공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 178895l 46
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

8년만에 처음으로 아내에게 가방을 선물한 남편 | 인스티즈

조회수 얘기있어서 짤 만들어왔음
혹시나 댓글 조심

8년만에 처음으로 아내에게 가방을 선물한 남편 | 인스티즈

추천  46

이런 글은 어떠세요?

이분 ㅋㅋㅋㅋ.... 다른 영상도 가관이던데
1년 전
😤
1년 전
영상 보고왔는데 절약이라면서 저 남편이라는 사람은 맥북 프로 사는건..ㅋㅋ 아내한테만 절약하나요
1년 전
헐 돈 없다면서요?
1년 전
...............
1년 전
진짜 할말이 없네
1년 전
댓글 해명보니 본인 용돈 모아서 업무용 맥북도 샀고 아내 가방도 산거라고 하는데

용돈 모아서 아내 가방 사준거면 오히려칭찬받을일 아닌가요?

물론 8년동안 선물 못한거나 저분의 태도가 잘못된건 맞지만 아내한테 선물한 마음조차 매도해버리는건 좀 아니지 않나 싶어서요

1년 전
맥북이랑 저 가방 가격 차이가 얼만지는 아시나요?ㅋㅋ
1년 전
네 알죠 ㅎㅎ 제 글의 요지는 전부 남편 본인 용돈으로 샀다는건데… 역으로 따지면 와이프는 용돈으로 뭘 했죠…? ㅎ
1년 전
각자의 용돈으로 뭘 사느냐는 제3자의 입장에서 이렇다 저렇다 얘기할 수 없을거 같은데요

당연히 남편이 자기 용돈으로 맥북 살만큼 모았다면 와이프분도 그 정도 모았거나 틈틈히 자기자신을 위해 사용하지 않았을까요?

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ1년에 만원씩 모아서 8년만에 8만원짜리 가방 사준걸 칭찬해줘야되나 ㅎ
1년 전
승호랑  🐯
본인은 브랜드에 연연 안한다는 식의 댓글을 달아놓고 330만원짜리 맥북...다른 가성비 노트북도 있을텐데 모순이져
1년 전
솔직히 맥북 자체가 사치품인데 업무용이라는 거 핑계죠 ㅋㅋㅋㅋ 성능 조금만 포기하면 백만원대 가성비노트북 널리고 널렸는데 아내한테 8년만에 쿠론 가방 선물할 형편으로 맥북이요?
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
1년 전
업무측면으로 맥북이 사치품이라는 소리는 처음듣는거같아요...
1년 전
츄델에게
저 분은 이제 일러스트, 편집 배우려고 한대요.. 아직 시작도 안 했는데 덜컥 맥북부터 산 거

1년 전
츄델에게
아내한테 8년만에 20만원짜리 쿠론 가방 주는 형편에 전문성도 없으면서 할부로 맥북 긁는 게 사치가 아니라구요?

1년 전
탕연하지에게
님께서 말씀하시는 업무용의 범위가 넓어서요. 그 업무가 일러스트, 편집용일줄은 몰랐어요.
제가 저 아래 쓴 댓을 보시면 아시겠지만 8년만에 20만원대의 쿠론가방을 선물하며 한 언행과 행동을 옹호하는건 아닙니다.

1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
33ㅋㅋ 하 피꺼솟
1년 전
😤
1년 전
리신  “이쿠”
저사람 가끔 숏츠 떠서 다른 영상봤을때도.. 음 말을 아끼겠습니다
1년 전
😤
1년 전
와 다른 영상들도 보고 왔는데 그냥 이상한 분이네요…
1년 전
와 영상 몇개 봤는데 진짜... 하..
1년 전
저걸 자랑이라고 올리고 앉았네 ㅋㅋ 아
1년 전
진짜 하남자네
1년 전
와..ㅋㅋㅋ김밥천국 사주고 하루종일 생색낼 재질이다...
1년 전
진짜 쩝...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
싼가방 8년만에 사주고 영상올려서 엄청난 로맨티스트라도 되는양 생색내는게 진짜.... 아내분 기뻐우는거 보는데 제가 다 속상해요
1년 전
서로가 좋아하면 되는거 아닌가요.... 흠...
1년 전
쌍도남이 무슨 뜻인가요
1년 전
토마토즈  또 터져요
경상도 남자요
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
😵
1년 전
근데 여자분도 아기 키우는데 손톱이 저렇게 길면 아이 다칠까봐 안 불편한가
1년 전
저도 이게 눈에 들어왔어요.
아기 케어하는데 네일이라니..
젤네일인가

