공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 16035l 5
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

프리지아꽃  봄의 향기
무거웅거 싫어요,,, 8까지가 딱 가볍고 좋았는데,,,ㅠㅠㅠㅠ xs만싸도 무거워요ㅠㅠ
1년 전
아이폰11 쓰는데 무거워서 케이스 안껴요..
1년 전
22…손목 아파여
1년 전
33 너무 무거워여
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
44..
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
미니 사고 광명
1년 전
13프로 사고 전완근 얻음
1년 전
오잉우잉  냠냠굿
8쓰다가 13으로 바꾸고 한동안 손목이 너무 아팠어요…ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 무거운데 좀 줄여주셈요
1년 전
13 프로 맥스 쓰는데 안정감땜에 딱 좋아요 ㅋㅋ 손목 아프단 느낌 받아본 적도 없구요 근데 저만 그런거 같기도 해요…
1년 전
아이폰 지금도 무거운데 더 무거워진다구요...?ㅠㅠ
1년 전
13프로 쓰는데 전 무거운거 잘 모르겠더라구요
1년 전
신나유나  💕
222 저두요
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
xs 쓰다가 12프로로 넘어왔을 때도 무거워서 깜짝 놀랬고 12프로 지금 쓴지 1년이 넘었는데 아직도 무게는 적응이 안 되는데 ㅜㅜ 그래서 케이스 안 끼거나 껴도 진짜 얇은 젤리 케이스만 끼는데... 더 무거워지면...🥺
1년 전
티모테할샬라메  2023.12 웡카 많관부~!
xr쓰는데 손목 너무 아파요ㅜㅜ
1년 전
1년 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
7플 쓰다가 12프로로 넘어왔는데 너무 무거워서 일반 투명케이스 말고는 안 써요..ㅠ 근데 더 무거워지면..🥲
1년 전
노트 2 쓰다가 아이폰 7+ 로 바꾸고 몇 달은 손목 아팠는데.. 무거워서.. 지금은 적응되어 안 아픈데.. 이번에 14 나오면 바꾸려 하는데 또 적응 기간이 필요하겠군요.. 쉽지 않네..
1년 전
12프로 너무 무거워서 손목염좌오더라고요 ㅠㅠㅠ 14미니로 가고싶은데 2년째 폰이 넘 멀쩡해서… 못바꾸고 있어요
1년 전
12프로 쓰는데 13프맥은 들 때마다 무거워서 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에드워드펄롱  월미도바다사자
13으로 바꾸고 손목이 좀 저리더라구요..
1년 전
와 ㄹㅇ 12프로맥스 쓰는데 너무 무거워서 손목이 저려요 케이스도 못 끼겠음
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
13프로맥스 진짜 무겁습니다... 들때 가끔 놓쳐요..
1년 전
13프론디 죽을 것 같아유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
녕이나무  ⭐️💧
12쓰는데 너무 무거워요 처음에 8에서 갈아탈때는 진짜 당황스러웠어요
1년 전
Xr도 넘우 무거워요,,..
1년 전
Prefer  안녕하세요
원래 원가절감을 하면 무게가 가벼워 집니다! 아이폰이 스테인리스, 유리 자꾸 이런 거 고집하니까 무거워 지는 이유기도 해요.. 그에 비해 갤럭시는 원가 절감 하면서 흰지 줄이고 일부 모델에 글라스틱 쓰고 하면서 무게가 줄어 드는거고요.

원래는, 원가절감을 하니 무게가 감량 되었다가 조금 더 맞는 말 입니다..

1년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
13프맥 쓰고 있는데 11프맥으로 적응해서 그런지 쓸만해용...!
1년 전
11프로에서 13미니로 이번에 넘어 왔는데 가볍고 한손에 들어오고 넘 좋아요..
1년 전
아이폰12 너무 좋아요
1년 전
13쓰는데 딱히 무겁다는 생각은 안 해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 8플러스 쓰다가 갈아탄 거라서 그럴 수도?
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
제가 아이폰8에서 폰을 못바꾸는 이유입니다....... 카메라 그딴거 필요없는데 좀 제발 예전처럼 이쁘고 가볍게 해주지 하,, 이제 아이폰8이 용량도없고 배터리도 미쳐서 바꿀려고하는데 진짜 바꾸기싫어요
1년 전
찾아보니 아이폰 13미니가 아이폰 8보다 8그램 적게 나간다네요!! 참고하셔요
1년 전
제발 미니 단종하지 말아주세요~,,, 미니 가벼워서 넘 좋음 ㅠ
1년 전
그래도 쓸거임ㅋㅋ
1년 전
와 지금 13프로맥스도 손목 나갈 것 같은데 얘보다 더 무거워진다니...
1년 전
그래서 뒤에 손에 낄 수 있는 걸로 지지합니다..
1년 전
Xs도 무거워서.. ㅠㅠ 전 13미니로 갈아탑니다
1년 전