공지가 닫혀있어요 l 열기
설현에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 192430l 98
이 글은 2년 전 (2022/6/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(자개 여시한테 덧붙이는거 허락맡음!)

최시원 인터뷰

이쯤되면 티파니 설현 지민은 여자라 욕먹은거 맞지않음? | 인스티즈

Q. 일본 하면 생각나는 것들이 있나요?

A.(순서대로)
도쿠가와 이에야스, 도요토미 히데요시, 오다 노부나가를 좋아합니다.
도쿠가와 이에야스를 좋아해서, 그가 먹은 굴튀김을 일부러 찾아가서 먹기도 했습니다.

자 일단 여기서 도쿠가와 이에야스와 오다 노부나가를 좋아한다는게 확신됨
그리고 다레다레가 스키데스. 라는 문장은 정말 기본적인 문장이기 때문에
문장을 옮겨 적으면서 왜곡 될 일은 없음

그리고 중요한 다음

Q. 3명 중에서 시원상과 가장 가치관이 비슷한 사람은 누구인가요?

오다 노부나가라고 대답함

이쯤되면 티파니 설현 지민은 여자라 욕먹은거 맞지않음? | 인스티즈

사과문 후에도 엄청난 악플과 비난,
쇼케이스에서 눈물 흘리며 사과 진짜 과장 안보태고 거의 대국민 사과처럼 사과했던걸로 기억함ㅎ..

티파니는 뭐 말안해도 ㅋㅋㅋ ,,, 알거라 생각함
아직도 나까무라 황이니 뭐니 하는 사람 존많이고 한국인이 아님에도 엄청난 비난과 악플 심지어 프로그램 하차까지 난리도 아녔음

핫플 엄청 많았던걸로 기억하는데 거의 다 삭제됐어도ㅠ남아있는 게시글들의 댓글^^
저 핫플들 댓글 꼬라지 가관이라 댓글창은 캡쳐 안해옴

이래도 여자만 팬다는게 피해의식인지?
대체 언제까지 여성한정 애국심 여성한정 도덕성 찾을건지....?

추천  98

이건 그냥 최시원사건이 영상으로 남아있는것도 아니고 아는사람이 많이 없어서 욕 덜먹은거 아닌가요??
2년 전
최시원님이 남자라서 욕을 안먹었다기엔 일본 인터뷰가 한국 매체나 인스타보단 파급력이 훨씬 떨어지지 않나요? 당연히 주목도가 다를수밖에... 물론 본문 여돌분들이 과하게 욕먹은건 맞다고 생각합니다
2년 전
22 AOA는 너무 재밌다는 듯이? 말해서 더 논란이었어요
2년 전
2년 전
여자 남자는 여기서 문제가 아닌거 같은데...쩝
2년 전
닌토  닌닌
헐 최시원 진짜에요?? 헐? 첨보는데 진짜 충격이네요
2년 전
헐...
2년 전
우체국  ^~^
아니 최시원 저 발언 자체를 오늘 첨 알았는데요 한글로 된 것도 아니고 일본어로 된 인터뷰를 팬 아니고서야 어떻게 앎
2년 전
여자여서 그런지는 잘 모르겠는데.. 저때 설현 한창 잘나갈때 인터뷰에서 실수해서 욕많이 먹은게 아닐까요?
2년 전
상대적으로 과하게 질타 받은 건 맞죠 ㅋㅋ
2년 전
말도 안되는 소리를 길게도 써놨네
2년 전
최시원 사건 자체를 처음 알았음
2년 전
최시원도 입만열면 이네..
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
화제성 차이죠...저때 에이오에이는 한창 잘 나갈 때였으니까. 뭐 남돌 여돌 온도차 심한 건 인정합니다. 남돌은 쉴드칠 팬덤이 커서 상대적으로 어그로가 묻히지만 여돌은 그게 아닌 경우가 많아서.
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
자기가 키우던 개 간수못한 것도 욕 좀 먹다 말았는데요 뭘...
2년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
와.... 저분도 멀리해야 겠어요
2년 전
성별 문제는 아닌거 같습니다
2년 전
흰수염고래Hz  늘 심해를 생각해
신서유기같은 프로그램만 봐도 .. 저 만큼 사과할 일 많아보이는데 .. (아니라면 지나가주세욘)
2년 전
걍 옛날 아이돌한테 유함 특히 남돌
빅뱅 슈주만 봐도

