모바일
인기글
fjekf035 ll조회 19895l 9
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

11일 전
뽁쭈
11일 전
wwwwwww
11일 전
고영윤
근데 히틀러는 1차 세계 대전 이후 패망한 뒤, 자신감이 바닥친 사람들을 연설로 홀린 거 잖아요? 그런 역사적 배경도 없는데 왜 홀린 건지 궁금하긴 하네요
11일 전
NU´EST  다섯개의빛💖
방금 너무궁금해서 찾아보던중에 나치가 라디오로 사람들 현혹시켰단것도 봤습니다..
11일 전
라리롱
(내용 없음)
11일 전
라리롱
(내용 없음)
이거보고 소름 돋았어요...
물론 자기와 의견이 다르다고 해서
살처분한다는게 전혀 옳지는 않지만
히틀러 개인 하나로 그 광기가 가능하지는 않았겠죠..
히틀러에게 찬동했던 당시의 국민들도 책임이 있습니다
상황이 극한으로 치달을 때 민중은 돌변하게 되어있어요

맞아요..그 당시 1차대전 패전국으로서 독일인들이 자존심에 엄청난 데미지를 입었다고 하더라고요 그 상황에 젠틀하고 능력있는 군주가 나타났는데 어떻게 싫어할 수가 있었겠어요 당연히 끔찍한 사람이지만,솔직히 내가 그 당시 독일인이었어도 넘어가지않았을까?하고 생각해보게 되더라고요
인간은 자기를 위해 살아가는 존재니까..

세계 역사를 잘 몰라서 그러는데 유대인들이 독일인을 억압했던건가요...?
저도 잘 모르지만 유대인이 억압했다기보다는 독일이 유대인을 타겟팅했다고하는게 맞을 것 같아요
대략 요약하자면 성경에서 예수를 못박아 죽인 민족이고 여러 나라에 흩어져 살면서 토지를 소유하지 못했기에
상업에 종사하는 비율이 높았고
돈만 밝히는 지독한 고리대금업자의
이미지가 강했다네요
조폭과 연관되어있는 현대의 사채업자처럼 지역의 유지와 결탁하여 장사를 할 수 밖에 없으니 힘없는 백성의 고혈을 빨아먹고 엄청난 이자폭탄을 내리는 흉악한 이미지였습니다
여러 시대를 걸쳐 탄압받았지만
20세기에 소련이 들어서고
특히 공산주의의 창시자였던 마르크스가 유대인 출신임이 알려지자
기독교 우파의 반공주의가 반유대주의와 결합했다고 합니다
히틀러는 특히 경제적인 부분이 어려웠던 독일이 극복하고
뿌리뽑아야할 대상을 상업을 통해 막대한 부를 쌓은 유대인(부르주아)으로 설정했던거죠
심지어 유대인들의 스파이짓으로 1차대전에서 패배했다는 유언비어가 공공연하게 떠돌면서 모든 책임을 유대인에게 돌리기도 하였습니다
찾아보니 자세한 설명들이 많으니 읽어보시는 것도 좋습니다
저도 관련 전공자가 아니라 정확하지는 않네요^^;

fjekf035  글쓴이
사실 반유대주의 정서는 히틀러 이전부터 많은 유럽인들이 가지고 있었어요..
정치적으로는 저때는 민족주의가 전세계를 지배하고 있는 상황이었어요 슬라브민족주의, 아랍민족주의, 게르만민족주의... 민족주의는 우리가 아닌 다른 민족은 다 외부인으로 보기때문에 위험한데 히틀러가 그 엄청난 민족주의를 가지고 있었죠 유대교가 독일인을 억압했기때문이라고 보기는 어려워요
그럼 윗 사진에 나온 비유는 조금 맞지 않는다고 봐도 괜찮나요? 실제로 독일인들이 유대인들로 부터 억압받고 피해받은건 없지만 유대인이라는 공통의 적을 만들어서 내부를 결속시킨것 같아서요
그렇게 보는게 좀 더 맞을 것 같네요
모찌섹시에게
감사합니다

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
그런 클립말고 연설 풀 영상이 영어자막 버전으로 없다는 것 같은데용???
2222..
탈덕수용소 조회수가 왜 저렇게 높지 했는데 싫어하는 사람들도 봐서 그런거구나...
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
자동완성에 안뜬다는말 아닌가요?
헉 검색이 안되는게 아니라 자동완성에 안뜬다는거군요.. 삭제할게요..
11일 전
나랏말ㅆ
본문과는 상관 없지만
독일사 전공하신 교수님이 독일에서 공부하실 때 히틀러 목소리 실제로 들어본 적 있다고 말해주셨는데 목소리 자체가 사람을 홀리는
목소리라고 하셨어요!

11일 전
꼬옴지락
독일 친구가 자기 학교 역사 시간에 다 같이 연설 들었는데 선생님이 문법 틀렸다고, 여기 앉아있는 사람들 다 히틀러보다 독일어 잘한다고 깠다던데... 흠... 궁금하네용
히틀러 이사람은 연기적인 재능? 사람들 앞에서 그들을 사로잡는 능력이 아주 뛰어났고 그런 연습을 엄청 많이 했다고 하더라고요. 또 쉽게 말을 하는 이유는 당시 평민이나 노동자들 앞에서 본인의 주장을 빠르게 기억에 남게 하기 위해서 그것 또한 의도했다고 했어요
11일 전
또디도스
히틀러는 그렇게 잘 검열하면서 일본 전범기는 검열도 안 하고 버젓이 광고내는 그 너튜브...
11일 전
아이스드링크
본문과 조금 다른 얘긴데
백신 부작용 영상도 유튭에서 다 삭제시키고 채널까지 폭파시키죠
이해할 수 없는 일입니다

11일 전
스폰지밥밥
제발 히틀러/나치에 민감한 만큼
혐한 콘텐츠, 욱일기도 철저하게 검열해주길

11일 전
(´∀`)
저런놈 영상 굳이 안 찾아봐도 될것 같은데 굳이 찾는 이유는 뭐여...짤들보니 매혹될것같다 어쩌구 이러는데 삭제되길 잘한듯
11일 전
륭루랑아
외국에서 학교 다녔는데, 엄청 두꺼운 히틀러 자서전 읽다가 뺏긴 애 있었어요... 흥미로웠다고 하더군요..

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회