공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 127838l 74
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 좀 공감이요
그래도 음식 남기면 안 돼요..
저는 다 먹고 그냥 저녁 안 먹을게요

1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
배불러 하는 제 모습 민간사찰로 고소하겠습니다
1년 전
남준 최고야  최구 최구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배터지게 먹고 살짝 움직였는데 위아프면 개과식한 거ㅠㅠ
1년 전
진짜...너무 맞말....그래도 다먹죠ㅎ
1년 전
음식 남기지 않는게 도리라고 배웠습니다,,😒
1년 전
1년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
33 남기면 지옥에서 그동안 남긴 음식물들 비벼서 먹는다했다구요....😒
1년 전
헉...
1년 전
97-45  구칠사오
앜ㅋㅌㅋ마자요...
1년 전
다 비벼서 코로 먹인다고 했어요
1년 전
맛있겠다...
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
념념굿
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
666 그리고 남기면 버리게 되는데 아까워요......
1년 전
와 진짜 어떻게 저렇게 잘 알지..
1년 전
😂
1년 전
배불러도 음식은 남기지 않는거라고 배웠습니다..
1년 전
  조심하세요
인정....어릴때 어르신들이 억지로 먹여서 맨날 체한 기억때문에 지금도 과식이 무서워서 남은 음식 다 버릴지언정 배부를때까지 절대 못먹어요ㅋㅋㅋ
1년 전
이거 후에 놀이공원 비유도 진짜 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배불러도 눈앞에 남아있는건 다 먹어서 치워야됨 ㅠㅠ
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
그리고나서 후식은 또 들어가더라구여
1년 전
맞아요 들어가긴 또 들어가서 맨날 다 먹고나서 후회해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다.. 음식은 남기면 아깝자나용
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
전 체질이라 안 찌는 거지만 그런 것 같기도 하고…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
거기에 살안찌는 친구가 입이 짧다면...먹는건 다 내 담당임

1년 전
김현웅  블루
주둥학생 글내려
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
확실히 과하게 배부른 느낌이 버거워서 손 놓을려고 하긴해요 근데 좀 심각하게 너무 맛있으면 끝까지 먹음
1년 전
딱 더 먹으면 소화 안 되겠다고 느낄 때가 있음
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
배부를때까지 먹지 않아요 배불러도 맛있으면 먹어요 냠냠
1년 전
배달음식 중독된 뒤론 억지로 배부르게 먹게 돼요. 배달음식 1인분 양 너무 많음....
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔리네
1년 전
지성뵤  암더뵤!
음식은 남기면 안돼요..
밥배 커피배 과일배 빵배 다 따로 있어서 차곡차곡 나눠 넣으면 돼요..

