경로가 겹친다던가 할때 줄이 없으면 컨트롤할수가 없잖아요. 하네스가 안되면 다른 댓글처럼 유모차라도 구해서 산책시키는게 어떨까요.
1년 전
근데 강아지목줄 경찰이 부과하는 과태료는 위험동물 한정이고 웬만하면 구청이 부과하지않나요??
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
신고한 사람도 진짜 굳이굳이 싶지만 강아지 안전을 위해서 하네스는 꼭 필요해요ㅠㅠ 아님 유아차 사셔야죠. 막말로 다른 오프리쉬 개가 와서 그 집 강아지 공격할 때 하네스 안 하고 있으면 어떻게 강아지 빼내오시려구요
1년 전
야 강다니엘  천재멈무야
헐렁하게 채우는건 안되나?
1년 전
개모차..
1년 전
개한테 물려서 응급실 간 저로서는
그 강아지가 노견인지 아픈지 몰라요
그냥 목줄 안 한 위험한 개로 보일 뿐...
목줄 풀고 산책하지 말고 애견카페 이런 곳을 가야될 것 같아요

1년 전
신고하기 전에 말하면 되지 않냐는 분들 계시는데 목줄 안차고 있으면 아예 근처에 가는 것조차 무서운데 어떻게 말을 하나요. 견주들이 먼저 알아서 목줄 채워 주셔야죠. 아픈 강아지 불쌍하다고 애먼 사람 공포에 떨게 하지 마세요. 법이 있는 건 알지만 내 강아지는 불쌍해! 이게 말이 되나요.
1년 전
본인한텐 소중한 소형견이겠지만 남한테는 그냥 무서운 개일 수도 있어요..신고하려면 가까이 와야한다는거고 그것조차 싫을수도
1년 전
댓글에도 개가 싫어하면 목줄안채우고 다닐 사람들 많이 보이는거같네요 ㅋㅋ... 본인 개 본인만 소중하고 예쁜거지 남들한텐 아닙니당 잘못해놓고 이해와 배려를 바라는건 뭔 심보예요
1년 전
저정도로 아프면 산책을 시키는 게 맞는 더 아닌가요?
1년 전
산책을 시키든 말든 그건 자유니까 상관없지만 집 밖으로 나가는 순간 목줄은 해야한다는거죠 하네스 유모차 방법도 많네요
1년 전
목줄도 못할 정도로 아픈데 왜 굳이 데리고 나와서 남한테 피해를 주냐 이거죠...
1년 전
아 혹시 처음에 저 정도로 아프면 산책을 안 시키는게 맞는 거 아니냐고 댓글 다신건가요?-? 아프면 산책을 시키는게 맞는거아니냐고 하셔서 이렇게 달았어요 맞는말이네용 ㅎ
1년 전
짱뚱이에게
ㅎㅎ 제가 말을 잘못한 거 같아용ㅎㅎ 오해하실만해요!ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!

1년 전
목줄 안채운 주인이 잘못한거지 뭐가 야박하다는거죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
16살 노견이면 멀리서봐도 나이 든거 딱 보일텐데.. 에휴 그냥 노견만 불쌍한듯.. 유모차는 대체 어디서 구함? 개 태우려고 유모차까지 사야하나.. 애견카페는 어린 개들이 많아서 노견 이리저리 치여서 스트레스만 받을듯 산책이랑 운동이랑 헷갈리는 사람 있는데 산책은 말 그대로 콧구멍에 바람 씌어주는거임 후각이 예민하다보니까 바깥 바람 맡으면서 기분 전환해라고.. 운동 목적이 아니라.. 아프다고 무조건 집에만 있어야하나요 요양원에 있는 노인분들도 산책 나가는데 그런거 보면서 아픈데 왜 나오냐고 하실듯 목줄 안채운거 잘못인거 ㅇㅈ 근데 누가봐도 16살 노견이 사람 물면 오히려 지 이빨만 나갈 거같은 애를 공격성 있다고 판단하는거는 이해 못하겠음
1년 전
내새끼가 행복하면서 남한테 피해도 주지 않으려면 유모차정도는 사줄 수 있죠! 그 정도 재력도 없으면 그냥 안 키우는 게 맞고요. 반려동물 많이 키워보셨는지 모르겠지만 오히려 나이들고 쇠약해지면 공격성이 심하게 나타나는 친구들도 많아요. 성격도 예민해지고요. 나이 들어보인다는 것만으로는 공격성이 적다고 판단하기 어렵죠~ 요양원에 있는 노인분들은 지나가는 사람 갑자기 안 물잖아요 ;ㅅ; 사람이랑 개랑 비교하는 걸 더 이해 못하겠어요
1년 전
네 11살 노견 키우는 중인데 예민해질 수 있는건 몰랐네요 .. 저희 개랑 산책갈때마다 노견들은 걸음걸이부터 비틀거리고 눈 뿌옇고 심하게 헥헥거리고 누가봐도 노견이라서 공격성 있게 안 보였거든요 16살 노견 장수견이라고 프로그램에 나오는 애들도 많이 노쇠해져서 그냥 사람으로 치면 90 넘은 애들이라고 생각해서.. 이거는 제 편협했던 의견인거같습니다~ 개랑 사람이랑 비유한 이유는 아픈데 밖에 나간게 잘못이라는 댓글이 많이 보여서 넣은거구요, 유모차 뭐라뭐라 한거는 제가 아직 유모차 사지는 않았지만 백만원 기본으로 훅 넘는다는것만 알고 있어서 산책 잠깐 시키려고 유모차를 산다는건.. 굳이? 라는 생각이 과하다고 느껴서 말한거예요 그냥 유모차보다는 배낭같은거 사서 안고 다니는게 나을거같네요 ㅠㅠ 휴
1년 전
11살 노견 키우는 중이시군요. 사람들 날카로운 반응에 많이 당황하고 상처받으셨을 것 같아요. 저 또한 그냥 개 자체를 혐오하는 것 같은 사람들 반응에서는 종종 상처받곤 합니다... 9ㅅ9 유모차는 그렇게 비싸지 않아요!! 일반적으로 50만원 전후고 당연히 더 싼 제품도 많습니다. 저도 고양이랑 강아지 둘 다 키우는 중이지만, 저한텐 예쁜 내새끼들도 누군가에겐 시한폭탄처럼 느껴질 수 있을 것 같다는 생각을 늘 해요. 목줄 안 한 개를 데리고 다니면서 '내 개는 안 물어'라고 말하는 건 광장에 폭탄을 갖다 두고 '내 폭탄은 안 터져. 무서워하지 마.'라고 말하는 거랑 비슷해 보이거든요. 늘 이상한 사람들이 애견인의 이미지를 깎아 나가지만, 그래도 애견인이라면 늘 비애견인과 함께 공생하는 날이 오도록 노력해야 한다고 생각합니다. 사랑스러운 강아지와 오래오래 행복하세요!
1년 전
저런 마인드는 노견 아닐때도 오프리쉬 했을걸요. 하네스던 목줄이던 건강상 못하는 개는 없습니다. 자기편하자고 안한거지. 그리고 법이 고무줄도 아니고 나는 예외로~하면 그건 법이 아니죠
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
개 안 키우는 사람은 저 개가 노견인지 애인지 봐도 몰라요 제가 그렇거든요^^;
그리고 유모차 몇푼이나 한다고... 개 키우는데 그 돈 못 쓸거면 안 키우는게 맞죠... 그럴거면 왜 키워요
뭐 엄청 큰 개도 아니고 소형견 유모차가 집 한채 값이 되는것도 아니고요
견주부터가 진상이라 견주 편들어주고 싶진 않네요