2년 전
최시원은 뭐 저걸 떠나서 개물림 사고만 봐도 욕 먹을 인물이라...ㅋㅋ 남돌여돌 온도차이 극명한거 짜증나긴 해요
2년 전
hui
근데 일본 역사 아니까 오다 노부나가도 아는거 아님? 그래도 좋아한다는 거임??
2년 전
보니까 책도 찾아볼 정도로 좋아한다네
2년 전
에엥..? 저사람 저렇게까지 친일이셨나요..? 몰랐네,, 별로인 사람이었네ㅠㅠ
2년 전
남돌은 음반, 팬덤픽 위주고
여돌은 음원, 대중픽 위주로 흘러가서 더 차이나는거 같아요
일본인터뷰 저건 처음보는데 충격이네요

2년 전
여시 글이네요
2년 전
이쯤되면 지능문제죠
2년 전
으 성별로 나누는거 진짜 으
2년 전
똑같은 잘못을 했을 때 남성연예인보다 여성연예인들이 상대적으로 질타를 더 받긴하죠
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
반말 안 돼용
2년 전
인포 반말 안돼요
2년 전
솔직히 뭘 하든 여자한테 박해요 ㅋㅋㅋㅋ
사회 분위기가 …

2년 전
여자라서 욕 먹은 건 아님...
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
최시원도 저 내용으로 인포에 몇 번 올라왔던 걸로 기억하는데...
2년 전
솔직히 여자 연예인이어서 더 물어뜯긴 건 사실이라고 봅니다.
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
빅뱅 슈주 ㅋㅋㅋ
2년 전
도요토미 히데요시를 좋아한다고 미쳤나 처음알았네
2년 전
남돌이랑 여돌은 돈버는 대상이 달라서 그런거같아요 여돌이 좀 더 대중적이죠
2년 전
이건 여자남자를 떠나서 전부다 별론데요
2년 전
ㅇㅇ 솔직히 여자라서 피해 많이 봄. 남돌봐라 욱일기에 마약에 별 짓을 다해도 커버쳐 주잖아. 여돌 팬으로서 미침.. 1~10까지 잘못 있으면 여돌은 3이상 넘으면 끝장남. 남돌8~9가도 커버치는 것들 있음...
2년 전
2년 전
아 최시원인터뷰한 거 어디서 본 것 같아요. (다른돌)덕질 열심히 할 때 지나가다 본거라 모르는 사람도 많았을 것 같아요. 그때도 충격받았었는데..
2년 전
최시원 뭐죠?진짜 충격이네
2년 전
옛날 남돌은 대중성 있지 않았나요? 차트에도 들고 했었는데 요즘들어서야 남돌이 팬덤 위주가 됐죠 옛날에는 팬덤+대중성이었어요 투피엠 빅뱅 비스트 등등
2년 전
슈주가 에이오에이보다 대중성 떨어져서 관심 안 받은 거다라는 말은 좀 틀리다봅니다
2년 전
2년 전
소리바다  자매품 파도!
일본 잡지에 나온 내용이라 화제성이 덜한 것 같아요 우리나라 매체에서 그랬으면 솔직히 장난 아니었을듯…
2년 전
살다살다 슈주가 에이오에이보다 대중성 떨어진단 말은 난생 첨 들어보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와...처음알았어요
2년 전
솔직히 설현 과하게 까인건 인정해야죠 그 전부터 설현 아니꼽게 보는 사람들 많기도 했고 ㅋㅋ
무지도 잘못이라고는 하지만 그 일 이후에 사과도 하고 한국사 공부도 하고 피드백은 충분히 했다고 생각하는데 아직까지도 댓글로 긴또깡거리는거 보면 ..ㅋㅋㅋ

2년 전
최시원 사건 이번에 첨 앎... 이 분도 대단하네
2년 전
다른 사건으로 생각해도 여돌이 좀 과하게 욕을 먹는 경향이 있긴 해요,,본문은 아예 이슈가 안된 부분이라 직접 비교하긴 어렵다고 생각하구요!
2년 전
에오에 터졌을때 여시에서 제일 욕 많이먹은걸로 아는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
친일파야 뭐야
2년 전
최시원씨 발언은 처음 알았네요.... 진짜 충격
2년 전
여기에는 발끈 안 하네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
와.....이게 이슈가 한 번도 안 됐다니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참

