공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 179469l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

심심해서 아이돌 신기한 안무 검색하다가 찾은
각종 멤버던지기 안무들만 모아왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 많은 그룹들이 있겠지만 일단 구글로 찾아지는 것만!

(혼자 아크로바틱으로 덤블링 하거나 멤버들한테 들어지기만 한 건 포함 안함)

🎼🎹뮤직 스타트🎧🎤

멤버 한 명 정도는 던져줘야 K-남돌이라고 할 수 있지.gif | 인스티즈

내 기억속 멤버 던지기의 시작은 2pm
무심하게 어깨로 툭 던지는 게 포인트

멤버 한 명 정도는 던져줘야 K-남돌이라고 할 수 있지.gif | 인스티즈

투피엠 서치하다 찾은 어마어마한 높이의 양발잡고 던지기
머리위까지로 던져버리는 이팀 이름은 스피드인듯
*스피드-놀리러간다

방탄은 똑같은 양발잡고 던지기인데 높이가 낮은 대신
던져지는 멤버가 한번 더 스스로 또 던져지는 게 포인트
*방탄소년단-2019 mama 상남자

방탄 양팔 잡고 던져지기도 있음
두 팔을 잡고 착지할때까지 안전하게 배달(사뿐)
*방탄소년단-2018 mama Fake love

***언금 삭제***
대충 양 팔다리 잡고 앞으로 던지는짤

일명 처참 던지기(내가 그냥 이름 붙임)
이짤을 보고 비슷한 느낌 누구더라 하다 여기까지...ㅎ

*빅스-저주인형

빅스의 숙련된 처참과 화려한 카메라 워킹
이때까지만 해도 던져지는 멤버가 땅에 닿을 때까지 양팔과 양다리를 잡고 있음
.
.
근데 뭔가 다른 짤을 찾음

????? 이건 갑자기 중간에 그냥 손 놓는데요..?
머리위에서 그냥 진짜 던저버림
*빅스-2015 가요대전 사슬

나왔따리 나왔다 sf9 - 주황머리 친구 주목!
주황머리 멤버가 일단 앞으로 한 번 던져지고나서
위로 차곡차곡 올라가 뒤로도 한 번 더 던져짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러번 봐야 이해되는 동선과 던져지기ㅋㅋㅋㅋㅋ
*sf9-정글게임

마무리는 에잇-! 던지기
이것도 나름 던지기 안무라고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*갓세븐

+) 최대한 어떤 무대인지 찾아보고 싶었지만 못찾음
팀명 잘못됐으면 알려주...

++) 어떤 무대인지 추가함

추천  51

이런 글은 어떠세요?

잇찐  내 남편
보는데 관절이 걱정되네요..
1년 전
멋진데 무릎걱정...ㅠ
1년 전
22222 진짜 무릎 연골 다 갈릴것같은.... 멋진데 너무 위험하고 몸에도 진짜 안좋아서 걱정돼요
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
333 저도 볼때마다 걱정됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ멋진데 걱정돼ㅠㅠㅠ
1년 전
4444 제발 안해줬음 좋겠네요.. 아파..
1년 전
엄청 위험한데요.????
1년 전
샤이니 에브리바디 태민 던지는거 생각했는데 ㅋㅋ
1년 전
저두오ㅋㅋㅋ제목 보자마자 샤이니지! 하고 들옴
1년 전
저도 이이ㅣ얍 에블바레 생각했어요 ㅋㅋ
1년 전
저두옄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
저두요!!
1년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도요
1년 전
저두 ㅎㅎ
1년 전
저두 딱 이거 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도ㅋㅋ
1년 전
저두요ㅋㅋㅋ
1년 전
쁘띠쟈몽  🍑
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
와 그니까요
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ언제나오지? 하면서 스크롤 내렸어요
1년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두요 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