1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
'오늘 어떤 30대로 보이는 x'
표현부터가 너무 저급해서... 저 견주 어디서 절대 상대하고싶은 부류는 아니에요

1년 전
법이 개정돼야죠. 동물복지에 대한 관심은 1도 없고 동물학대를 즐기는 사람들이 널려도 제대로 처벌받을 근거도 없는 나라니까.
1년 전
강아지 아픈건 안타깝지만 주인 마인드 양아친데... 강아지가 뭐가 잘못이 있겠어요..
1년 전
근데 보통 개 안 키우는 사람은 노견인지 아닌지도 모르고. 보기에는 이 개가 아픈지 아닌지도 모르니까요. 결국 내 개는 내가 더 조심할 수밖에 없는 거는 맞다고 생각해요. 물론 저런식으로 소리 지르고 저런 행동은 옳지 않다고 봐요.
1년 전
하나하나 다 봐주면 법이 왜 있나요.
1년 전
뭔 변명을 하든 불법은 불법~
1년 전
신고자가 무개념이라고 욕 먹어야 되나요..? 심장에 무리가 가는거면 유모차도 있고 다양한 방법이 있잖아요 불법은 불법이에요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
불법이면 뭐...
다른 불법 저지는 사람한테 가서 이러시면 안 돼요 안 하잖아요. 사진 찍지. 법 어기는 건 다 똑같습니다.
고성 지르는 건 이해 안 되지만.

1년 전
강아지 목줄 안 시키고 다니는 견주한테 어떻게 목줄 채우세요 해요. 말 안 해 봐도 완전 이상한 사람일 거 보이는데. 신고 당한 거 진짜 어쩔 수 없음
1년 전
신고가 악의적이긴 한데 뭐 어쩌겠어요 주인이 잘못했는데
1년 전
개안키우는 사람은 목줄 안한 견주 지긋지긋합니다
요즘은 많이 나아졌지만 아직도 심심치않게 보이구요.
그럴때마다 목줄 착용해달라고 선경고 후 신고요? ㅎㅎㅎㅎ 말이 안됩니다.
내집앞에 불법 주정차하는 차들 a~d까지 참았다가 e는 경고 안하고 신고 해도 집주인 너무 하다고 할까요?
사정이 어떤거든 알수도 없고 알필요도 없고 견주가 아닌 사람들한테는 목줄미착용=불법주정차 마찬가지예요

1년 전
사람없는 공터 찾아가서 아픈강아지랑 산책하는데 쫓아와서 고함지르고 신고하는 사람이 더 이상해요. 주인이 법은 어겼겠죠. 근데 노견 16살 강아지가 심장병있으면 누가봐도 걷는거부터가 그렇게 건강해보이진 않았을텐데.. 솔직히 인간적으로 그냥 목줄해달라 하고 갔으면 되는데 쫓아와서 고함지르고 경찰부르고..
저는 견주가 벌금내는건 맞지만 저 심정이 더 이해가요. 법대로..참 맞는데 ㅋㅋㅋ 댓글보니 그냥 참 빡빡하다 생각드네요.

1년 전
ZEDD  Clarity
개 목줄 안채우고 과태료 내시면 되죵..
1년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
불법은 불법 개가 아프다고 불법이 합법이 되나요ㅋㅋ 지나가는 사람이 개가 아픈 개인지 안 아픈 개인지 어떻게 알아요 주인이 알아서 가슴줄을 하든 그걸 개가 아파하면 유모차를 태우든 해야죠
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
저기 그러다가 대형견한테 물리면 더 크게 사고나여
1년 전
본인한텐 예쁘고 귀여운 강아지라도 남한텐 무서울수도 있으니까요.. ㅠ
1년 전
사람이 사람을 죽여도 심신미약이니뭐니 하며 감형되는 일이 태반인데 동물들은 얄짤없네요. 이럴때는 개키우는게 무슨 큰죄를 짓는 거 같아요. 강아지 늙고 아프면 애견카페나 애견파크 못가구 정말 자유롭게 걸어다닐 수 있는 공간이 없습니다. 그나따나 인적드문 공터 찾아서 거기서 잠시 자유 주는건데 그것도 꼴보기 싫어서 바득바득 신고하는 열정. 니 개 사정까지 이해해줘야되냐는 의견에 인류애 상실..ㅋ
1년 전
솔직히 강아지 목줄이든 하네스든 안 하고 나오는 주인들은 말 통하는 상식있는 사람처럼은 안 보이거든요...저 같아도 목줄해주세요 말 못 할 것 같아요...ㅋㅋ
1년 전
양쪽 다 사회성 부족한거 같은데
견주는 자기가 하는 행동이 불법이니 신고 당하고 벌금을 내는걸 감수하고 행동했어야죠,
그리고 신고당할때도 진심으로 죄송해했어야죠
그런모습 하나도 없으니 진짜 강아지를 위한게 아니라 본인이 유모차 끌고 다니는게 귀찮아서 그런거 같다는 생각이 드네요..

1년 전
작고 약한 노령견이라 일부러 사람없는곳 찾아가서 산책시키시는거 같은데 다짜고짜 사진찍어 신고하는 신고자는 참 악의적이네요
1년 전
저도 귀여운 갱얼지 키우는 사람인데 노견인지 아닌지는 묻기 전엔 모르는 거고... 저도 목줄 안 한 강아지한테 저희 강아지 물렸던 거 생각하면 목줄 안 채운 견주들 진짜 신고하고 싶어요 특히 공원에서 안 채우는 사람들
1년 전
1년 전
SoS
저도 노견 키워서 그런지 견주 마음도 이해가요 애초에 사람 없는 공터에 풀어놓은거고 누군가 와서 목줄 채워달라고 했으면 사람없는 다른곳으로 가든가 집에 돌아갔을 것 같은데요
1년 전
1년 전
33..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

말로 대화가 통하는 인간인지 아닌지 어떻게 알고 그런 이야기를 한담... 칼 맞기 싫어서라도 불법행위는 경찰 부르는게 맞죠
1년 전
맨날 저러니까 견주들이 욕먹지 행동에 대해 반성은 커녕 정당화만 함
1년 전
저도 강쥐를 키우지만 다른 강아지가 저한테 다가오는건 혹시 사고가 생길 수도 있어서 싫기땜 네 목줄안한거 절대 이해안가요..아프면 안고다니시돈지 하셔야죠ㅜ
1년 전
1년 전
~~
노견은 유모차태우던데 그런거하시지
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
약간 헐겁게라도 메면 안되나...
1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
근데 목줄 채워달라 말을 해 달라고 하셨는데 그럼 저희 개가 아파서요 하고 사정 설명하고 결국 목줄 안 채울 거 아닌가요...
1년 전
2WICE  TWICE❤️
신고하는 게 야박하다니… 법치주의 사회가 맞을까요
1년 전
심장 비대증 있는 노견들은 가슴이나 목쪽에 압박감이 느껴지면 기침을 하는데 한번 기침시작하면 잘 멈춰지지도 않아서 나중엔 혀가 파래질때까지 해요ㅠㅠ
그런데 건강을 위해서 산책 잠깐하는게 좋아서... 나가긴 해야하는데..
목줄을 형식적으로라도 가볍고 얇은걸로 안조이게 걸치기라도 하면 어떨까 생각되네요ㅠㅠㅠ

1년 전
도롱데롱  🍊
그럼 그냥 채우지말고 맨날 돈 내세요 ㅋㅋ
1년 전
역시 인간만을 위한 지구..
1년 전
1년 전
인간만을 위한 지구가 아니라 인간이 '우선인' 지구라고 생각해요
1년 전
인간들 때문만이 아니라 같은 개나 고양이한테도 위험해요
1년 전
개모차를 사야죠... 법은 법이고 아픈 노견이라도 강아지를 무서워 하는 사람도 있으니까요
1년 전
저도 강아지 키우는데 오프리쉬 강아지 만나면 무조건 안아요 무슨 일이 일어날 줄 알고...
1년 전
이게 맞는거같아요.
아파서 목줄, 하네스가 어려우면 개모차를 사서 데리고 다녀야죠

1년 전
아픈노견이 사람없는 공터에 있는데 무서워하는 사람과 마주칠 확률이 얼마나 될까요.. 저도 예민한 강아지 키우는 입장에서 오프리쉬 극혐하는데 저렇게 아픈강아지면 활동반경좁고 느려서 사람이든 개한테든 달려들일도 없고.. 융통성 없는거같아요. 아무리 인간사회라해도 다같이 쓰는 지구인데 이게 맞는건가.