2년 전
저 인터뷰를 지금 처음 봄...
2년 전
몬스타엑스,  7인지지 6인응원
아니 솔직히 '여자라서'가 아니라 여자분들이 많이 까이는건 맞지않나요.....................과도하게 까임 여기 돌판들도 그렇고 걍 두고두고 회차되는건 맞다고 생각하는데....
2년 전
황민현정재현  지독하게얽히고싶다
팬덤쉴드유무같은데.. 기를 쓰고 묻었거나
2년 전
글 시작부터 '여성시대' 가 나와서 찾아보니까 4년 전에 거기에 올라온 글이네요. 뉴스 보니 최시원 인터뷰는 17년도에 올라온 건데 일본 측 인터뷰라 사람들이 잘 알지 못한 거고 나머지는 국내 매체랑 sns에 올라와서 그냥 화재성이 높은 거라 생각되요
뭔 의도로 4년전 떠돌던 글을 그대로 가지고 온 건지 모르겠네요~

2년 전
박윙꾸  Wanna One
솔직히 박한 거 맞는 거 같은데요...ㅎㅎ
2년 전
헐 최시원은 첨 알았어요...
2년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
맞음 여자라서 라기보단 여자가 더 쉽게까임
2년 전
여자라서가 아니라 최시원은 이만큼 논란이 안됐어요 대국민 사과느낌이었던건 더 많이 알려졌기때문이 아닐까요
2년 전
여연 남연 온도차 너무 다른건 맞죠
2년 전
저건 아무도 몰라서 욕안먹은것같은데
2년 전
진자 ㅋㅋ 여연 남연 차별 심한듯
2년 전
와 저거 첨보는데 너무 심한데..? 저렇게 대놓고 좋아한다고 말한다고.....???
2년 전
와 처음알았네...;
2년 전
여자라서가 아닌거 같은데요.
솔직히 그냥 좋아한다 존경한다는 개인취향이니...
설현지민은 모르면 모른다고했으면 논란안됐을텐데요.
안중근의사를 김또깡? 이러면서 장난스럽게 대했잖아요.
누군지 몰라서 그랬겠지만 몰랐다는것도 상식이하라고 생각합니다.

2년 전
엥 진짜 >>도쿠가와 이에야스, 도요토미 히데요시, 오다 노부나가를 좋아합니다.<< 라고 한.? 도요토미 히데요시를 좋아한다고요?
2년 전
이것도 대중들 알았으면 뒤집어졌을 것 같은데요..? 전 몰랐어요 술도녀 엄청 재밌게 봤는데 실환가요 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 에반데
2년 전
인터뷰 실화예요?? 진짜 역겹다;
2년 전
와 어떻게 저게 논란이 안됐지?? 일본 잡지라 그런가;
2년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
그냥 대중적으로 많이 알려지지 않은 정보라 그런 것 같네요… 저도 처음 알았어요
2년 전
愛情  한소희
최시원도 논란이 꾸준하네요
2년 전
성별문제가 아닌거 같은데요 대중이 알았으면 더 뒤집어졌겠죠...저도 밑의 세명은 연관기사가 떠서 알았는데 최시원은 몰랐어요
아마 일본 잡지 특성상 팬들 아니면 안볼건데요...팬들 중에서도 안보는 사람 꽤 많을거구요. 근데 한국 매체는 조금만 건드려도 보이잖아요 내가 관심없는 사람인데도 연관이 뜨구요 매체 파급력 자체가 다른데 어떻게 단순 성별문제로 끝내요?
성별문제로 끌고올거면 똑같이 대중적으로 문제가 일어난 일에 대해서 들고와야하는거 아닌가요?