1년 전
결혼식 있으니까 칠한 거 아닐까요 젤네일은 아닌거 같아요
1년 전
칠해놔서 그렇지 길이가 긴 건 아닌데요? 태생적으로 바디가 짧아서 손가락 살에 파묻힌 사람도 있지만 바디가 긴 사람도 있어요. 저는 손톱 아무리 짧게 잘라도 살보다 손톱이 더 튀어나와있음
1년 전
자랑이라고 올리는 건가..
1년 전
저 남자.. 할말은 많지만 안하겠습니다.. ㅡ.,ㅡ
1년 전
서로 알아서 할 일
1년 전
답답하네요...휴..
1년 전
이거는 여유가 없었나..보다 했는데 다른 영상들이 가관이에요
1년 전
저런 사람도 결혼을 하는데ㅋ
1년 전
컨셉이겠죠 아무리 싼 가방 들고다닌다고 해도 누가 쿠론가방 받고 울어요.. 설마요.. ㅋㅋㅋ
1년 전
이 영상보고 1차 충격 받고 다른 영상들 보고 2차 충격 받았는데 커뮤니티 보니까 기부도 하시면서 그냥저냥 알콩달콩 살아가시더라구요
1년 전
그리고 아내분이 원래 눈물이 많은 타입.. 가방에 욕심도 없으신 듯
1년 전
저거 다른 댓글들도 보니 좀 충격이드라구여 ^^.......
1년 전
경상도 여자인데요, 제 동생이 경상도 남자랑 결혼한다하면 무조건 뜯어 말립니다ㅎㅎ 다른 분들도 참고하시라구요 ㅎㅎㅎㅎ 경상도여자중에 저같이 생각하는 여자분들 많을 듯요^_^ 일반화시킬 순 없지만 왜이리 저런 인간들이 많은지
1년 전
아니 부부가 절약하면서 알콩달콩사는 줄 알았더만 남편은 맥북을 산다고요? ㅎㅎ
1년 전
?feature=share

1년 전
쇼츠보면서 눈치보기는 처음이네요...
1년 전
진짜 인성 무슨일이죠
1년 전
남편이 쓰는 무선키보드19만원 맥북 330만원
아내가 결혼하고 8년만에 받은 가방 10만원~20만원 사이

1년 전
아…할 말이 없네요…
1년 전
오늘도 조용히 다짐..^^
1년 전
하남자..
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
웃겼던 댓글이 지금은 삭제된 것 같긴 한데 10년동안 1년에 1만원씩 10만원 모아서 가방 사준거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인상깊었네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 그댓 보고 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3OH!3  starstrukk
남자분은 조은가 쓰시더만…ㅋㅋㅋ왜 아내한텐…
1년 전
저걸 감동적인 영상이라고 편집한게
1년 전
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
개인적으로 저 정도 가방은 친구끼리도 선물해주고 싶을 때 줄 정도라...
1년 전
어우;
1년 전
민초단회장  달달한민초
다 진짜..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런거 편집하려고 본인은 맥북 프로 산게 진짜 황당
1년 전
부부끼리 행복하면 된건데 남편 씀씀이 보니..단순히 감동의 눈물이 아니라 그동안 쌓인 섭섭함이나 힘듦도 섞였을듯
1년 전
근데 선물을 왜 그냥 택배박스에ㅠㅠ 이뿌게 포장이라도 해주심 좋을텐데요……
1년 전
포장도 선물해본사람이나 생각할만한 일인듯하네요…
노란 택배박스 그대로주는거보고 기함했네요

