공지가 닫혀있습니다 l 열기
먹는샘물 석수ll조회 123657l 69
이 글은 1년 전 (2022/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어릴 때부터 선글라스를 애용한 배우 김혜수의 눈 상태.jpg | 인스티즈 

노화가 거의 진행되지 않은 건강한 눈 보유 

선글라스 착용=안구에 선크림 바르는 거 

피부에만 선크림 바르지 말고 훨씬 소중한 눈 자외선 차단에도 꼭 신경쓰자!
추천  69

이런 글은 어떠세요?

테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
착용하고싶은데 너무 안어울림ㅠ..
1년 전
선글라스에도 도수 넣을 생각하면 눈 앞이 아득
1년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
22...
1년 전
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
1년 전

1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
하나 장만해야겠어요ㅠ
1년 전
헉 사놓고 잘 안쓰는데 간간히 써야겠어요
1년 전
안그래도 라섹해서 열심히 끼고다니는중.. 뭔가 좀 쪽팔리긴하지만 ㅋㅋ ㅠ 햇빛에서도 눈 편하게 뜰 수 있어서 좋더라구여..
1년 전
잘 착용해야겠네요
1년 전
해외 나가면 그냥 출퇴근 때도 쓰고 다니는 분들 꽤 있던데 우리나라도 선구리 막 쓰고 댕기는 거 익숙해졌음 좋겠어용
1년 전
그래서 안경 끼는 것도 생눈보다 눈 보호된다 그러더라구요.
1년 전
안어울려서 못껴요ㅜㅠ
1년 전
오히려 자외선을 안맞아서 문제에요..
1년 전
오....
1년 전
햇빛 보면 눈물 줄줄이라 선글라스 필수입니다....
1년 전
마자영 한국에선 옛날부터 썬구리 끼면 어디 놀러간다는 인식이 많아서 끼기 부담스러웠어요 지금은 그렇게 까진 아니지만!!
1년 전
코가 동들동글해서 썬구리 안어울려용 ㅠㅠ
1년 전
으아아ㅏ아아아ㅏ악  ㄴㅇㅅㅌ
요즘 저도 쓰고다녀여
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
디자인 너무 구린 옛날 선글라스지만 출근할 때 태양을 정면으로 바라보고 걸어가야해서 당장 필요하니 걍 쓰고 다녀요 ㅋㅋ 어차피 ... 사람들은 나에게 큰 관심도 없고 ... 어울리던 말던 상관 쓸 바도 아니고 ... 훨 편해요 ㅋㅋㅋ 선배들도 쓰고 댕기구여 자전거 출근엔 필수라
1년 전
eej
자외선 차단 안경 써요 어차피 안경 쓰고 다녀서
1년 전
운전할때 꼭...
1년 전
그래서 빨리 눈 수술하고 자외선 차단 안경 맞출꺼에요ㅠ
1년 전
안쓰면 사람같아보이는데 쓰면 저팔계같단말이예요ㅠ..
1년 전
Honey잼  달콤해요
눈 수술하고 회복기에 써버릇했더니 엄청 편하더라구요 그뒤로 계속 쓰는중,,
1년 전
오 선글라스 관심 없었는데 하나 살까봐요
1년 전
담곰농  인생베팅각
블루라이트 차단 안경도 괜찮나용????
1년 전
x알  시러~
블루라이트 차단이랑 자외선 차단은 다르지 않을까욥
1년 전
강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
한국에서 유행해야할 것들..
선글라스 양산.... 지디 제니 부탁해요

1년 전
22 부탁해요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안그래도 라섹해서 잘쓰고 다니는데 눈 너무 편안해용
1년 전
헐ॱଳ͘ 선글라스 껴야 할까
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
다음년도에 하나 장만해야겠다..
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
이번년도는 양산으로 버틴다
1년 전
선글라스도 사용기한 있던데 일정 시간 지나면 uv 차단 효과 약해진다고
1년 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
시력이 안좋으니 모자랑 양산이라도 잘써야겠네요 ㅠㅠ
1년 전
렌즈끼고 선글라스 쓰면 눈 건강 도르마무일까요?
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
렌즈 자체가 자외선 차단도 되지 않나요?
1년 전
양산 써도 되나영
1년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
마자요 저도 라섹하고 부터 선글라스 중요성 알게되서 항상 여기저기에 넣고 들고다녀요
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 잘 쓰고 다녀야 하는데...
1년 전
눈 나쁜 사람은 울어요....... 양산이라도 철저하게 써야지....
1년 전
호오,, 하나 장만해야지 ㅎㅎ
1년 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
미안하다 내 눈…돈이 없다 그렇게 됐다
1년 전
오..
1년 전
석진아여기야  네 옆자리 여기라구
선구리 필수!!
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ인게
알레르기성결막염있어서 안과 거의 매주 가다싶이하는데
안과선생님이 꼭 선글라스끼고다니라고 하시더라구요
멋이 아니라 눈건강에 필수라고 늙어서 백내장 녹내장온다면서 꼭 쓰고다니리구 갈때마다ㅋㅋ 강조하시더라구용

1년 전
아 안경렌즈에 자외선차단 넣을걸
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
그냥 일반 투명안경에 자외선 차단 넣을수 있나요?
도수는 없어요 라섹해서

1년 전
네! 자외선차단 렌즈가 있긴해요! 도수 넣을 때 보통 블루라이트 차단/자외선 차단 물어보시더라구요... 도수 없이는 한번 안경점에 여쭤봐야할거 같아요ㅠㅠ
1년 전
도꿍  nice one
저도 끼고 싶은데 전 안경같은거를 끼면 그 미간이 너무 신경쓰인다고 해야하나 뭔가 짓눌리는 기분이라 답답해서 못쓰겠어요ㅠㅠㅠ
1년 전
하나 사야하나 ㅇㅁㅇ..
1년 전
선구리 낀 내 자신이 웃겨서 못끼겠음
1년 전
뭔가 놀러간다는 느낌이 들어서 쓰고 다니기 민망…. 유행 했으면 좋겠네요
1년 전
보세에서 산 저렴한 썬글라스는 별로 효과 없겠죠..??
1년 전
이미 안경쓰고 다녀요ㅠㅠ
그리고 썬글라스 끼고 다니면 이상한 사람 된다구요

1년 전
캐나다에서 살 때는 선글라스 진짜 옷입는것처럼 항상 쓰고 다녔었는데 한국와서 선글라스끼니까 주변에서 저보고 어디 놀러가냐고 유난떤다는 소리 듣고 충격 받은 적 있어요..
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
선글라스 좋아하는데 선글라스 끼고 다니면 눈 성형했냐는 소리 듣더라구용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ.. 우리나라도 선글라스 대중화 좀 됐으면 ㅜㅜ
1년 전