2년 전
성 현 제  과하다 성현제
성별논란이라기엔 매체차이 아닐까하네요
일본잡지(맞나요?)를 찾아보는 사람이 과연 몇이나 될런지... 저분도 논란거리가 꾸준하네요 멀리해야할듯

2년 전
2년 전
여자연예인들 저 사이트에서도 심하게 까였던 걸로 아는데..^^
2년 전
최시원이랑 비교 안해도 절대적인 기준으로 봤을때 저 연옌들 너무 과하게 욕먹었다고 생각함 무슨 매국노처럼..
2년 전
와 첨알았네 진짜 충격이네요
2년 전
이건 성별문제 아니에요
2년 전
으... 와 심했다... 최시원 실화야? 한국인이 그것도 연예인이 저런말을 했다는게 너무 놀랍다ㅠㅠ
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
DPR+IAN  🌓 MITO
2년 전
333 박한게 사실인게 눈가리고 아웅 뭔지요ㅋㅋㅋ
2년 전
44 솔직히 양심에 손을 얹고;
2년 전
예시가 잘못됐으니까요
같은 논리라도 잘못된 예시를 들면 논리까지 왜곡되어 보일 수도 있으니까 주의해야죠

2년 전
이런 걸로 남녀 나누는 게 이상한거 같아요. 복귀 빠르게 하는 연예인들은 그냥 인기가 많고 후속 대처를 잘한 사람들 같아요. 백지영. 심은하. 심은경 같은 분들도 음주운전 했는데 현재 잘 활동하고 다니잖아요.
2년 전
아~ 내 말에 동의해 달라고요^^
2년 전
홋또로롱  🥚🦀
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
66 비율을 보세요... 박한 건 맞죠
2년 전
이걸 사회적분위기로 봐야하나요?
그리고 남성의 비율이 높기때문에 남성만 복귀한다고 착각하는분들이 많으신데 음주운전 등 걸리고 복귀한 연예인은 남녀 모두 많아요.
이러한 이유로 잘못한 사람의 성별이 여자라는 이유로 감싸는경우도 종종 생기는걸보면 걱정되네요

2년 전

DPR+IAN  🌓 MITO
와 충격적이다...
2년 전
와 처음 알았는데 진짜 충격이에요..... 진짜 사람 달라보인다...
2년 전
최시원은 조선시대 관련이고 여돌들은 현대사(대한민국) 관련됨, 최시원은 그냥 좋아하는 사람 이야기 했지만 여돌들은 하면 안될 행동을 함(전범기 사용, 독립운동가 희화화)
이 차이인거 같은데

2년 전
최시원 왜저래
2년 전
팬덤 규모 차이죠....
2년 전
걸그룹도 팬덤 규모 크고 탄탄한 경우 팬들이 입막음하는거 봤어요..
2년 전
슈퍼주니어는 참! 여러의미로 대단한 사람들만 모인 그룹이네요^^
2년 전
와 인터뷰 정말인가요...? 진짜 충격적이네요...
2년 전
한국 인터뷰가 아니었어서 그런 것 같아요.
한국이었으면 난리 났겠죠. 도요토미히데요싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 욕 먹을일인데 이렇게 알아가네요

2년 전
저건 매체 차이이지만 평소에도 남돌여돌 차이 있는 건 맞는데ㅋㅋㅋㅋ 쉴드랑 입막음 진짜 짜증남
2년 전
저 인터뷰 자체를 처음 보는데요..
2년 전
남돌에 비해 여돌이 코어가 약하기도 하고..원래 여자가 실수하면 별 소리 다 나오기도 하긴해요
2년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
지금 처음 접했네요 미친거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여시류 비기!
여자라서 욕먹었다 시전!

2년 전
와우 최시원 몰랐는데 진정한 매국노네요?
2년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
논란많은사람인건 아는데 저정도일줄이야ㅋㅋㅋ
2년 전
여자라 박한건 맞죠ㅋㅋㅋㅋ 논란여돌은 활동도 거의 중단하는데 문제 일으킨 연차찬 남돌들 조금 자숙하는가 싶더니 다시 컴백하면 팬들은 빨아주고ㅋㅋ 유튜브 조회수 터트리면 머글들 한테도 호감상 되고
2년 전
출처가 여시인데 여돌 사건 있을때 누구보다 여시에서 욕 많이 했던거 같은데..
본인들이 욕 제일 많이하고 본인들이 여돌이라 욕먹었다고 하는건 양심 없는거죠??