1년 전
쀼루링  전정국와이프
ㅋㅋㅋ...에휴
1년 전
돼지적은통  돈좀모으자
ㅇ이분 영상들 하나같이 주옥같음 정말,,,
1년 전
돼지적은통  돈좀모으자
댓글 몇천개가 말해도 못알아듣는거 봐선 조회수 잘나온다고 좋아하고 계실듯ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 남자는 330만원 하는 맥북에 19만원짜리 키보드 사 쓰면서 아내분한테는 8만원짜리 가방 8년만에 사주시는 분이네요ㅠ 1년에 만원씩 적립해서 10년뒤에 10만원짜리 가방 사주실듯
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
아내가 울먹거리면서 내 용돈에서 빼는거 아니지? 하시는데 진짜 맘아프더라구요...진짜
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
여기서 답 나왔네요... 진짜 마음아파요 어쩌다 저런 🤦🏻‍♀️
1년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋ 휴
1년 전
제 트  똑또키바라
이분 채널 다른영상도 비슷하네요ㅋㅋ
비혼장려채널

1년 전
예...? 아내한테 10~20짜리를 8년만에...?
아니 하물며 저는 같은 성별 사촌동생한테 생일선물로 10만원 핸드백 사주는뎈ㅋㅋㅋ 결혼8년차예요 연애기간 포함 8년차예요??? ටㅏ. 왜 저런 인간한테 잘못 걸리셔서 결혼하셨댜.. 가족끼리도 돈 안 아끼는데 자기 배우자한테..진짜 이기적이다 자기는 맥북프로 아무렇지도 않게 사면서 어휴

1년 전
숟잉젤  네이쳐
주작이겠죠?....제발
1년 전
아내분이 진짜 천사예요
1년 전
차라리 결혼 안 하고 말지 친구보다 못하네요... 솔까 친구 선물 값이 더 나올듯
1년 전
쿠론은... 대학생 커플도 선물 가능한 가격댄데....
1년 전
안좋은 댓글에도 좋아요 다 눌러주던데ㅋㅋㅋ 알면서도 컨셉질로 조회수 늘리려는 유튜버 아닌가요? 사실이라면 그냥 저 집에서 자랄 아기가 불쌍하네요 2020년대 대한민국에 태어난 아기인데도 70년대st 가부장적인거 보고 배우면서 자랄 저 애기가...
1년 전
아 진짜 아내분 너무 착한가 아닌가요?
1년 전
어서와  수퍼스타게이
유튜브 보고왔는데 가슴이 답답해진다..
1년 전
와우다,, 난 또 명품 하나 큰맘 먹고 사주나보다 했는데 ㅋ…ㅋㅋ……
1년 전
단비꺼아니야  앞으로안찡찡거릴게♡
명품 잘 몰라서 오오 ㅜ 감동이다 하면서 봤는데 ㅋㅋㅋ..
1년 전
할많하않
1년 전
가성비...ㅠㅠ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
자기는 맥북 프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인 육아 휴직 선물 : 330만원 맥북 프로
아내 출산 선물 : 10-20만원 쿠론 가방