No.55 이승진  두산 베어스
여기에 샤이니 에블바가 없네
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
정글게임 진짜 개많이 봤어요 볼때마다 신기...
1년 전
ㅇ요욥  
투피엠은 저렇게 위험한데 무대말고 놀면서 팔씨름하다 다친게 정말...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 위험한 팔씨름
1년 전
팟지민  BTS
지민아아아
1년 전
아니 중간에 빅스 손 놔버리는거 왜 웃기지??ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
1년 전
알밍알밍  이히히히히이
막짤 너무 신기해요
1년 전
피망  메탈 아이돌
와 에잇 던지기 어떻게 하는 거지 몸이 엄청 가벼워보여요
1년 전
와 스피드 무대 무릎 아플 거 같아요...
1년 전
저거 무릎에 진짜 안좋은데..ㅠ
1년 전
와 아크로바틱
1년 전
. 정호석  花樣年華
오우 관절!!!!!
1년 전
근데 저거 진짜 위험한거같아요..보기엔 화려하고 좋지만 걱정됩니다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
스피드 저 안무때문에(현 솔로 예나 친오빠) 무릎인가 어딘가 다쳤다고 그랬던 기억이
1년 전
전 아직도 빅스 저주인형 보면 어떻게 누워있는 사람을 관절만 잡고 들어올릴 수 있지?하고 궁금해요 비밀이 숨겨져있나
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
예나오빠 넘 고생햇슴ㅠㅠ
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
와우...
1년 전
와 스피드는 위험하다.. 뒤로떨어지는데 높이도 엄청 높네요
1년 전
멋지다 원식이
1년 전
かげやま とびお  럽뚜루
빅스 저주인형...누워있는데 손목 발목만 잡고 들어올리는것부터가 너무 신기하네요,,,
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아 정글게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 있겠어 하고 내려왔는데 ............ 있네 ............ 지금은 절대 못한데요
1년 전
두번째 짤 아래에서 찍어서 그런가 엄청 높이 던지는것 같이 보이네요 와우…
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
와 스피드 높이
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
던지기 하면 빅스부터 떠오르긴해요 진짜 신기하고..... 새롭다 싶은 무대는 다 빅스였던 거 같음 지금 와서 보니 뒤에서 얼마나 노력했는지 헤아릴 수가 없네요..
1년 전
그쵸...
1년 전
에블바가 없다니 근데 던지는거 진짜 다들 얼마나 연습하셨을까 넘 대단해...
1년 전
그 트위터에서 자주 보이는 몬엑짤 생각나요 그거 제 웃음버튼
1년 전
백장미  🥀
어우 무릎이..
1년 전
으악..무릎.. 근데 멋있네요👍
1년 전
빅스 진짜.. 저주인형 안무는 너무 신기했었어요!!
방탄은 코어힘이 얼마나 대단한건지.. 휴..

1년 전
샤이니 에브리바디랑 메리투더 뮤직도 있어요!!
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
깃세븐 머죠 어찌한거임
1년 전
갓세븐 무대 첨봤을때 공중에서 돌고 있는 사람 냅다 밀어버리는거 너무 충격적이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 확실히 임팩트있긴하네요
1년 전
제 관절이 더 아픈 느낌... 개인적으로 이런 아크로바틱 안무는 안 넣었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 다른 멋있는 안무들도 많은데 ㅜㅜ
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
오 ㅏ...
1년 전
KNK
스피드는 저 안무 때문에 허리 크게 다치시지 않았나
1년 전
갓세븐 저 안무 처음 봤을때 진짜 놀랬던 기억이
1년 전
어우 다들 무릎 괜찮을지...
1년 전
이제 저런안무는 다 빠졌으면.....
1년 전
아크로바틱을 멈춰주세요…
1년 전
호호호후  냬가..?
저 당시에 빅스 안무보고 ㄹㅇ 우와 했었는데
1년 전
임팩트가 크긴한데 걱정이 더 크네요ㅜㅜ 제발 넣지말아주세요 제발ㅜㅜ
1년 전
몬엑 무단침입도 비슷한 거 있었던 것 같은데!
1년 전
아니 무슨 곡예를
1년 전
저렇게 춤추면서 노래도 같이 부르는게 신기함...
1년 전
즐거운생활  방탄소년단
다들 너무 멋있는데 한편으론 아찔해요ㅜ
1년 전
아우 좀...위험해보여서...시름ㅠㅠㅠㅠ다치면 어쩌려고
1년 전
제가 다 몸이 쑤실 것 같아요... 어후
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
멋있지만 위험해서 걱정되긴 해요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
갓세븐 진짜 신박했어요
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
스피드는 진짜 위험한 안무 많이 하지않았나요? 어릴때는 멋도 모르고 신기해서 좋아했는데 크고나니까 어린애들한테 대체 뭘시킨건지...ㅠㅜㅠ
1년 전

세븐틴 수영장에 던지는 거 생각했는데 안무였군 ^^
1년 전
그와중에 라비가 뛸때 켄이 뒤에서 계속 라비를
보고있음..본인이 뛰어봐서 그런지 위험성을 더 아는느낌

