공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
djekxnll조회 25891l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

3개월전에 집 문앞에서 안떠나는 아기 고양이
주워서 키웠는데 아빠가 강력하게 암컷이라고 주장해서
이름도 복순이고 공주라고 키웠는데
예방접종 다 하고 중성화 하러 가니까
의사쌤이 수컷이래
땅콩이 없어서 수컷인지 다들 몰랐음... 이게뭐람...

헐... 우리 고양이 수컷이래... 그동안 암컷인줄 알았는데... | 인스티즈

헐... 우리 고양이 수컷이래... 그동안 암컷인줄 알았는데... | 인스티즈

추천  38

이런 글은 어떠세요?

Moominchu  호그와트 그리핀도르
😂
1년 전
수컷 강아지는 그.. 생식기가 적나라하게 보이던데 고양이는 다른가요..?!!
1년 전
잠복고환이어서 안보였던 걸수도 있어요
1년 전
알들 말고 꼬식이는요..???
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
고양이는 고추가 안쪽으로 들어가있어서 잘 안 보여요
1년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
아뇽 고양이도 땅콩이 적나라하게 보입니다 아마 잠복고환인 것 같아요 저희 고양이도 그래서 개복해서 중성화했어요
1년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
고양이는 수컷 생식기가 응꼬 밑에 있어요! 강아지랑 살짝 다릅니당
1년 전
선척적?땅콩없는 아이 있더라구요, 우리집강아지도 안에 있어서 배째서 중성화했어요
1년 전
얼굴이 얄쌍한게 암컷 같아요ㅋㅋㅋㅋ 예뻐라
1년 전
오 강아지랑 다르구나
1년 전
저는 중성화한 암컷 고양이 키우는데 저 친구는 쭈쭈가 없는 걸 보니 수컷 맞는 것 같아요..!! 저희 고양이는 배 보이면 선명하게 보이더라구용
1년 전
공주님이 알고보니 왕자님이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
안ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
생긴것도 딸같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왕자님!!!!!!
1년 전
😂
1년 전
두번째 사진에 땅콩 보이는거같은디 아닌가..
1년 전
근데 진짜 이쁘게 생겼고 땅콩도 안보여서 ㅋㅋㅋㅋ 착각할만 했네요
1년 전
너무 예쁜뎈ㅋㅋㅋㅋ 충분히 착각할만함
1년 전
넘 이쁘다 ㅜㅜ
1년 전
JEONGHAN  와이프
미쳤다 너무 귀여워
1년 전
멀인턴  그렇군요
가족분들이 고알못이었으면 충분히 그럴 수 있다고 생각해요! 저도 첫 고양이 성별 헷갈렸었거든요ㅋㅋㅋㅋ 두번째 사진 보니까 수컷 맞네요
1년 전
귀여워
1년 전
고양이 입장에선 사람들이 자꾸 자기를 공주 취급했는지 의아해 했을 거 라고 생각하니 귀엽네요..왕잔데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꽃담  아름다운 담무늬
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
미묘네
1년 전
3개월이면 ㅋㅋㅋ 이해가능입니다 즤집 주인님도 고환이 숨어있다가 점점 나오더라고요 😅여잔줄,,
1년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
고양이를 모른다면 이해가능해요 둘째사진에 땅콩이 보이네요!
1년 전
전노은  🌈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 복순이💖
1년 전
복순아 건강하게만 자라다오😍
1년 전
귀가 핑크핑크해서 너무 예쁘다 ㅠㅠ
1년 전
저희 집 고양이도 암컷인 줄 알았는데 중성화 다 끝나고 갔더니 수의사분이 수컷이라고 하셔서 너무 놀랐습니다악…..
1년 전
땅콩ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복순아 어카냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익잡에 갈걸 잘못올린건지 퍼온건지...
1년 전
예방접종할 때 병원가면 암컷인지 수컷인지 확인해주지 않나요? 저는 예방접종하러 처음 병원가니까 기본적인 검사하시면서 암컷인지 한 번 더 확인해주시던데..ㅠㅠ 모르고 3개월이나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아공 그래두 공주같이 예쁘네요,,,🥰
1년 전
귀여워ㅜㅜ
1년 전
갈아만든 배  지민이가 좋아하는
저는 심지어 처음에 간 병원에서 여자라고 해서 그렇게 알고있었ㄴ느데 다른 병원에서 남자라고 해서 그때 제대로 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
논외인데 저희 집 고양이 배에 뾰루지가 나서 바로 병원갔더니 "..이건 젖꼭지입니다..." 하고 돌려보냈던 기억이 나요
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영균이  히미!
잘못보고 토닥토닥 해주신건줄알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신비  여자친구 비비지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
고양이가 너무 미묘긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
복순이(수컷)
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
첫짤이 수컷의 느낌이 확 나는데???ㅎㅎ
1년 전
땅콩 떼묜 공주죠~
1년 전
근데 넘 귀여워요ㅠㅠ
1년 전
두번째 사진에 땅콩 대놓고 있.....
1년 전
근데 수컷처럼 생겼네요ㅋㅋㅋ
1년 전
땅콩 주머니 달고있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아이구이쁘다
1년 전
브페하  페퍼곤듀
어차피 땅콩 떼면 공주든 왕자든 상관 없자나여😂
이쁘니까 걍 공주ㄱㄱ

1년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
귀여워용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
귀엽다~~~
1년 전
ㄱㅇㅇ
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
악 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑받은 티가 듬뿍 묻어나네요
1년 전
복순이 정말 미묘다… 너무 예뻐요
1년 전
에곤쉴래  쉬고싶다
복돌이로 개명해야하나..
1년 전
고양이의 땅콩은 자라면서 차오르니까욧!
1년 전
삼색이면 암컷 아니었나....?...
1년 전
사진속 아기는 삼색이 아니구 고등어애요!!
1년 전
어머 이쁘게 생겼다ㅜㅜㅜ
1년 전
복순이 ㅜㅜㅜㅋ ㅋㅋㅋ
1년 전
예쁜 왕자님이시네
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
복순왕자님
1년 전
귀여여ㅓ
1년 전
복순왕자 너무이뽀
1년 전
아 ㅋㅋ우리 고양이도 전 동네에잇던 길냥이였는데 남친이 이사오면서 냥줍해왔거든? 처음에 잘생겨서 당연히 남자앤줄알고 수컷이냐했더니 아니래 암컷이래 근데 암컷이 왜이리 잘생겼나 그러는데 암컷이라니까 그럼갑다 이 생각하고있다가 사람손 타는거 좀 익숙해져서 그때 동물병원가서 이거저거 검사해보고 그러고왔는데 수컷이더라 ㅋㅋㅋㅋ 땅콩없어서 몰랐는데 중성화가 된걸수도있고 잠복고환일수도있다고 잠복고환이면 수술해야한다고 그러더라 몇달을 암컷인줄알고 맨날 언니언니 이랫는데 누나엿음..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
초록초록이  아 초록초록하다구
진짜 인상은 공주같은데ㅋㅋㅋㅋ
수컷이라고 듣고보니 체형이 약간 수컷같기도 하구욬ㅋㅋㅋ
아니 근데 일단 귀여워....

1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
눈빛이 수컷임
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
Cryptorchid testis인가보네용 ,,, 전공공부 총총
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
근데 얼굴이 수컷상이예오 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전