공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
줴케ll조회 227424l 20
https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20220531_0001891675

'성폭행범' 로또 1등, 115억 당첨… 시민들 분노 | 인스티즈

추천  20

이런 글은 어떠세요?

1년 전
와..너무 화나겠어요
1년 전
베르룬  0.0003%
와 ㄹㅇ 이건 좀 색다르네..
1년 전
갓형만  용서는 강하다는증거
법으로 못막나요ㅜ
1년 전
1년 전
타인의 인생을 망친 사람에게 행운이라...
1년 전
용제건  유희계 여의보주
저 당첨금을 피해자에게 주는걸로하면 좋겠네요^^
1년 전
1년 전
1년 전
555 당연히 이렇게 해야 하는 건데..하 ㅠㅠ
죄가 실형만 받는 다고 끝나는 게 아닙니다
평생 트라우마로 남아계시는 피해자분들에게
반드시 죗값 치뤄야 한다고 생각해요

1년 전
1년 전
1년 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
1년 전
99 성범죄자는 평생 고통 속에 살아야죠
1년 전
1년 전
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전

신은 존재하는가....
1년 전
2...
1년 전
강서주  내가 너 사랑하는 것도 알아?
1년 전
5..
1년 전
1년 전
1년 전
8 ㅎㅎ..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
1년 전
15 부처 예수 없습니다 ㅋㅋ 이것만 봐도 ㅋㅋ
1년 전
부처는 신이 아닙니당... 불교는 무신론이에요
1년 전
예수는 실존인물인데요...
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
불교는 신을 믿는게 아닐뿐더러,, 예수는 실존인물입니다... 맞는 게 하나도 없는 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
18 ㅋㅋ이런거 보면 없는게 맞음 ^^
1년 전
19..
1년 전
1년 전
신은 뒤진지 오래입니다
1년 전
1년 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
1년 전
23......
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
24.....아니 어떻게 이럴 수 있지....
1년 전
김 수현  볼링왕
1년 전
1년 전
27.. 신은 없는게 맞네요
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
28 없는거같아요
1년 전
1년 전

뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
저 돈 나 주지...^^ 저런 쓰레기에게 쓸 바에야
1년 전
근데 뭐 종신형이라 저 돈 거의 가족한테 갈듯
1년 전
원래 권선징악은 없죠..화나네요
1년 전
22 나쁜 사람이 더 잘 삽니다
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
이게 나라냐...,,,..,,,
1년 전
와..... 너무 화나 범죄자들이 로또 당첨되면 사회에 기부하는 그런 법 생겼으면 좋겠다
1년 전
와 형 짧았으면.. 피해자 두 번 죽이는 일이었을 듯해요 ㅠㅠ
1년 전
왜...
1년 전
이런걸보면 신은 없는게 맞는거같아요 아니면 관심이 없던가
1년 전
1년 전
1년 전
아릉아릉  서울대 의류학과
333 신은 없습니다
1년 전
욕도 못 하고..하.. 어이가 없네요
1년 전
환수하세요
1년 전
이참에 얼굴 다 팔려서 표적이 되기를
1년 전
신은 없다
1년 전
ㅇㄴ 실화??
1년 전
신은 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐...
1년 전
세상은 정말 잔혹하네요. 정의는 항상 승리하은 건 아닌 것 같아요
1년 전
와 총쏴도 무죄해주세요
1년 전
아니 뭔 종신형 성범죄자가 주말외출도되고 기숙사예요?
1년 전
뒤통수뼈에 총싸서 죽이고 싶네
1년 전
그나마 다행은 종신형이면 저 돈 사회에서 쓸일은 없겠네요
1년 전
주말에 외출 가능한 개방 교도소라 로또도 샀으니 사회에서도 쓸 수 있지 않을까요?
1년 전
헐.. 본문 기사를 봤는데 변호사를 선임해 가석방하여 호화스러운 생활을 했네요..
1년 전
아니 이와중에 가석방까지 🍆🍆네요 진짜
1년 전
와 유전무죄무전유죄 제대로 보여줬네요.. 감방에서 그냥 생을 마감하지 하필..
1년 전
인생 참...
1년 전
곰도리이  고옴
돈 다 뺏어버리고 깜빵에 넣고 피해자한테 10원의 세금도 안 떼고 줬으면 좋겠네요
1년 전
ㅁ쳤네
1년 전
이런 거 보면 정말 신은 없는 것 같아요
1년 전
신은 없다
1년 전
권선징악은 역시 환상의 이야기구나
1년 전
얄루루  데굴데굴
씁쓸하네요..
1년 전
이래도 신이 있나 ..
1년 전
  BTS
로또 당첨금으로 부자동네에 있는 비싼집에서 살려고 했다가 동네주민들이 대문에 죽으라고 낙서하고 욕해서 이사를 엄청 다녔대요ㅋㅋㅋ 성폭행범이 로또 당첨된걸로 유명해지고 얼굴이 알려지니까 집밖으로 못나와서 참치캔? 같은것만 먹고 산다고하네요… 꼬숩ㅎ
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
이 댓글 보니 오히려 저게 독이 됐구나 싶네요. 되려 벌 받게 됐다고 봐야할까요..ㅋㅋㅋ 시간이 지나도 살아있는 동안 절대 잊히지 않았으면 좋겠어요.
1년 전
이런건 좋은거 같아요..ㅋㅋ 해외에선 범죄자인거 알려지면 법적으로 피해가더라도 저런식으로 테러해서 살기 힘들게 만들더라구요.. 법이 제대로 구실을 못하면 시민들이 직접 나서서 민병대 꾸리거나 정의감에 불타서 어떻게든 보복하는거요 물론 가끔 엉뚱한 방향으로 가서 문제지만요
1년 전
빡치네 ㅎ
1년 전
역시 세상은 불공평...
1년 전
송파구  23년차 송파구시민
정말 신은 없다
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
참...ㅋㅋ 분노보다도 말할 수 없는 깊은 감정이...
1년 전
피해자들에게 줘야지요.
1년 전
세상에는 두 가지 신이 있습니다
1년 전
첫번째는 말하다가 마는 신이고 두번째는
1년 전
ㅎㅎㅎ 하나는 참 하나님이고 하나는 사단 마귀입니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 신은 없구나
1년 전
이런거보면 신은...
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
신은 없어요 ^^
1년 전
좋은일을 하면 복을 받는다던데 막살아도 당첨되는거보면 신은 뭐하나 싶네요
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
신은없다 진짜
1년 전
정말 신은 없나봐요
1년 전
유동잉  침침
와 진짜 신은 없다
1년 전
베네딕트  컴버배치
세상에 신은 없네요 정말
1년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
외출ㅋㅋ..할말무
1년 전
이건 좀
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
신 없는거 증명 완...
적어도 선한 신은 없음