2년 전
원래저기양심없잖아요 ㅠㅋㅋㅋㅋ 일단 자기들이 욕하고 나중되서 남자가 욕했다!이러는애들인데 ㅠ
2년 전
도요토미 히데요시를 좋아한다고요????????
2년 전
2년 전
그래서 여초사이트에 호소하면서 글을 올린걸수도 있지않을까요..?
2년 전
이걸 성별문제로 프레임 씌울거면
남돌 쉴드치는건 여팬이 90프로 이상 아닌가요?
그건 어떻게 설명하실지 궁금하네요

2년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
헐...
2년 전
조선 역사와, 불과 100년전 근대사의 민감성 차이도 있고
매체의 접근성 차이로 저런 인터뷰를 했는지조차 모르는 사람도 많고
반응이 다른 원인은 성별 말고도 충분해 보여요
거꾸로 최시원이 접근하기 쉬운 한국 프로에서 근대사 관련 실언을 했을 때, 그 반응도 뜨뜨미지근했을까요.
단순히 남자라서? 전혀 그렇지 않을꺼라 생각하는데...

2년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
도요토미 히데요시???
2년 전
성별도 성별이지만 그저 본진 논란이라면 기를 쓰고 묻으려는 일부 극성코어들 때문이 더 큰듯해요..여돌은 아무래도 코어보단 대중성파니
2년 전
헐..
2년 전
솔직히 여성에게 더 박한건 맞죠ㅋㅋㅋ... 같은 잘못 저질러도 더 엄격하다고 느겼어요ㅋㅋ 근데 진짜 최시원은 놀랍네요 실검타고 온갖 렉카유튜버들이 질질물고 늘어졌어야 정상인데 생각보다 조용하게 넘어갔네욥
2년 전
와 진짜 좀 심하네
2년 전
본문은 처음 알았는데 남녀 떠나서 진짜 별로고 화나네요
2년 전
2년 전
판에 남자 개많은데요? 글쓴이 성별도 없는데 무슨
2년 전
2 판에 남자 개많아요ㅎ...
2년 전
그르게요 결시친에 파란마크 드글거리던데
2년 전
과하다 생각하긴 하지만 본문의 내용은 걍 몰라서 같은데요...? 한국 잡지여도 보는 사람 드물거 같은데 심지어 일본 잡지.. 그거 찾아보는 사람이 뭐 얼마나 되겠어요
2년 전
역사 잘 모르지만 도쿠가와 이에야스랑 도요토미 히데요시는 좀 아닌거 같네요. 물론 일본에서는 3대 영웅으로 불리긴 하지만 그건 일본 입장이구요. 전쟁의 주범들인데 참...
2년 전
하람  홍천기
도쿠가와 이에야쓰는 임진왜란 참여 안 했어요 도요토미가 지원 요청해도 거절했습니다 도쿠가와가 조선에 피해를 준 건 없습니다
2년 전
한국 종이  지성
제가 알기론 병력 지원만 안 한 걸로 알고 있습니다. 당시에 이에야쓰가 히데요시 다음으로 부유한 영주였는데 전쟁 당시 자금 지원을 많이 했던 걸로 알고 있습니다.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
예..? 도쿠가와 이에야쓰는 도요토미가 에도로 사실상 유배보내고 우리나라에 전쟁 일으켜서 없는 사이에 힘 기르도록 내버려둔 덕분에 권력을 잡은 사람인데요.. 또 그렇게 자신과 임진왜란은 상관없다는 이유로 우리나라와 정상적인 외교도 전개시켰고요.. 역사를 잘 모르시면 찾아보고 쓰시는게 옳지 않나 싶네요
2년 전
아 그렇군요. 바로잡아주셔서 감사합니다~
2년 전
지민 설현은 뉴스까지 나오고 난리도 아니었던 걸로 기억해요. 당시에도 너무 심하다 싶었던..
2년 전
최시원은 군대라도 갔다왔는데요ㅋ
2년 전
?
2년 전
?
2년 전
젠만두  BLACKPINK
인생최고업적을 군대라고 생각하는 도태.남 답네요👍
2년 전
원 댓글이 어그로긴 한데 보통 일반인 기준 군대보다 더 쳐줄만한 인생최고업적이 뭐가 있나요?
저는 군대 다녀온거 대단한거 맞다고 보고 그렇게 인정해줘야 한다고 봅니다.
아무리 어그로 댓글 조롱하고 싶으셨다고 해도 그렇게 무시하듯 가볍게 언급하실 사안도 아니라고 보구요 ㅎㅎ