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
음식을 절대 못남깁니다...^^
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ한창 입 짧을때 저러긴했어요 딱 배가 좀 찼다 싶을정도만 먹고 배부른 느낌을 싫어했음 잘 체해서..
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
와 대박 생각해보니 살 빠질때가 더 먹으면 체할 거 같은데 더부룩 할 거 같은데ㅜ 이러도 수저 내려놓을때였어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
주둥이 영상내려
1년 전
나네...^^
1년 전
후식 아이스크림 먹기시작하면서부터 폭풍 증가
1년 전
두두두두둔  뿌사삭
어머….너무해…..
1년 전
아 자존심 상해 다 내 얘기잖아...웃어버렸다
1년 전
나잖아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
미래를 본대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아 짜증나 너무 나야.. 시작했으면 눈앞에 있는건 다 먹어야죠
1년 전
음식 남기는 버릇 안들였다가 73키로까지 쪘어서 고생했어요...ㅎㅎㅎ 소화불량->굶음->폭식->소화불량 이 루틴 반복했다가 위는 다 망가졌구요...^^ 뭐든 적당히가 제일 좋은것같고, 음식 남긴다고 고나리하는 문화는 제발 없어졌으면 좋겠어요
1년 전
남기면... 집 가서 생각날까봐 꾸역꾸역이라도 먹어요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Itm  난 떡볶이가 좋아
살 찐 사람ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 저네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 배불러ㅠㅠㅠㅠ 앗 이것만 먹어야징! 후식 아이스크림은 국룰이지 후식 배 따로~~~
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
뼈맞았다
1년 전
더 먹으면 더부룩할 것 같을 쯤에 멈춰도 후식은 못 참습니다...
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떻게 알았지
1년 전
밥은 배안부르게 먹고 항상 디저트에서 배터지는 나
1년 전
콩쥬  나 깜장은 아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제 얘기네요^^
1년 전
... 뼈맞음
1년 전
아 오늘도 2천원 비싸졌네 아 짱나
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
메스꺼울 것 같아 가 아닌 2차로 먹을 것을 기약하며 안 먹는 나는...
1년 전
확실히 살 찔 때보면 탄산도 술술 잘 넘어가고 먹는것도 안남기고 싹싹 긁어먹게 되더라구요 그 습관을 끊어야 살 빠지는 1단계를 밟는거라고 생각합니당ㅜ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매스꺼운 건 아니고 그냥 뭔가 물림 점점 손이 느려지고 한 입을 씹는 횟수가 늘어나고..
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
밥은 배불리 아닌가요?
1년 전
범건우.  범서방 사랑혀
민간인 사찰입니다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
항상 맞말만 하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
아 근데 맞아요 저 마른체형인데 배부른거 진짜 싫어해서 ..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말… 저러다가도 후식 디저트는 또 잘 먹음ㅋㅋㅋ
1년 전
뵤.  애기호랑이
주둥이님 민간인사찰하고 실망이네요 사생활침해로 피피티땄습이다
1년 전
꾸역꾸역먹으면서 이 글을 봅니당..
1년 전
사실적시 명예훼손으로 고소하겠습니다
1년 전
나네...
배 부르다면서 바닥 비울때까지 계속 손이 감..

1년 전
아야...
1년 전
제 트  똑또키바라
너무 배부른 느낌은 좀 불쾌해서 그냥 적당히 먹고 맒,,
1년 전
음식... 남기면... 아깝지 않아요....?
1년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
아니 배는 불러도 음식이 앞에 있는데 어떡해요 배 안부른데 숟가락을 어떻게 놔요~~~!!! 중말
1년 전
음식물 남기면 지구와 생물에 피해가 가지만 다 먹으면 저만 살찐다구욧
1년 전
먹는 건 남기는 거 아니라구요…!
1년 전
저는 배부른 느낌이 너무 싫어서
적당하게 배가 차면 안 먹긴 해요 ㅌㅋㅋㅋ

1년 전
😂
1년 전
마자요 배부를 때까지 먹는 게 아니라 배고픔이 없어지면 그만 먹게 되더라고요
1년 전
마르지는 않았지만 여기서 거 먹으면 기분 나쁘겠다 싶어서 그만먹는경우 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나 같아서 킹 받는다
1년 전
아놔… 주둥이 좋아했는데 민간인 사찰하네
1년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
근데 인정이요... 딱 여기서 더 먹음 체할거 같고 그래서 멈추게 돼요,, 아깝긴한데 한 번에 많이 못먹어가지고,,
1년 전
아씨 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
민간사찰이다ㅣ
1년 전
맞아용 살쪘을때 저랬어요 살빼면 어느정도 컷이 되더라구요
1년 전
  오웅
마른건 아닌데 위염 달고 사는 사람이라 미래를 보고 안 먹는거 공감돼요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 진짜 여기서 더 먹으면 무조건 배아플 것 같은 기분... 하도 안 먹고 사는게 습관이라 기초대사량이 낮아진건지 조금만 먹어도 훅훅 찝니당 ㅜㅜ 건강상의 이유가 아니라면 다들 잘 챙겨먹으며 사시길,,
1년 전
아야
1년 전
🥲
1년 전
인류학자
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
배 부르기 전에 그만둔다고요? 아…신세계네…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나 사찰 당하는 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ 어우
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금도 배 터지게 먹고왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아^^…
1년 전
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부정못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
사실적시어쩌구로 고소하겠읍니다..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 나네..
1년 전
진짜 음식 못 남기겠어요 아까엉 ㅠㅠㅠㅠ 담날 자꾸 어제 남긴 게 생각나고 그러는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
제비제 켄타   켄타
팩폭도 폭력입니다,,,따흑
1년 전
와 진짜 맞는말이네
1년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
그래서 애초에 적게 시키고 적게 담아 먹어요ㅋㅋㅋㅜㅠ 기분나쁘게 더부룩하고 배부른게 싫어서…
1년 전
제 트  똑또키바라
저사람 말하는거 너무웃김 맨날 텐션이 어케저래요
1년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
살 안찌는 사람들은 ㄹㅇ 안먹어서 찌는거라는데 선천적인 케이스 제외하고 진짜 덜 먹으면 안찌는거 맞는건지 궁금쓰...
1년 전
일단 생물학적으로 인풋이 과다할 때 지방으로 저장해두는 거니까, 덜 먹고 에너지를 많이 쓰면 안 찌는 건 당연한 건데요.