1년 전
엑...? 진짜요????
1년 전
너무 어이 없네요…노이즈 마케팅 이기를 ㅠㅠ
1년 전
다른 영상들도 봤는데 심하네요......두분은 잘 맞아서 같이 사시는 걸까요...ㅎㅎ
1년 전
지는 맥북에 매직키보드 쓰면서 ㅋㅋ
1년 전
압뚤라뚤라  딸라딸라 전부 탕진
남의 삶이니 왈가왈부 안하는 게 맞지만...다른 쇼츠 올라온 거 전부 봤는데 좀 당황스러운 구석이 있네요 컨셉인가 싶었는데 컨셉도 아닌 것 같고...할말하않
1년 전
저 영상 아내분 가방 받고 울어요....말잇못...(아내분의 잘못은 아닙니다!!)
1년 전
영상 댓글도 썩..
1년 전
민PD  방탄소년단
😮‍💨
1년 전
아니 근데 남 사는거에 왤케 이래라 저래라.... 그냥 그 사람들 마음 아닌가요.....
1년 전
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
댓글보니까 그냥 한남이네보네 조회수올려주기 싫어서 안볼렵니다 아내한테는 10만원짜리 가방주면서 지는 맥북프로ㅋㅋㅋㅋ 백퍼 다 쓰지도못할 고사양지르고 자랑질 하는거일듯
1년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
쿠론 역바이럴인가..
1년 전
당장 익잡만 가도 남친 여친 선물 사준다고 5~60은 쓴다고 하는데... 뭐 사람 사는거 자유라고는 하지만 자랑하고 생색낼거는 아니지 않나요...참...
1년 전
아내분 연기하는게 아니고 진짜에요? 와.....와......
1년 전
금액의 문제도 있겠지만 그 보다는 결혼 8년차에 저 정도 가방을 받고 눈물흘리며 감동받아하는 모습이 되게 만든게 충격인것같아요 댓글보니까 본인 선물로는 맥북이니 뭐니 선물하면서 아내는..ㅋㅋ 저 분의 댓글만 봐도 아내분이 너무나 안타까워요
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
저러고 본인은 맥북 프로에 19만원짜리 키보드 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없음
1년 전
아내 진짜 너무 착하시네
1년 전
영상 몇개 봤는데 비혼장려 컨텐츠인듯요 ㅋㅋ
1년 전
남편분 맥북프로 300만우ㅕㄴ 넘는거 아내분이 사지마라고 하는데도 옆에서 계속 결제 한다? 지금 결제해? 지금한다~~ 이래서 아내분이 마지막에 맘대로해 라고 했는데 애기 한테 쪼르르 가서 엄마가 아빠 맥북프로 사도된대~~ 이러고 샀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
우욱... 정말 욱 🤢이네요
1년 전
우와 ;
1년 전
오우....영상 댓글 보고 왔는데 진짜 대박 맥북은 본인 용돈으로 할부로 계산했구 부인 가방은 내 용돈으로 사준거라서 내 돈을 쓴거다 라고 계속 말씀하시네요....
1년 전
다른 영상 봐도 뭐....... ㅋ
1년 전
진심 어제 알고리즘 떠서 봤는데 하 진짜 억장 와르르...... 아내분 가방 받고 서럽게 우시는데 진짜 아오.....
1년 전
허러러러러러.. 비싼가방인줄 알았는데 아니군요... 집안 사정이 어려운가했는데 그것도 아니군요...
1년 전
스릴라이드  #더비구함
얼마 전에 숏츠로 우연히 봤는데 다른 영상들도 다 비슷한 결이던데
자체가 그런 사람인듯

1년 전
아니 하다못해 용돈 받아 쓰는 대학생도 저정도는 선물해줘요... 8년만에 10만원대 가방을 저렇게 편집까지 해서 자랑스럽게 올린다라... 음...
1년 전
제발 아내분 연기이길 바랄게요..
1년 전
아으 불쌍하다 마누라ㅜㅜ
1년 전
이런분도 결혼을 하시는군요
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
얼마나 감동적일까 하고 들어왔는데... 맥북 안사고 msi 썼으면 구찌정도는 가능했을듯
1년 전
헤헷몬  헤헷
영상 봤는데 아내분 받고 좋아하시다가 본인 용돈에서 빼는거 아니냐고 물어보시더라고요..ㅠㅠ
1년 전
그냥 컨셉같아요..다른거보면 대게다리 쌓아놓고 먹고 ..뭐랄까 아내는 우는 컨셉이고 남자는 어그로 컨셉..
1년 전
영상을 다봤고 댓글도 다 봤는데 남편분 마인드가 너무 구질구질하고 찌질하고 저렴한 단어선택에 참 저런사람도 결혼을 할수가 있구나 싶은.. 어떻게 결혼을 하게된건지 이번생은 정말 운이좋구나 싶음!!
1년 전
아니 받는사람이 좋다는데 배경상황모르는 사람들이 왈가불구할게 되나요? 선물센스없다는거에 공감하고 8년만에 가방사주는 건데 돈아끼는거 저도 별로 안좋아보이는데 뭔참견인지?
1년 전
저도 어제밤에 뜨길래 댓글 하나하나 정독했는데
요즘같은 시기에 남녀통합된거봐서 너무 신기했어요...