2년 전
부차라티  아리베데르치-.
나이가 좀 어리신가요?.. 사회생활 좀만 해도 군대가 자기인생 최고 업적이라고 생각하는 사람은 거의 없는데.. 병역이 힘들고 고되고 인정받을 만한 것이라는 점과는 별개로, 나이 먹을만큼 먹었는데 그게 인생 최대업적이라면.. 좀 문제가 있다고 봐요 물론 20대 초반이시면 쌓은게 없으니 당연히 그렇게 생각하실 수 있다고 봅니다
2년 전
나이가 어리고 많고를 떠나서 군인들 세계적으로 존경 받을 자격 있습니다 최대 업적 맞고요...선진국들 중에 유일하게 우리나라만 군인들 무시해요...해외 다른 나라에서 "군대가 인생 최대업적이면 문제가 있다" 라는 발언을 하면요...주변에서 ㅆ싸이코로 봐요...
2년 전
와..남자가 이런말하면 모를까...정말 병역의무나 군대를 캠핑정도로 인식하니까 그렇겠죠. 10대초반이면 그렇게 생각하실 수 있다고 봅니다.
2년 전
다 맞는 말 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 최대 업적이 군대라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 대학 졸업하고 방 구석에서 커뮤만 하는 사람이라면 인생 최대 업적이 군대긴 하겠네요.. 이 분 주장은 군대가 중요한 업적이 아니라는게 아니라 “인생 최대 업적”이라면 문제 있다는 소린데 이걸 못알아듣나..주변에 성공한 사람들한테 인생 최대 업적이 뭔지 한 번 물어보세요 군대라고 답하는 사람이 있는지ㅋㅋㅋ
2년 전
띠요오오오오오오오옹에게
핀트를 못잡으시는듯...
군대 안다녀온 사람이 다녀온 사람보고 넌 인생최고업적이 군대야?
하는거랑
굉장히 다르죠...
고마워하진 못할망정

2년 전
주살마녀세요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아웃겨
2년 전
군대 다녀온 거 대단한 게 맞지만 그게 면죄부가 되나요?
2년 전

이런문제를 남vs여 프레임보단 그냥 모두 충격적이네요. 이나라에 발붙이고 살면서 어떻게 저런생각을 하는지..너무 충격이네요.
2년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
와 몰랐는데 넘나 개친일이네;
2년 전
하람  홍천기
도요토미 좋아한다면 할 말은 없지만 도쿠가와 이에야스는 다들 오해하고 계신 듯 한데요
도쿠가와는 도요토미 따라서 임진왜란에 참여도 안 했고, 막부 설립 이후에 오히려 조선과 친선외교 다졌습니다. 도요토미 아들 누르고 막부 설립한거구요.
도쿠가와 좋아한다고 해서 정떨어지진 않지만 도요토미는 대체 어떤 생각으로 한 말인지 모르겠네여

2년 전
동감 합니다
2년 전
그쵸. 도쿠가와 이데야스는 그렇다 넘어갈 수 있는데 도요토미 히데요시는 좀...
2년 전
최시원이 인기가 없어서 그런건가...? 저런 발언 한지도 몰랏음.. 급비호...
2년 전
저 정도면. . . 정떨 정도가 아니라 사상이 의심스러운데요?
2년 전
최시원씨 저 인터뷰는 처음 보네요. 언제 한 인터뷰인가요?정말 별로네요. 최악이에요. 뭐죠?그리고 저런 일본 잡지 인터뷰는 한국에 잘 안 알려지니까 덜 욕 먹은 것도 있는 듯요. Aoa는 방송에서 티파니는 자기 인스타에 직접 올렸으니 난리났지만 누가 일본 잡지 인터뷰를 하나하나 볼까요 팬 아닌 이상.
2년 전
최시원은 뭐 .. 저거 말고도 사건 많지 않나요
더 나락갈 이미지도 없는듯 ㅋㅋㅋ

2년 전
처음보는데 최악이네 진짜
2년 전
여성연예인에게 더 박한 건 맞아요
2년 전
이 악물고 성별이랑 상관 없다고 박박 우기시는 분들이 되게 많네요
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아니 성별문제를 떠나서 최시원은 좀... 많이 충격이네요
2년 전
최시원도 입만 열면.... 인터뷰 발언 충격이네
2년 전
혼자 좋아하는거야 뭐라고 못하지만 공인이 굳이 좋은 이미지도 아닌 도요토미 히데요시를 존경한다고 발언한건 그러네요..최시원은 강아지 문제도 있던걸로 기억하는데 참..
2년 전
이슈되는 스케일만 봐도ㅋㅋㄲㅋ여자라서 맞음
그리고 여자가 잘못하면= 이제 내가 마음껏 해도 되는 여자 라고 생각하고(이유를 모르겠ㅋ) 이때다 성희롱하는 남자들

