공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 323967l 231
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여러분은 자기 자신이 대해 얼마나 잘 알고 있나요?
최근 해외에서 유행 중이라는 무의식 테스트를 해보면, 조금 아실지도 모릅니다.

테스트는 간단합니다. 총 8가지 문제를 풀게 되는데요. 깊게 생각하지 않고 약 5초 안에 생각나는 대로 답해주시면 됩니다.

해외에서 유행 중인 '무의식 심리테스트' | 인스티즈

1. 여러분은 지금 숲 속을 걷고 있습니다. 햇볕은 따뜻하고요. 바람도 선선하게 부는 완벽한 날씨입니다. 숲속의 경치마저 그림같죠. 이때 당신의 옆에 있는 사람은 누구인가요?

2. 그렇게 아름다운 숲 속에서 예상치 못한 동물을 만나게 됩니다. 그 동물은 정확히 어떤 종류인가요?

3. 여러분은 그 동물에게 가까이 다가갈 수 있나요?

4. 숲 속을 좀 더 깊이 들어가보기로 했습니다. 그곳에서 집을 발견했는데요. 집의 크기는 어느 정도인가요? 또, 집에 울타리는 있나요?

5. 집에 들어가봅시다. 집 근처에는 테이블이 놓여져 있는데요. 테이블 위에 혹시 어떤 게 있나요?

6. 집 근처에 물소리가 들려 발걸음을 옮겼습니다. 그 물의 정체는 연못, 강, 호수 중 어떤 건가요?

7. 그 물에 당신의 얼굴을 비춰보세요. 얼굴은 어느 정도로 잘 보이나요?

8. 여러분은 그곳에서 신나게 물놀이를 즐겼습니다. 다시 집에 돌아가려면 물을 가로질러 가야합니다. 몸은 얼마나 젖었나요?

[테스트 결과]

자, 이제 해석 들어갑니다.

첫번째 문제는 당신의 인생에서 가장 소중하다고 생각하는 사람입니다.

두, 세번째 문제는 당신의 성격을 뜻합니다. 동물이 다가가기 어려운 동물이라면 당신은 적극적인 성향을 보이고요. 동물이 온화하거나 쉽게 다가갈 수 있는 동물이면 소극적인 편이죠.

네번째에서 보여준 집의 크기는 당신의 야망을 보여줍니다. 집의 크기가 크면 클수록 미래에 대한 기대치가 높다고 합니다. 또 울타리가 없다고 생각한 사람은 매우 직설적이라고 하네요.

다섯번째에서 말한 테이블 위 물건은 어떤 걸 상징할까요?
테이블 위에 꽃이나 음식을 본 사람은 자기 자신의 삶이 행복하다고 느낄 가능성이 높다고 합니다. 그렇다고 아무것도 없다고 생각한 사람이 불행하다고 느끼는 건 아니니, 너무 걱정마세요.

여섯번째는 당신의 성욕입니다. 성욕이 더 클수록 더 넓은 강을 선택한다고 하네요.

일곱번째에서 말한 얼굴의 선명도는 숲속에 있던 사람과의 관계를 해석할 수 있습니다. 얼굴이 잘 보일수록 두 사람은 가까운 사이라는 뜻입니다.

마지막 여덟번째는 당신이 연인 사이에서 육체관계를 어떻게 생각하는지를 뜻합니다. 몸이 많이 젖으면 젖을수록 육체적인 관계를 매우 중요하게 생각한다고 하네요.

추천  231

이런 글은 어떠세요?

1 남자친구
2 알파카
3 다가갈수있다
4 방3칸 1층짜리 오두막, 울타리 부서짐
5 버섯이 담긴 나무접시
6 졸졸 시냇물
7 적당히 잘보임
8 군데군데 젖음. 물이 떨어질정도는 아님

1년 전
엄마
고양이
다가갈 수 있음
대저택
사과
호수
아주 투명하게 보임
흠뻑 젖음

1년 전
백 예린  대장토끼
1번 혼자라구 생각했는데 ㅠㅠ
1년 전
안맞네
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
1.미래의 내아이
2.토끼
3.다가갈수있음
4.크지도 작지도 않은 집, 흰색울타리가 빙둘러있음
5.과일바구니
6.호수
7.조금 어둡지만 형태가보임
8.발만담궈서 다리까지만 젖음

1년 전
1. 아무도없다
2. 고양이
3. 예뻐한다
4. 오두막
5. 과일이나 케익같은 디저트류
6. 평화로워보이는 호수
7. 선명하다
8. 머리빼고 다 젖는다

1년 전
1.엄마
2.호랑이
3.멀지도 가깝지도 않은 거리
4.작은 빨간지붕집 울타리 없네
5.화병
6.강
7.흐릿흐릿
8.정강이

1년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
1. 혼자
2. 다람쥐
4. 안다가감
5. 20평 남짓한 오두막집에 창가 테라스 울타리
6. 목장갑과 잿떨이(쇠)
7. 흐리다
8. 발에서 종아리까지

1년 전
할게업져  날카로운 감정의 기억이
1. 애인
2. 사슴
3. 가만히 서있다면 다가갈듯
4. 중간정도의 산장, 울타리 없음
5. 사과
6. 호수
7. 얼굴 볼 수 있는 정도 (꽤 선명)
8. 반 정도 젖음

1년 전
라치카  🌟
1 혼자
2 사슴
3 위협적이지 않으면 다가감
4 울타리 있는 1층짜리 통나무집
5 과일 야채
6강
7 뚜렷하게
8 발만

1년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
1 애인
2 토끼
3 다가감
4 울타리 없는 적당한 집
5 사과
6 강
7 선명히
8 하반신 전체

1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
가족
늑대