지나가다 그냥 인간 중심사회가 다른 생명들을 희생시킨다는 생각에 마음이 안좋아서 글이 길어졌네요...

1년 전
인간 중심 사회? 최소한의 도덕이 법인건 아실텐데 다른생명을 위해 인간의 생명을 담보로 걸어야 할까요? 그 개가 공격력이 없다고 생각하는건 개주인들이나 들지 개 키운적 없는 사람은 개나이가 몇살인지도 모르고 공격력이 심한 개인지 낮은 개인지 알지 못해요
1년 전
1년 전
윗분말대로 강아지를 무서워하는 사람이면 저 개가 아픈지 느린지 공격성이 없는지 알 길이 없으니까요... 개물림 사고의 피해자는 인간뿐만 아니라 내 강아지가 될 수도 있고 길냥이가 될 수도 있구요 오프리쉬 불법은 인간만을 위한 법은 아니라고 생각돼요 아무리 노견이라도 말씀하신대로 모든 가능성을 열어두어야 하니까요 ... 또한 자신 소유 땅도 아니고 사람이 오면 강아지를 안든가 해야될텐데 글쓴이 분도 조금 부주의 하셨던 것 같고 신고자분 또한 과한 처사였던 것 같아요.. 이와 별개로 우리나라가 동물 후진국이란 생각은 언제나 들어요
1년 전
우와 다들 법 엄청 좋아하시고 의지하시네용... 평소엔 이게 나라냐는 말 많이들 하시면서 ㅋㅋ
1년 전
법은 좋아하고 의지할 대상이 아니라 지켜야하는 의무 아닌가요....?
평소 이게 나라냐는 한탄 글이랑 강아지 목줄 안 채운 상황이랑은 전혀 무관해보여요

1년 전
전혀요~
1년 전
넹... 법치주의 국가에선 더러워도 법을 따르는게 맞답니다^^
1년 전
법이 잘못된거랑 법을 지키는건 다른 문제죠
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
법이 몇갠데 이상한 법 하나 있다고 모든 법에 대고 다 똑같이 불평해야 하나요~ ㅎㅎ
1년 전
다른 문제같은데욤..
1년 전
법이 우리의 신체와 재산을 보호해주는 기본권리수단인데 법 좋아하는게 당연하죠... 만약 그게 싫으시다면 북한이 대안책 인 듯 싶습니다
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
법이 있으면 우선 지키는 게 맞죠 이게 나라냐 어쩌냐 등등은 그 후에 따질 일이고요
1년 전