2년 전
comewithme  airplane
22 인정요 내가 마음껏 해도 되는 여자라고 생각하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 사람이라는 인식이 없는듯
2년 전
팩트.. 그 여자연예인들 꼬투리잡고 사소한거 빌미삼아 욕하는것도 여자입니다 대부분의 남자들은 그런 사소한 연예인 가십거리 관심도 없습니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 에이...
2년 전
도롱데롱  🍊
이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
관심도 없다면서 댓글다는 사람 누구? 남자!
2년 전
남자도 여자도 다 많이 있습니다 인터넷에는 생각보다 다양한 분야의 사람들이 와서 목소리를 내거든요. 악플러가 남자가 더 많다는건 아시죠? 이건 통계로 나온건데 사소한 가십거리를 씹는게 악플이거든요
2년 전
22 악플러는 남자가 더 많은데 어떻게 설명하실거죠…
2년 전
뭔 소리죠? 여자연예인 성희롱 하는거, 유튜브 악플 달아서 죽게 한거 누군데요?
2년 전
진짜 그 성별들 팩트라는 단어 왜 이렇게 좋아해요? 팩트만 붙이면 다 팩트가 되는 게 아닌데 앞에 팩트 적고 를
2년 전
또 또 또 여자 탓으로 돌리는 건 참
2년 전

여자 연예인한테 박한 거 새삼스럽다
2년 전
바드  Bard
도요토미 히데요시요...?
2년 전
바드  Bard
남자라서가 아니라 한국방송에서 저런발언을 안한거 아닌가요? 했는데도 논란이 안된거면 신기하긴한데요 본문은 충격이네요..
2년 전
전 솔직히 성별떠나 대중의 관심도와 화제성 차이 같아요..화제성 낮은 연옌은 논란있어도 모르거나 잊혀지더라구요..
2년 전
여자연예인한테 박한거 맞는 듯요. 그리고 사람들 생각보다 단순해서 영상처럼 직접적으로 증거가 남아있거나 직관적으로 받아들이기 쉬운 거에 잘 반응해서도 있는 거 같아요. 직접적으로 방송매체에 노출된거니까. 도요토미 히데요시는 확실히 경솔한 발언인거 같네요.
2년 전
저분은 기르는 개 관리도 못해서 물림 사고 나고 결국 그 분 돌아가시지 않았나요... 살인자 취급 받고 조롱에 온갖 별명이 나왔을텐데 드라마에도 자주 나오시더라구요 ㅋㅋ 신기하네오
2년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
….
2년 전
와 심지어 오늘 처음 알았네요 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여연한테 도덕적으로 엄격하게 구는것도 여초고.. 남연 도덕적 잘못을 실드치는것도 여팬이라 별수없죠 뭐.
2년 전
comewithme  airplane
여연한테 도덕적으로 엄격한건 남초라고 생각해요 AOA때처럼 이미지 한번 나락가면 함부로 해도 된다는 인식이 생기는지 이상한 짤 합성해서 밈화시켜서 조롱하고, 성희롱짤에, 악플에.. 악질이더라구요.. 여초는 비판이라면 남초는 무분별한 비난, 악플의 스포츠화 되는거 많이 봤어요
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
??? 진짜 처음봐요 도요토미 히데요시 무슨 일
2년 전
그건 알겠는데 그 연예인들 팰 때 가장 앞장선 분들이 여시분들, 트위터 분들 아니셨나...?
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
222 공감이 가지만 안가요
2년 전
본문에서 욕한 집단이 남자라고했나요 사회가 여자연예인한테 더 박하게 봤다고 했지. 욕한사람이 남자라는 말은 없는데요
2년 전
저는 남자여자 문제라고 한 적 없는데요? 여시,트위터 이야길 했죠... 저분들이 여자 대표에요?? 왜 남자 이야기가 나오지...
연예인에 대한 악플이나 유명인에 대한 인터넷 집단괴롭힘 지분의 거의 절반이상은 저 분들이 차지하고 있을텐데...?
결국 본인들만 입을 다물면 해결되는 문제인데 왜 자기들이 저질러놓고 아무 문제없다는 양 사회 탓을 하죠...?