1년 전
치즈1  도경수x이지은
몸 관리 잘하길..
1년 전
아이돌들,, 무릎,, 괜찮나요,,,
1년 전
아니..마지막 저거 가능한거에요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2지훈  웽?
저래서 알찬성민이,,, 몸 안 좋자나요... 후....
1년 전
스피드 저 안무하다가 알찬성민이 공익 갔어요ㅠㅠ
1년 전
빅스는 다 키가 커서 그런지 더 좋네요.. 근데 안전이 걱정..
1년 전
닻별  초록빛 은하수
갓세븐 애초에 마샬아츠 컨셉으로 나와서 맨날 돌고 날고 했는데 그 컨셉 놓아줘서 너무 좋아요.. 너무 위험부담이 많은 컨셉이었음..ㅠ
1년 전
KlKl  마녀 배달부
로투킹이랑 킹덤에서도 되게 많이 던지고 뛰고 한거같은데 제 기억 오류일까요..? 뭔가 있었던거같은데..아닌가
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
아크로바틱이 유행하던 시절이 있었죠... 옛날엔 그저 신기해 했었는데 요즘은 뭔가 저러면 몸 금방 상할텐데..라는 생각이 들어서 너무 위험한 건 안 했으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
멋있다 하면서 내렸는데 요런 안무가 실수안해도 몸 많이 상하나보네요ㅜㅠ
1년 전
생요  BTS
지민아.........
1년 전
민윤기 고소  방탄소년단
우리애 관절 지켜...
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저주인형 안무 영상부터는 젤피 사옥 이전해서 천장이 낮아져서 거의 천장에 붙는줄... 지금봐도 넘나 멋있어 우리 빅스
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
스피드 무대 처음보고 진짜 깜짝 놀랐었던 기억이ㄷㄷ
1년 전
영균이  히미!
정글게임 이제 못해준대요...😂
1년 전
💚
1년 전
성민이 진짜 고생해써ㅠ
1년 전
들려지고 업혀지고 날려지는 지미니
1년 전
쑤쑤  Happiness
스피드 진짜 레전드… 높이부터 다름
광수네 회사에서 고생 많이 했다 애두라ㅜㅜㅜ

1년 전
빅스ㅜㅜ
1년 전
헉 마지막 대박... 균형감각 좋네요
1년 전
정글 게임은 언제 봐도 참 복잡하네요...~.~
1년 전
스스로 또 던져지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
허어어... 다들 건강 챙겨요.....
1년 전
김 수현  볼링왕
와.. 위험하다
1년 전
우리애들은 그냥 자기들이 다니는데 애들아 조심혀
1년 전
솔아누섹 광어콩얼  빅스 나라세💙💛
저주인형 뮤비 봤을 때 저 장면 소름 못잃어…
1년 전
샤이니 생각했어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
어깨로 툭 던지는거 뭔가 멋있어요
1년 전
아찔하다...ㅜ
1년 전
저런 거 안 했으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ무릎 나갈거 같아서ㅜㅜ
1년 전
sf9 주황색 머리분 누구셔요? 와...진짜 고생하셨다
1년 전
찬희 입니다!!!
1년 전
다들 무릎 괜찮을까여ㄷㄷ대단함
1년 전
우리빅스 진짜 대단했지ㅜㅜ
1년 전
최병찬(빅톤)  최병찬 넌 잘하고 있어 충분히
스피드나 투피엠 아크로바틱하다 건강 나빠졌다고 들었는데 ㅠㅠ 이런 안무는 앞으로 없어졌으먄 해여
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
와..
1년 전
소리바다  자매품 파도!
넘 위험해 보여서 ㅠㅠ 앞으로는 저런 안무 없었음 하네용
1년 전
무릎걱정
1년 전
안전한 안무만 하길 바라는 마음...
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
오 그 샤이니 에브리바디 시작할때 춤도 있을거라 생각했는데 없네용
1년 전
내 무릎…
1년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
태민이 에블바도 던져져요 휘릭
1년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
근데 저 주황분 진짜 대단하시다..
1년 전
도넛먹고파  130613
알찬성민 진짜 고생많았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
울 지민이도 아크로바틱은 멈추자 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
나이들면 고생하는데ㅠㅠ
1년 전
리신  “이쿠”
와 스피드는 치어리더 수준아닌가요..?
1년 전
정글게임 봐도봐도 신기..
1년 전
스피드 저 안무때문에 허리 다쳤다고 들었어요 ㅠ
1년 전
李在允  이재윤🐣
정글게임은 지금 봐도 신기해요
1년 전
2pm도 아크로바틱 참 잘했죠.. 요즘은 저 날아서 착지하는 멤버가 박재범인 것도 모르는 사람 많더라고요.. 저때 제왑이 아크로바틱으로 재미 보고 갓세븐도 마샬아츠트리킹 시켰는데 잘해서 보기는 멋졌는데 관절이 얼마나 상했을지..
1년 전
음악  찡구들아
에블바 생각하고 왔는데 없네욬ㅋㅋ
근데 진짜 한번 미끄러지면 엄청 위험할텐데 다들 대단해요ㅠㅜ

1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
무릎... 나가겠어요
1년 전
와.. 갓세븐 저 동작 윈에서 보고 충격먹었던 기억이..
1년 전
Grrr  그르르르...
무릎 허리 작살나겠어요...
1년 전
와 투피엠.. 짐승맞네
1년 전
와.. 너무 대단하고 다칠까봐 걱정되네요
1년 전
Sam
몇몇개는 위험해보여요..ㅠㅠ
1년 전