본인도 불법인걸 인지하고 있으면서 1년동안이나 안하고 다닌건 신경 안쓰나봐요? 말투에서 난잘못 없고 신고자가 잘못했다고 하는게 느껴지네요
1년 전
아프던말던 개가 무서운사람한테는 다 무서워요..불법인데 뭐 잘했다고..
1년 전
뭐때문에 안된다 뭐때문에 안된다 안될 이유는 많고 법은 안지키고? 강아지 키우는데 목줄 없이 다니면 불법인거 알면서도 다녔을거고 그럼 애초에 벌금 물 수 있다는 생각 가지고 다닌거 아닌가요? 본인은 자신의 불쌍한 강아지만 생각했지 강아지를 무서워하고나 위협받을 수 있다고 생각하는 다른사람들은 전혀 생각하지 않았네요 참 이기적인분 ..
1년 전
1년 전
이미 벌금 내고 끝난 일 글쓴이가 잘못했네 어쩌네 토론하기보다는... 앞으로 강아지 유모차 사서 목줄 없이도 반려견이랑 편하게 산책 다녔으면 좋겠네요 강아지야 건강해~....
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
유모차를 사던지 하는게 좋을 것 같네요
1년 전
개모차를 사시면 될거같아요
1년 전
2 보는 사람들은 개한테 어떤 사연이 있는지 모르는데 한 개만 예외적으로 그러고 있으면 당연히 신고하는 사람이 생길 수밖에
1년 전
왜 법으로 정했을까..이렇게 다 자기 사정으로 자기합리화 하려고 해서 인거같은데...
1년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
보호되지 않은 곳에서 강아지 목줄 착용을 안 한 순간부터 개를 위한 마음은 하나도 없다고 생각합니다 그러다가 강아지한테 무슨일 생기면 어쩌려구요?? 목줄은 강아지 보호를 위해서도 꼭 필요한걸요
1년 전
글쓴이 분도 이해되고, 불법인것도 맞는데 별개로 신고했다는 저 인간들은 ㄹㅇ 괘씸하네 ㅋㅋ 젊꼰같음 근데 잘못은 맞으니 하네스를 사든 하셔야할듯요ㅠ
1년 전
그럼 끈 긴거 쓰세요...
1년 전
그건 본인사정이고
1년 전
유모차 태우지
1년 전
1년 전
불법은 불법인데 마음이 좀 그렇긴 하네요
1년 전
mdd
진짜 정없다..
1년 전
아픈개인지 늙은개인지는 주인분만 아는 사실이구요 개 무서워하는 사람한테는 다 똑같은 짐승일 뿐인데 당연히 해야하는거 아닌가요? 넓은 마당이 있는 집으로 이사를 가시던지 개들 뛰어놀 수 있는 카페에 가시던지 하면 되겠죠? 큰 개들이나 작은 개들이나 다 무서워요 큰 개 한테만 엄격하게 대하지 마시고 다 똑같이 대해주세요
1년 전
개모차를 사라는데 개모차사면 산책 (그니까 강아지가 직접 걸어서 하는 산책)은 어떻게 해결해요..? 개모차는 해결방안이 아닌거같네요. 차라리 헐렁하게 차고 사람없을때는 줄 빼고 다니다가 보이는거 같으면 후다닥 채우는 수밖에 없겠어요
1년 전
저정도로 아픈 노견이면 걷는 게 더 관절에 무리가 갈 수 있어요 산책의 목적은 냄새를 맡는 것이기 때문에 개모차에 태워서 눈산책 코산책만 해줘도 충분할거예요 아니면 말씀하신 대로 하네스 헐렁하게 하고 리쉬는 최대길이로 해서 최대한 텐션감 없게 해주는 것도 방법이구요! 노견이니 흥분도도 낮을거고 튀어나갈 위험도 없을테니까요 ㅎㅎ
1년 전
그렇다고 누가 바로 신고 하나요? 주인한테 목줄 채워달라고 말씀이라도 드렸으면 그 자리를 피하시거나 했겠죠…
1년 전
법은 병든 노견을 구분할 수 없으니 벌금을 내야하는건 어쩔 수 없겠죠. 근데 그냥 잘잘못을 이야기할 때는 법은 어겼지만 저 정도는 충분히 이해 가능한 정도라고 저는 봐요.
1년 전
노견이라 안하고 소형견이라서 안하고 우리개는 순하다고 안하고~
1년 전
함께 사는 세상에 사람이 융통성이 있어야지 어떻게 세상을 그렇게 칼같이 삽니까… 이해해줄 수 있는건 한발 물러서주는것도 사람이니까 할 수 있는 일이라고 생각해요
1년 전
별별 ~한 인간들이 많은 시국에 위험하게 훈계보다는 불법을 경찰에게 신고해서 정당한 공권력이 행사되는게 나아요 혹시 아나요 그 인간이 칼들고 쫒아 올지
1년 전
담배 피운다고 훈계하는 어른 때리는 중고등학생도 있는데 성인에게 무슨말을 하나요?
1년 전
네? 무슨 말씀 이신지.. 제 말은 훈계하거나 싸우라는 말이 아니라 이 글같은 상황에 있었을때 상대 말을 듣고 이해해 줄 만한 이유가 있었다면 그냥 유하게 넘어갈 줄도 알아야 하지 않냐는 말을하는거에요
1년 전
요즘 견주님들은 알아서 목줄 필수로 하는 추세인데 안 하고 풀어둔 사람 보면 세상이 너무 흉흉해서 뭔 일 당할지 몰라 그냥 제가 피해가요. 그리고 상대방은 강아지 어디가 아픈지 사정을 모르잖아요. 지금 전말을 아니까 안타까운거지 사실 다른 분들 말처럼 개모차라던가 방법을 강구 했어야 맞다고 생각해요. 이해를 바랄게 아니라요.
1년 전
이해는 된다만.. 본인 개가 아프다는 핑계로 너무 타인에게 이해만 바라고 계신 거 아닌지.... 댓글만 봐도 충분히 대안이 있어 보이는데..
1년 전
헐.... 아프고 나이 많은 강아지면 걸을 때도 티가 나는데... 너무하다
1년 전
강유석.  멍🐶
이년여전까지만해도 15살짜리 노견 키웠어서 그 마음 이해는 가지만... 불편한 상황을 방지하고자 늘 유모차 태우고 다녔어요ㅠㅠ 지킬 건 지키자 하구요ㅠ
1년 전
22 그러니까요ㅠ 지킬건 지켜야지 다른 대안이 있음에도 어쩔 수 없다는 식으로 나만 봐줘라 이러면 질서없어져요
1년 전
불법은 불법 지나가는사람이 그 강아지 아픈지 어떻게 알아요 애초에 대안이 있는데도 그거 무시한거 본인이시네 애초에 상습범이고 불법인거 말해야알아요? 불법인거 아시면서 1년동안 그래왔던거 벼르고있었을수도 있지 뭔자꾸 구구절절 변명하시는지
1년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
목줄이나 하네스 안 한 건 잘못이지만 글쓰니 말대로 와서 목줄 안 하시면 불법이라고 언질 주고 신고할 수고 있었을 것 같아요 사람이 있는데 대놓고 사진을 찍고 신고하는건 자기를 무시하는 행동이라고 생각하기 쉬울 것 같네요 그리고 이건 개인적인 궁금함인데요 강아지 나이 16살이면 사람으로 따지면 백살도 넘은 나이일 것 같은데 그런데도 사람을 위협할 수 있을 정도로 위험한가요?
1년 전
사람없는 공터에서 산책하는 16세 아픈노견이 목줄을 안한게 어떤 사람에게 어떤 피해를 줬을까요.. 정말 이해를 바랄 정도로 피해를 줬을지가 의문이라 이해가 안가네요. 동네 할머니들 따라다니는 노견들 걸어어다니는거보면 너무 느려서 다칠까봐 신경쓰이는 정도던데..
1년 전
반려동물용 유모차를 구매하시거나 집에서 사용하시는 분리철장? 뭐라하죠 그 동그랗게 펜스세우는 거? 그거릉 같이 들고나가셔서 공원에 조그맣게 설치하셔서 그 안에서만 돌아다닐 수 있도록 해주셔도 좋을 것 같아여. 신고하신 분들도 너무 뭔가 건수 잘잡앗다 느낌이긴 하지만 법이 법이니 어쩔 수 없는 부분이라 생각해요
1년 전
리미주  미Chu~♥
사람 많은 공원도 아니고 공터라면.. 아픈 상황인거 얘기할수도있는데 무작정 사진찍고 신고한다고 하니 속상하긴하네요.
저도 개모차 두대지만 개모차 싫어하고 땅밟고 뛰뛰좋아하는아이들이 더 많아서 애견운동장 가시는게 최선일듯해요

1년 전
사정 다 봐주면 지키는 사람은 뭐가 돼요 키우는 개는 주인 눈에만 예쁘지
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
노견인지 아닌지는 본인 빼곤 모르는 거고 노견이라도 안문다는 보장은 없잖아요
일단 목줄 안채운 건 본인 잘못이고 변명 회피만 하는 거 봐선 뭐 해달라고 말했어도 안들어줬을거같네여

1년 전
유모차 태우지..
1년 전
불법은 불법인데 이 경우는 주인편을 들고싶네요
1년 전
저는 1이요
1년 전
정말 인간을 위한 세상이네요.. 심장 아픈 늙은 강아지가 본인에게 얼마나 위협이 된다고.. 지켜야할 건 지켜야하지만 아무도 없는 공터에서 말 한마디였으면 견주도 안고 다른 곳으로 갔을텐데..
1년 전
개모차 사세요. 견주들이 욕먹는 이유 또 보이네요. 아니 자기 개는 자기 눈에나 사람 안 물고 아프고 불쌍한 개지 남들 눈엔 그냥 똑같은 개인데요? 저 개가 노견인지 아픈 개인지 다른 사람들이 어떻게 알아요?
남들이 말해줘야 목줄 채우나요 알아서 스스로 채우셔야죠
노견이고 아파서 안되는 거면 개모차를 태우거나 산책 자제하거나 해야죠
법 위에 동물 있나요

1년 전
불법 주정차 해놓고 난 잠깐 급한 볼일 보러 세워놨을 뿐인데 내 사정 이해 못 하고 딱지 끊고 신고 당한 게 어이없다고 구시렁대는 거랑 뭐가 다르죠
둘 다 남들이 모르는 사정이 있지만 남들 눈엔 다 똑같은 불법인데요

법이 그런데 본인들 사정 때문에 다른 사람들이 불법도 이해해야 하고 미리 알려줘야 한다? 왜요? 그 사정이 뭔지 남들이 어떻게 알아요 본인들만 알지
애초에 벌금 낼 각오하고 행동한 거 아니었나요