1년 전
홀리ㅋㅋㅋ 한 달 사귄 남친한테도 지나가다 사주겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최악이다...
1년 전
할 말 많지만 돈이 없으니 참겠습니다...
1년 전
~^^
1년 전
20대 초반에 친구 생일선물로 15만원대 가방 주고 받았는데…
1년 전
아 가방 10만원이래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제 기준 남자분은 제 스타일과 아주 많ㅇ 거리가 있으시긴 하다만 ^^.. 별개로 아내분에게 불쌍하니 어쩌니 왈가왈부하는 건 좀 무례한 거 같네요.. 본인이 만족하고 산다면야...부득불 이혼시키고 책임져줄 것도 아니면 생판 남 인생 평가하는 거 좀 오지랖 대마왕인 거 같아서요..
1년 전
몇십 더 보태서 러브캣도 있고 아페세도 있고 브랜드는 많은데 사랑하는 아내한테 10만원짜리 가방이 말이 되나요 저도 30-40 짜리는 들고 다니는데요
그것도 8년만에 겨우 10만원짜리 (선물가지고 가격 따지는거 안 좋아하는데 진짜 이건 쫌...)낡은 가방보면서 무슨 생각 안 드나요

1년 전
삘쏘하이인마랍  알라뷰제철창균
이분 다른 영상도 별로
1년 전
..저걸 자랑이라고...쿠론ㅎ
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
하...진짜 기겁했어요...
1년 전
쿠론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비혼 다짐^^
1년 전
아내한테 중저가 가방사주는거 문제 안되고, 그거 받은 와이프가 행복하다면 그들끼리 좋은거고 문제없다고 생각해요. 저도 유부녀고 맞벌이하는데 각자 용돈정해서 쓰고 비싼선물 원한적도 받은적도 없음.

근데 얼마 안 되는 그거 사주면서 본인 스스로 스윗한 남편, 검소한 아내 이런모습 생색내기, 보여주기식으로 하는게 너무 싫어요 본인거는 비싼거 척척사면서 또 이가방은 십년쓰겠지.. 이러면서 암묵적으로 와이프 가치를 그정도로 정하는거 같아서 싫어요 차라리 다음엔 더 좋은거 사줄게~ 이런식으로 라도 하면 보기라도 좋지

1년 전
22..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
성찬일출봉  숑숑
1년 전
저거 더 이슈가 된게 본인이 330만원짜리 맥북 산 이후에 부인분한테 사준게 쿠론20만원대라서 그래요..
1년 전
네 알고 있어용 댓글내용이 본인거는 비싼거 사고 와이프 싼거 사주면서 생색내는게 싫다는 내용입니다~
1년 전
1년 전

쿠론...8년만의 가방 선물이 쿠론..제 여동생이 저 대학 입학선물로 용돈 모아서 사준 가방이 10만원대 중반이였어요...
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
저걸 자랑이라고 올리는게 가장 큰 문제같은데ㅠㅠ 게다가 본인은 맥북이라니…
1년 전
그냥 저렇게는 살지 말아야지 싶은...
1년 전
전 저런 삶 못 살겠지만 행복하게 살면 된거 같아요..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
감가상각비가 1년에 만원이네요...