1년 전
와 이건 좀..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
수령 못하게 막아야 할 것 같은데ㅠ
1년 전
무슨 법적근거로요?ㅋㅋ
1년 전
그냥 말이 그렇다는 거지 왜 법적 근거 따지세요 본문 본인이세요? ㄷ 성범죄자 기사 보면서 저런 애들 다 죽여야 되는데 ㅜㅜ 하면 법적 근거 따질 사람이네 ㄷ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 22 범죄자한테 자아의탁
1년 전
각각의 말에는 뉘앙스란게 있습니다 말씀하신 다 죽여야된다는 댓글들은 분노 표출인거구요 첫댓이랑은 좀 다르죠
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
자주 안 와서 늦게 봤네요; 범죄자는 당첨되어도 못 받게 막아야 할 텐데 뭐 이런 뜻이죠ㅎㅎ 혹시 평소에도 대화할 때 혼자 너무 진지하지 않으세요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우와…
1년 전
인생 불공평하다ㅠ 피해자한테 다 몰아줘버리면 좋겠다
1년 전
저나 되게 해주세요
1년 전
무슨 신 탓이여ㅋㅋㅋㅋ 우리나라에도 도주중이던 강도범인이 로또 당첨된 사례있습니다 확률게임에 과몰입ㄴㄴ
1년 전
별개로 저 경우는 몰수됐으면 좋겠네여^^ 방법이 없나
1년 전
강력범죄자는 로또 취소되는 제도가 있었음 좋겠네요
1년 전
으악 저 돈 다 도박에 꼴아박아라
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
어우,,,
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
신은 없거나 신은 불공평하다...
1년 전
주말에 외출이가능.....말도안돼 어이가없네요 후 ..
1년 전
이 경우에 당첨금 회수 못하나요? 진심 화나는데
1년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
하늘도 무정하시지..
1년 전
신에 대한 의심이 드네요.. 애초에 믿지도 않았지만.
1년 전
법으로 막았으면
1년 전
아니 저런 성범죄자가 외출도 가능한 감옥에 있었다는것부터가
1년 전
신나유나  💕
아니 저돈을왜저런놈한테....
1년 전
와......
1년 전
세븐틴승관  🍊
어차피 종신형이니 전액 기부하면 ㅇㅈ
1년 전
저는 신이 없다고 생각해요
1년 전

피해자한테 전부 넘겨야 함 이건 그래야만 함
1년 전
Real My  넌 나의 사랑
신이 있다면 이기적인 존재일거에요
1년 전
범죄자는 저런 사행성 못하게 하면 안될까요?^^
1년 전
sign 0  야간비행
피해자 가족한테 헌납해라
1년 전
임창균,  변백현,
ㅋ..
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
저런 자격도 못 누리게 해야죠
1년 전
아니 이걸 신 탓을 하는게 아니라 로또라는게 정말 당첨되기 어려운 확률인데 그게 범죄자한테 갔다는게 그만큼 말도 안되는 일이고 피해자 생각하면 화나는 일이니까 그렇죠,,
여기서 저건 신 때문이야~~~~ 이런 사람 없어요

1년 전
22 농담으로 하는 얘기인데 너무 진지한 댓이 많아서 당황
1년 전