본인도 잘못한 거 인지하고 있더만 알면서도 불법 저지르는 걸 왜 이해해야 하는지 모르겠는데요

1년 전
1년 전
진짜 너무 333333
1년 전
몸 불편한 분들 차 타야되서 잠깐 불법 정차 한 것고 신고하시겠네요. 법이 그러니까 그것도 본인들 사정이잖아요. 차도 없는 한적한 곳이라도 불법이니까요. 참 삭막한 세상이네요.
1년 전
잉스우  💚청순짱짱
1년 전
예전에 제가 관공서 들렀을 때 장애인 전용 주차구역에 장애인 주차 카드 표시 없는 비장애인 차량이 불법으로 주차한 거 안전신문고에 신고한 적이 있는데요.
제가 한 것은  착한 신고인데  그 차주가 관공서에 볼일 있어서 잠깐 댄 거다, 야박하게 그 잠깐 댄 걸로 신고를 하냐라면서 그 차주에게 사정이 있었으면 저는 나쁜 신고자가 되는 건가요? 
전 불법을 신고했을 뿐인데ㅋㅋㅋ 불법이니 신고한 사람들을 단지 감정적으로 나쁜 사람으로 삭막한 사람으로 몰아가는 게 악질인 거 아시나요? 
불법은 불법이고 법은 지키라고 있는 거니까 개인 사정 들먹이면서 어이없는 감정 호소하지 마세요

1년 전
그 사람은 장애인 구역 불법인 거 모르고 주차했겠어요?
알면서도 본인 사정, 본인 편의를 위해 누군가에게 피해를 끼쳐가며 주차했으면서 그걸로 신고 당하고 벌금 물게 됐으면 그 또한 감수해야 하는 거 당연한 거 아닌지?
그걸 본인 탓이 아니라 이해 못하고 신고한 남 탓하는 게 맞는 일인지?
적반하장으로 자기 사정만을 강조하고 호소하고 그런 것을 왜 이해해 줘야 하는지?
그런 걸 감정적으로 호소하는 게 견주 옹호하는 사람들입니다.

1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
1년 전
이해가는데 하나하나 봐주면 끝도 없어요
1년 전
김다솜  씨스타
개모차를 사던지 하세요 목줄 안하면 강아지도 위험해질 수 있어요. 공격성을 보이는 강아지가 목줄 안한 노견한테 달려와서 물면 어떡해요 개모차라도 사서 보호하시길
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
저도 견주지만 두 입장 다 이해는 가요 그래도 신고한 사람들이 말이라도 먼저 해줬으면 좋지 않을까 생각해요
1년 전
개모차를 태웁시다..
1년 전
근데 그냥 좀 궁금한 거.. 둘이 같이 뭐라했는데 왜 여자는 ㄴ이고 남자는 그냥 남자지ㅋㅋ 여자가 더 밉게 행동했나?
1년 전
솔직히 노견인거 주인이나 강아지 키우는 사람만 알아보지 강아지 무서워하는 사람은 걔가 노견인지 애기 강아진지도 몰라요...
1년 전
2222 지나가는 사람 입장에선 다 똑같은 강아지입니다....
1년 전
잘못은아닌데 정없다
1년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
글 쓴 거 보면 말로 목줄 해달라했어도
글쓴이 오히려 적반하장으로 나왔을 것같은데ㅋㅋㅋ

1년 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
목줄 착용해달라고 언질하고 신고하지 불법이긴하지만 정 없긴하네요
1년 전
개를 무서워해서 야외 운동은 꿈도 못꾸지만 산책은 좋아하는 사람 입장에선 어쩌다 한번 산책하다가 목줄 없는 개를 보면 무서워서 다가가지도 못하고 쩔쩔 맬 듯 하네요.. 또 한번 산책을 한 자신을 원망하면서ㅜㅜ 목줄 자체는 어쩔수 없다해도 목줄을 풀고 산책한다는 선택지 말고 차선책을 계속 찾아봐야 했다 생각합니다..
1년 전
응 불법~
1년 전
각박하긴한데 언질주는게 인권이랑 뭔 상관인지 모르겠음
1년 전
감정에 치우친 댓글 많이 보이네 노견인거 안타까운건 맞는데 그렇다고 그걸 다 이해해줄 의무가 있는건 아니에요… 지켜야될건 지켜야죠 다른 견주들은 목줄 채우고싶어서 채울까요?? 저도 견주고 완전 동물 사랑하는사람인데 이성적으로 저건 아니죠ㅌㅋㅋ
1년 전
개모차 사세유
1년 전
그럼 강아지 안고 산책하면 안되는건가...? 아님 강아지 유모차라던가
1년 전
윤기오빠  💜
다른 사람을 위해서 목줄을 차는 것도 맞겠지만 개를 위해서라도 채워아죠 최대한 무리안가게.. 하루에 산책로에서 개 목줄 안하고 다니는 개도 보고 잃어버린 개 찾는 전단지도 본 적 있었는데 별 생각 다 들더라구요 목줄 안채우고 산책시키다가 잘못해서 잃어버리시면 어떡하려고 그러는건지.. 언제 갑자기 큰 일이 날 줄 알고..
1년 전
일단 말이라도 해주지...근데 글쓰니 보니까 말해도 목줄 안채웠을 것 같긴하네요....
1년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
불법은 불법이요 사유지에서 산책 하시거나 아니면 요즘 반려견 동반 펜션 이런곳도 있는데 본인의 이기심 아닌가요
1년 전
이렇게 법 좋아하는 사람들이 많았나
1년 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
상황만 보면 한 번쯤은 말만 하고 지나갈 법 한데 글 쓴 내용 보니까 그냥 신고하길 잘한거 같아요
1년 전
잉스우  💚청순짱짱
소형견에다가 16살이면 사람으로 치면 100살도 넘은 수준이라 걷는것도 기적인 수준으로 걸어요. 공격성은 무슨, 서있는거 자체가 신기한 수준으로 골골대는데..
1년 전
불법 맞고 지켜야하는 것도 맞지만 견주가 상황적 어려움을 호소한 것에 반해 해결책을 제시하는 것도 아니고 하라면 해 불법이잖아 식으로 말하는 분들은.. 너무 각박하네요
1년 전
다른 방법 강구할 생각은 안 해보고 무조건 노견이라 마음 아파서 안 된다는 주인한테 법 말고 어떤 잣대를 들이대야 하는지 모르겠네요
1년 전
2 모든것에 인정을 들이밀며 애꿎은 일반인 어리둥절하게 만드네용
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
음 공원도 아니고 공터면 솔직히 각박해요
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
노견인거 모를수가 없을텐데 거의 수척하고 털빠짐도 심해서..
1년 전
막 찰칵 대뜸 사진찍고 신고하는 방식은 별론데 개가 노견이고 아픈건 견주만 알잖아요…
1년 전
왜 법에 본인은 예외라고 생각하고 행동하는지... 불법 신고하고 욕먹네요 그리고 본문ㅋㅋ 여자한테는 ㄴ이라는 욕쓰고 남자한테는 그냥 남자라고 하는 꼬라지가 참 웃기네요
1년 전
노견이든 아픈개이든 솔직히 개 무서워하는 사람에게는 다 공포입니다... 그리고 노견이라서 면제고, 우리 개는 순하니까 면제면 법은 누가 지켜요. 대뜸 사진찍는건 별로긴 하지만 솔직히 불법이니까 목줄 채워달라고 말하면 또 이런저런 핑계대면서 목줄 안채우고 넘어갈게 뻔히 보이는데 뭔
1년 전
저도 반려견이 있어서 저 글쓴이 마음 어느 정도 이해가 가요 하지만 한두 번 아니잖아요 1년을 그랬는데 신고한 사람이 이번에 처음 본 게 아니라 몇 번을 참고 지나가다가 신고한 건지 어떻게 알겠어요 불법은 불법이고 저라면 저 정도 노견이면 차라리 강아지용 유모차를 준비해서 사람이 없는 곳 매번 가는 장소가 아닌 더 다양하고 좋은 곳을 많이 데려갈 것 같아요
1년 전
요즘에는 옷 입혀서 옷에 거는 줄도 있다던데 개모차가 싫으면 그런 옷이라고 사셔야 할 것 같아요.
1년 전
아 진짜 젊은 꼰대네요ㅋㅋㅋㅋ결국엔 자기한테 피해도 없는데 꾸역꾸역 저 사람 ㅈ되는걸 보겠다는...
1년 전
개 무서워하는 사람 입장에서는 노견이고 뭐고 개가 아프고 뭐고 그냥 개는 개일뿐

1년 전
1년 전
2 불법은 불법
1년 전
왜이렇게 법 좋아하냐고 비꼬는 사람들 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 법은 좋아하는 게 아니라 지켜야하는 겁니다. 사람들이 법을 욕한 건 싫어서가 아니라 정당한 대가를 치르지 않아서입니다. 살인해도 12년형이 수시로 나오고, 살인미수 또는 강간을 해도 집행유예가 뜨는 법이 싫은 거예요. 정신 차리세요.
1년 전
그러니까 법이 저런식으로 형량이 적은 경우도 있고 완벽하지 않다라는걸 지적하는거 같아요.