1년 전
와 이게 여기에 올라왔구나
1년 전
진짜 눈물 나긴 하더라구요...ㅎㅎㅎ 쿠론 가방 선물해줄 수 있는데 울먹이다가 자기 용돈에서 까는거냐고 묻는 아내와 기고만장한 남편... 그냥 일상 선물식으로 준거면 몰라요
1년 전
comewithme  airplane
1년 전
1년 전
1년 전
컨셉이겠죠 당연히ㅋㅋㅋ
1년 전
x알  시러~
본인은 맥북 프로 샀다던데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와우
1년 전
🥺
1년 전
아 무슨 겨우 10만원가지고...ㅋㅋㅋ...요즘 어린애들도 알바 며칠 해서 더 비싼거 사는 애들도 있는데...제발 두 분 컨셉이길 바랍니다. 본인 얼굴에 침 뱉는거랑 다를게 뭐예요...;
1년 전
ㅋㅋ 어우 이런사람이랑 결혼할거면 비혼이 오조오억배 더 나을듯ㅋㅋ
1년 전
아내분 가방받으면서 기뻐서 우시는데 내 가슴이 답답했어요
1년 전
와 댓글에 단 답댓 ㄹㅈㄷ.. 컨셉아니고 찐인거죠..?
1년 전
당연히.. 컨셉이죠
1년 전
어그로끌어서 유튜브수익 늘리고... 좋네요
1년 전
하 진짜........... 마음 아파요..
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
자기 스윗한 줄 알고 저거 사주고 유투브로 자랑하는 게 레전드
1년 전
다시 읽어보니 걍 컨셉 같네요ㅋㅋ..
1년 전
...... 와
1년 전
여자분 우는거보고 샤넬백이라도 받은줄 알았네요
1년 전
크리스티안  부르고스
오 뭐 샤넬 디올백이라도 나오는줄알았어요ㅋㅋㅋ 쿠론.. 둘이좋다면야 3자가 왈가부왈할 일은없지만.. 10만원대가방은 친구들 선물로도 주고받기 가능한금액대인데 생색만 안내면 괜찮을것을..
1년 전
요즘 쇼츠뜨는거보면서 충격먹음 짜 결혼하기싫어지더라 완젼 😨 최근도영상에도 무슨 8년만에 처음 전자기기선물 이런거있던대,,
1년 전
비혼 장려 영상인가요
1년 전
ㅎ허ㅓ
1년 전
주는건 주는건데 영상 안 찍었으면 욕 안 먹음
1년 전
에휴 영상부터 댓글까지 비혼 장려 영상임
1년 전
저런거 주고 생색내는게 진짜 괘씸함ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
이 유투버 먼가 익숙한데 했는데....그 ㅍㅌㅁ빵 언박싱하면서 멍멍이가 다가오니깐...암튼 그 유투버네요...댓글도 반반..손버릇 나왔다랑 개 키우다보면 쓰읍 하면서 손만 올린거다 이런건데....에휴 개 안 길러본 제 입장에선 노이해
1년 전
하... 내가 쿠론을 고등학생 대학생 때 들었는데... 진짜 아내 분이 엄청 착한 거지 저게 ㅜ 기고만장한 남편 말투 하며 댓글에 아득바득 기싸움까지 정말 비혼장려네요
1년 전
와 저 브랜드 자체를 처음 들어봐요 그것도 8년만에ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 비혼 다짐합니다~^^
1년 전
유튜브 숏츠는 수익 엄청 적지 않나요? 조회수를 위한 컨셉은 아닌 것 같아요
1년 전
컨셉이겠죠??? ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
스바라시마  이승윤
난 진짜 저거 받고 우는 아내가 안타까웠음
심지어 선물포장도 아님 택배박스 그대로 뜯어보라고 주는 거에서 그냥 할말을 잃었....

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅎㅎㅎㅎ컨셉이겠죠..???🙄
1년 전
아내분이 평소에 검소하신것같네요.
본인이 좋은 마음이라 할지라도 언행과 행동에 따라 그 좋은 마음의 뜻이 희석되는걸 넘어 부정적으로 변하는 경우가 종종 있더라구요.
아기얼굴도 모자이크없이 내보내시던데 나중에 아이가 자라 상처받지않게 운영하셨으면 좋겠어요.

1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
저거 얼마ㄴ가요?
1년 전
부부가 몇년만에 하는 선물치고 초라한건 사실이지만 그래도 본인들은 행복해하는 남의 가정사 영상에 송곳같은 리플다는 사람들 너무 못됐네요
1년 전
댓보고 충격받고 갑니다..
1년 전
하하하 저런 분이라면 커뮤 돌면서 고소각 재서 용돈 챙기려할수도 있다는 생각이 드네요 두분이서 행복하게 잘 사시길 바랍니다 정말로 사회로 방출 안되길
1년 전
쿠론이란 브랜드가 있는지조차 처음 알았다... 저걸 결혼식에 들고 가서 자랑하라고 사주는 거냐
1년 전
일반적으로 가진게 많든 적든 자기 배우자가 저런 선물 받고 우는 모습 봤다면 미안한 감정들면서 앞으로 더 좋은거 주고 더 잘 할게 라고 하죠..
1년 전
쿠론..아이고..
1년 전
이런걸로 어그로 끌어서 유튜브로 돈벌려하네..
1년 전
쿠론.....
1년 전
영상 보면 아내분 안타까워 죽겠음 걍 ㄹㅈㄷ
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
답댓들 달고 다니는게ㅎㅎ...게다가 본인은 맥북 사셨다고용ㅎ
1년 전
에이 설마 컨셉이겠지…
1년 전
서로 형편 맞게 선물하는거면 몰라도 그게 아니라 사상이 보이니까...ㅎㅎㅎ
1년 전
저 택배 상자마저....ㅋㅋㅋ 하
1년 전
진짜.. 왜 내가 창피하냐
1년 전
쿠..론..이여?..
1년 전
愛情  한소희
백화점에서 사도 절대 비싼 브랜드 아닌데 인터넷에서 시켜서 택배 박스부터 뜯게 하는 언박싱에.. 본인은 맥북 샀다고 말하면서 아내분에게 사 준 쿠론 가방은 10년 들길 기대하고.. 차라리 생색이라도 내지 말지 영상 박제까지 해서 >아내에게 스윗한 남편인 나<에 취해계시네요
1년 전
아니 저 가방이 쿠론 모델 중에서도 좀 저렴한 라인인가요??? 제가 아는 쿠론은 한 30-40 했던 기억이….
아니 댓글보다가 남편 본인은 330만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜리 맥북…. 아효…ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
뿌듯해하지 마세요 남편 분.. ㅠㅠ 하..
1년 전
강서주  내가 너 사랑하는 것도 알아?
222 쿠론 요즘 가방 30-40은 줘야 사긴 하는데... 그런데 이건 뭐 가격대 문제가 아닌 거 같긴 하네요 ㅠㅠㅠ
1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
읍읍읍읍읍읍
1년 전
대학생이 하루 알바해도 저가방 사겠어요..
1년 전
으악... 저걸 자랑이라고 하고 앉아 있는 게 너무 구질구질하네...
1년 전
뭔가햇더니 쿠론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최근엔 조그맣게 기부하셨더라구요
다들 생판 남챙기지말고 와이프나 챙기라하는데 자기보고싶은 댓글만 챙기는중