그럼에도 선천적으로 영양분 흡수가 안 된다든지, 호르몬 등의 질병으로 안 찌거나 더 찔 수 있겠죠

1년 전
제가 살면서 항상 저체중이었거든요.. 근데 매번 1인분은 먹는데 왜 안찔까해서 칼로리를 재봤는데 하루 평균 섭취량이 800칼로리 언저리더라구여 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 알게되었어요.. 안먹어서 안찌는 것이었다는 것을 ..
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
모욕감을 느꼈읍니다 PPT 따겠읍니다
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
엉엉 개짜증나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
제 몸값이 주식보다 더 잘 올라요,,,
1년 전
안찌는 체질이기도 한데 적정선이 넘어가기전에 더 이상은 못 먹을것 같은데 라고 생각이 먼저 들더라고요
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
주둥 조용히해..
1년 전
저도 어렸을 때는 음식 안남기고 싹싹 긁어 먹었는데 나이 먹으니까 더부룩한게 너무 잘 느껴지더라고요.. 그래서 요즘엔 배부르면 바로 숟가락 놓고 안먹어요ㅠㅠ 막 한 두숟갈 남아있어도 안먹어야겠다 생각들면 그냥 남기고 다 버려요.. 버리는거에 별 생각이 없어졌달까
1년 전
휴닝카이잘생겼다카이  사랑한다카이
주둥쓰 고소하려고 ppt파일 땄습니다.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ미련하게 먹는 경우가 많긴함ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1년 전
와 다이어트할때의 나(위장 줄었음) / 평소의 나(위대함) 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
아 진짜 ㅋㅋ 더 먹으면 토하겠다 싶어서 그만둠
1년 전
아닌데요? 전 항상 배부를때까지 먹는데 말랐는데요....ㅋ
1년 전
슈밴  동물음악대
저는 먹기싫어도 음식 남긴거 청소하기 귀찮아서 다 먹어요..ㅋㅋ
1년 전
실제로 몸이 무거우면 기분이 안좋아요..
1년 전
Charles Francis Xavier  Professor
음식 남아서 버리는게 더 먹고 체해서 소화제먹고 고통스러운거보단 낫지않나요.. ㅜㅜ 그리고 저 상태면 배부른것보다 물려서 먹기 싫어져요 .. -마른사람
1년 전
민간사찰금지 아니던가요? 고소하겠읍니다
1년 전
왜 절 때리세요...
1년 전
윙꾸츕츕  살앙햅 김종인
아으 팩폭
1년 전
하영씨 제발.... 그만 때려요ㅠㅠ
1년 전
학생 글내려
1년 전
아앗...
1년 전
나 또 비싸졌네요
1년 전
장긍정  같이가자 인피니트
학생...글 내려...^^
1년 전
불교걸.,, 음식 남기면 천벌 받는다는 잔소리가 자동재생됩니다.,, 아니 그걸 왜 남겨? 내놔 내가 먹게..,, (야야.,, 억지로 먹지마..,) 그래도 음식 남기는거ㅜ아니랫어ㅠ
1년 전