법으로 "형량 12년형나오고 집행유예나오니 무조건 따라라"랑
법이 :개인적 상황에 예외없이 산책시 목줄안차면 벌금을 내니 무조건 따라라:가 같은 맥락인거죠.

1년 전
아뇨. 목줄 안채우면 불법인데 형량이 작아서 쉽게 법을 생각하는 게 싫다는 겁니다. 범죄자들에게 관대한, 범죄자들이 살기 좋은 나라인 게 싫다는 의미에요.

같은 맥락이 될거면 목줄 안차고 다녀도 벌금 내면 끝나니까 저렇게 불법인 걸 당당하게 하지 않냐, 더 높은 벌금형 또는 형량을 부과해서 사람들이 법을 지키려고 했으면 좋겠다는 말이 나와야죠.

1년 전
이해를 조금 잘못하신거 같은데 법이 완전무결하지 않다는걸 얘기하는 겁니다.

그리고 형량이 높은게 꼭 좋은것도 아니예요. 적당한게 제일 좋습니다.

목줄 안채우면 사형
무단힁단시 벌금 1억
신호위반시 벌금 10억
불법주차시 징역 15년

이런 세상이 좋아보이나요???
물론 과거보다 사람들이 법은 잘지키겠죠. 근데 살기 좋은 세상은 아닐껍니다.

위는 과장을 보탠거지만 목줄을 안채운게 몇백 몇천의 벌금을 낼 정도면 다른 과태료들도 그 정도로 오를거고, 님이 잠시 급한일이 있어 불법주정차 구역에 정차한걸로 벌금 천만원을 낼 수도 있는거예요.

1년 전
허팝에게
법은 완전무결하지 않기 때문에 다수의 동의가 있을 때 개정을 한다는 건 맞지만, 그게 지금 제 댓글 맥락과 이어지나요? 밑의 댓글에서 다른 과태료들도 다같이 오를거라는 말은 왜 갑자기 나오는지, 그 논리는 뭔지도 모르겠네요. 그리고 급한 일이 있든 뭐든 불법주정차 구역에 잠시 있든 오래 있든 불법은 불법인걸요? 그게 왜 문제인지 모르겠네요.

1년 전
불법은 불법 본인한테나 애틋한 사연이에요
1년 전
1년 전
법은 지켜야되는게 맞지만 저런식으로 행동하는 사람치고 제대로된 사람 못봄 ㅋㅋㅋ
남 잘못에는 칼같지만 본인들한텐 관대함

1년 전
아니 사람 많은 공원이나 길에 풀어놓은것도 아니고 사람 없는 공터까지 찾아서 잠깐 걷게 둔건데 좀 너무하네요….ㅎ
1년 전
사람 없는 곳에 있는 건데 저분 말 보면 뭐라고 하거나 사람 있으면 안거나 할 거 같은데요... 차라리 뭐라고 말하고 그랬다면 저분이 저렇게 화를 내진 않았겠죠
1년 전
사람 없는 공터에서 풀어줫다는데 ,,뭔 피해를 준거,,,? 굳이굳이 찾아가서 신고때린게 ㅠ 별로임
1년 전
그래서 차라리 유모차에 폭신한 이불이나 베개 깔아서 태우고 다니시거나 안고 산책하시는 분들 많더라구요!
1년 전
근데 유모차나 안고 다니시던가... 하시지... 아무리 그래도 필수인 항목인데...
1년 전
강아지 주인이 아니고서는 그 개가 노견인지 아픈 강아지인지 알 턱이 없죠 특히나 강아지를 키우지 않는 사람이라면 더더욱 모를테고 강아지를 안아서나 유모차에 태워서가 아닌 걸어서 산책을 꼭 시켜야 했다면 사람이 없을 법한 밤 늦은 시간에 하시거나 했으면 더 좋았을테고 저 신고한 사람들도 무턱대고 사진찍고 신고부터 할게 아니라 한번은 이야길 해보고 신고 했더라면 더 좋았을거 같네요
1년 전
근데 노견인지 일반 성견인지 구별 가능하나요..?ㅜㅜ구분 못하는 사람한텐 똑같이 두려운 대상일 수 잇을텐데ㅠㅠ
1년 전
첨에 저렇게 얘기했을때 노견이라 그렇다 죄송하다로 시작했어도 좀 나았을텐데..ㅜㅜ
1년 전
애를 풀어놓고 싶으면 애견카페를 가던지 한적한 애견전용공원을 가야죠! 목줄 안채운 불법에 아무리 한적한 곳이래도 애견전용이 아닌데 신고정신이 투철하다고 하시는분들은 꼭 본인일에만 신고하시나요? 어디든지 예외는 없어야합니다. 그게 사회의 룰 아닌가요
1년 전
그리고 노견이 목줄 안채운것에 대한 대안책을 왜 일반인들이 제시해야하죠...? 주인이 알아서 대책을 강구해서 마련해야 할 건데 당연하게...? 개 유모차 사주기 모금운동 해야해요..?
1년 전
1년 전
1 사람 없는 공터에 풀어놓은 거고 아픈 노견이면 뛰어다니지도 않았을 텐데 굳이 사진 찍고 신고까지 해야 되는지.. 개를 키우는 사람은 아니지만 각자의 입장을 이해하면서 살아야 된다고 생각해요
1년 전
저두 할아버지 멍멍이 키우고 있지만 하네스는 꼭 하셔야 합니다 함께사는 세상 법은 지키며 살아야 해요
1년 전
불법을 감정에 호소하며 정당화하는건 좋지 않습니다
1년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
불법은 불법이죠
1년 전
하라는건 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 상대도 한번 말해보고 말 안통한다 싶으면 그때 사진 찍어서 신고 해도 됐긴 했을테지만 글쓴분 반응보니 좋게 말했으면 안들었을 듯
개가 노견에다가 건강이 나쁜 상황에서 산책을 나오려면 개모차를 사던가 하네스를 해보던가 해야지 그냥 우리개 아픈데 사람들 너무하네.. 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 강아지 키우는데요 저희 집 강아지는 개만 보면 흥분을 해서요 자기 개 순하다고 목줄 안차는 사람보면 열불이 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
목줄 안찬 개 보면 우리집 개한테 반갑다고 달려올까 무섭고 바로 강아지 들고 전력질주 해야해요, 기본적으로 저희는 개 없을 때 도둑산책 하긴 하지만 간간히 늦은 밤 새벽에 사람도 없고 개도 없다고 목줄 안채우는 사람 많거든요
본인 개 순한거랑 타인이 겁먹는거랑 다른 개들이 순하지 않은거랑 여러 상황 고려해서 목줄 좀 꼭 하시라구요^^