1년 전
3OH!3  starstrukk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭘 잘했다고 영상은 찍어올리는지
1년 전
서로 좋다는데 뭘..
1년 전
중고딩들이 3년 정도씩 쓰는 책가방도 10만원 정도 하던데.......
1년 전
hmm…
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
영상 봤었는데... 약간 '아...?'스럽긴 했습니다 ㅠ
실제 영상과 댓글들 보면 다들 비슷한 생각 할 것 같네요

1년 전
아오 진짜 ;
1년 전
컨셉이든 뭐든 그냥 관심주기 싫어거 차단함
1년 전
꼬북잉  햇짜니
저거 저 영상 보면 왜 댓글이 저런지 알게돼요ㅜㅠ 진짜 한번 보고 오시길
1년 전
🤮
1년 전
진심 본인 20만원짜리 키보드 사면서 저러고 모른척 ^^ ㅎㅎ 이난리 치는게 같잖음 ㅋㅋㅋ 가족들 개불쌍
1년 전
본인은 맥북 330만원 사고 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아내분이 진짜 너무 안쓰럽습니다
1년 전
...................................................................ㅎ..........
1년 전
AWW  보소!
확마... 저걸 뿌듯하다고 올린 거임?
1년 전
싸브레  xoxo
댓글 말대로 컨셉 잡은 거 같은데요 그냥 싫으면 관심 안 주는 게…
1년 전
Ryeon  날씨를 잃어버렸어
가방엔 죄가 없지만 남자 태도가 진짜 별로네요
1년 전
가만히 있다가 명훼 당한 쿠론ㅜㅜ
1년 전
Love Me Harder  언젠가?
뭐 둘이 아끼면서 살면 그럴수도 있는거 아닌가 했다가 맥북프로를 보고 할말을 잃었습니다..
1년 전
컨셉이라도 저런 컨셉이 먹힐거라 생각한 것 자체가...ㅎㅎ
1년 전
WooWakgood  JennyHoon
Wow
1년 전
8년 쓴 가방 안쓰러워 사준 선물이 쿠론...
1년 전
할많하않 비혼다짐
앞으로는 꼭 아내분만 행복하시길 ㅎ

1년 전
나는 저들의 가정형편이나 사정도 모르고 둘이 좋다면 그만이겠거니 했었는데 본인 맥북은 330만원이요?? 근데 샤넬 이름나오자 ㄷㄷ?????
1년 전
쿠론 경쟁사의 고도의 마케팅이라고 믿겠습니다
1년 전
쿠론은 무슨죄냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ...
1년 전
결혼을 어떻게 한 건지 의문
1년 전
다른얘기지만 애기 똥귀저기 모자이크한거 정말 비위 상했어요… 반투명 모자이크라 쇼츠보다가 기겁했었음.
1년 전