2년 전
333 장구치고 북치고... 그들이 다 했는데요...
2년 전
공청  공기청정기
저게 화제가 안된것도 신기하네요 ㅋㅋ
2년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
예??????
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
아니 도쿠가와 이에야스는 뭐 넘어간다고 쳐도… 무슨 의미에서 말한 건지 알 것 같긴 한데 한국 연예인이 말하기엔 너무 생각없고 경솔한거 아닌지요 어떻게 이게 묻혔지ㅋㅋㅋ
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN

2년 전
일본인터뷰라서 화제가 안된건 아니라고 생각해요~ AOA 논란된 방송도 많이 보는 예능같은거 아니고 종편 자체예능 같은거였어서...
2년 전
낑깡말고꿀깡  미락구락수♡
여돌들은 사과도 했고 별 신경안쓰는데 최씨는 ㄹㅇ...아무리 돈벌려고 싸바싸바한다지만 심각하네요.
2년 전
여자가 여자연예인 욕하고 논란거리 만드는데 왜 또 차별이다 하는거죠? 본인들 질투심이 만든걸 왜 사회탓을 하시는지 잘 모르겠네요 여자연예인 악플러들 잡고보면 여자가 70프로 넘는거 다들 아시잖아요?
2년 전
사회속에 여자도 있으니깐 욕한사람에도 여자가 있겠죠. 똑같은 여자에게도 말하는겁니다. 더 박하게 보지말자고요
2년 전
여연한테 겁나 박한거 맞음 논란도 아닌거 플 길어질때마다 이정도까지한다고?라는생각 많이함 사회적 분위기도 그렇고 여초커뮤니까 여자연예인 더 품어준다는것도 절대 아닌듯함 .. 솔직히 인티에도 많음 연예인은 아니지만 프리지아 욕먹는것도 진짜 과했음
2년 전
여자 욕 덜하자고 여자,남자한테 말하는 글이겠죠. 악플러가 여자인게 뭐가 그렇게 의미있다고 여초에서 더 이슈화되는걸 언급하는짘ㅋㅋㅋㅋ 여자라서 더 박하게 보는 경향이 있고 그렇게 보는 대상이 남자라고만 한것도 아닌데 왜 여자인걸 강조하는 댓글들이 있는지 모르겠네요
2년 전
2년 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
인포에서 반말 안됩니다
2년 전
별 같은 선동ㅋㅋㅋ 일본잡지인터뷰를 누가챙겨봐요 팬들빼고 ㅠㅡㅠ
2년 전
당시 실시간으로 봤었는데 저걸로 가장 적극적으로 비난을 한 커뮤는 여초아닌가요?
이걸 여자라서 욕먹었다. 사회가 여성에게 박하다 이러면 뭐 어쩌라는건지 모르겠어요.

2년 전
여자 남자 할거 없이 여연에 대한 반응이 더 박한걸 말하는거 같은데요 여초가 더 불타올랐면 남자들은 그당시 꽤나 중립을 잘 지켰나보네요?
2년 전
여시 트위터 판 악플 많은거 아는데요
네이버 연예기사 댓글 왜 막혔는데요?
사람 죽인 ㅍㅋ, 범죄집단 일베 누가 쓰나요?
관심없는 척, 무결한 척 하는거 귀가 막히고 코가 막히네요
지금도 포털 댓글 안막힌데 가서 성별, 나이대 한번 보고 얘기하세요
전효성 재재 등등 악플 써재끼는 거 누구?

2년 전
저 욕한 사람들이 여자인 걸 어떻게 알아요 익명아닌가요?
2년 전
여자라서 박하고 아니고의 문제가 아니라 일본잡지에 실린 인터뷰라 이슈가 안된거 아닌가요? 진짜 이젠 지겨워요 인티에 이런거
2년 전
콩이얌  💗ISFP💗
와 개별로다
2년 전
이글...고도의 여자연예인 다시한번 돌려까기 아닌가 싶네요...ㅋㅋㄱㅋ
2년 전