1년 전
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
2 사연있는 불법은 불법이 아님?
1년 전
그래서 강아지 유모차를 쓰는거죠.. 답답하네야
1년 전
Hh9
심장비대증 노견이면 기침이 치명적이라 이해는 갑니다. 기침하다가도 쇼크로 죽으니까요. 다만 견주는 뭐하냐고 따지기 전에 좋은 말로 양해를 먼저 구했으면, 신고자는 신고전에 목줄 착용을 권했으면 어땠을까 싶네요. 아무리 불법이라지만 살면서 무단횡단 한번 안 해본 사람이 어딨나요. 참... 씁쓸하네요.
1년 전
22.. 전 개도 안 키우지만 세상이 좀 팍팍하단 느낌이네요 ㅠㅠ
1년 전
버스나 지하철에서 노인한테 자리양보도 안하는 사람들한테 뭘 바라겠노ㅋㅋ
1년 전
유모차를 쓰세요ㅠㅠㅠㅠ 사람들은 본인처럼 시선을 아름답게 보진 않아요…
1년 전
견주한테 말 안하고 신고하면 사회성 떨어지고 무례한거임? 신고가 왜 신고인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정에 호소하지말고 목줄 제대로 차시길
1년 전
개모차 쓰면 강아지 운동량은 우째요… 그냥 헐겁게 목줄하고 공포심만 안 들게 구색이라도 맞추는 게 좋을 듯요… 그나저나 각박하네요 요즘 사람들
1년 전
감정에 치우치지 마시고 보셔야 할 것 같아요 글 보면 아픈 개 양해 안 해주는 사람들 나빠 못됐어 짜증나 이 마음밖에 없으신 것 같은데 다른 사람의 입장에서는 글쓴분이 나쁜 사람일 수도 있어요 감정 자체는 이해가지만 감정은 감정 선에서 정리하고 지킬 건 지킵시다
1년 전
애견전용 놀이터를 가는 게 좋을 것 같아요
1년 전
지나가는 사람이 그 개가 아픈지 어쩐지 어케 알아요… 개모차 태우고 산책하고 운동량은 집에서 뛰게 하거나 지하주차창 가서 뛰든가 맞춰야 할 듯요… 어차피 아픈 친구면 운동을 많이 못할 테니
1년 전
글쓴이가 잘못한 거 맞긴 한데 팍팍하긴 하네요...
1년 전
다들 법 좋아하시네요. 걷는 게 불편한 자식 학원 픽업하려고 기다리면서 늘 제일 늦게 나와서 다른 애들 다 가고 차 다 빠지면 그제서야 잠깐 학원앞에 불법 정차해서 애 태우고 갔다가 그걸 신고당해도 무조건 불법이니까 잘못했다고 하실건가요…. 사람 없는 공터였고 무서우면 노견 구분 못한다는데 사진까지 찍을 정도면 그 애가 뛰어놀지 않고 불편해보인다는 건 충분히 보였을 텐데 굳이 그렇게까지 했어야하나 생각들어요 강아지 관련이 일이 아니라 그냥 모든 상황에서 꼭 법으로 해결하는 게 다 정답은 아니니까요
1년 전
신고 당하고도 주절주절 말이많네요.. 이래서 그냥 대화도 안하고 신고하는겁니다..
1년 전
여름뮤트  INTJ
강아지 운동장을 가세요
1년 전
뭘 팍팍해요.. 다 비슷한 분들이라 이해하시는거 같은데 상대입장에서는 그냥 줄 풀린 개죠.. 저도 강아지 키우지만 그게 얼마나 무서운지 아세요? 저 개가 갑자기 달려와서 우리 강아지 물지는 않을까 보호자가 못잡으면 어쩌나 하고 피해가는데 이걸 팍팍하다고..ㅋㅋㅋ 사람이 정말 없는 산이나 하천 같은 곳도 아니고 사람이 지나가면서 볼 수 있는 곳은 풀어놓으면 안되죠 남한테 피해주면서까지 산책 하는걸 알면 강아지가 참 좋아하겠네요.. 평소에는 유모차 태우고 많이 걸어다니고 사람 없는 곳에서 내려놓을때 목줄 헐겁게 하세요 눈치 안보고 뛰어놀 곳이 필요하면 단독운동장 예약하면 됩니다 저희동네에 개 풀어놓는 사람들이 다 하는 말이에요 피부병 있어서 안된다 목졸려서 안된다 뭐뭐해서 안된다 어이가 없어요 참
1년 전
그리고 착각하시는 분들이 많은거 같은데 목줄 하네스가 남들한테 피해 안주려고 하는것도 맞지만 하는게 본인들한테도 좋은거에요.. 고양이나 다른 강아지가 달려들어서 본인 강아지 도망가면 100% 잡을 수 있다는 보장이 어디 있어요? 노견이고 아픈 아이면 더 착용해야되요 빨리 반응도 못하는데 고양이나 다른 강아지,아이들이나 상대가 위협하면 즉시 안아 들어야되니까요
1년 전
내가 너무 가난하고 그래서 먹을 게 없어서 음식을 훔치더라도 경찰에 인계하고, 법의 재판을 받는게 맞는겁니다. 어쩔수 없는 상황에 대한 정상참작은 해줄 수 있겠지만 안 해 줄 수도 있습니다. 법을 지키는게 우선이고, 그게 선진 시민의식이죠.
1년 전
그럼 개모차 사세요~
1년 전
그럼 유모차 끌고 다니시는 분들은 뭡니까ㅋㅋㅋ
1년 전
개모차 태우고 산책하면 되는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
불법이죠. 불법맞죠. 그런데 같은 병으로 평생을 키운 글과 같은 나이에 강아지를 어제 막 장례치뤄주고 와서인지 욕하고 싶진 않네요... 전 그래서 산책 못시켰어요. 개모차 타도 흥분하고 개모차타면 결국 마킹도 킁킁거리기도 아무것도 못해서요. 불법맞습니다. 그런데 욕은 안할래요.
1년 전
노견이나 아픈 개인지 아닌지를 외관으로 어찌 알 것이며 일단 공원이잖아요 그럼 목줄을 하고 나오셨어야죠 그게 법인데 감정에 호소하시기 전에 지키자고 약속한 것은 지키셨음 좋겠어요
1년 전
개모차 사세요~
1년 전
사카타 긴토끼  천연파마 복실복실
무슨 맘인지 이해는 가는데 에휴ㅠ
1년 전
개가 아픈거는 안타까우나 그건 주인 사정이고 이것저것 다 핑계대면 누가 법을 지켜요
1년 전
머플러  방가방가 햄토리
잘못은 맞는데 참 세상 팍팍해졌네요...
1년 전
그걸 어케알아요 남들눈엔 걍 목줄풀린 개지.... 강아지 전용 운동장을 가는게 제일 나을듯..
1년 전
사연없는 사람 없네요~
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
불법은 맞지만...먼저 말이라도 해주지 좀 아쉽네요
1년 전
Sam
늙고 아픈 개라고 해서 물지 않는다는 법은 없죠..개모차를 태우던가 합법적으로 풀어놔도 되는 강아지 운동장이나 애견 카페를 데려가던가 했어야죠 진짜 이걸 다 못할 상황이면 안타깝지만 산책 못하는 거구요
1년 전
입장차이 역대급이네요
1년 전
불법은 불법인데 저였다면 굳이 견주 앞에 가서 대놓고 찰칵찰칵 하면서 신고한다고 면박주진 않았을 거 같은데요...? 그냥 조용히 전화로 신고하거나 멀리서 목줄 안한 모습만 확실히 보이게끔 사진을 남겨놓을거 같은데... 신고한 사람도 너무 제 기준 공격적인거 같아요 그리고 16살 노견이면... 노견인 거 티 나요 병도 많다면서요 한참 어려서 목줄 안하면 여기저기 뛰어다니면서 아무거나 물고 크게 짖고 그럴 기운도 없어보일 거 같은데... 쓰니가 잘했다는 건 아닌데 속상한 마음은 이해가 돼요
1년 전
애초에 저상태에 나오는게 정상이 아닌데
산책 금기사항일거야

1년 전
불법은 불법이지만 댓글들 반응에 대신 상처받고 가는 기분이네요 안 좋은 말로 쏘아붙이고 싶지는 않은 상황인데 정말 세상 너무 팍팍하네 글 쓴 사람도 결국 사과했고 돈 냈고 목줄까지 찼고 그냥 하소연하는 것 같은데... 소형견 노견에다 사람 아예 없는 공터 저 정도면 걷는 것 부터 티가 날 것 같은데 말로만 해도 되는걸 굳이 저렇게 무작정 사진부터 찍고 신고를 한다구요? 집 와서 인터넷에서 이상한 말투로 신고했다고 글 쓸 것 같음
1년 전
그리고 주인분도 사실 저 정도면 산책 안 나가는 게 맞는데 가기 전에 좋아하는 풍경 많이 보라고 나가는 게 아닐까요 강아지 운동장은 안 가는 게 아니라 못 갈 거예요 친구들 보고 심장에 더 무리 갈 테니까... 정말 그나마 가장 좋은 방법이 개모차인 듯 강아지한텐 답답하겠지만 그게 최선이니ㅜ
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
가족일이라면 안타까웠겠지만 불법은 불법...ㅠㅠㅠㅠ 목줄문제로 워낙 문제들이 많으니 세상이 빡빡해진것같아요
1년 전
FC
다짜고짜 허락 없이 사진 찍는 행동이 글 쓴 사람 입장에서는 속상할 수 있는 부분인 건 이해하지만, 애초에 목줄은 해야 한다고 생각해요. 댓글 보니 유모차도 있던데.. 목줄이 불편하다면 유모차를 태워 산책을 하는 노력은 보여줘야 한다고 생각하네요..
강아지를 무서워하는 사람으로서 개든 강아지든 무서운 건 똑같아요.. 우리 강아지는 안 물어요는 없어요ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
사람 없는대로 갔다고 써놨지만 그것도 모르는거지 진짜 그런곳이였는지
1년 전
전 신고자 완전 이해 가는데요,,? 당연한거 요구했는데 노견이라 봐줘야하고.. 그런게 어딨어요
안되는건 안되는거지..그리고 강아지 무서워하거나 싫어하거나 알러지 있는 사람 있을수도 있고, 자기 눈에만 안물고 착한 강아지 이지..남한테 달려들 수도 있잖아요..강아지 안키우든 키우든 지나가는 사람이 충분히 목줄 요구할 상황 맞습니다
하셔야하는게맞고요..그리고 불법이니까 벌금내신거지 그렇게 하나하나 다 봐주면이세상에 불법인게 어딨겠어요

1년 전
사회가 팍팍해지고 화가 많아졌네요 씁,,,
말로 해보는게 먼저긴한데 사실 말로 했다가 적반하장들이 워낙 많아서 씁쓸합니다
+목줄 하는게 당연하다고 생각하는 사람임

1년 전
옷에 줄걸수있는 고리 붙어있는게 얼마나 많은데요?
옷 뒤쪽에 고리 달려있어서 줄만 연결하면 하네스
착용 안해도 되는 옷들이 얼마나 잘 나와있는데
알아보지도 않고 풀어놓고 산책을 시키시나요
좀 어이가 없네요,,,,
심장비대증인 강아지 더 편하게 해주고 싶으면
좀 잘 알아보세요 애초에 강아지한테
그만큼 시간과 돈을 투자한 사람인지도 궁금하네요
겨우 4살짜리 개인데 지병없어 건강한 믹스견
키우는 저도 알고있는 사실을 심장비대증 노견 키우는
견주님이 모르시다니요? 황당할뿐입니다

1년 전
아니 저라면 신고 안할건데요... 노견인걸 남이 어케 알아요... 보면 몸이 불편한거 알 수 있을거라고?? 목줄 안 한 남의 개를 그렇게 자세히 봐야되나요?? 솔직히 애견 놀이터든 개모차든 단독운동장이든 방법 다 있잖아요
본인 편리하자고 공공장소 공터 가는거 맞잖아요 솔직히..
저도 개 오래 키웠었고 너무너무 사랑해서 다시는 개 못 키우고 있는
남의 개 보면 이뻐 죽는 사람인데 이걸 사람들한테 너무 하네 야박하네 할건 아닌거 같아요..ㅋㅋ 개 무서워 하는 사람들이 얼마나 많은데
이러면 오히려 더 산책 나온 개한테 반감 생기는 사람 많아져요

1년 전
개모차 태우고 다니세요 ㅜㅜ 저희 강아지도 심장병 있는데 하네스 잘 하고 다닙니다 ㅜ
1년 전
배우 김성철  911231
개모차 끌면 대자나여
1년 전
개모차ㄱ
1년 전
근데 저 분 말씀도 너무 이해 잘 가거든요 저희 아이도 심장 비대증 앓다가 하늘나라 보냈는데... 강아지 전문적인 지식 모르는 사람 입장에선 그냥 목줄 안 맨 개일 뿐이에요 사연 있는 사람들까지도 다 봐주면 다른 사연있는 사람들 다 이해해줘야 해서... 법이니까 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ 아 근데 저도 아이 너무 힘들게 이별했어서 한편으로는 너무 맘 아프네요 병원비도 비싼데 벌금 20만원이면 진짜 아까울 텐데...
1년 전
아픈 노견인지 아닌지 어떻게 알죠..... 개한테 관심 없고 무서워하는 사람한테는 그냥 목줄 안한 무서운 개에요. 목줄을 차고 옆으로 지나가도 무서운데 그냥 풀어놓다뇨.... 그렇게 풀어놓고 싶으시면 그래도 되는 장소로 데려가세요 제발....
1년 전
사연 다 들어주면 법은 누가 지키나요
1년 전
소형견이든 대형견이든 목줄 안차면 다 불법인가요??
1년 전
박로  
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
목줄을 대체 왜… 안해요??? 강아지 무서워하는데 목줄안한 강아지 보이면 진짜 주인한테 한소리 하고싶어욬ㅋㅋㅋ 그렇게 아프면 산책도 시키지 말고 집에서 쉬게 하던가요..
1년 전
법이 사정을 봐가며 적용 되는게 아니니까요..신고한 사람 잘못은 아니죠
1년 전
솔직히 남이 봤을 땐 아픈 강아지인지 아닌지 모르지...
1년 전
이기적인 견주..
자기밖에 모르는 인성

1년 전
강유석.  멍🐶
유모차 쓰시면 됩니다... 반려견 정말 오래 키웠고 오프리쉬 정말 너무너무 싫어요... 그게 뭐 사나운 친구던 순한 친구던 예외없이 목줄 풀고 있는 건 비매너라 생각해서요. 지금은 무지개 다리를 건너 만날 수 없지만..14살 심장 비대증 있는 노견 키울 때 늘 유모차 태우고 세상 구경 시켜줬어요 방법 없는 거 아니예요ㅠ
1년 전